5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイトップで発進させてみる

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:1oxPZQeL
できない・・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:bWF9AG0U
酵素が足りないんじゃない?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:57 ID:AXWPjF+d
夏ですな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:59 ID:yA99PE4A
HIGH TOP

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:06 ID:RoLeIjGj
ハイトップって・・・
6速車の5速の別名か?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:01 ID:uULFNqhc
教習所で5速発進させられますた
もちろん成功

7 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 20:35 ID:1EwxYSQR
キャンター2tでは成功。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:04 ID:kJinSTvI
ロー、セカンド、サード、トップ・・・で、ハイトップだっけ?
言ったような気がする。
つーか、1はいくつよ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:PuhTWpzG
旺文社?



10 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:08 ID:1EwxYSQR
>>9
トップラーン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:09 ID:Qpch04th
オーバートップって言葉忘れてた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:10 ID:s97fsotj
ハイトップ?オーバートップじゃねえの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:10 ID:5IUaGGZh
回転上げといて半クラを使いまくればできるだろ。
できたからなに?w

14 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:11 ID:1EwxYSQR
オーバー・ザ・トップ

15 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/22 22:13 ID:NUgQq7qX
7か16で発進・・・
セミATじゃ無理だ・・・

16 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:14 ID:1EwxYSQR
>>15
20t級?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:15 ID:9i3faJ8F
え?ハイトップって言葉もう使わないの?

18 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/22 22:16 ID:NUgQq7qX
>16
重量物輸送用ヘッド&25t

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:18 ID:Yir+YQ1e
漏れが教習所行ってた時(平成6年)は、ハイトップって言っていたな。

20 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:18 ID:1EwxYSQR
トレーラヘッド(・∀・)イイ!
自家用に欲しいが2メートルを超える幅がネックだ。

21 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/22 22:23 ID:NUgQq7qX
>20
だが新車で今買えば大抵90Km/hリミッター付だがいいの?
昔某雑誌で0-400m17秒(多分リミッター解除)
とあるから加速はいいけど。

22 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:29 ID:1EwxYSQR
>>21
リミッターも問題だが、
一番の問題は価格でもある。
スーパードルフィンなんてなんぼするのやら。
エアサスって毎年バッグ交換すんでしょ?維持するのも痛いなぁ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:33 ID:RoLeIjGj
>>19
へぇー、俺のとき(平成11年)ではオーバートップだった。
ハイトップってちゃんとした言い方だったのね・・・
ネタだと思った。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:38 ID:+ylS6zX2
>20
つい最近まで近所のマンションの駐車場にトレーラーヘッド停めていた住人がいた。一階が駐車場なのだが、当然高さは普通車サイズ。そこで、頭の部分だけ外に出して胴は建物内に入れてたね。外から見ると、建物を引っ張るんじゃないかという感じで面白かった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:45 ID:z1MiMlF3
教習所ではどう教えるか知らんが、少なくとも20年前には既にオーバートップと
いう自動車用語は存在していたはず。



26 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/22 22:45 ID:NUgQq7qX
>22
まあ、1300万以上は覚悟した方がいいだろうね。
エアサスだけど過積載で倍積んで1年経たずに風船がいかれた
というのは聞くけどそれほど頻繁に交換するわけでも
ないようだよ。うちもまだ板ばねの方が多いから
様子見なんだけど。バスでも2回交換するかどうかだって
以前聞いたような気がする。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:55 ID:2EhKxsfb
マヂスカ!?【バカ炸裂!!素朴な質問箱 】アヒャヒャ!!  
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044975630/


こちらへどうぞw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:21 ID:YdzkYGsK
プリウスが昇圧して500V
ハイトップ400本で1.5Vx400=600V
充分発進可能


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:39 ID:LKiqHxjW
オーバードライブって言ってた。
5MTしかなかった頃はそれで良かったかもしれないが・・・

6MTの場合、5・6速両方オーバードライブのがある。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:53 ID:GjD1uEH8
>>29
オーバードライブって言うと普通ATの場合のを指さない?

ギア数が増えると呼び方が面倒だから、1速、2速・・・でいいんじゃないか。
バイクではそう呼んでるし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:11 ID:LyKGk4eN
フォースギアより上のギアの呼び方を考えるスレはここですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:36 ID:yRf+F6DA
ギア比1.0を切るからオーバートップというんだろ。
4速がちょうど1.0のクルマが多いんじゃないの?

33 :煽ラー ス略オタ:03/07/23 03:49 ID:QE5IxCHS
>>31
そうかもでつね。
風の便りで、次のくらうんこは、7ATだそうだが、、、、、 トラックかよ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:53 ID:lV+xEQ/P
AT車でトップギア発進する方法を教えて下さい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:54 ID:KdFbJfSA
>>20
幅2mはきついな。
通れない道が多くなるからやめた方が無難。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:00 ID:e9k1b/2p
3即、坂道(15%くらい)実舗装路、サイド不使用で発進出来る?
俺は出来ない。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:03 ID:yRf+F6DA
できなくて当たり前だろ。
下りならできるけどなw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:26 ID:YdzkYGsK
ハイトップ 単1 2P ¥210
ハイトップ 単2 2P ¥150
ハイトップ 単3 4P ¥220


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:52 ID:nRPNK6c+
洗剤スレ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)