5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ?】SONY DSC-T1【発売??】

1 :hh:03/11/08 19:00 ID:EsDFVLzy

佳作か駄作か議論の絶えない、、、

■製品情報
DSC-T1
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html
■サンプル画像を見る
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/se_sample.html
■お買い上げ
http://www.jp.sonystyle.com/Style-c/Shop/cyber.html
http://www.kakaku.com/sku/PriceAux/005024.htm
■デジカメ板専用うpろだ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/

★前スレ★ DSC-T1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066801007/

【もうすぐ?】SONY DSC-T1【発売??】


952 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 03:45 ID:wuekWye9
EXILIMもいろいろあるが。
AFだしレンズが出ないし、画質も、いい。

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 04:21 ID:LKOZqUa2
この前っていつんなんだろ?21日発売なのに(笑

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 04:24 ID:6I76erZB
>>936
この人はいつもの中山駅で撮影するね、ご近所さんだ。

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 04:51 ID:pCYGZSjJ
画質はクールピクス2100とどっちがいいですか?

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 04:59 ID:wuekWye9
E2100<T1

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 05:22 ID:ny65Z4Hp
>>948
A5403CAだっけ?
探してみたけどサンプルはまだないのかなあ。
もうスペックだけ見たらデジカメとなんら変わりないよね

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 05:41 ID:dhYFPT1o
>>957
いや、まだまだ差はあるよ。遅いし
ただ確実に差は縮まってはいるな。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 05:47 ID:cWQ4tze/
>>958
いつか一つに交わるベクトルだよな。
銀塩とデジみたいに、進化し続けてどれだけ質が似てきても交わらない種類じゃないね。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 07:43 ID:0qb/V3DW
いつか交わるにせよ、今は携帯じゃ無理なレベルなのだから価値はある。
あるいは近い将来携帯に載るかもしれないという期待感を持たせてくれる。
T1もサニョーのC1(5.8倍ズーム)も。
家電屋はこれで良い。
高画質だけのカメラメーカーのデジカメに飽きた頃に丁度良い製品だった、漏れにとっては。

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 07:43 ID:y7xEiO0D
>>937
この記事はタイトル(ブラウザの上に出るやつ) もおかしい。実はZ4の実写画像だったらイヤだなあ

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 08:10 ID:JmEFUXj2
漏れSONYマンセーだけど、このカメラは駄目だと思うよ。
これが既存の320マソ画素のCCDを使用して、価格を25Kに
抑えてきたら俺も買ったかも。
このサイズのカメラに画質だの明るさだの求めるのも馬鹿だが
そういう厨を煽るようなスペックにしたSONYも大馬鹿

963 :S○NY:03/11/26 08:37 ID:y7hHeGpt
貧乏人は買わなくて決行。これからは富裕層をターゲットにして売るので

964 :  :03/11/26 08:41 ID:8AeEhnHp
次スレたてますた。

SONY DSC-T1 Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069803560/l50

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 12:10 ID:vV2jpDPP
あまのじゃくな奴って多いよな。
例えば、この機種が300万画素だったとすると「これで400万〜500万画素ならいいが
300万画素じゃよそと同じで買う気しない」とか言うんだよな。
ズームが付いてりゃ「ズームはいらない」付いてなければ「ズームは必要」
とか、画素数に限らず、必ずそんな事を言う奴がいる。
まぁ、俺もこの機種は買わんが。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 12:25 ID:wAkVDA62
×買わんが
○買えんが

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 12:45 ID:zJhfg/en
×まぁ、俺もこの機種は買わんが。
○まぁ、貧乏人の俺では買いたくても買えなくて悔しいが。

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 13:37 ID:wnwAqnLm
山久美さんの撮影に使われてる洋館って、どこにありますか?
いつもいいな〜って思っているんですけど。
すれ違いでスマソ。

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 13:42 ID:xT6DPTtK
ようかんは ようかんで 食べなされ
ほっほっほ

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 13:43 ID:2mt/YHfQ
>>968
横浜の「港のみえる丘」付近かな。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 13:45 ID:wnwAqnLm
>>970
ありがとん
>>969
(*゚д゚) 、ペッ

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 15:26 ID:vV2jpDPP
しかしデザインもうちょっとなんとかならんかったんかね。
質感と言う点では、ここ最近出たデジカメの中では最低ランクに
近いと思うよ。個人的には。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 20:27 ID:NNdJwjGW
個人的なら問題ない。

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 20:37 ID:TTaLYbjA
> 質感と言う点では、ここ最近出たデジカメの中では最低ランクに
> 近いと思うよ。個人的には.
あれは、なんか、戦時下で使う弁当箱、水筒みたいな質感だと思う。

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 20:42 ID:xiM9BYV7
ミリタリーか、
かっこいいじゃん。

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 22:21 ID:eQuIj+s4
片手操作が困難なボタン配置の割には、左手のかかるところが少ないな。
液晶が大きいのはいいのだが、もう少し配置を考えて欲しい。
また、光学ファインダーなしなので失敗につながるまでは行かないが、レンズ
にも指がかかりやすい。レンズバリアの操作方向が撮影時の動作と一致しない
など、練れていない感が強い。

977 :  :03/11/27 00:06 ID:Vk5k0DHW
埋め立て

ヨドバシでMSの512Mセットがあったらなー

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 01:02 ID:g10y1p3n
ホント見るとこないデザイン
これだけの設計仕様渡されこのデザインとは、
やれることいろいろあっただろうに
ここまでわりっきって薄くしても意味なし。
しかもなぜステンつかって重くする、、強度?


979 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 01:31 ID:CGsf/0DP
ホント見る目がない>>978
これだけの洗練されたデザインとは、
ダサくすればやれることいろいろあっただろうに
ここまでわりっきってクールしてもアホには通じない。
しかもステンつかって高級仕上げ、、最強?

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 01:50 ID:IKBdLdVq
>>962
既存のCCDじゃこのサイズには収まらんだろうよ。
無知って怖い・・・

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 02:09 ID:cAKi73Q0
>>980
おそらく、収まりますよ…
ttp://www.sony.co.jp/%7Esemicon/japanese/img/sonyj01/e6801764.pdf

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 09:42 ID:AQeD0SMe
買う前にこのスレ見て助かりマスタ。
危うく買いにいくところだったyo。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 11:07 ID:eeQ5JaD9
>>982
2chでマンセーされているスレってあるの?

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 11:29 ID:2sgCh9JT
>>982
少しは日本経済に貢献しる
替わりに何買うつもりだ?

985 :sage:03/11/27 17:51 ID:0rEJu5u7
ヨド札幌売り切れなり。
なんだかんだ売れてるな

986 : :03/11/27 18:23 ID:eY3ng4nw
Carl Zeiss T *(カール ツァイス ティースター) レンズと画像処理システム“RTUNE(アールチューン)”採用のデジタルカメラ、「CONTAX(コンタックス) SL300R T*」 を発売。

京セラ来ましたね。





CONTAX SL300R T*(ボディカラー:チタンカラー、左・収納時/右・撮影時)




「CONTAX SL300R T*」は、Carl Zeissが開発した光学3倍ズームレンズ「Carl Zeiss Vario-Tessar T*5.8-17.4mm F2.8-4.7(カール ツァイス バリオ・テッサー)」*1

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 20:32 ID:BwTXG4F7
DSC-P10と比べてどっちがいいかな?

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 20:42 ID:7XaUzJet
画質的にはP10の方が良いらしいが
携帯性・充電方式の改善・大型液晶等全域でT1の方が良い

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 20:53 ID:FCd9MDGn
>>986
早まったーーーーーーーーーーーーーーーーあああああぁぁ! _| ̄|○
  

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 21:51 ID:IKBdLdVq
>>981
これじゃ無理でしょ。大画面液晶の存在忘れてる?
そのうちT1の分解写真でもでてきたら確認すれ。
それか、分解でもしてみれ。
>>986みたいな、厳密にカードサイズと呼ぶベキかどうか
迷うような回転式なら可能かもしれんがw

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:30 ID:tsS3Jngb
>>990
短辺5mm以下のCCDも実装できないとは、分厚い液晶を積んでいるんですね。

992 :うめ:03/11/27 22:30 ID:tsS3Jngb
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1022/sony_11.jpg

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:35 ID:EQ8uOht/
つーか1/2.7インチの300万画素CCDなんて、
「これを載せた方がいいのに」と悲しむほど実力あるCCDじゃないだろうにw

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:36 ID:EQ8uOht/
つーか、IXY320にそのCCDが載った頃って画素ピッチ厨が叩きまくったCCDじゃん。
今はマンセーかよプ

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:38 ID:I1EWpVQX
なんせ件のIXY320より画質がアレな訳で…

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:39 ID:EQ8uOht/
>>990
>>981で言っている1/2.7インチの方が、現在T1に搭載されている1/2.4インチCCDよりも小さいんだよね?
レンズサイズをもっと小さくすれば搭載可能?
つーか、俺的には上に書いたように、決して魅力あるCCDじゃないんだがw

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:40 ID:EQ8uOht/
>>995
それを言ったらそのCCD搭載しているサニョーのC1よりも3段階くらい上じゃねぇ?
IXY320の画質が良いのはエンジンによるんでしょ?
CCDが画質の全てなの?

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:42 ID:5zANR5CO
1000!

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:44 ID:I1EWpVQX
>>996
そりゃ1/2.5よか1/2.7の方が受光部の面積は小さいわな。
厳密にはパッケージのサイズが比例するとは限らないけど。

確かにDMX-C1はノイズ凄いね。
これまで画素ピッチの大きめのCCDを使ってきたせいか、プロセッサの
練りが甘いようで。

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 22:45 ID:Z5QRKqVk
T1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)