5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KONICAMINOLTA DiMAGE G400 part2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 15:30 ID:nG9YNeV3
400万画素光学3倍ズームレンズ搭載のコンパクトデジカメDiMAGE G400
-撮影距離は通常が50cm以上、マクロは最短5cm(ワイド端)まで近接可能
-起動時間は約0.7秒、AF/AEが約0.2秒、露光が約0.03秒で完了
-レンズは光学3倍ズーム、35mm判換算で34〜101mm相当、明るさはF2.8〜4.9
-1/2.5インチ有効400万(総420万)画素CCD
-記録画素数は最大2274×1704ドット、SDメモリーカードとメモリースティックのデュアルスロット装備

■KONICAMINOLTA 製品概要
http://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-g400/index.html
■前スレ
KONICAMINOLTA DiMAGE G400 part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066144941

関連サイト等は>>2-5くらい

■製品レビュー
Yahoo!コンピュータ DiMAGE G400
http://computers.yahoo.co.jp/sbp/review/20031224/20031224_review_33.html
冬のデジカメカタログ DiMAGE G400
http://www.kakaku.com/camera/2003_winter/dimage_g400.htm
DiMAGE G400 のすすめ(動画有)
http://impress.tv/im/article/dgs.htm
毎日持ち歩けるコンパクトデジカメ4モデル
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20031224/106785/
【製品情報】
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/10/14/646342-000.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20031015/106240/
【最安情報】 価格.com
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00501110432


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 15:32 ID:0fqA9l7p
fuck

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 16:47 ID:nG9YNeV3
こちらにももう一度。
天麩羅屋さん、感謝してますm(__)m

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 23:23 ID:1eJwSomi
>>1


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/15 00:23 ID:FhcNlHXK

               _、,           /\    _   /\   、;vWVw;,  .    _        _
   , '⌒´`ヽ .   ⌒' ⌒ヽヘ    , ヘ´ヘ / ⌒ >″  ヾく ⌒ \ ;ミ (⌒ヽ彡;     ⌒⌒ヽ    ,.'´ノ二ヽ  .   , ´ ゙̄ヽ
   l i ノ゙"))リ .  ((((((~))=   ((//ハヾ)  .  "iレノ人ノレリ ゛   . ;彡〈ハヘ)))ミ:   〈((((~)))〉   ! i人(((((〉   ル ノノハ.)〉
   ヘ(i|゚ ー゚ノi | . 〜,iレ!゚ ヮ゚ノ〆  ,,ノi(!゚ ヮ゚从,,    ルリ ゚ ヮ゚ノリ     ,ノ(リ ゚ ヮ゚ノリヽ   从! ゚ ヮ゚从 .  ノ(リ ゚ ヮ゚ノリ  彡(l|゚ ヮ゚リミ
    ⊂)!芥)つ . (( ,ノトHイ、ノ ~(と\テYテ\つ~     (i7つつ     (,と卯Y仰つ)) ,;;彡と)ilHi(つミ;;、 と公Y公つ.  ⊂)`'゙lつ
     /j___,〉    `〆l|__|l     ~ノ介ト,.       く/_|〉      .  ノVN,〉   ((   く/_|〉  . )) . /VN∧ .    {ニニ}
     し'ノ    彡. し'J       し'ノ         し'ノ         `ひテ'  . ∞ .  し'ノ   ∞ . `ひテ'      し'ノ
                                                 "^       "^

                   / 新 ス レ お め で と う ご ざ い ま ー す !! \


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/15 21:50 ID:71dnAox0
たまにはうp
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040115214841.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 00:10 ID:5+M5wYSV
おまいらMSとSD、どっちを使ってますか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 00:34 ID:WzXbhBCy
付属の16MBSDだけなのでMS(スケルトンでLEDついてるやつ)を買おうと思っている。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 01:29 ID:Qk3tQBkg
32MBメモリースティックと32MBセキュアマルチメディアカードで使ってます。
メモリースティック優先で。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:02 ID:wsQwcbp7
>>7
同じ容量だとSDの方が安くね?
なので128MB SDのみ使用。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:19 ID:BUUTD4f2
128でもいいかなーと思ったけど、256だと高速なので256MBのSD一枚

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:30 ID:ohE4OTea
256MBのSDと128MBのMS入れてます。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 14:40 ID:8110s4Mn
256MBのSDを使ってます。
高速書き込みに引かれたものの、高速じゃないやつを試してないので
その効果は実感してない。でも、撮影枚数を考えると128MBじゃなくて
よかったと思ってる。

おそらくメモステは買わない。PSXでも買わない限りw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 23:45 ID:N0DNNabm
GTヘキサノン?「へっこーる」と呼べ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 15:47 ID:9mQJOEQs
Made in China...

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 01:36 ID:9lSJU05m
何かすげー傷が付いて、きったねーカメラになってきた。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 02:52 ID:mym0uTiO
歴戦の勇者、といったところか。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/24 19:23 ID:o2f72aNw
>>17
禿同。
道具なんて使ってこそでしょ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 07:40 ID:RLGTTSLv
クラカメみたいに保存状態良いからって価値が出るわけじゃないし

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 14:12 ID:2P4n/+2i
実物置いてある店が少なくてやっと見つけたら
展示品は指紋べたべたじゃ買う気起こらんなぁ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 00:36 ID:h8pH105v
>>20
売る気はあるのか、そこの店員、って感じだな。
まぁいい風にとれば、それだけ触られてる=気になるデジカメ
ってことで。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 01:24 ID:VceLF0Vq
レビュー来た
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=6221

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 23:50 ID:FilusB2z
どうしようかな
かっちゃおうかな
この間高い買い物したばっかりなんだけど…

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 00:14 ID:eThro+cA
ステンレスのところがどうしても汚れ、傷が目立つよね。それが残念。
あとは得に不満はないです。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 00:27 ID:9MZsfOO5
どうにかなんないのかねぇ、このスライド痕・・・。
店頭でもあれが気になって買わないという人多いみたいだし。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 02:04 ID:f+TP9Ftw
>>17-18みたいに思える人なら買いだね

KD時代はスライド痕てなかったのかな。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 20:22 ID:gJsrwRW1
KDも傷つきやすいと言われてたけど
俺のは無傷だ

でもG400はすぐに太い二本線が現れたな

あと個体差かもしれないけどG400の方が蓋を開けるのに
力がいる。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 20:30 ID:nuX+45/y
ああいうのって耐久テストしないで生産に踏み切っちゃうんかねぇ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 21:50 ID:gJsrwRW1
そんなにあわてて出すほどのこともなかったと思うんだけどなあ

KD-510の出来がいいだけに…

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 22:07 ID:SU//GgAE
あわてて出さないとすぐ他社に売り場面積取られちゃうからねぇ。
残酷な業界だよ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 00:36 ID:QXgGD6+T
>>30
それでなくても今は電卓メーカーばっかりでカメラメーカーは置いてないし

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 16:11 ID:9mARt0pa
室内撮影はあまりよくないとのことみたいなんですけど、それは他機種と比べても悪いほうなんですか?
それとも普通のコンパクトデジカメ並みと考えてよいですか?
ちなみにそういうのはレリースタイムラグというのの差なんですか?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 02:13 ID:Jx0xHiiK
G400とEXILIM Z4のどちらかを買おうと思っています。
着陸寸前の飛行機とか、バッティングセンターでのミートの瞬間とか動きのあるものを撮りたいのですが。
AF速度、レリーズタイムラグ、撮影間隔とかの速さならZ4、連写ならG400、などと悩んでます。
どっちがいいか教えて下さい。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 03:19 ID:q03mTgdT
実機触ってみてシックリきた方を買うのがお勧め

>着陸寸前の飛行機
10倍ズーム機のテレ側でも足りないと思うけど…

>バッティングセンターでのミートの瞬間
連写して必要なカットだけ残す使い方が良いと思うよ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:09 ID:Ok+Z+zLu
DIMAGE Xiを昔使ってたのですが
俺様の用途では十分な画質でした。
こんな俺様がG400を買ったら幸せになれますか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:37 ID:jQGjB8a3
>>35
DIMAGE Xi で我慢できるお前には贅沢なくらいだ

37 :35:04/01/30 02:54 ID:Ok+Z+zLu
>>36
ありがとん。
買う方向で逝きますよ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 22:20 ID:oq4RQvQa
今日アスファルトに落したら電池のフタのところが割れますた・・・
フタの所はプラスチックなんだね。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 14:21 ID:JXzYu8kA
塔札しますが
音は消せますかね。。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 21:06 ID:aueC4Zdi
ええ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 21:37 ID:mLormm/h
SD優先とMS優先とで起動音が違うことは知ってる?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 08:17 ID:BLzkC1E9
携帯性ととにかく速いらしい、ということで買うつもり。
画質はノイズとか大丈夫でしょうか。
バッテリは持ちますか?スタミナね。
こちらも速くてすぐドピュッと逝っちゃいますか?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 09:28 ID:UhfGYfp4
バッテリーは結構持つほうだと思う。

44 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/01 17:23 ID:tuuEKutZ
買ってキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
保護シール・本体・下取り(3000円)・ミニ三脚サービスで
30700円の5年間保証ですた(*´д`*)アハァ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 17:36 ID:r4zg2Ars
>>39
撮影の瞬間大声で奇声を上げれば音はかき消されます

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 23:24 ID:nS0DWcdh
昨年末購入してたまに撮影30枚〜40枚ほど撮ったけど
いまだにバッテリー持ってるよ(買ってから1回しか充電してない)
つか持ちすぎ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 00:54 ID:8ColpmX3
>>44
安いな。どこで買ったんだ?
ヨドバシなんかだと、やっと39800円に下がったね。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 06:00 ID:HkK6kubQ
>>39
シリコンを分厚く固めれば動作音なんか図書館でも聞こえないよ

49 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/02 10:45 ID:O4+PeSTj
>>47
多摩センです
都心に住んでるのにネットで店舗検索した時に
新宿は中古のみだと勘違いして思ってそこまでいっちまぃましたw
在庫確認で電話した時に店長に電話代わってくれて
価格も教えてくれました(確か31800)
で、数年前のコダックのデジカメがあるって言ったら
査定表にはないけど一回持ってきてくれれば下取りできるかもだし
下取りできないものだったら価格交渉にも応じるって言ってたので
電車でいってきましたw
結局コダックのやつは全然使ってなかったので3000で下取り
してくれて、購入した時ポイント1%つくんですが、その1%使うと
5年保証になるので使いましたww
帰り際にすごい一生懸命ひきだし調べてると思ったら
KINGの卓上ミニ三脚をくれましたw


50 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/02 10:47 ID:O4+PeSTj
途中で押してしまった・・・_| ̄|○ ガックシ・・・
まぁ長文すいませんがそんなとこですw
キタムラスレみたら店舗によって差があるみたいだし
運がよかったのかもしれませんけど

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 16:13 ID:KJsIGjVV
近所の公文式の隣の空き部屋(ガラス張りの建物)に電気もつけず、
小学生の女の子と20台後半ぐらいの男が2人きりでずっといて、何かあやしかった
のでポケットの中で起動させてさっと出して素早くシャッターを押したけど、
シャッター切れてなかった。。。_| ̄|○

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 16:24 ID:VbCzGfMo
>>51
タシーロタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ

53 :47:04/02/04 02:01 ID:09puQ3sO
>>49
羨ましいですな。
俺も今月中に購入予定なんだがどこで買おうか迷ってます。
とりあえず、価格コムを参考にアキバをまわってみようかな。
ところで使用感はどうでしょう?満足してますか?


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 16:57 ID:FTv1Vm4+
>>53
とりあえず満足してる感じ。
「使い勝手悪い」っていう人もいるけど個人的には特に気にならない。
ただ、傷とかを気にするようなタイプの人にはおすすめできない

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 16:19 ID:547AC1N0
ITmediaのレビュー
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/06/news024.html

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 00:45 ID:mDTyVB4O
荻窪ちゃんのレビュー見るとけっこうよさげだね。
ほんとはKD510が欲しいとこだが、G400でもいいかもしらん。
ちなみに動画性能はどんなもんでしょ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 02:33 ID:BIwcG9Jr
レヴューが少なくてサンプル画像がなかなか見れないですね。
ユーザーさんのup画像を沢山見てみたいです。

特に、510Zに比べると若干 画質ににじみを感じて、それが
気になります。逆に34mmの画角は510Zよりずっと広く
魅力的なんですね。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 09:11 ID:NQ1WPxMS
>>57
最近G400買ったので、ちょこっとサンプル写真を載せたページを
作ってみましたよ。
http://jet1.hp.infoseek.co.jp/

59 :49:04/02/07 15:13 ID:3YfEzFuX
>>53
亀レススマソです
カメラ初購入なので他のものと比較はできませんがかなり満足しています。
色んな機種で迷ってましたが購入してから一番よかったと思ったのは重さです。
ずっと首からかけてても疲れないいい重さです。背面の使い勝手もいいですし。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 19:42 ID:7LkuPFbo
>>58 乙カレ!!

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 22:51 ID:GG1kFJii
>>58
もつ!
夜警のサンプルも於いてくれたらありがたし!

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 23:29 ID:ZCFXq8Qk
>>58
参考になるっス!
できれば部屋撮りフラッシュなしなんかあるとたすかりますm(_ _)m

63 :57:04/02/09 00:33 ID:mgAGHaT5
>>58さん
ありがとうございま〜す。

G400は上から見ると かなり薄いんですね。
空とかの広角な風景画もほしいです。注文おおくてスマソ!
ドン亀レスですた。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/02/09 20:59 ID:zY6oCQVy
これテレビで見れないの?

65 :58:04/02/09 21:56 ID:2uNbzSpB
お、いろいろ注文出されちゃったな。
まあ、ぼちぼち写真は増やしていく予定です。
>>64
ビデオ出力はないですよ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 22:54 ID:s3CKXGxz
>>58
こういうのがほしかったです
すばらしい
私も、室内フラッシュ撮影に興味があります。
気が向いたらUPしてください。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 09:31 ID:NWn3gnHo
G500の発表はないのかな

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 10:15 ID:ppM18ZjT
>>67
おいおい、情報遅いな。
ttp://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f208503f7d/

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 10:18 ID:NWn3gnHo
ご親切にどうも
シルバーボディは健在ですな

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 10:38 ID:2Hj9RAzg
>>68
予算オーバーなのと重いのがちょっとな

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 12:01 ID:rMTU22YY
G400、Z1ともにジェットAFっていってますけど、AFの速度は
他のカメラと比べて速いんですか?
AFに関しての短所(欠点)があれば教えて頂きたいのですが。
(G400とZ1のAFの速度差ってあるの?)


あ、一応G400欲しいなと思っているので。
C社のカメラのAFの遅さにキリキリきているので買い替え候補ってことで。


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 12:11 ID:NWn3gnHo
このカメラは焦点距離固定で使うのがお作法デス

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 19:50 ID:ggs4w0iU
>67

マジレスすると、これ。ちょっとそそられる。

http://www.minoltausa.com/eprise/main/MinoltaUSA/MUSAContent/CPG/detailPage?cname=dig&fname=dig_ps&Mname=DiMAGE_G500&mDetail=

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 20:37 ID:JmD1/WIf
俺 >73 の見たらG500欲しいね〜  出るまで待つぞ!

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 22:07 ID:uB0zExy3
>>73

これは日本で言うKD510であって、G400の500万画素版とは
まったくちがうものでつ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/11 23:56 ID:JmD1/WIf
ぁら〜 そうなんですか…  残念です。

77 :58:04/02/12 18:04 ID:xIdBDpdZ
>>58のサンプル写真のページですが、少し写真を増やしたので
お暇だったら見てやってください。相変わらす大した作品じゃないですが
まあ、素人の作例ということで。
http://jet1.hp.infoseek.co.jp/

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:12 ID:YXuLGbe6
>>77ワーイ写真が増えてるー
特に室内の光源を変えたサンプルは力作ですね!
お疲れさまです!!


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 14:31 ID:y34T4yJu
A2、Z2、Xgと新機種が出るのに
Gシリーズは放置だな…

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 03:24 ID:RjICtzfj
amazonで30399円で売ってるぞ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 04:02 ID:d0uqjpDy
>>80
ギフト券還元を組み合わせると実質27399円?なら価格コムより安いね。
それにしてももう在庫処分組とは。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 04:26 ID:RjICtzfj
送料もタダだしカードも使えるし。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:19 ID:+PNAreaZ
amazonでかっちった
4年ぶりにデジカメ買うのでw 楽しみです。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 01:28 ID:IRbr1fSy
>>79
せめて新色くらい出してほしかった (´・ω・`)

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 13:16 ID:/99QTLKO
アマゾンのギフト券て、和書にはつかえねえのよねー。だめだ・・

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 16:15 ID:kVcF3jLb
こんなの買う人いるんだな・・・

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 18:57 ID:kETZeWjz
>>86
そうなの?
俺、価格コムのレビュー見てたらこれが激しく欲しいんだけど・・・

ここではあんまり人気無いみたい(;´・ω・)

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 18:59 ID:JvxzVsuD
性能は悪くないが、信者が憑くほど特化した何かがあるわけではない。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 19:07 ID:8e8BiM1j
そういう、中途半端なところが医院で内科医。
起動も早いし、絵もKDほどガチガチじゃないし。

俺の中では、すでに隠れた名機。

90 :87:04/02/17 19:43 ID:kETZeWjz
>>88-89
レスありがd

一応、普段気軽に持ち歩けて
マクロ撮影が強いのを探してたらこれが目に付いたんですよ。

直径数mmのきのこなんかを撮るのが最大の目的なんですが、
他にいいものありますか?

91 :89:04/02/17 23:24 ID:25EKQWTC
>>87

400万画素に拘らなければ、リコーのG4Wideなんかマクロは凄く良いよ。
マクロ域での描写だけは、2ちゃんで言われている、G4Wideの画像マズー
というのと違って、スンゴク良いです。

G400では、マクロでフラッシュ炊くと確実にオーバーになるので、
その辺ご注意を。
(フラッシュ補正がついてはいるが、最弱にしてもマクロ域だと飛びます。
ティッシュか何かをかますなどの工夫が必要。G4Wideのほうは、フラッシュたいても
結構見られるのに、この辺俺も残念。)

200万画素でも良いなら、現在底値の、みのX20もマクロはそこそこいけます。

おまいがどの点を重視するかに拠るが、上記3点のデジカメを持つ俺的には

G400 銀塩コンパクト代わり。画像ウマー
G4Wide マクロ用、および3台の中で一番暗いところでの使いが手が良いので、
     暗いところ用。
X20 メモ用

といったところです。(本気撮りは、銀塩使ってます。)
参考までに。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:41 ID:25EKQWTC
>>87

>>直径数mmのきのこなんかを撮るのが最大の目的

だったら正直G400は薦められんよ。十円玉を画面いっぱいに撮影できない。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 00:30 ID:1f1i+6K3
>>58 な〜んか、小汚く見える。
砂などの細かい描写はウマーくない。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 01:18 ID:6wzE2coa
>>87
マクロ限定でなら、ソニーのDSC-T1やフジのF420もいいかも。

F420は公称値以上に寄れるらしい↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066400854/450

画像は各機種のスレに貼ってあるのを見て自分で判断してくれ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 02:20 ID:ddKLSeeZ
Xt、X20あたりを買おうかと思ってたんだけど店頭で見たら
G400もそこそこ小さいね。Xシリーズよりは手ブレしなさそうなデザインだし
クリエ用のメモステ持ってるので当座SDなしで凌げそうなのもいいな。
値段はそれぞれ安くなってるし、どれにしようかすごく迷う。

小さめのデジカメで高画素化すると画像が汚らしくなるってよく書いてあるけど
その辺G400はXtと比べてどうなんだろ

96 :87:04/02/18 09:25 ID:59sdh7MJ
レスありがとうヽ(´ー`)ノ

>>だったら正直G400は薦められんよ。十円玉を画面いっぱいに撮影できない。
言い方が間違ってましたね。
直径数mmといっても、画面いっぱいに撮りたいのではなく、
ある程度マクロで寄ってきのこも確認できつつ状況を保存できる程度でいいです。
それに撮影頻度もそんなに多くないかと。
言葉足りなくてすみません。

総合的にやはりG400が捨てられない。
マクロがもっと欲しくなったら二台目欲しくなるかも・・・・

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 16:20 ID:k7V97H0k
>>95.96
2人ともG400買いなされ。
一般的な画質は、
G400>>X20>=Xt
だと思うが。
ミノオタ諸君フォーローよろ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 18:34 ID:NQSm3mU2
>>97
GTレンズがヘキサゴンレンズに負けるわけがなかろう・・・








by ニイフネ風

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 23:30 ID:jG4JZUBx
夜景を撮ってみました。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040218232346.jpg
まあ,それなりの画質ではありますが,個人的には満足。構図はありきたりだけどね。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 23:35 ID:HVAIBeh5
左右でずいぶん・・・、ま、いっか。

101 :87:04/02/19 02:22 ID:cAB0V7gx
>>97-98
オウオウ、明日キタ○ラ逝ってくるヽ(´ー`)ノ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 14:01 ID:30fncKJM
>>99
コンパクトにしては綺麗にとれてるね

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 21:49 ID:Uobmvwth
レンズがいいからね

104 :87:04/02/22 02:19 ID:um5IMBu6
購入記念age





一緒に買ったSDカード、パソに認識されなくて鬱・・・

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:45 ID:qGoOhr4Y
思わず買ってしまった・・・
販促用の予備バッテリがおまけで付いて34,800円。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 20:11 ID:1oOrx+Ri
このカメラ、AWB安定してる?
何か常に黄色っぽいんだけど、初期不良かな。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:29 ID:BJ9J+DWs
>106
俺のも黄ばんで写る(KD500比)。
仕様かね?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 21:43 ID:nGIP17v5
ファームウェアバージョンアップされたね。
ttp://ca.konicaminolta.jp/support/download/dg400/v116a/index.html
アップデート内容はしょぼいけど、何か裏側で変わっていないかなぁ。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 22:09 ID:RzOiGeRZ
バージョンアップすべきかどうか考え中。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 00:38 ID:l8pCENzl
今日ヨドで注文しました〜!
早く届かないかな〜 楽しみです!

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 01:36 ID:vz153gtl
バージョンアップするような問題が無いからなぁ。
ま、まさかジェットAFが真の力を発揮してたりして?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 12:29 ID:ANwDp4l1
確かに特に問題ないな。

漏れの場合はちょっと本体サイズと液晶が小さいのが気に入らないけど、
これはあくまで主観で逆にそれを望んでいる人もいるだろうし。

メモリも二種類使えるし画質もそう悪くないから、
購買層には結構フィットしてるかもね。


113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 01:05 ID:GQTbeqlZ
2本のレールが気になって
買えないよー

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 08:13 ID:L1sQXapz
バージョンアップしてみました。
特に恩恵に浴すことなく。
液晶サイズは、こないだの新製品発表ラッシュのときに大型化は間違い
ない展開だと思います。
320万画素>400万画素>高速起動>液晶サイズアップ>
さてこのあとムービーが640×480対応が標準になるかどうか。
画素数が上がると処理能力の関係で画像解像度が上がらないのではないかと。
他に手ぶれ補正とか有りますが、これは特許絡みで広まらないのでは。

それより、合焦>撮影のあいだに2回フラッシュを焚く仕様はメーカー毎に
ずっと変わらないモノなのでしょうか。
半押しでフォーカスロック>シャッターで1回フラッシュの手順が
希望なのですが。


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 16:06 ID:boBWup2U
買ってから500ショットくらい撮ったけどまだレールはつかず。
でもいつのまにか何かの角があたってたのかキズが。
頼むからメッキのとこ硬化処理とかしてくれないかコーティングとかしてくれないか。そうですか。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:20 ID:duU76GRG
これといった不満は無いカメラ・・・
若干インターフェース改良の余地と
液晶の大型化への希望はあるものの\\\


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 11:19 ID:Qs9vJqxh
さ○らやで勧めてたよ。結構DQNな事言ってたけど。
@薄いと手ブレしやすいのでこの厚さが良い。
Aこれが出てから他社の薄いのが売れなくなった。

まだ他にあったけど一番傑作だったのは
レールのところに大きなバーコードのシールが貼ってあって
痕が見えないんだ。w


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 20:16 ID:UZdpYfLA
今日カメラ屋行ってCoolpix3700かG400、迷いに迷った挙げ句
金が無くて帰ってきた。

擦り傷は (゚ε゚)キニシナイ!! んだけど操作性はCoolpixの方が上だった気がした。
2000年頃に出たデジカメ使ってて、G400の蓋開けた瞬間(`・ω・´)シャキーン!!
ってレンズが飛び出してくるのに惹かれてるんですが…
画質は大差ない(漏れが見ても解らん)ので
誰か崖に突き落とす勢いで背中を押して下さい。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:28 ID:jxP66L5R
画質は大差ない。
ただサクサク感は滅茶苦茶ある。<G400

まさにお手軽お気軽お散歩カメラ。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:30 ID:xT1zgd4e
私はKD-510が予算的に買えずに、結局
G400を買ってしまった負け犬です

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:39 ID:UU2Q8cFI
あ、俺もその2機種で迷ってG400にした。
3700はシーンモードが15種類あって、初心者でも良い写真が簡単に撮れそうなのと
256分割マルチ測光、インターバル撮影などが魅力的だよね。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:50 ID:l87GnShW
今日買ってきて室内をためし取りしたが、
やっぱ少しノイズがはいるな
室内はよわいのかな
昼間に期待だな

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:27 ID:TP7M0GC1
1/2.5CCDで400画素=感度が低い=暗いところですぐ感度うPしたがる
=ノイズが増える。

俺は1/2.5なら300万画素を選ぶな。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:32 ID:XmOGF+pj
僕も3700と迷ったんだけど,G400のほうが撮影時にマニュアルで個人的な好みに設定できそうだったので,こっちにしました。
まあ,この辺は,個人的な好みだとは思うけど。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:36 ID:XmOGF+pj
>122
このクラスのデジカメだと,室内撮影でノイズが出るのは,大なり小なり避けられないような気もします。
このカメラだとISO50固定できるので,それで撮ってみては?

126 :118:04/03/02 09:00 ID:K3c0fpDD
3700には撮った画像を拡大してプレビューする機能
(店員がパパパッと触ってたのでハッキリ解りませんでしたが)
が付いていたんですが、G400にもありますか?
何か店員が3700を売りたかったのか知らないけど
3700ばっかり触って熱心に説明された…。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 10:18 ID:809rHsw1
>>126あるよ。
G400のプレビュー機能は使いやすいと思う。

128 :122:04/03/03 00:02 ID:dzkzQLDX
>>125
ありがとうございます
見違えるほどになりました
小さいのにいろいろ設定ができて感心します


129 :118:04/03/03 17:12 ID:XHAKHWK0
G400買っちゃいました。
試しに何枚か撮ってみたけど手ぶれが激しい。
三脚に乗せて撮ってみたけど今度はピントが合わない。
うーん、なかなか難しいですな…
家に帰ってからの楽しみが出来たので良い感じです(・∀・)


130 :小太りさん:04/03/03 22:46 ID:BbozNuwe
>>129
ヲメ!
同じくG400とNikon 3700を迷った挙句3700を買った人間なんだけど、
初期不良品のため返品することになった。
この際だから予算を増やしてG400にしようかとも思うんだけど、

・ 動画はどうが? (音質とか)  ← 3700は音が割れていてヒドイ
・ 夜景は綺麗に取れる?       ← 3700は繁華街くらいの明るさがないととダメ

その辺のインプレをきぼんぬですよ。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 00:38 ID:L3RmYSYy
G400で一番簡単にスローシンクロシャッター使うにはどうすれば
いいの?


132 :125:04/03/04 01:05 ID:gNq1M7TV
>>130
動画は興味がないので,夜景の方の印象を。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304005604.jpg
都庁から撮ったものです。リサイズしてちょっとシャープネスかけてます。
こんな感じでビルなどを大写しにするようなケースでは結構きれいに撮れると思います。
ただ夜景でも,遠景を撮ろうとすると,うーん,って感じ。
シャッタースピードがマニュアルで約15秒までいけるので,3700よりはある程度暗い所でも
いけるんじゃないかとは思います。

133 :130:04/03/04 01:15 ID:LG4otp0M
>>132
サンクスです。
これだけ撮れれば ネ申!!
画面で見るのが主なので、リサイズ+加工でこれだけシャープに見られれば言うことないだ。

買い替え候補に 炒れます他

134 :129:04/03/06 17:55 ID:nUxNGU2d
>>130
音質に関してですが…音は割れませんが曇ってます。
電話越し?ってのが一番近いかな

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 00:13 ID:ln1/7640
最近買ったんだけど、
電池カバーがカポカポ浮いてる感じがする。
一度気になると無視できなくなる。
他の人はどうだい?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 16:17 ID:3+Vh67Lc
アネモネ
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040307161552.jpg


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 21:14 ID:oX4nkxhW
あー…言われるまで気付かなかったけど確かに浮いてるかも

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 22:02 ID:jOe4O3QQ
不治のS602ユーザーですが、
気軽に持ち歩けるコンパクトなカメラが欲しくて、アマの在庫処分販売で注文しました。
届くのが楽しみo(^-^)o ワクワク




139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 03:29 ID:LpPimR6x
メモリースティックが使える、という理由でソニーのP-10、P-8かG400で悩んでいる俺に決定的な一言を願いします。

あと、このカメラでSDメモリーカードのデーターをメモリースティックにコピーするといった事は可能でしょうか?


140 :139:04/03/09 03:36 ID:LpPimR6x
スマソ、下の質問解決しました。できるみたいですね。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:55 ID:sWYxiF1f
>>135
漏れのはカッチリしてるぞ。
閉じるときも結構キツキツな感じでちょっと力こめるくらい。

142 :135:04/03/10 00:11 ID:NAiY/ZGO
>>141
まじ?
結構気になるんだけど・・・
まぁ、交換するほどの欠陥って訳ではないんだけどね。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 00:57 ID:UDyfKnfQ
>>135
浮いてるというよりはバネの遊び程度なんだけどそのこと?
この程度の遊びはあっても良いと思うけど...ってか言われるまで気にもしなかった...

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 01:34 ID:thm3k1qD
G400買おうと思っていたが
キャプリオのRXを買う!に傾いてます。
だって広角欲しいんだもの、、、

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 01:50 ID:3+w6C+i8
キャプリオRXの広角ズームはすごい魅力的だし、がんがって作ってると思うけど、
解像がいまいちだよね。サンプル見るとノイズ多いし細かいところが潰れちゃってる気がする。
コンパクト機で広角なので文句はいえないけど。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 09:42 ID:fev2cHJW
尼で安売りのXtと迷ったけど、自慰400の方が34_と広角なのでにこっちにしました。
カタログではそんなに小さく見えないど、実物見たら意外と小さくてビクーリですね。(^o^)

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 19:54 ID:iAvqvSmE
>>144
俺、G400とリコーG4Wide使ってるけど、あなたがそれなりのフィルムコンパクトカメラなりを
使ったことがあるようでしたら、使うほどにリコーの絵に我慢できなくなると思います。
画質以外は文句ないんだけドナー。リコー。
なので、28ミリさえ我慢できればG400をおすすめしたいでつ。
ツーか、28ミリが使えないのと、シャッター一気押しのタイムラグ以外は、G400のほうが
ぜんぜん良いです。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 02:11 ID:ZZe7qvSL
たしかFujiのF710が、32.5mm〜で出る予定のはず。
28mmにはかなわんけど。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 02:35 ID:UWr9RWmW
F710のAF性能・・・レスポンスとかはどんなもんかねぇ。
って、スレ違いかな。


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 11:41 ID:/N+rAo2D
G400はレスポンスがいいので、彼女がいった瞬間に右手でさっとレンズカバー開いて、カシャ( ´Д`)

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 12:48 ID:DuC5xRF1
夢想。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 21:59 ID:rAXNuysS
右手はふさがってて無理だろw

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 11:32 ID:1dDMVVuI
S602のサブとして買ったけど、コンパクト機ながらマニュアル機能が充実しているし、レスポンスもいいので満足。
こっちをメインにしてもいいかも(^^ゞ
見た目はちょっと不細工かも知れないけど、使っていくうちに愛着がわいてくる。
あと、ファームアップでピクトブリッジ対応にならないかな・・・

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 18:07 ID:ItoNH4fk
>>152
両手共に空いてると思う。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 22:34 ID:lrRmSVzd
レンズカバーを開くのに力が入るので
萎えてしまう

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 23:05 ID:FWXijrzu
購入を考えてるんだが、気になるのは

@専用電池の持ちと充電時間
A続けて撮るときの間隔(WPC Arenaのレビューでは「遅い」と言われてまつ)
B近くの店を見てみたけど置いてない

3はともかく、1と2はどうなのか訊きたい。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 05:05 ID:A8hTjH8/
電池のもちはすごく良いよ。
正確にはかったことはないけど、フラッシュ使わなきゃ2〜300枚は軽くいける感じ。
充電はすっからかんだと2時間かからないようなかかかるような、って感じ。

続けて撮るというより連写を3枚以上すると書き込みで待たされる感じかな、あとノイズリダクションも時間がかかる(MS128使用)。
あと、一瞬クイックビューが入るんで、そのことだろうけど、「遅い」と言われるようなものでもないと思う...。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:51 ID:nsKVperc
>>136
アネモネきれいですね。
G400でこの位写るんですね。
ありがとう、

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:11 ID:TVZNuIGj
某誌
G400が駄目なところ「あか抜けないデザイン」
・・・他は機能なのに。駄目なところが無いということか。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:15 ID:I8d0c9FX
ちょっと黄色味が強いかな?程度かな、欠点は。
デザインは別に垢抜けないとかそんな風には思わないな。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:32 ID:G1FWKvWi


162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:44 ID:wALrnaSh
デザインはぱっと見あか抜けない感じだけど、使ってみるとそうでも無い。
レンズカバーも使ってるうちに楽に開けれるようになる。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:46 ID:+ttQrssH
素早く撮ろうとしたがレール痕が付かないか
気になって撮れません。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 00:19 ID:Q0JlfjHx
レール痕イヤ(;´Д`)→レール痕カコ(・∀・)イイ!!

進化だ、進化

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 08:25 ID:hfv2Blp9
使いはじめはボディの汚れが目立つカメラだと思うけど、使い続けるとそう気にならなくなる。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:57 ID:Z7xxh+TN
ステンレス部分は汚れ目立つな。
あとレール跡付かないように、液晶保護フィルム切って貼り付けている。


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 11:57 ID:k0EKPaes
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0318/km.htm
これって画素数あがっただけ?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:10 ID:apUa5EGR
コニミノ公式
http://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-g600/

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:30 ID:NFBzGMDa
厚くなりましたな自慰600
ボタン配置もKDシリーズに近くなった。


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:36 ID:j8WhQ8vN
画素数以外は退化してるじゃないか>G600
ダメポ

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 13:16 ID:+NywAdWv
コニミノ終わったな。
これじゃディマージュじゃなくてダメージュだよ。
みんなでコニミノやめてキャノソ行こうぜ。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 13:18 ID:3gl0Mqh8
また左開けですか・・・。
G400がいいや。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 13:43 ID:qCViDg5q
退化したと言うより、KD510zの後継機、
ディマージュの仮面をかぶったレビオ…

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 14:22 ID:nhrzaaLH
G400より起動時間遅くなってんじゃねえか!
これは。。。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 14:29 ID:A736b9WN
メモステPro対応になってる

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 15:13 ID:apUa5EGR
>>175
G400も対応してるよ

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:24 ID:L5qbzaRB
G600の話題はこちらで

【緑・青・赤光】コニミノ KD-Series Part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079537326/

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:25 ID:16Cyreo+
レンズがまた39mm〜になってる(´・ω・`)

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:37 ID:8Vz6bvPD
どうみても退化だよな…
http://ca.konicaminolta.jp/cgi-bin/faq.cgi?category=DSC&product=dg600&word=all&Type=../support/faq/dg600/dg600-094.html

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:00 ID:Gerug+DD
↑を読むと、G400の方が新製品に見えてくる....。画素数以外は。

絞り優先が無いのはかなり痛くないか?

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:11 ID:16Cyreo+
まあこれが出るおかげで
KD-510Zが値崩れするのであれば
それはそれで喜ばしいことかと

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:09 ID:27deFaps
XgといいG600といいコニミノどうした?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:24 ID:yybCepMu
KD-510Zには絞り優先AEあったよね
なんでなくなったんだろう

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:42 ID:ZroC3HA3
G400買うのが正解のような気がしてきた。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:44 ID:ZroC3HA3
>>182
A2とZ2はまずまずの気がするけどなあ。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 10:24 ID:WI9SMoHO
コニとミノで足の引っ張りあいしてるんじゃないの?
G400開発のときは一緒にがんばろうという気持ちがまだあった。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 12:13 ID:YHl56S17
G400の後継としてKDっぽいデザインのとG600を見てるとコニが保守的になってる感がするな。
もうちょっと大胆になってもイイと思ふ。

そんな俺はG400で大満足だが。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 13:28 ID:DAv4C04x
今日の朝刊にコニミノ、デジカメ事業から一部を除き撤退って書いてあるよ。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 13:49 ID:TG890q9u
ほんとだ、低価格からは撤退って書いてある。ってことはGシリーズもなくなるのか?

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 19:23 ID:s7eIZBJs
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040318AT3L1806I18032004.html

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:34 ID:H0ebpoA9
終わりが近いね。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:57 ID:Ae9mUHGv
春なのに

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:58 ID:G177VNXD
お別れですか

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:03 ID:DLHbHOOy
春なのに

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:04 ID:jXLam1jG
涙がこぼれます

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:23 ID:ZucjmEBK
春なのに春なのに

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:27 ID:JST0q6RY
ため息またひとつ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 08:08 ID:yhh+E+tY
さようなら

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 09:50 ID:RzcI+LIZ
記念にください

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:30 ID:6k3MYGME
ごはんをひとつ

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:51 ID:An9WMxbx
G400とヒカル小町の天井バウンスで彼女の部屋撮り最高!
あんまりきれいに撮れるので彼女も「G400買う!」って言いはじめた。w

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:09 ID:f4lNuvtd
G400家にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:15 ID:e67fH+Ml
>>200
ワラタ GJ!

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:08 ID:yhh+E+tY
コニカミノルタホールディングスは18日、拡大路線を目指してきたデジタルカメラ事業について、
今後縮小していく方針を明らかにした。デジカメ市場は年々拡大しており、縮小方針の表明は
珍しい。

 岩居文雄社長は同日発表した中期経営計画で「デジカメは成長期にあるが、価格下落と競争
激化が進んでいる」と、路線転換の理由を説明。デジカメの需要については「おそらく来年あたり
にピークを迎えるのではないか」と予測している。

 同社のデジカメは世界市場でのシェア(占有率)が現在8−9%で、10%以上を目指していた
が、競争が予想以上に激化してきたことから今後は「(シェアは)一けたの非常に小さい数字にな
る」(岩居社長)と想定。利益面を重視し、一眼レフデジカメや薄型コンパクトデジカメなどに焦点
を絞っていく。

 2003年度のカメラ事業の売上高見込みは1462億円。2006年度予想は1200億円で、200
3年度から約18%減となる。カメラ事業の7割強はデジカメが占める。

 デジカメ出荷台数は2003年度に310万台を見込むが、2004年度は横ばいを予測している


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 08:33 ID:N9VEdDpr
この機種って動画のレートどれくらいでしょうか?(30フレーム/1秒?
できればテレビ出力もついてるといいんだけど。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 11:36 ID:0SXsBpEP
使っていくうちに愛着のわくデザイン
(゚д゚)ウマー

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 14:41 ID:M9qAkEbB
G600が発表になった途端
G400が名機に見えてきた

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:48 ID:FilanKRg
>>205
http://ca.konicaminolta.jp/cgi-bin/faq.cgi?category=DSC&product=dg400&word=all&Type=../support/faq/dg400/dg400-39.html
http://ca.konicaminolta.jp/cgi-bin/faq.cgi?category=DSC&product=dg400&word=all&Type=../support/faq/dg400/dg400-79.html


たいていのことはオフィシャルに書いてあります。


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:19 ID:diP4Y0/g
>>208
ありがd
TV出力できないのか・・

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:22 ID:mSvy+jeO
君にはクールピクスがおすすめだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)