5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶頂】KissD VS D70 VS α-7D 4戦目【対決】

1 :☆☆☆☆:04/02/17 22:49 ID:67UvD4oH
空前のデジ一眼ブームを作り庶民を魅了したKissD。
上級機10Dのスペックを備えたハイコストパフォーマンスで市場を席巻。
その勢いを止めることはもはや不可能かと思われた時突如彗星のごとく現れたD70。
そのパフォーマンスは各社のハイエンド機にも迫る実力。
ついに登場したミノルタン希望の星 α7D
そして謎のベールに包まれたFuji S3Proの不気味な陰。

デジ一眼戦国時代の幕は切っておろされた!!
果たして底辺デジ一眼の覇者はどの機種に!?
キヤノン、ニコン、コニカミノルタの3大勢力が激突する!!

ペンタックス、オリンパス、フジは価格帯が違いそうなので仲間はずれです。

前々スレ
【底辺】 Eos KissD VS D70 2戦目 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076049872/l50

過去ログ
【頂上】Canon Eos KissD VS Nikon D70 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075301804/l50


951 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:57 ID:RfcCUET9
429 :J.R ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/11 03:20 ID:tzCUcXl2
さっきのカメラの作例探しに行ってさ、
昔の画像いっぱい見てたらしんみりしちゃって涙があふれてきた。

あのカメラは父にもらったものだけど、おれが初めて手にしたデジカメ。
嬉しくてどこへ行くにも持ち歩いた。
その年の夏、おれにとって人生最悪の出来事があって世界が一変してしまった。
もう何もかもが変わってしまった。
これ以上失うものは何もなくなってしまった。
このカメラが一部始終を克明に記録していたんだ。
おれは今まで無意識にその辺りの画像を見ることは避けていた。
きっとこれも自己防衛だったんだと思う。

たった35万画素のデジカメ、その画像に込められたメッセージの力。
写真って画素数やノイズなんてどうでもいいよね。

もう二度と戻らないあの長かった一年、まぶしい太陽を感じた最後の夏。
何を目標に生きてゆくかを問い続けた空白ともいえるその後。
しかし写真だけはまるで日課のように撮り続けていたのが不思議だった。


952 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:58 ID:RfcCUET9
429 :J.R ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/11 03:20 ID:tzCUcXl2
さっきのカメラの作例探しに行ってさ、
昔の画像いっぱい見てたらしんみりしちゃって涙があふれてきた。

あのカメラは父にもらったものだけど、おれが初めて手にしたデジカメ。
嬉しくてどこへ行くにも持ち歩いた。
その年の夏、おれにとって人生最悪の出来事があって世界が一変してしまった。
もう何もかもが変わってしまった。
これ以上失うものは何もなくなってしまった。
このカメラが一部始終を克明に記録していたんだ。
おれは今まで無意識にその辺りの画像を見ることは避けていた。
きっとこれも自己防衛だったんだと思う。

たった35万画素のデジカメ、その画像に込められたメッセージの力。
写真って画素数やノイズなんてどうでもいいよね。

もう二度と戻らないあの長かった一年、まぶしい太陽を感じた最後の夏。
何を目標に生きてゆくかを問い続けた空白ともいえるその後。
しかし写真だけはまるで日課のように撮り続けていたのが不思議だった。


953 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:58 ID:morP0Kf+
>>942
Lレンズは高性能なレンズではなくて
「値段が高い素材を使ってみました」
ってだけの単純に高価なレンズなんだよ。
ミノルタのGレンズやペンタの☆レンズの様な高性能レンズ達とは違うんですよ。

有名な荒らしみたいだけれど、その程度の知識では恥をばら撒いてるだけですよ。

954 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:59 ID:RfcCUET9
960 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/01/06 12:05 ID:SKWyGFVq

   < 皆様、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません >

1、年齢はおおよそ30歳です。自由業をやっています。
  かなり身近な人も2ちゃんねらなんで、
  これ以上のプロフィールはご勘弁お願いします・・・

2、正真正銘のニコンユーザーなんです。
  ほとんど中古購入ですがF601と数本のニッコール所有です。
  恥ずかしながらかつてニコンに憧れていた時期があったのです。

3、自己分析の結果、恥ずかしいです。落ち込みそうになります・・・

4、ぼくの心が弱いからです。ごめんなさい。勝つことに憧れているのです。

5、自分の所有スレ以外に書き込みしません。お約束いたします。

6、自分が情けないです。アドバイス下さった皆様ごめんなさい。
  みなさにとって今年一年が良いお年でありますようお祈りします。



955 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:00 ID:1xi16DKJ
>>944
なら2ch見てんじゃねー(w
つーかオマエ400mm以上のレンズを各社持ってんかよ。
せめて、キャノ・ニコ・ミノ・ペンタは使って語ってるんだよな?(w

956 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:00 ID:2yY3SD0G
>>947
BESSAがデジタルに時代だしね。
Mマウント同様に出れば、実用性はともかく
それなりにニコ爺が買うだろうし。

957 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:00 ID:e/AnEyij
会社が真面目なお馬鹿さんであるのは実にありがたい。何も考えずに良いモノが買える。
お馬鹿さんな消費者を釣る会社はロクなもんじゃない。
そのロクなもんじゃない会社の名はキやーーーノンとかキやーーーノンとかキやーーーノンとか…

958 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:02 ID:ma7KaLi8
ああ…コイズがきたらこうなるのね。

959 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:04 ID:1xi16DKJ
>>958
荒らしに反応する香具師も荒らしなので、スルーを覚えないと
スレは荒れっぱなしだ罠

960 :J08 ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/29 00:05 ID:AVsvVxVo
>>953
いや、そんなことじゃなくて勝つための話。
性能なんて充分だからどうでもいいのよ。
ニコンは商売下手だって馬鹿にしてるの。
知識なら豊富だよ。
あえてひけらかさないだけの話さ。
>>958
おれよりコピペしまくりアンチのほうがどう見てもウザイよね?
よく考えて、おれだけ悪者扱いやめてよ。


961 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:08 ID:ma7KaLi8
EFレンズには魅力的な単焦点がたくさんあるのだけど、残念ながら設計が古い。
デジで使うならニコンのほうがいいかな〜。
Fマウントではなかなかでないような大口径広角があるのに、惜しい。

962 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:10 ID:N11bl0+7
荒らしVS荒らし
みたいなスレだな。。。

963 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:10 ID:4JM2TbmY
>>960

ほ、ほほもなんです

964 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:13 ID:8OBfB8Fg
>>960
勝つための話しって・・・・・

値段が高ければ「勝ち」というニダー半島で良く行われる闘いですか?

965 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:14 ID:1xi16DKJ
>>961
レンズにもよるけどニコンがキャノ並に超音波駆動に対応してれば、
ニコンの方がいいかなと思う事もある。
ただ明るさ勝負だとキャノの方が上いってる感があるので微妙。

966 :J08 ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/29 00:14 ID:AVsvVxVo
おれの知人が結婚した。
子供ができた。
そして初めて本格的な一眼レフを買いたいと相談してきた。
ニコンのカタログとキヤノンのカタログを渡して様子を見てみた。
やはりキヤノンを選んだ。
レンズカタログの出来の悪さ、わかりにくさが致命的だったニコン。
昔の人は知らないけど、若い人にはブランド力もキヤノンのほうが上。
これでは負けるのは当然ニコン。
本当の話だよ。


967 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:15 ID:ma7KaLi8
>>960
君には過去、某機種スレを荒らされた記憶があるので。


968 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:17 ID:ma7KaLi8
駄目だ、やっぱりコイズがいると話が出来ない。
退却します。

969 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:20 ID:2yY3SD0G
D801Sって出ないかな。

970 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:20 ID:e/AnEyij
>>966
ニコンのカタログとキヤノンのカタログを渡して、誰がニコンのカメラを選ぶのか?
キャノン選ぶのは別に珍しいことじゃないぞ。インチキ臭い詐欺マガイのセリフ
を載せているカタログをパンピーが支持するのは当然の事。世の中、正直者は馬鹿を見るのだから。
正直者=ニコン

971 :J08 ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/29 00:20 ID:AVsvVxVo
>>968
すまん、こちらが退却します。
みんなでがんばってニコンが勝つ話を続けてください。
では。

972 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:21 ID:sRJZ+eM2
>>962
禿胴。
もうコイズなんて相手にするな。

973 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:22 ID:e/AnEyij
>>971
ニコンは勝たなくていい…お前が負ければいいだけだ…   ゴゴゴゴゴ!

974 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:23 ID:KeWTeLhb
>>968
ここは隔離スレなんだから、腰を据えて話せる場所じゃないよ。
しかし、次スレのタイトルは現状を言い得て妙だな。

【絶倫】 EOS KissD VS D70 5戦目 【対決】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077980428/l50

975 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:24 ID:JzswNECd
>>965
超音波モータなんてAF速度が速いだけでAF精度悪過ぎるじゃない
精度調整するのにボデイとレンズ両方調整しないといけないし、ボデイを変えたら再調整
AF速度だけをそれが全ての如く掲げてユーザをここまで馬鹿にしたシステムも珍しいと思うよ

976 :J08 ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/29 00:28 ID:AVsvVxVo
>>975
あら!IDが日本電気。
おれは昨日フジだったよ。
おめでと!
上のほうにカリもいるし。


977 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:30 ID:JzswNECd
>>976
お前このスレからの撤退を誓ったばかりだろ?

978 :J08 ◆Yd0DVj7Tq6 :04/02/29 00:34 ID:AVsvVxVo
いいなあ全部大文字NEC。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:34 ID:1xi16DKJ
>>975
別に超音波駆動ってAF速度に無関係とは言わんがあんまし関係ないだろ。
望遠ならともかく、普通の焦点域で違い感じるのか?
フルタイムマニュアルフォーカスが割と魅力的って意味で言ったんだが…。
USMを使った事あるの?
アレはアレで魅力的なシステムだぞ。ファインダーがよければもっと
好感度あがるんだが。

あと、ミノのSSMはAF精度悪いのかよ?

980 :代理屋@ニコ爺モード::::04/02/29 00:36 ID:uJq3Amq2
>>970
むかしからあった話でつな。
カタログだか広告だかで、「予備信号ピン
あるから21世紀の進化に対応」みたいな
フレーズを謳いあげ、予備信号ピンない
他社レンズへの【将来への不安】を煽って
自社カメ販促したようなメーカが・・・。

信じて買った知人もおったでつ。
これもまたホントの話・・・。

ニコ爺はニコ爺として生まれた
のではなく、ニコ爺となるんでつ。

おやすみ >all

981 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:54 ID:18073iLo
>>975
ニコンユーザはSWMを否定するのか?

動体撮ってるとAFは少しでも早いほうが良いが。

982 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 00:57 ID:ma7KaLi8
>>981
SWMはレンズシステムに必須だと思うけれど、
AF速度に限って言えば、ボディ内モータのほうが早い場合もある。

ex:AF80-200F2.8D&AF-S80-200F2.8DwithF5

漏れはSWM大好き。

983 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 01:06 ID:18073iLo
>>982
ボディ内モータは文字通りボディに依存するんでないの?
D2Hはちと遅いって聞いたことがある。

プロ機を買えない貧乏人には超音波モータはありがたいよなあ。
D70もその点はちょっと心配だ。

984 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 02:48 ID:e5BemTVw
軽いレンズ使ってるうちはモーターの方が気持ちいいよ。
チュイン!って。

985 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 08:45 ID:WBODOYp4
>>983
D2HはF5と比べても遜色ない。
これも散々言ってるなあ…。

986 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 10:41 ID:oe4OmP1+
>>985

一部ではF5を超えている評判なんだがな〜
デジ一にするなら予算が許せばD2H、ダメならD70と考えているんだがな〜

987 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 14:52 ID:acS/7WT9
ニコン買う場合、事実上ひとつしか選択肢がないよね。
しかもまだ発売前だし。



988 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:14 ID:x1JnF+IN
次スレはひっそりとαを外そう・・・。

989 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:15 ID:2yY3SD0G
>>988
>>974


990 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:27 ID:fRLc4gJb
カメラ達は使い捨てをやめてほしいだけなのよ

991 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:29 ID:mFlGPfQM
D70で十分だ・・・

992 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:36 ID:fRLc4gJb
道具は持ち主を選べないんだから・・・

993 :六百万画素 ◆kdSerPsw9Y :04/02/29 15:39 ID:fRLc4gJb
大切に使ってあげなきゃ可愛そうじゃない

994 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:43 ID:BTNCpw+r
このスレもD70が圧勝だったね

995 :六百万画素 ◆kdSerPsw9Y :04/02/29 15:44 ID:fRLc4gJb
>>994
もう夢の中で写真撮ったの?

996 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:47 ID:BTNCpw+r
>>995
君の様に白昼夢は見ないから。。。

997 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:48 ID:cM1OdTtV
ニコ爺、必死杉
性格が粘着質でゆがんでる

998 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:51 ID:K7M4VBLB
( ゚ё゚)  <オマンコ臭すぎ

999 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:58 ID:E4L5Rwnn
1000

1000 :六百万画素 ◆kdSerPsw9Y :04/02/29 15:59 ID:fRLc4gJb
ちょっと早かったわね

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)