5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外と使える?】カメラつき携帯総合スレ Part3

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:28 ID:1ExT+r4P
ドコモ
vodafone
au
H゛(DDIポケット)

携帯だけに常に持ち歩き。もちろん動画もありのありあり。
なんだかんだで3スレ目に突入。引き続きどうぞ。

過去ログ
【意外と】携帯電話+カメラ総合スレ【使える?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1018268753/ (dat落ち)
【意外と使える?】カメラつき携帯総合スレ Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056344195/ 前スレ

関連リンクは>>2-5ぐらいに。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:28 ID:1ExT+r4P
関連リンク

NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/index.shtml
vodafone
http://www.vodafone.jp/scripts/japanese/top.jsp
Au
http://www.au.kddi.com/
DDI Pocket
http://www.ddipocket.co.jp/top/index.html
IT Media MOBILE
http://www.itmedia.co.jp/mobile/
MYCOM PC WEB
http://pcweb.mycom.co.jp/digitalhome/
価格.com携帯電話
http://kakaku.com/sku/pricemenu/keitai.htm

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 09:55 ID:ldM90qus
http://officedd.com/ktai/index.html

画像を見比べるサイト

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:45 ID:8f3Ea6Z8
シャッター音が消せないのはまあいいとして、あのセンスのかけらも
感じられないダサい「がしゃ」っていう音はなんとからならんものか。
ピピッとか電子音にしとけば小さい音量でよく聞こえるのに。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:02 ID:Ep1gtW7W
>>4
俺は電子音のほうが好きだが。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 05:27 ID:Zlf4S7BX
ツーカーは放置か・・・。

ツーカーセルラー東京
http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html
ツーカーセルラー東海
http://www.tu-ka-tokai.co.jp/top.html
ツーカーホン関西
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/index.html

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 07:25 ID:q7wlpFqp
>>4

疑似シャッター音でなくて、電子音が選べるカメラつき携帯買えば?探せばいろいろあるよ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 00:35 ID:UYcm6XwS
EZ Naviウォークはあなどれなかった。
あれはなかなか使える。
カメラはほとんど使わないんだが(w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 18:06 ID:jOMu/EDD
>>8

歩行者ナビ。
カーナビの歩行者版でしょ。
あれ凄く便利だよな。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 18:52 ID:s0+3vFVs
電池の減りとかはどーっすか?>ナビ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 22:18 ID:436UGFCe
ここはDQN板?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 23:34 ID:uiweBFvz
たしかにスレ違いだが
スレと板の違いがわからんヤシに人をDQN呼ばわりする資格はない

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 00:33 ID:pgn8pmnv
>>12
ここデジカメ板だろ?( ´,_ゝ`)

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 10:34 ID:c/GBeaaj




15 :ブルレ店員:04/02/26 22:05 ID:tBEtxtoy
携帯板から誘導されました。前スレ読みました。
この板的にはAF付き以外は論外って結論でよろしいのでしょうか?
P900i(AF付)かN900i(AFないけどなんちゃって200万画素)
どちらを購入するかで迷っております(SH900iはまだ発売されてないので候補外)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 22:17 ID:ZdndbUL9
カメラ重視なら♯が吉。
今FOMA買ったって踊らされるだけ。
DQ、FFやりたいなら、話は別だけど。

17 :携帯板より:04/02/26 22:37 ID:A5qVSkln
>>16
DQ/FFは有料DLサービスになりますが、何か?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 08:59 ID:n5EQzgSA
SH505iSを買ってからはや2ヵ月半、カメラってほとんど使ってないや。

やっぱり保存時間が一番のネック。これじゃ気軽に撮影なんか出来ないね。
写真撮るようなところに行くときには必ず他の小型コンパクトデジ持って逝くからそっち使っちゃう。
そのほうが画質もいいし、レスポンスもいいし。

携帯のカメラは非常用にしかなってない。
非常用ならこんなにカメラ重視じゃなくてもよかったな。。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 09:47 ID:y3SYszDp
シャープってデジカメ作ってないのに
何故にカメラ付き携帯だけはあんなに気合入ってるんだ??

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 22:44 ID:Kxw0rMih
>>19
一応昔デジカメ作ってたし(MDデータデジカメとかインターネットビューカムとか)、
今でも液晶ビューカム(デジビデ)作ってるし。技術はあるんだよね。
その技術を思い切り注ぎ込んで、自社の独壇場にしようとしてるのでは、とか。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 00:47 ID:yY45LH6p
>>19,20
価格COMで唯一あったSHARPのデジタルスチルカメラ
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00502310332

なんだか、スチル諦めて携帯向けに全力を注いだみたいな感じがする。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 15:30 ID:ht0Wus5n



23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 16:25 ID:OoAWh8o+
盗撮スレ?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 15:09 ID:XBwXqTHR
ナビめっちゃ便利やで。
バッテリもそんなに食ってる感じはしない。
カメラ連写するほうがよっぽど食うかと。
ただ、予想以上にパケ代がかかる……。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 22:44 ID:xW5gBp93
デジカメとしては505iSシリーズは何が一番いいんでしょうか?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 23:13 ID:qjnn8HrA
>>25
SH505ISが一番いいよ
他の携帯がいいひといる??

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:05 ID:Io0gvNlr
シャッター音を消せるようにしてほしい。まあ、絶対無理っぽいが。
音の種類は変えられるとはいえ、あんな大きい音を出されたのでは撮影する気も失せる。
もちろん、盗撮うんぬんって話じゃないぞ。画質よりもシャッター音のせいで、
積極的に使う気になれない。他にそういう人います?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:21 ID:zt72DVhI
普通に写真撮ってんだから
堂々と撮ればいいだけの話

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 00:35 ID:bZ7tsaRG
>>27
動物撮るのは難しいね.。
まあ、構えてる時点で逃げられやすいけど。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 11:54 ID:1/eZ531T
>>29
ネコとかハトあたりは、携帯電話が安全だって、そろそろ学習してるかもね(w

うちも動物飼ってて、デジカメで写真撮るんだけど、シャッター音は消してる。
さすがに逃げないけど、鳴ると、聞き耳は立てちゃうからね。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:41 ID:emYR1Mix
パナソニックのDstyleの画質が
携帯レベルな気がするのですが気のせいですか?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 03:10 ID:evp3LcYw
>>31
携帯の流用じゃないの?
パナは携帯電話も作ってるわけだし。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 15:55 ID:XU+7N3UZ
画角について正確に比較できるサイトかムックってありませんか?
>>3の画像を見比べるサイト

http://officedd.com/ktai/index.html

だと、目的が画質比較だから、厳密に測定していなさそうなので…。
レンズの焦点距離や最短撮影距離など比べたいのですが…。
だいたいどの機種も、銀塩換算で35mm〜50mmくらいだろうとは思うのですが。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 23:45 ID:1/aS/V3f
三洋、メカニカルシャッターの100万画素CCDモジュール開発
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/02/news027.html

ついにメカニカルシャッターまで。。。。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 00:05 ID:ywdPdzXq
うy

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 00:47 ID:NSbgdJEF
携帯電話つきデジカメ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 01:22 ID:SWrXIcAg
デジカメに携帯電話を付けたらどうですか?


…って、日経新聞かよw

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 18:54 ID:ckq5Xuc5
正確には日経産業新聞だな

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 01:35 ID:BUTQzKa2
au凄いね。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040305AT1D0504F05032004.html

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 00:32 ID:KLh2Oahy


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 03:21 ID:dwLF+e+a
だがいい加減CMOSで極小画素だとノイズがひどすぎるな。
ハニカムは相変わらずがたがただし。画素数より画質を見直して
ほしいぞ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 04:35 ID:GJLYH+2P
>>41
それはデジカメも同じだから、期待できない。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 05:48 ID:SBERhcy0
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040308053649.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040308053735.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040308053850.jpg

A5501Tの画像。被写体は某古いゲーセンにおいてある
幻といっても過言ではないオールドゲーム。もうほとんど
店長の趣味としか思えない。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 15:11 ID:hZqKZHIw
俺のSH505isはなかなか便利だぞ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 15:30 ID:qtEUE89J
去年の秋に買ったデジカメはもう3000ショット近いが
12月に買ったSH505iSは100ショットも撮ってない罠。
やっぱ書き込み時間が致命的。
完全に非常用と考えて松。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 19:01 ID:hZqKZHIw
デジカメの無い 俺にとっちゃ 保存時間が長くてもこれでバシバシ撮ってるです
でもやっぱ保存時間が長いのはいやだねーw

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 07:29 ID:gvjDW+2+
ばかにしてたけど、光量さえあればそこそこまともに写るんだよね。
デバイスの進歩ってすげえと思ったよ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 12:10 ID:9UqWbYsK
最近のメガピクセルは昼間だと普通にウツルンデスのかわりになるからいいね
(A5502Kはふらっしゅついてて いいなー ドコモもフラッシュだせ)

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 18:28 ID:8WmBwDmO
海外旅行にデジカメ持ってないのでしょうがなく
カメラ付き携帯(SH505is)持っていった漏れ・・・。
現地の人がこれで撮影してたら 「なんだこれは?」みたいなかおしてちかよってきて
「日本の携帯はカメラもついてるのかよ!こっちじゃ考えられねーよ」
って言ってたんだけど、外国(主にヨウロパ)ってカメラ付き携帯って無いの?


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 19:24 ID:AldtSvss
ヨーロッパって少し前に芋が進出した?

携帯電話がやたら進んでるのは韓国と日本ぐらい
っていう話じゃなかったっけ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 22:37 ID:t9wGF2vp
>>49
ソニエリの携帯はカメラ付きだよ、イタリアでも使っている人見たよ。

52 :にゃん:04/03/12 10:18 ID:axuGdDGg
>49
きのうWOWOWでサッカー見ていたら
サポーターがこぞって携帯で写真取っていたよ。
アナウンサーも「携帯ですかね〜」と言っていた。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 12:32 ID:f4OaYq81
ヨーロッパのカメラ付き携帯も200万画素とか130万画素とかあるの?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 13:22 ID:73V6RQ4+
>>49
2年位前から出てる。
外国でもベッカムがボーダフォンのカメラ付のCMやってた。

>>53
今度ソニエリのメガピクセルが出る。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 14:44 ID:fIQZrLII
やっぱりどんなに高画素化してもキセノンフラッシュ
がつかないとぶれちゃって使い物にならないね。
ぶれないように構えてると大事な瞬間を逃しちゃうしさ。
その点で言うとauの京セラのやつはいいなぁ・・・

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 14:58 ID:xcRxWHhL
>>55
そこでPanasonicから携帯のカメラに手ぶれ補正ですよ...

本当にやりかねないから恐い。。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 16:35 ID:kbhruu6J
>>56
手ぶれ補正いいね 便利みたい


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 17:13 ID:XKkU5EqZ
>>56
つうか、携帯は通信固有の部分と、其の他の入力、出力部分をモジュール化させてほしいよ。
で、ユーザーが自由に各パーツを組み合わせてってさせてほしい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 17:14 ID:szBc/j77
35mmのマウント部でさえ各社まちまちなのに、、。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 17:18 ID:XKkU5EqZ
>>59
でも、映像入出力部(カメラ)とその他の部分くらい分けられないだろうか?
どうも、ドコモとかが利益むさぼるために、垂直統合させているようにしか見えない。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 17:26 ID:fIQZrLII
とにかくキセノンフラッシュ標準でつけれ。
話はそれからだ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 19:05 ID:QI0x/XEV
>>60
モジュール化というか分離型は一見便利そうだけど、それはそれで
不便だよ。結合部の強度や耐久性の問題もあるし、無くしそうw

あとは各モジュールのI/Fを統一する事によるデザインの自由度の
低下か、問題になりそうなのは。

もっとも、コスト的な問題がもっとも高いと思うけどね。


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 09:59 ID:b884stvT
そこでパシャパですよ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 14:31 ID:Vn447suo
そこでSH505ISですよ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 18:39 ID:q3W1Jji8
>>62
新規加入と機種変更の価格差を考えれば、新規加入に企業側のうまみがあるのはあきらかで、
モジュール交換なんてやらせるわけがない。これからも、新しい機能や高い性能は、買い換えが必要だろう。

どっかのキャリアやOEM元が、出し抜く可能性はあるけどね。現在の状況を逆手にとって、
うちはオプションを利用することで長く利用できますよと宣伝して、オプションで商売をはじめたら、
他も追従する可能性がある。OEM元がやった場合は、キャリアが黙ってないだろうけど。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:25 ID:2+U8k09s
200万画素のP505iSでさえ、6年前のデジカメの描写には遠く及ばない。

C-1400L
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040315192109.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040315192307.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040315192346.jpg

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:56 ID:W8X2+8+n
売価10マソオーバーで巨大なC-1400Lと、携帯のカメラでは土俵が違うと思うがナ。

でもあれはいいデジカメだった。俺の持ってたのはXLの方だが。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:15 ID:vmW4qBD4
>>66

Pヲタ?
Pは200万画素もありませんが何か?(W

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 09:17 ID:mibOpRhE
ヲタが画素数間違えるかよ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 14:34 ID:VBvsrdMw
PはSXGAだったか。アヒョヒョ
いずれにせよメガピクセルなんてハッタリもいいところ

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 16:09 ID:kXc7SgkI
っていうかデジカメ板のみんなは携帯のデジカメは
使っているの?
俺は使っている。
1ちょっとした記念写真
2ちょっと気に入った風景
3メモ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:05 ID:307UFMaV
>>71
携帯はスナップや、外出先から画像つきメールを携帯宛てに送るときに使ってる。
デジカメはそれ以外だな。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 19:03 ID:DrHIVXkM
>>71
ガンガン使ってる 自分はSH505IS使ってるけど
いつも2メガピクセルで撮影
保存時間が遅いけど もうなれたよw
フラッシュないから夜はノイズのりまくってダメだけど
日中ならかなり綺麗にうつるよ
1600 2100だったかな はじめて見たときはびっくらこいた
まあデジカメ買ったら使うかどうか微妙だね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 20:09 ID:XLYNM8md
デジカメ持って行くまでもないなあ、と思って手元にデジカメが無かった時や
持ってなかった時、何か撮りたくなったら使うよ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/16 20:23 ID:1H4iZ1jg
先日カメラをもたずに行った時記念に撮りました。
富士山が写っているのにビックリしました。  意外と使える。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040316201927.jpg

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:06 ID:mibOpRhE
事故ったときに使えるとオモテル
うつるんですでもいいけど。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 21:43 ID:H0pd+ipn
>>75
暗黒オーラがw

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:19 ID:DrHIVXkM
>>75
130万画素だろw

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 22:34 ID:XLYNM8md
>>75
漏れと同じ機種w
思い出にはなるよね。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 09:49 ID:HWQpMaW5
>>75
俺と同じ(ry

なんでみんあSOなんだ?

81 :にゃん:04/03/17 10:28 ID:FPsFBhCA
SH505で撮った写真誰か見せて。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:43 ID:NHEw3fr4
>>81
505isでよければうpしますよ
アップローダー教えてください

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:45 ID:HWQpMaW5
>>82
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 18:22 ID:Qh62dEsY
あれっ?
前スレ落ちた?

しかし、この板の住人は習性であるかのようにExif見るよなぁ…。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 21:39 ID:z6HWFB9l
>>80
そりゃ一番カメラっぽかったからねー
横持ち時の安定感と持ちやすさは今でもトップクラスでしょ

画質は所詮(ry ですが

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 11:49 ID:5hHtyai7
SHもかめらっぽいよw
レンズカバー無いのはダメだけどね

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:17 ID:b/V6U9DK
でも1/3.2の200万画素ってのもちょっとな。
デジカメとしては使いたくない感じ。あくまで非常用っつーか。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:28 ID:VsSG2pnN
>>71
元々300万画素デジカメを持っていた。
サブ用に200万画素デジカメを購入して、300万画素機の性能に惚れなおした。
今回100万画素電話を購入した。

正直、デジカメのメモリや電池を使いきったときか、うっかりデジカメを持っていなかったか、
そんなときにしか使い道がないきがする。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 11:29 ID:Cg41kLPx
>>88
それで十分だす

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:32 ID:7cjonA2C
セイコー、携帯カメラ向け光学ズーム&AFレンズ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/20/news003.html

遂にズームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 09:39 ID:YLrX2rrA
セイコーってエプソンとは違うですか

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:50 ID:J2n9N98a
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040321204611.jpg
A5502Kを購入したのでなんとなく近所を撮ってみました。
全体に青みが強いなぁ。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:41 ID:YLrX2rrA
>>92
これはキモイですね

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:11 ID:6fsgX51P
>>92
この機種はフラッシュついてるんだから
暗いところで勝負しる!

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:23 ID:m7ABbiln
>>94
例えばスカートの(検閲により一部削除)とか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:23 ID:fQhKa/z8
>>92
京セラの すごい 偽色

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:41 ID:3z6LTJOb
>>92
ブラックライトを消してください

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)