5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁断の環】マウントアダプター

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:19 ID:JYWn6wn6
あのメーカーのレンズが、あのカメラに付けられる。これに填るともう止められません。
ニコン派のあなたもキヤノン派のあなたも、デジ眼に他社レンズを付けて遊んでみませんか?


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:20 ID:1FeCHvXN
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:21 ID:Njzkk9oG
あんな穴やこんな穴に、色んなのを突っ込んじゃうんですね (3

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:29 ID:JYWn6wn6
EOSデジにヤシコンレンズ逝ってみるつもり。でも本体に傷が付くらしい(´・ω・`)


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:50 ID:MGG3bd4U
待っていました、こんなスレ!

ミラー感傷等で使えないレンズ・ボディの組み合わせの報告もし合いましょうよ!

とりあえず、
 *istDとヤシノンDX50/1.7は駄目っす。5メートルくらいまでしか合焦せず。

 

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:52 ID:MGG3bd4U
ぁ、マウントはM42でつ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:07 ID:hLbQ3n/a
ペン太スレで既出だが、マウント交換という手は?PENTAX A*135/1.8をEOS kissDとか、Ai Nikkor 35/1.4をPENTAX *istDとか。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 17:37 ID:YK2+yahv
EOS-D60にM42, NIKKORをつけて遊んでるが、
・RUBINAR-300はレンズ径がぎりぎりなので、本体ペンタ部に傷がつく(が、使える)。
・AUTO-NIKKOR5CM-F2は後部の出っ張りがひっかかり本体に傷がつく(が、使える)。
・ふつーのNIKKORは問題ない。
かな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 01:37 ID:hgD1ZRu+
ヤシコンEOSアダプター逝きました。しかし10DのファインダーでMF辛いですね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)