5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GG】ガーディアンガーデン演劇フェスティバル

1 :1:03/08/04 18:53 ID:iLh3AEn6
パル多摩と並ぶ若手劇団の登竜門、と言われつつ何故かニブロールが受かったりするフェスティバル。
過去にはゴキコン、猫ニャー等を輩出。
今年も出場劇団募集を開始、今度は一体どんな劇団が出てくるのか?

えんぺ内オフィシャル
http://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/gg03/official/

2 :名無しさん@公演中:03/08/04 20:57 ID:PEi1aHf2
このフェスに出場して評価されると、偏った客ばっかになる危険がある。
「えんげきのぺーじ」で気持ち悪い位評価されるが、
後に「えんぺチルドレン」とひとくくりにされたりもするので善し悪しか。

3 :名無しさん@公演中:03/08/04 21:14 ID:XW8keDEl
このフェスティバルってどうやったら受かるの?
うちの劇団、以前書類で落とされた。
100弱の応募があって、その中から10劇団が公開審査に進める狭き門だが。

4 :名無しさん@公演中:03/08/05 17:19 ID:ZcGSMa+Y
フェスティバルだからいろんな特色があるのはいい。
このフェスはどこの劇団にもチャンスがあると言ってるが、それは間違い。
ものすごく排他的なフェス。(いい意味でも悪い意味でも)
マニアック演劇フェスだ。
だから3に答えるなら「マニアックになれ」。


5 :名無しさん@公演中:03/08/06 10:01 ID:iZ2GK9SG
ウニタモミイチ演劇祭と裏で言われてます。

6 :名無しさん@公演中:03/08/06 21:37 ID:89W5EyKB
審査がマニアックに偏っているのは否定しないけど、
3の劇団は過去の出場劇団のだいたいに勝てるぐらいには面白いの?

7 :3:03/08/11 00:43 ID:MrSUP66n
>>6
面白いかどうかは人それぞれなので何とも言えません。
客観個人的趣向ではゴ●コンとかロリータ●爵よりはうちの劇団の方が好きです。


8 :名無しさん@公演中:03/08/11 17:06 ID:vNFIwN3A
「ガーディアンガーデン演劇フェス感謝祭」(?)みたいなの年末やってたけど
そこで絶対王様が「フェスの審査に受かる方法」ってネタをやってた。
「裸」「女の子」「シュール」をやれば受かるそうだ。
場内の観客は爆笑してたが審査員の人達は引きつってた。
過去の傾向を見るとあながち間違ってないかも?

9 :6:03/08/12 00:25 ID:PAPHZWs9
うん、でも「俺たちがダントツに面白い!」といえる勢いがないと通過は難しいよ。

10 :3:03/08/12 01:50 ID:niG0BCOW
>>4
>>6=9
>>8
率直な御意見ありがとうございました。

「俺たちがダントツに面白い!」といえる勢いは、自分達にはありません。
「自分が客だったら」という部分では面白いと思いますが、
過去の出場劇団(特に「えんぺチルドレン」と呼ばれてる劇団さん)とは明らかに趣味趣向が違います。
「裸」「女の子」「シュール」も興味ありませんし‥(洒落でやったネタだとは思いますが)

ゴキブリコンビナートさんのHPを読むと、このフェスはちょっと異端を求めてるとの事らしいので
やっぱ厳しいですね、うちは。



11 :名無しさん@公演中:03/08/14 14:36 ID:nMyN10iT
>>3
パル多摩のフェスを狙えば?
ステータスとしては変わらないし、賞金出るし。

12 :名無しさん@公演中:03/08/14 16:36 ID:W2VRZibc
>>8
それ見たかったなぁ
特に審査員のリアクションを

13 :山崎 渉:03/08/15 17:57 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :名無しさん@公演中:03/08/31 14:11 ID:vftoYxXD
で、GGフェスってどうなの?

15 :名無しさん@公演中:03/09/01 00:27 ID:W4g4Jo5Q
そろそろ一次審査発表age

16 :名無しさん@公演中:03/09/05 03:51 ID:ZCjQn8pD
●チェルフィッチュ
●こどもとあそぶ
●劇団MCR
●APE
●ジュース
●劇団かわいい子
●初期型
●激弾スペースノイド
●PORT + PORTAIL
●らくだ工務店

うーん、近年まれにみる地味。

17 :名無しさん@公演中:03/09/05 03:53 ID:g0aOWNzO
GG二次審査会出場の10団体が発表になりました。
ttp://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/gg03/official/itiji/itiji.html
●チェルフィッチュ
●こどもとあそぶ
●劇団MCR
●APE
●ジュース
●劇団かわいい子
●初期型
●激弾スペースノイド
●PORT + PORTAIL
●らくだ工務店

こどもとあそぶ、スペースノイドは見たことあるな・・・。

18 :御笠ノ忠次:03/09/05 05:54 ID:exiAfWnV
はいどうも。
スペースノイドの御笠ノ忠次です。
ふーん、そういう感じなんだね。メンバーがノリで応募してたらしくてよくわかんなかったんだけど。
参考になりました。ありがとね。
とはいえ23日の公開審査の前々日まで銀座小劇場で本番やってんだよね。
どうしようかな。
どんなになるにせよ楽しみまーす。
遊びに来てやー。

19 :名無しさん@公演中:03/09/05 14:01 ID:yDj3ZE6v
ノリで公開審査に挑むと恥をかくYO!
劇団MCRと、らくだ工務店はガーディアンガーデン演劇フェス向きじゃない。
ウニタと演劇ブックには受けない。


20 :名無しさん@公演中:03/09/05 23:32 ID:XVa6M2yK
すると本命はどのあたりだ?

21 :名無しさん@公演中:03/09/06 03:46 ID:cFp6ULRR
[PORT + PORTAIL]が面白そう。ホームページ見てそう思った。
演劇とコンテンポラリーダンスの融合とか。
今回ダンス系多いのね。


22 :名無しさん@公演中:03/09/09 18:13 ID:g8aqajUk
ニブ客入ったからじゃない・・・
>コンテンポラリーダンスの融合今回ダンス系多いのね。




23 :名無しさん@公演中:03/09/14 00:18 ID:zYZkdiNn
ホームページ、チェックで予想予想・・・

チェルフィッチュ
http://homepage2.nifty.com/chelfitsch/
劇団MCR
http://www.mc-r.com/
APE
http://mypage.naver.co.jp/a_p_e/
劇団かわいい子
http://www.kawaii-ko.jp/
ジュース
http://park.zero.ad.jp/~zbb74330/
激弾スペースノイド
http://www.spacenoid.com/
PORT+PORTAIL
http://www.h2.dion.ne.jp/~port/next_top.html
らくだ工務店
http://rakuda.onkoudo.gr.jp/top.htm
こどもとあそぶ
http://mypage.naver.co.jp/kodomotoasobu/index.html



24 :名無しさん@公演中:03/09/14 00:23 ID:lUwgfhSB
地味だなー。
どうでもいい劇団ばっかじゃん。
エンタメも中途半端、とんがってるとこもなし、
今年はダンスフェス?


25 :名無しさん@公演中:03/09/14 01:40 ID:PRMxz9is
HP判断で、俺的には
チェルフィッチュ←主宰の日記の面倒くささで
激弾スペースノイド←童貞Tシャツ ¥2,000がだめなので
こどもとあそぶ←HPの何もなさがよくないので

このみっつはだめさ加減が俺好み
まぁHP判断だけど


26 :名無しさん@公演中:03/09/14 11:35 ID:IpCkbtjs
HP判断で、俺的には
チェルフィッチュ、PORT+PORTAIL、劇団かわいい子。
あとの劇団は2番煎じで且つレベルが低い印象。

27 :名無しさん@公演中:03/09/14 17:11 ID:nH5F89KP
HP判断で、俺的には
チェルフィッチュ、ジュース、こどもとあそぶ。
チェルは審査員好きかも、ジュースはHP笑った、
こどもとあぞぶは実際見たことありで。
HP判断じゃないかぁ、いいけど。

28 :名無しさん@公演中:03/09/15 23:08 ID:Ttsk56dw
age

29 :名無しさん@公演中:03/09/22 23:59 ID:FdTriH6O
age

今日ですね。
見に行きますよ。

30 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:12 ID:IHl/CEfT
今年のベスト3のスレが後に立てられたってのに、
この書き込みの少なさ。小劇場のコンテストが
如何に世間から注目されてないかということ。
どうなるんだ小劇場界は。本当にお金が回らない
世界なんだろうな。


31 :30:03/09/23 00:14 ID:IHl/CEfT
×今年のベスト3のスレが後に立てられたってのに

○「今年の芝居ベスト3」スレに、あっという間に
書き込み数抜かれて 

32 :名無しさん@公演中:03/09/24 00:13 ID:wsv/ifSz
>ガーディアンガーデン演劇フェスの出場3劇団が以下のとおり決まりました。
>チェルフィッチュ、APE、らくだ工務店(得票順)

まあ消去法と言うか何と言うか、例年になく早い決着だったのは審査員が5人だったからと言うわけだけでもないだろう(w
正直、毛皮族、ポツドールが競り落ちた一昨年と同じレベルのフェスティバルとは思いたくなかった(笑)
昨年は知らない名前ばかりだったけど結構面白く見られたし。

>>18
本当、あんた等にはがっかりだよ。期待していただけに。

33 :御笠ノ忠次:03/09/24 02:36 ID:cSxLt+6J
はーい。ごめんなさーい。はーい。

34 :名無しさん@公演中:03/09/24 09:18 ID:sUNcqZyR
>例年になく早い決着

審査員にウニタとえんぶに対抗できる価値観の人間が配置されてなかったからかも。
あと、審査会を面白くしようとしすぎて上からモノを言い過ぎた審査員って
けっこう叩かれた時期もあったから大人しくなりすぎたかも。

35 :_:03/09/24 09:58 ID:0kcE7hEY
スペースノイドを見て、事件現場で中継カメラにピースとかしてる
、もしくは世界遺産に落書きとかしちゃうバカというか胸くそ悪い
人達を思い出されてしょうがなかった。
しかも一部の人の目が泳いでたのが寒かった。

個人的には、ジュースの多人数ぶりに探りがいがありそうだと思った。

36 :名無しさん@公演中:03/09/27 22:12 ID:Gp+CDIbe
>>32
審査会のバトルはどんな感じでした?

37 :名無しさん@公演中:03/10/04 18:26 ID:YdBRU5UT
agege

38 :名無しさん@公演中:03/12/20 12:28 ID:3/iAgugG
GG関係者一同、坂手洋二の機嫌取りで必死なんだとか。
今年の続報がなかなか上ってこないのはその為らしい。




・・・正直、今年も審査員を川村毅にするべきだったと思う。

39 :名無しさん@公演中:03/12/20 12:31 ID:3/iAgugG
それとは関係ないが、IDがGGだった(w

40 :名無しさん@公演中:03/12/20 19:59 ID:4GlU62Ad
>>38
今まではウニタモミイチが前面に出過ぎて『ウニタフェス』なんて
裏で言われてた位だから、逆にバランスが取れていいかもね。

41 :名無しさん@公演中:04/02/17 16:28 ID:q5LFlCBB
公演始まったのだが・・・

42 :名無しさん@公演中:04/02/17 18:57 ID:+O6rtzqY
ttp://dx.sakura.ne.jp/~nnn/play/natsu/
にしかど氏がイギリス豪遊中につきオフィシャルもろくに更新されない今年のGG、あわれなり。
もう少し盛り上がってもいいと思うのだが、どうなのよ?

チェルフィッチュ、良かったけどね。

43 :名無しさん@公演中 :04/02/29 22:06 ID:NbANhQgH
あっさり公演終了

44 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:31 ID:1/ziv3Ki
どうすんのこのスレ?
来年までまたーり持たせるの?
1000消化するのに100年かかるよ。


45 :名無しさん@公演中:04/03/02 14:46 ID:NUDzR8AJ
各劇団の評価はいかに?

46 :名無しさん@公演中:04/03/09 01:20 ID:GXgeGO+P
公演終わったのに坂手祭りage

47 :名無しさん@公演中:04/03/11 02:02 ID:Cnwd32RJ
坂手なんつったの?スペース、なにやったの?モザイク漫画読んでもストレスたまるだけなんで知ってる人教えてください

48 :名無しさん@公演中:04/03/11 16:45 ID:yiuNt2mk
>>47
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1070721129/182

49 :47:04/03/11 17:40 ID:Cnwd32RJ
ありがとうございました。
右フック・・・見たかった・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)