5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4ドアセダンについて嫌になるまで語るスレ

1 :スーパーセダン:03/07/22 08:52 ID:9hWYADQ/

とにかく4ドアセダンについて語りつくそうぜ

2ドアクーペ、ミニバン ビッグバン、トラッキー
そんな中でも、4ドアを愛し続けるセダン大好き人間よ
とことん語れ

4ドアなんて糞、爺臭い4ドアはこの世にいらない。結構結構
叩きたいヤツもとにかく叩け。とにかく語れ


2 :スーパーセダン:03/07/22 08:58 ID:9hWYADQ/
新しいスモールセダンの誕生であるホンダセダン
未だFRセダンが主流とも言えるトヨタセダン
伝統のデザインを残した日産セダン

メーカーを超えて語れ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:59 ID:ZyFZPKg8


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:03 ID:bWF9AG0U
だれかが、突然もう嫌になりましたとスレストな発言しそうな予感

5 :スーパーセダン:03/07/22 09:08 ID:9hWYADQ/
それは個人が語りつくした所で嫌になるのである
この世にセダン大好き人間がいるかぎり
スレに終わりはありません

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:11 ID:bWF9AG0U
>>5
とりあえずスーパーセダンさんはsage進行でどうでしょうか

スレ作成者だけが挙げてるのもみっともないので

7 :スーパーセダン:03/07/22 09:35 ID:IFMI32Ob
そうだね
sage進行する目的を教えてもらえますかね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:39 ID:wprCQyQy
そろそろ嫌になってきたので、終了ってことでいいですか?

9 :もう梅雨ですね:03/07/22 11:01 ID:vexbrmAS
>>8
異議無し( ´ー`)y−~~

10 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/22 17:10 ID:IxHbV2gh
コレといって優れた点が見当たらず、若者の間ではRVブームが続く中に
意地とも言える拘りでオッサンセダンを選ぶ。
そこに現代社会における車選びの基本があるのではなかろうか?

見よ、この堂々たる4ドアセダンの形を。
         ___
        /_|__ヽ
  √ ̄ ̄ ̄|   -|  -| ̄ ̄ ̄》
   ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄
どちらが前かわからないのも、一つの魅力と言えないか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:15 ID:vWALXvS/
スーパーセダンさま
アテンザ・先代プリメーラのような5ドアは不可でつか?

俺のいちおしは、21とS40です。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:44 ID:WkJVxLt4
>>11
おれは全然詳しくなく、他所様の車なんぞに偉そうに意見なぞ言えたもんじゃないが
とにかく世の中でセダンという物がどういう位置付けなのか
いろんな車種海苔からの語らいを見たい
4ドアと5ドアの相違点などもどんどん語ってくれ




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:48 ID:AXWPjF+d
セダンの一番の美点はトランクが隔離されていること。
その意味で5ドアはミニバンの仲間と言わざるをえない。

14 : :03/07/22 17:53 ID:ed5XJN5o
ナディア

これもセダンだったんだよね・・・

15 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/22 17:53 ID:IxHbV2gh
連れの灰エースや、マーク2ワゴン乗せてもらうと
確かにえ〜なぁと思う

しかし何故か、4ドアオッサンセダンのみを選択肢に入れてしまう
うちの家系が、代々4ドアセダンばかりを選んできたからなのだろうか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:03 ID:uo/dfTfJ
ttp://kaze-f.hp.infoseek.co.jp/carpage/familia/spec_BG8R.html

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:06 ID:eP+ffhi7
欧州では現代でもセダンが基本であります。
そんな洩れは伊国4ドアセダンに乗ってます。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:28 ID:vWALXvS/
>>17
ランチ乗りでつか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:49 ID:aZARLIZF
やっぱシビックフェリオ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:45 ID:vVRY2QiY
ランエボ万歳


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:52 ID:kwlLnXur
俺もランエボ海苔

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:54 ID:+c3kwDbv
ランサーGSR1800ターボが渋いよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:57 ID:LIiRRhQW
>>19
シビックフェリオいいね。
ネット上ではCVTの超低速域に不満点が多く
燃費マンセーが多い。
全体としてマンセーが多い。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:18 ID:oYNRErTe
とりあえず前世紀の遺物・4ドアハードトップの時代は終わりますた。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:36 ID:xZVEmhhZ
A31

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:56 ID:op1EucUd
俺のEKフェリオで26インチの自転車を買いにいったら、トランクからはみだし過ぎて
走るのは無理な状態。かごを外したらなんとか後部座席にのった。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:04 ID:ITbl/U4I
自転車がサクッと乗るセダンって難しいだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)