5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「I LOVE YOU YOU'RE PERFECT NOW CHANGE

1 :名無しさん@公演中:03/07/22 23:02 ID:PlqgtFZM
今度、9月4日から天王洲アートスフィアで「I LOVE YOU、愛の果て」が上演されるの知ってます。
本題は「I LOVE YOU YOU'RE PERFECT NOW CHANGE」と言って、オフブロードウェイで一番長くロングラン上演されている作品なんですよ。
なんと、「ファンタスティックス」よりロングランされているんですよ。
でも、日本で上演されるのは今回が初演なんですって。
なんでも、なかなか上演権が取れなかったんですって。
私は去年ニューヨークで観たんですが、本当に素敵なミュージカルです。出演者は男2人、女2人の4人だけ、演奏はピアノとヴァイオリンだけです。
でもこれが本当にオシャレ。一生の恋の話を18カップルがオムニバス形式で綴っていくミュージカルですが、「そう、そう、そう思う事あるよ!」と思わず納得してしまうシーンがたくさんあります。しかも、このミュージカルの魅力は音楽ですよ。本当に楽しみです。
演出は山田和也が担当するそうです。
みなさんこのミュージカル知っていました。



2 :名無しさん@公演中:03/07/22 23:04 ID:PlqgtFZM
出演者は誰?

3 :名無しさん@公演中:03/07/22 23:28 ID:PlqgtFZM
川平慈英、絵麻緒ゆう、戸井勝海、堀内敬子だよ。

4 :名無しさん@公演中:03/07/22 23:33 ID:jdKLSUPo
>1は短く情報をまとめて欲しかった…

5 :1じゃないけど:03/07/22 23:48 ID:vYOG16jZ
出演  :川平慈英、絵麻緒ゆう、戸井勝海、堀内敬子
     田中詞崇(ピアノ)、工藤美穂(ヴァイオリン)
作   :ジョー・ディピエトロ
音楽  :ジミー・ロバーツ
演出  :山田和也
訳詞  :高橋亜子
上演台本:橋本二十四
音楽監督:八幡茂
振付  :玉野和典
美術  :中村公一
照明  :高見和義
音響  :山本浩一
衣装  :宇野善子

アートスフィアで9月6日から14日まで。
邦題は「I LOVE YOU 愛の果ては?」

6 :名無しさん@公演中:03/07/23 07:49 ID:R3qhkNYP
振り付けは玉野さんなんだ。

7 :名無しさん@公演中:03/07/24 18:50 ID:vbUYdol/

へー楽しみ。
でも、オフでこれだけロングランしているのに、
日本で上演されなかったのが不思議だよね。
権利料が高いのかな?

8 :名無しさん@公演中:03/07/25 07:25 ID:pn1gJlkV
私もニューヨークで観た事あるけど、本当に良く出来たミュージカル。
特に音楽が良い。
当然英語だから、何言っているのかわからなかったけど。
でも、大型のブロードウェイ作品より、オフの作品の方が好きだな。

9 :名無しさん@公演中:03/07/25 23:52 ID:A9OKMWmc
川平さんの事は、オケピで初めてしりました。
サッカーだけじゃなかったんですね。
今度の公演が楽しみです。

10 :名無しさん@公演中:03/07/26 22:01 ID:Sv87AAJC
もしかして、このメンバーで共演するの初めて?

11 :名無しさん@公演中:03/07/27 23:31 ID:4g7uXFX4
この4人は初顔合わせ。
芸達者な集まりだから楽しみ。

12 :名無しさん@公演中:03/07/31 19:06 ID:huofxv/Y
かなり過激なせりふもあって面白いらしい

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :名無しさん@公演中:03/08/08 00:26 ID:p311d5wA
ポスター可愛くて、思わずチケ買ってしまったけど、なかなか面白そうな
ミュージカルなのね〜。
楽しみ。


15 :名無しさん@公演中:03/08/08 15:41 ID:UEZdAvuo
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!

→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

16 :名無しさん@公演中:03/08/11 01:05 ID:LdJ4l+fj
ポスターの赤毛のエマオさん、あまり可愛くないんだけど、実際はどうなんだろう??

ニューヨークで御覧になった方、劇中も、あのポスターのような髪や衣装なのですか?

17 :山崎 渉:03/08/15 18:20 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさん@公演中:03/08/16 15:26 ID:Ft7RjFEH
チケット届いたらやたら端っこだったよ。
あまりセット作りこまれると見切れそーな不安アリ。
山田さんだしなーどうなんだろ?

19 :名無しさん@公演中:03/08/19 19:39 ID:5z8Qm9EL
観に行く人いないの?

20 :名無しさん@公演中:03/08/19 19:43 ID:v/qHtpl8
潮吹きっ子のあちゃんの感度抜群のオマンコがいいですよ。
男優さんに指姦されて大量の潮吹き!
その後のフェラシーンでは亀頭をチロチロ高速回転フェラで翻弄し,本番シーンへと突入します。
小さめのオマンコは締りがよさそうで男優さんもタジタジ!
形のいいバストをモミモミしながら果てていくのでした。
現役AV女優から懐しのAV女優まで
さらにセーラー服ものまで全てモロ!!
無料ムービー観て!
http://www.ncdonald.com/


21 :名無しさん@公演中:03/08/20 17:07 ID:s0REIIxo
>1,2,3、
なんでジサクジエーンしてるの?

22 :名無しさん@公演中:03/08/25 01:33 ID:v44IMim/
開幕待ち。

23 :名無しさん@公演中:03/08/25 01:57 ID:Dkk8EBhw
アートスフィアで別の芝居観た。
あまりに感動がなかった。
そのときロビーでこのポスターをみた。
あまりのきらきらさについチケを購入。

楽しみだ。

24 :名無しさん@公演中:03/08/25 18:49 ID:lCCqELV7
スレタイは邦題にすべきだったのでは?

25 :名無しさん@公演中:03/08/25 23:54 ID:wmZO3Oam
>24
仰るとおり。
開幕が近づいてきたら、盛り上がってくるといいけど。
スレ目立つようにアゲときます。

>14&23
私もポスター見てチケを購入しました。


26 :名無しさん@公演中:03/09/03 02:14 ID:yMCoRiQ2
いよいよ、今週末開幕です!


27 :名無しさん@公演中:03/09/05 01:05 ID:6cqi5fUk
観に行く人いませんか?

28 :名無しさん@公演中:03/09/05 01:11 ID:/XxZG1bi
こんなスレあったんだ!?
行きますよ〜、来週だけど。

29 :名無しさん@公演中:03/09/05 04:09 ID:hQVMYWmn
>>1
>なんと、「ファンタスティックス」よりロングランされているんですよ。
これは違うんでねえか?

30 :名無しさん@公演中:03/09/05 06:59 ID:n6piBlBF
>>29 の言う通り。

「The Fantasticks」は1960年5月3日初演から2002年1月13日の
閉幕まで、上演回数17,162回という世界一のロングラン・ミュージカル。
「I LOVE YOU, YOU'RE PERFECT, NOW CHANGE」は1996年8月1日スタート。
比べるまでもない。

どうも「I LOVE …」の公式サイトに書いてある
After “The Fantasticks” ended its run,
I LOVE YOU, YOU’RE PERFECT, NOW CHANGE became
the longest-running Off-Broadway musical on the boards.
を誤訳したものと思われ。

>>1
ミュージカルに対する常識と、英語をもう少し勉強してね。


31 :名無しさん@公演中:03/09/05 13:01 ID:b6xC1Up6
売れていないみたいですね。。。


32 :名無しさん@公演中:03/09/05 16:00 ID:UA8yDuXq
9月3日音響にрオたら平日マチネ(9日)とは言え
E列センターブロック取れました。
キャストも良いし、作品も楽しそうなので期待しています♪

33 :名無しさん@公演中:03/09/05 16:32 ID:U65ayids
http://www.tennoz.co.jp/hayamimi/index.html

アートスフィアのサイトに載ってたよ!

34 :名無しさん@公演中:03/09/05 20:35 ID:dU+I1lOq
いえ、7,8割は、売れていると
聞きましたが・・・。
初日明けると、売れると思うよ。

35 :名無しさん@公演中:03/09/05 20:39 ID:0n/70ZLp
http://www.music-flash.com/rank.cgi?mode=r_link&id=618

36 :名無しさん@公演中:03/09/06 07:49 ID:DwyTnGHy
初日age

37 :名無しさん@公演中:03/09/06 20:48 ID:9JSNcNjX
本場見てる人だとおしゃれ度低いと思うかも。
でも山田さん本領発揮のよく出来た面白い舞台だった。

38 :名無しさん@公演中:03/09/06 21:10 ID:Uew49YFT
とにかく、予想以上に面白かった。
帰り、チケット買ってる人、結構いました。
お勧めです。

39 :名無しさん@公演中:03/09/06 23:48 ID:QbpdbepZ
良かったよね。「あるある!」って感じが違和感なく面白い。
時々アメフトの話とか、そういえばアメリカの話だったんだと
思い出して不思議な気がするくらい。私も追加しちゃった。

40 :名無しさん@公演中:03/09/07 09:53 ID:KH8UJ+Kr
もう1回見たくなるくらい面白いってことか・・・
期待できそうかしら。


41 :名無しさん@公演中:03/09/07 09:54 ID:KH8UJ+Kr
>>37-39
初日レポ、ありがとう。

と書く前に間違って送信しちゃった。

42 :名無しさん@公演中:03/09/07 15:00 ID:MnduaX6/
昨日行ってきましたが、ほんとおもしろかったです。
4人のキャストがそれぞれ魅力を発揮していました。
贔屓役者が出る舞台なのでとりあえず一度は見ておこうと
取ったチケットでしたが、1幕終了後にはCDを買い、
終演後にはチケットを買い足してしまいました。
これからいく人、どうぞ楽しんでいらしてください。

43 :名無しさん@公演中:03/09/07 19:37 ID:X1rZRf2D
今日観て来ました。
元気をありがとう。

44 :名無しさん@公演中:03/09/07 21:43 ID:5jtq23hG
キャストが、それぞれいい意味で
殻を脱皮しています。
まだ観ていない人、
期待してください。私は、あと2回分、買いました。

45 :名無しさん@公演中:03/09/08 12:04 ID:skX5rU2n
今日は終演後トークショー?
ちゃねらーで行く人いるのかな〜いたらレポ是非!

46 :名無しさん@公演中:03/09/08 13:14 ID:ehwts4ZU
おもしろかったぁ〜!ほんと期待以上でした。
出演者のみなさんのエネルギー(ピアノとバイオリンの方も)を
感じました。
いろいろ書きたいけどネタバレになるしね。
これから見る方、お楽しみに。

47 :名無しさん@公演中:03/09/08 13:37 ID:d5Hdxblg
うわ〜〜〜ん戸井さんもJも好きだし
評判もいいみたいだから見たいよーー
でも明後日が予定日でいつ陣痛くるかわかんないから
逝きたくても逝けないよーーーーーー
お金も暇もあるのにーーーー

48 :名無しさん@公演中:03/09/08 21:34 ID:rQZm0VpQ
遅れずに産めれば、産後1か月ってことで
それなりに落ち着いてる頃だし亀有ぐらいは行かれるかも!
面倒みてくれる人とチケットをキープ汁!

49 :名無しさん@公演中:03/09/08 22:31 ID:DifNG5HD
上の皆と一緒で、私もキラキラのポスターを見てチケ買った口ですが、
面白そうで楽しみです。
一緒に行く友達は、地方から飛行機乗って来るんですけど、それだけの価値がありそうですね?

えまおさんと敬子ちゃん、どんな演技してるんだろう〜。
もちろん、戸井&Jさんも。

観に行ったらレポ汁よ!

50 :47:03/09/09 09:44 ID:sAYXFliz
>48 亀有!すっかり失念してました。
亀有なら自宅からもめちゃ近いので、
ダンナor母にあずけて逝けるかも!!!
出産&産後の体調快復につとめます。
情報ありがd。早速チケット手配にいってきまつ。


51 :名無しさん@公演中:03/09/09 11:27 ID:V6j0bwgA
>>47さん
無事な出産と楽しい観劇が成功されますように!

52 :名無しさん@公演中:03/09/09 15:42 ID:7u5HFtFc
2幕は寝ました。。。
慈英以外は何役やっても皆な同じ!
昨日は終演後にトークショーがあったがシラケていた。
司会の乃生ちん(お懐かしい!)もあれでは困っただろうな。

53 :名無しさん@公演中:03/09/09 18:19 ID:y/HqRNVB
何が銭をああさせるんだろうね〜。
銭の銭魂に火をつけたのは・・・・・ジョン?

54 :名無しさん@公演中:03/09/09 18:20 ID:y/HqRNVB
誤爆しました・・・スマソ

55 :名無しさん@公演中:03/09/09 19:04 ID:BAwiJoIf
エマお産がねぇ・・・テンポ悪くて>トークショー

56 :名無しさん@公演中:03/09/09 19:15 ID:BAwiJoIf
Jさんはさすが生放送で鍛えられてるだけあって
しっかり受け答えしてたけど>トークショー


57 :名無しさん@公演中:03/09/10 18:34 ID:YlZMhTz9
マチネ観てきました。おもしろかった。
客席がもっとあったまってればなぁ。流れてるとこが多かった気も。
しかし2幕目、ラストに向い加速してってずるいと思った。

堀内さんかわいー。
最後のJさん、ものすごく外国人顔でびっくり。
彼も背が高ければね、もったいないと思った。

今日誰か有名人(とも言わないけど役者さんが)観に来てた?
1階G列あたり。

58 :名無しさん@公演中:03/09/10 22:56 ID:dMxXpfEh
今日観てきたさ。
そして今TV観てたら川平でてきてびっくりage


59 :名無しさん@公演中:03/09/10 23:38 ID:HWbXfwGY
面白かった。これ絶対お薦めです。

60 :名無しさん@公演中:03/09/11 02:54 ID:cUOhVKxW
すげーオススメ!
すげーおもしろい!

キャストの4人、上手く選ばれたな〜。
最高だ。

戸井&堀内のテニスウエア姿に萌え〜。
絵麻緒のピンクドレス姿に萌え〜。
川平のマチソワ後⇒Nステ出演に萌え〜。

61 :名無しさん@公演中:03/09/11 04:47 ID:k3bQfw9L
絵麻緒は相変わらずデヴですか?
ダイハツのCM見ると吐きそうになるんですが

62 :名無しさん@公演中:03/09/11 06:09 ID:GzasCYqU
とても元男役とは、思えない位、
色っぽかったよ、絵麻緒さん。デブと言うより
ムチムチしていて、いいと思ったけど・・・。
とにかく、観ないと、損するよ。
それくらい、いい舞台だね。


63 :名無しさん@公演中:03/09/11 07:59 ID:RXC3mu/w
そんなにいいのか。
当日券とか厳しいかしら?

64 :名無しさん@公演中:03/09/11 09:48 ID:A8fN681t
作品も面白いし、4人の個性もそれぞれうまく出てイイ!
なんとかしてもう一回見ることに決めた。
楽しいだけでなく、ちょっとほろっとしたりもした。

65 :名無しさん@公演中:03/09/11 14:25 ID:OKBRAB5t
おもしろかったよ
えまおはやや太めだけど、堀内と差が出ていいんじゃない?
やっぱりジェイが最高
戸井の汗が・・ひどくて気持ち悪いよ

66 :名無しさん@公演中:03/09/11 14:34 ID:k3bQfw9L
やっぱデヴのままなのか・・>エマオ
Jは今夜の食わず嫌いに出るね

67 :名無しさん@公演中:03/09/11 21:47 ID:06YwPVmk
63番さん >当日券とか厳しいかしら?
それが、当券買ってる人に見せてもらったら、
5列目とかのセンターだった。
私はもっと後ろで端
なんでそんな良い席残ってるんだ!(怒)





68 :名無しさん@公演中:03/09/12 00:02 ID:PxiqhdyH
ヅカヲタは隣いってください。
絵麻緒さんのCMの話、散々あっちでガイシュツなのに、まだここで話したいのかw

今日、ソワレ行ってきました。
おもしれ〜。
CD買っちゃったじゃん。
曲も良いな。

>60さん
漏れもテニスウエアに萌えた〜。
後の○○○シーンより、爽やかエロでイイ。
絵麻緒さんが「このやろ〜(?)」ってブーケ投げるところ好きです。

みなさんは、どのシーンや歌が印象に残ってるんでしょうか?
良いシーンがいっぱいあるから、選べないや。
曲も。
衣装も。

まだ観て無い人、マジでおすすめです。

>63さん
当日券並んでる人、わりと多かったですよ。
観れるといいですね。

>47さん
生まれたかい?

69 :名無しさん@公演中:03/09/12 00:44 ID:V/VICciB
私はラスト近く、戸井さんのソロが好きでつ。

まだ私自身結婚してなけど、自分が結婚して歳取って子どもが巣立ち・・・、
そのときパートナーをどう感じるかって時、この歌を歌ってそう!って思った。

70 :名無しさん@公演中:03/09/12 01:14 ID:DIj08y8L
堀内さんのおかあさん役、駄目息子と仕事女に笑顔で愚痴るところ
はじけてて最高に面白かった。
戸井さんのソロも聞かせるよね >69さん
絵麻緒さんの結婚式の付き添いも、似合わない衣装が妙につぼだった。

喜劇は一回観たら、二回目は笑えなくてつまんないかと思ってたけど、
この作品は観るたび、違う発見があって面白い。
もう今回は見られないけど、再演ってないのかな?


71 :名無しさん@公演中:03/09/12 02:50 ID:0M+xxHsH
北海道から観に行きました!
こんなに面白いミュージカルあったなんて。
ひこーき乗ったかいがあった。
みんな言ってますけど「おすすめ」以外言えないですね。

>68さん
好きなシーンは、まだ興奮してて選べないから、もう1日考えさせて。
曲は、川平パパと堀内ママの曲が好き。
でも、やっぱりもう1日考えさせて。
衣装も色々ありすぎて選べないよ。

1つだけって選べない〜〜〜〜〜〜。

>70さん
私も、もう今回は見られないけど、再演して欲しいです。
アンケート用紙もってきちゃったから、郵送するつもり。

72 :名無しさん@公演中:03/09/12 03:34 ID:zkot4JFG
私も今回はもう行けないんだけど再演して欲しい。
このスレもいまいち盛り上がってないね。
レミもいいけど、こっちもいいよ〜!
少しでも興味があって迷ってる人がいたら、
時間とお金やりくりしてぜひ観て欲しい!

回し者ではありません。

交通アクセスはよくなったとはいえ、
再演するならパルコか博品館がいいな。


73 :名無しさん@公演中:03/09/12 07:40 ID:w86CFL7h
今日、3回目の観劇です。
今日観たら、また明日も、行っちゃいそう。
私は、笑い続けた後、戸井さんの、しっとりした歌と、
川平さんと絵麻緒さんの、お葬式の場面が、ジーンときて
大好きです。

74 :名無しさん@公演中:03/09/12 08:24 ID:w0idj+6I
最初のアナウンスの英語バージョン楽しかった。
この夏レミ観まくってた私はちょっと痛いとこ疲れたw

75 :名無しさん@公演中:03/09/12 08:42 ID:T82jzNvs
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


76 :名無しさん@公演中:03/09/12 11:00 ID:5kp7UpVz
>>74
なんて言ってたの?

77 :名無しさん@公演中:03/09/12 12:51 ID:GfxXi0SG
>76
帝劇のようなミュージカルを期待してきた人は、
おかど違いだから、他をあたって頂戴!!
そんなニュアンスだった。

78 :名無しさん@公演中:03/09/12 13:33 ID:e+c9VFZY
>>77

そうそう。日本語の方では
「グランドフィナーレを期待してる方は他をあたって下さい」
って言ってるんだけど、英語のアナウンスでははっきり
「〜〜Teikoku theater」って言ってるんだよね。
この作品笑いどころありすぎで面白い!


79 :名無しさん@公演中:03/09/12 18:04 ID:REC6SsF1
2回みました。
初回はそれこそ開演アナウンスから笑いっぱなし。
2回め目は堀内さんのビデオの場面、ラストちかくの葬儀場の場面で
ジーンとなりました、(老婦人の絵麻緒ゆうさんうますぎ)

>69さん、私もあの歌大好きです。

ドライブのところは玉野さんのオリジナルですか?
椅子が客席に飛び込むんじゃないかとハラハラしたけど
楽しかった。

もっと観たいので地方公演のスケジュールと睨めっこ中です。

Jさん・・脱帽です。



80 :47:03/09/12 18:23 ID:E86r+vqw
臨月妊婦の>>47でつ。レス下さった方、ありがd。
結局、産まれないまま予定日超過・゚・(ノД`)・゚・
毎日夜になるたび、「あ〜今日観にいっても大丈夫だったんだ・・・」と
ガカーリ肩を落としております・・・

皆さん私の分までいっぱいいっぱい楽しんでください。
そんでもって、公演おわったらネタバレレポしてください。

81 :名無しさん@公演中:03/09/12 19:50 ID:3Fh/QWmA
他をあたって下さいって・・・返金してくれるんでスカー?

82 :名無しさん@公演中:03/09/12 20:29 ID:DIj08y8L
47番さん、今か今かと気が気じゃないですね。
この暑さじゃ、かなり大変でしょうね。頑張ってください。

この舞台、あなたのような人にこそ観て貰いたかったですね。
回し者じゃないですよ 私。

赤ちゃんが生まれたばかりの夫婦、赤ちゃん中心に回っている生活は
本人たちには幸せでも、友人から見たらまるで喜劇。
私にも思いあたりました。

又、子育て中の夫婦は疲れ果てていて、
でも子供が早く寝た今宵こそ、めくるめく夫婦の営みを
二人がそんな気になっているのに〜〜〜
自分のことのように、思わず子供達よ起きないで! 
と思ってしまいました。(爆)



83 :名無しさん@公演中:03/09/12 22:15 ID:kO8g4zwh
だいぶネタバレしてるね〜。でもまたネタバレ、ごめん。


アナウンス、「本作品はコメディですので、感動を味わいたい方、涙したい方はお門違いですので
他をあたってください」の日本語なのに、英語では「なんたらかんたら〜Teikoku Sphere」
(とにかく、帝劇へ行け!!みたいなこと)言ってて。「はい、行きまくってます」とつぶやいてしまいました。

Jさんの老人、戸井さん&堀内さんのみょーHなテニス姿、アクロバットなどなど
おいしすぎ!!でしたね。お金があれば何度も観たかった・・・・。DVDとか出ないのかなぁ。
もしくは再演。

84 :名無しさん@公演中:03/09/13 22:19 ID:VfMFhrtY
思ってたのの3倍以上は面白かった!

ゆうさんは初めて見たけど 好感持てました。
映画館のシーン(ネタバレしないようにすんのはむずかしいなぁ)
の川平さんに胸キュン。カワイすぎだ・・・
堀内さん、あんなにはじけられる人だったとは! 見直した! かわいい!
戸井さん最後のソロはいいね〜
やっぱ軽めの歌よりちょっと重めの歌がいいな 戸井ちゃんは。

もう明日は楽日だね。

85 :名無しさん@公演中:03/09/13 23:15 ID:81WCk4ii
前に当日券どうかなと質問したものですが、
今日、見てきました。当日券大丈夫でした〜!
すっごいおもしろかった!!!!!!
絶対観たほうがイイ!!

堀内さん、かわいすぎ〜。
いとしきおばかさんを演じさせたら天下一品だね。
ビデオのシーンの寒いマジックも笑えたし、テニスルックに
どきどきしたり、Jさんにはもう笑わされっぱなし。
怪しい動きといい、目がはなせませんでした。
再演はげしくきぼん!!!

86 :名無しさん@公演中:03/09/13 23:22 ID:xREoRZ7U
今回はそれこそ帝劇行き過ぎてお金がないので、
(最初こんなにいいものになるとは思わなかったよ〜)
ぜひぜひ再演してほしい!!!!!!!

87 :名無しさん@公演中:03/09/14 00:45 ID:uOfJQMNI
71です。
少し興奮さめましたけど、好きなシーン1つには選べない。
耳にジーンと残るメロディーは、やっぱり川平さん&堀内さんの曲!
息子とフィアンセの婚約破棄に嘆く曲がイイ!

宝塚からの絵麻緒さんファンと、四季からの堀内さんファンは、
これ観て、イイ意味でのショックでしょうねw
絵麻緒さんは男役から初の女役で、がらりと変化があって御楽しみだと思うし、
敬子さんは、四季の頃からじゃ考えられない役だー。
嘘みたいに考えられない役w
2人とも最高!
もちろん、戸井&川平も!!!

4人、間違いなく代表作の1つになったんじゃないんでしょうか?
ふえぇぇ〜ん、もう1度見たいよー。
明日行かれる方、レポよろしくです。

ttp://www.tennoz.co.jp/sphere/pickup/kangekki/iloveyou/f_iloveyou.html

ttp://www.tennoz.co.jp/hayamimi/index.html

これ見ました?
今後の予定ってところに、「来年再演予定」って書いてあるよ!
お願いだから、このキャストで再演してくれー!
もう1度、4人が観たいよー!

88 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:00 ID:7WPZORWI
そんなにいいのか…。
大阪慌ててチケット取っちゃったYO!

89 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:13 ID:8jfjonfI
>>88

はずれなしです。
どっかんどっかん笑いっぱなしだったよ。
こんなに笑ったミュージカル久しぶりだった。
ほら、最近、暗いミュージカルばっかりどっぷりとハマってたから(w

三谷系の芝居が好きな人にも受けるかも。
まるでアメリカのシチュエーションコメディみたい。
あるあるある(クイズ100人にききましたみたいだ)〜って思わず
同意して膝叩いちゃう!そんなミュージカルです。
ちょっとオケピ!思い出すところもあった。
堀内さんのトイレのシーンとか。瀬戸カトちゃんあたりやりそうだ(w
私、堀内さん初見なんですが、指揮時代は、そんなに役違ったんですか?
どんな役をやったのか参考までに教えてほしい。
スレ違いでスマソですが、堀内さんファンの人とか今ここなら
いるかな〜と思って。
そんな私はコメディエンヌの堀内嬢に惚れました。
かわいすぎ〜。

90 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:15 ID:8jfjonfI
↑に、つけたし

笑いあり、ちょっぴりほろりとさせられるところありで
よくできたミュージカルだと思いました。
エロいシーン、結構好きでした。
ドリフのコントみたいだよね。
ああいうのありましたよね。

91 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:16 ID:8jfjonfI
90でつ。

また、かきかた足らんかった。
ベッドシーンのことでつ。

92 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:20 ID:LjeX5auw
この4人での再演ももちろん大賛成ですが!
別チームでの交互上演とかでも面白そう!

やりたい役者さんもいっぱいいそうですよね。

93 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:21 ID:9jgtFpHM
四季時代の敬子タンは「正統派」でしたね

94 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:22 ID:HqVQFPLQ
いいですねぇ、交互上演。
リピーターが増えること確実w

しかしJさんに勝てる人がいるか!?

95 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:24 ID:puez0oAE
儚系 可愛い系 お嬢様系ばっかりだった
あのころより今の方がやってて楽しそう(に見える)のが見てて嬉しい

96 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:27 ID:8jfjonfI
>>93たん95たん

レスサンクーーーーーー。
とちょっとマンゴーしてみた。

儚系ってことはクリスティーヌとかあの辺ですか?
そうそう、ご本人楽しそうに演じてましたね。
それがこっちにも伝わってきて客席もノリノリだった。
明日もいけるなら行きたいよ〜。

97 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:36 ID:9jgtFpHM
クリスティーヌはやってませんがエビータを1日だけやりました
敬子タンがエビータってだけで当時は(私的には)衝撃でした

98 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:56 ID:7WPZORWI
敬子タンはやっぱベルのイメージが強いかなぁ。

上演時間はどれぐらいなのでしょうか???

99 :名無しさん@公演中:03/09/14 02:01 ID:uOfJQMNI
>89さん

敬子ちゃん初見でしたかー。
四季時代は、同年代の女優の中では群を抜いてて、
「さぁ、これから看板女優に」ってところで辞めちゃったんです。
今回が初見の人も大勢いるのかもしれませんね。

美女と野獣のベルやったり、CATSにも出てましたよ。
とにかく今とは180度以上違うキャラでした。
私は、最初の「ムダ毛を処理して」って歌から
「え?堀内さん、こんな歌詞を?」と、口あんぐりした。
シーンが進むにつれて慣れてきたけどw

今回、もっと上演期間長くても良かったと思いませんか?
ひこーき身としては、羽田から近くてとても助かりましたが、
もう少し長かったら頑張ってもう1回行ったのにな。

CDの4人は、NYでのオリジナルキャストですか?
ご存知の方いたら教えてください。
CDのキャストと、川平・戸井・絵麻緒・堀内の4人と、雰囲気がぴったりだ。

100 :名無しさん@公演中:03/09/14 02:03 ID:uOfJQMNI
>98さん
2時間15ぐらいです。
休憩含めて。
開演前15分から、絵麻緒&川平によるアナウンスがあるので、
もし余裕があるなら、早めに着席を!
長いアナウンスで面白いよ。

101 :名無しさん@公演中:03/09/14 02:11 ID:HqVQFPLQ
堀内さんベルやってたんですか??知らなかった、観てみたかったな。

石井一孝さんのライブにゲストで来てた堀内さん&キメキメの戸井さんチラシw
でチケを買いました。行ってよかった。

102 :名無しさん@公演中:03/09/14 02:23 ID:MU/rScFz
ウエストサイドストーリーのマリアもやってましたね。
ぴったりだったよ。

ドリーミングというオリジナル作品では
ちょっとイジワルな猫の役もやってて、
をを!と思ったのでした。
正統派ヒロインだけでなく、こういうのも行けそうだな〜って。
残念ながら四季ではそういう役があまりないので、
演じる機会もなかったけど。



103 :名無しさん@公演中:03/09/14 04:16 ID:LeIn46GD
かつてのマリウスとコゼットがテニスルックね〜
と思いながら観ちゃいました。
今回 敬子ちゃんが一番ファン増やしましたね。
ほんとかわいくて 違う人みたいだった。

104 :名無しさん@公演中:03/09/14 07:02 ID:Dm546EAA
ダイハツのオスカルって絵麻緒さんなんだね。
この、公演でかっこいい人だな−と、思った。
やっぱり、この4人で、再演きぼん。

105 :名無しさん@公演中:03/09/14 09:26 ID:nUU5Y2la
やっぱりこの4人でないと!だよ〜。祝千秋楽あげ!いかれたひとレポよろしく!

106 :名無しさん@公演中:03/09/14 10:24 ID:7WPZORWI
うわー、回転はやっ!!
大阪、楽しみだよー。

107 :名無しさん@公演中:03/09/14 11:01 ID:nUU5Y2la
私も大阪まで遠征しちゃおうかしら?

108 :名無しさん@公演中:03/09/14 11:54 ID:7WPZORWI
で、結局、ブンは太っていたの??いないの??
いい舞台見せてくれりゃどっちでもいいけど、敬子タンとの
バランスの問題もあるしなぁ。

109 :名無しさん@公演中:03/09/14 11:57 ID:zwq6qQtz
そこでいきなりヅカ愛称を使わんでくれ・・・。

以前を知らないから比べられはしないけれど、
初見が「太ってる!」と印象受ける体格じゃなかったよ。

110 :名無しさん@公演中:03/09/14 12:02 ID:9jgtFpHM
ヅカ愛称にすぐ反応するヤシうざ
エマオの愛称なんだからあなたも呼んであげればw

111 :名無しさん@公演中:03/09/14 16:10 ID:nUU5Y2la
この板にきているからには、ヅカ愛称使われてもわからない人も大勢いることおわすれなく。私もブンと言われてもハァ?です。うちわだけのことば使うほうがどうかしてるよ。あなたのほうが不愉快。

112 :名無しさん@公演中:03/09/14 17:40 ID:7WPZORWI
ヅカ愛称だったけど、今もそう呼ばれているわけだからねぇ。
ヅカ限定ってことではないでしょ。共演者と一緒のインタブーでも
ブンちゃんって呼ばれてたりするし。この機会に覚えてよ。

113 :名無しさん@公演中:03/09/14 17:45 ID:CQvPiSLy
だったら、ブンちゃん(=絵馬緒ゆう)と説明するぐらいの配慮をしてくり。

114 :名無しさん@公演中:03/09/14 17:48 ID:VGnLBgTZ
ヅカ愛称ごとき、目くじらたてることないじゃん。
レミスレとか見てみ、スレ内でしか通じない愛称一杯あるでしょ。
のびとか銭形とかハムとか。こっちの方がよっぽど内輪言葉だよ。
ヅカ愛称のほうがずっとメジャーだってば。

115 :名無しさん@公演中:03/09/14 18:21 ID:fylUCk34
スレ内で発生した愛称をスレ内で使うのはいいだろうけれど
板違いの愛称を持ち込まれてもなー。
隣板ではメジャーかもしれんが、この板では内輪だけの愛称。
たまたま今回はヅカ出身が1人だから目くじら立てんでもとは思うが
知らない方が当然で、どうしても使うなら毎回>113ぐらいの配慮はほしい。

116 :名無しさん@公演中:03/09/14 20:46 ID:hl/MUPQp
そんなことより、千秋楽大盛り上がりだったね。
絵麻緒さんと川平さんのキスシーン絵麻緒さんが、倒れる位長かった。
4人とも、はじけてて、最高でした。
関西の皆様、本当に、期待していて、いいですよ。

117 :名無しさん@公演中:03/09/14 20:49 ID:cKf3HJpN
千秋楽レポ希望!!(ネタバレしすぎない程度にね)



もすこ〜しチケ代が安ければなぁ。もっと行きたかったなぁ。とつぶやいてみる。

118 :名無しさん@公演中:03/09/14 20:51 ID:THa00gwC
>>116

うふふ。えまおさんキスがにがてだって月ミューで
いってたもんね。川平さん、ついにヤッてしまいましたか。
ロングキッス。
あ〜、もう一回みたいなぁ。
地方の皆さん、チケット買ってあげてね。
本当におもしろいから。

119 :名無しさん@公演中:03/09/14 20:52 ID:THa00gwC
私も、千秋楽レポきぼんぬ!!!!!!
ネタバレありはだめ?

120 :名無しさん@公演中:03/09/14 21:26 ID:Vl5+WyWL
トークショーでも「キス苦手」って言ってましたよ>エマオさん
「愛のないキスは・・・」って。
川平さんニガ藁でした。

私にとっては、堀内さんはコゼットが初見でした。
激しく「???????」だった。
今回も不安だったんだけど、いい意味で
期待を大きく裏切ってくれました。
株上げたね〜〜。


121 :名無しさん@公演中:03/09/14 21:28 ID:fMftUfnh
私も千秋楽レポきぼ〜ん!私は水曜日に観に行くよ。

122 :名無しさん@公演中:03/09/14 21:45 ID:THa00gwC
>>120さん

堀内さんのコゼットってみたことないんだけど
なにがどう????だったのかよかったら教えてください。
見た目とかコゼっぽいな〜と思ったので。


123 :120:03/09/14 22:17 ID:5vJFzJUw
堀内さんのコゼットは・・・
たしかに見た目は可愛くてイイ!と思ったのですが
歌に感情が全く(と言いきっていいほど)入ってませんでした。
ただ、楽譜通りに歌っているだけ。
あれじゃ〜心に響かない。
結構評判悪かったはずです。
ごめんなさいね。ボロクソ言っちゃった。

でもでも!!今回は素晴らしかったと思いますよ!
私にとっては一番の収穫でした。

124 :120:03/09/14 22:18 ID:5vJFzJUw
あ、ID変わってるわ・・・

125 :名無しさん@公演中:03/09/14 23:26 ID:3zzDYsNl
お〜〜そんなにいいのかぁ!

ドラマシティ公演、1回しか取ってないけど、
翌日分も取ろっかなぁ〜。

126 :名無しさん@公演中:03/09/14 23:34 ID:h+Pdd7Pw
なにしろスピーディな展開で、飽きさせない。
一回目はただただ面白くて笑っちゃう。
二回目からは、メッセージが見えてきて可笑しいだけじゃない
深みにはまっちゃう感じ。。。

>>125さん
観たほうがいいと思うよ…
再演激しく希望!!

127 :125:03/09/14 23:43 ID:3zzDYsNl
そうっかぁ。二回目からメッセージが見える・・・。

明日ドラマシティに電話するっ!
ありがと>126さん

128 :名無しさん@公演中:03/09/15 08:33 ID:IImqUZcy
3回以上観るともう笑えない。
(楽は特にリピーター多かったのか笑いが少なかった。)
千秋楽、早すぎるスタオベに気持ちがさめた…。
(←最前センター早く立ちすぎ!!)

129 :名無しさん@公演中:03/09/15 11:10 ID:tAVgPvvk
お約束になっちゃうとつまんないよね

130 :名無しさん@公演中:03/09/15 22:30 ID:aepn24QA
明日の橋本公演、観に行きます。

131 :名無しさん@公演中:03/09/15 22:55 ID:EhmlqLJ+
130さん、橋本公演は17日(水) あさってなのでは?(汗)

132 :名無しさん@公演中:03/09/15 23:12 ID:EnkuSyyv
130さん、
日付まちがえていかないようにね。
私は、レミの日まちがえてて、一日遅れてた。
もう、おそかったよ。ってことがあった。

133 :名無しさん@公演中:03/09/15 23:58 ID:yR0eceKx
私は堀内さんのコゼット、好きだったです。

134 :名無しさん@公演中:03/09/16 09:59 ID:dcewGhX0
>128、129
私は初日に興奮して立とうと思ったけどできなかった小心者ス。
良かった、立たなくて。タイミングって難しいのね。

135 :名無しさん@公演中:03/09/17 07:16 ID:f9Frkke2
今日、橋本公演行きまーす!ので、あげ。

136 :名無しさん@公演中:03/09/17 12:50 ID:vXXXrzDf
>>135さん、報告よろしくお願いしま〜〜す!!

楽日のジェイ君、身体の調子悪かったのかな?
確信あるわけじゃないんだけど、そんな感じしたので、
そこんとこの報告もお願いね!

137 :名無しさん@公演中:03/09/17 14:41 ID:TdVSt1VI
漏れもレポ楽しみにしてまつ。135タソよろしこ。

ところで136タソのIDカコイイ!! XXX!

138 :135:03/09/18 07:54 ID:AUdQTGGV
>>136ー137タン 待ってて頂いたのですね、すみません。橋本公演行って来ましたー!劇場はこじんまりしていたけれど、このくらいのハコでちょうどいいかな?と思いました。観客はわりとお年を召した方も多く感じましたが、みんな大笑いしてました!

139 :135:03/09/18 08:00 ID:AUdQTGGV
続き!(すみません、携帯からなので長く打てないのです)えっと、昨日はぶんちゃんのお誕生日だったので、終演後のロビーはファンの方が溢れていて、プレゼントとかを渡してました。 観客も盛り上がってたし、行って良かったです。くだらないレポでごめんなさい。

140 :名無しさん@公演中:03/09/18 08:50 ID:UHoRuOQo
↑くだらない、なんてそんなとんでもない。
いいレポですよん。

141 :名無しさん@公演中:03/09/18 09:59 ID:SheVrsCw
レポありがとうございます。

行けば良かった…行けば良かった…
そう後悔しながら、昨夜はずっとCD聞いてました。。。

聞けば聞くほど、名曲揃い。
英語わかんないけど、条件反射で笑えます。。。泣けます。。。
日本版のCDの発売はないかな〜〜〜切望!!

137さん、ID褒めてくれてありがと! (職場のPCです。)

142 :名無しさん@公演中:03/09/20 08:29 ID:2BDbFCMV
今日は、富山ですよね。
観る人、レポお願いします。
東京の千秋楽以来、観てないので、
ちょっと、禁断症状起きてます・・・。

143 :名無しさん@公演中:03/09/21 03:27 ID:wBZFNH7X
そんな142タソは是非名古屋へドゾー
チケ余りまくりでつ

144 :名無しさん@公演中:03/09/21 03:34 ID:EmNpgb4p
富山公演観てきました!
本当に楽しい大人(^^)のミュージカルって感じですね!
それに、終わった後に「人を好きになるっていい事だな〜」と素直に思えました。
4人とも大活躍の上、何より舞台の上にいるのを楽しんでいるという気持ちが
強く伝わってきて、観ている方もついつい口元がほころんでしまいました。(笑)
開演15分前の入場は厳守ですよ〜。(^0^)

145 :名無しさん@公演中:03/09/21 19:27 ID:ISFtyda6
富山人です…
当日都合ついて、どうしても見たくてチケ探し回ったんですけど、
問い合わせ先に何回電話かけても誰も出てくれないので涙を飲みました…
席余ってたんでしょうか?だったら悔しすぎる…

146 :名無しさん@公演中:03/09/21 21:38 ID:LgUyizFR
145さん、会場のほうへいらっしゃればよかったのに・・・。
たぶん入れたと思いますよ。

147 :名無しさん@公演中:03/09/22 01:07 ID:jWlEzQh7
これってBSか教育で放送してくれないかな。

148 :名無しさん@公演中:03/09/22 02:56 ID:ts7W5BUv
放映権料が高くて無理。映像化もね。

149 :79:03/09/22 05:06 ID:NGpbNCLg
行ってきました。富山公演。
もう一度観ても楽しめるかちょっと不安だったけど
4人の息がますますぴったりあってやっぱり面白かった。
思い切って遠征して良かった。
ドライブの場面手拍子がおきてました。
奥様につれて来られたらしい隣席の男性おお笑いしてました。
それにしても雨が降っていて、富山は寒かったです。




150 :名無しさん@公演中:03/09/23 02:23 ID:iMkCMLgH
>>「人を好きになるっていい事だな〜」と素直に思えました。

分かる!!
考えとか解釈とかなしにそう思えた。

151 :名無しさん@公演中:03/09/23 03:49 ID:bYHKbJdl
昨日は名古屋公演でしたが・・・悲惨な入りでした
開演前に2階ロビーの空いてる椅子でマターリしてたら、係員が
2階封鎖しますので1階に移動してくれと・・・。
それでも1階は3分の2くらいしかお客サンがいなかった・・・。

152 :名無しさん@公演中:03/09/23 07:41 ID:60jWGXF7
名古屋は、約1700席で、作品に対してハコが、大きすぎたよ。
ドラマシティは、宝塚出身の絵麻緒さんの強みか、もう後ろの方の席しか
チケ残ってなかったけど、当日で、いい席でるかな。。。

153 :名無しさん@公演中:03/09/23 10:39 ID:1woB7Ayy
ただでさえ観劇人口少ないのに1700の箱なの?
Σ(・д・)エッ?!
無理だぽ。
いくらよい作品でもそこまで人は埋まらないだろう。
がらがらは、ちょっと寂しいけど、また東京で再演してちょ。
たくさんの人に勧めておいてあげるから。
待ってるわ〜ん。
今さらながらCD買っておけばよかった。

154 :名無しさん@公演中:03/09/23 22:28 ID:f92SlLUc
私は仙台公演を観に行きます。

155 :名無しさん@公演中:03/09/24 00:43 ID:4sXjR4bM
>>153
CD出てるの?
私も買いたいよー。

156 :名無しさん@公演中:03/09/24 01:26 ID:6mJhfA3f
ビキニが生ビキニだったらなぁ

157 :名無しさん@公演中:03/09/24 01:51 ID:BAV1+ftr
派手じゃないけど、大人向きのいい作品なんだよね〜
東京で、天王洲よりもうちょっと足の便利なところで(博品とか)で再演希望。)
最初『オフ』ブロードウェイってどうよ..って思ったんだけど..
これほど、普遍的なテーマを楽しくミュージカルにしてる作品は
ないな〜と。
普段ミュージカル観ない人にもお勧めだよ。とにかく観てみて。
楽しくて、笑けて、泣けるから。


158 :名無しさん@公演中:03/09/24 03:29 ID:6mJhfA3f
どこで泣くの?
最初と最後がダサいと思う
きわめてアメリカ的っていうかね

エマオさんが生ビキニ披露したらもっとお客入ったのに

159 :名無しさん@公演中:03/09/24 09:06 ID:XHGhb/+L
>どこで泣くの?
わかりませんか?

きっと恋愛経験・人生経験を重ねたら分かってくるんじゃないかな?
登場人物の、それぞれの苦悩や本音がわかるようになればね。







160 :名無しさん@公演中:03/09/24 17:22 ID:VilH74rg
敬子たん下手ではなく確かにお上手なのだけれども、
どうしても「私ってカワイイ!!巧い!!」って感がどうも抜けきれてナイ気が〜

もうチト、ちゃんと大人の女にならければ生き残りは難しいかなぁと思った。

若くてカワイイ子なら幾らでもいるから、折角ジツリキあるのだから。

でも、華のNASAは致命傷なのか?!




161 :名無しさん@公演中:03/09/26 02:00 ID:zfuZu7ZK
名古屋公演見ましたが確かにガラガラでしたね。
ひとつ気になってるのですがお見合いビデオが途中で消えてしまったのです。
あれは演出だったのでしょうか?
かなり早い段階で画面が消えてしまったので、何だか納得いかないのですが。


162 :名無しさん@公演中:03/09/26 08:24 ID:usYilxCG
ドラマシティで観るのを楽しみにしているんですけど
開演15分前着席!(場内アナウンス)はどの会場でも
同じですか?
楽しそうですね。

163 :名無しさん@公演中:03/09/26 23:33 ID:K6pSuuDW
>161さん
戸井さんが、ちゃんと撮れたけど、もう一回やりますか?
って、聞きますよね。
ビデオが消えちゃったのなら、撮り直さないのは筋が通らない。
納得いかないのもうなずけます。

せっかく堀内さんがいい味出しているのに、残念でしたね。






164 :161でつ:03/09/27 00:26 ID:eZJaJn8/
163さん、レスさんくー
ってことは戸井ちゃんが「ちゃんと撮れたけど、もう一回やりますか?」
って、聞くところまで画面は消えないってことですよね
やっぱハプニングだったようですね・・・残念・・・

165 :名無しさん@公演中:03/09/27 00:31 ID:VhFYPKQq
ありゃりゃ。

166 :名無しさん@公演中:03/09/27 06:23 ID:+u8jOVAh
あさってはドラマシティ!
楽しみにしてまーす。

167 :ななぴぃ:03/09/27 23:03 ID:cpcyElQ1
劇場でCD買われた方、情報ください。

地元に戻ってから、近所で注文を頼んだら”US、UKのどっち?”って。
劇場で売ってたの、どっちのオリジナルでしたか?

168 :名無しさん@公演中:03/09/28 00:28 ID:5mmK44j+
>167さん
どこ見ればいいかな?
とりあえず、CD番号は、「VSD−5771」ですよ。
レーベルが「VARSE SARABANDE」です。

ってゆーかCD2種類あるのかい?


169 :名無しさん@公演中:03/09/28 00:47 ID:f4oB23NS
劇場で売っていたのはオフ・ブロードウェイ・オリジナル・キャスト。
UKのもあるんだ。
検索かけたら、バルセロナ・キャストというのも存在するらしい。
日本のも出ないかな。

170 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:55 ID:J3+soRkU
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


171 :ななぴぃ(=167):03/09/28 08:31 ID:z+uDpt4s
>168&169さま
 レスありがとうございました。助かりました。
レーベルを検索をしてみたら、"US版であること"が確認できたため、さっそくCD屋に"UK版は
取寄せなくても良くなったよ"と連絡入れたげます。
無事入手できたら、とりあえず禁断症状からは脱することができるんでしょうけど、日本語版やっぱり
欲しいです!

172 :名無しさん@公演中:03/09/28 09:15 ID:Pg/lvtjS
いいんじゃない

173 :名無しさん@公演中:03/09/29 01:23 ID:A4O+gZmp
今日から大阪公演、楽しみです。

174 :名無しさん@公演中:03/09/29 23:09 ID:ZiPXpoVk
ドラマシティ見てきました。客席は大爆笑の渦でした。
四季ファンですが最近のファンなので、堀内さん初見でした。コン○○○・・!
なんてセリフに、こここれが本当に四季でヒロインやってた人か・・?
とビックラ仰天しましたが、かわいらしい容姿に伸びのある歌声はさすがに聞きごたえが
ありました。
四季をやめて、こういう新しい新境地に挑戦したかったんでしょうか。
それと、葬式のシーンの絵麻緒さんはすごい良かったですね!川平さんも。
間の取り方といいセリフといい、最高に良かったです
戸井さんの歌声も個人的に好きでしたね

175 :名無しさん@公演中:03/09/29 23:47 ID:Mg6PQCq2
ドラマシティ位の大きさの劇場がぴったりの舞台ですね。
客席のノリも良くて、
カーテンコールも盛りあがったし、
役者さん4人がとってもうれしそうにしていらして、楽しかったです。

やっぱり明日も行こうっと!!

176 :名無しさん@公演中:03/09/30 09:18 ID:ZUJf7cKH
>やっぱり明日も行こうっと!!
そうしてください!(笑)

そして報告待ってま〜〜〜す!!


177 :名無しさん@公演中:03/09/30 19:25 ID:9OwcPx4e
観てきました。
堀内さんのぼけっぷりが妙にツボにはまりました。
なんてかわいいの〜、彼女の歌声は天使の歌声。
絵麻緒さん、違和感なく女になってましたね。
ちょっと大柄に見えたけど、仕事女!といわれるのが
ぴったりのかっこいい女でした。
男性陣もよかったし、こじんまりと
でも、あったかい気持ちになれた公演でした。

178 :名無しさん@公演中:03/09/30 19:51 ID:kaK4kGa1
本当に、癖になっちゃう作品ですよね!
作品よし、キャストよし、来年もぜひ、この4人で、
観たいです。

179 :名無しさん@公演中:03/09/30 19:55 ID:ZUJf7cKH
>作品よし、キャストよし、来年もぜひ、この4人で、

まったく同意!
こういう希望は、どこに申し出ればいいんでしょうか?
劇場の感想書く用紙はすてちゃったし。

180 :175:03/09/30 19:58 ID:oerVuneY
は〜い、ちゃんと行ってきましたよ〜>176

楽しかったぁ〜。
2回目観ると、楽しい中に、ちょっとギクッとしたり、
じーん・・・ってなったり。
これ、ほんとにいい舞台だ!

映画観てて、泣き出しちゃうジェイさん、とか
結婚30年、しみじみ妻を愛してる戸井さん、とか
好きだなぁ。
昨日よりキャストは一層のハジケっぷりで、
カーテンコールは5割くらいがスタンディングでした。
ウイークデイ昼間なのに、席はほぼ埋まっていたし、
大阪は、この舞台を、とても気に入ったみたい。

181 :名無しさん@公演中:03/09/30 20:22 ID:FEYCfOO0
これからかめありのチケとろうかなと思ってますが
ミュージカル好きの中2のメイっ子連れて行くのは問題? 
そこまでエロいでつか?

182 :名無しさん@公演中:03/09/30 21:14 ID:Hm/eXaBj
うーん、エロいっていうか、お子さまには
ちょっと刺激的な場面もあり、かな。
大人のミュージカルですから・・・。

183 :名無しさん@公演中:03/09/30 21:42 ID:kTfvlM0s
なんかオフのいいところがたくさん出ている作品だね。
これは「チックチックブーン」の時にも感じたけど。
敬子タン、すっごくかわいい!でもテニスルックでは
結構ムチムチしていてよくなまめかしかった。

184 :名無しさん@公演中:03/09/30 21:46 ID:+fhez7tP
再演きぼんだが絵麻緒さんだけは変えてほしい

185 :名無しさん@公演中:03/09/30 21:54 ID:kTfvlM0s
>181
中2の女の子にはちょっと刺激強いでしょ。フ○ラとか話題に
なってるし、「モノが小さい男はでかい車に乗りたがる」とか
いう台詞もあるからね。

186 :名無しさん@公演中:03/10/01 10:39 ID:TCqnmXOb
かなり下ネタ多いです。
大人のミュージカルだなって思います。
男女の関係を取り扱った作品ですから。
でもいまどきの中学生なら大丈夫かも

187 :名無しさん@公演中:03/10/02 09:54 ID:nGMiV7+L
ドラマシティ、キャストも観客もノリノリだった。
おれの周り,絵麻緒ファンだらけだったけど、ついつい一緒に、
のらせていただきました!

188 :名無しさん@公演中:03/10/02 10:07 ID:OaesOgtO
181です。
みなさま、アドバイスありがとうございますm(__)m
そうかやっぱりそういう感じなんですね。
本人は意外とケロッとしてるかもしれないけど
あとで母親(姉)に叱られると困るんで(爆)
今回は誘うのやめます

にしても、今頃チケとったのにけっこういい席とれてしまった。
あんまりガラガラじゃかわいそうだな。
しっかり埋まって盛り上がりますように!

189 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:33 ID:5hMQ2pxk
足利情報!きぼんぬ!

190 :名無しさん@公演中:03/10/08 14:58 ID:jAJJv9mG
「最終公演のお知らせ」ってハガキが届いたんだけど
武蔵村山市民会館ってどこなんだよって感じで・・・。
検索してみたんだけど駅からバスとしか書いてない。
問題は、何分かかるのか最終は何時なのか?!
日曜の18:30開演じゃ帰りを考えると取れないよ・・・・。

191 :名無しさん@公演中:03/10/08 21:41 ID:OQptp5Hr
>>190

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.44.317&el=139.23.24.955&la=1&sc=3&MU.x=11&MU.y=10

真ん中辺にあるのが武蔵村山市民会館でつ。

この地図で縮尺を変えて見てみてくなさい。
あまり便利なところじゃなさそうでつね。

192 :名無しさん@公演中:03/10/08 22:44 ID:qhJAjXty
武蔵村山市民会館へは、JR中央線立川駅からも、
西武拝島線東大和市駅からもバスで30分ほどかかるようです。
武蔵村山市には電車の駅がないんですよね。。。

でも千秋楽なので、無理しても行こうと思ってます。

193 :名無しさん@公演中:03/10/09 00:27 ID:qzkWmA2/
そ・・・そんな不便なところで千穐楽なの。
なんかかわいそ。ちゃんと盛り上がるのかなぁ。

>192さん、

ありがと。ぜひ行ってあげてください。
この舞台、とっても好きだったけど、行けない地方人なのです。

194 :名無しさん@公演中:03/10/09 16:28 ID:TN1KuRwQ
ほんと、まったく行こうという気にならない会場が千秋楽公演とは。
閑散としてたらいやだなあ。
けっこう会場の雰囲気とかノリも影響する芝居だと思うんで。

でもまあ、再演するみたいなので今回は行かないでもいいかと判断しました。
だってほんとうに不便すぎるよ。ここ。。。

195 :名無しさん@公演中:03/10/09 20:47 ID:/JeCAP34
私は行きますよ!公演ごとに、どんどん良くなっていってると
聞いているので、頑張って行きます。
客席の反応も、場所によって違うしね!

196 :名無しさん@公演中:03/10/10 22:27 ID:la66PMg5
かめありにして初見
めちゃ楽しかった♪

1幕でセットが壊れてびっくり
初見だから仕込みかとオモタヨ(w
でも4人ともアドリブで対処して逆に会場盛り上がったな(;゜∇゜)
ちなみにそのせいで幕間が30分となって押しました
最後にキャストがごめんなさいしてたけど会場とってもあったたかった

以上かめありレポでつた

197 :名無しさん@公演中:03/10/11 00:12 ID:cdwkPFFa
レポありがと!!>196

いい舞台を積み重ねてきて、
キャストも客席もあったかく盛りあがってるんだね。
すごく好きな舞台だったから、なんかうれしい。


198 :名無しさん@公演中:03/10/11 06:16 ID:VVdyAMr7
この公演がなかったら、カメアリに行くこともなかったけど
劇場は、観やすかった。セットが、崩れ落ちてきた時は、ヒヤッと
したけど、キャストは動じず、さすがだった。
あと、1公演!頑張ってください!来年の再演、楽しみにしています。

199 :名無しさん@公演中:03/10/12 13:06 ID:kdrJJXWl
セット壊れたんですか? ビックリ!!
どの場面で、どんな風に???

今日は武蔵村山・・・いよいよ最後ですね。
私はお留守番組。行かれる方レポ期待してます。


200 :名無しさん@公演中:03/10/12 13:07 ID:kdrJJXWl
ついでに200get そしてage!

201 :名無しさん@公演中:03/10/12 13:18 ID:iQn9O3dK
かめあり見てきました。
セットが壊れたのは彼からの電話を待つ女の子とピザ屋のシーン。
下手の壁に使われてたカラーボードが
まん中で折れて前に倒れかかってきました。
スタッフさんが支えにきたけど結局倒れてしまい、
ボードは舞台そでにはけて行きました。
役者のみなさんはそのまま演技を続け、
(えまおさんは立ち位置の真後ろだったからか、時々振り返ってましたが)
そのシーンが終わった後は会場から物凄い拍手。
ハラハラしたけど会場のあったかさにちょっと感動しました。

202 :名無しさん@公演中:03/10/12 13:36 ID:ebfOSTbp
せめて亀有公演を楽にできなかったのかね

203 :名無しさん@公演中:03/10/12 22:02 ID:qlcAt2rK
武蔵村山市民です。遠方から来られた方々はとても不便だった
かと思います。すみません。うちみたいな辺鄙な町にはもったい
ないくらい素晴らしい舞台でした。ホールの半分くらいしか埋まら
なくて、それこそ出演者やスタッフのみなさんに申し訳ないです・・・。

最後ということもあって、出演者のみなさん、とても気合が入って
おられました。絵麻緒さんの鬘がズレた場面など、川平さんがこ
とさらに強調して、爆笑を誘っていました。

カーテンコールは、もちろんオールスタンディングで、ひと通り終
わった後、客席の電灯が点いてからももう一度出てきてくださり、
「ありがとおぅ!」って川平さんが叫んでお開きでした。地元の客
はさっさと帰ろうとして、最後の最後の盛り上げに貢献していなか
ったのも同じ市民として恥ずかしいです。でも、まさか近所で再び
この舞台を観られるとは思ってもみませんでした。またこのメンバ
ーで再演して欲しいなあ・・・。長文にて大変失礼いたしました。

204 :名無しさん@公演中:03/10/12 22:31 ID:oSlsCUjS
レポありがとう>203さん。

半分しか埋まってなくても、気合が入った千穐楽だったんですね。
心配してたけど、オールスタンディングで、
客席も熱かったのね。よかった・・・。
ほんとに、ぜひこのキャストで再演を!!

205 :名無しさん@公演中:03/10/13 01:37 ID:g9DN1ZEj
203番さま、そんな〜〜。市民の(?)皆さん十分盛り上がっていましたよ〜
私の前列にいらした本当ご近所から来た感じの中年のご夫婦も
オールスタンディングに参加されていて・・両手を胸の上のほうまであげて
拍手されてました。
私も無理して行って本当に良かった!と思えた公演でした。




206 :名無しさん@公演中:03/10/13 02:14 ID:Ny/04Jp/
最後の最後の盛り上げに貢献していなかったって
そういうことを要求してはいけないでしょう。
芝居なんてどう見ようと見るものの勝手なんだから。
それに辺鄙な場所ですみませんと卑屈になることもないかと。

客席が半分しか埋まらなかったのも
さっさと帰ろうとするのも地元民さんたちのせいではないよ。
その責任が問われるべきなのは最終公演をそこに決めた側でしょう。

とはいえ、レポありがとう。
私も再演を望みます。
今度はほんとにちゃんと全国まわってほしいですね。
今回のは全国ツアーとは言えないよなあ、やっぱり。

207 :名無しさん@公演中:03/10/13 11:48 ID:R79YjMvC
武蔵村山は遠かった。
最寄りの駅からバスかタクシーしか足の便がないのが致命的
(おおげさか?)
でもその不便さを補うことができた昨日の公演だったと思う。
客入りは確かに少なかったけど、出演者も客席も熱かった。
無理して足を運んでよかった。
ぜひ同じキャストで再演を強く希望。
ただ会場選びは慎重にしてもらいたい←主催者


208 :名無しさん@公演中:03/10/20 17:12 ID:W6mFeAgC
来秋、再演決定!! お祝いage!!

209 :名無しさん@公演中:03/10/20 17:38 ID:4Vf1Dvzr
キャストは変更なし〜?ソースきぼんぬ。
秋っていつ頃だろう…。帝劇大ミュージカルとかぶらないといいな。
誘った友達人に金も時間もないと振られまくったんだもん。

210 :名無しさん@公演中:03/10/21 06:53 ID:i15CTMEa
キャスト変更なし!
来年は、全国ツアーがあると、聞きましたが。。。
私は、秋までお金貯めます!でも、その前にもご贔屓さんは
舞台続くようなので、又来年も観劇貧乏になりそうです。

211 :名無しさん@公演中:03/10/21 11:13 ID:QRWiChSq
だから、ソースはと聞いてるのに。
変更なし! と断言するのだったらソース書いてくださいよ。

212 :名無しさん@公演中:03/10/21 11:45 ID:4iNFVaI4
kさんとこの掲示板にあるよ。
主催者からのメールにあったらしいよ。

208でも210でもないが。

213 :名無しさん@公演中:03/10/21 12:25 ID:QRWiChSq
212さんありがとう。
で、kさんって、かびらさん、かつみさん、けいこさんのどなたでしょうか。

私ってボケボケ?
恥ずかしいからさげときます。

214 :名無しさん@公演中:03/10/21 21:13 ID:k0q8n3LS
大人数の舞台でもないんだから、それくらい探そうよ…
211さんも教えてちゃんならそれなりの態度ってもんがあるだろうに…

というわけで今から各掲示板めぐりに出てきます。

215 :名無しさん@公演中:03/10/22 01:05 ID:g9Ocac43
ソースは上記の掲示板からではないですが、
再演のことは確かな筋から聞きましたよ。
でもここでは誰から聞いたは書けない。
言った人に迷惑かかるといけないから。

211タンは教えてちゃんではなくて釣りで、
214タンは釣られてる気がする。

ま、とにかく、再演決定おめでd

216 :名無しさん@公演中:03/10/22 02:47 ID:MndfZsoQ
再演は確実だと聞きました。
キャストも変わらないと聞いていますが、こればかりは、
それぞれの事務所の都合もあるし、来年にならないと
わからないのではないかな。

217 :名無しさん@公演中:03/10/24 01:42 ID:G73r6vSZ
つーか、アートスフィアのサイトに「来年再演」って載ってたじゃん。
アートスフィアで公演中の時にピュアラブとの比較があってそれに出てたよ。
CD聞いてて禁断症状。
日本語CDも出してくれ。

218 :名無しさん@公演中:03/10/24 20:59 ID:vCzG6lr8
うん!私も毎日朝晩聞いている。
ほんと、日本語版も、出して欲しいよ!

219 :名無しさん@公演中:03/10/29 02:15 ID:qaRd5UXg
なくしたと思ってたアンケート用紙が今ごろ出て来たわけですが
今ごろ記入して思ってもいいでしょうか?

私もCDききまくりー。
英語でも歌詞カード欲しい。

220 :名無しさん@公演中:03/10/29 11:16 ID:UZJ7iaUE
どう考えても日本語版CDなんて出っこない。
売れても200枚ぐらいなんだろうから。
キャスト脳内変換して楽しみなはれ。

221 :名無しさん@公演中:03/10/29 20:52 ID:7m5xJYna
いや、少なくとも、いまだ2000人はいると思われる
えまおファンは、買うと思われ!

222 :名無しさん@公演中:03/10/30 02:11 ID:lXVmzs0n
いまだ200人はでは。

223 :名無しさん@公演中:03/10/30 07:48 ID:IVWQIRFT
ドラマシティ、半数以上絵麻緒ファンだった。
ファンの集いも、東西あわせて1000人以上はいたから
200人ということは、ないよ!

224 :名無しさん@公演中:03/10/30 18:17 ID:R0xp6ivX
ヅカのことはよく知らんが・・・
えまおタソってトップスターだったんでしょ?
ファンそんなに少ないの???


225 :名無しさん@公演中:03/10/30 22:19 ID:bdnaHJwU
>ファンの集いも、東西あわせて1000人以上はいたから

ファンの集いって(W またマニアックな。
でもそういうものの存在を知っているあなたは
えまおタンファンタンですね。

しかしほんとうのところ何人ぐらいいるんでしょうね。
1000人もファンいたら、楽その他地方公演
がらがらにはならなかったと思うのだが。
だって、追っかけるんでしょ。どこまでも。ヅカファンって。

226 :名無しさん@公演中:03/10/31 21:48 ID:B3cQhbL3
はい!!絵麻緒さんファンです。去年の東京のお茶会は、赤プリで、
1500人でした。男役トップスターでは、普通のことです。宝塚ファンは
退団までに、貯金を使い果たしてしまう人が多く、退団後は行けるところに
行き、無理なく長く応援していくケースが、多いです。それと、ファンの
集いは、宝塚でなくとも、皆やってますよ。

227 :名無しさん@公演中:03/10/31 23:52 ID:HlZzx/yL
そうかヅカファンの方々は在団中にお金を使い果たしてしまうのか。
なるほど〜

228 :名無しさん@公演中:03/11/01 02:50 ID:jC86xIvH
いわゆるファンクラブなどというものに無縁の演劇ファンなので
ファンの集いというのは新鮮な響きでした。
しかもそれに1500人も集まるとは。ちょっと驚愕。
やはりヅカファン恐るべしとも思いました。
でも在団中にお金使い果たしてその後はほそぼそでは
スターもファンも大変でしょうね。いろんな意味で。


229 :名無しさん@公演中:03/11/01 07:59 ID:abLYvIGU
ほそぼそが当てはまるのか、わからないけど、元々塚ファンは、1公演の
観劇回数が多いので、この公演は7回観ました。武蔵村山にも関西ファンも
けっこう来てましたよ。まだまだ熱いです。本当に、素敵な作品とキャストで
来年も、楽しみにしています。

230 :名無しさん@公演中:03/11/18 09:14 ID:SAtwwKvz
特に出演者のどの方のファンっていうわけでもないのですが
舞台があまりに楽しかったんで、今更ながらCD買おうと思ってます。
あのとき買っておけばよかったなーと。
探しに行ってきます。
曲もどれも好きだったので、楽譜があったらそれも買いたいけど
オリジナル曲ばかりだったんでしょうか?

231 :名無しさん@公演中:03/11/23 21:36 ID:chO/Jthw
曲はオリジナルのはず。
楽譜は全曲は入っていません。詳細はアマゾンで検索かければわかります。

232 :名無しさん@公演中:03/11/24 23:33 ID:oA94vfg1
いい曲ばかりだし、なによりCDのキャストと
川平・戸井・絵麻緒・堀内の歌声がピッタリ。
特に女性陣2人は、絵麻緒さんと堀内さんが英語で歌ってるみたい。
観られない葛藤でかってに脳内変換して聞いてるだけかもしれませぬ。


233 :名無しさん@公演中:03/11/25 17:08 ID:RqWjyoJ/
来年の公演チラシデザインも楽しみ

234 :名無しさん@公演中:03/11/27 21:47 ID:xN8V11yT
>230です。お礼がおそくなっちゃって。
アマゾンで探したらCDも楽譜も見つかりました。
楽譜は時間がかかるみたいだけど、
CDは即行送ってもらって毎日聞いてます。
楽しい舞台だったなーと、まだまだ浸れそうです・・・


235 :tango:03/12/27 07:39 ID:12ipgpm3
皆さん、知っておられると思いますが、
来年2004年再演決定!!
 8/26〜9/5  東京パルコ劇場
 9月       長野県 飯田文化会館
 10月      大阪 シアター・ドラマシティ
ここまでは、決まっているようです。
もちろん、初演の4人です。
今から、楽しみ!!

236 :名無しさん@公演中:03/12/27 13:22 ID:AjljTTEg
やった〜!!!

237 :名無しさん@公演中:03/12/28 02:33 ID:XVLhCAjb
待っていました!

238 :名無しさん@公演中:04/01/11 13:15 ID:hIW3OoWW
shoes on(川平さんご出演)を見に行ったら、再演のチラシ入ってましたよ。
写真なしの字ばっかり、おもて面だけのチラシだったけど。

239 :名無しさん@公演中:04/01/13 15:21 ID:dW1yYJEc
楽しみだね。

240 :名無しさん@公演中:04/01/26 16:06 ID:0l2VRgKF
戸井ちゃんサイゴンに出るみたいだけど
ILOVEYOUとかぶるねぇ・・・大丈夫かしら

241 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/06 21:46 ID:mKpKU5D6
(・∀・)age!


242 :名無しさん@公演中:04/03/06 10:16 ID:kSZeaTBH
サイゴン8-9月にはさすがに入ってなかったね。GJ>戸井

243 :名無しさん@公演中:04/03/20 02:59 ID:NgPVn+dh
みなさんの書き込み読んでると、無性に
観たくなりました。
再演時には、必ず観劇したいと思います。

244 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:20 ID:lBSrN3JI
本当におもしろいミュージカル!私もみにいくよ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)