5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?今まで写るんですを使ってた奴が何故?

1 :_:03/12/17 19:45 ID:x0xryZT6
急に500万画素超のデジカメを急に欲しがるんだ?
写るんですユーザー=カメラにこだわらない、画質を気にしない
だろう?なぜ、アナログがデジタル変換されると高級なものが
欲しくなるんだ?

2 :_:03/12/17 19:47 ID:x0xryZT6
2get by myself

3 :名無しさん脚:03/12/17 19:49 ID:OXEYi1DK
どういうハナシをしたいのだい??

4 :_:03/12/17 19:51 ID:x0xryZT6
一に書いたとおり


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 19:56 ID:hExoV7YS
ちまたでデジカメ流行ってるし〜、どうせなら機能がいいのがいいし。
って感じ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:24 ID:JejVypNY
>>1
へーそうかい

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:32 ID:JF33hg10
・・・
これまでひたすら写るんですでしたが、最近イオスキッス買いました。
デジカメでとった画像を写真にしてもたいしてきれいじゃないんだとおもってましたが、
現像してみてびっくり。

すっげーーーきれい!!!!


これまでなにやってたんだろう・・・

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:34 ID:JejVypNY
>>7
キヤノン社員(・A・)イクナイ!!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:36 ID:JF33hg10
>>8
勝手にキャノンにすんな。
三菱社員だ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:37 ID:q8Op9H//
キヤノン

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:38 ID:VrimmXcg
>>9

でも、写るんですからKISS DIGITALはいい選択だと思う・・・

写るんですに不満を呈して一眼(デジに限らず)ってのは結構ありがちじゃないんかな??

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:41 ID:2YlDE+H4
たまに写ルンです使うと
フィルムってこんなにラフに撮っても手ブレしないのかと驚くけどな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:43 ID:JF33hg10
>>12
うん。それはほんと思う。
イオスキッスにしてから手ぶればっかりの写真になってしまった。
夜景なんてやばすぎる。
まあ、これまで何も写らなかったわけで、それに比べればずっとましだが。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 20:54 ID:FLHzb00B
D2H買いました。
ええそうですよ、カメラに目覚めたのです。

>>1
そう言うわけで、一言でいえば余計なお世話です。w

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 21:17 ID:JejVypNY
なるほどカメオタになったのか
ご愁傷様です☆(-人-)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 21:28 ID:Yg7m11YM
デジタル版写るんですはないでつか?

ちゃちい筐体にちっちゃいレンズ付き。
現像に出すとL判プリントとメディアを返してくれる。

「あ,デジカメわすれちった!」
「しゃーねーなー,コンビニで「デジなんです」買ってこいよ」

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 21:54 ID:VrimmXcg
>>16

コストがかかると思われ。
全台ちゃんと帰ってくれば問題ないが、フィルム版より返却率が悪そう。

つか、液晶がついてないなら、得にデジにする必要も無いと思われ(w

18 :_:03/12/17 22:26 ID:x0xryZT6
てか、1である俺なんて、アンチ写真派で常々
思い出の記憶は心に刻むもので具現化してはいけない
とほざいていたが、ここ2ヶ月で3台もデジカメを買ったぜ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 22:33 ID:ZgILMp1g
今まで

カメラなんか触ったことなくて興味もなかったのに
友達が持ってるデジカメの便利さに驚いて購入したのをきっかけに
見たこともなかった2ちゃんのデジカメ板に出入りするようになった

奴が何故… クソスレを立てるんでつか?>>1


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 22:37 ID:Bz32nuua
使い捨てデジカメは海外で発売されたらしいけど全くはやらなかったみたい。

デジタル一眼は持ってるけど、忘年会ではレンズ付きフィルムは便利ですよ。
汚しても無くしてもダメージ小さいですし、手ブレも強引にごまかせるので・・・

それと、レンズがむき出しのコンパクトデジカメだとレンズが油煙とかで汚れるからね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 22:37 ID:yqOuUfA7
>12
それは写るんですが明るかろうが暗かろうがシャッター速度が
一定なので手ブレしにくいだけであって、別にフイルム
デジタルは関係ないと思われ・・・・

>16
確か何年か前にテスト的に使い切りデジカメは存在しましたが
やはり商売にならなかったのか消えました。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 22:41 ID:DV01gDkX
1/60だと手ブレの確率が高いので、『写るんです』のシャッタースピードはもっと速い、
と言うような話をどこかでやってたな。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 22:43 ID:2VPBKadh
100分の1ぐらいじゃない?

24 :_:03/12/17 22:49 ID:x0xryZT6
正解は1/180
でした
























適当だけど

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 10:37 ID:2c8tumq0
レンズ付きフィルムだと、ISO800以上があたりまえで、
手ブレもしないで、それなりに写る。コンパクトデジだと、
ISO200もまともに使えないカメラが多くて、ブレブレ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 12:23 ID:OwcDwqeT
宴会にカメラ持ち込む香具師嫌い。
俺の醜態がばっちりうつってるし。

コンパニオンのケツに顔を埋めてたり、乳酒飲んでたり
俺が裸になってたり、芸者のまねしてたりと、素面では
正視できないのが写されてるんだよ。
もうね、嫁には絶対見られたくないね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 16:25 ID:5tnB4rBp
FX1と移るんですだったらどっちのほうが画像きれい?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 18:40 ID:wIlTfFXV
「写るんです」等の使い捨てカメラは感度400や800が多いよね。
感度400は感度100と比べるとものすごく画質がわるく見える。
使い捨てなんか買うのやめて1万円でコンパクトカメラ買ってフジの
スペリア100で撮ったほうがいいよ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 19:13 ID:KXUq0Y4B
ネガは400がお勧めだと思うけどな。
あと感度400が100と比べるとものすごく画質が悪く見える人は
おそらく頭が悪いと思うな。
ほとんどの一般人は区別つかんよ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/18 22:22 ID:Iv+M/GQV
そう考えると、写ルンですは意外とすごいということがわかるわけだが。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/19 09:12 ID:kb1HIQmK
夜景撮影向けにNight&Dayを投入してきたが、あれはISO1600のネガが
最低でもISO800並みの粒状性を確保したという自信の表れだろう。
フジは高感度フィルム上手いからな。

レンズが32mm/開放F6.2固定焦点で、
絞りが通常モードでF14、夜景モードでF6.2、
シャッターが通常モードで1/120、夜景モードで1/45。
しかも夜景モード時はストロボにディフューザーまで付く。
これで量販店売価が980円。

すごすぎ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 19:31 ID:ValBuVA/
さげ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 13:11 ID:2NrnGixI
sage

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 13:11 ID:g25viizf
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)