5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフィールに自主映画に出演したこと書いてる?

1 :名無しさん@公演中:03/07/18 23:31 ID:AaXc/Eop
私は一応、出演映画作品として書いていますが

71 :名無しさん@公演中:03/08/10 17:09 ID:Co7xg9UZ
>>66
芸人も?

72 :名無しさん@公演中:03/08/10 17:14 ID:HWClGRHd
役者の勉強って仕事なの?
69はただのフリーターだろ

73 :♪ピキピキピキポー:03/08/10 18:17 ID:/VrW/HNS
>>66
ガッちゃんも?

74 :名無しさん@公演中:03/08/11 06:27 ID:hJFJAVRd
>>69
お前って偉そうに観客無視の役者側の理屈ばっか並べてるね。
永田町の論理って言葉を思い出しちゃったよ。
説教する前にスタッフや一般のお客さんもこのスレ読んでるの分かれよ。
お前こそ明らかに役者の世界の枠内の理屈ばっか抜かしてるじゃん。
金払った観客愉しませなきゃ社会人として通用しないの。
観客にしてみれば役者がバイトしてる否かなんてどうでもいいんだよ。
お前ら役者は金貰ってて観客は金払ってることから目を逸らすな。
役者側の理屈から離れて、客から金とって芝居してる人間としてどうなのか?
よ〜く胸に手当てて考えてみたらどうだ、ああん?
俺から言わせればプロの役者の自覚がない奴の芝居に金払いたくない。
君みたいな意見の人って>>28みたいな意見にはちゃんと反論する。
でも>>32みたいな意見はシカトして逃げる卑怯者が多い。

75 :名無しさん@公演中:03/08/11 06:32 ID:hJFJAVRd
追伸
観客は金払ってる側なんだから「観客側の理屈ばっか並べるな!」なんて言うなよ。

76 :名無しさん@公演中:03/08/11 12:42 ID:9l7gvt5Q
>>69
俳優だけで食えなくてサラリーマンと二足のワラジの人も多いよ。
>>71
自主映画のキャスト募集すると俳優だけでなく芸人も集まるよ。

自主映画のキャストに応募してきたのに
プロアマ混合否定派のプロがいてまいったよ。
小劇団のセミプロクラスとは芝居できても
養成所通ってるだけとか演劇部のリアル興亡とはできないってよ。
プロアマ混合に反対するのは勝手だけど
それなら自主映画のキャスト募集に応募するなよ。

77 :名無しさん@公演中:03/08/11 13:00 ID:1gQgUTo7
69ってさぁ、「フリーター問題、夢もいいけどね」スレで総スカン喰らってる
奴にそっくり。(いや、そのもの)
喧嘩のふっかけ方、一方的な視点(全く同じじゃん)‥、
あっちのスレで火だるまになってこんどは別のスレっすか?
あっちのスレでは若造だから許してやろうよって空気もあるが、
いい加減にしなって。

78 :名無しさん@公演中:03/08/11 13:33 ID:ZwFKF3NR
>>69
売れない頃から自分は役者と言う役者。
バイトしてるので自分はフリーターだと言う役者。
前者の方が売れる確率が圧倒的に高いという統計があるよ。
これは某大手プロダクションの社員に聞いた話し。
その人はバイト生活の売れない奴にも職業欄に俳優とか書くように指導してる。

>>77
いや奴はもう芝居やめたし、大きい現場で仕事した経験はない。

79 :名無しさん@公演中:03/08/11 14:26 ID:KfdHFCDS
役者だけで食ってる人の収入内訳ってどんな感じ?
舞台とかだけじゃ食えないでしょ。

80 :名無しさん@公演中:03/08/11 15:08 ID:IZiGp96A
>>79
役者での収入が一割未満の人もいれば、役者での収入がほとんどの人もいる。

81 :名無しさん@公演中:03/08/11 15:10 ID:yxc5YWt9
ごめん、よく読んでなかった。
舞台だけで食ってる人もいる。

82 :名無しさん@公演中:03/08/11 15:56 ID:KfdHFCDS
以前、渡辺えり子の劇団(?)の舞台のギャラを聞いて、安くて驚いたことがあります。

83 :_:03/08/11 15:57 ID:+eArESTR
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

84 :名無しさん@公演中:03/08/11 16:45 ID:Xn9o2IP/
俺も69って「フリーター問題、夢もいいけどね」スレで総スカン喰らってる
奴と同一人物だと思った。
大きい現場で仕事した話は、別人物にみせようとした画策。
別人物作りは彼の十八番。
でも口調ですぐばれる。

85 :名無しさん@公演中:03/08/11 19:15 ID:SonSaUYh
69=風見鶏しんご=kitagataって断定するのは、まだ早い。
69が反対意見やツッコミに苦しい言い逃れしたら別だが。
あのスレの1って今は完全に客席サイドの人間だよ。
それで>>69みたいな舞台サイドの理屈こねたとしたら真性電波。

86 :58:03/08/12 00:01 ID:SXqV8Y3u
念のためいっておくが、漏れはスタッフサイドね。役者じゃないから。
69みたいなのを釣ったのは申し訳ない



87 :名無しさん@公演中:03/08/12 01:36 ID:eGvFN7Rz
>>58=86
ちゃんとした(仕事のできる)役者やスタッフは、あなたと同じ意見だと思います。
しかし69みたいなのは、正直どこに現場にもひとりはいたりするんですよね。
念のために私は役者兼任スタッフサイドです。

88 :名無しさん@公演中:03/08/12 02:13 ID:kTFEnpDq
なんにせよ、かなり特殊な奴だよ。あのクソ暑かった日曜の夕方に
ムキになって(ダラダラした長文で)人のカキコに噛み付く奴なんて。


89 :名無しさん@公演中:03/08/12 02:50 ID:rwQktFyk
69みたいな奴は、大概論破のしかたが汚く、言い逃れにだけは頭の回転が速い。

90 :_:03/08/12 03:01 ID:AmFEZVFi
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

91 :名無しさん@公演中:03/08/12 19:02 ID:eGuSOEjy
69の発言は乱暴だと思うけど、ちゃんと内容に反論しているのは、70,72,74くらいだね。なんか内容とは関係無しに、悪口大会になっちゃてるよ。88の書き込み時間のことなんて、まさに坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだよ。

74の言うとおり、客の立場から見れば、俳優がバイトしていようと、おもしろいもの見せてくれれば関係ないこと。人を楽しませてなんぼのものでしょ。今までとおり、いい作品作ろうよ!

92 :名無しさん@公演中:03/08/12 19:40 ID:xs3LyDKB
>>91
>客の立場から見れば、俳優がバイトしていようと、
>おもしろいもの見せてくれれば関係ないこと。
>人を楽しませてなんぼのものでしょ。

この言葉に尽きますね。
69問題はこれでよいのでは。

93 :名無しさん@公演中:03/08/12 22:34 ID:5JnqyOGb
そうは言っても、69はこのスレでは役者が多数派と思い込んでそうじゃん。

94 :名無しさん@公演中:03/08/12 22:44 ID:pnEJU6CI
で69は逃げたのか?

95 :名無しさん@公演中:03/08/12 23:05 ID:5JnqyOGb
69が74や78に屁理屈でもいいから反論出来たら大馬鹿では、ないってことにしてあげようじゃないか。

96 :名無しさん@公演中:03/08/12 23:44 ID:xs3LyDKB
69は噂の別スレでコテンパンにやられたあいつだからもうもどってこないよ。

>俺、それなりに名の知れた場所で大きな役演ったことあるけど
ってどこだよ?2chでこんな虚勢張って馬鹿らしい。
フリーターをバカにしたり、社会人と役者を比べたりって、
あっちのスレで散々叩かれてたパターンと同じ。
極め付けが
>ああん?
と相手を貶める嫌な言葉のチョイス。
みんなこいつはほっといていいよ。
言葉遣いや問題提起を知らない学生君らしいから、
暖かい目で放置してやろうよ。

97 :名無しさん@公演中:03/08/13 12:02 ID:XUkDMCus
>>69ってhttp://www001.upp.so-net.ne.jp/eito/のトシだと思うの俺だけ?

98 :名無しさん@公演中:03/08/14 21:38 ID:PeEbhbwo
2ちゃんは
売れてる俳優>売れてない俳優
なのを
売れてる俳優のヲタ>売れてない俳優のヲタ
なのと勘違いしてる椰子が多い。

99 :名無しさん@公演中:03/08/15 09:10 ID:cSRLSXoY
↓100は譲るぜ!

100 :名無しさん@公演中:03/08/15 12:00 ID:RCw7jfkX
よっしゃー!!100げっとー!!

101 :名無しさん@公演中:03/08/15 12:09 ID:/yJqPWRe
>>55
遅レスだが、福島拓哉はいいよ。
作品は知らないが(w
自分の作品をきちんと「喋れる」人で、その人間的な魅力がいい。

102 :55:03/08/15 17:03 ID:BkDVlAUD
俺も読解力無いほうなんで(w
あんまり偉そうなことは言えないのだけど・・。
でもほんとワケがわからなかったよ「プリズム」は。
逆に「俺はわかったぜ!!プリズム!!」という人がいたら土下座しても聞きたいね。
あの映画の意味するところを。あと出演してた俳優のレベルがもう・・・。
わざわざオーディション開いたなら、もっとレベルの高い奴取れよと。


103 :名無しさん@公演中:03/08/15 17:07 ID:ylvFjRqd
茶髪ショートカットの可愛らしい娘ですが
オッパイは張りがありかなり立派なものをお持ちのようです。
極太のバイブを挿入してのオナニーシーンはかなり見応えがありますよ。
締まりのある身体に巨乳が勃起モノです。
巨乳好きにはたまらない!!
http://www.exciteroom.com/


104 :山崎 渉:03/08/15 17:25 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しさん@公演中:03/08/15 17:52 ID:WdSn7I73
日本の自主映画好きは素人の棒読み好きが多い。
そうでないと自主映画を見た気にならないらしい。

106 :名無しさん@公演中:03/08/15 23:09 ID:kkiucKeX
インフェス系の作品とかどうよ?
オレは全然見たこと無いけど出演してる役者のレベルはどんなもん?

107 :直リン:03/08/15 23:09 ID:4ti1IC9e
http://homepage.mac.com/maki170001/

108 :名無しさん@公演中:03/08/16 16:46 ID:QaVsGl2E
インフェス系って?

109 :名無しさん@公演中:03/08/17 01:00 ID:OckBDE41
>>108
http://www.the-indies.com/
「インディーズ・ムービー・フェスティバル」の略。


110 :名無しさん@公演中:03/08/17 22:00 ID:xb+Ty1Ur
あのスレの1は>>69じゃなってさ。
あのスレの1は>>69のこと馬鹿にしてたよ。

111 :名無しさん@公演中:03/08/22 11:50 ID:LlmHhJkv
映画祭の自主部門でグランプリを取るレベルの監督の作品なら
出ても損はない。むしろプラスじゃない?
「プロ第一作は手勢の役者で」と考える人も多いしね。
自主映画はトップとボトムの開きが大きいので、見極めが難しいけどがんばって見極めてくれ。

ちなみに福島拓哉の「プリズム」は・・・ボトム。
俺も見たけど・・・わけわかめ。
一応劇場公開はしているけれど配給会社を通してではなく劇場に保証金を払って上映してもらったんだろうね。


112 :111:03/08/22 11:55 ID:LlmHhJkv
でプロフィールには、出演作が賞を取ったら書く。
取れないレベルだったら書かない

113 :名無しさん@公演中:03/08/22 12:42 ID:eME0Wytv
ほしのこえの声優は何者?

114 :名無しさん@公演中:03/08/23 00:44 ID:wAa20BbH
    http://www.p-kraft.com/
↑福島拓哉の所属団体「p-kraft」のHP↑


115 :名無しさん@公演中:03/10/03 04:35 ID:x7RGVuuG
保全

116 :名無しさん@公演中:03/10/05 02:46 ID:nB9CQc0q
>>105
それ凄い解るなー。

117 :名無しさん@公演中:03/10/07 03:21 ID:ykZkGoX9
一般人がたまに棒読み自主映画を見ると首を傾げる。

118 :名無しさん@公演中:03/11/10 16:12 ID:5M5KlYk+
保全

119 :名無しさん@公演中:03/11/10 18:37 ID:nGWTzpGs
で?おまえらが見た一番面白いインディーズ映画はなんですか?

120 :まずこれらを観なさい!:04/01/03 19:13 ID:dwh0+WqI
↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。

お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!

自主映画を観なさい!!!!!

無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html

ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html

Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)