5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pentax Optio MX 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 10:50 ID:u2oeFwd8
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma07.htm

pentaxから発表された動画重視デジカメ。
細かいスペックはまだわからないけど
おもちゃっぽくて結構楽しそうな予感
というかガンダムヲタとか好きかも知れないこのカタチ

80年代後半のバブル期は
こういう形のカメラ結構出ていたような気がする。


参考
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031001/sanyo.htm
sanyoから発売されている似たようなカメラ




2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 10:59 ID:ujHbmIPy
はじめての2get

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 11:01 ID:nOIwrz0a
今回のPMAで1番気になったよ。

あの8ミリを彷彿させるスタイルが壷です。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 11:01 ID:ujHbmIPy
そしてはじめての3ゲト ズザーーーー

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 11:03 ID:ujHbmIPy
>>3
あんた、非道い・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 11:12 ID:nOIwrz0a
>>5
こりゃすまんかった。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 12:03 ID:u2oeFwd8
これって値段は5万円以下?

なんかマニュアルと絞り優先が切り替えられるようだが
この価格帯でそれが出来るカメラってあんま無いのでなかろうか。

35mm換算で画角どれくらいかな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 14:10 ID:SYOMA5CC
AF補助光ついてるかな?
暗いところでレーザーガンごっこができるぞ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 03:30 ID:dsm6CIOo
399ドルとか書いてあるもんね。
ザクティよりだいぶ安いぞ、こりゃ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 09:46 ID:ZFlAvGna
ザクは高杉

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 14:39 ID:cwJlMGan
単3電池使えるのがよさげ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 18:11 ID:aV+pWX2T
1/2.7のCCDだとして、38-380mmだと思う。
価格は4、5万以上5、5万未満くらいかなあ。

普及価格の高倍率+動画ということだと、キヤノンのS1ともカブる。
デザイン的にはこっちのほうが断然面白い。
ガングリップとマルチアングル液晶の組み合わせはなにげに便利かも。
スイバル機みたいに腰だめが楽にできそう。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 19:11 ID:xrYfy7y5
DMX-C1の後継機が出たら買おうかなー
と思ってたんだけど、
この機種、かなり魅力だな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 23:20 ID:pu4CUy2e
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/17/news007_2.html

詳細出てる
これ結構いいかもよ

しかしテレコン付けるとほんと古臭いスタイルだなあ笑

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 09:50 ID:PgtmVOPq
>>14
その古臭さが逆に新鮮だったりして。
もうちょっと薄型にならないかなとは思う。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:08 ID:/f+lpeia
確かに蜂粍みたいな形だw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:58 ID:auHxOVNY
>>8
補助光はありません。
エアガン向けのレーザーサイトを、三脚座を利用して固定してみたりするとイカすかも?

でもアメリカでそれやると命はないだろね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 01:09 ID:fw/wq8T+
いやこれ欲しいな新ザクティ買おうかと思ってたんだがもうちょっと待ってみよう。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:33 ID:gisckH6r
>>11
この画像見ると、フタの裏は黒いプラで、金属接点が無さげなのだが、
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma0712.jpg
シールにも単3ぽいマークは見あたらないような…
でも記事では使えるみたいな事が書いてあるし。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma07.htm

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 15:50 ID:jO/aNehd
うわぁ・・・これ欲しい。。。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 18:18 ID:YZXluc8O
でも、防水の四角いのみたく、「日本だけ発売しない」なんて事になったらどうしよう。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 22:45 ID:qbLZ8Ym1
ネタないっすね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 09:57 ID:BAQje2S8
フォトエキスポ2004に、参考出品するそうです。

ttp://www.pentax.co.jp/japan/news/2004/200410.html

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 10:45 ID:+fqkuifg
MXデジタルならほしい。携帯からは画像が見れないから。興味しんしんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)