5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】Sony DSC-W1【新モデルWシリーズ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 19:45 ID:e1C1bcnm
http://www.dpreview.com/news/0402/04021106sonydscw1.asp

ライバルは、IXY500? それとも F710?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 19:46 ID:vmNO1EZS
最強って・・・・・・・・・・・・・・。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 19:47 ID:BGjgYxpp
>>1
あーあ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 20:08 ID:8znzb2/S
Memory Stick PRO

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 20:26 ID:l0uYbd2y
デザインがソニーっぽくないな。
このクラスならもうちょっと見た目オサレにしなきゃウケないんじゃない?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 20:28 ID:Tz0QYIXH
うーん。あまり燃えるスペックではないか。
もうちょっとコンパクトだったら面白かったかも?

http://www.steves-digicams.com/pr/sony_02112004_w1_pr.html

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 20:42 ID:ldJkF9/b
T1の廉価版ですかね。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 21:03 ID:o21zpH6U
V1の廉価版といってくれ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:14 ID:dIVR0XsR
(・∀・)カコイイ!!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:17 ID:aHy3C2MF
えっ カッコいいと思ったんだが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:17 ID:aHy3C2MF
黒の話ね

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:25 ID:dIVR0XsR
黒(・∀・)カコイイ!!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:26 ID:dIVR0XsR
厚いからT1より手ブレしなさそうなのが良いな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:30 ID:1h02G11+
何気に単3型ニッケル水素充電池駆動だな。
俺は買うかも。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:44 ID:onmM5qfQ
ニッケル水素充電池(・∀・)カコイイ!!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:52 ID:LG4luZ2b
必死だな

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:52 ID:Y+yePa4x
IXYよかちょっとずつ大きいんだね

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 22:55 ID:1h02G11+
単3汎用電池で、まともなVGA-30fpsの動画が撮れる機種って、FujifilmのS7000
とか、DiMAGE Z1とかしかないからな。

MPEG1圧縮は好みが分かれるだろうが、メモリの有効利用や枯れた規格という意味で
は悪くないかも。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 23:17 ID:cPI+9Rwa
おおー!きたかチョウさん!こんなん待ってたドン!
炭酸、VGA堂が!大画面液晶!
ソニーというのがなんがだが、値段によっては購入けてい!
まあ、いろいろデジカメも買ったが、結局サイバーショットU30しか使ってないし。(意味不明)

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 00:50 ID:mulAbLTj
>>19
単三、2.5寸12MP液晶、マニュアル露出、フィルター枠、
あとは画質とレスポンスと電池の持ち次第だな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:00 ID:5pqHLE+8
公式発表によると340枚撮れるらしい。>電池
動画も連写も良い感じなんだけど、光学系はV1のを流用して欲しかった。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:03 ID:Xey4aVbz
なんかV1+T1÷2って感じ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:13 ID:pMSbezkn
V1→W1→X1?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:43 ID:6c5jYQnc
2.5インチ液晶ってどうしても必要なもんか?
なんか液晶めいっぱいで指を置くとこない背面画面みるたびに笑っちゃいそうになるんだけど。
T1は所詮イロモノだけどこっちは一応本格派っぽい?し。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:45 ID:EdsBNsWK
P100の液晶は何インチ?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 01:51 ID:wh3i/x+Z
これ欲しいんだけどモジデ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 07:31 ID:pchQpmij
マイチェンでW1SAとか出ないかな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:20 ID:8hsg8FHh
25インチと言って画素数を言わないのは10万画素以下だからじゃないか?


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:28 ID:najggZPS
漏れのテレビよりデカイ・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:33 ID:94DHzOEo
>>28
123K Pixel LCD Screen

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 08:35 ID:kbWUbQax
T1の画質がさんざんだったから、W1も画質が心配。頼むよー

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 09:48 ID:VS9rymZY
>>24
SONYなんてメーカー自体がイロモノでしょ。
本格派なんて存在しないよ。
これも本格風イロモノ。イロモノ好きの日本人にピッタリ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 10:27 ID:pchQpmij
>>32
そうそう、ソニーなんてイロモノ
本格的なのは我らのサムソンだよね!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 12:36 ID:cEw0UuNG
米ドルで400らしいから、日本円換算すると43000円ぐらいか。
思ったより安いね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 12:53 ID:Fz8Zihgw
p100の方に期待しよう
 
P100は液晶2インチ?


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 12:55 ID:VS9rymZY
14インチ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 13:29 ID:YS3Y7A9f
>>17
重量は5gしか違わなかったり。

>>31
一応T1より大きいCCDを使っているので
T1とV1の中間並みの画質が期待できるかと。

>>34
IXY500は$499=\5万だそうだ。
$99の差は何?


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 13:41 ID:mulAbLTj
うちは21インチ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 18:02 ID:Fz8Zihgw
W1って
デザイン今ひとつ?
 
まあ、実物さわって見ないと質感はわからないけど・・・

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 18:40 ID:0ow8guUw
定価10万だったV1の…あからさまな廉価版か…
あーあ…

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 18:52 ID:mulAbLTj
P10と同じレンズだね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 19:17 ID:YS3Y7A9f
だって廉価版だもの。

てゆーか、Wの位置付けって何だろう?
F:回転レンズ
U:小型
T:薄型
P:SONY独自スタイル
V:高機能コンパクト
W:既存部品の寄せ集め?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 19:22 ID:i2Xvn2ni
そうか…V-2じゃないもんな

…このWリーズは一体何がしたくて作ったんだろう…
P-100で充分やん!

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 21:27 ID:q5W230lS
ハッハーン! (`Д´) ワカッタゾー!中身はカ〇オなんだ!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 21:29 ID:fMGIlNqR
>>44
カツオ?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 21:31 ID:ZhggnXCn
ポリフェノールか…
健康指向だな

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 21:33 ID:qEcKEoDj
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___   |  < 姉さん、頭が痛いよ・・・
   \   \_/  /   \_________
     \_____/


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 21:55 ID:ORtPdY2Y
つまんねーデザイン。
E4300のほうが100倍まし


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 22:07 ID:fMGIlNqR
>>48
他社が売るべきつまらない商品も
ソニーが売るという事では?
値段の割に質感は良いのでは?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 22:30 ID:wh3i/x+Z
パナで言うLC33てきな存在?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:20 ID:VzLC3gaR
プレスリリース読んだらカナーリ大言壮語を吐いてるので
単なる低価格機でもなさそうな感じ。信じたい

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 04:16 ID:H5WFaY5h
画家区はどうなんでしょ? 35mm換算で・・
P10と同じレンズということは38〜9とか? 
少しでも広角よりであることを希望してまふ。V1と同じなら買うかも

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 09:06 ID:Sk9bh83x
ふーん、W1て
コンバージョンレンズが付けられるんだ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 14:18 ID:h4JrhHuK
正式発表前だから化あまり盛り上がらないね

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 14:20 ID:JsI5RZVe
発表後はもっと盛り上がらないよ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 16:45 ID:lPVPfcBc
>>52
>>6のスペックをみると丸々P10の流用っぽいけど
本体が薄くなっているので多少は変わっているのかも知れない。

P10:108×51.5×35.1mm 172g
W1: 91×60×31mm 190g


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 17:38 ID:+UOteaTo
コンタックのSL300RT*とソニーのサイバーショットt−1ってどっちが綺麗なんですか?


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 18:11 ID:q1lsN3UH
どっちも画質を語るようなカメラじゃあない

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 21:27 ID:aMvgvD3n
画質なんて一言も書いてないので、きっと見た目・・・w

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 01:41 ID:oauV8iq2
T1と同じ画像処理(リアルイメージングプロセッサ)を
使っているならV1より良い画質になる可能性はあるね。


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 02:13 ID:tuRYen/b
V1は液晶モニターが小さいので、いまから買う気にはちょっとなれない。
 
一回液晶大きいの使うともう元には戻れなくなるよ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 02:48 ID:yJIhnYmN
>一回液晶大きいの使うともう元には戻れなくなるよ

同意。
そこそこの画質で2.5インチなら、それだけでも価値あると思っちゃう。

63 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/15 04:26 ID:HC2MdrdJ
…厳しいな。
ISO感度がMAX400ってところが痛い。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 05:05 ID:DR7Uf95P
>>61
>>62

禿同!

EX-Z3で2イソチの使い勝手の良さを知り、
以後、FZ-10、D2Hと2イソチ以上のばかり買ってます。

次はDEGILUX2とW1だな

イクシー、クーピー逝ってよし!

ところで、W1って何マソガソ?


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 09:25 ID:ylzn3/Ey
5M

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 11:50 ID:FM0/8WKA
>>64
2マンガンだよ
乾電池の数はね。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 15:26 ID:tTOC8cq7
二酸化マンガン♪

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 21:02 ID:0NPvxIBt
P100にマニュアル機能を付けて、電池を単三にしただけじゃないの?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 21:29 ID:FM0/8WKA
>>68でも いいから いい

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:22 ID:by+JDl6T
>>68
マニュアル機能(・∀・)カコイイ!!

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 22:23 ID:9wr27DlY
そう。 (・∀・)カコイイ!!


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:09 ID:S6GQZ+L0
S50を使い続けて丸4年、
やっと買い換えても良いかなぁと思える機種に巡り会えた気がする。
正式発表が待ち遠すぃ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 00:17 ID:EJBQAiBn
P100かP120か
W1か
IXY500か
F710か
悩むのが増えて嬉しいよ!
 
P120、P100、W1はデザイン、質感がちょっと不安
IXY500は1.5インチ液晶かよ、今時、そこが大きなネック
F710はブランドイメージが不安

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 06:18 ID:XvGyB7f6
ワイコン付けられるなら買う!

75 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/16 07:13 ID:zU6anici
T1の二の舞の予感。
コンセプトが不明。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 08:36 ID:NyWCtyTm
V1とかがでかいと感じた人が買うデジカメだろう。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 08:38 ID:NyWCtyTm
>>74
あるよ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0212/pma0318.jpg

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 09:10 ID:XvGyB7f6
>>77
ヒャッホーイ!
A60の後継にするぞ!
でもA60は売らない、念のため。

79 :72:04/02/16 12:34 ID:bACe6xFY
海の向こうのリリース記事をよく読むと"5月発売予定"と書いてある。
F828は海外先行、T1は国内先行、W1はどっちになるのだろう?

>>74
S50で使ってるレンズがそのまま使える(らしい)のが嬉しいです。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 12:44 ID:BIEHd9xg
>>73
P120ってでるん?
どこに書いてあったか教ええてくださいな


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 21:35 ID:T3J6KojD
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0212/pma0312.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0212/pma0313.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0212/pma0314.jpg

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 21:44 ID:EJBQAiBn
写真見た感じ
あんまりかっこ良くないなあー!
早く日本の発売日発表して!

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 22:05 ID:ksGy8Oei
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20040216/107133/
小さいなー
発表まだ?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 22:12 ID:bACe6xFY
でかいよ。
ttp://news.sel.sony.com/digitalimages/images/2004/69/25/156925.jpg
ttp://news.sel.sony.com/digitalimages/images/2004/69/49/156949.jpg
ttp://news.sel.sony.com/digitalimages/images/2004/69/37/156937.jpg

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 22:15 ID:QwBgNikw
カコイイ(*´д`*)ハァハァ

86 :52:04/02/16 23:15 ID:PilPIXCh
ここ見たら38mm - 114mmだって!広角の夢が消えちまったよ。
V1の廉価版じゃなかったのか〜(T_T)
http://www.dcresource.com/reviews/cameraDetail.php?cam=560
これならCasio EXILIM PROの方がましかな・・・

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 01:10 ID:dhzlwWHx
>>86
CASIOのやつはV1に近い大きさだぞ。というかV1と同じレンズだし。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 11:46 ID:gbAchhmH
日本発表まあだあーーー!?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 12:11 ID:oq3Tbt1t
> CASIOのやつはV1に近い大きさだぞ。というかV1と同じレンズだし。
カツオの方がW1より一回り大きいけど、
レンズはまったく別やん(w

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 12:33 ID:MJF1WW5i
V1のレンズってキヤノン製だったの?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 12:58 ID:Ewx9BmLx
一眼買うまでの繋ぎとしては良いかも

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 15:49 ID:+LJr+eRf
F710の詳細きたね。なかなかそそられる・・・。
しかし、単三W1をとるかな。漏れは。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 16:00 ID:d1TKyWT3
>>89
今更ウソ書くなよ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 22:32 ID:dhzlwWHx
>>89>>90
V1もEXILIM PROもどちらもタムロン。このへんは基本だぞ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:12 ID:AJX5LudU
コンパクトカメラで広角を求めるのもどうなんだろう。
V1はレンズも大きい方だと思うが34mmでも撮り方によっては結構歪むから、
38mmで抑えたのは(うがち過ぎかもしれないが)利口なのでは。
電池も保ちそうだし、僕は結構期待してるけどね。
でも5月か〜。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:21 ID:dhzlwWHx
>>95
だから38mmに抑えたのではなくてP10からのただの流用。
見た目で買うデジカメなのは間違いない。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:34 ID:q0YW2Z7X

2.5インチ液晶のために本体サイズを大きくしてどうする・・・

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:53 ID:3txzeoqd
開放F2.8は解るがなんで糞ニーのレンズってこんなに暗いの?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 01:03 ID:/auBkwsv
CCDの感度に自信があるのでは。
スペックシート上はSHARPの600万画素の2倍だし。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 01:05 ID:fz66q3Wh
100だ!
早く日本でも発表して!
CANON、FUJI
にまけちゃうぞ

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 01:09 ID:ePyqyPpo
>>98
根本的にわかってないな

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 13:42 ID:60qLOdvK
>>96
小さなレンズで広角寄りは難しいから無理しなかった、というのが
>>95の意見なのであって、P10の流用かどうかは関係ないと思うのだが。
それと、見た目で買わせるつもりならこんな地味なデザインにしないのでは?


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 14:58 ID:JWXOHlUE
ソニーはレンズ作れないから難しくて無理するとか広角よりにするとかはできないのよ。
ただタムロンが持ってくるレンズを使うだけ。まあ基本的な規格の依頼はやるだろうが。

おしゃれなデジカメが欲しい人向けにPシリーズ、
クールでメカニカルなデザイン?が好きな人向けにW1やV1。

本気で作品撮りがしたかったら他社行くでしょ、普通。
まあソニーのデジカメのでき自体は俺はなかなかよいと思うけど。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 15:49 ID:urni2+wL
このクラスのデジカメのほとんどはF2.8だね。
T1がF3.5だったのでソニーは暗いってイメージが付いたのかな?
W1のレンズがP10の流用だというのはスペック上の話だけで
加工&AF精度が上がって実解像度は向上しているかもしれない。

GWまでに出てくれる事を祈る。

105 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/18 20:12 ID:rsLdCvFf
出てもムダだよw
だいたいW1って何て読むんだ?

W1(ワラワン)かよ(ゲラ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 20:28 ID:urni2+wL
>>105
1票

T1の黒が3月発売だから、W1やP100はそれ以降になるのか…。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 20:59 ID:FlU8Bkhd
>>103
美濃加茂テックって知ってるか? 知らないだろうな・・・


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:16 ID:OKXh2TW0
sonyのレンズは殆どが美濃加茂テック製だよね。
T*とか謳っているレンズも。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 22:48 ID:TcdRazp2
>>103
だから、レンズが流用か新規設計か、他社供給か自社開発かなんて
>>95の話に於いては関係ないじゃない。どうして勝手に自分で膨らませるのかな。

> 本気で作品撮りがしたかったら他社行くでしょ、普通。
> まあソニーのデジカメのでき自体は俺はなかなかよいと思うけど。
この文章も何に反応してるのかよく分からない。
誰がW1を「本気で作品撮り」をするためのデジカメと言ったんだ?
「マニュアル露出あり」っていうニュースリリースから万能だと思った?


110 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◇Lyv1wb1ee2:04/02/19 00:05 ID:Lf1xGHsF
早く実機さわりたいな!
 
一応買う候補です

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 00:08 ID:2yIi5OUa
>>107
家から見えるんだが…
ちなみに来年美濃加茂は面積が10倍近くになりやす

当方V1持ち

112 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/19 02:35 ID:ZW3ffspk
Wara1かよw
信じらんねー(ゲラ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 03:24 ID:Qqis0jsR
>>105
W1=ダブワン byバイク乗り

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:37 ID:e/k3GDLw
マニュアル露出サポートといってもホントにそれだけで
どうも優先AEもプログラムシフトもない様だし(まだ分からんが)、
それ以前にレンズの絞りも二段階くらいしかなさそうな感じ。
「フルオート系カメラだけど設定項目が多く割と融通がきく」
程度の理解に留めた方がいいんじゃない?
個人的には(そういう目で見れば)結構良さそうだと感じてるよ。


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 16:15 ID:3sbV7Cgz
今日松屋逝ったんだけど、
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時、
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中のめしを吹き出しそうになってしまった。



116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 16:19 ID:wmRUEW7+
なぜコピペする

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 16:20 ID:0wWtUPTU
コピペ最後の一行から「牛」を抜いてごくろうさん

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 16:48 ID:gajALSHW
>名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/02/19 15:52 ID:wmRUEW7+
>今時1.5インチ液晶って使っててつらそう。
> 
>我慢してないで、他の買ったら?
> 
>隣で見てると「いじましいなあ」って思っちゃうよ!
> 
>それとも盲目的にCANON信者でいたいわけ?

オイタしてこまってるので、よーくしつけておいてください。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 17:09 ID:IkbQdoL4
逆に液晶が大きいと周りの人に見えちゃうんじゃないかと
恥ずかしくなる時がある。

2.5インチは大き過ぎ、2インチくらいが丁度良いと思う。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 17:18 ID:HNE8oga5
漏れも若い頃は小さくてもきれいな画像でとか思ってたけど、
齢35にもなると目が疲れやすくなるので結構オサーンには受けるかも。

リナザウもそれが理由でPalmに乗り換えたぐらいだし。


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:25 ID:3nzKvcMj
おさーん向き

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 01:07 ID:TuMFftNb
>>121
だが、そこがいい……。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 13:42 ID:8a0Jkc4l
惜しむらくはおさーん仕様なら価格よりも機能だろうってこと。
どうせ使わない機能でもおさーんはコストパフォーマンス悪かろうがいいもんを買う。

そにーも金儲けへただなぁ。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 13:51 ID:+hGc1q7B
とにかく、早く日本で正式発表してくれ。
 
今月中に決めたいんだ。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 14:03 ID:KJzkggSa
W1はV1とT1の隙間を埋める為の機種かと。
同等機能のP100と比べると、よりオサーン向けなデザインに感じる。

せめてIXY500が店頭に並ぶ前には正式発表してほしい。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 14:33 ID:mUzWpDsM
おさーんの手ブレ対策かにゃ

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 20:24 ID:zqseII0W
あー、写真見る限りまたタムロン製のレンズだに。どっかの会社と
同じレンズが付いている。デザインも同じ・・・鬱だ・・・・

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 20:56 ID:KJzkggSa
タムロン製レンズの欠点を3つ述べよ。(各3点)

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 21:01 ID:bEUnayXG
タムロンが設計している
タムロンが生産している
タムロンが卸している

他に
タムロンの社名が入っている
タムロン以外のメーカーの製品ではない

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 23:41 ID:r7eIasnt
>>127
ワロタ。


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:39 ID:jKbMbXo6
オサーン向けというか、Pシリーズとかヤングメン向けの機種がそろそろ気恥ずかしくなってきた
30代向けの製品じゃないの。40代以降はこんな小さい機種はかえって嫌がるだろ。


132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:54 ID:gMwOml4u
小型機より綺麗に撮れるならヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:19 ID:oAJrb1lZ
だからW1は充分小型だって言ってるんだYO!!
キミはイクシスレの小型至上主義厨かねまったく


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:54 ID:ZWCGGg9z
これ、手ぶれ補正機能ついていたらマンセーだったんだけどなぁ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:09 ID:9sODzujG
早く正式発表してな

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 04:15 ID:Fw3nG3MS
これは4色フィルタじゃないのか?
手ぶれ補正は要らん、
それより後付レンズとの相性を重視して欲しい。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 10:51 ID:XA1hvUks
>>134に激しく1票!


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 11:56 ID:qUNgycJP
W1はT1より大きいから手ブレなどしないだろ

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 14:03 ID:aR1eZvmW
ただでさえオサーン向けと言われてるのに、
手ぶれ補正なんか付けたらオジーサン向けになっちゃうよ。

変なギミックを付けるより、
普通にCCDの感度を上げてくれる方が嬉しいと思うが。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 20:52 ID:XA1hvUks
>>139

感度上げたらノイズ増える

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:46 ID:Fw3nG3MS
>>140
カメラの感度ではなく、CCDの感度。

例えば4年前に\10万した300万画素機と
今\2万程度で売られている300万画素機を比べても
画質に大差無いのはCCD単体での性能が格段に向上しているから。

4色フィルタなら間違いなく第2世代のCCDになるので
感度が上がりダイナミックレンジも広くなる。


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:55 ID:HV6kU60W
>>139
オサーンや初心者じゃなくても、手ぶれ補正欲しいんですよ。
旅行したときに痛感したんですが、フラッシュ禁止の博物館内での撮影、
脇しめてしっかり固定し、ISO最大にあげてもブレちゃいます。
あと、三脚なしで夜景を綺麗に撮りたいとき(スローシンクロ)もありました。

余談ですが、同じツアーの客にデジカメユーザーはかなり多かったですけど、
夜景と人物を撮る時、「夜景キレー」とかいいながら、ほぼ皆さん、
夜景モードにしたりせずに、オートで、フラッシュパシャ! だったので、
「背景ほぼ真っ暗だな…」なんて思ったりしました。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:05 ID:Fw3nG3MS
>>142
単に松下のを買えば良いだけでは?
そこまでW1にこだわる理由は?


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:07 ID:tOo6Al4T
>>143
S O N Y

145 :142:04/02/22 23:43 ID:HV6kU60W
>>143
いや、W1にこだわっているわけじゃないんですけどね。
手ぶれ補正はオサーンや初心者に限らず便利なんだよ、と言いたかっただけ。
まあ個人的に電池残量分単位表示が便利と感じているのでSONY好きなんですけど。
個人的に今コンパクトデジカメ買うなら、松下FX1買うかもね。

・・・しかしIDにU60が出たのでSONYのU60買いますかw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:18 ID:tcaSkaKe
>>141
> 4色フィルタなら間違いなく第2世代のCCDになるので
> 感度が上がりダイナミックレンジも広くなる。

それが事実ならさあ、もっとソニーは嬉々として宣伝するんじゃねーの?
そんな事実はないからそれについてソニーは全く触れないんじゃないの?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 15:07 ID:CnEryj5Z
妄想さんを怒らすとこわいんだぞう!

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 15:28 ID:SGREdmdz
ヘッポコ筐体なのに割と高画質なカシオR51から第2世代に入ってる可能性があるね。
IXY500のサンプルも悪くないし、W1にも期待が持てる。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:21 ID:HaI1iPBA
いつ発売で、いくらなんだ?


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:24 ID:HaI1iPBA
メモリーカードDUOだかDUO PROだか、よーしらんが、
128MB限度だった香具師をこざかしい小手先の技術で誤魔化すな!



151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 01:25 ID:LB9uYL6k
海外向けは5月発売で$400。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 01:46 ID:mQuFhm7Z
>>148
http://world.casio.com/pacific/qv/qv_r51/gallery/
こんなNRベタベタの絵が撮れるQV-R51はちょっと御免蒙りたいな。
もっともCCDの性能がもっと良けりゃ、1/640秒・F4.9・iso50の状況で
ここまで派手にNR掛けなくても良かったんだろうけどな


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 04:43 ID:8saOhOmp
>>151

それはモレも読んだYO!

聞いてんのは国内の話だ。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 13:34 ID:upZ9jdaZ
>>150
DSC-W1は1GBまで普通にサポートしてますが。


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 16:01 ID:DCMJNqYb
商売的にはIXY500が店頭に並ぶ前に発表して、GW前には発売しないとマズーだよなー。
店頭なら次第にV1が消えているらしいので、そろそろ発表されるのかも。
(単にV1が売れてないだけかも知れんが…)

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 00:34 ID:kl139rUf
V1とW1は性格が全然違うカメラだから、あまり関係無いだろ?

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 03:13 ID:UK6eSS3r
ハイコストパフォーマンスの新シリーズ「W1」を発表したソニー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0226/yamada4.htm

>通常はバイヤーが扱うと決めた商品のみが展示され、
>それ以外は選ぶことができないわけだシステムになっている。
「それ以外は選ぶことができないわけだシステム」山Qカコイイ!


158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 13:04 ID:C1nZQEiJ
なんだ、てっきり国内でも正式発表したのかと思ったぜ……。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 14:01 ID:MfE41u3E
W1が海外優先モデルだとすると国内投入は5月以降か…。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 14:03 ID:JDQnPexn
渋いデザインで良い

161 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/02/27 06:14 ID:56rosu8d
わら1

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 10:33 ID:v3I6G5yT
まだっすっか日本での発表?
おせぇな


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 12:25 ID:ANwDp4l1
>>162

>>157の記事中で山田久美夫氏が書いている、
『アメリカでは機能以外(薄さコンパクトさ高い質感など)は評価されにくい』との意見より、
日本向けの商品はアメリカでの発表機種とは違って、
何らかのマイナーチェンジ(かもしくは上位機種の同時発表)を行ってくると勝手に脳内予想してまつ。

まぁないだろうけどそうでも思わないと待てない(w

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 13:27 ID:4/RkyMRR
T1のファームがちゃんとUPされるまで発表は無いと思われ。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 22:16 ID:v3I6G5yT
>>163
そう思わないと確かに待てませんなw
ただ発表だけでもしてくれればねぇ


166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 00:02 ID:WuCdq/l7
これって黒い部分はプラなんぢゃないの?
どうも写真で見たら反射の感じがプラっぽく見える…。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 00:35 ID:/B6TYmSb
>>166
Pシリーズの一緒で背面はプラボディでしょ。
レンズも流用、操作体系も流用、液晶も流用の廉価モデルという位置づけと思われ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 02:17 ID:wf/+yLcJ
さっさと発表してくれないと
IXY500買っちまうよー。

日本ではいつなんだゴルァ(`Д´)

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 07:50 ID:N8sy+k/J
>>168

同意!同意!同意!

>IXY500買っちまうよー。

あと、モレのばやい、QV-R51も検討対象ね!


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 12:24 ID:7KX6id7q
3月に発表あるかも

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 03:50 ID:Mkqqwuu0
うーむ、今、V1を使ってて、微妙に気になってるんだが>W1

正直、V1の重量をもーちょっと軽くして、起動や画像処理系を速くしたような
モデルが出て欲しい。
他はV1のままでも良いんだよなー。そんなにハードに使うワケでもないし。
光学系はV1のままで、ホットシューをなくしたようなヤツを期待してたんだけど、
W1は後継機種とはちょっと違うみたいだね。
贅沢言えば、もう少し明るいレンズも欲しいけど、V2とかV1+みたいなのは
出してくれないのかなぁ。
とりあえず日本での発表を期待。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 02:30 ID:KjprNiJg
>>49
黒はともかくシルバーの背面はちゃちくない?
あとPシリーズを踏襲した沈胴レンズ機構も怖い、
Pシリーズの評価だと壊れやすいみたいだし。。。

それよりもだ、
2.5インチの液晶を使いたいからって、
小さくできる筐体を大きくしてどうする気だろう、
P100との差別化は?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 03:12 ID:Ctjyj3NH
>>172
煽るつもりではないのだが、じゃあどれくらいの大きさだったら満足なの?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 04:09 ID:4zFczzO8
S75のスペックで後継機出してくれよ。
もちろん軽量化で

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 04:31 ID:R0GltzJ1
これって外部の素材はプラスチックですかねぇ?
アルミ合金やステンレスならいいと思うのですが・・・。
やっぱりプラスチックなのかなと思ってしまう。


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 09:21 ID:dsfYwP84
液晶なんて2インチあれば十分すぎるだろう

177 :173:04/03/01 13:30 ID:9sc3JDye
>>176
いや、筐体のサイズ。説明不足でスマン

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 14:14 ID:lI5xIt6H
P10のレンズってツァイスじゃないんだよね。
P10の流用というよりP100と共用が正しいのかも。

179 :A1???A´?1/2:04/03/01 15:01 ID:UC4aMaWV
>>152
サンプルに写っているワンコ、「コーイケルホネヂィエ」だ!
すっげー珍しいオランダ原産のワンコだぞ。日本にまだ二桁前半頭数しかいないはずの
スゲー利口なわんこだ。カシオ凄い!
甚だしくすれ違い許されよ・・・。

180 :A1???A?L?1/2:04/03/01 19:17 ID:UC4aMaWV
コーイケルホンディエでした。誤記です。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 15:22 ID:+n6HE3m3
そんなに珍しいならもっと綺麗に撮ってやれよ、ったく

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 04:35 ID:k95AgkMO
国内発表マダーチンチン。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 04:56 ID:42FuWPNf
>>182
AA無しかよ!w

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 14:40 ID:3cU5TV0a
チンチン

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 18:29 ID:9CDkMSL9
アゲチン

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 18:38 ID:/6XzsNs5
さげちんこ

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 16:21 ID:J5ipsGMW
まげ チンポ

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 19:25 ID:CFany/hr
まだ日本で発表なしかyo!
3月中にはせめて発表だけでもして4月ぐらいには
発売して欲しい限り


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 20:17 ID:J5ipsGMW
>>188
だから5月発売だと
いってるだろ

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 20:57 ID:GIxeJAjW
>>189
君は分かってないな
それはヨーロッパの話だろ?
T1みたいに日本先行発売する可能性も無くは無いので188
は多分そう言ってるのだろう
それにしてもせめて発売するかぐらいは発表すればいいのにな


191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 21:12 ID:WSdRWTaf
F828とかV1みたいに日本のほうが遅くなるんじゃねーの

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 21:36 ID:J5ipsGMW
>>191
だな!

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 05:03 ID:Adj//byl
しかし、このカメラ、

手ぶれ補正が付いてないんですね!(鬱

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 08:55 ID:SWRpTgnU
10倍ズームとかのカメラ以外ならついてないのが普通じゃん。
松下のやつも乾電池を使うカメラには手振れ補正ついてないぞ。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 16:30 ID:I/MAtjDG
さっさと発表してくれ

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 17:57 ID:Hrk/lDdP
機械式の手ぶれ補正を付けると電池の持ちが悪くなるからね。
一般ユーザーは手ぶれ補正より電池の持ちを重要視してるらしい。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 18:29 ID:MbogMfxY
>>196
電池の持ちが悪いから手振れ補正付きはやめようという一般ユーザーがいるというのか?
そんなこと考えねぇだろ。負け惜しみばっかり言いやがって。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 19:02 ID:ERR3OF74
液晶が大きくていいなー
この点に関してはCANONは相当遅れてる

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 19:02 ID:E3Lly2ML
手ぶれマンセーが増えたな。
相手がブレたり、夕方は意味ないのにな
その分価格にも上載せされるし
素人が馬鹿まるだし

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 19:16 ID:M6VwHlG9
素人に売るには効果的ということさ。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 21:45 ID:SWRpTgnU
松下の手振れ補正がついてるやつが売れまくればほっといても
よそも追随するだろ。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 22:15 ID:zJxdp33R
松下がいつまで経っても500万画素機が出せないのは
手ぶれ補正機構が解像度を落としてるかららしいぞ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 22:21 ID:S7xafoON
手ブレするほど薄くないぞ

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:20 ID:GHPn8Lvp
手ブレ補正は確かに失敗写真も減り増感も抑えられメリットは大きいが、
コストに響くしスペースとってデカくなるしデメリットも無視できないじゃん。
W1にもし手ブレ補正がついててもどうせ「高い、デカい」と叩くくせに。

>>199
夕方に超有効じゃん。あんたも馬鹿まるだしだよ。
>>202
デマはいかんよ。アホですか?


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:23 ID:W/AYOcZ8
>204
手ブレに執着するなウザー
パナスレでも逝ってろ


206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:25 ID:W/AYOcZ8
↑間違えたスマン


207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:42 ID:HZ0g++Tf
手ぶれ補正が付くとしたらW1よりV1の後継だろう。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 23:59 ID:G89ugNqy
キヤノンのS1ISも松下のFXも、もし手ブレ補正が無ければ
平凡というか寧ろ並以下のデジカメだもんな。
昔のオリのやつとかミノA1と違って普及価格帯の機種に
手ブレ補正載っけようと思ったら色々切り捨てるところも多かろうて。


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 03:21 ID:VSsyBdtH
真っ先に切り捨てられるのが画質だったりするわな。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 18:52 ID:63XcnEjJ
はよう、日本でも発表ぐらいしてぇな ソニーさんよぉ
日本仕様にカスタマイズされればなおいいが・・・・・


211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 19:12 ID:QGwbFNtZ
んだんだ。
手ぶれ補正なんか要らんから、せめてGW前に発売して欲しい。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 20:03 ID:I2xcoonW
来週あたりに発表して、他社今春モデル購入予定者に待ったをかけ、
GW前に発売、と折れは見た。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:09 ID:YwmoxtER
ふつうのメモステ使えんの?DUO専用?

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 00:04 ID:QUHOhfkl
単3でDUO専用とは思えん。
1のリンク先にもDUOって書いてないようだし。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 15:06 ID:9aZDcUvt
雲行きが怪しくなってまいりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000303-yom-bus_all

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 15:48 ID:uLdt9/g/
>>215
こっちのスレが分かりやすい
それにしてもコダック痛すぎ

米イーストマン・コダック、ソニーをデジカメ関連技術特許侵害で訴える
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078864922/


217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 16:13 ID:x3o+aGCx
>>214
>>6のリンク先を読む限りDUO専用では無くちゃんとProの1GBも使えるよ


218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 15:33 ID:NECzn8RN
IXY500出ちゃったねー。
W1がGWまでに出ないようだったらIXY買っちゃうかも。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 16:48 ID:/NkObJkm
>>218
どうぞIXY買っちゃってください
そしてこのスレからさようなら(藁


220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 22:40 ID:mGp8QHJF
>>218
あなたが買わなくとも誰も止めないよ。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 01:29 ID:LZ5Y0sQo
ん、なんでそんなに必死なレスを返すんだ?

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 02:28 ID:rWaosPbZ
>>221
あなたにかまってるほど暇じゃない。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 02:30 ID:2EhoDKeb
要するにそーゆーところが必死なんじゃないの?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 04:01 ID:X0pFshPX
まぁIXY買いたいやつは買えばいいんだしほっとけばいいじゃん
ここはちなみにW1のスレだけどねw
とりあえず発表が待ち遠しい今日この頃


225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:09 ID:VcnK9j+g
比較対照にIXY500とR51は外せないだろ。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 00:02 ID:tP8ycqYz
>>225
IXY500とR51なんて最初からアウトオブ眼中ですがなにか?プ


227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 16:43 ID:LIJpKfc/
W1マンセーな気持ちは良く解るが、226なりの長所短所を聞かせてほしいな。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 18:39 ID:XZ4k75XG
IXY500とR51が比較対照なのは分かるが、227なりの長所短所を聞かせてほしいな。


229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 18:44 ID:2RRInZrC
218=225
はやくIXY500買って来いや


230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 18:50 ID:00RtZgqj
このスレはIXY500を”必死”に迷ってる奴がいるスレになりましたプ


231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:33 ID:LIJpKfc/
R51:安い
IXY:画質が良さそう
W1:はよ出せ

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 22:17 ID:C5LnmKrj
P10が生産終了したらしいよ
(メーカー在庫のみということ)
これはW1がくる前兆かもね

どうでもいいが、ソニーはデジカメサイクルが意外にも長いよね
ただ製品が少ないだけかもしれんが

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 22:31 ID:VSRUnlih
某社のように半年で旧型になってたらかなわんぞ。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 22:34 ID:LIJpKfc/
P100しか出なかったりして。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 00:46 ID:H8pooxfA
予想(発表じゃなくて発売ね)
P100・・・4月/W1・・・5月

になりそうな悪寒


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:39 ID:Pdzo9clC
SONY製品とは言えサンプル画像がUPされないと盛り上がりませんなぁ。


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:53 ID:ttvCREtz
CeBIT 2004 で もうちょっと詳しくならないか期待


238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 18:46 ID:Qvg1mo1P
>>236
サンプルどころか国内では発売の発表もされてないわけで……。
フォトエキスポで発表、かな?


239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 21:12 ID:/Q0zNAPk
>>238
CeBIT 2004 での出品はあるが フォトエキスポはソニー参加
してないちゅうの


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)