5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Finepix 4800zをお持ちの皆さん!!!

1 :バル:2001/07/27(金) 06:06
えーーと。前のカメラと比べて、
AUTOモード随分とシャッターが遅いと感じませんか?
簡単に言えばよくピンぼけするのです。

あと動画についてですけど、
TMPEGで変換しようとしたら開けなかったのですが、
こちらも何か対策方法有りますか?

最後に使った感想です。
昨日写真屋に現像してもらいました。
130万画素位で撮ってもL版でも凄く綺麗に写ってた。
となると200万画素・・・・考えただけで寒気がします。
6800Zも良いけど、4800Zでも十分だよ。

どうですか?皆さんの方は?

723 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 11:57 ID:ob3paEvx
手ぶれデザインは、、無理だろう
せめて前後の縦型なら手ぶれしないのだが

724 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 15:27 ID:i4YsO5gR
貴重なデザインなんだな

725 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

726 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/27 20:54 ID:TVBqbjEn
↑何が書いてあったんだw

727 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/03 18:44 ID:BCt70Rb2
保守

728 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/06 05:33 ID:u46zZ1lI
ポルシェ最高

729 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/09 11:08 ID:o6ZT2/UN
age

730 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/12 01:50 ID:AFWrfcXh
今まで大切に使ってたのに、
さっき机から落してしまって
フラッシュの蓋の合金部分が凹凸になってしまった…

鬱すぎるのでsage

731 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/12 03:43 ID:pvrAIDgI
>>730
イ`

732 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 04:14 ID:PbzKu9Ej
>>730
がんがれ。これからも可愛がってやれ。

733 :730:03/11/14 02:18 ID:FvY45BC0
>>731
>>732
どうもアリガd!

とても気に入っているので(現在2台目)落して凹ましたのは本当にショックですが
これからは、更に注意して取り扱おうと思いまつ。

給料が入ったら蓋の合金交換の見積もりを取る予定です。

734 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 12:41 ID:KOF941HG
>>733
2台目か。いいなー。
俺も4800zもう1台欲しい。

735 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/23 13:54 ID:Hl7hPT3J
買ってから2年ほどになりますが、
昨日、Jリーグ観戦に使おうと持参したら
起動すらしなくなりました。
電池がヘタレになってしまったんでしょうか。
寒さとか関係ありますか?

736 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 11:43 ID:E1KLTXjN
>>735
ACアダプター使ってもだめ?

737 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 17:20 ID:ldhri4BD
>>736
735です。レスありがとうございます。
数日放置してみましたが、今日は電池で起動出来ました。

起動しなかった日にACアダプターで試してみましたが、
起動はするものの、充電ランプが点かなかったので
電池がへたってるのかなと疑ってみたんです。

当日は少々寒かったんですが、あの程度の寒さで
調子悪くなられても困りますしね。
しばらく様子見てみます。気に入ってますし。

738 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 01:06 ID:9dThwUDY
さいきん画像の暗部に横縞状のノイズがのるんですが・・・
CCDのやつが病気なのでしょうか?
どなたか同じ症状になった人いませんか?
直したらいくらかかるんだろう。

739 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/01 19:53 ID:rAf7SUoC
4800をPCカメラに使ってる人居る?
明るさいじれないんじゃくらくて使いモンにならない気がするんだけど
実際に使ってる人の話聞きたい

740 :Mr.Asia:03/12/02 22:32 ID:p9QW/Rj7
>>738
6800だけど、なります。
ってか全体的になります。
とくにホワイトバランスを設定した時にひどいです。

741 :738:03/12/03 07:46 ID:HP339HvW
>>740
レスさんすくです。

実は漏れも6800です。(スレ違いすみません。6800スレがなくなったので)
うちの場合は暗部(顔の影部分とか)のみに盛大に横縞ノイズが乗り
VGAに縮小してもモアってしまうほどです。
WB云々はウチはあんまし関係ないみたいですが、ISOをあげると
増感ノイズとの相乗効果でさらにヒドくなります。。。
おそらくCCDが壊れてるんかと思われますが。。。

はぁ、修理いくらかかるんだろ。。。
WEB簡易見積もりでも適当な項目なかったし。。。
最近は2万出せば新しいの買えるんだけど、6800気に入ってるし。。。

742 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 23:47 ID:5y6hfdEC
すみません。
6800のスレ、知らぬ間に復活してました。
逝って来ます。。。

743 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 05:33 ID:9Y5IECGf
>>742
行ってらっしゃい

744 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 09:43 ID:lIJ/5yrp
6800のスレ、あるんでしょうか??
サ−チしても見つからないのですが?
今も使ってるんで・・・・

745 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 17:34 ID:oWM7jCb8
>>744
にゃ〜。
【ポルシェ】FinePix6800Z【フジ】
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061638603/

746 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/15 21:26 ID:Qx8ac0ch
保守

747 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 03:25 ID:IhDQ/mAT
捕手

748 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/26 08:35 ID:ZCACmJcG
ポルシェデザインは偉大だ。
400万画素クラスも出してくれ。

749 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 12:42 ID:FRusuC/K
キタムラで安売りしてますた。

750 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 16:55 ID:Va01CbIp
>>749
まだ在庫あるのか・・・

751 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 12:20 ID:J9vLVpm4
中古1万の4800zを入手していまさらオーナーになりました
詰め替えインクと画彩の高級マットタイプのA4(100枚560円)で
部屋中娘の写真だらけにする予定の貧乏人パパです

ヨロシクage

752 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 15:54 ID:x1HPeeec
>>739
えらいカメレスだけど、
結構普通に使えてるよ。


753 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 22:20 ID:HWGbqp69
>>751
血色よく写るでしょ?

754 :751:04/01/15 16:24 ID:dt98YXmT
>753
肌色はすばらしいです、レタッチは歪曲修正のみで十分で
色飛びが無くなり雰囲気が残る仕上がりで嬉しいです
オリの短焦点2Mデジを使っていましたがA4では確実に画質が上がりました
ハニカム4Mってまんざらウソでもないんですね

755 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 22:39 ID:V5mFNjCG
>>754
黒髪を撮るなら4Mで引っ張っても問題ないと思います
茶髪と撮るといわゆるハニカムノイズが大量に・・・

756 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/22 19:36 ID:lHj5fc0k
チタンボディハァハァ

757 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 00:30 ID:t+teRreO
保守

758 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 17:47 ID:IdBvYcjg
すごく気に入ってるんだけど
最近被写体の1メートルぐらい後ろに焦点が合ってしまうのは俺のだけかい?

759 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 22:55 ID:C8Zt5jNi
保守

760 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 15:49 ID:4nZiBgBO
定期あげ

761 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 15:51 ID:kXYUEU98
最古長寿カメラ

762 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 16:08 ID:GJWqG7gG
最近レンズが出てこない症状に陥って困ったけど、
自分で分解して修理しました。意外と機構は簡単。
今は絶好調です。
ただ、電池抜いて作業してても、Flash用の蓄電池に
触れると感電するので(かなりイタイです)、良いこの
みんなは、分解なんかしちゃダメだよ。

763 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 21:06 ID:GxQRsfbg
かなりイタイです
かなりイタイです
かなりイタイです

764 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 18:05 ID:cMMAzZH0
保守

765 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:28 ID:aKPfzNVl
ho

766 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 06:02 ID:D7DZvsXV
分解しちゃだめですよ

767 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 08:00 ID:urWkthUl
保守

768 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 00:26 ID:MZdb6x6e
落とさせはしない

769 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 14:11 ID:7y7+jiZt
撮影した画像が電波の悪い
テレビみたいにノイズだらけ。
悩んだ挙句F610に乗換えました。

770 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 23:13 ID:TPmG0x85
漏れも4800Z使ってて、スマメのエラーが多いから買い換えたいんですが
なかなか代替になるような機種がないですな・・・
この機種に買い換えて満足しますたとか、レポきぼんぬ

771 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:34 ID:hzPISBbL
>>769
ノイズが嫌ならいっそのことフィルムに(ry

772 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 20:17 ID:qYVwMish
!LENS COVERというエラーが出ます
みなさんがやっている方法を色々試してみたところ
一度は無事に動作したものの、また・・・・・
先ほど修理見積もりをしてみたところ、保障期間外のため
\10000・・・・
新しいのを買うべきでしょうか・・・
気に入っているだけに迷います。

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)