5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故多発】スポ系乗りはなぜ身勝手か?2【珍走】

1 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:31 ID:ZrM0XrtT
前スレが2日たらずで埋まってしまったので、パート2を立てます。

制限速度100キロの国で無意味な馬力で暴走を繰り広げ、事故を多発させ、
中でも首都高では毎週毎晩のように一般車を巻き込んで事故りまくり、
渋滞を発生させる不届き者。
スポーツはオーナーも不届きなものが多く、他車への責任のなすりつけ、
責任転嫁、ソースのない脳内妄想(嘘八百)を並べ立てる。

また、ファミリーセダンやコンパクトカー、軽自動車乗りもスポーツを
嫌っているのに、なぜかスポーツ嫌い=ミニバン乗りというわけのわからない
前提でさらに暴論を展開する。
自分勝手にも程がある。厨房じゃないんだからさ。


2 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:31 ID:ZrM0XrtT
スポーツの危険性・迷惑性を立証するデータ
http://www.itarda.or.jp/info10/info10_1.html
http://www.itarda.or.jp/info14/info14_1.html
http://www.itarda.or.jp/info20/info20_1.html
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/nagatsuma/h13ranking.html

マスコミ・警察による迷惑スポーツに関する記事
http://www.autoascii.jp/issue/2003/0627/article52003_1.html
http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/010409tokusyu.html
http://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/4.3.3.pdf
http://www.police.pref.ehime.jp/kitei/data/reiki/hen6/6201210.htm
http://www.police.pref.gunma.jp/koutuubu/02sidou/marusou_h13.html
http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/020509tokusyu.html
http://www.autoascii.jp/issue/2003/0704/article52174_1.html

3 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:32 ID:ZrM0XrtT
車ヲタじゃない一般人による評価
http://www.itit.co.jp/boobu/news1409.html
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/011211/01.html?ROUTE_ID=

http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/011211/02.html?ROUTE_ID=


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:33 ID:Bv77jNhO
                      _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけ>>1叩き。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:34 ID:NNmvKICU
脳内妄想(嘘八百)=1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:34 ID:FN+ao6mk
マスコミに踊らされているのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:reMVersy
あれだよ、どうせまたスポーシ糊は根拠のない脳内妄想を並べ立てて、
他車に責任転嫁、現実無視の暴論を並べるんだろうよ。

前スレで、最後までスポーシ糊からの公的機関発行のデータを基にした
理論は一回も見れなかったからな。

負け犬スポーシ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:FN+ao6mk
つうかスポーツ叩き派はなんでほとんど関わることなんかない
ヤツらのことを棚に上げてくるんだ?
本当は車乗ってないんじゃないの?脳内妄想か?

実際そんな危険な暴走してるところ見ないだろ。
街中にそれっぽいスポーツカー見てもそいつが公道で危険な走行してるか
なんかわからないだろ?
日常的な街海苔レベルでものを言えよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:36 ID:bk2i7sgc
祭り上げる記事は書き立てといて
前スレすらなしですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:37 ID:reMVersy
再掲だが、
俺の前の車(先代マーチ)は、首都高でルーレットバカのバ改造RX7に追突されて
廃車になった。
俺のカミさんは、足折って1ヶ月入院。俺も打撲(軽症だけどね)を負った。
しかもそのRX7の運転手、俺に謝りもせずに自分の車の心配ばかりしていた。

バカばっかりだよ、スポーツ乗りは。他人の迷惑なんて考えちゃいない。

足折ったカミさんがかわいそうで、俺も二度とこんな目に合いたくないから、
新しい車はランクル100にしたよ。これならバカスポーツに突っ込まれても
怪我する確立は低くなるからね。




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:38 ID:07f2KyN7
マンコ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:39 ID:FN+ao6mk
>>10はコピペ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:39 ID:bk2i7sgc
>>10
やっぱりカンガルーバー(だっけ?)付きですか?

14 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:41 ID:ZrM0XrtT
最初に言っておくけど、

スポーツを嫌っているのはミニバン乗りだけではないからね。
コンパクトカー・軽自動車・ファミリーセダン乗りも等しく嫌っている。

「なに、あの下品な暴走族の車?」てなかんじで。

馬鹿みたいに飛ばしまくるスポーツに見方なんて同類の珍走ヲタクしかいないんだよ。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:42 ID:NNmvKICU
>>10
ねちっこい性格だねぇ
ちゃんと金取らないからいつまでも根に持つんだよ。
そんな車買ったら盗まれるぞ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:46 ID:reMVersy
>>12
自分の書いたものコピペして悪いか?
最初に「再掲」って断ってあるだろ?

うちのカミさんは、いまだに週に1回リハビリに病院に通っているよ。
馬鹿RX7の運転手は最後まで見舞いにも来なかったよ。

全部保険屋にまかせっきりで、ぜんぜん出てこない。

こんな、いい年して(相手は26歳)社会常識も知らない香具師ばかり
なんだよ。スポーシ糊は。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:46 ID:bk2i7sgc
>>14
いわゆるコンパクト海苔ですがスポーツカー好きです。
勝手に同類にしないでくだちい。きも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:47 ID:FN+ao6mk
>>16
そいつは悪いやつだな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:48 ID:FN+ao6mk
いわゆるコンパクト海苔ですがスポーツカー好きです。
oremo

20 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:48 ID:ZrM0XrtT
>>16 災難でしたね。

骨折っているのなら人身扱いでしょ?だったら、裁判所宛に、相手の運転手に反省の色が見られないので
厳しく罰するように上申書を書いたらどうでしょうか?

これだけで相手の罰金額アップ&免停期間の延長が図れます。
暴走スポーツには厳罰を与えるように仕向けましょう!


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:49 ID:5/9ZeG45
>>10

ルーレットに突っ込まれたって?ってことは深夜3時〜4時前後だろ?
そんな時間帯に奥さん一人外出させて、お前何やっているんだ?(w

夫婦仲にいずれ破綻をきたすぞ?そんな事じゃ。(もう終わっている?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:50 ID:NNmvKICU
>>14
そーゆうのがエゴじゃん。ぷっ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:51 ID:reMVersy
>>21
オマエ日本語読めるか? 国語の成績1だっただろ。 それともリアル消防か?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:52 ID:bk2i7sgc
ここの>>1は反論に対しては何も返してこないんだなぁ。
エゴだなぁ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:53 ID:FN+ao6mk
だいたい首都高攻めてるやつなんかスポーツ海苔のほとんどってわけじゃないからな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:53 ID:yD5FQCYY
所謂オヤジセダン海苔だけど、
マナー悪いのはミニバンの方が多いと思うけど。
右折レーンのない交差点でいきなりウインカーを出して
後続車に顰蹙を買ったり、無理矢理な割り込みをしてきても
後続車にわびる様子もない。
あと、二車線から一車線になる所で、
頑なに譲らないのはミニバンに多い。

27 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:54 ID:ZrM0XrtT
反論は受け付けますが、根拠のない脳内妄想は却下とさせていただきます。

公的機関発行のソースつきの反論であれば、いつでも大歓迎です。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:56 ID:reMVersy
道路上の最大の迷惑=事故

事故率最大=スポーツ系統の車種。

道路上で「交通事故」以上の他人迷惑は思いつかない。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:56 ID:FN+ao6mk
スポーツでもミニバンでもない立場から言わせてもらえば

登録台数あたりの事故統計なんて何の意味も無い
路上でどれだけ馬鹿に遭遇するかを論ずるべきでないの?
土日休日限定運転でマナーやウインカーの出し方すら試験場に忘れてきた
ミニバン糊に、この連休で何遍呆れたことか
渋滞路ではいくらDQNスラロームや割り込みをしたって到着時間なんか
5分と変わらないのに不必要に殺伐とした空気作って何やってんだか…


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:56 ID:bk2i7sgc
>>27

>スポーツを嫌っているのはミニバン乗りだけではないからね。
>コンパクトカー・軽自動車・ファミリーセダン乗りも等しく嫌っている。

これの公的機関発行のソースってやつをくれ。
ハゲシクキボンヌ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:57 ID:5/9ZeG45
ああ、悪い悪い。マーチで二人でお出かけ中だったのね。

で、その時の状況を詳しく書いてくれよ。味方になる香具師も居るかもよ?

32 :エゴはカコワルイ:03/07/23 01:58 ID:ZrM0XrtT
事故率の高い車種に好印象持っている一般人が居たらお目にかかりたい。

>>28 さんの言うとおり、事故は道路上の最大の迷惑。いや、迷惑というレベルでおさまらず、
他人の生命、財産を犯す道路上で最大の不法行為だ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:59 ID:NNmvKICU
>>1
マーチからランクルに乗り換えて態度もLになっちゃったんだね。

34 :エゴはカコワルイ:03/07/23 02:01 ID:ZrM0XrtT
>>33 ?????????????

俺の車は乱狂じゃないぞ。意味不明?????

※ミニバンでもないぞ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:02 ID:FN+ao6mk
スポ乗りなんていう極一部の人間のことは知らん。
俺は普通のセダン乗りだが身勝手な運転をするのは

圧 倒 的 に ミ ニ バ ン 乗 り で す

そんな一部のスポ乗り死亡事故の例を上げられても意味はない。
問題なのは身近の毎日のように干渉する馬鹿なミニバン乗り。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:02 ID:reMVersy
>>33
ランクル糊は俺だ。ただし態度はLではないがな。
態度がLなのは、我が物顔で首都高暴走している馬鹿スポーシだろが。

つーか、人の区別もつかないほど頭悪いのか?スポーシ糊は


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:03 ID:NNmvKICU
>>34
ミニバンも嫌いなの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:04 ID:bk2i7sgc
乱狂ってなかなかのネーミングだな(w
どうですか乱狂海苔の>>10さん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:04 ID:yD5FQCYY
「スポーツ海苔が事故を起こしてる」と言う発言を耳にするが、
少なくとも俺や俺の周りでは「スポーツ海苔が起因する事故」
に巻き込まれたことがないんでね。
でもね、ミニバンのマナー悪い奴等は毎日見かけるんだよな。
(こんなのにソースなんてあるわきゃねーべ)
大方の人間は、こういうもんじゃないのかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:04 ID:FN+ao6mk
こ の ス レ は 東 京 、 大 阪 限 定 で す か ? ?

41 :エゴはカコワルイ:03/07/23 02:06 ID:ZrM0XrtT
>>33
スポーシ乗りは精神異常者だから仕方ありません。

>>39
君の脳内ではそうなのかもね。世間の一般人(非車ヲタ)は違うと思うけどね。
乗りたい車のランキングに国産スポーツが1台も入っていないことなどからして。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:06 ID:NNmvKICU
>>36
あっ ごめんね
馬鹿だけどスポーシ糊じゃないよ。
4ドア糊です

43 :エゴはカコワルイ:03/07/23 02:07 ID:ZrM0XrtT
訂正
>>33>>36の間違い。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:09 ID:bk2i7sgc
>>41
外車スポーツはランキングに入ってるの?

45 :エゴはカコワルイ ◆/H/PVsM7Hk :03/07/23 02:11 ID:ZrM0XrtT
漏れの車は先代*テージ*だよ。
ランクル乗りさんと同じく、スポーシには首都高で散々危ない目に
遭わされている被害者の一人。

2車線道路をゴキブリのごとく右に左に車線変更して暴走している
スポーシ乗りも多いな。(でもたいてい信号で追いつくw)

トリップつけとく

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:12 ID:rCoFit66
乗る人しだい

47 :エゴはカコワルイ ◆/H/PVsM7Hk :03/07/23 02:12 ID:ZrM0XrtT
>>44
ポルシェとかフェラーリとか、ちょっと非現実的な車がかろうじて入っているよ。

※国産スポーツは男女ともかすりもしていないけどね。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:13 ID:G0e2wGNJ
1はスポーツ海苔全てを叩いているんでなくて、

>無意味な馬力で暴走を繰り広げ、事故を多発させ、
>中でも首都高では毎週毎晩のように一般車を巻き込んで事故りまくり、
>渋滞を発生させる不届き者。

珍走団、ルーレット族を叩きたいんだろ?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:15 ID:yD5FQCYY
>>41
脳内もなにも、フツーに街中を走らせたら
スポーツヴァカとミニバンヴァカのどっちに遭遇するのが
多いかってこと。
おそらくね、貴方の方が少数意見だと思いますよ。
一応も一度書いておくけど、俺はフツーのオヤジ車海苔ね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:16 ID:reMVersy
ノーマルでも、スポーツ系の事故率が高いのは揺ぎ無い事実だろ。
任意保険料も、車両、対人対物ともに非常に高い。

これはスポーツって系統の車種の事故率が非常に高いことの左証だろ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:17 ID:yD5FQCYY
>>48
それなら納得ですね。
大多数のミニバン海苔のマナーの悪さをタナにあげて、
スポーツ海苔を叩いてるように感じたのが鼻についたんで。


52 :エゴはカコワルイ ◆/H/PVsM7Hk :03/07/23 02:20 ID:ZrM0XrtT
ついでに書かせてもらえば、

公共の道路で、すぐにミニバンとかSUVに文句つける自分勝手な香具師が
スポーツ乗りに多いのが気に入らない理由の一つ。

ミニバンや、SUV、軽自動車叩きすれ見ると、自分勝手なスポーシ乗りの道路は
自分専用の物といわんばかりの暴論が展開されております。

ほかの車種(ファミリーセダン等も含む)乗りは、道路は公共のものであることを
わきまえているので、他車種非難は事故が多い等の明白な理由のない限り
しません。

目くそ鼻くそを笑う、ご都合主義、自分勝手、エゴイストという言葉がぴったりですね。
スポーツ乗りには。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:21 ID:FN+ao6mk
こ の ス レ は 東 京 、 大 阪 限 定 で す か ? ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:21 ID:5/9ZeG45
>ID:reMVersy

>態度がLなのは、我が物顔で首都高暴走している馬鹿スポーシだろが。

>つーか、人の区別もつかないほど頭悪いのか?スポーシ糊は

    ↑
これがその時の事故の詳しい状況なの? 

>「打撲(軽症だけどね)」
って事だったみたいだけど、本当は重症だったんだろ?(正直に言いなさい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:21 ID:NNmvKICU
乗り手によるんじゃないの?
飲酒とか覚○剤してるトラッカーだって危ないじゃん。
ステージアだって危ないのいるでしょ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:22 ID:yD5FQCYY
>>50
それは解るんですが、実際問題、毎日の如く迷惑かけられるのは
ミニバン海苔の方が多いんですよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:26 ID:yD5FQCYY
まあ、フツーのオヤジ車に乗ってる俺から言わせてもらえば、
重大事故を起こすスポーツヴァカも、
日々の運転で見かけるマナーの欠落したミニバンヴァカも、
どっちもどっちなんですがね。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:26 ID:bk2i7sgc
*テージ*もRB26が載ってたりするとタチ悪いからねぇ・・・
>>1がスポーツを盲目的に叩くのなら*テージ*を叩くのもアリだな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:27 ID:reMVersy
>>1
あはは、それは言えてるな。
他の車種(スポーツ以外)への不当な非難する香具師は決まってスポーシ糊だな。

スポーツ以外の車種糊による根拠のない他車種叩きは見たことがないな。
このスレは頭にイヤというほどソースが張ってあるから、根拠があると思うから
このスレはこれでいいと思う。

>>54
首都高外回り銀座付近で、80キロくらいで左側走行中後方からいきなりRX7に追突されて、
飛ばされてスピン状態で横から車線の間に立っている橋脚に激突したよ。
馬鹿RX7もピンポン玉のように俺の先の壁と中央分離帯に激突した。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:31 ID:n9Uc1E1v
こ の ス レ は 東 京 、 大 阪 限 定 で す か ? ?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:32 ID:bk2i7sgc
>>52

> 公共の道路で、すぐにミニバンとかSUVに文句つける自分勝手な香具師が
> スポーツ乗りに多いのが気に入らない理由の一つ。

ミニバン・SUVを叩いてる人がわざわざ「俺はスポーツ乗りだ」とか名乗ってますか?
あなたの「妄想」ではないですか?


> ほかの車種(ファミリーセダン等も含む)乗りは、道路は公共のものであることを
> わきまえているので、

ソースはどこにあるんですか?
あなたの「妄想」ではないですか?


> 目くそ鼻くそを笑う、ご都合主義、自分勝手、エゴイストという言葉がぴったりですね。

あなたこそが「エゴイスト」ではないですか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:35 ID:n9Uc1E1v
エゴでないことがエゴ・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:36 ID:yRf+F6DA
クルマなんてのはよ。馬鹿げたもんなんだ。
エンジンなんて発生エネルギーの3割くらいしか動力に使えてないんだぞ。
それで1トン以上もあるような鉄や廃棄も大変なくらいの毒物の塊を動かして
騒音まき散らして空気を汚して毎年1万人くらい殺してんだ。

スポーツカーは悪者じゃない。むしろただ移動運搬のためにマイカーなんか
使ってるやつのほうが罪深い。ここをわきまえなきゃいかんよ。
持つ満足や乗る満足のあるものをもっと評価しなくちゃいかん。
大人がまともに乗らなくちゃいかん。

ビンボーガキがVIPだなんて高級車に乗るのは間違っている。歪んでいる。
本来やつらは当然スポーツ系に走るべきなんだ。それが自然なんだ。
若さとはそういうものだ。

なぜそうならないのか。スポーツカーの地位が低いからだ。
ビンボーファミリーカーが偉そうに正しいかのようにウジャウジャいるからだ。
価値観がくずれているのだ。クルマに合理性なんか求めるな。
どうせろくなもんじゃないんだ。好きなクルマに乗れ。好きになるべきクルマ
を好きになれ。自分をごまかすんじゃない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:36 ID:NNmvKICU
>>1
こっち行ってくれば?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058711946/l50

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:38 ID:5/9ZeG45
>>59
外の銀座付近?あそこ70Km/hちょっとでも光る事のあるオービスが設置されている
事は、ルーレットの間じゃ周知の事実だと思うけど?

そんな所を「80キロ」で走っているマーチにつっこんでくるルーレットなんか居るのか?
ちょっと悪いけど、それいつの話よ?何月の何週(日にちまでは良いです。ヤバイから)の何時頃?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:39 ID:n9Uc1E1v
>>64
ワロタ

67 :エゴはカコワルイ ◆/H/PVsM7Hk :03/07/23 02:42 ID:ZrM0XrtT
>>61
ん、よくミニバンやSUV叩きスレ読んでみな。
遅いくせに俺のスポーツカーのまえうろうろ走りやがってとかの書き込み多数。

挙句の果てにはチューニング自慢でxxx馬力の車にたてつこうなんてどうのこうの…
の書き込みはいくらでもある。

貴殿目が見えない?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:45 ID:reMVersy
>>65
あのオービスが設置されたのは3ヶ月くらい前だろ。ほぼ同じ時期に内回りにも
設置されてたな。

俺が馬鹿RX7に追突されたのは去年の12月だ。

環状線は、100メートルおきにオービス設置してもらいたいくらいだよ。
馬鹿の暴走防止の為にね。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:46 ID:reMVersy
>>65
つーか、オマエルーレット族だろ、だったら氏ねや。



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:48 ID:n9Uc1E1v
おい!!!
東京限定の話すなや。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:50 ID:NNmvKICU
>>69
氏ねとかゆーなら殺しにいきなよ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:53 ID:bk2i7sgc
>>67
それはスポーツカーとの対比を書きたかったからじゃないか?

コンパクトカー海苔(例えば俺)が同じことを感じても、
「俺のコンパクトカーの前を・・・」と書いても対比にならない(w
だから書かない。

馬力に関しても同じ。うちのはたかが115psだから(以下略

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:53 ID:DmN0fJS6
このスレおもろ!
エゴはカコワルイの主張に賛同しない香具師は
スポーツ系じゃない車に乗ってるとうpしても
脳内にされちゃうんだなあ(痣

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:56 ID:yRf+F6DA
うるさいクルマがすいてる夜中に近所を走り回るのは迷惑だが
そういう走り方がいちばん気持ちいいだろう。
事故は道の作り方のせいもあるぞ。
楽しい道が少ないんだ。

やたらとまっすぐでな。川の作り方と同じだ。経済効率だけで考えてやがる。
スピードが出すぎるからって段々をつけたりしてな。ばかげてるだろ?
設計の根本思想が間違ってるんだ。道とか町とかの。

電柱やら信号くらいでごまかしてきたんだ。歩道橋だとかな。
あんな馬鹿げたものをよく作ってたもんだよな。
まあ、国民も馬鹿なんだ。そんな政治家や政党を支持してきたんだから。

RVブームだなんて。何回キャンプしたんだ?どこを走ったんだ??
ミニバンだって。だれを乗せたんだ?親孝行でもしたか?
一緒に住んで介護もしたのか??

せこいファミリーカーで飛ばしたことはないのか?
おとなしそうな高馬力車はどうなんだ?どこで走るんだ?
危なくないのか?

スポーツカーに乗れ。男の本能なんだから。離婚してでも乗れ。
家族のためだといってショボイ車に乗ってるくせに妙な鬱憤晴らしなんかされるほうがよっぽど危ない。
ミニバンやフアミリーカーで変な走り方をするんじゃない!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:56 ID:NNmvKICU
エゴはカコワルイって自分の事言ってるよね。
カッコワルゥー

76 :エゴはカコワルイ ◆/H/PVsM7Hk :03/07/23 03:02 ID:ZrM0XrtT
>>74
ういう人が走るためにクローズドサーキットがあるのではないですか?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:02 ID:reMVersy
>>74
サーキットに行け。そういう走りしても誰も文句言わないだろ。
公道は走りを楽しむ場所ではない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:03 ID:5/9ZeG45
>>68
いや、新富署のオービスがもっと前からあるでしょ?
って言うか、あんた結構詳しいなw


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:04 ID:n9Uc1E1v
走りはどこでも
どんな車でも
楽しめる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:05 ID:5/9ZeG45
>>69
お前、ズンドコDQNだろ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:06 ID:bk2i7sgc
サーキットは金かかるからなぁ・・・
\700で走れるサーキットもどきもあるし

などと燃料投下して寝ます

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:06 ID:yRf+F6DA
だいたい高速が有料なのがおかしい。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:07 ID:reMVersy
>>78
新富署? それって江戸橋から坂下って最初のS字カーブのところだろ?
事故はそこより随分先だ。

所用で首都高しょっちゅう使うから詳しいのは当たり前。
年間回数券2冊分(200回程度)つかうからイヤでも詳しくなるさ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:07 ID:NNmvKICU
迷惑はどこでも
どんな車でも
かけられる


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:10 ID:n9Uc1E1v


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:12 ID:NNmvKICU
山いきたーい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:13 ID:reMVersy
そろそろ落ちる

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:14 ID:n9Uc1E1v
さっきワインディング走ってきた。
道おぼえるのむずかしい

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:17 ID:NNmvKICU
いいなー楽しそうでぇ。
近いとこ埠頭しかないからなー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:18 ID:5/9ZeG45
>>83
そしたら大体200m位先かな?まぁ俺は信じるよ。
確かにそのFDはどうしよーも無いな。(謝りに来ない件とか。

でも、あんたがそれでスポーツを憎むのは解るとしても、街中のだらしが無い
奴が調子ずくのはおかしかないか? どう思う?特に>>1

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:24 ID:n9Uc1E1v
田舎マンセー

車好きならやっぱ田舎だね

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:26 ID:NNmvKICU
>>91
最近そう思うよ。
こっち走るところどんどんなくなってくよ

93 :名無し三平:03/07/23 03:27 ID:c02ha7Nr
2・3問い合わせが有った為、お試し2日間!!始めました!
グループ内では初です!(多分?)

平日、PM4時頃・AM2時頃にID発行します!(副業なもんで!)
PCからはPCのメルアドで
携帯からは携帯アドで登録して下さい!

http://www.pink7.net/ryu/


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:31 ID:NNmvKICU
あれ?>>1は?
なにも言わずに落ちた?
やっぱ自分勝手な人?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:31 ID:s7LTDT+7
スポーツ車の事故率が高いのは誰も否定してない。スポーツ海苔は素直にその事実を認
識してるから。
ここでミニバン海苔に尋ねたい。前スレでエスティマはシルピアの5倍の事故件数を叩き
出しているというのがあったが、それについてどう思うか。
最大の迷惑=事故という持論のミニバン海苔だがスポーツ車の5倍事故件数のあれば迷惑
も5倍なわけだ。
ミニバン海苔はどうも事故件数での比較をあえて避けているのはなぜか。自分らに都合が
悪いからなんだろうね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:36 ID:NNmvKICU
>>95
そうだったんだぁ
【事故多発】ミニバン乗りはなぜ身勝手か?【珍走】
でもいいじゃんねぇ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:37 ID:NNmvKICU
とゆーことで寝ます。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:38 ID:OcpWKq1p
>>95
事故件数で比べても意味ないよ。
売れてる台数が圧倒的に違うんだから。
事故率で見ないと。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:38 ID:yRf+F6DA
ミニバンにフル乗車したら普通に運転してても最も危ない車種だろ。
まともに加速できないし曲がれないし止らないんじゃないの。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:47 ID:NnyzeuFD
>>98
さて、昨日までシルビアに乗っていた奴が車を買い換えたとしよう。
運転の仕方を変えない場合、彼の事故率は下がるのかね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:51 ID:s7LTDT+7
>>98
じゃぁ事故率も重要だということでいいよ。
で、5倍の事故を引き起こして5倍迷惑かけてることについてどう思う?
登録台数が多いんだから事故いっぱい起こしても仕方ないなんてのはなしね。
実際に被害者を多く出してるという事実を真摯に受け止めた意見を期待する。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:00 ID:hoBcE2JH
オレは便利なので軽に乗っているが、
車種とドライバのDQN度はあまり
関係ないと思う。軽も高級セダンも
スポもコンもそれぞれにバカなドラ
イバはいる。スポだから許せないと
いうのはちょいとDQNな意(ry

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:17 ID:s7LTDT+7
事故率が高いからといっても登録台数の少ないスポーツ車が起こす事故件数は少ない。
事故率が低くても登録台数が多ければミニバンの事故件数が圧倒的に多くなる。
そして事故が迷惑だというなら実際の事故件数の多いほうが多くの人に迷惑をかけて
しまうのは当然であり、仕方ないと思ってる。>>101ではそんな答えはナシねって書いた
が、それは前スレから見る限りではここのミニバン海苔がその事実を認めようとしない
から。
そう香具師が被害者数から目をそむけ事故率にすがっているのは正直虫唾が走る。
よく考えろ。人を多く殺してるのは事故件数が多いほうだということを。

104 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/23 04:18 ID:0aeHFQFw
>>100
その彼がシルビアな気持ちでカーブに進入したりしたときに
イヤでも恐怖をたたきこまれるから大丈夫
頭弱くても本能的学習能力はあるから

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:51 ID:8Js4G5e0
例えどんな車であろうと基地外や、バカ自己中が運転すれば
迷惑にしかならない。

車種のせいにする事自体がお門違い。




106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:55 ID:reMVersy
自分自身が制御できない幼稚な人間がスポーツ海苔に多いということだよね。

運動性能が高い=自己回避能力が高い。のはずなのに、
運動性能が高い=事故率が高い。

スポーツ海苔は馬鹿ばっかり?


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:31 ID:RgI7YsBJ
>>95
数少ない情報ソースを蒸し返して固執してやんのw
消防か、お前は?

だいたいなんでシルビアvsエスティマなんだか、説明してくれよ。
スポーシvsミニバンで事故件数でなくて事故率で見ないと比較できねーだろ。

やっぱりスポーシ糊は頭悪すぎ〜

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:53 ID:0GHtA11M
実際、激しく改造してある風味のスポーシ車は意外に街中では紳士的だな。
これは一見悪そうなヤシが実は良い人だった的好印象をもたらす。
当たり前の事を当たり前にしただけなのに過大に評価されてしまう。

軽四に道を譲ってくれないのは、でかいセダン、でかいミニバンが圧倒的に多い。
そういえば普通に前に入った途端に何故か煽ったり・幅寄せしてきたミニバンも居たな。

俺はすでにでかいセダン、でかいミニバンの前には出ない事にしてる。
馬鹿には近付かないに限るからね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:25 ID:RgI7YsBJ
>>108
あんたどこに住んでるの?
首都高とか大阪環状とか無縁の僻地だろw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:31 ID:cEUV+4Vj
自分のバカっぷりや醜さを他者に投影して責任から逃げてる卑怯者のスレハケーン。
毎日毎日の事故報道見れば大半はスポーツモデルじゃないし。
いつだってヘボ臭い車に乗ってるチンカスじゃん(ワラワラ
そもそも俺は無事故だしー。無違反だしー。

このスレでクダ巻いてる連中は安全運転とヘタクソノタノタ運転を区別しマショー!
安物の車に性病の総合商社って感じの女とか、
染色体異常持ってそうなガキを乗せて走ってる中卒負け犬ドライバーに多くを求めちゃったカナ?
ごむうぇんぬぇ〜(ピュア

111 :ななし:03/07/23 11:39 ID:YLlByTye
>>107
なんで事故率なの?迷惑度って意味なら件数でいいんじゃない?
どうしても率がいいなら、事故を起こした車の車種別割合とかが
有意なデータになるんじゃない?



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:56 ID:0GHtA11M
>>109
首都高?大阪環状?
あぁ、テレビで見た事あるよ。
馬鹿が暴走してるのな。
「馬鹿には近付かないに限る」って書いてるのが見えなかったの?
これは何処走ってても一緒だろ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:36 ID:5odgCdYX
ルーレット族が
一般車に追突等加害事故を起こした場合
傷害罪or殺人未遂罪等を
適用願いたい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:40 ID:Rva+WoLF
ミニバンで激しく恐いのは、ダンナより奥さんが運転している時だね。
特に昼間に子供を幼稚舎に迎えに言ったり、買い物へ行ったりする時
なんかは、かなり運転がラフと言うかイイカゲン。
あんなのを見ると、ダンナはどう考えているのか聞いてみたい。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:48 ID:zTZDeF6X
46が真実を語った

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:26 ID:SFYcnM7j
ルーレット族に限らず傷害罪、殺人未遂罪を適用すれば、全てが解決。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:34 ID:IhkTtuCI
スポ車の爆音マフラー云々、つー話が前スレから出てるけどスポ車そのものが
ある程度減ったし乗り手も理解して静音タイプも増えたからスポ車がマフラー
替えててもそれほど気にならなくなったぞ、逆にBIPカー・DQNミニバン&軽の
マフラーが五月蝿くなった、まだスポ車の方がと言ってるのはヒッキーか?


118 :スポ海苔:03/07/23 13:35 ID:Pb8DTWGn
つーかなんであんな簡単な車(ミニバン)で事故るの?
一応スポーツカー乗ってるヤシは運転にプライドを持って走ってるからね。
それに比べ、ゴミニバン海苔ときたら胡坐かいて乗ってるし、鼻くそ食べながら乗ってるし
携帯、チンチン、飲食品持ちながら運転。これでよく偉そうにスポーツカー海苔を叩けますね?プ
ソースキボンとか言って実は逃げてるんじゃないですか?自分のこと棚に上げてね。世も末だ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:38 ID:5/9ZeG45
で、ルーレット族が居るからスポーツ乗りは駄目なの?(幼稚な理由だね

そんな事言ったら、深夜ナンパ族が徘徊して拉致レイプを犯したり
高速逆走したり(言っておくが今年3件目ダゾ?全部ミニバン)した事
はどうなるんだ?それでも何台辺りの事故率が云々かんぬん言ってとぼけるの?



120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:47 ID:jO/Uc4xs
スポーツ海苔が悪さしてるのも確かに理解出来るが、
その数以上にミニバン海苔のマナーの悪さが目立つんですよ。
無茶苦茶車高を下げてるせいでコンビニの駐車場に入れないからって
路上駐車したり、凸凹のある踏み切りを蛇行したり、
おまけに五月蝿いマフラーのくせにノロノロ走るから、
いつまで経っても近所中に爆音が響き渡るわ。
ウインカーの出し方を忘れちゃった人もミニバンに多いですしね〜

それと、オートウェーブとかの店内見てみると解かると思いますが、
スポーツ車の改造パーツよりもミニバン・ワゴン系の改造パーツのスペースが
広くとられていますよ。
これって、ミニバン海苔がDQNな改造を施してる証拠でしょうに。

一般車からすれば、ミニバンもスポーツも迷惑なんですよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:47 ID:JopTKUs2
DQNミニバソ海苔は叩かれて当然だな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:52 ID:+c3kwDbv
スポーツ乗りはお前ら自身が加害者になる可能性がミニバン乗りに比べて
圧倒的に高い事実をどう思ってるんだ?
ミニバン乗りより遥かにドラテクをもっていて、気配りもできる(自称)のに。
自分だけは事故らないと思っている身のほど知らず多いんだよスポーシは!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:54 ID:9djRNg0b
このスレのスポーツ乗りは非難の対象を
DQN系ミニバン乗りに向けているようだが、
ああいうのは以前ならDQN系スポーツやVIPセダンに乗っていたような層が
そっくりそのままスライドしてきているだけだ。

一般のミニバン乗りやセダン乗りとごっちゃにしないでおくれ。

一般人が見れば
暴走族も走り屋もDQN系ヤン車も
同じ穴の狢。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:56 ID:5/9ZeG45
正直、ちゃんと自分の用途等から「ミニバン イイ!!」という理由で買っている奴
は少数なんじゃないの?そういう少数の奴は運転とかもだらしが無くない
が、残りの奴らは(特にひたすらスポーシ叩きをしている奴)「濁流に流され系」
ってイメージがあるぞ(w 

だから見下されるんだよ。



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:57 ID:h6rLAVe3
DQNミニバン煽ると楽しいよ!すげー音立てるんだけど、ついてこれない(笑)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:58 ID:jO/Uc4xs
>ああいうのは以前ならDQN系スポーツやVIPセダンに乗っていたような層が
そっくりそのままスライドしてきているだけだ。

その通りでしょうね。
どうりで近年、ミニバンDQNが増えた訳だ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:59 ID:9djRNg0b
>>124
物凄い勘違いをしているようだが、
今時本気でスポーツ系に乗りたいと思っている奴なんて
一部のおっさんだけだと思うぞ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:02 ID:jO/Uc4xs
>今時本気でスポーツ系に乗りたいと思っている奴なんて
一部のおっさんだけだと思うぞ。

でしょうね。
だから、ミニバンDQNが増えたんですね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:02 ID:reMVersy
車種は何でもいいけどドキュンな事はするな、それだけ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:02 ID:5/9ZeG45
>>122
>スポーツ乗りはお前ら自身が加害者になる可能性がミニバン乗りに比べて
>圧倒的に高い事実をどう思ってるんだ?

そんなの知るかよ! 俺はスポ車に突っ込まれた事なんか無いもん。
街中で、いきなり目の前でブレーキ踏まれて「何やってんだ前のミニバン??」
と思ったら、いきなりウインカーも出さないで右折(しかも 対向車がかなり接近)
しやがったりして、しょっちゅうビックリ危険な目に俺を合わせるのがミニバン
ばっかり。だからミニバンを俺は嫌う。

因みに>>122こそ、自分の身の程をわきまえているのか、逆に教えてくれよ?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:10 ID:5/9ZeG45
ほらぁ、やっぱりミニバン乗りがDQNなせえで、他のミニバン乗りが被害にあっている
じゃん(プゲラ   
       要リアルプレイヤーね。日テレのニュース。
        ↓
rtsp://real.stream.co.jp/vod/ntv/nnn24/2-G2real.rm

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:17 ID:reMVersy
車種は何でもいいけどドキュンな事はするな、それだけ。




133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:23 ID:5/9ZeG45
>>132
重いな。まぁ、普段は俺もそう言うスタンスだよ。
普段はここで書いている様に、何でもかんでもミニバンを敵視している訳ではないから。
人を憎んで車を憎まず。

ただここでスポーツ叩きをしている奴は、俺とは違うかもな(w

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:02 ID:pVo+orbI
昨日、稲城市のとある峠みちを走ってたら、前方が赤信号で、スバルのトラビックが信号待ちしていた。知っての通りトラビックはミニバン。
信号が青になり、走り出したトラビックは走り屋ばりのすばらしいコーナリングをかましてきた。漏れの運転するアストラGTが徐々に引き離される。
峠を越え、町中に入ると再び信号待ちのトラビックに追い付いた。市街地でそのトラビックは漏れより優れた状況判断をしていた。

結論:ミニバンは乗り手しだいでDQNになったりならなかったりする。たまたまミニバン乗りにDQNが多いだけである。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:02 ID:SFYcnM7j
昨日、稲城市のとある峠みちを走ってたら、前方が赤信号で、スバルのトラビックが信号待ちしていた。知っての通りトラビックはミニバン。
信号が青になり、走り出したトラビックは走り屋ばりのすばらしいコーナリングをかましてきた。漏れの運転するアストラGTが徐々に引き離される。
峠を越え、町中に入ると再び信号待ちのトラビックに追い付いた。市街地でそのトラビックは漏れより優れた状況判断をしていた。

結論:ミニバンは乗り手しだいでDQNになったりならなかったりする。たまたまミニバン乗りにDQNが多いだけである。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:03 ID:0aeHFQFw
昨日、稲城市のとある峠みちを走ってたら、前方が赤信号で、スバルのトラビックが信号待ちしていた。
知っての通りトラビックはミニバン。
信号が青になり、走り出したトラビックは走り屋ばりのすばらしいコーナリングをかましてきた。
漏れの運転するアストラGTが徐々に引き離される。
峠を越え、町中に入ると再び信号待ちのトラビックに追い付いた。
市街地でそのトラビックは漏れより優れた状況判断をしていた。

結論:ミニバンは乗り手しだいでDQNになったりならなかったりする。たまたまミニバン乗りにDQNが多いだけである。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:05 ID:oMJXtW7a
うぁ〜ん。三重カキコだ。逝ってきます。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:21 ID:+c3kwDbv
逝ってらっしゃい

139 :スポ海苔:03/07/23 15:46 ID:Pb8DTWGn
はぁ?昔スポーツカーでブイブイだった奴が今はミニバンでDQN走行?アタマおかしいんじゃネえの?
多分ミニバンなんて買わないと思う。非力でかっこがあれじゃ・・・プ
多分4枚セダンのツアラー系とかのハイパワーセダンに乗るんじゃないかな。
俺の周りにもそんなのばっかだぜ。ミニバンなんて何が悲しくて乗んなきゃならないのよ。自滅もいいとこだよ。
脳内はどっちですか?プ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:50 ID:K2AbX9jN
>>139
お前な、スポ海苔名乗って頭の悪さを晒すんじゃない。

マトモな俺らが迷惑を被るんだよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:52 ID:+c3kwDbv
>>139
典型的なスポーツ乗りですねw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:03 ID:LIiRRhQW
スポーシ派は事故率より事故件数だといってるけどさ
台数多いんだから当たり前じゃん。

車によってもたらされる利益も考えろよ。
仮にスポーシ1台とミニバン1台が同じ利益をもたらすとしたら
(まあ実際スポーシは社会的に何の役にも立っていないようなもんだが)
圧倒的にミニバン全体の方が役に立ってるだろ。

    ミニバソ スポーシ
台数 100 : 2
利益 100 : 2
事故 100 : 20

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:07 ID:k/G/UpBV
トラックはDQNが多い。
だがトラックが無くなったら日本の流通は成り立たない。

スポーシはDQNが多い。
スポーシが無くなってもヲタ以外誰も困らない。むしろ喜ぶ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)