5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コニミノ Dimage-Z2 を待ち望むスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 18:45 ID:YgRP9ocp
フジ、パナなど先行各社の新製品攻勢によって
登場時には既に時代遅れとなっていた不幸なデジカメ
DimageZ1・・・・゚・(ノД`)・゚・

巻き返しには新製品の投入しかないっす
蓑ファン熱望のDimageZ2の可能性と新機軸について妄想しよう!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 18:47 ID:IVPw4Aac
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=u=-,ッィ=uゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

くにへ かえるんだな
おまえにも かぞくが いるだろう……


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 18:54 ID:YgRP9ocp
言い出しっぺの妄想

@500万画素
A不便で遅い電動ズームをやめ手動ズーム搭載
B変テコなEVFを止めてズーム連動光学レンジファインダー搭載

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 19:40 ID:wOQQeBeM
>>B変テコなEVFを止めてズーム連動光学レンジファインダー搭載
ああ、そんなこと言うとN坊が来るぞ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 20:00 ID:YgRP9ocp
でもヘンテコなのは事実でしょ?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 20:12 ID:wOQQeBeM
 事実を事実として受け入れられるようなら、N坊もN坊呼ばわりされずに
済むんだよ。
 まぁ、漏れもあのEVFの存在意義はさっぱり分からんから、不要論には
賛成だが。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 20:20 ID:vybqM3uO
10倍ズームに光学「レンジ」ファインダーですか?
あほ丸出しですな 氏ねよ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 20:30 ID:YgRP9ocp
やはり蓑の光学技術はその程度だったのか・・・_| ̄|○

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 21:20 ID:nNAsudHY
400漫画そ、ボディ色がブラックになって終わり

   

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 21:34 ID:OaLWQMMy
あのドライヤーみたいな形はやめてほすぃな。
やっぱりブラックボディもあった方がいい。
シルバーでもギラギラなのは勘弁してほすぃ。
ポップアップフラッシュのMINOLTAロゴ部分のメッキもやめてほすぃ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 23:02 ID:YgRP9ocp
確かにかっこ悪いな・・・_| ̄|○
でも蓑は昔からデジのデザインセンスは無いから仕方ない

性能がクラス水準以上になるならカッコ悪いのは我慢しよう。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 11:48 ID:aazCh538
Z2?出せないでしょ?
コニカミノルタの惨状では・・・

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:11 ID:92MX+Xvv
>>9
火の玉カラーに決まってるだろうが

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 14:45 ID:BUUTD4f2
G400も売れてないしなぁ。


いいカメラだと思うのだが

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 01:46 ID:d99Q0pf7
Z1+プルプルCCD+その他=Z2

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:02 ID:oknO9HYc
ゼッツーですか

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 03:07 ID:yKskTkiR
・500万画素って・・・CCDのサイズはいくつにして欲しいんだよ?
・手動ズームってことは今みたいなインナーズームじゃ無理、確実に大きくなるぞ。
・連動光学レンジファインダー?って意味不明だが、光学系を別につけたら間違いなく大きくなるぞ。
・あの形を止めるとしても、左の丸くなっている所の外側に角をつけることになるから絶対大きくなるぞ。

で、値段が6万超えたら誰も買わないだろ?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 11:03 ID:NMqwYiRV
>16
だったら750万画素だな(w

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 12:19 ID:I9OrI9J1
>>17
機能的な目標はFZ10キラー
価格もあれくらいで

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 13:44 ID:hQr6Cfd0
Z1の次はA1を買うつもりなので後継機が出てもな…

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 17:19 ID:55HAKRAK
>>20
オレもそう思ってる。Z1、いいよ。

Z2出るなら、

画素数は320万でいいから、ISO100標準にしてほしい
セルフタイマー2秒モード
機能割り当てできるボタンを2つ以上に
アダプター付けてもパッシブAFの邪魔しないように
リモコン対応
シャッタースピードも2000分の1位まで対応に
できればプルプルCCD
サイズ・デザインはそのまま!

値段は5万以内に押さえれば完璧だなー
でももう殆どA1って感じもするが・・・・

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 17:20 ID:55HAKRAK
お、俺のIDカコイイ!!
ゴーゴー!ハックラック!!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 17:35 ID:I9OrI9J1
>>20
A1買うくらいならいっそKissDの方が良い

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 17:56 ID:55HAKRAK
>>23
勿論スペック的にはそうだけど、レンズ代がなー

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 20:59 ID:oknO9HYc
Z1の次はA1じゃなくて、せめてその後継機を・・・

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 22:07 ID:yKskTkiR
A2かね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/23 11:08 ID:+lNRiIvX
S7000やFZ10に対抗して6マソにして欲しい→A1

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/24 13:49 ID:GD6joeOg
EVFはより大きく明るく
SDカードなどの収納部のふたはもっと高剛性に
銅鏡部もやわすぎ、レール付けて。
リングorジョグダイヤルのアナログマニュアルフォーカスも
画素数は今のままでも良し
全体的に強度不足なり。改善して。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 00:00 ID:F+GwqDSj
税込み35k(1/10の時点)のカメラの後継機にどこまで期待できるのか・・・。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 08:59 ID:lmkLQVvy
気体上げ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 23:23 ID:dz2/BrOe
画素数は4メガ以上に増やして欲しいな。
もちろんCCDサイズも大きくして。
それとカスタマイズキーをもう一つ増設。
テレ端でもF値2.8のFZに負けないでくれ。

あと奇抜なデザインは継承して欲しいw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 04:28 ID:qbuqFghm
手ぶれ補正は?
A1に付いてるやつを付けてよ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 20:28 ID:nYDSnKas
S5000みたいな本体と一体化してるカッコいいフィルターマウントにして欲しい。
(パッシブセンサーの位置の見直し必要)

ズームの手動化キボンヌ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 20:51 ID:voIeTgCT
サイズが大きくなるのは認められない。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 02:47 ID:wlkvYsT6
あげとく

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 03:00 ID:VIMr5xgN
お〜い、みんな寝ちゃったの?来てるよ。

http://www.dpreview.com/news/0402/04021218konicaminoltaz2.asp

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 03:11 ID:HBZScWbp
どうですか、皆さんの待ち望んでたZ2ですか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 05:00 ID:dqDC8jpi
イラネ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 07:01 ID:wxNzTSGI
http://www.dpreview.com/articles/pma2004/Konica_Minolta/

噂どおりだ・・・

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 14:38 ID:go7gc+Su
Impressにもちょっとだけキタ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma0408.jpg

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 20:26 ID:ZZpFmnwb
http://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-z2/index.html
公式も来た。デザインそのままか。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:51 ID:ta9rLP38
ワイコンはそのまま使えるの?

43 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/15 04:57 ID:HC2MdrdJ
んー、待ってた甲斐があったな。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 08:56 ID:sN6GUs6Z
動画が800X600なのがスゴイね。

45 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/15 09:58 ID:HC2MdrdJ
>>44
それ自体は大したことはないと思うけど
本体での動画編集機能がついたのはいい
ことだと思うよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 10:14 ID:rDtBHHWM
実売価格どれくらいになるんだろう。


47 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/16 10:35 ID:zU6anici
>>46
それが問題だw

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 12:41 ID:UsiYuniO
予約しますた

因みにキヤノンS1も5.5K

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 10:47 ID:29AHlQPe
S1買おうと思ったけど、やはりZ2にしました。
田舎ですから、58000円で予約です。
やっぱZ1より速い!!だけでも買う価値十分

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 12:49 ID:Gj/l02f3
CCD乗せかえただけの手抜きカメラやん
自分らようこんなん買うな
やっぱS1のほうがいいんとちゃう?
手ぶれ補正ついとるし
それにキヤノンやから安心できるやろ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 12:55 ID:9ecIg8wA
>>50
キヤノンヲタ必至だな(プ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 14:21 ID:29AHlQPe
キヤノンだから買わないんです(キッパリ)

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 14:29 ID:ZOVUzRKG
>ボディの堅牢性もかなり上がっていると感じられた
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040217/107155/index2.shtml

これはうれしいな。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 15:09 ID:29AHlQPe
ミノルタのロゴのままになってるよ・Z1

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 20:47 ID:WHp5+Md0
>>49
カカクコムで128000円ですよ
安いですね

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 15:52 ID:1WqZk5+W
予約しましたよ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 21:13 ID:1WqZk5+W
まだ来ませんねぇー

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 20:06 ID:xybzZ8Uo
>>55
それはA2

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 20:30 ID:uxT/1f4z
>>58
Z2のページを見て来てね(w

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 13:20 ID:0rZDT1Pj
買いましたヨ!!

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 13:36 ID:L2sb+vh+
59 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 04/02/23 20:30 ID:uxT/1f4z
>>58
Z2のページを見て来てね(w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 13:38 ID:dvcgLBKP
>>59
どこやねん?


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 14:01 ID:0rZDT1Pj
おまい遅杉

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 02:26 ID:inertc3e
\51,500
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00501110596


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:25 ID:xtGmJaDz
もう少し盛り上げてクレ

66 : :04/03/03 02:20 ID:XhIIYC2v
Z2とS1ISならどっちがいいでつか?
運動会やスポーツ観戦とかでの撮影をメインに考えてます。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 07:46 ID:J94Wr9La
フリーズカメラは糞
ジェットに勝るものなし
当然Z2
俺は予約中

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 20:55 ID:74jozlIJ
確かにフリーズしちゃうと動体は無理ぽ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 00:15 ID:fWRV2FHZ
晴天屋外ならZ2で問題なし。私も購入予定。
手ぶれ補正がどうしても欲しいならS1よりFZ10のほうが使いやすいかも。
ただ、FZ10は本体のデカさとあまりに小さいEVFがトホホ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 04:16 ID:qp41IK+S
>>67-68
フリーズって?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 07:53 ID:SZXhpCrL
>>70
S1スレ読んだらわかるよ。

72 :66:04/03/04 12:17 ID:ioUVVmUi
手ブレ補正は必要有りませんか?


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 12:25 ID:Og22kLI3
>>72
人による。悩んでる香具師にはあった方がいいかも。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 13:10 ID:jYtKw0gR
Z2に有れば最強だけど
無いから糞カメラにっていうには惜しいカメラだZ1/2
実際Z触ると、他のカメラは使えない

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:56 ID:GSaLKhY9
価格は変わらず。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00501110596


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:06 ID:sE9dstDH
Z2はZ1より少しでも凄ければ、もう最強。
買う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:23 ID:SNJUtnfs
色収差さえ直ればある意味最強だもんな。

でも、CCDサイズ一緒なら、400万画素になってないほうが良かった・・・。
Z1.5ぐらいで良かったのに(w

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:31 ID:sE9dstDH
CCDサイズUPしてるじゃん!!

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:34 ID:SNJUtnfs
あら本当だ吊ってくる

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:39 ID:sE9dstDH
首!?

早まるな。
一緒にZ2のジェットに浸ろうぜ。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 23:51 ID:y2ISGOzs
暗いところでのAFが改良されてるのがホントなら、かなり楽しめるカメラになるね

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 09:13 ID:WXjuZr8A
Z2が無性に欲しい今日この頃
C−770とどちらにしようかな?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 23:52 ID:qhTTvpav
>>82
S5000買って!

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 23:48 ID:KSOnHIG1
>>83
 10〜12倍ズームの中で一番選ぶ理由の難しい機種だね。
デザインとか補助光とか・・・

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:17 ID:bijf4Qp1
S5000だけは欲しくならなかった。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 10:13 ID:K+qMsUji
Z2とU-770を検討してるんだけど、
マクロとか暗めのところでも、Z1のAFはU-75xより速くて正確だった?
Z1はズームは速い?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 21:11 ID:vAgDLUq3
マクロは強いね。
AFもマクロ時もジェット。

C−770よりもZ2でしょ?やっぱ。

88 :86:04/03/10 21:44 ID:K+qMsUji
Z2は、セルフタイマーが10秒のみ、C-770よりでかくて電池分重い、防水ハウジングがない、のが困るところなんだよなあ。
細かいところでは、後幕シンクロがないとか、EVFが11.3万画素というのも引っ掛る。
AFが速いのとUHS連続とSDなのは良いんだけどね。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 21:50 ID:vAgDLUq3
C−770は小さすぎーグリップ悪い
Z(1)2は首から下げていても重くない
EVFは見やすい(MFにはチト辛いけど)
防水なんかは使わない

Z1からCー770に浮気しようとして、結局Z2注文

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 00:40 ID:Nsk2iQ4g
>EVFが11.3万画素というのも引っ掛る
まあ、その代わり色ずれが全く起こらないし、リアルライブビューも機能する訳だが。
オレにとっては動体予測AFと、AFの高速化が一番嬉しいポイントかな。4MPixにはさほど
惹かれんかった。

オレもZ2積み立て開始。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 11:58 ID:fUwDAfsw
今週だよね?

取り敢えず5.5Kは用意した。

92 :ニュー速の空気コテ:04/03/15 15:41 ID:/AiNAVAs
メディア代も計算に入れてる?
画素数がうpした分データサイズも大きくなってるし、
ふつーの撮影で128M、連射&動画なら256Mあたりが
最低ラインだと思うが。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 17:12 ID:DkngdwnB
>>92
5.5kじゃ、1桁たらんだろ。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 18:40 ID:fUwDAfsw
55Kでした。
256は持ってまんがな

95 :ニュー速の空気コテ:04/03/15 19:05 ID:/AiNAVAs
>>93
5500円だな(w
オレも気づかんかったし・・・_| ̄|○

>>94
おみそれしますたm(__)m
購入のあかつきには画像うp&レポートよろしこ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:16 ID:+180NTQZ
NTT-Xでは発売日が3月20日になっていました。
TSUKUMOでは3月11日発売、59800円。すでに発売中??
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=103010000000000&jan_code=4996244300067

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 21:22 ID:auhMcCSJ
Z2のカタログって出回ってる?近所のキタムラにはなかった。S1はあったのになー。
しょうがないからZ1のカタログ持って帰ったよ(´・ω・`)


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 23:38 ID:Jz1UrJ3z
ヨドにはカタログあったよ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 00:44 ID:vxX2W8zW
メーカーサンプル以外にサンプルはないんかいな??

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:19 ID:Px3najyw
あちこちにあろうが。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:26 ID:vxX2W8zW
どこ? 探し方悪がわるいのか見つからんです。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:34 ID:Px3najyw
レビューサイトを回れ。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:42 ID:vxX2W8zW
URL教えて〜

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:47 ID:Px3najyw
マンドクセ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 08:27 ID:vxX2W8zW
さよか

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:17 ID:kDkrIbee
やっぱ良いねZ2。
技術の進化は凄いにゃ。
Z1が可哀相

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 13:59 ID:f9bYJvPs
技術の進歩というか、4M_1/2.5のCCDとオリンパスのレンズがZ1に比べて良いだけでしょ。
Z1にも載せられた筈だったのにようやく採用した、いずれも他社製品の選択がましになっただけ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 15:21 ID:JrtzTtvA
>Z1にも載せられた筈だったのに

 んなアホな。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 16:02 ID:f9bYJvPs
実際Z1の半年も前に発売されたオリンパスのC-750には既に載っていたわけだが。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 16:41 ID:JrtzTtvA
 「それええやん。売ってくれへん?」「はい」ってSONYのCCDとちゃうでしょ・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:01 ID:f9bYJvPs
他の会社が1年も前にできていた調達をいまさらやっても「技術の進歩」ではない。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:19 ID:JrtzTtvA
111には同意するが(あたりまえだ)、
Z2には動体補正やAF連動の連写もあるわけで。SVGA動画とかも。
(そもそも107が誤りだね)

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:50 ID:f9bYJvPs
なら初めっからそこを指摘すれば? あたりまえなのに108,110を書いたわけ?
まあレンズとCCDの変更に比べたら、112はたいした改良でもないよ。使えば分かる。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:58 ID:kDkrIbee
カタラグによると暗い所にも強い高感度CCBって書いていますが
マジっすか!?  なら嬉しい。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:01 ID:f9bYJvPs
CCBて、「ろまんちっくが〜フーッ♪とまらなぁい!」のCCBですか? >カタラグさん

116 :名無し募集中。。。:04/03/16 18:03 ID:uYBtGLMm
好感度CCB過ぎてロマンスが止まらないYO!(・∀・)!!

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:03 ID:JrtzTtvA
 ん?107の誤りをイタイ順に指摘しただけだが。

>使えば分かる
 これは使用者や撮影対象で違うだろうから、レビューを楽しみにしておこう。

118 :名無し募集中。。。:04/03/16 18:04 ID:uYBtGLMm
かぶった上に間違えちゃったYO!(・∀・)!! 

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:07 ID:f9bYJvPs
>118 あのボーカルって原田真二だっけ? なんかオレごっちゃになってるっぽい。
いずれにしろCCBは消したい過去だろーなー、桃子の「ら☆むー」並に。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:18 ID:7srLFE/A
だれかロマンティックとめて〜♪

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:20 ID:JrtzTtvA
 中山美穂のポロリ・・・

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:51 ID:vxX2W8zW
おいオマイラ歳がばれるぞ!
CCBに反応した連中は少なくとも厨じゃないな。 笑

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 18:54 ID:najHjcxm
>>119
原田真二は別人だ。
キャ〜ンディ〜 I LOVE YOU〜♪


124 :名無し募集中。。。:04/03/16 19:03 ID:uYBtGLMm
CCBのボーカルは電子ドラム叩いてた笠くんだYO!(・∀・)!! 

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 19:05 ID:7srLFE/A
まあ俺はCCBよりトムキャットの方が好きだったがな。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 19:09 ID:f9bYJvPs
土曜日に小学校から帰ってきて昼飯を食べながら「笑って笑って60分」を観て
その中にCCBが出てたような気がする。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 20:00 ID:mTIw3SlE
DDTがどうしたって?

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:13 ID:mDjrS0dY
Xtのブラックユーザーです。ってわけで無いけど
ブラックモデルとかは出ないのかな?
Xtは大変気に入っているんですが、もう少し本格的なものをと思ってます。
デジタル一眼レフは、まだちょっと手が出ないですネ!


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:46 ID:Fz/jfewG
で結局南極CCDの高感度はどうなのさ?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 01:30 ID:2+Nq3NWv
カタログスペックのみで見る分には
金に余裕があるなら迷わずZ1よりZ2でよいのかな?
レビューも無いし実機もまだ触れないしっていう現段階だけど
「実はここが不安なんだよねぇ」ってところはないの?
Z2買う気まんまんだけど3月20日に使いたいので評価待てないんだよねぇ・・・

Z1は店頭でいじりまわして惚れてます。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 01:48 ID:bIL+ZKIO
ズームレバーの問題とかは対策が施されてると勝手に期待してるけど
実際はどうなってるのかしらん

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 09:19 ID:44c43Kja
問題なんてあったっけ?
壊れたって話ならファインダーが切り替わらないって事例の方が
多かったし。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 09:44 ID:eFRU2fV0
うんうん
Z1使ってるけど、ズ−ムレバ−の問題って何?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 11:15 ID:j4kH4yTo
C-755と迷わないでZ1が気に入ってるんなら、Z2で満足できるんじゃないかな。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:12 ID:GsoLXKCZ
好感度DDP(w

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:02 ID:gHtdJAx5
Z1スレで以前壊れたっていう報告なかったっけ?>ズームレバー
EVFとの切り替えより使う頻度が多いから、気になってた

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:28 ID:C93dKcyS
>>136
1件だけしか記憶に無いから、むしろそうそう壊れるものでも無い
という気も。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:29 ID:k9sw7pkA
誰か実機に触ってきた人いない?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:31 ID:zsQopoen
>>138
Z1スレにいたよ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 17:51 ID:HpLxMEce
> 誰か実機に触ってきた人いない?
kakakuのZ2掲示板に感想書いてます。
動作自体は結構いい感じだと思う。相変わらず室内でのAFは弱めだけど、Z1より
良くなったような気もする。
後、動画撮影中の光学ズームはかな〜りうるさいよ。
GTレンズによるパープルフリンジの問題解決は不明。
あと400万画素になったせいか書き込みが遅くなったような気がする。
高速カードじゃないと連射とか使いづらいかも。



141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 19:07 ID:HKlhR+f8
 ズーム自体は振動が減ったというかスムースになったと思う。
あとズーム位置がバー表示されるようになった。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 17:40 ID:kG+9njnD
ビックカメラで59,800円(税抜き)でした。液晶がすばらしい。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:02 ID:aHA5i4yZ
今日発売だろ?盛り上がってないな、と思ったらsage進行かw

ビックカメラで触ってきたけど、AFスピードとか性能はZ1と違いが分からんかった

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:08 ID:aHA5i4yZ
スマソageてしまった

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:22 ID:4IeoquB8
今日入手した人のサンプルきぼんぬ

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:48 ID:YWZnGXQ6
ヤフオクで既に出品されてるな。
・49800+消費税+キャッシュバック
・47000
どっちが得なんだろ?似たようなもんか?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 20:53 ID:YWZnGXQ6
すまん、見間違いだった??
・49800+消費税+キャッシュバック
・42000

でも確かに47000だったのだが。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:05 ID:ni9RUstO
>>145
kakakuにあるよ>サンプル

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:30 ID:ni9RUstO
Z2買って思ったこと。
ズームが早くなったのはいいんだが、動きが早くて微調整がしづらいよ・・。

まぁいいや、週末は桜でも見に行ってみようかな。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:31 ID:EC93/kz7
>>148
サンクス、でもそれをみて購入欲が下がってしまった。
ポートレート風なのがあればいいのだがお店で試写させてもらおうかな。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:37 ID:WTeJ1ZMN
 全押し→半押し→全押し というレリーズ操作で、
フォーカスロック維持したまま撮影できるようになったね♪

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:07 ID:HBb5o/IL
使った人に質問

CCD感度はどんな感じですか?
ISO200のノイズはどうでしょう?

Z1比較で答えてもらえると、Z1使いとして判断しやすいのですが・・・

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:40 ID:7opDMc7J
1週間ほど前に店頭で惚れこんだZ1.
どうせ買うならあたらしいZ2だっつーことで待ってました買いました。

お家の中なのでマクロで遊んでみました。
Z2らしくないかもしれんけど、誰かの何かの参考になったりするかもしれんので提供。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040319003042.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040319003240.jpg

いつもレタッチ前提で撮ってるから生で見せるのは恐ろしい。
つかちゃんと使えるようになって出直します。

でもこのカメラ面白いわぁ。
休日は外で撮ろう。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:44 ID:ZroC3HA3
            \     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <     ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .ジ >────────────────
    ∩          .     <     ョ  >
    ( ⌒)     ∩ good job! < 感 .ブ >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 09:10 ID:O8tvnjKw
サンプリ・プリ−ズ

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 12:19 ID:fuDila2P
価格にサンプルあったyo。

157 :149:04/03/19 17:40 ID:eRd5prUX
今日使っていて改めて気がついたんですが、連射枚数が固定(通常連写で最大5枚)になってし
まったんですね・・・。
サイズを変えたり画質を変えて試したけど、必ず5枚で連写止まります。
Z1の時は、3Mのファインこそ5枚でしたが2Mスタンダードにすれば10枚以上いけていました。
せっかく連写が早くなったのにちょっと残念。



158 : :04/03/20 00:42 ID:GdriNxqP
>157
カタログ見てるだけだけど、UHS連続撮影モード
ってのにすれば12枚までいけるんじゃないの?

初心者が手持ちで10倍はつらいのかな?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:49 ID:zp28CZOF
>>157
へぇ、微妙に退化点だなぁ。D7からA1/2になった時もそんな感じの処理に
変わったんだったっけ。バッファの使い方が違うんかなぁ?

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 02:44 ID:m3VLfYDK
>>158
たしかにUHSは12枚までの連射なんですが、画像サイズが1280x960しか無いんですよね。

>>159
へ〜そうなんですか。前にもあったんですね。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:37 ID:E0nNti/U
残念ながらコニカミノルタはデジカメ事業を縮小するそうです。デジカメは薄型コンパクトに重点を置くそうですので、Z3は発売しないと思われます。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 18:49 ID:Rme+HK5u
きょう電器屋で初めてこの機種のこと知りました。
かなり気持ちよく取れますね〜

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 19:00 ID:izqT2+TI
明日買いに逝きまつ
購入スレに間抜けな質問スレ立てたものです
決め手は、以外に値段の安いSDメモリー使ってるのと
単3電池駆動なところ、そしてなによりパシャパシャ
撮れそうなところですね
ビックのポイント2万+下取り3千+嫁の強制献金1万+キャッシュバック5千
の無敵の体制で臨みマス

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 20:34 ID:cFvqmNEG
今日、実機触っていて思ったんですけど
Z2って室内で撮る時、iso50よりiso200のが
ピント合うまでの時間が短いってことはないですか?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:10 ID:5pbFq7a3
>>164
そりゃぁ・・・あるんじゃねぇの

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:52 ID:cFvqmNEG
>>165
やっぱ、ありますよね。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:59 ID:/MWmSGW1
ネーミングの“A”と“Z”がなんか事業縮小を物語っているように見えて来ました。

以前は価格.COMでお世話になってきていたんですが、今後は情報収集をこの場で頂きたいと
思いますので、Z1/2の皆様 宜しくお願いしますm(__)m


168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:18 ID:5pbFq7a3
>>167
終わりだって分かってて宜しくはねーだろ、ヴォケ!

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:31 ID:/MWmSGW1
いやいや、オーナー同士で色々情報交換したいな、と。
例の熱意有って要望出してくださった方と、それに応えてくださった
製作者様のカメラスーツとか、新しく出るレイノックスの2.2倍テレコン
の相性情報とか・・・まー楽しくやりましょうよ。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:44 ID:5pbFq7a3
いや、悪かった。ショックで気が立っているらしぃ・・・。orz

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:56 ID:/MWmSGW1
分かってもらえればOKです!!
訳有って、価格には行かない事にしたもんで・・・

でも、A/Zこそコニミノの進む道の気がするんですけどね。
コンパクト機は、もっと安く数多く作れるメーカーが有りそうだし
本当の初心者はフジとか選びそうな気がするんですけどねぇ〜

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:00 ID:E0nNti/U
今日Z2買いに淀に逝ったんだけど、気が付いたら
キャノソのS1ーIS買ってしまっていたw
そういや松下のFZ10がZ2より安かったな

173 :153:04/03/20 23:01 ID:G6Mg8VcA
今日は友人の結婚式に行ってまいりまして
さっそくZ2使い倒しました。

ちょっと照明落し気味の室内でも
レスポンスはまったく気にならなかったし
ピント外すこともなく、軽快に撮影完了。

大半をフラッシュ不使用で撮ったので
照明の雰囲気も残しつつ満足の画質&色味。

でも8割方手ぶれ・・・
あとは俺の腕か。

明日は晴れるかなぁ。
外で撮りたいね。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 09:24 ID:xBB7C65a
昨日、YカメラでZ2をさわったのですが、連続撮影モードは
かなり快適でした。(シャッター毎のブラックアウト時間も短い)
取り説によると、スポーツモードでは連写でもAFが働き続ける様ですが
どなたか、向かってくる車なんかでサンプル撮られた方いませんか?
また、UHSの場合は、1コマ目 AF固定なんですかね?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 09:45 ID:kfn+gbA8
レスポンス抜群のZ1でも連射だけは亀だったんで
いい改善だね。UHSは固定でしょ?
ゴルフスイングとかが用途っぽい。
注文してるんだけどいつ来るのかな?
Z1使いだったので、Z2比較が待ち遠しい。
動体予測を試したくて、昨日Z1撮り収めで
海鳥撮りに行ったけど、Z1でも腕の問題でAFあわすの
ムズカシイ。


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:47 ID:a+REzInm
>>169
何かあったの?元気出してよ!!
Z1の板で待ってるから・・・・。
早く、帰って来てね。
無理だったら、オイラのアルバムのゲストブックにでも、
何か書いて頂戴ね。
ホントに待ってるよ。
By 熱血Z1ドレスアップマン

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:02 ID:H9pgnPqa
リストラされるシリーズって悲しいね

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:03 ID:pvo3X/yf
http://ime.nu/ime.nu/www.imagegateway.net/a?i=3DKiMLQ3po

おまいら! S1ISとの比較サンプルぅPしておいたぞ。


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:56 ID:1h+uw7Hd
札幌のキタムラでゲトーしますた。店頭50700のとこネット通販で出てる45800を印刷して持っていったらその値段で成立。キタムラありがとー

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:20 ID:BU/RbkGL
浮かれているのか、価格コムと同じカキコばっかだな

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:13 ID:kfn+gbA8
>>176

あんがと(T_T)
まーここで情報交換できるから良いですよ。
Zの場ではないところで、Z勧めたんですが
その中で色々有って・・・
なんだかなぁ〜・・・と言う気持ちで価格を
見る気も書く気もなくなりました。
場としては、ここ2chの方が荒れるでしょうが
ここは、そういうもんだと割り切れますからねぇ〜

182 :153:04/03/21 21:26 ID:57Lvxhdm
おいっす。
天気良かったのでZ2持って散歩してきました。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040321210753.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040321210810.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040321210823.jpg

さすが「晴天カメラ」みたいに言われるだけあって
外での撮影はレスポンス良くて気持ち良いね。
1枚目みたいな写真撮るときは液晶画面小さくて被写体確認しづらいけど
EVF使ったらめちゃくちゃ快適でした。

EVF使ってるとき十字キーが操作しづらいのがちょっと気になったかなぁ
左手で操作できる位置だと良いんだけどね。

いままでZ2と比べたらオモチャレベルのカメラしかつかったことなかったから
あらためてカメラの面白さに気付いたかんじ。
もっと撮りまくって精進します。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:56 ID:Lp1EzHif
>>181
 価格.com(FZ10板)見てたよ。
彼は公平なタイプだと思ってたのに、なんであんな発言を?って思った。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:09 ID:Tpe5FYrL
つーか、kakakuは、価格だけを見るに限る
BBSはカタログ・スペック厨房と自分もちの機械マンセー自己愛症候群で
扱いづらいヤツばっか。
叩き合いは2ちゃんの方がすっきり
>>181さんはがっかりすんな。漏れもあそこの板やだもん
とはいえ、ほとんどが重複してみてるだろうけどね

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:19 ID:Lp1EzHif
>自分もちの機械マンセー自己愛症候群

 FZ板は特にすごいと思う。D7〜A2板はアンチも大量に出没するけど、FZ板はアンチも少ない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)