5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脚本は】石川県の高校演劇【方言丸出し】

1 :名無しさん@公演中:03/08/08 21:47 ID:G1DbqjjH
いつまで持つか分からんけど建ててみる。

というか県大会今日終わったわけだがw
まぁ結果は順当なとこか。
それより周りがいい男ばっかりで鬱…

2 :名無しさん@公演中:03/08/08 22:15 ID:k+OeXO6D
2σ(・∀・)σGet's

3 :名無しさん@公演中:03/08/09 10:05 ID:nY4tfG5J
3

4 :名無しさん@公演中:03/08/10 00:20 ID:18YFTGVC
なつかぴ
オレらの時代は井上杏美が短高の演劇ブでアイドルでぴた。
ところで、1は何を話したかったの?

5 :レヴュー:03/08/12 18:55 ID:aZLa+quC
8/8は見れなかったんで8/7の分だけレヴュー。
自分裏方だからそっちの方が多いかも。
てか主観入りまくり。

大聖寺 ホットチョコレート
まぁセカンドステージ来れた訳だし悪くはないんだけど…
イマイチだな。役者の感情の込め具合とか。
脚本も好みじゃないしw
特に照明、音響は微妙。
照明は暗転が2回来た位しか変わってないし、
音響もテーマソング(?)をエンドレスに流してただけ。
改善の余地は十分にあったかと。

尾山台 シャッターチャンス
個人的に市立工より好き。
脚本なんかはすごくいいアイデアだし、
観客を飽きさせない工夫がしてある。
BGのブルーハーツもイイ味出してたし。
でもやっぱ滑舌が悪かったのが気になったな。


6 :レヴュー:03/08/12 18:55 ID:aZLa+quC
七尾x2 IT〜アイディアルタイプ〜
決して悪くはない。
原作から脚本作ったのは生徒らしいし。
ただ、漫画家がスランプになるシーンは見てて飽きた。
あとは最後の店主が1人になるシーンも少しだれたな。
舞台装置も、本当に漫画家の仕事場のパネルが必要だったかは疑問。
かえってあれがあった為に店のシーンで集中力がそがれた。
ただ、2校でやった事を全く感じさせないチームワークは評価。

二水 マンザナ、我が街
言うこと無いな。
井上ひさしの脚本が大きなアドバンテージになったことは間違いないけど、
役者が台本を完璧に理解してないと客を感動させるのは無理だしな。
ただ、途中少しセリフが聞き取り辛い所があった。
中部大会までにそこを改善して欲しいな。

市立工 蒼天の海の彼方へ
演技力はずば抜けてる。
感情的になるシーンでもセリフがしっかり聞こえてたし。
途中で1ヶ所すごい照明が凝ってる所もあった。
脚本もすごい好きだって訳じゃないけど、良いと思う。
ただ、脚本に方言を使うんだったらとことん追求して欲しかった。
自分は本当に日常会話でこんな言い方するのか。
やっぱり日頃使わないような単語と方言の共存はできないし。
まぁ全般的には良かった。
中部大会がんばってくれ。

8/8の見た香具師はレヴューくれ。

7 :名無しさん@公演中:03/08/12 19:00 ID:9Vs/qYlw
どうです?美人でしょ?きりっとした目が可愛らしいですね。
でも鼻にはピアスをした今時の娘なんです。
薄めのマン毛なので抜き差しがはっきり見えるのがうれしいですね。
絶唱に近い喘ぎ声をあげての挿入シーンも見もの!
無料ムービーをゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

8 :名無しさん@公演中 :03/08/13 17:26 ID:S9d2/o3M
8/8
全部の芝居から若さをもらっ気がしたけど実はもらえなかった気がしたからすごく残念だったけどフォルテが広くて困ったから満足したと思ったらニ水が中部へ行ってすごく気絶しそうになったけどがんばった.
ところで>>1は何者?

9 :山崎 渉:03/08/15 18:05 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)