5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型液晶】SONY DSC-T1 Part4【三脚不可】

1 :薄いスゴイ奴をくれ:03/12/21 19:38 ID:m/thSzFY
■製品情報 DSC-T1
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html
■お買い上げ(Sony Style)
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-t1/index.html

★前スレ★
【大画面】SONY DSC-T1 Part3【真打登場】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069803560/
DSC-T1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066801007/
【もうすぐ?】SONY DSC-T1【発売??】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068285621/

952 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:07 ID:ouByXFhO
また、振り出しに戻るのね・・・

953 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:44 ID:ewk6nGEo
とーさつはU40っていう専用機が出てるだろ。
それより三脚取り付け可能ケースってなんだよ!

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 22:17 ID:+aeyjSou
惜しいなー、Cyboer-shotとSONYの文字が無いか、もしくは
限りなく黒に近い色なら良かったのに。
もうちっと考えて作れ!

955 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 22:20 ID:+dwZOmJH
そんなら硯でも買ったら?

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 23:26 ID:+aeyjSou
硯重いし写真撮れないし筆ペンでいいしワープロでもいいし
ヨドバシのポイントたまんないしCyboer-shotとか間違ってる
俺にいい字は書けそうも無いし。



957 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 00:23 ID:ajZDbaW3
>>953
購入者アンケートなどユーザーの声に応えたんじゃないの?

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 00:56 ID:ad64hCsh
ブラックモデルを売り飛ばしたあと、すかさずT2発表と。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 01:01 ID:aneS3H6/
ま、そんなとこやろうね。でも、新しくする要素がないぞ。
パナが小さなデジカメは手ぶれが弱点と訴求し始めたが、場合によっちゃ、T1のモデルサイクルを
延長して、しばらく時間がかかっても手ぶれ防止ジャイロを組み込んでくるかも。

960 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 01:11 ID:h96PlGsy
いや、まだブルーとレッド、それにシャンパンゴールドが出てきていない。

961 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 02:36 ID:3JSh/9jw
手ぶれ防止はWの方に積んできそうな気が。
そもそも同じようなレンズ径の機種(XtやSL-300R)は、皆同じように手ぶれ
するみたいだし(ここや価格com見てると)。
いや、俺は他のを持ってないから確かなことは判らんが。

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 08:16 ID:/4b2NZbB
ジャイロで手ぶれを補正するわけじゃーねーんだよ(プッ


963 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 10:35 ID:RppG9eVF
T1で手ぶれ防止はかなり難しいかと思われ。
揺れる方向と、実際にレンズを補正する方向が90度傾いている。

964 :まじな質問:04/02/19 11:07 ID:a44/PkUv
DSC-P2ユーザーですが、携帯がSO505iのメモリースティックDUOとかの
互換性などを考え、いずれT1に買い替えを検討していますが、米国の
ショーに出ていたT1Wの方がよさそうな気もします。T1値段がこなれた
ところで買いか、それともT1W待ちの方がよいでしょうか?
マジレスきぼんぬ!

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 11:25 ID:1cLsLNIX
T1Wってなんすか・・・?
CyberShotWはPMAに展示されましたが、T1とは似ても似つかない大きさで
V1の廉価版だと言われているもので、かなり大きい&重いですよ。

T1の後継機は発表されてません。
ブラックモデルが発表されただけです。

966 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 11:36 ID:9VcKeOAd
T1の次の機種は11月頃か?
それなら今買ったほうがいいか・・

967 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:31 ID:IkbQdoL4
>>965
W1はT1と比べて厚さ+1cm&重さ+20g程度ですが。

968 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:54 ID:j+Pwd90j
ジャイロ効果で手ぶれを防ぐデジカメが出たら凄い。

969 :965:04/02/19 14:31 ID:1cLsLNIX
>>967

SONY T1 = 約155g(バッテリー等含まず) 91×60×21mm 
SONY W1 = 約190g(バッテリー等含まず) 91 x 60 x 31mm

サイズの話はスマソ。見た目より意外に小さかったのね。
重さは+35gで一回り違う感があるかと・・・

970 :965:04/02/19 14:33 ID:1cLsLNIX
W1のコンセプトとしてはプリズムズーム系のXtやT1より
EXLIM ZOOMやOPTIOに近いものがあるかな。

971 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 14:57 ID:YR3PagSM
薄型と手ぶれ防止、どちらに市場のニーズがあるかを見極めた上で
T2を出すのかW2を出すのか決めるのかね?

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 18:21 ID:TSIgpuEh
PCwatchにも黒と三脚座つきケースの記事がキタ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0219/sony.htm

ケースの固定方法がちょっと情けない感じ…

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 18:25 ID:p9UfEi6M
>>972
ケースに三脚穴って( ´,_ゝ`)プッ
アフォかゲラゲラ
ハライテ-----------

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 18:39 ID:xNe9Z2yW
>>973
笑いのツボが人と少し違うようです。


ってか、コンパクトカメラに三脚ってそんなに重要か?

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 18:45 ID:KTyBxybn
-

976 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 19:46 ID:5UDNTzqT
いわゆる「のり巻き型」って言われる形だよね > ジャケットケース
確かに機能的だが、確かにカコワルイかも知れない…。

それよりも、ファームウエアのバージョンアップが気になる。
PictBridge対応だけなら良いが、色味とか変化するとイヤだなぁ。
今のままの、淡々とした色合いでいて欲しい。


977 :まじな質問:04/02/19 19:57 ID:52mreiJ5
サンクス! >>レスくれた人
もうちっと待ってみます。

978 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:24 ID:36hWiOKz
>>974
不可欠とまでは言えないまでも、全く無しってのはマズかった、とソニーは考えているようだが。
購入者アンケートに応える形で出したんでないの、件のケースは。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:26 ID:36hWiOKz
>>976
PictBridgeって、色空間の規定があったっけ?

980 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:45 ID:xNe9Z2yW
>>978
まぁ、たしかに全くなしなのは不味いのかもなぁ。
夜景とか三脚必須な場面では別のデジカメ使うから気にしなかったよ。
マクロというか拡大鏡のときはカメラ固定出来たほうがいいとは思うけどね。

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:46 ID:5UDNTzqT
>>979
いや、そういう意味じゃなくて、PictBridge対応の他にも
色々いじってあるとイヤだな、ってこと。考え過ぎかなぁ?


982 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:00 ID:8Kmn4GWj
そりゃいろいろあるだろ、コソーリと直したいところなんて。
ストロボの問題とか、、、

あ、もしかしてタイマー(ry

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:35 ID:IkbQdoL4
【大人のブラック】SONY DSC-T1 Part5【都会的なシルバー】

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:52 ID:AdcqDqCx
大人のブラック
缶コーヒーですかw

俺は大人ではないT1ユーザーですが・・・

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:09 ID:/4b2NZbB
ガキは砂場でトンネルでも掘ってろ

986 :983:04/02/19 22:11 ID:IkbQdoL4
元ネタはココ
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-t1/index.html

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:13 ID:N4SoX/ii
このカメラ、CHANELの香水(アリュールオム)の携帯ケースに形がそっくり

988 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:19 ID:1cLsLNIX
>>987

T1というよりIXY-Lの方が似てるきがするよ。
更に、Lのケースと携帯ケースは瓜二つ。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:31 ID:W++SR3Sy
http://www.rakuten.co.jp/wish/429696/435699/

アリュールオム トラベルスプレー

漏れの刷り込みはここからはじまったの鴨

990 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:41 ID:W++SR3Sy
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077197971/

次のスレたてますた。  白、金、桜、青、 さて次は何色?

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:07 ID:5UDNTzqT
>>990
抹茶、というとお約束だが、結構マジでいいかも…


992 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 03:37 ID:mnc8APsq
>>991
その次はあずきだな

993 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 04:13 ID:+nzWJyh5
>>991
知り合いが緑茶色のHONDAリード100に乗っていましたが、結構いいですよ。
上品な感じで、変な金属感もないです。バイクな話ですみません。

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:07 ID:pzo5hzWE
>>992
何かと思った、


ウイロウか

995 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:16 ID:qbH1fneH
ume

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:17 ID:qbH1fneH
tate

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:18 ID:qbH1fneH
997

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:18 ID:qbH1fneH
998

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:19 ID:qbH1fneH
999

1000 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 08:19 ID:qbH1fneH
1000ゲット!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)