5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者へ】買ってはいけないデジカメ【忠告】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 10:56 ID:/Ayrg1mq
最近、購入スレで批判的な意見ばかり上げる人がいるので批判専用スレを立ち上げました。

批判をする方は以下のフォームに従って批判してください。

止めておいた方がいい機種
メーカー:
機種:
長所:
短所:

上の変わりにこれにしたほうがいい機種
メーカー:
機種:
長所:
短所:

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 10:57 ID:/Ayrg1mq
関連スレ
◆◆デジカメ購入相談スレッド Ver.54◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078622869/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:00 ID:OhY9I4Cb
ニコンマンセ
キャノン叩きの
荒らしの予感
今の2チャンに冷静に書きこめる人は99%居ないと思われ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:15 ID:mGGRInU2
こんな厨の叩きあいスレなんか作ってどうすんだYO!
大人しくさげとけ

折角なので一つ確定なのを教えてあげるよ。多分99%の人が賛同する

止めておいた方がいい機種
メーカー: イオン
機種: DZ-338
長所: なし
短所: 低機能・暗いレンズ・いいかげんなISO設定など多数
詳しくは↓見てちょ

イオンの1万5000円デジカメAEON
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069234908/l50


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:20 ID:/Ayrg1mq
>>4
購入スレが荒れてきたので隔離スレとして用意しました。

イオンカメラは止めておいた方がいいに賛成ですができれば代わりの機種も書いてください。
でないとこのスレは余計に荒れますので・・・・。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:39 ID:S57kcb7o
こんなトイカメラに毛が生えたようなの買うぐらいなら、
同じような値段で買えるX20を買うだろう

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:53 ID:exW+g3Ap
おいらはイオンの9980円のやつ買って、その一週間後にX20買った。
X20は9800円だったのでいい買い物したが、イオンのヤツは失敗だった。
被写体が2m〜3mの距離にいないとくっきり写らないってどうなんだ!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:00 ID:mGGRInU2
>>5
変わりの機種といってもねぇ・・・
私のオススメはこれ

キャノンEOS-1D Mark II
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/1dmk2/index.html

理由:今私の頭にはコレしかないから。もちろん当日購入して人柱ケテーイです

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:03 ID:/Ayrg1mq
>>8
いいなあ。
>>7
そういう詳細な情報(・∀・)イイ!!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:09 ID:U5uejPgh
止めておいた方がいい機種
メーカー:キャノン
機種:なんとかkiss
長所:腐ってもガンレフ。一応コンパクト機とは一線を画す描写力、階調性、ボケ味。安い。
短所:コンパクト機と比べて画質が良いのは当然。デジ一の中では、価格以外全てにおいてkusoいDigitalcamera.

上の変わりにこれにしたほうがいい機種
メーカー:日本光学
機種:D70
長所:なんとかkissには価格以外で全て勝っている。なんとかkissの画質で満足出来るなら、この機種でも充分満足。
短所:なんとかkissより若干値段が高い。一年半ぐらい前に出たD100と比べてほとんど勝ってるけど、画風がデジタルっぽい。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:22 ID:sZuTZzhY
>>10
早速ニコ爺が、
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 17:23 ID:L9Ci1XHN
>>10
釣り乙

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 19:26 ID:ScEZQFvI
上級へ行くつもりない初心者ならばむしろkiss買うべきじゃないか?
D70の写りに、暗いだの地味だの文句たらしはじめるから、kissでやっとけ。
俺は上級へ行きたい初心者、だから入り口としてD70を使い倒す。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 10:24 ID:HWQpMaW5
>>10
分かりやすすぎて、萎える釣りだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)