5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      デジタル鉄道写真[4レ]      

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:46 ID:xp0QlfKZ
やってきましたデジ鉄スレpart4!!
一眼、コンパクトに広角、望遠、機材を問わずデジカメ鉄道写真を受付てます。
もまいらっ!鉄道は好きかぁ!鉄道のある風景は好きかぁ!でも、煽りは放置で世露。

*************** 注 意 事 項 ***************
*撮影時                                                *
*・軌道内侵入等、自らの身や運行に支障をきたすような危険な行為はやめましょう。  *
*・路駐、ゴミの放置、家屋への無断侵入等で迷惑をかけないように配慮しましょう。   *
*このスレ                                               *
*・(一応)sage基本でよろ。よほどの通じゃない、特にド素人はコテハン非推奨      *
*・煽りっぽいカキコは無視。煽りのつもりではなく、真面目に意見したい場合には、   *
* それ相応の丁寧な書き方をして下さい。感情的にならないように、もちつけ!     *
*・縮小等でファイルサイズを抑えること。大きいときは一言明記すること。        *
*<このスレは鉄道写真がないと生きてゆけません。あなたの参加を待ってます。>  *
*************************************

<アップローダ>(ここに貼られた画像はリンク先URLから"ime.nu/"を削ると見える)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

<前スレ>
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066498864/

2 :1:04/02/19 20:47 ID:xp0QlfKZ
<過去スレ>
01:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033087489/
02:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054149768/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 20:56 ID:FBdw41cZ
鉄板に帰れ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:05 ID:9iLwnsUC
タイトルつまらな杉
もっと脳を使って欲しかった

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:10 ID:y6/4XMyN
スレタイはシンプルな方がいい、女は無口な人がいい

>>4
つかアンチ氏ね

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:13 ID:qvm67ajE
( ^▽^)< 新スレおめでとうございます♪

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:21 ID:05dualf7
       ,.-‐v――.、
     /  !     \
      /   ,イ      ヽ
    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
   i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
   l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
   ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
      !  rrrrrrrァi! L. クソスレたてるなヲタ!
      ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
  ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
 /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
./  ヽ> l    /   i     \


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 21:33 ID:m47OcYgr
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう、鉄ヲタ必死でしょ。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   
  /          `ヽ、 `/        
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\       
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:35 ID:3kEivqsM
次スレ立てたら落ち着くとでも思ったら大間違いだぜ?
鉄道系スレなんて荒れてなんぼだろ。

ほれ。前スレからエサ持ってきてやる。

>>903
>俺の実家は農家だけど、他人があぜ道歩くのは嫌な顔してたよ。
>あぜ道を崩されると、修復が大変だからねぇ。
>あぜ道と農道をごっちゃにしてませんか?

それは単なる人情的観点の問題。笑われておしまい。
>>912で正解。


これで終わりなのに、なに揉めてんの?
マナー厨は法律を学んでから根拠を提示して下さい。法的根拠のない言い掛かりはこっちが迷惑ですね。

ちなみに俺は立ち入り禁止を明示していれば侵入しません、念のため。


あまりにも反応がバカバカしいのが、鉄ヲタの鉄ヲタたるゆえんだな(藁)
おまえら考える脳味噌付いてるか??この程度の法律が理解出来ない?もうね、アホかと莫迦かと。




10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:37 ID:3kEivqsM

反論は法的根拠の提示を「 命 令 」する。


命令には従えよ、デブヲタさん達。


11 :撮影派鉄道趣味人デジタル型:04/02/19 22:42 ID:jaxt2WQi
>>9
ハハハ                             イキデキネーヨ
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 必死だな!         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ




12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:42 ID:0ZKqhL/D
そろそろ春だねぇ。
芽が吹き出したってとこか?ww

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:49 ID:7h2hL0tD
>>11
その反応こそ「必死」と言うんだよ?情けないね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 22:54 ID:xDzWDdwX
結局マナー厨は何一つ論理的に言い返せない負け組だったってことでFA?

世の中がそんな人情で済むんなら
おまわりには誠心誠意謝れば何でも許してくれることでしょうね。

甘いんだよ。世間は法律と条文で廻っているって事。
あぜ道や私有林に入られたくないんなら自衛というものをしろ。それが筋ってもんだろうが。
たとえ粗大ゴミを大量に放り込まれても「土地所有者の責任」なんだからね。それが「管理責任」。

分かった?カスさん達。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 23:46 ID:l1yb8CLN
>>12
花粉も飛び始めたから大変なんだよ色々とさ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 00:02 ID:jjAz0NaM
マナ厨結局何一つ反論出来てねーじゃん、かっこわる。
法律のほうが正論だろ、この場合。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 00:04 ID:dvF6lIyz
>>11

『馬鹿って言うやつが馬鹿なんだよ!』
と年端の行かないガキ(しかも劣勢な方)がよく耳まで真っ赤にして口喧嘩してるけど
それと同じレベルだな(ゲラ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 00:06 ID:dvF6lIyz
あ、リンクミス
>>13だった…逝ってきます

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 00:08 ID:qiR9SST0
撮り鉄スレって、必ずどっかが荒れてるな。
他スレは平和そのものだけど、書き込みが少ないだけだったり。
今まで板の厨房率は鉄板が最強だと思っていたけど、デジカメ板もそんなに
変わりねえな。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 02:06 ID:CyTdHkT3
粘着厨の見本市はここですか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 02:25 ID:tmbbukyy
就寝前に鉄ヲタ晒しあげ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 03:14 ID:RWRvAK21
伸びてると思ったら写真ないのか。とりあえず>>1の注意事項読もうさ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 09:12 ID:NC4nYbW1
>>19
いや、厨房率はデジカメ板のほうが高いでしょ
鉄板は厨房と言うより基地外が多いからなぁ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 09:40 ID:GUlKRuXs
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220093834.jpg

夕日サンクス。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 09:45 ID:rJ7Id3F1
>>24
車輌前面の凹凸が少ないのがもったいないねぇ
ボンネット車輌とかなら、もっと違うイメージなのかな・・・

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 10:54 ID:GsV03odz
>>24
顔をでっかく縦アングルで切り取ればよかったかもね

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 13:29 ID:qiR9SST0
>>25
正面の右下がへっこんでいるね。
どっかでぶつけたんだと思うけど、元が平面だけに目立つ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 21:40 ID:1OYY8kLE
さあドンドン貼れや ヲタどもwwww

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 22:28 ID:IatEMQ1F
>>28
これで満足か?
ttp://www.chichibu-railway.co.jp/sl/photo_con2003/photo/index.htm
ttp://www.iyotetsu.co.jp/rail/gallery/index.html

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 22:40 ID:L2L7uaLT
伊豫はまだ16だから・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 23:07 ID:aZkyLOwz
鉄っちゃんスレ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:03 ID:354GGhN/
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220235248.jpg
ステンレス車の良さみたいなの、表現できたかな?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:26 ID:kffd1nTE
  またウジ虫どもが大量発生してやがるぜ 氏ね
_  ______________
  V
_−へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'
   / \| | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.:'・'゚。.::。.:
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''
\  \|     |    プシューッ       ↑
  \_ )   |                鉄ヲタ
     |フマキラー|
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |___|

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 00:50 ID:yUAxMRgU
>>32
GJ。
順光でなかなかいい感じですね。
もう10m早く撮って、右の架線柱をフレーム外へ出していたら完璧!!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:41 ID:LVTse6Wl
>>32
なんだか懐かしく感じました。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 03:35 ID:rbulDg2J
2ちゃんねるは>>33みたいなゴミデータのせいで
転送量増えて閉鎖の危機にあるんだよなぁ。
どうしたら害虫みたいな>>33を追放できるのか・・。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 05:16 ID:On9mcX2J
結局マナー厨の反論は>>11止まりでしたね。
つまらない釣りをしてしまった。
口うるさくマナー云々する割には底が知れているという事を、よく理解できました。
みなさん、学力ないんですね・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 05:18 ID:On9mcX2J
ではとどめ刺しておきますね。


912 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/02/18 12:03 ID:jJ775QCr
個人所有の土地の場合、家屋邸宅車庫等生活に直接関連がある場所を除き、
山林、田畑、遊休地等の土地は所有者が第3者に対し立入禁止を明示せぬ場合、
不法侵入に当たらない。

この様な判断が裁判所によりなされております。
気になる人は裁判所の記録を探してみれば判るでしょう。

また、立入禁止を明示せずに放置してある遊休地等で所有者が不法侵入を訴えた場合は自動的に却下されるようです。
あと、田畑のあぜ道等は車輌等が進入出来ない道以外の場合は所有者以外が立ち入っても法には触れないと判断されています。



39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 05:26 ID:Vy9uZPmp
>>37=38
おまい自作自演か?ageなくていいし、変に書き込む必要なし。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 06:45 ID:CvDiA1oT
>>39
元の文献を提示しておかないと意味不明になると判断したので
あとから拾い上げて参りました次第です。
もちろん私は>>37=>>38ですので自作自演の必然性もありませんし。

41 :農家:04/02/21 07:11 ID:f8lf008S
あぜ道は許すけど、田んぼのあぜは歩くな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 11:13 ID:eekbbmT7
>>40
出てこないんならほっときゃいいじゃん。なぜ蒸し返す?
藻前のやっている事も激しく板違いだし、ルール違反だという事に
なぜ気づかないのか。
続きをやるなら総合板でスレ立てて呉。>>41もな。


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 15:47 ID:6iMP2Np3
いー加減ウザイし、そんな下らない事いちいち構ってんじゃねぇよ。

で、話を変えて
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040218142624.jpg
これは車両の特徴が出てて(・∀・)イイ!!と思う。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 16:26 ID:HVaHDLBQ
>>43
同じ画像なんども貼るなよド厨房

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 17:12 ID:05jHa5VR
>>43
小学生が撮るような写真でつ
わざわざうpするほどのものでは無いでつね?
次回作を期待しまつ(ナムナム

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 18:39 ID:cBYv//iV
せめてフェンスの外から撮れよ

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040221183514.jpg

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 20:05 ID:h5OZ7Wa/
ヲタ叩きばかりしている人間がどれだけ陰湿な性格の持ち主なのかが分かりました

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:17 ID:rbulDg2J
>>43
レンズの小さいコンパクトカメラで撮ったろ?こしぼりボケしてるぞ。


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 21:40 ID:phWVTxM6
>>43
そう云えば居たな。 C-700UZ

50 :名も無き旅人:04/02/22 00:31 ID:5lrY5txl
まぁ、初投稿な訳でして…
某踏切でアングルの確認していたら反対向きの列車がいきなり来た
ダイヤ乱れまくりの有る雪の日のこと

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040222002839.jpg

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:58 ID:glAJ9GXe
>>50
こんな条件でも、レール側から電気を給電できるからすごいもんだよなぁ。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 01:34 ID:b12+SbpX
今日(正確には昨日だな)は但馬地方は久しぶりにいい天気でした

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040222012559.jpg

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040222012632.jpg

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040222012701.jpg

三枚目ちょっと傾いてるな
修正面倒だからそのまま貼ります

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 02:55 ID:scbe+gv2
>>50
雪煙(・∀・)イイ!

>>52
先頭がピシッと止まっていていい感じですな。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 08:20 ID:ZnuUWVq5
>>51
アフォ ( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 08:36 ID:RFDFU7rM
[3レ]残したまま放置するところが鉄ヲタマナーっぽくて

(・∀・)イイ!!

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 10:15 ID:4tHt3Fg5
>>55
終点まで回送しておきましたが何か?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 16:56 ID:RFDFU7rM
>56
形骸化したマナーがこれまた鉄ヲタのマナーっぽくて

(・∀・)イイ!!

まぁ念のために言うとオレも鉄ヲタと呼ばれる部類かも知れんので
放置は別に構わなかったんだがねw
大体写真とか釣りとか喫煙とかマナーに五月蠅い方がマイノリティー
喫煙を例に取ればポイ捨ては普通だろ?
むしろ携帯用灰皿なんぞ持ってる方が白い目で見られるじゃない
オレは撮影場所も釣り場もスポーツ観戦スタジアムも全部ポイ捨て
それでも今までまったく問題ないよ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:04 ID:ldvizxxb
>>57
車の中から外にたばこのカスを捨ててるやつが一番悪いw
あれを見ると腹が立つ。

ところでみんなどうして鉄道写真撮る人を鉄道オタクっていうの?
オタクって空想的収集家のことだよ(マニアは収集家)。
鉄道撮るぐらいなら鉄道写真家ぐらいでいいんでないかい?


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:09 ID:E3O155m/
列車集めてる香具師って、この世にどのくらい居ると思う?
集められないからオタクなんだよ

反面、車はカネさえ有れば基本的に集められる

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:09 ID:J/S6WIfL
【番宣】
17:30 タモリ 私も乗ってます!鉄道王タモリの東横線の謎大特集

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 19:38 ID:9xSgXjzZ
>>57
>オレは撮影場所も釣り場もスポーツ観戦スタジアムも全部ポイ捨て
>それでも今までまったく問題ないよ
税金返せ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 19:53 ID:GDSZaVAQ
タバコのポイ捨てが普通なんだって。。。。
まったく、どーゆう普通なんだか。ろくでもない野郎だね。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 21:01 ID:R+ASKh59
鉄ヲタが生意気言ってんじゃねーよ(w

64 :前スレ791:04/02/22 21:52 ID:5UVR/lDQ
満開になりました。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040222214752.jpg

東海道線次期主力車を国府津基地で発見。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040222214816.jpg

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:00 ID:vzhhQaQF
>>64
一枚目、桜ですか?(梅じゃないよなあ)

EXIF見ると、今年の撮影になっているけど、
まだ桜が咲いているところなんて無いよね?

謎の写真だ!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:06 ID:eRi92+/9
どうみたって梅だと思うが・・・

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:18 ID:5UVR/lDQ
ええと、見てのとおり梅です…w

桜は伊豆の河津が既に5分咲きらしいので、近いうちに伊豆急行とからめて
撮りに行きたいと思います。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:41 ID:GDSZaVAQ
をいをい、鉄ヲタってのは梅と桜の区別もつかんのかい?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:01 ID:ldvizxxb
>>59
列車は物としてこの世にあるだろ?
その関連物(鉄道本、電車でGOなど)を集めるのがマニア。車もそう。
オタクってのは世の中に物として無いもの(アニメなど)を集めるやつ。
言っておくが車を持ってるだけじゃオタクにならんぞ。
オタクもマニアも関連物を集めるやつについていう言葉だぞ。
日本語を勉強しなおせってこった。
それとも、鉄道写真家に偏見持って差別したいのであれば構わんが。

>>68
人間は、価値観の違う人間に不満を感じるとまず相手の立場を非難する傾向がある。
特に日本人独特のもんだからしょうがない。
(例:これだからアメリカ人は・・など)


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:03 ID:akORSG9F
河津桜は、2月後半満開になる 
ソメイヨシノよりいいぞ、知らんのか

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:11 ID:ah4GwBMT
>>69.
これだから鉄ヲタは恥ずかしいww

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:17 ID:4ivCI9QS
>>69
人から注目、又は関心されるのがマニアorフリーク
呆れられるのがオタク

以上

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:30 ID:GDSZaVAQ
桜と梅の区別ができないばかりか、
まだ桜が咲いてるところは日本には無いとか、まったく無知すぎ。
それで花見に行ったり、花を見て感動したりしてるのだろうか?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:55 ID:LVXpW0C2
バカじゃん

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:08 ID:vtm/DAvs
>>74がいいこと言った!!


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:20 ID:ll3WC+c0
>>51でも見られるようにこのスレは低レベル。
楽しくお電車でも撮ってろよ、厨房共。
おまえらは一生伽メディアで流してろよ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:31 ID:gdxLkdhT
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 08:37 ID:vJjJ9XKm
リアルで梅と桜の区別つかない奴が居るとはな・・・
げに恐ろしい時代になったきに

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 08:42 ID:EwyJwHzB
春だなぁ

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 12:25 ID:dMsjxtbV
>52
かにカニエクスプレス ワラタ。


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 12:34 ID:pgHk1crz
長崎に旅行に行った前スレ944です。
腰を振りながら撮ったもんで、この程度で勘弁してください

(旧型車続行)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040223122739.jpg

(ドアに貼ってあるステッカー:携帯で撮影)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040223122842.jpg

(運転台の脇に貼ってあるお守り:携帯で撮影)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040223122940.jpg

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 15:51 ID:Coy+5MjH
>>65
恥ずかしい人ですね・・・

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 18:42 ID:vJjJ9XKm
>>82
痛い人ですね・・・

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 18:58 ID:JORra7bD
>>83
寂しそうなヲタですね・・・

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 19:08 ID:x3SQFwVV
>>84
友達少なそうですね・・・

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 19:16 ID:ZUWZqjag
>>86
見るなっ! 見るなぁ〜!>>86
>>86
























>>86

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:51 ID:BVk29rhp
>>81
1枚目、線路内に入っていませんか?
明確な説明を求めます

88 :88:04/02/23 21:55 ID:U5yDD5jg
>48氏
スマソ かなりワラタヨ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:27 ID:2r50VcH8
ウルセーナ粘着

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:37 ID:zPave985
なんかこのスレも終わった感じだな

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:01 ID:/8fH7XAp
( ● ´ ー ` ● )

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:14 ID:20DNYqMG
まともな鉄道写真家は心無いカメオタの荒らしにより泣く泣くスレをしめることになりました。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:33 ID:ekvwr8YB
基地外に負けるのも癪なんだよなぁ・・・

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:40 ID:uImdWogv
基地外はスルーしろ。
それしか方法はない。

95 :93:04/02/24 00:26 ID:NQXRO7q9
>>94
了解、以後スルーで

んじゃ、写真貼りまつ
雪の北海道が出たんで対向して(w

96 :93:04/02/24 00:28 ID:NQXRO7q9
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040224002219.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040224002347.jpg

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 00:47 ID:0PUhHh2t
>96
上写真
カラーバランス (´・ω・`)ショボーン 。被写体が雪煙出している事を計算するんだったら
もう少々顔が手前に来てから切った方が(・∀・)イイ!!。
左側架線柱お邪魔。晴れていても編成は短いから右側架線柱(この写真には
写ってない)あでぎりぎりレンズ振っても編成は入るはず。この天候でもそれは共通。
しかし撮影地選択が地元民らしくうまくチョイスしてるね。

下写真
まあ、ばっちし。敢えてもそもそするなら右側架線柱が邪魔かな。
パンタがビームに懸かってるのはラグ遅いコンシューマー向けデジタルだと
きついからこりゃ仕方ない。あともうちょっとカメラを上に向けた方が
絵的にすっきりするかも。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 01:05 ID:jHAC7TCQ
>>96
どの辺でつか?森林公園付近?

99 :名も無き旅人:04/02/24 10:13 ID:103eVVTw
冬の北海道ではなくて雪の北海道と書くのが地元っぽいね!
所で、カメラは何で撮ってますか?

な〜んか下の写真、SWAが写ってる方は自分も同じよ〜なカットを撮ってる気がする…

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 10:13 ID:103eVVTw
IDが103系(w

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)