5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸術】裸体を美しく撮影する為のスレ【エロ】

1 :羽目BIRD:04/01/03 11:27 ID:Xb5mMoGu
人肌をキレイに撮影できてこそ、一流のカメラだと思うんです。
最上位機種から入門機種まで、芸術からエロまで、
ざっくばらんに幅広く議論しましょう。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 11:28 ID:JWCFEPMW
華麗に2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 11:35 ID:IK/FxlDN
昨年末に○ニワのヌード撮影会に初めて参加した
プロの写真家による指導付きっつーことだったけど
そのオッサン自分で「私は風景専門なんで、こんな撮影は専門外でつ」
ってろくな指導してくれんかった..はぁ〜て感じ
そん時々の適正露出位逝ってくれよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 12:04 ID:zJP8hzwt
オレはヌードは撮らねんだヨ!

>そん時々の適正露出位逝ってくれよ

んなもん自分で見当つけろよ。

5 :3:04/01/03 13:36 ID:IK/FxlDN
>>4
ちゃうがな、なんの為にプロの写真家っているのよ...ってオモタ
そのオッサン無くして参加料サゲロといいたい

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 13:43 ID:0bTOsWIs
裸体を大判プリントする時は?お店ではやってくれないよね?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 14:18 ID:IK/FxlDN
そのためのデジ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 15:22 ID:GRF+zb6U
モデルは若かったでつか?
ブス、オバハンなら行きたくねー


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 15:30 ID:XhRGRcfi
参考になるエロ本ってなによ?

10 : :04/01/03 15:50 ID:02DtINlz
Σ(´д`*)とてもHなサイトを発見しますたでつ…
美少女アイドルのオマ○コが丸見えでつよ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/omanko_marumie/


11 :3:04/01/03 17:15 ID:IK/FxlDN
>>8
モデルカワイイ娘だったよ
今回が(彼女の)デビュー戦ちゅーことで初々しさに萌え..(笑)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 21:30 ID:wmaEAuyN
>>1
こんなんでどうですか?
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1073131743645o.jpg&id=bikini&t=1073132976168

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 22:10 ID:sliib7Xc
保守


みんなぁぁぁーーーーーーーーっっ!!
ハメ撮ってるかぁぁーーーーーーーーーーーーいっっ???

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 22:29 ID:i4JaRNRY
はめてるしゃしんっておもんないじゃん

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 22:38 ID:BZ/iczB7
野外露出に限る。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 05:47 ID:CYnBx78s
>>15
変態ッ!!

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 13:17 ID:UfYL5Lcq
>>13
オウ!羽目トッテルゼ!!!ヤッホイ!!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 14:09 ID:RqB54UsR
ようするに、裸体とかカッコつけてるけどいかにうまくハメ撮りするかって
ことだよな。一年前はオートフォーカスが甘かったり、メモリ書き込みが遅かったりと
実用では苦労したが最近では早いのがでて来てくれたのでタイヘンウレスィ
が最近のカメラはISO感度が下がりまくりで室内撮影ではカナーリ照明駆使しないと
きれいな肌色はでないな。それと体液撮影も下手糞にするとエロいどころか
ただのグロくなるだけなので経験が必要だよわ。
がやっぱり動画の方がイイと思う今日このごろ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 14:24 ID:UfYL5Lcq
>>18
うぅ〜〜ん?なんか嘘くせぇなー
チミ、本当にハメ撮りした事あんの?
ないんでしょ?ないんでしょ?
嘘はよくないよ、嘘は。

嘘じゃないなら証拠を見せてもらわんとねー。
このまま嘘つきのレッテルを貼られ続けるのが嫌なら
ハメ撮り画像をうpしる!!ハァーハァー....

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 05:41 ID:+eeLOtTR
ごめんなさい☆

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 22:36 ID:XzX7q3ac
別れた彼女のヌード画像、どうしたらいいものか。。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 23:24 ID:hCSQzwkO
迷わずうpしる!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 13:52 ID:csHvbjOA
ヌード撮影の秘訣はライティングだね。
けっして内臓ストロボは光らせちゃダメだよ。
現場の光を大切に。
そしてホワイトバランスはとっても大事だよ。
補正されすぎのオートはダメ。
肌の美しさを一番引き出すポイントを見つけることですね。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 13:56 ID:csHvbjOA
女をその気にさせるテクニックはさらに大事ですけど。
こればかりは伝授不可能ですねw

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 13:58 ID:YGGS1+87
しょうがない、ここはいっちょ漏れの裸体を・・・

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 14:05 ID:csHvbjOA
うぅ・・・

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 14:11 ID:csHvbjOA
女は本心では写されたいのです。
そしてその羞恥心がより一層女の肌を美しく艶めかしく染め上げるのです。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 14:26 ID:csHvbjOA
おれは女の体を知り尽くしています。
そして何千枚もの写真を撮影してきました。
しかし語り尽せないほど奥が深いのです。
みなさんもモデルや彼女の個性を上手に引き出すコツをつかみましょう。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 14:31 ID:oWlcG7HU
>>25
たしかにスレタイには女とは書かれていないがよしてくれ

30 :ハングル( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! より:04/01/10 14:46 ID:wbz3gx8Z

  日  韓  断  交  !
平成3年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。

【宣言文】
  韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん
  我々と協力し是非
  2015年までに 日韓断交を実現しませんか?
  お互い疎通の時が一番幸せな時期でした。
  お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/




31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 16:02 ID:csHvbjOA
女は見て欲しいのです。
きれいに写してもらうことで喜びをおぼえる生き物なのです。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 16:58 ID:kzLDaAd+
今ハメドリピックをチェックしていて気づいたけど、
ジョーカノのマンコアップしか撮ってなかったw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 17:25 ID:csHvbjOA
>>32
それはいけませんね。
もっとシチュエーションを大切にしてください。
単なるエロと芸術の違いを意識しましょう。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 19:53 ID:csHvbjOA
ドアップがエロいのではありません。
あれはグロいのです。

エロさというものは状況設定で醸し出すものなのです。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:15 ID:XNk6Cnu4
>>1
http://bbsloadup.ath.cx/upload/keiji_ban/?my_swich=img_open&imgfile_name=CF1_20040110211417.jpeg
こういうのか?
http://bbsloadup.ath.cx/upload/keiji_ban/?my_swich=img_open&imgfile_name=CF1_20040105192022.jpg
こういうのか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:27 ID:csHvbjOA
わざとらしいポーズは嫌いだ。
もっと自然に。
さりげなく。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:38 ID:H/xTOn6q
いいや、
http://gallery.g-area.org/mio/ga_mio007.jpg
こういうのや
http://gallery.g-area.org/mio/ga_mio016.jpg
こういうのだろ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:41 ID:csHvbjOA
エロ道具はダメだよ。
芸術じゃない!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 23:15 ID:csHvbjOA
あ、そうそう鏡をうまく使うとゾクゾクするようなのが撮れるよ。

いいのが撮れたらうpしましょう!

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 03:06 ID:r4QnOJg5
それではまず>>39さんがお手本をどうぞ!

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 23:33 ID:bzvZ3Kid
          ∩∩
         〜,━┐   やあーっ!
          /(ギ) /
        ∧ ∧ /,  ))
        (゚Д゚ )∪
        ┼─┼
        ┼─┼
        ┼─┼
        ┼─┼
        ┼─┼
        ┼─┼
        ┼─┼
      / /┼─┼\
    / / _┼─┼ヽ \           >>40
   ∧ ∧∧ ∧─∧ ∧∧ ∧    ∧ ∧ てえした火消しっぷりだぜ!
   ( ゚Д゚)( ゚Д゚) (゚Д゚ )(゚Д゚ )    (゚Д゚ )
   |ギ)¬|ギ)|つ⊂|(ギ|⊂) (|    (|=|_|
  〜〓__」 〓_」― L〓〜L〓〜   |└-|〜
   U U U U   U U  U U __ U U _____________


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 23:46 ID:Lk+MCJyP
火消しも何も、いくらでもうpするよ。
>>41
おまえがモデル用意してくれたらな!


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 11:34 ID:7lNqivJf
>>31
そういう願望はあっても「この人なら綺麗に撮ってくれる」と思われるような実績を、
服着てる写真で作ってないと撮らせてくれないよ。

44 : ◆kh88NgWwqk :04/01/12 20:37 ID:dg8InCEi
>>43
それがまず難しいよね。うん。
おっしゃるとおりです。



45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 21:22 ID:UBcpWsCC
もしも彼女がパソコン持ってたらだが、お願いしまくって初めて撮らせてくれた日のは
そのままデジカメからメディア抜いて「ダメなのは削除しといて」(まるごと削除される恐れもあるが…)
そういうときデュアルスロットのデジカメって便利だよね(鬼畜
ある程度ウデがあって彼女が納得するの多かったら3回目ぐらいからチェックもしない
NG条件なしでむしろ「あれ?今日カメラないの?」みたいになってくるよ。

46 : ◆kh88NgWwqk :04/01/12 21:41 ID:dg8InCEi
>>45
ほ、ほ、ほんとかい!
おまえの彼女そうなのか?


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 22:09 ID:ZYxtcmsg
べつにメディア渡さなくても現場で再生しながらチェック・削除させればいいじゃん。
本体じゃ小さくてわかんないとか言われるんなら、ラブホでもノートPC使うなり、
AVケーブルでテレビに繋ぐとかできるし。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 23:25 ID:McrWXsiv
>>47
慣れてくるまではそういう準備万端みたいのって相手が引くよ。
いくら綺麗に撮りたくても三脚だのスレーブフラッシュだのも最初はやめといたほうがいい。
でも逆に、大げさな外付けフラッシュでバウンスくらいしてやらんと普段のスナップ撮影と
状況が変わらんからノリが悪い。
そのうち三脚&リモートリレーズやヒカル小町に大喜びしてくれるように成増

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 23:53 ID:TVf/FFij
KissDのスレの方、スレスト?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 01:04 ID:hntqxyEJ
なにげに良スレ化の予感…
「裸体を美しく撮影する為」の前段階ばっかだけど(w
まあ、まずはモデル確保が最大の懸案だもんなあ

51 :羽目BIRD:04/01/13 01:56 ID:c4T6itLJ
禿しく糞スレを立ててしまったと後悔していたんですが、
けっこう盛り上がってきつつあるようですね?

自分はピント合わせや露出補正等がマニュアルでできない機種を使用しているため
室内撮影に苦労しています。
電気つけて撮られるのに抵抗がある女の子が多いので。。。
フラッシュ焚くと肌の色が白飛びしちゃって綺麗に写せないし、
暗い部屋だとボケボケになってしまうから動きのある絵が撮れないのです。
あ、ちなみに機種はC-2ZOOMです。
ハァーそろそろ奮発して上位機種買おうかな。

健全に語るスレになっているので、自分が普段使っている
「羽目鳥画像保存の為の汚い手」を書きたいんだけど気が引けますw

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 16:10 ID:khXVsgRF
>>6
遅レスだが、よほど酷い猥褻じゃなければ大抵大丈夫。

53 : :04/01/13 18:11 ID:hexHvs4k
ウホッ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/13 18:36 ID:toiKk9Yk
じゃあ、ハメ撮りはダメか

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 20:00 ID:KdqooWRR
>>54
多分やってくれるとは思うけど、ハメ撮りはプリントしようと思ったこと無いから解らんw
ふつうの裸は「ゲージツ」ってことでいいけど、ハメ撮りはちと照れくさい。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 21:34 ID:bjyOsv5t
取次店さん回ってフィルムの集配をやるバイトやってたけど
ぱっくりモロや、ブツが見えてるハメ撮りは現像のみ、プリントはしてなかったな。
で、しょっちゅうそういうの出す奴がいて、
同時プリントされてねえぞと怒る→取次店のオバサン事情を説明する→引き下がる→また出す
を何度も何度も何度も何度も繰り返してた。ダメなのを焼き増しに出してくることもあったし。
取次店のおばさん「なんか怖いのよねえ」ってこぼしてたなあ。
ちなみに中年カップルの写真です、OKなやつも途方もなくグロかったです。
ああいうの言われるままにプリントして商売としてお金とったら猥褻図画販売とかで
ヤバイんじゃないの?たぶん、詳しくないけど。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 01:55 ID:0kz/duGC
「公序良俗に反する写真はでんでん」って但し書きがありますわな、
法的な効力ってのは有りますかいなってとこだすな。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:15 ID:+osyz9T2
保守

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:20 ID:m35G+N/M
まず羽目鳥がテーマなのか裸体がテーマなのかはっきり挿せるべきだな

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 02:22 ID:m35G+N/M
あたたた
ことえりは相変わらずトンチが利いた馬鹿変換してくれるな _| ̄|○

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 12:16 ID:X8Slh7g7
>>60
えろい文章ばっかり入力してるから、IMEが変なの覚えるんだよw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/24 23:56 ID:cB56SDeZ
保守

63 : :04/01/28 10:02 ID:A/HtUlpP
(;´Д`)

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 21:50 ID:EiXC2ppz
誰かうpしろよぉ〜

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 03:27 ID:RXFNEEdQ
ところで女の肌が一番きれいに撮れるデジって何だろう?
ニコンじゃないことは確かだけど。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 03:37 ID:BcOR4+Br
もちろんフジの(ry

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 06:13 ID:wcX5bajl
>>65-66
撮ったあとでトーン株の赤をもちあげて
NRかければいいだけのコト

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 21:24 ID:CZRgL6ql
もうこの話は出てるかもしれないけど
「肌色きれい」っていうフィルターが売ってたの
見たことあるよ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 23:53 ID:MAvlrdL2
リモコンつきで、おすすめの機種ありませんか?
CAMEDIAミュー25(15)がよさげなのですが。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 01:57 ID:k8n48HBR
去年の年末にE5000スレに上がってた画像を見てない>>65は不幸だ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 08:42 ID:RKYlzfkr
そういや「ママ撮って」て肌色きれいなのを謳い文句にしてたフィルムもあったなあ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 17:38 ID:+noXiLZC
三脚に備え付けての羽目鳥ならパワショGシリーズいいんじゃない?
リモコンも標準でついてるし、2秒セルフタイマ使えば
操作してる手も隠せる。ついでに肌のアラも隠す。気がする。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 00:30 ID:+OqKJC9G
>>71
このマザコンめ!!

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 04:13 ID:XzIkeWVS
早く誰かうpしる!

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 02:30 ID:l0K/wvXX
使ってるのは主にE5000、ときどきE20,E995。
こういうのに向いてるとは言えない機種ばっかなので苦労してます。
何度デジカメ売り場でクレジットカード取り出そうとしたことか…
vol.1-2再掲&vol.3作業中(リンクはvol.1、「他のアルバム」からたぐって下さい)
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=268125&un=49563&id=44&m=2&s=0
気分しだいでデリったり、削除〜再作成でリンク切れたりします。
画像の二次使用及び画像への直接リンクはお断りということでひとつ。
vol.3は、お試し意固地モードでほとしょElementsで作業。
ほとしょv6まで持ってるんで、痒いところに手が届かない感じは少々あるです。
でも値段考えたら大したもんてのは、最近の廉価版デジ一眼も同じですねえ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 03:20 ID:ONLeE3fX
撮影前に軽く風呂入ると、ほんのり赤く上気したお肌になりGoodだよ。
あと水(お湯)かぶるのもありだな。髪の毛もお肌も濡れていると艶っぽくてGoodだよ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 03:51 ID:H/gqB51D
>>75
イイ!!
モデルさんの綺麗な肌がいいですねー。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 01:48 ID:12s82lHA
shachihokoさんのってゲロくもゲージツくさくもなく、相変わらずエロくて(・∀・)イイ!!っす
ホント肌の綺麗なひとですね。今回のvol3はE5000スレでの告知なしっすか?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 21:33 ID:uhzwWgFs
>>75
最高っす。
やっぱり写真の出来にはモデルの質が占める割合は大きいね。
でも、ライティングとか小物使いが参考になりますた。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:49 ID:XM8odDIp
>>75
警戒しつつ開いてみて…ほげー!こんなネタスレに…いいんですか?
バスルームの泡アワ画像がどれもこれも可愛い (;´Д`)ハァハァ
>ライティングとか小物使い
Vol.3の03_00cの花の横にライティング「の」小物、ヒカル小町らしき物もあるですね。
位置関係的に03_00dでは光らせてるのかな?
これラブホだろうけど、こういうのは照明機材とか持ち込んで撮らないと無理なのかな?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:52 ID:XM8odDIp
これはageとく

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:58 ID:3xKW25Xm
あげるな!

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 02:55 ID:vfHGfGyq
生きててよかった

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 14:02 ID:n//muJ/x
どこかのワンゲル部発見しますた。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:33 ID:PqZcnfcE
>>80
なんとなく邪魔っぽかったんでほとしょで消しました、ヒカル小町。
E5000にSB50DX、E20にFL40載せてバウンスしてるだけで、特別な照明機材は
使ってません、だからチョト一本調子ぎみなんですよねえ、工夫が足りないだけですが。
E995は内蔵だし(どれだかすぐ分かると思います)。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:50 ID:LlyJkVSi
Good Job! God Job!! つうか…
なんだか子供が原っぱで指をピストルに見立ててバキュンバキュンと口で効果音出しながら
のどかに遊んでるところに、いきなり大人が現れて機関銃乱射してしまったかのような…(w

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 01:07 ID:JzyCJWLN
保っ守っしゅ

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 20:51 ID:XAH2NK6r
ホシュリンコー!!

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 15:32 ID:AEUo9Lw0
ほっす

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 00:14 ID:y560U91F
ほしゅhoshu言ってねぇで画像あげろよ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 00:28 ID:aW4lOxbh
   ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  >>90
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 10:23 ID:I3s0Mq/n
   ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  >>90?
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 18:16 ID:F9axU/hn
>>90
ウワァーハッハ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:21 ID:l8ndGRCO
きれいな裸体↓

145 提供:名無しさん sage New! 04/03/21 15:38
>>143
しょーがねーなぁもう

http://up.isp.2ch.net/up/cc258e63d5bc.mpg

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:06 ID:kT1G3Gqp
>94ウホッ


   _, ,_ パーン!!
(#‘д‘)   
   ⊂彡☆))Д´) >94

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)