5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一眼】コンパクト・デジに萌えたあの頃【憧れ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:54 ID:QbrW9+8x
APS−Cサイズに足らないコンパクトなデジカメに萌えたあの頃。
思い出せば恥ずかしくも不思議な季節でした。

APS−Cサイズの一眼デジカメが身近な存在となった今、
過ぎ去った遠い昔を懐かしみ厨房だったあの頃の思い出を
語りましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 23:08 ID:QbrW9+8x
どうも現役の人が多いようだ。(ぷ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 23:10 ID:5DI6Xb/J
Q-EZ最高!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 23:30 ID:QbrW9+8x
>>3
現役の人かな?


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 01:37 ID:heHJqlo8
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i >>1
           ┗┓┏┓┃                ── + ─
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 23:17 ID:hoR7mmSY
age

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 01:21 ID:cJYvziK4
omoroi

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 01:48 ID:JXssGYoy
dokogada

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 02:02 ID:PgZRxhC6
おおサマソじゃん。こんなとこで見るとは思わんかった。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 02:44 ID:lbqi86yk

      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?


      ┌───┐
      │ ('ー`) │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 01:21 ID:gZ7vFxqU
そこの君

まだデジ一眼買えずに、行楽用のデジカメを
後生大事に使ってるんですか?


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/11 23:53 ID:oFO4t1Qm
いたいたしい。おいたわしや。

コンパクトなデジカメに萌えていたのに冷水ブッカケラレタ感じですか?


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/19 23:07 ID:hxeX2Z7m
デジ一眼買ったら、レンズ一体型のコンパクトカメラサイズのデジカメは
全く使わなくなりました。

無だな買い物するよりも、レンズの1本でも買っておけばとマジに後悔中。
デジ一眼買った今はコンパクト・デジカメは宴会専用と成り下がりました。
もうイラネと思っても、売り飛ばすには二束三文。
このまま使い続けるしかなさそうです。

こんな事なら、もっと小さなデジカメにしときゃ良かった。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 00:10 ID:tZmdKwa1
中途半端にコンパクトなデジカメをご購入の皆さん。

ご愁傷様です。
それは、画質がどうとか、画がどうとか云う代物ではありません。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 01:25 ID:8PfI7flt
>>13
売って国民年金払え。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 13:40 ID:wa1MJ9fg
一眼を買ったら、
町中を歩いててさっとポケットから出してカシャって出来なくなった
今まではスーパー行くのに持ってて、帰りに、 おっ 可愛いネコ 綺麗な花 で写す事が多かったが

専用バッグをいつも持ち歩き   なんて出来る訳無いだろ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 20:40 ID:ni+8QFd+
>16
普通に肩から提げて歩いてるけど。
カメラバッグ持ち歩くときでも、本体+標準レンズあたりは裸で提げてる。
じゃなかったらさくさく撮るのなんて無理だよ。

リアル厨房時代からずっとだから、恥ずかしいとかそーゆーのは全然
無いしねぇ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/29 16:39 ID:oowkkozU
皆が皆、一般人>ちょいブーム>真性ヲタ
への最終防衛線を越える覚悟を持っている訳じゃない。
写真だけでなくスポーツ以外の趣味全てがそうだね。
コンパクトデジを持ち歩いてたまーにサッと撮る、
これが一般人から見たヲタ手前の限界点。
いいんでないの?目指す自分の形はそれぞれ違う訳だし。
「コンパクトなんて使うなら写真撮るなよ」
なんて言う自分にはなりたくないな、、キモ杉。
バランスが悪いつーかなんつーか、まあそれも人それぞれだけど。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 21:24 ID:9Czuoeqc
まだ一般家電のコンパクトデジに薀蓄漏らして萌えてるんですか?

         耳心


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 20:23 ID:raPBse6T
ようは↑みたいな奴にはなりたくねーな。って事でしょ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 20:27 ID:sojdt5i2
正直、プロまたは高所得以外は一眼は必要ない。
つーかペイできない。

22 : :04/01/07 20:51 ID:ejxBRniO
パイパンおま○こはエロい… (*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink_bbs/omanko/


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 21:06 ID:ZaDn2ied
>21
プロ以外はペイするって概念を持たない。
って事で問題ない。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:27 ID:Gk61NDU6
 

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 20:42 ID:B9bVzV+s
.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)