5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ フォトエキスポ2004 in 東京ビッグサイト ☆☆

1 :壱年弐ヵ月展示会不参加男:04/03/07 15:09 ID:R228c5ro
3/19〜3/21 10:00〜17:00 
公式HP http://www.photoexpo2004.com/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 15:10 ID:mK+/lM1u
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 15:17 ID:hzQObuzY
3

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 15:23 ID:RLP/XWI2
          ∧_∧
         ( ´∀`)
         /,   つ
        (_(_, )
    プリプリ 人しし'
       (;;:::.:.__.;)
      (;;:_:.__〃⌒.)∧_∧
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´Д`)つ ←>>1

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 15:34 ID:SqLSaQXL
すぐに削除される予感
スルー

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 16:06 ID:4L8NdhsO
カメコ画像アラシはもうウンザリ。
また祭りとやらで荒らすようなら、デジカメ板では
カメコ画像禁止になるかもな。
去年から大阪ではやらんようになったんでな、
関西以西の人間のためにやるんならデジカメの話を
メインでたのむわ。
新製品情報なら大歓迎。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 05:56 ID:FGl8N+gP
デジカメ関係のニュースはこちらへ。
★☆★ デジカメ ニュース速報 2004年2月〜 ★☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076602359/l50

イベントの撮影はこちらへ。
展示会・イベントetc... Round23
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076525474/l50

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 22:09 ID:UvV1FwKa
ttp://www.campaign-ntt.com/pe2004/

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 22:33 ID:Y2ntGoO0
どっかに出演リストない?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 10:37 ID:8z0C7JQ+
ないよ

  〜 完 〜

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:20 ID:ZC/NEMz0
さっそく削除依頼出てるね。ごくろうさんだね
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060452354/481

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:48 ID:zbkKdeLr
売る鷲の撮影会もういっぱいジャン
なんじゃこりゃって感じだな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 23:42 ID:Xyuh1amh
>10
なんだ、コラ!てめー喧嘩売ってんのか、えーこのタコ!売ってんなら喜んで買うよ!
なんならリアルでやってやろうか!てめーみたいに2ちゃんでしか吼えられねー奴は
ほんまリアルでボッコボコにしてやっぞ、このハゲ!!わかったか、あやまれ、タコ!!


つーのをさ、2ちゃんの某スレに書いたのよ。そーしたらよ、いろんな奴がこれコピペして
結構あっちこっちのスレで手ごろな煽りレスとして使われちゃってんだよ。俺自身
このコピペで煽られちゃってよ、そんで、そのコピペのオリジナル考えたの俺だって
言ったら、名乗り出るつーことはコピペが有名になってちょっとは嬉しいんちゃうんかって
叩かれてよヘロヘロだよ。コピペにも著作権があれば今頃家建ててたよ。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 22:42 ID:WRqpf9RZ
>11
http://www.sugiuranorio.com/121/121_photo/121/121_04a_37.jpg

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 22:01 ID:qHM7fHDl
>>14
(´・ω・`)?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 23:03 ID:qlrJTuDa
さて、今週末だがそろそろ情報交換はじめようか

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 23:05 ID:oCEbLC9s
頂点禿げはフォトエキスポに出演すると思いまつ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 00:02 ID:ce9nmX/1
D70持った奴がたくさんいるんだろうな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 22:00 ID:w5eCK2ZX
>18
そんなにいるわけねーだろ
だいたい19日に発売されるかどーか
わからねーし

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:07 ID:w7yp7YMc
>>19
びくで聞いたら「今日の流通次第」という微妙な返事が返ってきたぞ。
発送がかかるかどうかなんじゃないか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:09 ID:cmZsDGtI
何曜日行くのがお勧め?
有名・キレイどこのコンパニオンがいる日とかがいいんだけど

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:11 ID:nePpj3EY
お姉さんを撮るのも楽しいけど、講座を聞くのも楽しい。でも今年は
講師がレベルダウンしたと思うのは自分だけかなぁ?
もっちー呼んで欲しかった

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:15 ID:jvS9zmKX
馬場憲治呼んで、「デジカメ時代のアクションカメラ術」でもやって欲しかったよ。

もちろん特別ゲストはタシーロ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:16 ID:w5eCK2ZX
>23
馬場違いがくるぞ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 17:38 ID:Np+zaxHP
やっと出た

http://www.photoexpo2004.com/hallmap/main.html

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:52 ID:GZ+/jiWk
やっぱ、フォトエキスポにDVカメラ(XV2)を持っていくのはまずい??
デジカメ代わりにもなるし、ブースの雰囲気を写そうと考えてんだけど、、。
断じてパニ恩を撮らないつもり。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 19:55 ID:64WWy6de
・XANAVIはさっさとHP更新汁!、白川茉知にハイグレは似合わないから、
たぶん去年と似たようなもんだろうな。
・青柳玲麻はいい加減、ECLIPSEを卒業汁!
・RAYBRIGのコス、去年とほとんど一緒ジャン。しかも身長が凸凹すぎ。
・FK/MASSIMOも写真の一部だけで大体予想できる。今年も萌えないな。
・WoodOneは去年の激萌コスなのか?、つかレイヨナって誰よ。在日?
・Endlessは綾乃のこして、あとはイラネ。
・A&Sはお婆捨て山か?、RQ救済チームか?、余計なことすんな、ゴルァ!
・束吉ゆうき、南無〜。くじけるな!、がむばれ!

RQ自体、モー娘。化してるな。これならマジで韓国のRQの方がレベル
高くないか?、整形してるかもしれんが、マジで綺麗な香具師多い。
コスは日本のパクリかもしれんが、それでも低身長が流行の日本のRQより、
見栄えがイイだろ?

今年のハイグレリストはPIAAと蛇々くらいなもんか・・。寂しくなったな。
ちなみに蛇々のハイグレジャンボポスター当たった。まりがと、SUZUKIタン。
とりあえずレース関係者はカメコ一掃キャンペーンを行って、近距離撮影
してる変態カメコの除去を行い、ハイグレが着易い環境を整えてほしいな。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:47 ID:Q9nZEzO9
>>26
なんで
DVでパニオンとったらマズイの?
俺もいくならDV持ってパニオンのみを撮りにいくんだが

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 21:54 ID:tMp2jaWY
DVDVDVDVDVD

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:07 ID:nIC8yXTp
D

V

D



31 :名無し募集中。。。:04/03/18 22:16 ID:mQHMBOHv
>>26
パニオンはどうかわからないけどステージはDV禁止が多いね。
ナイトショットか何かで悪さする香具師を排除するためと聞いたことがある。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 22:26 ID:Ch8A9LTE
コンパニオンやDVは禿げしく板違いで内科医?
頼むからおまえらデジカメ板ではデジカメの話をして下さい。
お長居します。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:01 ID:Q9nZEzO9
デジタルビデオカメラも略してデジカメだし
デジカメ機能もあるから
じゃないとしても得たい情報は一緒なんだからスレ違いじゃない

34 :名無し募集中。。。:04/03/18 23:25 ID:mQHMBOHv
嵐にいちいちレスしなくていいよ。
撮影対象の情報交換なんだから問題ない。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:43 ID:KRIZiJwa
モーターショー関係が軒並みスレスト食らったのに反省の色なしか(´Д`)y─┛~~
またカメコ画像荒らしのヨカーン
フォトエキスポに行った人のデジカメ情報がほしいんだけどね。
ほんとマジで頼むわ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:58 ID:nIC8yXTp
どーせ展示されるデジカメなんて既発表のやつばっかだろ。

それに各ニュースサイトで当日の情報ぐらい、すぐ報じられる。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:17 ID:/E2duvEX
明日出撃してきまつ。撮ったパニオンはどこにアップすればよい?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:29 ID:27deFaps
ココ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:36 ID:xvRhxEOc
>>37
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:47 ID:e84xTCgr
>>37
そして、リンクは↓のスレで。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076525474/l50

このスレはデジカメ情報な。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:00 ID:M0iVqVfR
金曜出陣の人
パニオンの露出度などブース情報
並びに撮影のしやすさ(撮禁)情報などお願いしますね

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:06 ID:3c2t0wlC
まかせとけ、朝一から行ってやる。
ここでやるか展示会スレでやるか今日のうちに決めとくべ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:35 ID:Ga2hJ/tP
>>42
>ここでやるか展示会スレでやるか今日のうちに決めとくべ。
よ〜く考えよ〜♪
このスレは”様子見”らしいよ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060452354/485

誘導はされてるし。警告はしたし。(´ー`)y─┛~~

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:54 ID:IBAXhQoR
また削除厨か

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:54 ID:e0CZWU8x
明日逝くヤシ、おすすめブース教えてけろ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 10:55 ID:N2QXBN8F
AGE

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 20:12 ID:M0iVqVfR
エロブース情報きぼん

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 21:39 ID:qKUNjuyO
特になかったなあ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/19 21:47 ID:4YZ4NbGv
フォトキナ行ってきた。
水着はニコン、オリンパス
オリンパスは手続をすると内野にはいれる。8人ぐらいスカスカ、
外野人大杉状態、モデルは3人だった
70〜200mm外野からとった。

ニコンは展示のD70とD70所有者が前席だったがあまり関係なし。
チャイナばしばしとった。コレ水着??だった。
ステージでも水着が撮れる。

ぜんぜんエロくない。


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 21:55 ID:QYhIfZJn
ニコンの水着ぐらいか。でも露出は少ない。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:01 ID:IHZaBD7Q
撮影情報以外でタメになったり、面白いブースはどこ?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:04 ID:trLOg2rF
>>49
オリンパスの内野指定席は19人っす。
1列目が7人くらいで、残りは上段から見おろすことになります。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:07 ID:Lfz+giBv
エプソンに村岡夕美、NTTに青柳レマ様がおられました。
年々寂しくなってきてるような気が。でも無料だからいいか。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:09 ID:trLOg2rF
>>51
興味の有無によるけど、コンパニオンと2ショット&サイン写真
貰えるコーナーがあった。三洋電機だったかな?
10名限定で1日7〜8回開催かと。

ポラロイドはその場でカメラ貸してくれて、コンパニオンを
撮らせてくれました。

あとはオロナミン飲み放題かな・・・。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:12 ID:Lfz+giBv
あと疲れた主婦@甲斐ママがフジにいたぞw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:21 ID:M0iVqVfR
DVでコスとかワキとか狙っていい画とれそう?
だったら行って撮ってきてキャプ画うpしるけどw

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:25 ID:JfytbqRj
2日行く予定だったけど、今年は1日で十分だった。
ニコンとオリンパスとキャノンのモデルを撮って帰った。
並ぶようなブースは全く無かった。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:25 ID:27deFaps
VGAのキャプ画なんてイラネー

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:30 ID:fv/eUHaq
>47
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040319201151.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040319201114.jpg




60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:31 ID:trLOg2rF
そうそう、入場手続きについてですが。
朝は事前申し込みが行列になっていて、かえって当日登録のほうが
早く入れそうでした。
昼12時頃に見たら、当日登録が大層な行列になってましたけど。
そのとき事前申し込みのとこはスカスカ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:37 ID:qpeQiUk+
一日目が終わっての書き込みがこれだけ。やっぱり行くの止めた。


62 :壱年弐ヵ月展示会不参加男:04/03/19 22:38 ID:9rxIX6TG
今回はショボンヌなのでしょうか?
ま、私はビジネスで大忙しでどうせ逝けないのですがw

ところで今日アサカメを立ち読みしたら、オールアサヒにトリンプ嬢が
出るようですね。またまたスレ立ての意欲がわいてまいりました〜!!
と言っても、ちょっと先ですね…

トリンプ嬢 http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/2003_12/g_20031212-b.html

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:40 ID:trLOg2rF
どちらかというと、こっち↓の方に書き込みが流れてますからね。

 展示会・イベントetc... Round23
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076525474/

別に行くのを勧めるわけでもないんですケド。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:45 ID:s4UHfmo0
よし、働き者かいゆりを撮り行くか

65 :壱年弐ヵ月展示会不参加男:04/03/19 22:46 ID:5ksfrTjW
>>62
自己レスですが、こっちの元リンクの方が良かったかな。
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/2003_12/g_20031212.html

忍ちゃんと、東レの真歩ちゃんの長身ツートップはすごいですね。
平山、大久保、田中達のスリートップにも負けません!!もし、今回のフォトエキが
不発で終わるようなら、オール朝日スレは気合入れて立てますよ!!
…って、まだ不発と決まったわけではありませんがw

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 22:47 ID:3xAXjq26
今年も用品カタログは無料配布で、カメラのカタログは有料なのですか?

電車賃を考えたら、用品も有料になっちゃうけど、ヨドとかで購入したほうが得かな。

以前は、フィルムをサンプルで無料配布していたけれど・・・。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:04 ID:xLABM6Pz
カメコには寂しい内容でした。
重い機材は全く使わなかった。疲れだけが残りました。
結論、カメラ見たい奴は行け。ヨドバシカメラと同じだけど。

68 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/03/19 23:15 ID:n3EuPE5P
愚か者どもめ!!
ネットにしゃしゃり出て、ニワカを呼び寄せれば
どんどんオナコ対策が厳しくなるのじゃ!!

テロリストとオナコは撲滅されるのじゃ、ふぉ〜ふぉふぉふぉっ♪

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:34 ID:Lfz+giBv
小泉来ると本当にしらける。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:45 ID:FETE4hkH
水着ブースの股間アップ厨房がブースの裏でスタッフに取り囲まれて叱られていた。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:53 ID:zuFKmpTi
せっかく良いカメラ買ったのに、あまり撮るもの無かった。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:55 ID:FETE4hkH
むかしみたいに主催者用意の撮影コーナーがあればいいと思った。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:58 ID:wwkTDsZc
娼婦とか見てると気持ち悪くなる。
イベコンも。
ちゃんとした服着ればいいのに。

74 :マルチ:04/03/20 00:17 ID:XMEDFm4b
自分が土日に行くからってつまらないように言うのやめれ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:20 ID:3LbYnj4L
開会直後、入場制限してたねぇ、初日。
まずは機材入口でオロナミンC飲んで、一息入れませう。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:41 ID:Ti2ovfOs
明日は混むから、今日以上に物足りない結果になるよ。

77 :マルチ:04/03/20 00:43 ID:XMEDFm4b
年に一度のお祭りだ。皆の衆、行ってこい!

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:45 ID:6jMtYokc
19日の感想
ニコン、ステージは照明がきつく、バックが黄色なので、結構撮り辛い。
オリ、ステージの作りは失敗かも、しかし、裏のフェラーリのとこで撮れる。
NTT、ダンス有り。
キャノン、くれた袋の取っ手がヤブケタ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:48 ID:oVkE4IWr
フェラーリのとこにステージモデル出てくんの?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:58 ID:7Glwy9T3
出るよ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:05 ID:PBwhvnoo
今日夕方帰ろうと思ったら、建物の外のベンチで赤いフェラーリの服来て
ヴィトンのバック持った男と頂点禿が親しそうに談笑していた。
それだけ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:07 ID:M9rUaI+H
そういやスタンプラリーなくなったんだね。
それだけ。



83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:19 ID:V9iEj7mo
しかし・・・フォトエキスポだっつうのに・・・
デジカメ情報を書き込む人はいないのでつか(;´Д`)?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:20 ID:EXZGmQEJ
何でソニーは出展してないの?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:22 ID:tWc59+2B
昨日は平日だったから鴨。
関係者とか暇な学生とか無職とかw

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:31 ID:QdPVwkFO
自分のカメラに展示品をとりつけるというのは流石に無理?
(例えばレンズとか)

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:39 ID:3LbYnj4L
>>86
モノによっては可能かと。 市販前のワイコン着けさせてくれたよ。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:40 ID:/H/KEWUY
まだ87か。盛り上がらないね。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:44 ID:UVf+RxcF
分散してるから

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:51 ID:q57Y/6KJ
>>81
ヴィトン持った赤い偽レーサー、何度みても
笑える。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 02:20 ID:0Ivw8p2l
仕事を早めに切り上げて四時過ぎに会場に行ったけど












頂点ハゲは何時からあそこに張り付いてるんだ?



92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 02:33 ID:ZioE31bp
セクシー画像希望!!

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 02:51 ID:q57Y/6KJ
>>81,>>91
いつも頂点のレポートをしてくれるあなた、
何となく誰かわかってきました。
あなた仕事なんかしてないじゃないですか。


94 :86:04/03/20 02:53 ID:QdPVwkFO
>>87
レスありがと。
なら自分のカメラ持っていってみるか。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 03:04 ID:2OudoeD5
型録風に
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079719262.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040320030115.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040320030135.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040320030254_.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040320030348_.jpg

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 03:11 ID:PBwhvnoo
D70のブースでモデル撮影会をやっていたんだが、カメコは用意してあるD70を使わずに
みんな個人所有のカメラでモデルをバシバシ撮っていたので、ナレーターのお姉さんが、
「最前列の人はD70で撮るようにお願いします。」とアナウンスしてたのにはワラタ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 03:14 ID:6jMtYokc
ニコンD70ブース、一枚。
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040320031144.jpg

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 03:25 ID:vz+YGKtw
あっちのスレでは、またみえみえの自演がはじまったぞw

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 04:29 ID:7iWraiPJ
チャリティーオークションがスゲー( ・∀・)イイ!
TEMBAのD-15Cを2000円で(σ・∀・)σゲッツ!!しちゃったよー

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 06:34 ID:CPSq41dT
http://www.imagegateway.net/a?i=K0LlbwzDwq


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:09 ID:zFNgEBQ0
>>100


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:14 ID:eJzuZ0wG
>昨日は平日だったから鴨。
>関係者とか暇な学生とか無職とかw
俺、無職だったのか・・・w
_| ̄|○

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:21 ID:NJj6HSiR
ニコンとオリンパスの水着に行きます。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:46 ID:KBEcbKBX
みんな
俺の分まで楽しんでくれ。

昨日から急ぎの仕事が入った。顧客の過剰ともいえるクレームの処理だ。納期は、月曜午前。
この分だと、今日も徹夜は免れない。

楽しんできて。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 08:42 ID:MTXyCc93
>>103
オリンパスの水着のおねえちゃん、
ときどき外のフェラーリの前にも出てくるよ、
って、もう手遅れか?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 09:43 ID:KGh4g84+
>>91
開場待ちの行列では既に先頭近くに居たよ。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:01 ID:FeyQmsiv
頂点ハゲってどんな人なの?
目線隠しでいいから、見てみたい。
別の板では、「隣のホールのイベントに、雨に濡れずに往復できて満足だろうな。」って書かれていたけど・・・

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:06 ID:GD1/LD1Y
>>107
コンパニオンやコスプレ少女を撮影しまくる
コス板に単独スレが立つほどの有名カメ爺さんです。

  *****前略 頂天禿 様 5台目*****
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1079150782/

の先頭に顔写真が紹介されてますよ。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:24 ID:cWXmumYO
笑ったw

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:50 ID:6uGwhMve
カメ仙人のじっちゃん!

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:14 ID:2F7cSiK1
雨振ってるせいで逝く気失せたんで明日逝こうかなと思案中。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:14 ID:2F7cSiK1
振ってるじゃねえ降ってるだ、鬱死・・・・・

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:43 ID:DXS0SpS3
α−7デジタル欲しくなった。
あのボディなら待つかいありそう。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 18:32 ID:fNXSzPn4
今日、受付がまだ始まってない時点から頂点氏を見た。
自分は事前登録で受付の列が出来た時点で前から2番目で頂点氏は周りに居なかった。
受付後、入場の列に並んたら頂点氏は最前列に居た。
すげー早い移動力w
朝一番って当日登録のが早いのかなぁ・・・?

あと、自分が帰るときにパナのところで頂点氏発見。(何故かよく見るんだよねw)
ずーっと一人の方を撮ってました。
パニオンの人も相当疲れてた模様。
終わらないんだもんな、、、

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 19:40 ID:vb+3XWYZ
キヤノンのEF70-300mm4.5-5.6 DO IS USMレンズのコンパクトさに驚いた。同社の28-135mmのレンズとほぼ同じ大きさ。
DOレンズの可能性を見たように思う。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 20:04 ID:s93u5sgk
黒コゲが麗しの水着撮影会に参加してた

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:16 ID:rgXxmoPt
>>113


 ただEVFだしな(w

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:38 ID:6uGwhMve
明日参戦する意欲が沸いてきますた
すでに逝った人のアドバイス及び撮り忘れなどリクあったら頭にいれておきますよ
うpするつもりなんで

ちなみに個人的には水着系かフェチ的なものを狙ってきますが

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:49 ID:Y0M9zanF
キヤノンブースにMarkIIが置いてあったけど、自分のCFに撮ってもって帰るのはダメだって。
せっかく目の前にモデルもいるのに。
新しいレンズも装着されてた。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 21:50 ID:Y0M9zanF
例のDOレンズだったから、照明でも撮ってみればよかったか。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:38 ID:Ilpq3/YJ
オリンパスが良かった。
E-1イイ!の洗脳講義&モデル撮影会に参加するだけで買えば1800円もする
E-1まんせー本おみやげにもらえるとは思わなんだ。
水着モデルもじっくり撮れるし w

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:41 ID:s93u5sgk
売る鷲の撮影会

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040320223947.jpg

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:42 ID:QfWQu7PU
頂点氏はかつて幕張−有明間を一瞬でワープしたらしいという伝説がありまつ。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:46 ID:s93u5sgk
檻撮影会
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040320224400.jpg

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:37 ID:6jMtYokc
19日のオリンパ一枚

http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040320233348.jpg

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:44 ID:s93u5sgk
いかりや死んだみたいだな

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:46 ID:6jMtYokc
>126
WBSでやってたね、合掌。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:02 ID:EFNuY23v
女のレベルが低いぞ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:04 ID:SWDx39wy
>>125
元AV女優さんじゃないですかー

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:10 ID:u0poSTQm
>>129
何て名前だっけ?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:12 ID:uEx7i2zu
>>130
清藤奈緒美(女優名:朝倉まみ)

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:31 ID:LQLbuNOK
>>131
えろいの発見しますた、情報サンクスです
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1828/newpage15.html#top

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:43 ID:LQLbuNOK
ttp://sub.iyokan.co.jp/avdxx/jacket_img/jacket_jpg/954116.jpg
ttp://www.galsparadise.com/newsinfo2003/images2003/03/business/seitou.JPG

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:47 ID:WGagjpxO
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321004537.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321004610.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321004627.jpg


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:53 ID:+2XKQUE5
パラオで隠してる奴多いな。
戸田さんを見習えって感じだな。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:03 ID:InN5KJFq
パラオは国の名前だけど
もしかしてパレオの事?

オリンパスブースの山岸伸のトークショーの時にすかしっぺしたやつ誰だよ
すげー臭かった

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:06 ID:TmavhNLg
ぜんぜん、目にピントが来てないね。



へたくそ!

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:13 ID:R1eXsl6o
ピントはメコスジですよ!メコスジ!

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 02:06 ID:u0poSTQm
>>131
サンクス
オリンパス、違うのを。

http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321020334.jpg


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 05:37 ID:c/XMtcOC
>139
この子の名前なんていうの?めちゃくちゃかわいかった。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 09:43 ID:NV8kcXPl
今年は、MEADEは出てないんだな。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:24 ID:ZEJzHk0l
>>139
右側に立っている説明のおねえ(おば?)さんの目線が冷たい。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:41 ID:iyNnQItu
>>142
おとこのエロエロ光線にさらされて
引いているのでは?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:42 ID:ofVXE1W2
>>142
右の方が好みだw

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:43 ID:u0poSTQm
ニコン、ステージ一枚。

http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321124019.jpg

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 13:38 ID:iLghWTs3
右端が好みだ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 13:45 ID:ofVXE1W2
             |><|-──- 、
             /. : : : : : : : : : \
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
         {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
           {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
         { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          /   ` ー一'´ ::|
         /   -▲---▲-::i \
        /  /       ::::|_/
        \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /      |    \
         /______|___ \
           \     |::/    ̄
             |\_//
             \_/


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 13:54 ID:LQLbuNOK
ワロタ

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 14:02 ID:59op84ib
カメコ画像ばっかりでデジカメ情報はな〜んもないのでつか?
このスレって・・・(ノд-。)

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:19 ID:InN5KJFq
>>149
デジカメの話はにネットでガイシュツのものばかりだから仕方がない。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 16:02 ID:C2M6FsIH
んじゃ、スレの存在意義なしちゅうことね。
・・・終了

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 16:12 ID:Q02c//3+
>>145
左のおねーさんのお顔みたいーん

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 16:17 ID:5o05QCNR
>152
このニコンのMCのあばさん去年もニコンに雇われてたな

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 16:26 ID:InN5KJFq
>>151
旅の写真のバックナンバーが売ってた
俺は3冊も買ってしまった・・・

ハクバも撮影会状態になってたけど
人はそんなに多くなかったね
衣装がイマイチだったけど紙が黒い子は可愛かった

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 16:42 ID:5o05QCNR
>149
エプソンのレンファイが俺的には一番の目玉から。実物触ったけど
質感はなかなか良かった。7月末には発売つってたけど、30万は
高すぎだ。コニミタのアル7デジはガラスケースの中での展示だけ。
まだ完成度あがってないんだろうね。D70はビックでいくらでも触れるから
無視した。そんなとこか。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:30 ID:QuNSwjpE
26
初日のオリンパスブースの最前列にいた方ですか?

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:21 ID:u0poSTQm
>>152
ツーショットをドゾー

http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321181816.jpg

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:35 ID:5n+2CnJm
撮影データのお持ち帰りもダメ、自分のカメラに新しいレンズ着けるのもダメ...。
「調整中ですから」と言ってたけど、もう作ってないと4月下旬発売に間に合わないだろうに。
>>キヤノン

159 :152:04/03/21 18:36 ID:Q02c//3+
>>157
どうもありがd
漏れが行った初日の子とはちがうんだなー

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:46 ID:7wO5cjTA
Nikon
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321184546.jpg

あ、かいゆり撮るの忘れてた

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:51 ID:uFn4/peg
>>160

このおねえちゃん、おなかの肉をどうにかするべきだと思ったよ。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:53 ID:7wO5cjTA
オレ、このムダ肉が好きなのよ

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:01 ID:qDHrGj1l
フォトエキスポでのMVPはこの人かな?
しかし、何者だったのだろう?
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321185830.jpg


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:02 ID:5o05QCNR
>162
そんなあなたに
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321190218.jpg

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:03 ID:5o05QCNR
>163
なんじゃこりゃ
すごすぎ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:08 ID:iLghWTs3
腹が6つに割れてる!

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:16 ID:gDyw73KV
オリンパスとニコンとNTTをローテーションでまわり
間にコンパニオンさんのワキとかフェチ狙ねらいで、びでお撮ってきますたw

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:18 ID:fm/yk2ee
6つに分かれた腹筋だな

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:24 ID:UGpFHGm+
なんかすっごいうんこしそうだな。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:28 ID:5o05QCNR
>169
うんちは別問題だろ

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:29 ID:IPoPnCxO
>>165
すいません、それはコスプレ板で有名な変態さんのみれいという人です。
自作照明で撮るのが好きみたいなんですが、ご覧の通りのイカレようで・・・

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:30 ID:z77ToZOl
>163
漏れずっといたけど見なかったな〜(´・ω・`)ショボーン

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:32 ID:GMcGasYd
>>171
今度見たら背中けっ飛ばしてからマウントで殺していいですか?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:38 ID:5o05QCNR
>160
そんなあなたに
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321193752.jpg

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:48 ID:G71+/2UD
ロリ系&美形

http://v.isp.2ch.net/up/da878f6eb35d.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/8aaa98fc6d81.jpg



176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:50 ID:970KKA9y
>>173
許可します。

て言うかもう2度と外に出られないようにしてほしい

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:01 ID:NV8kcXPl
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321195959.jpg

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:02 ID:IPoPnCxO
>>173
仕掛ける前にヤツの自作機材が爆発するというオチも予想されます。
巻き込まれないように良い子は注意してね!

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:03 ID:iLghWTs3
写真やってるくせに、みんなへたくそだね。

デジカメの弊害か?

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:03 ID:5n+2CnJm
>>175
D70ですね。Photoshop で縮小だけですか?レタッチした?
1枚目のサンヨーの人きれい。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:04 ID:vzJYM2+R
>>179
正直俺もそうオモタ

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:09 ID:NV8kcXPl
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321200815.jpg

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:13 ID:gDyw73KV
>>177
これラストだな
5時頃
なぜなら漏れが帰り際に撮影してる姿が映ってるw

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:17 ID:iLghWTs3
10万以上の機材使ってて
この結果は、かなしすぎ。

コンパクトデジか、写ルンですの方がいいんじゃない?
まじ、そう思う。
まだ、F5ジジーストロボ付き、、機材いっぱいリュック(いつでも冥土用)ぷらす三脚
の方がまだ、ましな写真撮る気がする

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:25 ID:g/uzjg9u
今日だけ行って来ました。
で、今年はリコーがなかったけど、どうしたんだろう。
=コンパニオンネタのこのスレに場違いな質問だったら
ごめんなさい。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:28 ID:LKWwPmo/
コンパクトデジですんまそ。

ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321202733.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321202650.jpg

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:30 ID:NV8kcXPl
>>184
10万以上の機材の写真って、どれ?

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:30 ID:LKWwPmo/
>>185
ソニーとカシオもなかったでつ。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:43 ID:17zCze0T
パナソニックは今年初だったけど、やっぱり場違い。
ソニーやカシオもカメラショーには要らない。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:47 ID:NWc1soRj
巨大で謎の発光する道具をもったカメラ小僧いませんでした?



191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:47 ID:5n+2CnJm
カシオのカメラのユーザーでフォトエキスポに行こうと思う人って少なそう。
ソニーは目玉製品がないからかな?
パナソニックもFZ10展示してたけど新鮮味がなくて辛そうだった。コンタックスも。

192 :185:04/03/21 20:47 ID:g/uzjg9u
>> 188
そうですけど、リコーは高島屋でやってた頃からいたのです。
フイルムで一眼レフもコンパクトも出していた訳で。
一体リコーはどうしたんだろう。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:49 ID:NWc1soRj
>>163
それは、コスプレ専門のカメラ小僧の伊藤康雄です。
女装したり2chでカメコマスターJを名乗って連続コピペをしてアク禁されたり。
色々と話題の尽きない男。
コスプレ板でカメコ9号を名乗ってるので煽ってみると良いかと。

194 :185:04/03/21 20:49 ID:g/uzjg9u
>> 189
パナは去年もいたよ。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:49 ID:fPwGhTe9
>>190
>>163

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:49 ID:5o05QCNR
>188
ソニーカシオリコーは毎年出してないんじゃね。
フォトエキスポはどうしてもカメラメーカーの発言力が強いから
ソニーやカシオは面白くないんだよ。自分とこの発言力が
強い別の展示会でデジカメも発表すりゃいいやっておもってんでしょ

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:51 ID:NWc1soRj
>>195
画像あったんで笑いました。
こんな所にもカメコが居るとはおもわんかった。
コスプレイベントに行けば彼に会えます。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:53 ID:fPwGhTe9
しかし変人が大挙するイベントも面白いですね。久しく行ってないな。マカー
の祭典に昔行ったきり…来年もデジカメに興味あればフォトエキスポ行くぞ。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:55 ID:NV8kcXPl
>>189
>パナソニックは今年初だったけど、やっぱり場違い。
同意。
桜の木が本物だったことが、唯一の評価。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:07 ID:5trRWEik
東館は何のイベントだったんですかね??ものすごい量のブサイクネーチャンが出てきてびっくりした。
「普通の日本人の女」とかの題で韓国で放送すれば大うけだったと思うぞ

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:09 ID:5o05QCNR
>200
昨日は同人誌かなんかの全国大会やってたんじゃね。
今日はまた別のイベントかも

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:10 ID:+e3MDI9J
この3人の名前を知ってる方、どうか教えてください。
お願いします。
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321210943.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321211008.jpg
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321211034.jpg

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:13 ID:YbN7RmzX
3番目、瑞木千春

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:14 ID:NV8kcXPl
NIKONとCANONが目の前

という配置は、誰が考えたのか。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:33 ID:DAlFYTCM
>>203
三番目のこの子、長谷川留美子こちょっと似てる。萌え

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:35 ID:5n+2CnJm
コメットのブースで阿部ちゃんがモノブロックストロボの実演してた。
「クリップオンじゃ光が硬くてダメ!」と力説してたけど、すぐ目の前はサンパックのブース。

207 :202:04/03/21 21:37 ID:+e3MDI9J
>>203さん
ありがとうございます。
う〜ん、撮影会にはあまり出てないんですね。
撮影会に出てたら撮りに行こうと思ってたのに。。。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:40 ID:17zCze0T
>>194
去年まで用品ショーにいたが、カメラショー出展は今年から。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:57 ID:5pUxFWCE
>>154
髪あまり黒くないけど、この子ですか?

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321215420.jpg

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:01 ID:5n+2CnJm
>>209
SD10だ。珍しい。
シグマのところは地味でしたね。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:17 ID:NV8kcXPl
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321221637.jpg

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:25 ID:fi0D33pu
>>175
上の子、一番かわいかった。
名前なんていうの?


213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:29 ID:OCEeNNZa
>>211とか
「こっちはデジカメ情報でカメコ画像関係は本スレでやれ」といっても
どうせいうこと聞かないだろうからあきらめてるけど、
せめてうpろだぐらい
 http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
こっち使おうよ。
1号2号は使っちゃいかんですよ。
 http://cgi21.plala.or.jp/dainana/
に書いてあるですよ。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:31 ID:fi0D33pu
>>204
対称的に撮影会やってましたね。
Canonの目の前で、D70のプレゼンやってたし。


215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:40 ID:1WOhhMCZ
キャノンスタッフの心の広さに感動しました。

ステージモデルの撮影に特に制限をしないで、他社カメラでも撮らせてくれました(マナーよければね)。

ニコンはナレーターに「これはD70をお試し頂く為の・・・」と何度もしゃべらせてた。

キャノン最高! という自分はオリパス。マジで感謝。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:40 ID:54AF89kM
あれがみれいか・・・
漏れの隣にいた・・・・鬱。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:51 ID:BeR05Vi0
みれいって有名なのか?
コンパニオンなの?

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:53 ID:wy9obnxD
有名カメコです

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:54 ID:GmiLr1Ow
>>214
(D70の起動時間について)
起動に時間のかかる某社の〜 ってね。(w

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:56 ID:5pUxFWCE
>>210
本当に。
SD10{実践編}とかいうセミナーをやっていたので出てみたら何のことはない、
単なるSD9からの変更点の紹介でした。
もっと使い方に突っ込んでくれるかと思ったんですけどね。

CANONの4人組です。さすがに4人全員がいい表情といかなかったのは残念ですけど。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321225409.jpg

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:58 ID:5o05QCNR
この子の名前知ってる人いる?
実物はもっとかわいかった。
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321225633.jpg

222 :220:04/03/21 22:59 ID:5pUxFWCE
>>213
のレスを見る前にUPしてしまった。

了解しました。気をつけます。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:59 ID:fPwGhTe9
>>220-221
何ともいえない…

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:00 ID:ApuntXXK
安部真理


225 :220:04/03/21 23:07 ID:5pUxFWCE
>>223
下手だって言いたいんでしょ。分かってますよ。
でも、色は黄色に転がるし、開放付近ではボケてしまうし。
何より撮影環境は劣悪だし。
と言い訳をしてみる。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:15 ID:fc/hK9Jf
>>163
被写体は鈴木さんですね。
藁た

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:17 ID:WUoLendi
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321231633.jpg

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:17 ID:fc/hK9Jf
>>189
去年のパナはセミナーみたいのだった。
SIGMAみたいな感じかな?

電池を紹介してたが、サンヨーのOEMじゃなかったんだ。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:23 ID:i2DiSl/1
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321232115.jpg
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321232150.jpg


230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:25 ID:Q02c//3+
>>227
惚れたー
有名な子?

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:27 ID:ApuntXXK
日向久美、超有名。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:29 ID:+e3MDI9J
>>220
canonは結構照明よくなかった?
ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321232732.jpg

233 :230:04/03/21 23:29 ID:Q02c//3+
>>231
あんがとー
やっぱ超有名かあ

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:30 ID:JsaKdEOz
>>229
1枚目の娘は実際見てカワイイと思った。
土曜日は通路がちょっとした撮影会状態だった。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:31 ID:p5/pK7j6
220さんのレスの
キャノン4人組の左から2番目の子の名前が分かる方いませんか?


236 :229:04/03/21 23:33 ID:i2DiSl/1
>>234
レスサンクス。オリのブースでは一番可愛かったとおもふ。


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:34 ID:NV8kcXPl
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321233314.jpg

テメーら、キモイんだよ。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:35 ID:YRjgP2Yt
やっぱ屋内はストロボないとポートレートは綺麗に撮れないっしょ。
最初MarkUで普通に撮ったら大アンダーで顔つぶれたから、2回目は
1段プラスでなんとか見られるようになった。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:36 ID:D+Q/3Pjj
>>229 1枚目の娘 名前わかりますか?


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:37 ID:WUoLendi
カワイイ!
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321233502.jpg


241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:38 ID:fi0D33pu
>>236
ちょっと広末ぽいと思った
コンパニオン撮影会のチラシ配ってたので、貰ってよく見たら
E-1買った人の中から抽選だった・・・


242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:38 ID:YRjgP2Yt
>>241
競争率低いぞ!

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:38 ID:NV8kcXPl
>>214
確かに、モデル撮影に関しては、好対照でしたね〜
いる人も、本当に好対照でした。

最終日最後に、機材展示品をオークションなんてやってくれないかな。
あの展示品、あのあとどうするんだろう?
まさか、新品の箱に入れて…なんてないよね。

244 :234:04/03/21 23:47 ID:JsaKdEOz
>>239
漏れも知りたし

オリのシャツ着たヤローどもまでデジで撮ってたよ
仕事中だろが

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:59 ID:E+2Fwl3p
個人的に好み
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040321235537.jpg

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:02 ID:4QwPiLmz
オリ
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322000059.jpg


247 :229:04/03/22 00:03 ID:vQIMxLBT
>>239
>>244
名前しらんのでつよ。好みのタイプだったんで撮ってみたレベル。
内蔵ストロボでも炊けば良かったかな。


248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:05 ID:4bER73M0
一言。ビデオ野郎うざかった。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:09 ID:BgD7o/5F
オリの子かわいいなー

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:11 ID:P+ZBB8tT
>>248
そういえば、
今年は、ビデオ多かったな。

フォトエキスポってくらいだから、ビデオは遠慮してもらわないとな。

251 :229:04/03/22 00:14 ID:vQIMxLBT
>>246
これは21日のでつか?やぱしストロボ炊いた方がアイキャッチはいるから良いですね。


252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:16 ID:smdOd5Bz
>> 248
同感。一番前で微動だにしない香具師。例えば今日の夕方4時半頃か、
ニコンの外側のとこで、パナのV構えて水着のおねーちゃんの股間
ばっかり執拗に撮り続けていた香具師。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:16 ID:bKfSQK6i

ttp://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322001522.jpg


254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:19 ID:smdOd5Bz
主催者は来年からビデオ撮影禁止にすべし。
あ、でも用品ショーエリアは除く、ということになるか。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:20 ID:smdOd5Bz
檻は入場しても最上段では全然目線がこなかった。
外野で取った方が良かった。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:20 ID:Ck73qndj
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?key=291220&un=55913&id=52&m=2&s=0

とりあえず、お気に入りのモデルさんたち・・・

HAKUBAの娘がサービス満点でした。
個人的にはNIKONとエプソンが高ポイント!!



257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:26 ID:4jOUq/XQ
ニコンは司会も含めて先日の丸ビルと同じ顔ぶれだった。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:29 ID:Jyn6dEUj
エプソンよかったけど快く撮らせてくれたのは2人だけじゃなかったか?
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322002423.jpg

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:30 ID:4QwPiLmz
>251
21日です。不慣れなカメラなんで、試行錯誤中です。

オリは中が混んでたし、あんま気にしてなかったんですが
外もなかなかイイコがいました。

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:32 ID:ewN4CZJQ
258なんか間違ってないか?

261 :258:04/03/22 00:35 ID:V47Kuo2r
これはキヤノンの女の子

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:35 ID:/j6ktREj
それぞれ趣味があるんだ
そんなこといったらオレは動画派でDV持っていってたから
カメラ野郎がウザかったぞw  

フィルム時代ならともかくデジカメ時代なんだから
ビデオも映像が動くだけでそんなに変わらないじゃん?

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:35 ID:CCNlpCdU
適当にウプしてみたんだけど、どう?

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040322002955.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040322002926.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040322002806.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040322002712.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040322002631.jpg

あまりカワイイ娘がいなかったのは漏れの眼力のせいかな....。

264 :229:04/03/22 00:36 ID:vQIMxLBT
>>259
同じ日ですね。私が観たときは受付の所にいました。
時間帯によってローテンションしてるのかな。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:37 ID:v+nHN8zi
>>256
D70ですか??
ピンあまくない??

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:39 ID:P+ZBB8tT
>>263
正直…
あの状況で、いい場所取るのは困難なのはわかるが・・・

もっと寄れ

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:41 ID:t55mOQUF
>224
ありがとう。本当にありがとう。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:47 ID:/eP8zbU7
コンパニオンの話やら板違いだろ。
フォトエキスポの会場でもリアルでそうだがカメコうざい。
デジカメの話をせずに展示会スレでやらんのならまたスレ削除依頼だな。

つか、何度も注意されてんのにうpろだの不正使用やめれ>>263

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:48 ID:Ck73qndj
>>258

5人ぐらいは撮ってきてるよ・・・
いやがられた気はしないが、折れが鈍いだけ?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:59 ID:gInwQH2+
>>101
乙・・・じゃなくて、それ俺のアルバムだから。
展示会・イベントetc... Round23
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076525474/627-629
これね。

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:07 ID:t55mOQUF
>270
自己顕示欲つよいですね

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:10 ID:gInwQH2+
ごめんね、なんか納得いかなくて・・・心狭いよね・・・逝ってきます。

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:15 ID:t55mOQUF
>272
気持ちは分かります。でも2ちゃんなんて何でもありだから
そのへん割り切らないとやってられないかも。私も何度も
画像パクられたり、レスまでパクられてコピペで使われたり
しましたよ。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:18 ID:7gyPQGjn
オリンパスのブース、変なイベントで場所とりすぎ。うるさいし。
8Fの方は客よりスタッフの方が数が多い。アホか。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:19 ID:25BUvHns
938 :カメコ9号 ◆NJLX18/lgg :04/03/20 23:51 ID:uxXBNOTF
フォトエキスポとTFTに行ってきました。

綺麗なコンパニオンさんが大勢いました。
写真を>925のアドレスのfe2004.htmlにアップしたよ
撮る度にまわりが見てるんでおもしろかったです
手持ち投光機は珍しかったみたいです。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5383/fe2004.html
ということで件のみれいの撮った写真晒しage
とあるスレッドでは「色が変」で見解統一したわけですが。

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:23 ID:5f2u72lE
>>275
モデルを見る目すらないかも。本人の言葉が面白いですね。

277 :272:04/03/22 01:39 ID:gInwQH2+
>>273
ありがと。
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi?img=1079887093.1.jpg
気持ち切り替えて・・・帰り道の水上バスから撮った一枚。

278 :263:04/03/22 01:40 ID:CCNlpCdU
>>268
不正使用なんですか。そいつは知りませんでした。削除しときます。

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:42 ID:95XgtcBo
マジで透け透け。

http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322014028.jpg

280 :220:04/03/22 01:48 ID:zhqBFSwi
>>232
照明は良かったですね。照明はね・・・。

>>235
ごめんなさい。わからないです。

>>256
良く撮れてますけど、肌の荒れを目立たせてはかわいそうですよ。

>>263
うまいですね。EXIF開けないのは残念。

今日は、各ブースを一回まわって、セミナー出て、残りの時間をおねーさんに費やした。
出席したセミナー:SD10 {実践編} (メーカーブースセミナー)
高画質のための撮影術・プリント術!
            新構図論
            三脚の構造とメンテナンス(途中)

高画質のための・・・は面白かった。内容的には既知のものが多かったけど。
カラーマッチングをやらなかったのは残念だった。

各メーカーブースも撮影会をもう少し控えて、活用のために少し突っ込んだ内容のセミナーを
設けてもいいんじゃないかな。上の内容だと持っている人が対象になってしまうけど。

あんなプレゼンばっかやっていても集まってくるのはカメコだけ。(おれもそうだが)

苦情が出ているので、最後。Canonに対抗してNikonから。
http://event-2ch-dc-ita.gotdns.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322014639.jpg

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:49 ID:u90PEpb+
>>279
これ ほすぃ〜

282 :280:04/03/22 01:52 ID:zhqBFSwi
>>281
コレクションとして、おれも欲しい。
だけど写真は撮れないわな。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:02 ID:A17AcjVD
それ撮影できるんだよ。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:03 ID:FeGqSWnt
>>279
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)