5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミノファンが】狂気のにいふね・10【大迷惑】

1 :前々スレ>>1:04/03/19 23:17 ID:QgeCyoLK
ふ・・・。どのスレに逃げようと逃がさんよ、にいふね。(・∀・)

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:17 ID:QgeCyoLK
前スレ
【無職ヒッキー】ミノルタ寄生虫 にいふね 9【アニヲタロリコン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079138069/

過去ログ
【脳内無敵】minoltaストーカー・にいふね8【現実無能】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077141813/ スレスト
【コイズ以下】 に い ふ ね 【に付ける薬ナシ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1074471191/ dat落ち
【三つ子の魂】にいふね写真塾【パクリ健在】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063118739/ dat落ち
【乾かぬ舌の根・嗚呼、にいふねよ永久に】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061559602/ dat落ち
【フォーラムの仇】に○ふねの写真教室part4【価格の敵】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1059398875/ dat落ち
【ノイズ】に○ふねの写真教室part3【パクリ上等】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056536601/ dat落ち
【ミノヲタ】に○ふねの写真教室part2【ノイズ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1050541993/ dat落ち
【ミノヲタン】 ミノヲタは迷惑 【荒らし撲滅】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1043488576/ dat落ち
【ミノヲタン】 ミノヲタは迷惑 【荒らし撲滅】
http://hobby2.2ch.net/dcamera/kako/1042/10428/1042872001.html

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:18 ID:QgeCyoLK
【重要なキーワード(アホ語録)】
やまぴかりゃー・おおさか・ゆかり車・にいふねさん
GTレンズ、CxProcess、ノイズ、のっぺりアニメ、ラッセンカラー、コクのある描写
ハイアマチュア、ハローワーク川崎北公共職業安定所、武蔵新城・千年新町、自然色
記憶色、印刷の網点、針葉樹現象、銀塩粒状感、スーパーナチュラルモード、ポートラ色
ベルビア、諧調、ノイズリダクション、ホワバラ、ニッスイ、ニコンSQ、クレヨン絵、TC-1
「それはドジった。なんとかなりませぬか。
(http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1036/10365/1036585747.html)
中田のギャラ、やくざなガラス玉、三流マスコミ、開発者に訊け!
三人のお年寄りプロ、デジカメファン、ハイエンドデジカメ
ビットレート、EVF、CdC素子、「ほざかる」、「とてつもない「発想」・すさまじい「例」」
「フォトショップで16bit加工は出来ません。」、「正々堂々と向かってこいや」
「PhotoShopよりDimageViewerのほうが画像処理能力は上」
「アンシャープでノイズが消える」「ミノルタのカメラはクソカメラ(例外:踏み絵)」
「にいふね氏にも一理ある」「必ず三脚を使いましょう。」
「某キヤノンファンの爆弾発言に、場内唖然」
「世の中には、どんなに追い詰められても言っちゃいけないことがある」
−−−−−−−−−−−−以上−−−−−−−−−−−−−−−

随時追加受け付けちう(ワラ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:20 ID:9yD9cF3C
>>1
乙。ご苦労様でつた。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:22 ID:QgeCyoLK
で、あっちにも書いたんだけども


結局D70は大先生のお気に召さなかったのかな?w
なんかスペックで300D(KD)に「勝っている」と「実例も根拠もなしに」断言するあたり、かなり芳ばしくイタイタしいのですが・・・(ワラ


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:27 ID:9yD9cF3C
>>5
実例も根拠もなしに断言するのは、彼の十八番ですからねぇw

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:27 ID:5xRs9OnK
コニミノ、チョンボ。
すべてはにいふねが悪い。
疫病神となっている。

考えられないミスを犯したようだ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078409407/l50

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:39 ID:idSsV78o
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけニュース
                     l " /L__ 」、"   l‐'   _ノ    
               __,. -‐ヘ  ー-''''--'〉 ノ─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:40 ID:idSsV78o
コニカミノルタ
デジカメを縮小価格下落で路線転換

コニカミノルタホールディングスは18日、
拡大路線を目指してきたデジタルカメラ事業について、
今後縮小していく方針を明らかにした。
デジカメ市場は年々拡大しており、縮小方針の表明は珍しい。

岩居文雄社長は同日発表した中期経営計画で
「デジカメは成長にあるが、価格下落と競争激化が進んでいる」と、路線転換理由を説明。
デジカメの需要については「おそらく来年あたりにピークを迎えるのではないか」と予測している。

同社のデジカメは世界市場でのシェア(占有率)が現在8-9%で、
10%以上を目指していたが、競争が予想以上に激化してきたことから今後は
「(シェアは)一けたの非常に小さい数字になる」(岩居社長)と想定。
利益面を重視し、一眼レフデジカメや薄型コンパクトデジカメなどに焦点を絞っていく。

2003年度のカメラ事業の売上高見込みは1462億円。
06年度予想は1200億円で、03年度から約18%減となる。
カメラ事業の7割強はデジカメが占める。

デジカメ出荷台数は03年度に310万台を見込むが、04年度は横ばいを予測している。

http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040319203336.jpg

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:43 ID:idSsV78o
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | このニュースを受けてのにいふねの今後の動向が気になることころです
                     l " /L__ 」、"   l‐'   _ノ    
               __,. -‐ヘ  ー-''''--'〉 ノ─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:44 ID:NJEvo1qF
>「(シェアは)一けたの非常に小さい数字になる」(岩居社長)と想定。

にいふねの妨害工作が着実に成果を現してるな

おい、にいふね
ミノルタに謝罪と賠償しろよな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:45 ID:p0CP2J/Y
にいふね恐るべし!

ミノルタ倒産なら次の標的は?


各メーカー「(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:46 ID:9yD9cF3C
恐っ。これに、少なからずにいふねが影響しているのかと思うと、恐っ。
1番かわいそうなのは、昔ながらの蓑ユーザーか、、、

14 :にいふねはキムチ頭:04/03/19 23:50 ID:NJEvo1qF
やっぱ「ガリバー」観音に、にいふねに対して
法的手段に訴えてもらうしかないね

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 23:51 ID:9yD9cF3C
下手すると、今度の蓑1眼デジ。出ない可能性もあるんじゃないのか。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:07 ID:LsN6g4Gy
コニカミノルタホールディングス、3カ年計画を発表
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040318AT3L1806I18032004.html

コニカミノルタホールディングス(4902)は18日、
2007年3月期を最終年度とする3カ年の中期経営計画を発表した。
07年3月期の連結営業利益は、旧コニカと旧ミノルタ両社の通期業績を合算した今期見込みに比べ、約2.4倍の1600億円を目指す。
高付加価値の複写機などを伸ばす一方、カメラなど不採算事業は縮小。
売上高営業利益率を最終年度に、今期見込み比6.1ポイント高い12.0%まで引き上げる方針。

多機能複写機やプリンターなどの情報機器事業では、カラー化製品の販売を伸ばす。
光学事業も携帯用のカメラレンズやDVD用部品などの成長を見込む。
一方で、従来は収益拡大路線を掲げてきたカメラ事業は縮小する。
同日会見した岩居文雄社長は
「デジタルカメラの競争が激化しており、製品サイクルも短くなっているため、利益優先の方針に転換。製品も絞り込む」と説明した。
07年3月期の売上高は、今期見込み(旧2社合算)比17%増の1兆3300億円を目指す。
最終利益は同3.4倍の800億円の見込み。〔NQN〕 (19:00)

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:09 ID:WP+3xjGF
銀塩の映像素子がネガ・ポジフィルムなら、デジタルの映像素子がCCDなのは
常識であるが、レンズがCCDに対応しているしていないでクオリティに段違いの
差が出ることを知っている人は意外と少ない。ミノルタがαレンズという
優秀な資産がありながら、未だにデジタル一眼レフを出していない一番の理由は、
デジタルにどう対応させるかではないだろうか。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:10 ID:LsN6g4Gy
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 次はマーケットチェック
                     l " /L__ 」、"   l‐'   _ノ    
               __,. -‐ヘ  ー-''''--'〉 ノ─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

コニカミノルタグループ統合中期経営計画説明会(04-06)
http://www.c-hotline.com/japanese/user3/conference.cfm?UserId=hpkmhd02am&UserLevel=0&ConfId=KMHD4295&LiveArcFlg=1

19 :これがすべてだ:04/03/20 00:15 ID:jRd/R4j/
>16
カメラなど不採算事業は縮小

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:17 ID:zx1HfbNf
>>17
もうちょっと分かりやすく教えてくれ

現時点においてαレンズはCCDに最適化されておらず
故に蓑はデジタル一眼を出せない という解釈で良いのかな?



21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:19 ID:/Jcvxg4Q
続きはこっちでやろうよ
【絶対無敵】ミノルタも迷惑にいふね10【妄想天国】
 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079704724/l50


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:23 ID:zx1HfbNf
>>17
>未だにデジタル一眼レフを出していない一番の理由は、
>デジタルにどう対応させるかではないだろうか

この二行、日本語として変なんだが?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:24 ID:LsN6g4Gy
>>21
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:41 ID:87jJIadw
このスレはにいふねの名を借りてミノルタを叩くスレなのでこの板で正解です

25 :>>1:04/03/20 00:43 ID:gRkeYaWq
>>24
おいおい、そりゃ本末転倒だぜ?(;´∀`)

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:47 ID:nuLe0BbI
まるで携帯板のあう(au)ヲタみたいだね。
はっきり言って痛すぎる。

27 :(・∀・)ニヤニヤ:04/03/20 00:49 ID:zdNOJiTs
漏れは単に学割が羨まし過ぎて、アンチauになりますた。

28 :にいふね大本営発表:04/03/20 00:49 ID:LsN6g4Gy
3月19日 ニコンD70発売

(2004.3.19)

いつも金融業や自動車会社並にテレビコマーシャルの多いキヤノンだが、
D70はよほど脅威と見えてか、KissDの広告を改めて大量に打ち始めた。
しかし、やるのはいいけど、いったいいくらお金がかかるんだ?
その分実売価格を下げたほうが、購入者に優しい気もするが…。

D70はニコンとしてKissブランドにスペックで完勝する初めてのケースだけに、
キヤノンも何がしかの対策を取らざるを得ないのは事実。
しかしKissD発売から半年経ったが、コマーシャルの膨大な数からして
しばらく新機種は無しか。つまり今回は、広告の強化で乗り切る構えと見た。

ミノルタはA2に一万円キャッシュバック。
オリンパスE-1はなんと1GBコンパクトフラッシュをサービス。やはりD70は脅威なのか…。


さて肝心のD70に話題を移すが、CCD(CMOSじゃないぞ。)やスペックでは、
デジタル一眼で二年の長きに渡り人気を博した良作「D100」と
それほど変わらない。デザインレイアウトもほぼ同じ。これは大変素晴らしい事。

29 :にいふね大本営発表:04/03/20 00:50 ID:LsN6g4Gy
問題は画像エンジンで、素材性重視のD100そのままではなく
完全に記憶色系で、ノイズリダクションも某機並に強めなこと。
いくら初心者が購入できる値段まで下げたとはいえ、
ニコンがそこまでローエンド層を意識する必要は無いと思うのだが…。
COOLPIX SQのほうがハイエンド路線というのは、どういうこっちゃ?

ニコン・ミノルタ・ペンタックスあたりは、「キヤノンDiGICのやり方は間違ってる。」
ぐらいのことを、カタログで言ってしまえばいいのだ。
そうすればノイズレスや記憶色が、絵作り方向性の一つでしかないことに皆気付く。
マスコミがなかなか記憶色・ノイズレスの副作用に言及しなければ、
(最近のデジタルCAPAあたりは少しずつだが伝えるようになった。)
メーカーが消費者に直接伝える必要はあると思う。

一消費者としては、シェアとかそういうところよりも、絵作り部分でもっと頑張って欲しい。
ということで、もし自分がニコンを買うなら、あえて旧世代のD100にしてしまうかも…。


なお、セットレンズは「AF-S DX ズームニッコール ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)」。
えらくややこしい名称だが、要はEDガラスを三枚採用したDXレンズの廉価版。
値段は希望小売価格で56000円と某C社のものよりかなり高いけど、明るさはテレ側でF4.5の
標準クラスだし「それなりに安心して使えるパフォーマンスを得るには、この値段は必要。」
というニコンの姿勢は正しい。
ペンタックス*istD用の新レンズもだいたいそんなところで、5万円を切るわけにはいかないようだ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:52 ID:LsN6g4Gy
      _,,,,,,,,,,,,,,,_
    ,ィイリ川川彡!ヽ
    /ミミl川川川川三ヽ
   iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
   iニ!         iミ!
  ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ 以上前スレ後半、にいふね大本営発表でした。
   }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7 
   l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }  
    l  /L__ 」、   l‐' 
    ヘ  ー===-'〉 /
  /  \     /!\ 
 /    ゝ ── '    ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:53 ID:zx1HfbNf
値段のことをNに言われたくない罠。

にいふねって収入無いんだろ。
せいぜい、アホーBBからの「お詫び」¥500くらいか?

情けないねぇ・・。

さっさと、半島へ帰れよ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 00:55 ID:gRkeYaWq
奴はやっぱり
「EDガラスの枚数」と
実販価格を度外視した「希望小売価格」だけでモノのグレードを図るしか能がないのか。

実際に写真を撮る能力のない奴に言われたかないよな・・・。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:06 ID:vwNhRC71
>ニコン・ミノルタ・ペンタックスあたりは、「キヤノンDiGICのやり方は間違ってる。」
>ぐらいのことを、カタログで言ってしまえばいいのだ。


大胆な御意見・・・、目眩がしてくる。

34 :にいふね警報テンプレ:04/03/20 01:06 ID:LsN6g4Gy
999 :にいふね警報発令 :04/03/12 24:00 ID:NiehneNG
>>○○
 (注):>>○○ はミノルタストーカー「にいふね」の独断的な感想によって書かれています。
 読む際には完全に「フィクション」と受け取り、絶対に鵜呑みにしないで下さい。
 シャレの分かる方だけ読むように。鵜呑みにして購入して騙されても一切責任は持ちません。

【今回の重要なキーワード】
 ニコンCOOLPIXSQ。ノイズを削らないディテール描写は圧巻。
【にいふねの傾向】
 ミノルタ正義・キヤノン悪。開発者に訊け!の受け売り。複数PCを使って自作自演。
【にいふね(やまぴかりゃー)隔離スレ・本人サイト・ネタパクリ元】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077141813/
 http://dimagex.hp.infoseek.co.jp
 http://ca.konicaminolta.jp/interview/index.shtml
【過去の悪行三昧】 
 http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?FreeWord=%82%C9%82%A2%82%D3%82%CB&ResCount=&SortDate=&SentenceCD=&BBSTabNo=6&CategoryCD=0050&ItemCD=005011&MakerCD=400&Product=&ViewRule=1&Reload=%8Di%82%E8%8D%9E%82%DD
 http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?FreeWord=%82%C9%82%A2%82%D3%82%CB&ResCount=&SortDate=&SentenceCD=&BBSTabNo=6&CategoryCD=0050&ItemCD=005002&MakerCD=14&Product=&ViewRule=1&Reload=%8Di%82%E8%8D%9E%82%DD

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:13 ID:LsN6g4Gy
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________

「コニカミノルタDiMAGE(ディマージュ) G600」新発売
G400に比べスペックが大幅に退化
http://ca.konicaminolta.jp/cgi-bin/faq.cgi?category=DSC&product=dg600&word=all&Type=../support/faq/dg600/dg600-094.html

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:26 ID:LsN6g4Gy
●コニカミノルタ公式FAQ
http://ca.konicaminolta.jp/cgi-bin/faq.cgi?category=DSC&product=da2&word=all&Type=../support/faq/da2/da2-072.html
Q:テレコンバータ、ワイドコンバータを使用するためのファームウェアはどこで入手できますか
テレコンバータ/ワイドコンバータに付属のCD-ROMにファームウェアを収録しています。

●CD-ROMが付属してない!?
http://www.kakaku.com/bbs/res.asp?ParentID=2603505&BBSTabNo=6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078409407/481-

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:35 ID:NqUXu2WT
にいふねのせいで、蓑社員までもが堕落して逝くのか、、、
ああ、嘆かわしい。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:36 ID:NqUXu2WT
寝るつもりが目が覚めちまったよ。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:44 ID:H2NjEAEh
TC-1 のことはどうなったの?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 01:53 ID:LsN6g4Gy
>>39
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073311909/724-751
上記TC-1板のミノルタユーザーの圧力に屈し下記内容を自サイト(http://dimagex.hp.infoseek.co.jp/)から削除。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079138069/358-359


  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    アヒャ
 煤Q    ∪  ゚∀゚)  アヒャ


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 04:55 ID:+ycEQoRg
全く「にいふね」の火傷体質にも困ったもんだ・・



42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 06:19 ID:FJN91/CX
D7スレににいふねっぽいのがわいてるんで一応報告ね。
にいふねじゃなかったとしても香ばしすぎるけど。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077516495/113-

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 06:45 ID:ZOxN68+t
発言と流れからすると間違いなくにいふねだな(藁
叩かれまくったんで論点のすり替えをするためにやったんだろう。
ほんで、このスレを最悪板に誘導して事態を沈静化させようとしてる馬鹿もにいふねだな。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079704724/16
なりすましするにしても、言ってる事が永遠に変わらんからすぐに分かる(藁

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 07:30 ID:lq05ed+p
【にいふねのフジに対する暴言のパロディ】

コニミノ 全般
デジカメ戦略は完全な失敗。初代のコンセプトもう雨散霧消。今あるのは
無理矢理な水増し画素数でボロボロの画質でしかない。
デザインを変えただけのマイナーチェンジが多く、技術者のやる気の無さではダントツ。
付属品が同梱されないといった管理面でのミスも発生。
たぶんこのままではデジカメ業界から撤退するでしょう。

PS
いい加減に、ページを閉鎖しろ。基地外野郎!
おまえのせいでにミノルタが嫌いになった。
(デジカメを含め10機種使ってきたがね)

>>20
>現時点においてαレンズはCCDに最適化されておらず
>故に蓑はデジタル一眼を出せない という解釈で良いのかな?

ミノルタレンズは自然なボケ味を売りにしてたんでは?
これって、深度が深いと言うことだな。また、出荷時のバラツキも容認されてしまう。
デジタルはフィルムと異なり、フォーカスの甘さは許されない。
従って、使い物にならんと言うことになる。
ただ、運良く、バラツキで良い物に当たった場合は使える。

デジタルに最適化されたレンズ群への買い換えが必要になろう。
さあ、にいふね、何とか言えよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 09:33 ID:kXGI+5KU
>>40
引用範囲が長すぎるよ。
これだけで十分。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073311909/743-744
743 名前:名無しさん脚 投稿日:04/03/18 06:29 ID:mTWPIYNT
>>727
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079138069/557
> TC-1のサンプルを見る限り、デジカメでは絶対に許されない(一台も売れないだろう)糞画質だと思える。
> よって「TC-1は糞」発言にはある意味客観性が認められる。
> 画質(レンズの周辺光量落ち)には触れず、そのカメラの開発過程を挙げてマンセーするのは詭弁に過ぎない。

周辺光量落ちだけで画質を語るなよ、と。
しかも客観性てアータw

>>741
Gはあのファインダーがどうもね・・・


744 名前:名無しさん脚 投稿日:04/03/18 06:54 ID:WFx1JzuY
BiogonはTC-1に勝ると考えるわたくしではあるが
TC-1がデジカメ以下だと言う発言には
呆れかえってモノも言えないと言えよう


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:21 ID:87jJIadw
にいふねもこのスレも五十歩百歩のふしあな揃いということか

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:39 ID:/QhsUVF3
妙な日本語ですな

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:44 ID:6AZv6i1w
>46
煽りにもならんな

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 10:47 ID:KGBq3Q9S
嫌韓厨も少し入り混じってる気はするがw
まじめに働いてる韓国人もいらっしゃいますので
働いて世間を知ってください、にいふねよ。

50 :(・∀・)ニヤニヤ:04/03/20 10:48 ID:zdNOJiTs
購入スレのひとにいふねさん?

でも、微妙なんだよね。

51 :>>1:04/03/20 10:56 ID:PPbWCM02
>>50
ああ、それはさすがに過剰認定でっしょw

52 :>>1:04/03/20 10:58 ID:PPbWCM02
>>49
まったくだ。
一部の奇特なファビョのために貶められる人たちの身にもなってみろ、という・・・

・・・無理か。
韓国留学生にいきなり親の敵のように口汚く噛み付いた過去が価格にあったっけな。(ワラ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 11:53 ID:6AZv6i1w
しかしHPからTC-1関連のカキコを削除したってことは
このスレをはじめとする一連の集中砲火の効果があったってことだな。
まぁNのことだから、反省したってよりも批判の矛先が自分に向けられたのが予想外だったんだろうけどw。



54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 11:59 ID:OYnusyWS
にいふねよ、いくら削除して証拠隠滅図ってもダメだ。
おまいのHPは更新の度にフォルダ分けしてやまぴかアーカイブとして保存してあるからな。


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:03 ID:qtFXTN32
にいふねさんを執拗にイジメる愚か者へ

以前にも書き込んだが、いい加減ネットを利用したイジメはやめろ。おまえらの
ような匿名で、顔も知らない人間を平気でイジメる陰湿な大人が存在する限り学校での
イジメはなくならない。たとえ、顔が見えない仮想世界であっても、子供たちのお手本に
なれるような言動を心がけろ。


にいふねさんへ

私は世界の映像産業を支配する独裁者キヤノンに対してたった一人で立ち向かう
にいふねさんを尊敬しています。にいふねさんがおっしゃるように、キヤノンの
デジカメはきわめて不自然な発色で人のポートレートを撮るとまるでマネキン人形
のように写ってしまいますね。残念ながら、にいふねさんが絶賛するミノルタの
デジカメは持っていないのですがDimageで撮影された写真を公開しているサイトを
見る限り、にいふねさんの言っていることは間違っていないと思います。
私は銀塩フィルムでいえば、フジのREALAのような柔らかい発色が好きなのですが、
Dimageの色はそれにとてもよく似ていて好印象を持っています。
私は特別ミノルタ贔屓というわけではないのですが、ミノルタの経営方針に関しても
好印象を持っています。金儲けのために次から次へとくだらないデジカメを量産する
キヤノンやオリンパスと違ってミノルタのデジカメ戦略はきわめて慎重ですよね。
ミノルタ待望のデジタル一眼α-7digitalに関しても、キヤノンやニコンの
デジタル一眼発売攻勢に臆することなく開発者自身が満足するまでじっくりと
作り込んでいる職人魂が感じられます。カメラ作りに対するミノルタの頑固な考えは
イタリアの某自動車メーカーに通じるものがあると思います。
革新的な技術Anti-Shakeを搭載したα-7digitalの発売が待ち遠しいですね。
これからも、キヤノンの圧力と陰湿な連中に負けずに戦いつづけて下さい。


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:27 ID:EEFwK6HW
>特別ミノルタ贔屓というわけではないのですが
いえ、これで十分認定でつ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:29 ID:R24i9J0k
55>>
????????
何じゃこりゃ!?
新手のアホか?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:31 ID:OYnusyWS
>>55

> にいふねさんを執拗にイジメる愚か者へ
> 以前にも書き込んだが、いい加減ネットを利用したイジメはやめろ。おまえらの
> ような匿名で、顔も知らない人間を平気でイジメる陰湿な大人が存在する限り学校での
> イジメはなくならない。たとえ、顔が見えない仮想世界であっても、子供たちのお手本に
> なれるような言動を心がけろ。

そこまで言うなら、まずお前がコテハントリップ付きで名乗りやがれ。
奴が正しいと思ってる時点でお前は精神病院逝きだな。

…と釣られてみる。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:37 ID:tk46No08
どこを縦読みするんだ?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 12:47 ID:GlP1E10r
>55

ぐだぐだと書いてるが要約すると・・・

・おれを袋だたきにするのは止めれ
・キャノン 氏ね
・ミノルタ マンセー
・これからも毒を吐き続けるから覚悟しとけ

ってか、お前N本人じゃないか

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:09 ID:5pbFq7a3
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040319203336.jpg
今後は一眼と薄型コンパクトだけしか出ないらしい
これもにいふねのお蔭・・・やっぱり貧乏神だな

62 :(・∀・)ニヤニヤ:04/03/20 13:17 ID:zdNOJiTs
>>55
ワロタ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:29 ID:3nrCT8Fi
>金儲けのために次から次へとくだらないデジカメを量産する
>キヤノンやオリンパスと違ってミノルタのデジカメ戦略はきわめて慎重ですよね。

慎重すぎて利益が出ず、事業縮小と・・・

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:40 ID:zNBTIi7Q
まーカメラ/デジカメ趣味て思った以上に狭い世界でさ
ホントに好きで詳しい(スペヲタ程度も含む)ようなヤツなんて極々少数で
大抵の購入者ってのは、店頭でパッと見で買う人を除けば、
周囲の「極々少数のカメラ好き」に相談するか、ネットで評判を調べるわけじゃない。
恐らくデジ板に流れてきたのはオレも含め大抵そんな人たちだろうと思う。

で、その「極々少数のカメラ好き」の何割かはにいふねの存在を知ってて
さらにそのうちの何割かはにいふねとコニミノが同化しちゃってたりして薦めにくかったり
むしろ買わない事を薦めたりしてるんだろうなぁ、と言うのは想像できる。
ま、所謂にいふね効果ってヤツだわな。

そんなヤツはそんなに多くは無いだろうけどね。
でも確実に居る訳で、このビミョーなジャブが次第に溜まってきて
遂に脚にキたってのが>>61だったりしてな…。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:43 ID:zNBTIi7Q
口コミ効果ってのはバカに出来んなんてのは、今更言うほどの事でも無いが、
どこで聞いたか忘れたが、鹿児島で発生した「高橋名人16連射ウソ説」はわずか7日で北海道に到達したと言われるそうだ。
ガキんちょの口コミオンリーで。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 14:10 ID:5pbFq7a3
ありがとう、コニミノ、そしてサヨウナラ。
ディマージュXとαしかないんじゃ、もうダメぽ。
あ、KDは出すのかしらん・・・

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 14:17 ID:B3HInDPl
確かにカメラ板では普通にミノルタの話できるけど、
デジカメ板ではミノルタは鬼門と化している罠。

とは言えミノルタ使いのコテハンは圧倒的ににいふねが有名だが(w

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:31 ID:zNBTIi7Q
とりあえず一眼普及機が出たらハイエンドコンパクトはどうなんの?ってハナシがずっとあって
1)ハイエンドコンパクトは消えないよ。独自のポジションだよ派
2)安一眼に吸収されるよ。立場ないよ派
が有ったわけだが、(賛否は別として)
今回の800万画素機の一斉投入によってまだ続投の意思が有るかと思いきや
>>61によって、どうやらコニミノはハイエンドコンデジを捨てたい、先が無い
と思ってることが解ったワケか。

Dimage7シリーズ。ああ。消えるのか…。



69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:13 ID:iHLDkAQT
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076344313/793
コニカミノルタ統合中期経営計画説明会
http://konicaminolta.jp/about/investors/plan/index.html

薄型コンパクト:Xt/Xg/X20/X21
小型高画素:G400/G500/G600
低価格高倍率ズーム:Z1/Z2
レンズ一体型高機能:A1/A2
一眼:αデジ

売れ筋のXとGを残してAとZが消えそうな悪寒…残念無念…
代わりににいふねが消えてくれればいいのに…

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:14 ID:5pbFq7a3
>>68
Zシリーズも終了です。
一眼以外にあのレスポンスを越えられるものは無いというのに・・・。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:33 ID:iHLDkAQT
Xt→XgもG400→G600も利益重視になってスペックダウン。
さて、魅力の無くなったコニミノ捨ててどこ行こうか。

薄型コンパクト:ソニンT-1
小型高画素:オリX-3
低価格高倍率ズーム:パナFZ3
レンズ一体型高機能:キヤノPro1
一眼:ニコD70

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:35 ID:WP+3xjGF
Xとαデジのみであとは全滅になると決まったらしいよ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:36 ID:WP+3xjGF
TC-1もなくなるけどね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:41 ID:t8TdBzfc
ユーザー舐めきった会社ですね。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:43 ID:t8TdBzfc
>>72-73
てかおまい、釣り師じゃねぇか。ID:WP+3xjGF
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079633227/

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:52 ID:t8TdBzfc
>>71
薄型コンパクト:カシヲZ40
小型高画素:フジF700
低価格高倍率ズーム:オリC-770UZ
レンズ一体型高機能:キヤノPro1
一眼:ペンタ*istD

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:03 ID:6o82quTT
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / X  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  X ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  G  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  G |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  α   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  α  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ



78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:05 ID:zNBTIi7Q
最近そのAAの元ネタの漫画を目にした。
最後は弟とヤっちゃうんだねぇ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:08 ID:Gbkaz4/m
にいふねが喜びそうな話だね。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:20 ID:y28bAeeX
ヤらせてくれるような奇特なおねーちゃんがいねーダロ?

家族からすら爪弾きにされてそうなのに。(ワラ


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:33 ID:Gbkaz4/m
>>80
脳内に居るんだよ。綺麗なおーねちゃんも蓑好きの彼女も
奴の脳の中で楽しくやっているw

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:39 ID:5pbFq7a3
>>81
それだったらそこから出てこないんじゃねーの?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:42 ID:Gbkaz4/m
>>82
香具師の脳は、ハイブリット仕様っすよ。
打ち負かされた時は、脳内に引き篭もり
再び妄想を振り撒く為の英気を養う。
だから、何度馬鹿をやってもヘコたれないんすよw

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:44 ID:5pbFq7a3
なるほど(w

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 17:48 ID:Gbkaz4/m
>>84
そんでね。彼女の方が"蓑子"。
姉貴の方が"仔似絵"って名前なのw

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 18:28 ID:SdU3jKuP
>>85
今日は寒いな、おい・・・

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 20:54 ID:zUr3P37T
その後、にいふねは現れてるの?
なんか変でない?


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:01 ID:2OQK2HWS
今日、にいふねさんは脳内同窓会で出かけていまふ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:03 ID:aPacAB07
ID:WP+3xjGFがちょっと気狂いN臭い。


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:14 ID:yd2YyGTk
IDがGTなんで記念パピコ

にいふねよ、
D70が発売されたわけだが相変わらず
DXニッコールなどのデジ一眼用レンズなんてGTの足元にも及ばないとか思ってる?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:14 ID:WP+3xjGF
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/30396.jpg

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 22:57 ID:aPacAB07
本人御光臨?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:27 ID:01Yn//Jb
なんか、今日はカキコ少ないね。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:46 ID:Wwvo0MqZ
にいふねが現れないと平和だね。
 ↓
しかしその内何食わぬ顔で書き込みする悪寒。
 ↓
アンチに怒濤の攻撃食らう
 ↓
にいふね逃走
 ↓
冒頭へ戻る

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:07 ID:Y0Kt/150
にいふね〜
いかりや長介死んだんで妄想サイトでコメントよろしこ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:12 ID:/jSTS63+
にいふね、早くいかりやさんに会いに行け。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:13 ID:M1/rJEMe
>>96
長さんと同じところへ逝けるわけねーだろ!


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:23 ID:E2tsz5av
そういやぁちゃんと腐月に快気祝い届けたのかな?。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:24 ID:Y0Kt/150
あの世でにいふねは長さんに
だめだこりゃ、と言われるのがオチ。


ベタでスマソ。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 00:26 ID:H9pgnPqa
やまぴかちゅーにいふね

101 :>>1:04/03/21 00:34 ID:lHoK1Bhr
そうか・・・亡くなられたのですか・・・。
謹んで哀悼の意を表します。心より故人のご冥福を祈りたいと思います。


「だみだこりゃ」も、ついに過去の一ページになってしまった(ノД`)・゚・。



多分にいふねが逝っても同じ所へは行けそうにないな(ワラ


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:30 ID:ZoZFX+6U
にいふね、漏れと一緒に地獄へ行こう!

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:51 ID:hJNUna4k
にいふね

お前がミノルタに執拗に粘着し、結果的に
ミノルタのイメージが悪くなったのと同様に
お前の振る舞いによって日々、懸命に暮らす
在日同胞の心象が悪化するので、ネットでの粘着策動を
やめてもらいたい。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 02:13 ID:g3QMRsFY
α-7Dスレに芳ばしいのが出たよ〜

「フランジバック」ってキーワードだよな。
ハイエンドデジのレンズはフランジバックが理論上ゼロに出来る、って妄言。

それはフランジバックとは言わないわけだが、正解は教えてやんない。(ワラ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 02:28 ID:M1/rJEMe
一眼(と薄型コンパクト)にしか関心が無くなったのか(w

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 03:26 ID:F3USq85P
ありゃありゃ、フランジバックはいつぞやの件で学習済みじゃなかったのかよ

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 09:09 ID:7pPc2Qvh
>106
あいつに学習能力があると?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 10:29 ID:km3c5GPT
>103
不思議ですよね。
NとアンチNの狙いが同じなんて。
これはまったくの偶然なのか?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:03 ID:cuNyXxU6
にいふねと全てのヒキ達に聞かせたい詩がある。
スレ汚しになると思うが、是非、最後まで読んでくれ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:04 ID:cuNyXxU6
倦怠にまみれた一日を刻む時計の音
おまえはただ無造作に時を浪費して行くだけ
故郷のちっぽけな土地からも出ようともせず
手を引いて導いてくれる誰かか何かを待つだけ

陽だまりの中で寝そべる事に飽き飽きして
家の中から降りしきる雨を眺める毎日
若いおまえにとって人生は長く
どんなに無駄に使ってもあり余る程だ
だが、ある日、おまえは
10年があっと言う間に過ぎ去った事に気付く
いつ走りだせば良いのか
誰も教えてくれない
そう、おまえは出発の合図を見逃したのだ

太陽に追いつこうと、おまえはひたすら走る
だが、太陽は沈んだかと思うと
やがて、おまえの背後から再び姿を現す
相対的に見れば、太陽はいつまでも変らず
おまえだけがそうして年老いて行く
息切れはますます激しく
おまえは、刻一刻と死に近づいて行く

歳月は年一年と矢の様に過ぎ去り
おまえは息をつく暇もない
おまえの企みは全て失敗に終わり
残った物は書きなぐった予定表だけ
そして、おまえは英国人らしく
ひそかな絶望に身をゆだねていく
時は過ぎ行き、歌も何時しか終わりを迎える
もっと言いたい事があったはずなのに・・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:05 ID:cuNyXxU6
ピンク・フロイド
アルバム "狂気" より "Time" 対訳から。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:23 ID:8o6bmD0G
>>109 >>110 >>111
cuNyXxU6くん。あんたもね。
ヒマなの?

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:53 ID:dPqJcJI+
( ´Д`)y──┛~ オチは無いの?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:39 ID:DwsHjClP
【再】にいふねに忠告する。
おまえが今後何をしたいのかはしらんが、
ここまでマヌケで基地外・精神病ということで全国的に有名となった今、
本気で写真関係の職に就きたいなら、もはや不可能であることを認識した方がよろしい。
履歴書等に住所を記す際、当然、千年新町住宅を書かざるを得ない。
2ちゃんを知っていた人間は直ちににいふねと認定するはずだ。

まだ、2ちゃん内に留まっているうちは、ここだけで済んでるが、
他のBBSでも千年新町在住の基地外ということが浸透すると、
知名度は拡大、マジに救いようがなくなるな。

武蔵新城駅前の文教堂と千年新町住宅の往復だけで楽しめ。
また、HPも閉鎖した方がいいよ。
ともかく、
千年新町住宅=にいふね=れいのHP は全国的に有名となった。
写真関係で世間と関わりを持ちたいなら、ネットから痕跡を残さず消えるべきだ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:58 ID:+cX2Q+59
>>114
その通りだ。漏れの言いたい事を全部言ってくれた。

116 :>>1:04/03/21 16:09 ID:rGhMgCXo
>>114乙。
でもたぶん忠告しても無駄w

だって、奴はどだい世間との関わりを「拒絶」「否定」して生きてるんだもの。
しかも「本質的には寂しい」ことの裏返しが、あの特有の
衆愚を見下したかのような「優越感」。
あれは寂しい自分に対する言い訳、自己の孤立をほかならぬ「自分に対して」正当化するための行為。

「自分が寂しい思いをしているのは、
あまりにも周囲の大衆が愚かすぎて(=自分が周囲に対して優秀すぎて)自分は浮いているからなんだ」
これ。

もはや既に「救いようがない」な。


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:03 ID:aynYVUAo
あの大先生の今日の新作、最後の一文の意味が良く分からないんですけど。

> 間違っても、このα-70に限って言えばレンズメーカーと間違わないように。

某大先生より日本語能力のない私にどなたか解説して。


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:11 ID:M1/rJEMe
>>117
理解しないほうが幸せ


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:19 ID:H9pgnPqa
千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅千年新町住宅

120 :itaita:04/03/21 18:05 ID:pWHD2paK
にいふね出現!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079633227/l50
の30、31
見え見え。わらっちゃうな、こいつ。ミノがWebu用に雇ってる頭の足りないバイトの宣伝員かな?

121 :大本営発表:04/03/21 18:20 ID:cKOHiNVf
安価ながら高い描写性
α-70用標準ズーム AF28-100mmF3.5-5.6(D)

(2004.3.21)

35-80mm、28-80mmなど、コニカミノルタにはSweetクラスの
廉価標準ズームがすでにいくつかあるが、今回さらにα-70用として
望遠側に100mmまで伸ばした、新規のズームが登場した。
単品での定価は28.000円。

やや長さがありコンパクトという印象は薄いが、注目はその画質。
ミノルタの標準ズームは廉価クラスでも外れが少ないので有名だが、
このAF28-100mmF3.5-5.6(D)は、その中でも出色の出来栄え。
現在のミノルタ標準ズームと言えば、なんといってもAF24-105mmF3.5-4.5(D)だが、
明るさと広角24mmに目を瞑れば、このレンズで本当にいける。

日本カメラの今月のカメラ診断書に4枚の作例が載っていたが、
上位クラス…いや、それ以上のものと言われても気付かないかもしれない。
特に夕陽を撮った写真は格別で、まさに
「シャープでありながら柔らかい」ミノルタレンズならではの描写。

その他にもCAPA、月刊カメラマンなど(これらは先月号)の
作例もよく写っていて、「これはひょっとするとスゴイレンズかも…。」
とは思っていたが、今月の日カメで止めを刺されたという感じ。
カタログには「写りに自信の正統派」というコピーが書かれているが、
このレンズの力あってこその自信なのだろう。

大型量販店では、α-70にこの純正レンズがセットされている事が多い。
もし店頭で触る機会があれば、ファインダーで確認し、デフォーカス部分の
ボケ味を含めたこのレンズの良さを確認すべし。
間違っても、このα-70に限って言えばレンズメーカーと間違わないように。


122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:25 ID:H9pgnPqa
にいふね氏にも一理あるよ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:46 ID:AsioaqP6
雑誌鵜呑みで
>出色の出来栄え。
なんて言いきれるのは幸せ者だ…。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:53 ID:M1/rJEMe
「盗人に三分の理」ってぐらいだからなぁ・・・

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:57 ID:jBBzDJ9F
>>122
にわか仕込みの知識で、初心者騙し
のいかにもな文章を書き散らすとは、
実にふざけた奴ですな、こいつは。でも正直
言ってね、こいつストークする奴も古い
スレ住人にとっては実に不愉快。奴
がでてきては、場所もわきまえず言い
がかりを一々つけてまわる。うざっ
たい屁理屈をこねる粘着こそ邪魔。ここに出入りしてる
人間も奴と同罪。他のミノスレに出てく
んなよ。みんなに迷惑なの
いいかげん気付いてね。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:57 ID:cY0g3dQD
もうコイツ、ミノルタなら何でも良いのね。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:58 ID:M1/rJEMe
>>125
> ここに出入りしてる
> 人間も奴と同罪。他のミノスレに出てく
> んなよ。みんなに迷惑なの
> いいかげん気付いてね。

お前もなー(AA略

128 :ニュー速の空気コテ:04/03/21 18:58 ID:Yyyi6xTH
つまり、
「レンズメーカー製は買うな、純正レンズを買え」
と、言っているのかな???

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:59 ID:M1/rJEMe
あ、>読みか・・・まいったなあ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:11 ID:fvDGWeZO
αスレに通報しますた。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:27 ID:8/fTnCMd
こいつの目には観音のノイズは「高画素化の弊害」と写り
美濃のノイズは「銀塩テイスト」と写るんだろ(w

終わってるな 在日にいふね(w

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:33 ID:K5PCqneJ
>>125
どんどん新しい人が来るのに古い住人のことばかり考えてられんよ。
おまえだってこのスレ来てわざわざくだらんこと書くな。
荒らしは放置が原則なんだろ?

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:50 ID:M1/rJEMe
>>132
>>125は>読みだった。
「にいふねには一理もない」

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:04 ID:KXBAAaTg
一理はあるかもだけど九十九の非があるから意味がないと。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:24 ID:8/fTnCMd
>>134
にいふねの読解力とノイズだらけの目に映ると

>一理はあるかもだけど九十九の非があるから意味がないと。

は「一理はある(ry)」となってしまいまつ(w





136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:32 ID:QsHheYUR
>ミノルタの標準ズームは廉価クラスでも外れが少ないので有名だが

今回の28‐100がどうかはまだ出たばっかで知らんが、そんなのこいつの脳内だけで有名なんだろ?
こういう適当なことが言える奴が本当にミノルタ好きなのか甚だ疑問だ。
ミノルタのショートズームの描写は昔から中級>>>>>>上級>>廉価版が定説。
銀塩のαスレで「AF35‐70ミリF4」「AF35‐105ミリF3.5‐4.5NEW(旧モデルは全群ガラス玉で最高だったが)」「AF35-80ミリF3.5-5.6」等の描写が最高だとコテ付きで書いてみろ!
ミノルタの廉価版ショートズームこそ、奴が某C社を貶す際の常套句「マスコミを巧みに使った派手な宣伝」で売れてきたいい例。
CM・カタログ・店頭で、強制的に印象つけられるからな・・・・・・

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:37 ID:vzJYM2+R
Nくんはコニミノに恨みを持つことで有名です。徹底的に逆説的非難をする人。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:47 ID:QsHheYUR
>もし店頭で触る機会があれば、ファインダーで確認し、デフォーカス部分の
>ボケ味を含めたこのレンズの良さを確認すべし。

ファインダー性能とか考えてるのかな?ところで実写もしないで良さなんて確認できるのかなぁ?
このお方の神の目をもってしたら可能なのか(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:48 ID:QsHheYUR
>>138
失礼しました。
この方は実写なんか一度もされたことないんでしたね(・∀・)ニヤニヤ


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:02 ID:AfCAEegD
>>137
確かに、ここまで徹底して来ると、逆説を狙った蓑恨みの可能
性も全く無いとは言えない気がする。
どちらにせよ、Nが蓑に与える被害は、我々が思っている以上
に大きいと思う。実際、蓑は、デジカメ事業を縮小させる方向
だしねぇ。

そろそろ、本物の蓑ファンが怒りの鉄拳制裁を加えても良い頃
じゃないかな。
俺は、別に蓑ファンではないけど、誰か、そろそろガツンとや
ってくれないか?と思う。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:51 ID:0MwA3+WF
でたー。


163 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 本日のレス 投稿日:04/03/21 21:14 FWkMgZxG
>>147
コニカミノルタZ1はどうでしょう。フラッシュが外付け可能ですし、
もともとオールインワン的なデジカメなので、かなり幅が利きます。
Z2が発売したので、安売りも期待できるでしょう。

>>150
ニコンから、もうすぐ新型で400〜500万画素の小型機が出ます。
EDニッコールレンズ搭載なので、画質はかなり期待できそうです。
現行のE4300もよく写りますよ。

>>151
できるだけ小型でよく写るものとしては、G400がお勧め。
メーカーサンプルを確認の事。

>>152
コニカミノルタDiMAGEA2がお勧め。A1でも良し。
ロッコールの流れを汲む、広角28mmからのミノルタGTレンズ。
色は自然で、ヨーロッパの街並みが「カリフォルニアの青い空」
みたいになることもない。CCDシフト式手ぶれ補正もあり。

http://ca.konicaminolta.jp/webmagazine/special/031001/2.html

杭打ちしてきますた。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:57 ID:0MwA3+WF
やっぱり最後の一節が一番キモいな。

>ロッコールの流れを汲む

あの糞レンズをロッコールの血筋とは笑止千万。
歪曲はひどい、
解像力はサッパリ、
光軸もろくすっぽ合わない、
あの糞レンズがロッコールだぁ? バ カ に し て ん の か 。


>ヨーロッパの街並みが「カリフォルニアの青い空」
みたいになることもない。

あなたのお得意のDimage7は「不完全状態」ならくすんだような色合いを出してしまうが
色空間変換すると、立派に「ヨーロッパの街並みが「カリフォルニアの青い空」 」になるカメラです。
君があのカメラの素顔を全く知らない証拠たる妄言ですね。
お前、殆ど使ってないだろ?日ごろ シ ャ ッ タ ー も ろ く に 切 っ て な い だ ろ ? 実際。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:00 ID:AsioaqP6
>>131
同様の偏向だと、ミノルタを評価する記事は実力でキヤノンを評価する記事は
宣伝、ってとこなんだろうな。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:02 ID:/jSTS63+
>もし店頭で触る機会があれば、ファインダーで確認し、デフォーカス部分の
>ボケ味を含めたこのレンズの良さを確認すべし

にいふねは、店頭にさえ行かないじゃん。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:36 ID:zVe9BqIY
奴は「ボケ味」「柔らかい描写」「空気感」とか
理解して言ってるのかな?
自分は写真歴浅いし人に聞かれてもうまく答えられないよ。

146 :(・∀・)ニヤニヤ:04/03/21 22:48 ID:z50hELwd
特価情報晒してみるテスト
【大特価】 30型液晶モニタ−+DVDレコーダー 【参萬伍千円也】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079874821/


147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 22:55 ID:6gaEjwCU
>>136
ミノルタのレンズなんて使ったことないからよくわからんのだが、
月刊カメラマンのレンズ特集か何かで、ミノルタの普及ズームは
外れが少ないとかなんとか書かれていたような希ガス。もう2年
も前の話だが。実際は安物レンズなんてどこも似たり寄ったり
だと思うけどな。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:22 ID:LLnev/9Q
>>145
同感。漏れも写真歴は数年だし大した写真も撮ってない
が、写真に関しては、日々、精進あるのみだと思ってる。

実際、謙虚な姿勢で写真を撮って、後から自分の欠点を反
省したり、うまい人の写真を見て構図とか考えたりすると
写真の勉強になるよ。うまい人にアドバイス貰ったりね。
自分の写真の下手さ加減に凹む事も多々あるが、それでも
めげずに精進する事が、写真を撮る面白さでもあると思うんだ。

ところが、奴ときたら、知ったかぶりで、底の浅いうんちく。
象徴的な言葉で、蓑をマンセーする事しか知らないし、それし
かしない。
「ボケ味」「柔らかい描写」「空気感」なんて、そんな事を語
るだけの写真の腕が奴にあるのか?って言いたいよね。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:57 ID:AsioaqP6
ボケ関係の記述は、Nの大好きな開発者に訊け!だとこんな所か
http://ca.konicaminolta.jp/interview/020405/itv/cnt/itv_02.shtml
二線ボケなんかは、一度認識すりゃ誰にでもわかる差だし。

描写の硬さはJPEG保存のコンパクトデジの場合はCCD以降の
処理の方がレンズより遥かに支配力が大きいだろうな。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 23:57 ID:XUj8eoRN
>>147
性能的にも個体的にも当たりはずれそのものは少ないかも。
但し、絶対的な水準そのものが「凡庸」の一言に尽きる。
開放から無難だが絞ってもさほど云々(Byニシヒラ)は、そのとおりだと思う。
腐すほどのものでもなければ、ヤツのようにキモく誉めちぎるほどのもんでもない。

中堅クラスになると、結構いいものがあるけどね。大地雷「35-105/3.5-4.5」を除いては。


>>148
本当、ここを見ている諸兄(除くにいふね)には
ヤツを反面教師にして、自己の達成に励んでほしいものだと思いますよ。
漏れもそうしてるつもり・・・つもりなんだけどね(w いかんせん時間なくてw

理解も出来ていない「表現」を知ったかするのって、普通に恥ずかしいよね。
思わず吹き出してしまうよ。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:32 ID:lHdnvwJB
>>150
反面教師。正にそうだよね。
漏れだって、そんなにカメラや写真に詳しい方ではないけど、一つ
のメーカーの製品が、全ての点において優れていて、素晴らしい
なんて事は、有り得ない事、ぐらいは解かる。
まして、各メーカーが鎬を削る日進月歩のデジカメの世界で、自分
の好きになったメーカーだけが、最高な訳ないんだよ。あいつは
そんな事も解からないのだろうか。
何の罪も無い、コニミノユーザーが本当に、不憫。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:57 ID:FzAcE8rN
基地外の頭を理解するのは不可能だと思われ
その基地外のせいで、コニミノは事実上コンパクトデジカメから撤退(ニュースより実情はキツいらしい)

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:58 ID:+tge7lHv
企業イメージがデジカメ界に関しては結構ガタオチなのは
彼の影響がゼロとはちと言えんだろうな。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:04 ID:RwWAYHJ1
にいふねは信管。爆薬はキミら。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:16 ID:1FED8flr
にいふねのような逆説的クレーマーに憑かれた
コニミノは悲惨だな

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:20 ID:cVGEo+Sr
安価ながらにいふねには買えないα-70用標準ズーム

>間違っても、このα-70に限って言えばレンズメーカーと間違わないように。

最後の1行の珍文で全て台無しになってるのがにいふねらしいなw

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 02:26 ID:FzAcE8rN
こんにちは。デジカメファンのやまぴかりゃーと申します。

巷にたくさん溢れているデジカメ、これをどう選ぶかはかなり悩む事でしょう。
広告のイメージで買う、雑誌で評価の高いデジカメを買う…。
しかし実際のところ、大手のあまり出来の良くないデジカメが雑誌で評価されていて、
本当に優れているデジカメが、評価されていないのが実情です。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)