5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑・青・赤光】コニミノ KD-Series Part11

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:28 ID:hrbGKBKM
そろそろ後継機が気になる今日この頃
発売から2年近く経ってもなお現役を走り続ける、
旧コニカが打ち立てたDSCの金字塔!!
それが、KDシリーズだ!!


前スレ
【緑・青・赤光】Konica KD-Series Part10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1067871787/

Revioサイト
http://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/revio/index.html

DimageG400
http://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-g400/index.html


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:31 ID:MwZ2cT08
重複スレ。無駄。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:33 ID:Z7WpCGbD
gat

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:36 ID:hrbGKBKM
>2
お願いだからそんな事言わないで〜

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:38 ID:QV3iDv8G
もうちょっと知らない人にもわかりやすく立てればヨカッタネ。
まぁある意味KDらしいスレだ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 00:41 ID:Wy+ton+F
    _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',   糞以下の>>1さん
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !  一枚撮っていただけるかしら?
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  l
        ,.-=ノノ`ー  /;;;;;;;;;;;;;;;;/   ';;;;;;;;;;;ヽ、  |/   |

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 11:16 ID:MJA5pMO6
コニカ系G600来たー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0318/km.htm

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 11:45 ID:43BDD8g8
仕様を見ても、KD-510Zの前面デザインとCCD変えた後継モデルみたいですね。

















G400ってなんだったんだろ?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:08 ID:apUa5EGR
>>8
G400は410Zの後継でそ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:11 ID:zrXPyall
>>8
G400はKDベースでありながら
ぜんぜん別のカメラといっていいぐらい違うよ
レンズが違うし、ボディもKDシリーズよりも薄い
操作メニューの系統はミノルタのものに近いし
KDより使いやすいと思う

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:23 ID:NS+XQ1Qs
少し前にヤフオクでKD500Zをファームアップして中身をKD510Zにした物が、
売られてました。
一体どうしたら中身のデータだけ510に出来るのでしょうか。。。
それとも、何処かのHPなどで公開されている改造技術なのでしょうか。
又は、510Zのデータを吸い出して500Zにコピーしたのでしょうか?
(そんな事、可能ですか???)

410Zは改良版で中身の基本設計は、500Zと同じらしいですが、
510Zは設計が全く別物と言う話でした。
でも、中身のデータを何らかの方法で、いじるだけで510Zになるのなら
500Zも510Zも基本的な構造上の部分は、余り変わらないのかなと。。。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:27 ID:gsCrh5d/
>>11
ムリデス。ノイズリダクションはどうしようもないです。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:42 ID:NFBzGMDa
G400みたいにジェットAFじゃなく無くなってる(´・ω・`)ショボーン >G600

14 :11:04/03/18 12:49 ID:NS+XQ1Qs
>>12
ありがとうございます。
そうですか、全く同じになる訳では無いのですか。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 12:52 ID:rk9V9IGZ
元々G400のジェットAFは名前だけだったから関係無。
今回のG600は旧コニカ寄りが造ったんだろうね>左スライド

16 :11:04/03/18 13:01 ID:NS+XQ1Qs
そろそろ510Z買おうと思っていたんですけど。
このスレ見たら後継機のG600出るみたいなんで、
もう少し待ってG600買います。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 13:07 ID:fpfWo2+V
G600のロゴマークはげてきそうね

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 13:38 ID:qCViDg5q
>>17
折れのヘアースタイルに文句があるのか!!
ってことより、G600もこのスレで良いんだよね。
昨日、KD510Z専用スレとの統合したり、離れたりがあったから…

19 :11:04/03/19 00:26 ID:i5BfYHTV
>>17
からんからん堂?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:10 ID:+6pAeVO7
G6OOのCCDサイズが1/1.76と、微妙に大きくなってる。
1/1.8に100万画素加えたらこのサイズになったということで
よろしいでつか?

KD-510Zの画質で600万画素にヴァージョンうPはすごいことだ。
考えただけでゾクゾクしてくる。
もう一眼デジいらねーじゃん(ワイドにチト弱いが)

21 :17:04/03/19 12:36 ID:EweDCjNQ
>>11-19

ちがうよ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 12:54 ID:VKqUvbRK
-の使い方が間違ってる。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 13:03 ID:EweDCjNQ
ゴメン

24 :sage:04/03/20 00:40 ID:z2pXlE8h
G600はKD-510ZのCCDを600万画素にしただけなのね。
ちょっとがっかりよ。
メーカー殿:もうちょっと魅力ある商品企画をお願いします。
マイナーチェンジを期待しています。
あ、いきなりフルでもよろしくってよ w

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:41 ID:z2pXlE8h
え〜ん、sageの使い方間違えちゃったよ〜

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 08:57 ID:V696JxKD
サンプルがあがってからだね。どうこういうのは。
もし510zの流れを汲むものであれば、KD-600zという称号を汝に与えよう。


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 09:23 ID:V696JxKD
IDがKDだ!
これは慶事だ!

28 :11:04/03/20 13:59 ID:E7LKmZxH
>>21
失礼しました。 m(_ _)m

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)