5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘッドライトとウィンカーは分離すべき】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:02 ID:HELjHmUb
最近の車は、一つのライトハウス内にヘッドライトとウィンカ−を両方入れてるのが多いよね。
でもこれだと、夜間前から見た場合に、ヘッドライトにつぶされてウィンカーが見えない事がよくあると思う。
右折のときなんか特に。
考えるべきではなかろうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:03 ID:H+gc9Mwg
2か3か4

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:04 ID:t9wnq/cx
>>1
何で見えにくいと思うわけ? 

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:06 ID:HELjHmUb
>>3
要はホワイトアウトってやつ?
中心部が少し盛り上がってるような交差点で、右折車みるとよく分かると思う。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:15 ID:t9wnq/cx
その理屈だと,普通の配置でも直接光で瞳孔が狭まり。
既存位置のウインカーですら見えにくくなるかと思うのだが・・・。
光線は交差しても色が混じるわけでもないわけで・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:18 ID:HELjHmUb
>>5
そーかなー。
ぴったり真横にあるからこそ見えにくいと思うんだけどなぁ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:27 ID:AXWPjF+d
それよりクリアウインカーにしてるDQNのほうが見にくい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:30 ID:Y0JL5T3f
>>7
赤いウインカーも、醜い。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:33 ID:t9wnq/cx
>>6
はっきり言うとデザインの意匠ってことで流行ってるだけだろうが
安全にうるさい西欧車でも内側ウインカー(プジョー)があるくらいだから
それほど問題ないって判断じゃないか?

>>8
アメリカじゃ,レッドテールなんだろ?どうなんだろねアレ?
個人的には好き。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:33 ID:t9wnq/cx
もうおしまいかよ!>>1 ジエーンくらい白!age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:35 ID:feORQAb/
分離されてる方が見やすいとは思うけど…
でも、バンパーにウィンカーがあると事故のときの補修にコストかかるんだよね


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:45 ID:t9wnq/cx
MBのドアミラーウインカーは(・∀・)イイ!! と同時に擦ったらどーすんだよ!

とも思う。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:43 ID:HELjHmUb
分離したデザインでカコイイ車ってないのかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:52 ID:7nifpxAT
あいつら仲がいいからな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:53 ID:HELjHmUb
>>14
エェー友達だったの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:+bb6I2HO
夜間はまだいいよ。
その手のライトで昼間常時点灯とかされると、ちょっとつらい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:41 ID:6TFY6CzT
今時、クリアーウィンカーでDQNとか言ってる奴ダサすぎ
純正でもあるだろうに
それとも、軽乗りのクズは羨ましいのか

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:45 ID:HELjHmUb
>>17
クリアバルブの事ってわかんないのかな・・・
わざわざ書かないと連想も出来ないのかな?
頭悪いね。

19 :カニジル ◆GF8D..n3SY :03/07/22 21:11 ID:Q7Sc3Hiz
プロジェクタランプとなら近くても比較的見やすいと思うんだが?
マルチリフレクタだとキツい罠

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:26 ID:M565q3dl
バルブもカバーもクリアの奴ってなんでその辺で捕まらないの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:37 ID:8v3SuC6m
>>1
バンパー部分に埋め込んであるやつがやっぱり視認性はよいね。
しかし、ああいう形にならないのはコストダウンが原因のようです。
部品点数を減らすのは、コストダウンのみならず環境負荷も減らす訳で…。

今日たまたま自動車製造業の環境報告書をよんだんだが、そういうことがかいてあった。
部品点数減らす=環境負荷減らす=ウマーなんですと。
車幅灯がヘッドライトに埋め込まれた車が多いがあれもこういう理由だそうで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)