5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新感線の粟根さん!! 其の伍

1 :▼Awane-5:03/08/23 13:14 ID:cJMh/MYW
早くも5代目粟根スレです。
引き続きマターリ、ほんわかでおながいします。

前スレ
新感線の粟根さん!! 其の四
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1039056084/

過去ログ一覧は>>2

2 :▼Awane-5:03/08/23 13:15 ID:cJMh/MYW
過去ログ
初 代 http://salad.2ch.net/drama/kako/982/982077026.html
2代目 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1007/10070/1007047510.html
3代目 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1025706800/
※3代目はdat落ち,html化待ち。通常ブラウザ(IE,ネスケ)では見られません。


3 :名無しさん@公演中:03/08/23 13:34 ID:ajUTCscR
>>1
乙です!

Awane-5 っていいなぁ
戦隊モノみたい。
変身したらみんな粟根顔になるのか。
…ちとイヤン……


4 :名無しさん@公演中:03/08/23 15:25 ID:ljfmW15S
>1 さん 乙華麗&ナイストリップ(w

Awane-5かぁ。全員で一斉に理屈言って、怪人凹ませてそうだなー。

5 :名無しさん@公演中:03/08/23 15:26 ID:ljfmW15S
あ、ごめん。トリップじゃないのか。勘違いしてた。首(ry。

6 :名無しさん@公演中:03/08/23 16:30 ID:QZ50g+k+
乙でーす!

7 :名無しさん@公演中:03/08/23 16:37 ID:oLeQ00DX
>>4
「全員で一斉に理屈言って〜」ワロタよ…w


8 :名無しさん@公演中:03/08/23 18:04 ID:KOufqQtC
乙です。
技の一つにメガネフラッシュをよろしく>Awane-5

9 :名無しさん@公演中:03/08/24 00:30 ID:9EXZCYcZ
色分けは釣りベストの色で区別。
赤粟根、青粟根、黄粟根、桃粟根、黒粟根

怪人にダメ出しもしそうだ

10 :1です:03/08/24 02:40 ID:A0GPdlDU
乙華麗といっていただけて光栄です
(密かにこの漢字好きなもんで)

>釣りベストの色
メガネもやっぱり色分けされてますよね(w
「ダメ出しアタック」とか「理屈ボンバー」なんて
だっさーいネーミングの決め技きぼんぬ
「メガネフラッシュ」「あごカッター」
プロデュースはぜひみうらじゅん氏に・・・

しまつた、ヲタ丸出し>自分
逝ってきますε=======ヘ(;><)ノ

11 :名無しさん@公演中:03/08/24 23:10 ID:opXuwxd5
前スレもう落ちた?早くないか??

12 :名無しさん@公演中:03/08/25 19:00 ID:DPFnl3aK
>>1さん
乙彼
巡回に引っかからなかったから寸ゲー焦った。
寸ゲー・・・なんか良い変換だったので残しておこう(w

前スレダット落ちました。
自分ギゴナビ何で見られるんだけど。

13 :名無しさん@公演中:03/08/25 20:42 ID:2U2OXsFz
>11
980超えて週末挟むと落ちるのが早い……ような気がする。

粟根スレって、たいがい週末に引っ越すから内心ビクビクもんなのさ。

14 :名無しさん@公演中:03/08/26 00:01 ID:bNvoHYQ6
古田さんが出た、スタジオパーク〜で映った新感線に入った頃(?)の写真に
チコ〜っと映ってた眼鏡君が粟根さんに見えた・・・。
錯覚かな・・・。誰か見てない?


15 :名無しさん@公演中:03/08/26 00:54 ID:DPW6CJCH
>14
そんなこともあろうかと録画した(w いつ見れるかわからんが気をつけて見ます。

16 :名無しさん@公演中:03/08/28 08:56 ID:oG54sDZ0
OINARI稽古場日誌に粟根さんの写真がup

17 :名無しさん@公演中:03/08/28 23:21 ID:m+hV1T8Y
>16 情報サンクス
兄弟写真もいいが、ちょっと前の中条氏の横にいる粟根さんもなかなか気になる。
相変わらず顔芝居が大きそうで何よりです。

18 :名無しさん@公演中:03/08/29 00:22 ID:vmYDElAN
e-oshibaiから七芒星DVDでの生年月日誤記についてのお詫びメールが。
「アンケート等によって、多くのお客様からご指摘」とあるけど、
どれくらいの人が指摘したんでしょ。

19 :名無しさん@公演中:03/08/29 00:42 ID:MG0W7ZnO
OINARI-NETの掲示板、イタイのが増えてきたなぁ…
で、ああいうのがまた「粟根ファン」とまとめられてしまいそうな予感(鬱

>18
うちには来てないわ、そのメール…。DVD、通販であそこから買ったんだけどなぁ。
ま、いっか。

20 :名無しさん@公演中:03/08/29 02:01 ID:RudTF88k
稽古場日誌に粟根さんの書き込み登場〜!


21 :名無しさん@公演中:03/08/29 07:15 ID:lLTSWkdW
>19
これで掲示板に余計イタイのが増えそうな予感・・(鬱

22 :名無しさん@公演中:03/08/29 10:04 ID:Wk8Z6cVa
稽古日誌の書き込みは、客寄せパンダ的扱いか・・・?
イタイのが来るだけなのに・・・(鬱

23 :名無しさん@公演中:03/08/29 16:28 ID:4hdV+QnJ
役者初の書き込みが粟根さんってのも微妙なラインだな。
嬉しいような・・・イタイの増殖させるだけのような・・・。

新感線クラブからのメール来たけど、やっぱ悪者なのね、越冬公演。
そうだろうとは思ってたけどよ・・・
古田・高田・粟根の悪者・・・イイなぁ・・・見たいかも(藁
あれ?でも何か見覚えないか!?

24 :名無しさん@公演中:03/08/29 17:44 ID:kDBAmxbI
花組の方やその他の方はよく分かりませんが
あのメンバーの中であの日記に何の躊躇もなく
書き込めるスキルを持っているのは
粟根さんだろうなと思っていたので別に気にならなかったよ>役者一番乗り
パソコン初心者の人だったら
書き込むまでが一苦労だろうな…と。

25 :名無しさん@公演中:03/08/29 19:45 ID:OXss/T3J
>24
役者一番乗りが気になる、気にならない、スキルがどう、という話ではない。
大喜びで掲示版にイタイ書き込みするのが増えると困るっていう話なの。
OINARIの掲示版は粟根さん用のファンサイトじゃないからね。
「粟根さん」だらけの書き込みになったらまた何を言われるか・・。

26 :名無しさん@公演中:03/08/29 20:37 ID:ulVt+JQ9
自分こそ良識派だと自認してるヤツほどイタい。
なんで上からモノを見るような言い方するかね>25
自分以外の粟根ファンがバカだとでも言いたいようだな。
そういうお前が一番イタイよ(プ。

27 :名無しさん@公演中:03/08/29 23:44 ID:rV7Bs9E/
>25
なんかこの書き方って…なんだろう、馬鹿なファンを叱って満足、みたいな
思いあがりみたいなものを感じる。
自分はなんでもわかってるから間違いはないわ、みたいな。



28 :名無しさん@公演中:03/08/29 23:56 ID:LNeWFFAo
>26
バカで意固地なのが、一番タチが悪い。


29 :名無しさん@公演中:03/08/30 00:08 ID:EmHpmmRT
でも25の言う通り、粟根さん関係のカキコばっかり増えたら
粟根さんご本人に迷惑かもしれない
と思うのは老婆心でしょうか

30 :名無しさん@公演中:03/08/30 00:08 ID:KeJSgpBJ
実際劇場で捕まえて私語なり何なり注意するとかならともかく、
こんなとこでグダグダ言ってたって何の解決にもならないんだから、
過度に心配する「良識ファン」面のほうがウザイ。
鬱入るのは実際掲示板がイタイ粟根ファンで溢れてからでも遅くあるまい。

31 :名無しさん@公演中:03/08/30 00:49 ID:BjZBSYcu
>古田・高田・粟根の悪者
私は悪の三人組を連想してしまったが...やっぱ聖子さんはドロンジョだよねー。
すると古田トンズラ粟根ボヤッキーなのか。絵的にあまりにぴったりですごすぎ。

32 :名無しさん@公演中:03/08/30 01:33 ID:MxTegx+T
>31
ワロタ(w
そうか、それか!(w
聖子さんの悪役かっこよくて好きなんだよなー。
スレ違いだな。スマソ。

33 :名無しさん@公演中:03/08/30 02:17 ID:QUiR1EFH
>30
>鬱入るのは実際掲示板がイタイ粟根ファンで溢れてからでも遅くあるまい。

「鬱入ってる良識派がウザイ」とか言うのは勝手だが、
もう既に溢れてるよ!掲示板にイタイの。
これ以上増えたら“ウザイ”とか、笑ってられないとおもうが。
粟根ファンは一絡げで見られるとおもわれ。



34 :名無しさん@公演中:03/08/30 03:01 ID:yuROuMPv
しかし、痛いヤツがいる!なんてここで書き込んでどうするの。
ここでそういう人間をせせら笑っていたいのか?
同じように見られようが何だろうがどうしようもない。
それこそ御いなりの掲示板で痛くない丁寧な書き方で応援しています、
とか何とか書き込んでいるほうがよっぽどいい。

35 :名無しさん@公演中:03/08/30 10:13 ID:QUiR1EFH
せせら笑っているののではなく、ここを見て掲示板へ
イタイ書き込みしないよう歯止めにして欲しいだけなんだが。
OINARI掲示板に他の役者さんのファンが書き込みできないような
イタイ雰囲気を作らないほうがいいとおもうが。
まさかあそこの掲示板に「イタイ書き込みは止めましょう」とは書きこめない罠

36 :名無しさん@公演中:03/08/30 10:33 ID:QUiR1EFH
あそこに書き込んでる人がここを見てるかどうかは甚だ疑問だが・・
と、自嘲してみる。(w

37 :名無しさん@公演中:03/08/30 11:19 ID:EmHpmmRT
>36
少なくともあんたと私は見てる罠(藁

38 :名無しさん@公演中:03/08/30 18:45 ID:Niicli0o
その時はOINARI-BBSへ行って、自分達で
他の役者さん達の話も盛り上げてくればいいことなんだが。

こんなところで陰口叩いてるヒマがあったらできるね。


39 :名無しさん@公演中:03/08/30 19:37 ID:RMd6W0+H
ヒマはあるけど、盛り上げられる程知らないので
盛り上げようがない・・・

40 :名無しさん@公演中:03/08/30 19:48 ID:YLwzC/i8
それこそ、ファンの人に呼びかければいいのでは?教えてくださいって。
大阪君てよく名前があがってましたが人気あるのですね、どんな方?とかさ。
普通に会話するだけのことでしょ。

41 :名無しさん@公演中:03/08/30 20:15 ID:35HTe9bD
八代さんも花組の中では痛いファン持ってるしな…。

42 :名無しさん@公演中:03/08/31 00:18 ID:RhMJFdG0
>>31
すげーワロタ。はまりすぎじゃ。

43 :名無しさん@公演中:03/08/31 12:34 ID:2xbjdY+P
イタイファン話より粟根さん話で進めよーや。
まぁこれといったネタないけどさ。
とりあえず漏れもボヤッキーで笑わせてもらったぞ!イイ!

44 :名無しさん@公演中:03/08/31 16:43 ID:QnlKgQ33
9月のシアターTVで「『シアターエクスプレス』’96」が再放送だー
9/15 7:30〜と9/22 7:30〜の2回のみ。
これでヤフオクなんかで探さなくてもよくなるー


45 :名無しさん@公演中:03/08/31 22:40 ID:gkFBocFi
やるんだ、シアターエクスプレス。
ビデオ持ってるけど、テレビ付けてやってたらそのまま付けてるだろうな〜。
内容については……だけど、この作品(?)はBGMにするにはかなりオススメ。
そして、前半ラストは画面を見逃すな!という感じ(w
まぁ、後半も後半でおいしい所はあるんだけどね。

46 :名無しさん@公演中:03/08/31 22:44 ID:evO1zVet
45だけを読んでシアターエクスプレス03もしくは04をやるのかと思って焦った馬鹿な私(w
でもそろそろキャラメルそんな無茶しそうな気もするけどね。
スレ違ってきてごめん。

47 :15:03/09/01 00:11 ID:wvOBglX4
>14
禿しく遅いですが古田スタパ見ました。
う〜ん、前の人の頭に顔ほとんど隠されてるから自信はないが、
私の出した結論は「別人」です。
じゅんさんは丸分かりだったんだけどねぇ<若くてかわいかった(w

48 :名無しさん@公演中:03/09/05 00:10 ID:lViA1+/e
キャラメルでお見かけしました。お髭でした。OINARIは髭キャラ??

49 :名無しさん@公演中:03/09/05 11:05 ID:QFNr9ixg
昨日のスタパは加納さんだったんで粟根さん出るかなぁと
ほんのり期待していたがダメだった。
でもOINARIの稽古場風景が見れて良かった。

50 :名無しさん@公演中:03/09/05 13:35 ID:Vd9ONkGN
>48
髭って、やっぱチョビだった?

51 :48:03/09/05 17:07 ID:7yteo4H1
けっこうしっかりした口髭だったかと。
開陽様から顎鬚取った感じ。

52 :名無しさん@公演中:03/09/09 00:18 ID:UphsXYYZ
稽古日誌の衣装会わせの写真の中に粟根さん写ってます?
1枚目の写真の中央、うつむいてる人がそうかな〜って思ったんですが。

53 :名無しさん@公演中:03/09/09 02:27 ID:yke/zOpZ
だね〜。ちょんまげ見えてる。

54 :名無しさん@公演中:03/09/09 02:29 ID:zYP8+q/E
>>52
あの髪型からして、おそらく粟根さんで間違いないでしょうね。
それにしてもあの写真で粟根さんを発見するとは!
私なんか言われるまで気付かんかったもんなぁ。
まだまだ修行が足りん・・・

55 :名無しさん@公演中:03/09/13 13:59 ID:o7ZWqzql
OINARI戯曲出たね

56 :名無しさん@公演中:03/09/15 15:39 ID:fbl2AGkB
シアターエクスプレス96みますた。
確かに「よいBGM」でした。
前半と後半の間の「夜の大宴会コーナー」がおもしろかった。
7年前と今って髪の長さ以外はあまりかわってない(ように見えた)
ってのが不思議でした。

57 :名無しさん@公演中:03/09/15 17:18 ID:xEMYKdSU
OINARI-NETは色んな人が稽古場日誌に書いていて楽しいね。
新感線ももう少しネットをどうにかしておくれ。

58 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:14 ID:O206JA7Y
OINARI初日ご覧になられた方
ネタバレぷりーず(って早すぎ?)

59 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:59 ID:DJNhT2aZ
じゃ、早速(wネタバレ。
初日見た友人より↓









「マコ乙松がいた!」
だそうな(笑)

60 :名無しさん@公演中:03/09/23 12:33 ID:wXudb33p
そうなると又、オタが…と心配。

61 :名無しさん@公演中:03/09/23 12:51 ID:SXslukcJ
>60 どっちかっつと八代ヲタらしき笑い声の方が目立っていたよ。

メガネ・ヒゲ・帽子...確かにマコ乙松だ(w
髪が帽子の中だったので伸び具合がわからず残念。

意味不明の捨て台詞は日ネタになりそうな予感がした。
初日は<メール欄>

62 :名無しさん@公演中:03/09/23 13:12 ID:SXslukcJ
「忍法帖」宣伝写真キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

・・・んだが、粟根さん、どれ?(w
奥の殿様?

63 :名無しさん@公演中:03/09/23 13:46 ID:NJCWQQSk
「忍法帖」宣伝写真、粟根さんは古田さんの後ろにいるよ。
鎖鎌もってるちょっとビジュアル系(?)
古田さんと粟根さん、見るからに悪そうな顔だなぁ。(w

所で、「OINARI」の物販は、パンフ・戯曲・ポスターだけでした?

64 :名無しさん@公演中:03/09/23 22:36 ID:GM+r5nxO
>63
え?鎖鎌持ってるのは成志さんじゃないの?

OINARI物販はそれ以外は花組関係の物だけでしたよ。
ちなみにポスターは毎日限定10枚がサイン入り。

65 :名無しさん@公演中:03/09/23 23:01 ID:ZJzIlJ5B
漏れも鎖鎌はなるし〜だと思う。
そろそろビジュアル系期待したんだけどなー。

66 :名無しさん@公演中:03/09/23 23:14 ID:L7nHAWDJ
OINARIは衣装が結構好きだった。
(加納さんの衣装は別の意味で凄かったが)

67 :名無しさん@公演中:03/09/23 23:20 ID:ChRWr8zC
そういえば・・・池田成志(笑)
なるし〜すっかり忘れていたよ・・・。


68 :名無しさん@公演中:03/09/24 00:25 ID:n3Ely6c0
まぁ、準劇団員ですからね、成志。いるのが当然すぎて忘れがち(w

私もOINARIの衣装は結構好きだ。宣伝写真とは大違いなのな。
パンフの写真がクイズの鴨奈江くんに見えてしょうがないのは私だけ?


69 :名無しさん@公演中:03/09/24 21:49 ID:BeXG82kB
全然衣装が違うよ>OINARIの粟根さん
でも素敵な衣装でした。
八代さんとの凸凹兄弟っぷりがイイ感じです。特に身長差が(w

70 :名無しさん@公演中:03/09/24 23:25 ID:FsyoHI1A
>特に身長差が(w
思った思った(w
連れは「八代さんの背が高すぎるんだと思い込む」と(w
(実際そんなに変わらんけどなー
二人で「中川家みたいやな」「ほんまや」と語っておりました。

71 :名無しさん@公演中:03/09/25 23:05 ID:raAXvGpF
花組のFC会報に八代さんが描いていた粟根さんのイラスト
がかわいいです。ちゃんと手にゲームのコントローラーを握っている(w

72 :名無しさん@公演中:03/09/26 03:53 ID:V18wC4oQ
>72
確かにゲーマーらしさは出てたけど、かわいいかな?アレ。
でもやたら色黒なトコとか、カクカクしてるトコとか
特徴掴んでてで私も嫌いではないけどね。

73 :名無しさん@公演中:03/09/27 23:42 ID:x/WVyXEd
東京公演終了〜ヽ(゚∀゚)ノ
>61タンの言ったとおり捨て台詞は日ネタみたいだね!
今日は(メル欄)タダーヨ。
一つ目の会話(?は「。」ごとに
粟→八→二人一緒
の順ダーヨ。
(メル欄長すぎって言われちゃったよ…
他の日の捨て台詞も分かる椰子いたら教えておくれ。

74 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:10 ID:1Gv5Jjcg
メール欄に書いた方が良いの?25日はこれ。

ニフティのページから初日前記者会見の動画が見られるんだけど、
その前後に舞台映像もあって、粟根・八代兄弟の1シーンもあり
ました。
ネタばれを気にする人は観ない方が良いと思うが。。。

しかし、25日は客席が寂しすぎる程がらんとしてた。2階席なん
て数えられる位しか人いないし、1階席も後ろの方は無人。
私の座っていた所(1階席上手サイド)もまばら…
当日券で行ったんだけど、席選び放題だった。

名古屋で一ヶ月もやって大丈夫なのか?

75 :名無しさん@公演中:03/09/28 20:32 ID:V22o1d1f
さすがに楽日は埋まってたよ>青山。
自分2階だったから1階の後ろの方は分からないけど、
2階はざっと見渡しても空席は目立たなかった。
しかしもうちょっと小さいハコでやるべきだったんじゃないかと…。赤字ポ?

76 :名無しさん@公演中:03/09/30 23:22 ID:6Ni1ZPiZ
次は名古屋だねage

77 :名無しさん@公演中:03/10/01 23:42 ID:oOp6VZ1j
稽古見学会行きたかった・・・

78 :名無しさん@公演中:03/10/02 15:47 ID:Enqmdw01
「OINARI」、シアターTVにて放送するらしい。
放送日は未定。
「OINARI」掲示板より。

79 :名無しさん@公演中:03/10/03 10:25 ID:/xmNYu4d
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6558620

80 :名無しさん@公演中:03/10/03 13:34 ID:cc44iRDy
そんなに価値があるんだ・・・。

81 :名無しさん@公演中:03/10/03 14:55 ID:vwu45TAe
そういや中日劇場「OINARI」の舞台稽古見学者で凄い人がいたよ。
ハガキで申し込み抽選なのに「宮本信子さんの大ファンで福岡から参加するから
私のために枠をあけてほしい。」と直談判したと関係者が言っていた。
参加者で福岡は一人だけ。舞台稽古見学でうそをついたカキコは
自分のサイトから削除したけどさ、その人は粟根さんファンだ。

82 :名無しさん@公演中:03/10/03 20:00 ID:EIR9fMTa
その見学会、見学後に司会をやってた劇場の責任者のオジサン、
見学者から「台詞が聞き取り難かったところがあるのですが・・」と質問されて、
「あれは小劇場の役者さんが大きな劇場に慣れてないから、
小劇場の役者の方の「かつ舌」の問題です。劇場のせいじゃありません。」
と、キッパリ言い切ってたよ。なんて根拠のない言いぶんだ・・
芝居見てきたけど、主役の某女優より「小劇場」の役者の方が
遥かに「かつ舌」よかったし、声も良く通ってたぞ。

83 :名無しさん@公演中:03/10/03 20:25 ID:hsm3lYF3
特に女優Mは、台詞も歌も声が小さくって聞き取れなかったぞ。
それを小劇場の役者のせいにするのか!
その「小劇場」の役者達の方が数十倍、声も通るし芝居も上手いぞ〜。


84 :名無しさん@公演中:03/10/03 20:37 ID:EIR9fMTa
そのオジサン、「これからは『スターシステム』の時代ではありません。
これからは、あらゆるお芝居のジャンルの役者さん達が集まって、
役者の演技力で素晴らしいお芝居を作り上げて行く時代です」とか言ってたけど、
そう言う端から「小劇場の役者「を平気でバカにするような暴言!
聞いててものすごく腹が立ったよ。
こういう差別的なことを平気で言うような劇場関係者が存在する限り、
この劇場で、あらゆるジャンルの観客を引き込むのは無理だね。

85 :名無しさん@公演中:03/10/03 20:48 ID:ks++RXG1
平日の客の入りはどうだったのかな? 心配

86 :名無しさん@公演中:03/10/03 23:08 ID:FH8d1M23
>劇場の責任者のオジサン

しょうがないよ。名古屋だぎゃ〜。

87 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:05 ID:mI4yQ12M
>81
それって行きたくてもいけなかった身としては何かムカっとくるなぁ。
まぁ嘘ついてでも行く根性がなきゃいかん!って事か?(ワラ
しかし、削除すんなら書かなきゃいいのにね。

88 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:23 ID:BAAbeBic
81の書いている人のサイト、知りたい。
検索して出てくる所?

89 :名無しさん@公演中:03/10/04 00:32 ID:nc+US5KY
>88
そこは福岡の人じゃないよ、確か。

90 :名無しさん@公演中:03/10/04 01:14 ID:fA1Ezshw
>85
結構後ろまで一杯入ってたよ。オバサン率高し。
団体さんだらけ・・・

91 :名無しさん@公演中:03/10/04 01:42 ID:0Ycue4xY
>81
「福岡から行きますから宜しくと応募された方がいます」
と言われただけなのに。
「直談判した」なんて支配人氏は一言も言ってないですよ。
すごい脚色…。コワイですね〜。


92 :名無しさん@公演中:03/10/04 10:13 ID:ttnu++bv
>91
でも宮本さんの大ファンって嘘ついてでしょ?ダメじゃん(ワラ

93 :名無しさん@公演中:03/10/04 11:19 ID:6uNKnpsw
>>88
大阪の人でしょ。どっちも似たような所じゃない?
でもさぁ、そんな事わざわざここに書いて醜い争いだよ(w
同じファン同士で辞めたら・・・

94 :名無しさん@公演中:03/10/04 11:39 ID:0Ycue4xY
>92
嘘ついてっていってるのは…81の人なんばけどな。

95 :名無しさん@公演中:03/10/04 11:55 ID:CytcauNo
忍法帖のDMがキョードー大阪からきました。
天保の時と同じ縦長の定形外はがき(ってそんな名称ないか)

粟根氏は悪い殿様風だけど、HPの画像より見やすい気がする。
(単に自分の目が悪いだけか)
煽り文章が結構ばかばかしくて好きかも

しかし、予約受付期間がビミョーかも(w

96 :名無しさん@公演中:03/10/04 18:35 ID:r7LRIiqr
なぜ主役は、あんな個性のないオバサンなのかな・・
何種類もの真っ白でおしゃれな衣装が禿げしくもったいない・・

97 :名無しさん@公演中:03/10/04 21:17 ID:XBnpSCNG
え?、何種類も着替えてたんだ、あれ。
役者の存在感なさ過ぎで、よく分からなかったよ。(藁


98 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:21 ID:E1ZjbaKN
>94
ん?でも福岡から宮本さんファンが来てるって実際言われてたよ?

99 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:26 ID:m66j7FMh
他の役者をおとしめるは、ウソをついてまで他のファンをおとしめるは、
自分だけが正しい粟根ファンとでもいいたいのか。
ほんと、イタイよ、お前ら(w

100 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:43 ID:r7LRIiqr
さすが主役?は本当に衣装が素晴らしかった
4種類位着替えてたよ

101 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:52 ID:PcIT7DNO
↑100げとおめ。
ギンコさん、結構頻繁に衣装替えしてたよね〜。
必ずシッポっぽいヒラヒラとかフワフワなのがついてて「凝ってるなぁ〜」
と思って見てたよ。

102 :名無しさん@公演中:03/10/04 23:58 ID:oGG8XvU1
>99
ねー正しい粟根さんのファンってどんな人のことだと思ってますかあ?

例えばさー、個人でファンサイト作ってる人っていっぱいいるだろうけど、
そういう事やってる人の事はどう思ってる?正しい?キモい?イタイ?
96とか97は確かにしょうもない感じだけどさ。
ファン発言ですらないただのひとの悪口だし。

でも99チャン自分はぁ?


103 :名無しさん@公演中:03/10/05 00:27 ID:hLV5oOqg
なんか絡みグセのある人が居憑いてますな。
みんな、稲荷寿司でも食ってもちつけ。

衣装替えは加納さんの替えっぷりが派手で目立ってた分、
ずっと白服だったギンコさんのデザインチェンジにまで気づかない罠(w
村田さんのスーツの模様は何の意味があったんでしょうね、変だった。

104 :名無しさん@公演中:03/10/05 01:43 ID:+fnenU7o
もぐもぐ。

105 :名無しさん@公演中:03/10/05 02:08 ID:qly/dG4p
「キョードー大阪のDM」
って普段新感線行ってたら届くやつですかねぇ?
うちまだでちょと不安・・。
あんまし関係なくてごめなさ。

106 :名無しさん@公演中:03/10/05 03:32 ID:Rw8lNPau
うちもDM来てない…(´д`;)
フアーン。
早くDMホスィ…。

>103
座長も着替えてましたね〜。
おいしいとこ持っていきまくりだったね。

107 :名無しさん@公演中:03/10/05 10:20 ID:6UX1KhqY
金貸し兄弟、親父さま、カラチュウ、歌姫(本物&エセ)が
良かった。手下の3匹キツネもかわいい。
出番の少ない人ばっかりだけど(涙)

108 :名無しさん@公演中:03/10/05 10:38 ID:Hroxdk4V
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


109 :名無しさん@公演中:03/10/05 18:03 ID:Nz9LunvQ
ギンコ、衣装以外は目立たなかったな エセ主役?
妄蘭、村崎兄弟、鉄太郎親子は個性的で楽しかった!
カラチュウの役、美味し過ぎ。
キツネトリオは可愛いかった。

110 :95:03/10/06 22:15 ID:Zz6V/q2m
キョードーDMの一番下に
「新感線DMリスト、新感線クラブ会員及びキョードー大阪DMリストの方々へお送りしています」
と書いてありましたよ。

そういえば、天保のときでしたっけ、先行のDMが届いたのが、
受付締め切り当日だったって「事件」があったの
(うろおぼえ、スマソ)
キョードーに聞いても「うちはちゃんと出しました」の一点張りで
取り合ってくれなかったことがありました。

ちなみに今回の内容は以下の如し
全部ここに書くのはまずいかな、と思うので概略だけにしときます。
北九州公演は、先行の範囲外のようです。
大阪・東京公演どちらもS席のみです。

【大阪公演】
10/6〜10/10の郵便振替受付(すでに始まってるのね)
先行予約に関するお問い合わせは「CNプレイガイド」になってます。
(電話番号かくのはまずい?)

【東京公演】
10/25 19:00〜10/26 18:00まで
電話予約のあとローソンで発券です。
予約時にDMシリアルナンバー必須、しかも1回こっきりしか申し込めず、
枚数は2枚までです。

こんなかんじでいいっすか〜

111 :名無しさん@公演中:03/10/07 02:41 ID:eHZJitSI
>110
サンクス!待ちます。
しかし、こわいなその「事件」・・・。
届かなくて予約できんかったらどうしてくれよう・・!

112 :名無しさん@公演中:03/10/07 08:54 ID:zok4Z2z0
>110
ありましたねー、そんなコトが。
あの時、DMが届いたのは、先行予約日の+翌日+でした。

とりあえず今回のDMが届いた人は、お住まいの地域を書いてみては。
自分は福岡ですが、昨日届きました>忍法帖DM

113 :名無しさん@公演中:03/10/07 22:23 ID:R1kv8cab
横浜在住。昨日DM着です。
写真が載ってて文章で触れられていないのは粟根さんだけだなぁ。

114 :名無しさん@公演中:03/10/07 23:19 ID:Odn5TNHJ
最近劇団での扱いが・・・以下自粛

115 :名無しさん@公演中:03/10/07 23:39 ID:fkKe1C1V
名古屋の平日、どの位人が入ってますか?

116 :名無しさん@公演中:03/10/08 00:18 ID:7hE7+yx1
DMキター!よかった。
7日に。ちなみに大阪府下です。
>113
しかも写真ちっさ!
>114
劇団での扱いが!?不安な。

117 :名無しさん@公演中:03/10/09 22:29 ID:HdkHq+P/
そういや、パラレリのDVDっていつ頃届くんだろう・・・

118 :名無しさん@公演中:03/10/09 23:28 ID:sMjCdlt0
マンハッタンの店長を物凄く粟根さんにやってほしいと思ってしまいました。
・・・逝ってきます。

119 :名無しさん@公演中:03/10/10 00:16 ID:yXsOiK6c
>118
はげDo。友情出演の友情出演(古田さんつながり)で出ないだろうか

120 :649:03/10/10 00:20 ID:w8adBt3z
>119
ちょとわろた。店長主役じゃーん。
でも粟根さん店長・・・見てみたいかも。

121 :名無しさん@公演中:03/10/10 00:42 ID:9HgE/r8T
>118
ワロタ!
似合いそうだなぁ(w
タキシードとかエンビとかそういうカッコ似合うよね。

122 :名無しさん@公演中:03/10/10 01:03 ID:KWdPNDj0
>121
似合う。見ていて嬉しくなるくらい。

123 :名無しさん@公演中:03/10/11 09:56 ID:Dp2i7EnN
昔、粟根さんがバーテンダーって設定の小説書いてるサイトが
あったなぁ〜と思い出した

124 :名無しさん@公演中:03/10/11 10:52 ID:4V8ratNv
>123ソレ今もあるよ

125 :名無しさん@公演中:03/10/11 14:55 ID:Gmy9I/ZC
自分も見たことある>バ−テン小説
ファンになったばっかりの時、検索やリンク辿りしていた時に見つけたよ。

ただ、芝居のパロならともかく、本人たちをそのままモデルにしてる世界観に馴染めなくて、
最初の方だけ読んで回れ右してしまったが。


126 :124:03/10/11 21:55 ID:4V8ratNv
>125禿道…
ありゃ〜マズいっしょ
どういう感覚だとオモタ
笑えないよ

127 :123:03/10/12 00:40 ID:V4NP1DGy
まだあったんだぁ。
漏れも覗いて引いてしまった身だよ・・・。
見てて、ちとイタイのよな。

128 :名無しさん@公演中:03/10/12 03:23 ID:O53uon4O
ささ、マターリいくですよ。
OINARIはどうなってるかのう。
ぬか漬けに自転車通勤する役者陣の話があったけど
粟根さんも自転車組なのだろうか。
皆で自転車通勤とはほのぼのだ。

129 :名無しさん@公演中:03/10/12 22:30 ID:3v77sIKG
>128
マターリは酸性だ

でも128タンは、なま圧他界からのまわしもんでつか?
イヤたまに来る門でつい。
違ってたらスマソ

130 :名無しさん@公演中:03/10/12 23:10 ID:R9zFtii2
>自転車通勤

粟根さんはどーなんでしょ
乗る自転車にこだわりすぎて結局歩いてたりして(w
しかし、ぎりぎりまでゲームをしてたら
自転車のほうが駆け込めるな(そんなことはないか)

131 :名無しさん@公演中:03/10/12 23:15 ID:SQOCPAf4
検索してみた。キャッシュを読んで見たけど……(´Д`;)
イタイつーよりむしろサムかったよ。
実名で書いてる分、なんか逆に笑えないっつーか。
あれ、名字なり名前なり、一字違いで本人達を連想する手法だったら、
それなりに笑えたのかもしれないけどなぁ。

蒸し返してすまん。さ、マターリしてくれ。


132 :名無しさん@公演中:03/10/13 03:46 ID:V0vzwx0e
>自転車通勤
今月のあたまに劇場付近で信号待ちしていたら、
チャリで疾走する粟根氏を発見!
宿へ帰るところか、それとも電気街(あるんです、近くに)へ直行かは不明。
それにしても、道が少し下ってて割とスピードが出てたにもかかわらず
被ってた帽子(村崎・兄と同型?)が微動だにしてなかったのが不思議だ。


133 :名無しさん@公演中:03/10/13 10:58 ID:HQdi4gmk
>132
その話は面白いけど本当かな
つーか、それ本当に粟根さんなの?
よく似た人じゃないんか

134 :名無しさん@公演中:03/10/13 14:22 ID:/JAAhIvz
むかーし大阪在住のころ、ドラマシティの公演に
自転車通勤だったのは見たことある。昔の会報にも
書いてあるように大きなカゴのやつ。


135 :132:03/10/13 15:52 ID:V0vzwx0e
>>133
いやいや、あれはおそらく御本人ではないかと。
だって、劇場前で八代さんや植本さんと少し話してらした
(様に見えた)んですもん。
どうやらこのお二方も自転車通勤のようですね。

ん〜、でも正直この話題ってどこまでしていいのか分らないです。
ヘタするとOINARIの掲示板みたいになりそうで・・・

136 :128:03/10/13 19:46 ID:VCJdubHG
>129
なま圧他界とはどこの世界でしょう?
自分はたまにここを覗きにくるロム専なもので
マターリ希望の時の書き方が変だったのならごめんなさい。

しかし、チャリキで疾走とは兄貴…安全運転でお願いします。

137 :名無しさん@公演中:03/10/13 23:10 ID:hu8nz8nP
戯曲買ったけど、村崎弟は兄のこと「お兄ちゃん」とは
呼んでないよね。30代の兄弟だしね(藁

138 :名無しさん@公演中:03/10/14 00:32 ID:K03n6Aeh
>137
呼び方は「兄貴!」だったっけ?
「お兄ちゃん」だったら笑えるね(w
30代の兄弟だからねぇ(w

今回自分的にイマイチだったから戯曲買わなかったよ…。

139 :名無しさん@公演中:03/10/17 00:47 ID:ZbuXaH2a
>137
他人に言う時は、「兄貴」なのに、
兄を呼ぶときは、「にいちゃん」
「おとうさん」を人に言う時は、「父」と呼ぶみたいな
もんでしょうか。

金貸しを始める前は、金鎖を胸にチンピラだったんでしようかね。
兄貴。

140 :名無しさん@公演中:03/10/17 01:00 ID:6ykQ0enx
公式サイトに

「HERO Vision」(朝日ソノラマ刊)10月23日発売号にインタビュー記事掲載

…って載ってたけど…これって特撮の雑誌??
一体何のインタビューなんだろう……

141 :名無しさん@公演中:03/10/17 08:52 ID:7S3CYQZD
>>140
特撮の雑誌です。前はいわゆるイケメンヒーローをメインにしてましたが、
ちょっとトラブルもあって、割と広く(前は扱わなかった)役者さんや
演劇も載せる様になってきました。
前も新感線の紹介が出ていて、粟根さんの写真も出てました。
今回、粟根さんのインタビューが、普通に役者としてなのか、
『特撮に詳しい』役者としてなのかはわからないですが。



142 :名無しさん@公演中:03/10/17 13:58 ID:fMFGXCZ2
その雑誌、値段がバカ高かったような気がする。

143 :名無し:03/10/17 21:47 ID:bkuRSi9u
>142
確か2,000円くらいだったはず・・・立ち読みしようと思ったら
売り切れてた・・・

144 :名無しさん@公演中:03/10/18 20:52 ID:p3XH7g0B
リリパの日替わりにまた出たりするのかな?

145 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:40 ID:wnMV0ujD
「パラレリ」のDVDっていつ届くの?

146 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:05 ID:KPbabZDK
花組役者の「ぬか漬け」に
ボーリング大会実況A根氏となってた。
出来すぎ

147 :名無しさん@公演中:03/10/21 01:09 ID:TaxpcHPK
>146
じゃ、ゲームには参加しないのかな?
してる姿はあまり想像できないけど(ワラ

148 :名無しさん@公演中:03/10/21 03:22 ID:mQQlLCIl
>146
粟根氏の実況…面白そうだな(w
参加せんかったのは、昔腰やったからか??

149 :名無しさん@公演中:03/10/21 22:05 ID:qXNmBsbo
今週末>パラレリDVD

だそうです。

150 :名無しさん@公演中:03/10/23 01:19 ID:nmiTQXWs
>149
情報マリガdヽ(゚∀゚)ノ
お出かけしてる間に届きそうでイヤン。

151 :名無しさん@公演中:03/10/23 12:45 ID:wOo0IONv
ヒーロービジョン…ちらっと立ち読みしたら
あまりに写真がかっこよくて即買いしてしまった。
あれなら2000円出してもちっとも惜しくなかったです。


152 :名無しさん@公演中:03/10/23 20:45 ID:gRcaNpcZ
ヒーロービジョン、中身をちらっと確認したら
思っていたより扱いが大きくて、
驚いてそのまま棚に片付けて帰ってきてしまいました…馬鹿。
あんなに大きな写真だとは思わなかったよー。
明日残っていたら買ってこよう。

153 :名無しさん@公演中:03/10/23 23:08 ID:xGblX1aL
>151
同じ行動パターンの人がいてうれすぃ(w
ちょっとコメントで持ち上げすぎな気がしてこそばゆいが、
最近の新感線公演でやった役もほとんど(小さいが)写真入りで紹介されてて
ほんと、扱い、大きい。・・・嬉しい。

154 :名無しさん@公演中:03/10/24 00:42 ID:szqriF6z
うひゃ〜〜早く見たいよ〜〜〜。

悲しい地方者の嘆きです(涙

155 :名無しさん@公演中:03/10/24 02:41 ID:flmvB5rT
粟根さん以外の方々もチラリと載っててオトクだぜ…(´∀`*)

156 :名無しさん@公演中:03/10/25 10:44 ID:nmRiYabk
パラレリDVDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

157 :名無しさん@公演中:03/10/25 21:24 ID:eSyDrctM
「パラレリ」来ました。
画像が悪いのはPS2で見ているせいかな?

158 :名無しさん@公演中:03/10/25 23:14 ID:MbX8I8yI
やっぱ喋りはカットなのね。
DVDでパンフの誤植説明してもしょうがないか・・・
でももう一回見たかった、気の弱い粟根さん(ワラ

159 :名無しさん@公演中:03/10/26 00:22 ID:rPmxEoKa
今回初めてPS2で見ていて、プツプツぶっ飛びました。
しかもラスト間際、飛びまくり。  _| ̄|○

160 :名無しさん@公演中:03/10/28 04:02 ID:EmwIDSkA
うちはPS2で見たけど画像も綺麗だし、切れもしなかったよ〜?
もうちょっと音声がいいとうれしかったなぁってくらいで。

>158
誤植説明…やり手の営業マンっぽくてよかったよね(w

思えば今日はOINARI大楽かな。

161 :名無しさん@公演中:03/10/28 22:44 ID:MfWAngj0
自分はパソコンで見て、1回だけ最初の方で飛んだけどあとは異常はなし。
(パソコン画面なんで画像の良し悪しは判断しにくい。でもやっぱビグビズとかより悪い気がした。)
音はときどきこもった感じになった。
Piperの掲示板でも嘆いてる人がいるし、ちょっと製造問題ありか?

162 :名無しさん@公演中:03/10/30 20:16 ID:B7Uoz7KS
>DVD
「PS2でも問題なく再生できるはず(業者談)」だそうです
別の再生機で試してダメだったらチェックします、と
Piperボードにマネージャ氏が書き込んでました。
通常のDVDプレイヤーで試したほうがよいのかも。

画質はオリジナルが悪いんじゃないのかなと思う。
(カメラが違うんじゃないのかなぁ)
音声もイマイチだし、途中で微妙に色がおかしくなるところあり
ただ「飛ぶ」のはなかったっす。
(DVDレコーダとi-Bookで再生してみた)
世界ごとにチャプター分けてあるのが○

163 :名無しさん@公演中:03/10/31 00:17 ID:dGSdbfHP
私は普通のDVDデッキ(1年半前に当時の最新機を購入した)で見たのですが…
途中数回0.5秒ほどの「ちょっとした」画面飛び有り。飛ばなくても所々全体的に
色がおかしくなること有り。
音も何回かつっかえる感じで飛ぶ。全体的に音が悪いのは、ビデオ録りの時に舞台
にマイクを設置しなかったからかなぁと思うのだけど。

今まで、他の舞台のDVDではこんなこと一度もなかったからちょっと困惑…
「デッキとの相性」だけで片づけて良い問題なのか?とも思う。
吉本さんに問い合わせしてチェックしてもらった方が良いのだろうか。

164 :名無しさん@公演中:03/11/03 23:17 ID:Li5aXaFS
下がってるのでホッシュ。
一旦ageた方がいいかな?

皆様チケの具合はいかがですか?
自分は大楽、一般にかけます…。

165 :名無しさん@公演中:03/11/04 21:47 ID:aDKUwl1j
>164 仲間ハケーン。うちの近くのぴあマイナーだから早く並べば何とかなるかと。


166 :名無しさん@公演中:03/11/05 09:41 ID:5I+iGyGK
あれ、今回って店頭ありましたっけ。
特電のみじゃないんですか…?
自分も一般頑張る組ですが。 

167 :名無しさん@公演中:03/11/05 22:27 ID:FJ6J3dAa
21日から稽古だってね〜。
それまでは休みなのかな?

168 :保守兼ねてカキコ:03/11/11 22:22 ID:g9RA+0N3
「パラレリ」のDVDって、劇場予約分しか販売しないんですかね?
たしかPiperのサイトでも販売するようなこと言ってたのに、一向に
告知がないのが気になって(週刊Piperにも載らないし)。
劇場では時間がなくて予約できなかったけど、サイトから出来るなら
いいやーと思ってたのになぁ。

169 :名無しさん@公演中:03/11/12 00:21 ID:U4AXPqYx
HPに「サイトでの販売は劇場予約より遅くなる」って前に書いてあったから
販売はされるんじゃないかな?

170 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:41 ID:+nN2ZxZd
また、「あわぼん」が読みたくなったわ。

171 :名無しさん@公演中:03/11/12 23:52 ID:PXQCEDDi
スレ違いでスマソ。
誰か新感線単体の板知りませんか?
知ってたら教えて下さい。

172 :168:03/11/13 07:20 ID:DalM+y84
>169
レスありがとう。
気長に待ちます。
>171
板は無いけどスレはありますよ。
検索かけると見つかります。
#てか、いま携帯からだからアドレスが貼れんので。

173 :名無しさん@公演中:03/11/13 08:49 ID:iKgqXOhV
>171
劇団☆新感線 PART 16
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1067214494/ (PC用)
http://domo2.net/ri/r.cgi/drama/1067214494/l10 (携帯用)
いまちょっと荒れ気味だから、気をつけてね。

174 :名無しさん@公演中:03/11/13 13:46 ID:TfFMPIZH
>173タソ

ネ申☆

本当にありがとうございました!!


175 :名無しさん@公演中:03/11/14 01:28 ID:AXiyzVMm
OINARIで毎回立ちくらむ所ってやっぱソファの後ろから湧いてくる所だよね?
さすが貧血さん。
でもくらんでるなんて気づかなかった。
さすがマシーン。

176 :名無しさん@公演中:03/11/21 06:49 ID:/jPMtMQy
ほっしゅ。

177 :名無しさん@公演中:03/11/21 06:51 ID:/jPMtMQy
あら、途中で投稿してしまったよ。
味気ないのでほっしゅついでに。

皆様チケ具合はいかがですか?
リリパ日替わりには粟根さん出演されるんでしょうか?
気になります。

178 :名無しさん@公演中:03/11/22 21:33 ID:KCTaRtCY
AC田尻社長の続々ジャージな人々!に登場〜。

179 :名無しさん@公演中:03/11/23 23:09 ID:OvWMwXcM
本日、スペースゼロでお見かけしましたよ。
パラレリ以来なので、ちょっと得した気分です(藁

180 :名無しさん@公演中:03/11/26 09:27 ID:LjAjfk2B
>179
粟根さんのいらした列は
小市さん、近藤芳正さん、河野さん、磯野さん、メタルさんと
そこだけ阿修羅城と化してましたな

181 :名無しさん@公演中:03/11/27 19:04 ID:szQ2hBaB
「忍法帖」の稽古場日誌、粟根さん担当ですね。
他に出来そうな人が居ないからか?(w

182 :名無しさん@公演中:03/11/27 22:34 ID:8wNayls8
誤字発見(ワラ

183 :名無しさん@公演中:03/11/28 19:47 ID:dedNm3Cd
誤字、いつの間やら直してる。(w

184 :名無しさん@公演中:03/11/28 22:58 ID:2o4R4sOC
無言でね(ワラ

あっ、(W やら(ワラ が続いてもうたな・・・

185 :名無しさん@公演中:03/12/02 00:39 ID:otPAvSrH
あれって、写真も粟根さんが撮ってるんだっけ?
そしたら粟根さんは写らない罠・・・?
粟根さんのキャプションが読めるのはいいけど、写真も見たいぞ。

186 :名無しさん@公演中:03/12/04 23:33 ID:bajElSzk
パンダが見れるのか!?

187 :名無しさん@公演中:03/12/06 00:22 ID:8JkNYrWS
ビバ!ビバ!

188 :名無しさん@公演中 :03/12/10 07:54 ID:iZaPK89T
とある役者さんの日記を読んでたら、
思いがけず、粟根さんのことが!
大好きな役者さんの日記に、突然、粟根さんが登場って、
かなーりテンション上がり気味になりましたよ☆

なんだか、粟根さんの御人柄が出てる内容で、ほっこりですよ。

http://gensennasu.hp.infoseek.co.jp/2003-11.htm



189 :名無しさん@公演中:03/12/11 04:41 ID:n7w27ix3
188たった5ステで声が枯れるって、この役者さん、どうなの?

190 :名無しさん@公演中:03/12/11 07:30 ID:uNj5ziSI
叫び続けてる芝居とか(藁

191 :188:03/12/11 09:51 ID:va+77UnS
すいません。
大好きな役者さんなので、スレ違いレスします。

冒頭から、怒鳴るお芝居でした。
それと、良く読んで下さい!
お声は枯れてません!

ファン同士喜び合えるかなぁと思って書き込みしただけに、
今、すごく悔しいです。

192 :名無しさん@公演中:03/12/11 10:26 ID:sDcHl86S
てゆーか、むやみやたらに個人サイトを2chに貼り付けるあなたもどうかと。
好きな役者のサイトなら、なおさら晒すのは良くないと思うが。
ネタとしてはありがたいけど、リンク貼り付けまでする必要はなかったと思う。


193 :私もスルーしてたのさ:03/12/11 11:12 ID:6VGqtK5n
ファンを装った嫌がらせか、
本人の自演カキコかと思ったよ
…天然だったのね。

好きな役者さんの日記を
2ちゃんで晒して、どんな反応を
期待してんだか

194 :名無しさん@公演中:03/12/11 11:15 ID:izgGpqQM
〉188
じかリンク貼りつけはヤメレ
せめて最初の[h]は消して載せるのが2chの常識かと思うがどうか。

195 :名無しさん@公演中:03/12/11 18:14 ID:WtJ0FVVg
だいたい粟根さんのファンっていたいねんw
ブサイクな30代が多いしな。

粟根さんのファッションセンスは凄いぞw

196 :名無しさん@公演中:03/12/11 18:51 ID:hpXCSoTW
ここ…粟根ファンのスレだよね…。

>188の気持ちはわかるが(いい感じのエピソードなので)
直リンクはやはりヤヴァイかと…。
今度あったらコピペとかにしたほうがいいんじゃない。

197 :名無しさん@公演中 :03/12/12 01:00 ID:1KLISCzZ
>>188が、そんなに悪い事したとも思えないけど…

ちょい反応ヒドイんじゃない?


198 :名無しさん@公演中:03/12/12 01:12 ID:hw5Ue8RY
>188
その日記は確かに思いがけず嬉しかった。
で、当然いい話でもある。
私もスクエア好きだ。

が、直リンはイクナイ。
コピペで飛べるようにするか、「劇団○○さんのサイトに〜」って書いた方が
良かった。

そういう事ですな>197

199 :名無しさん@公演中:03/12/12 08:46 ID:fiA6RpPI
ヒドイですかそうですか。
そう思う人は、とりあえずココ読んだ方がいいと思う。
2ch初心者のためのページ
ttp://www.skipup.com/~niwatori/index2.htm#faq

>管理者によっては2chにリンクが貼られるのを嫌がる人もいます
>のでもし直接リンクを貼られた場合にはそのサイトを移転したり
>閉鎖したりするかもしれません。

“最悪の事態”になった時、>188は責任取れるのかい?
内容はどうあれ、2chに貼る事で相手に不快感を与えるかも、
という事は考えなかったのかい? 好きな役者さんなのに。
そういう意味も含めてみんな「イクナイ(・A・)! 」って言ってるんだよ。
>198が言うように、アドレス貼る以外に教える方法はいくらでもある。
2chというだけで毛嫌いする人もたくさんいるんだから、リンク貼りは
慎重にした方がいいよ。

200 :名無しさん@公演中:03/12/12 16:23 ID:w0//ly81
まあ、もうこれだけ皆さんに言われたのだから188さんも分かったでしょう?
これでも分からないようなら…、ここには来ない方が良いよ。もう十分でしょ?
他の話題に変えましょっ!
ってな事で『轟天』シリーズのDVD化、副音声は付くかな?
副音声付きなら参加して欲しい〜と個人的に希望。


201 :名無しさん@公演中:03/12/12 18:05 ID:mdwhi5xb
ごめん。最後に書かせて。
直リンは×とかいうのは仕方ないと思うが、提供してくれたネタについては
188さんには何も無し?
それに、直リン注意するにしても言い方がきつい気がする。(196,198さんは除く)

私は188さんが可哀想でならんよ…

202 :名無しさん@公演中:03/12/12 19:04 ID:hp10KdFp
ここは2ちゃんだよ。(ププッ

203 :名無しさん@公演中:03/12/12 20:32 ID:TrGe0xce
>201
空気読めない人?
方法が間違ってるから、せっかく「イイ話」投下しても
みんなが素直に「ありがとう」と言えないのは当り前。
ちょっとでも認めたら、真似する人が出てくるかもしれないんだから。
「言い方がヒドイ」と言うけど、はっきり罵倒してないだけ
このスレの人達は優しいし、これをヒドイと思うなら2chには向いて無いと思う。

204 :名無しさん@公演中:03/12/12 21:29 ID:qaSvAEbr
まだ直リン話続いてたのね。でも漏れはDVD祭りがしたくて来たのだよ。

>200
禿同!!
常に敵方ナンバー2だから実現は微妙ではあるが希望っ!!
(3でもナンバー2だったと認識してるんだが、オゲ?)

205 :名無しさん@公演中:03/12/12 22:19 ID:w0//ly81
204さん、禿同アリガトー!!DVD祭りって何か良いね。
『轟天』シリーズといえば、じゅんさん・聖子さん・粟根さんの3人。
副音声はこのメンバーでやって欲しいと希望。



206 :sage:03/12/13 01:47 ID:QAPZVyAs
>204・205
禿同!この3人だと粟根さんのシキリとみた。
っていうかシキリで聞きたいです!

207 :名無しさん@公演中:03/12/13 01:49 ID:QAPZVyAs
みなさますみません。
sageそこないました。逝ってきます。

208 :名無しさん@公演中:03/12/13 06:12 ID:naJkFHhO
2chだからって、ヒドク書くのもどうかと思われ・・・


209 :名無しさん@公演中:03/12/13 07:12 ID:Z8SwdKDl
t

210 :名無しさん@公演中:03/12/13 07:34 ID:DJNBV7rK
粟根さんのシキリ(副音)きぼん。
が、シリーズ「1」、解説できるほど
3人共当時のこと覚えてるのだろか?

211 :名無しさん@公演中:03/12/13 22:47 ID:JwNhavEa
それは言えるなー>210
ネタモノは全然憶えてない、って言ってるもんね。
ところで、「ルクスタ」に載ってた忍法帖鼎談で、聖子さんが出トチって
粟根さんにガシガシ蹴られた(w芝居ってなんだろう。

212 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:48 ID:OSvSWJM0
>211
轟天1〜。
最終的にはインディーさんとフランキーさんが迎えに来たとかで・・・。

213 :名無しさん@公演中:03/12/14 10:24 ID:jVEhUNqf
高田聖子が結婚した〜!(驚) スレ違いスマソ。

214 :名無しさん@公演中:03/12/14 22:16 ID:sMpAAtDl
>212
レスさんきゅう。やっぱ轟天か!(w
DVD化したら副音声でその話もしてほしいなぁ。

>213
聖子さんスレが「おめでとう」で埋まってるよー。

215 :名無しさん@公演中:03/12/15 22:38 ID:zmS1asQv
粟根さん、うまいこと言って自分で感心してないで(それも楽しいのだが(w)
聖子さんケコーン報道の稽古場のリアクションかなんかアップしてくれ、

と思うのは漏れだけ?

216 :名無しさん@公演中:03/12/16 00:29 ID:Bg2EpM/q
2,3月にシアターTVでPiperの特集あり
もちろん「パラレリ」もオンエアされます。
映像は多分DVDと同じレベルだと思うけど、
買い損なっちゃった人には朗報かも

217 :名無しさん@公演中:03/12/22 01:08 ID:XwYrTGEM
今夜は12人観ていたらしいな。

218 :3:03/12/24 00:01 ID:Eg52N7y2
218

219 :名無しさん@公演中:03/12/24 00:45 ID:GDuZ21lf
sage

220 :名無しさん@公演中:03/12/25 02:16 ID:FJomUxaX
>217
しかし、ホンマに仲良しさんだなぁ〜と言ってみる

言って逃げる。逝ってきます。

221 :名無しさん@公演中:03/12/26 09:34 ID:X4sbSEEK
「髑髏城」の古田版に名前が無い。ショック・・・。
染さん版に出るのかなぁ・・・??

222 :名無しさん@公演中:03/12/26 14:03 ID:JppdxINn
何度確認しても書いてないですね。
もう完全に萎みました…。
楽しみにしちゃってたから。

223 :名無しさん@公演中:03/12/26 15:49 ID:SDtvedKk
他の役をやるぐらいなら、いっそ最初から出ない方が清々しい
……とポジティブシンキング。

224 :名無しさん@公演中:03/12/26 22:13 ID:d5T6vE3f
>223 偉い。自分は222同様凹んぢまった。
阿修羅も出てないし、いのうえ歌舞伎離れしてますな、あわねっち。
染さん版出るのかなぁ。あっちの他のメンツ読めないんだよなぁ。あーあ。

225 :名無しさん@公演中:03/12/26 23:50 ID:ihvbVsVH
漏れも出ないでくれてよかったと思ってる。何役でもいたら比べそうだし
しかし、今回蘭兵衛さん女にも戻すのか?再演西門の酷評のようにならなきゃいいが。。。

 ちなみに染版にも出ないでくれ…どうしても彼の演技好きになれんのよ。
いっそ秋のほうは新感線とは切り離して欲しい

226 :名無しさん@公演中:03/12/27 00:22 ID:gUk1zx1w
>>223
222です。そっかー、そう考えたら良いのかも。
見習って、新感線として冷静に楽しみにすることにします。

227 :名無しさん@公演中:03/12/27 00:48 ID:mg0Y0YnZ
となると粟根氏の次の舞台はいつになるの?
さみしすぎる・・・


228 :名無しさん@公演中:03/12/28 01:17 ID:o8czr96Q
私は初演の役を予想してたので、まだ秋の出演を期待してるわ。
もっとも粟根さんが出なくても両方観に行くけどさ(泣)

どっかに客演する話とかは無いのかなぁ?

229 :名無しさん@公演中:03/12/28 21:32 ID:w2Zpysq6
忍法帖、初日の粟根さんはどうだったのかな。


230 :名無しさん@公演中:03/12/30 00:44 ID:isSMuGyJ
>229
相変わらずな感じよ(ワラ

231 :名無しさん@公演中:03/12/30 18:13 ID:gPCLVL73
ネタバレしないように書くのは難しいな。
いつものキャラといえば、いつものキャラ。




【もしかしたらネタバレ?】

パンダの時のキャラに近いかも。
殺陣も無いし。

【バレ終了】







232 :229:04/01/01 18:16 ID:PqAXDDnk
〉230,231
ありがとう!

233 :名無しさん@公演中:04/01/02 22:10 ID:8iYa2dqY
すいません 仕事の関係でずっと田舎にいっていてこの1月から神奈川に
戻ってきました 2月か3月に東京で栗根さんみれる機会はないでしょうか
おしえてくんですいません。

234 :名無しさん@公演中:04/01/02 23:54 ID:dwWQTOW2
>233
オフィシャルサイトはチェックしましたか?
自分で検索かけてみましたか?

235 :名無しさん@公演中:04/01/03 09:31 ID:yCp59WH8
@ぴあやe+のサイトで検索かけても出てきますよ。
ヒトに教えてもらうのもいいけど、自分で見つけた方が
うれしいかな・・・と。ヒントを・・・って
しまった!私釣られた?>233「栗」根さんだ!

236 :名無しさん@公演中:04/01/13 07:07 ID:vfURzxBg
大阪公演、始まってるよね?
感想が全然無いのはどうして?
本スレはチケ話ばっかりだし。

237 :名無しさん@公演中:04/01/13 20:30 ID:j8BbwBpm
出番が少ない&殺陣もない。
おとなしいし、地味なキャラ?
濃いキャラに囲まれて、印象が薄〜い気がする・・・。

238 :名無しさん@公演中:04/01/13 23:36 ID:4XldbXhN
 なんか面白いと言えば面白いんだけど、粟根さんに限らず、ここまで役者さんそろえておきながら、
それぞれの出番がなんかぱっとしない気分だった。ので、ちょっとレツゴーは・・・(;´Д`)
 あと歌がなんかぱっとしないからか?

239 :名無しさん@公演中:04/01/14 04:04 ID:4ygd7VZT

(´・ω・`) ぶっちゃけ粟根氏のファンじゃないんだが、
(∩ ∩) ここにいさせてもらってもいいかい?

粟根氏の蘭役好きだったんだよ。
やたらタイムラグのあるレスでごめんな。
一昨日連れに聞いたんだ。

240 :名無しさん@公演中:04/01/14 22:34 ID:GaitUqsS
>239 ドゾー(・∀・)つ旦 まぁお茶でも飲みながら、ゆっくりしていってください

 粟根氏ファンじゃないけど、蘭役の粟根さんは好きって人、私の周りにも多い(w
 

241 :ネタばれか?:04/01/15 23:31 ID:bmqxjPc/
確かに地味で、悪者だけどちょっとした見せ場?
が嬉しかったなぁ





キラーン!!のシーンとか、2幕入ってからのあの踊りの
時の横を気にしつつ前のめりとか、ラスト近くの演技に酔いしれてる
80年代のドラマかというようなハグとか…(古田さんとの)
2幕の黒と黄色の内の一人で細かな演技?が気に入りましたが…
伏せてるようで伏せてなかったらごめんちゃい\(__ )


242 :ネタばれか?:04/01/15 23:36 ID:bmqxjPc/
あと、珍しく古田さんに続いて台詞、若干噛んでましたね



243 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:54 ID:rXKd61U5
 いろんな人が色々噛んでた気が(w
しかし、大阪期間ですら少しずつ短くなってきてる…東京までもっと減るのか?
新ネタ追加ないかな

244 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:12 ID:9Ee9yJO/
カーテンコールの時機嫌悪そうにみえなかった?
噛んだ自分にブーなのか、噛みまくった全体にブーなのか?

245 :名無しさん@公演中:04/01/17 18:04 ID:o5zd7Nob
 九州では、カーテンコールで袖振ったり、色々してくれたようだが、
大阪2回見たけど一切なし。疲れちゃったんでしょうか?

 で、FCの髑髏先行も終わったし、そろそろ次の出演の予定が知りたい。。。

246 :名無しさん@公演中:04/01/19 21:39 ID:yol/hKoY
北九州のカーテンコールで軽くアイドル走りとかしてたのが笑えたんだけど
大阪はおとなしかったね。

247 :名無しさん@公演中:04/01/23 23:54 ID:h4TW+ozQ
マツナガ宅 写真→Agape へGO〜〜〜〜!!

久々にロン毛の粟根さんが見れるぞ!
やっぱり長いのもイイなぁ。 

248 :名無しさん@公演中:04/01/24 15:45 ID:vQQ1TN1S
>247 情報ありがと

 落ち武者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

249 :名無しさん@公演中:04/01/31 09:29 ID:xesPjxUn
こっそり保守。
東京組の感想コネー( ´Д⊂

250 :名無しさん@公演中:04/02/01 16:58 ID:Ky3Rn/Se
昨日リリパUを見に行ったときにもらった
「アイホール演劇ファクトリー〜以下略」チラシに
宣伝美術の処に粟根さんの名前があった。
と言うことはこのチラシを粟根さんが作ったって事?

251 :名無しさん@公演中:04/02/01 21:39 ID:5npEQpHq
>>250
そのチラシに「宣伝美術:粟根まこと」って書いてある?
宣伝美術の講師が粟根さんって事ではないかと?

252 :名無しさん@公演中:04/02/02 02:23 ID:RxC4mn4Z
>>250
>>251
そうそう、ワークショップの「宣伝美術」担当講師が粟根さんなんだよね。
ここ数年、ずっとそうだったような気が…。
「小道具」担当講師はインディ高橋さんなんじゃない?


253 :名無しさん@公演中:04/02/02 11:03 ID:MXloF7My
>>252
もう長い事、宣伝美術の講師されてますよね。
小道具がインディさんで、衣装が団吾さんという豪華な講師陣。

254 :名無しさん@公演中:04/02/02 13:11 ID:f2Is94Xc
講師といっても年一回、チラシの自慢しに
来るだけでは・・・?(w

255 :名無しさん@公演中:04/02/02 15:47 ID:uA0rH1wN
去年の講座を聴講したんだけど
確かにチラシ自慢でした(w
だけどコレクションを使って
「どんなチラシがお客さんの目を引くか」をちゃんと説明していらっしゃいました。
デザイン、情報の配置、文字への配慮、紙の材質、インクに至るまで
「デザイナーの発言」だったよ。

ワークショップの生徒さんの作ってきたチラシの批評も
センス面には言及せず、
提出されたものを更に目立たせる(見やすくする)には
どうすればいいかといったアドバイスが多かった印象。

が、お気に入りのバカチラシの説明に関しては
思いっきり自慢モードだった気がします(w

256 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:14 ID:y9MNB0dE
〉255
そうかそうか
聴講したの自慢したいわけ?(藁
どうでもいいけどさ
ここでバカてーねーな敬語使うとうくよ

257 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:53 ID:hOFpghli
>256はよっぽど羨ましかったのか……?>255さんは別に
普通の口調だし、変な自慢もしてないのに。

258 :名無しさん@公演中:04/02/02 22:33 ID:REFmwsMk
>256
そうかそうか
羨ましくて仕方がないんだ?(藁
どうでもいいけどさ
やっぱりアワネ好きはバカなんだね

259 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:23 ID:98nlCofs
東京組の感想がこないね…
きっとまた端の方でしょーもない小ネタ増やしているのでは…と
思っても観に行かれない漏れは西の者。


260 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:49 ID:Gz3Sx5n9
ネタバレしないように気を使うと何も書けない罠。
メイクはスサパパ彷彿だったよ。

261 :名無しさん@公演中:04/02/03 20:43 ID:zEXCVrS4
パスなかなか乗り込まない粟根さん。外でうろうろ…
でも、周りのほとんどサダヲファンだったから、
誰も声かけず。見もせず。地味に帰っていった。いいなぁ。

262 :名無しさん@公演中:04/02/05 13:22 ID:siWkpl8t
シアターテレビでパラレリ今日放送されるね。楽しみだー

263 :名無しさん@公演中:04/02/07 09:04 ID:5xB7wGZd
ヒェ〜〜〜〜
青ドクロに粟根さん登場だって。
でも絶対蘭じゃないだろうなあ。。
まさか裏切りサンゴにお帰りなさ〜い!か?

264 :名無しさん@公演中:04/02/07 09:06 ID:h04QYvXG
風邪が流行っているけれど粟根さんは大丈夫だろうか。
メンバー全員そうだが、風邪ひいても代えが効かない訳だから
この時期の一ヶ月興行は大変だろうなあ。
ゲーム(どんなに多忙でも絶対やってるだろう)は程ほどにして
ビタミン摂取して早寝して下さいな。
言われなくても解ってらっさるだろうが心配になるのがファン心理なのだー。

265 :名無しさん@公演中:04/02/07 10:40 ID:dLcS+/5q
アオドクロキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
蘭っぽい人いなくね?奄美って噂はどうした?

266 :名無しさん@公演中:04/02/07 10:54 ID:19lSAFXY
あの出演者だと蘭になりそうだな。染が希望したのか?(w
「アカドクロ」が女だから「アオドクロ」は男なのかもね。
それで「アカ」「アオ」って意味なのかな〜?

267 :名無しさん@公演中:04/02/07 13:45 ID:PHgiimn3
自分も本スレ40と同じ意見だ。
染主演+日生+松竹で、粟根蘭兵衛ってのは無いだろう。
あの役柄なら染と釣り合いの取れるネームバリューの人が来ないと。
しかし、アカドクロ以上に謎のキャスティングだな、アオドクロ……

268 :名無しさん@公演中:04/02/07 20:12 ID:wsQeFAFO
まあでも脚本は前とは違うわけだし、
蘭の重要度が下がってれば有り得るやも…

269 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:17 ID:mn+PiF1O
粟根蘭も大好きだが、初演の裏切り君も好きだったので
戻ってくるの大歓迎だぞ〜!

青の出演は嬉しいんだが
とりあえず、それまでの予定を教えてくれよー。
気になって気になって・・・

270 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:45 ID:86olOAG3
私も蘭は無いと思う。
つか、染とまこりんの絡みって、
あまり見たくねー


271 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:52 ID:Ldpfo7vS
なんか97のキャスト半分。
感動半分な気分赤にしても青にしても、芝居見て家に帰ってから、速攻97年のビデオ見そう。。。

あかん、激鬱…_| ̄|○

272 :名無しさん@公演中:04/02/07 23:57 ID:SoWd3c+b
97年再演版がやはり大好きだったので、
アカドクロとアオドクロ足して劇団員さんばかりの
ムラサキドクロが見たいでつ。

273 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:19 ID:UaRL6zQg
>272 それだ(w

 今無性に髑髏見たくなったが、見たらより比べそうで見れねぇ。。。

274 :名無しさん@公演中:04/02/08 10:37 ID:YX/V1sLZ
>>270
私も染との絡みは観たくないや。
初演の裏切り渡京でいいよ。
97年のビデオ見ちゃった。やっぱ…、激鬱…_| ̄|○

275 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:58 ID:s0mn3oZd
>272・273
ムラサキみてぇ・・・


276 :272:04/02/09 02:26 ID:EACyJH2Q
うけていただければ何よりでつ。>ムラサキ
古田、じゅん、高田、粟根サイドと
染、水野、坂井、三宅かアツヒロサイドだったなら。
くう。

277 :276:04/02/09 02:52 ID:riUMGFmz
276に賛成〜!!!!

278 :名無しさん@公演中:04/02/09 13:53 ID:5j4v2l8a
>古田、じゅん、高田、粟根サイドと
>染、水野、坂井、三宅かアツヒロサイドだったなら。

大賛成だ。みんなの希望はこっちだよねぇ。
それにこのメンツだったら染ヲタの文句も少しは減るかなぁ・・・。

279 :名無しさん@公演中:04/02/09 18:32 ID:/uZ7yPrO
>272=276
カンペキだよ・・・。マジで。
三宅さんは劇団サイドでよろしね、イワンがあるし(ワラ

280 :名無しさん@公演中:04/02/09 19:10 ID:EACyJH2Q
おいらもそんなムラサキドクロが見たい。。。
古田捨(天)、じゅん兵庫、粟根蘭のバランスが面白かったのになあ。。
もう二度と見られないのだろうか、幻のムラサキドクロ。。。

281 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:49 ID:LXdX4rLt
多分・・・(年齢的な)釣り合いから言っても
アツヒロ蘭じゃないかなぁ。
すっごく嫌だけど。
ただ聖子さんの極楽が見れるのはマジ嬉しいデス。

282 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:52 ID:IFBicEXS
で両方に右近さんの因果○をひとつオネガイ。
アカドクロには因果○いないような・・・

283 :名無しさん@公演中:04/02/10 18:30 ID:SveO/fV2
アカドクロは邪鬼丸ですね。

284 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:54 ID:TEOPDmdn
アオ髑髏で…蘭べーは粟根さんで、
………蘭丸はアツ干ろでは……

というよーなカキコを見たよ(W

285 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:49 ID:I6CHtbtN
>284
どんな変身だよ!


286 :名無しさん@公演中:04/02/12 19:30 ID:IgBIo4Pt
アツ蘭。。。体育会系な蘭はちとなぁ

もうドクロはどうでもよい。むしろパンダを待つ。
 やっぱ今回も赤青ドクロでセット売りすんかな?
いっそ97年もDVDにして三本セット作ってくれ。。。

287 :名無しさん@公演中:04/02/12 21:36 ID:VDLu8eNI
初演をオマケに付けて4本セットきぼん。

288 :名無しさん@公演中:04/02/13 04:36 ID:keWZ/8Da
>284、285
生まれ変わるぐらいの勢いの変身っぷりさあね(W
そのカキコはおいらも見た。思わず想像(WW
>287
すげえ〜そんなん出たらちびっとくらい多価くっても
御購入させてもらうYO!!

289 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:56 ID:spWNzuoV
本能寺から15年くらいたった設定なら
古田捨も粟根蘭もノープロブレムと思ってしまった…

290 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:03 ID:UZq0mYxv
>289
それは確かにノープロブレムだ…

291 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:06 ID:4eJGzilY
>>289
確かに無問題。

292 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:44 ID:wHt8jqIc
289タン、最高です

293 :名無しさん@公演中:04/02/15 13:35 ID:n7sOkPnE
天魔王、えげれすと話つけるのに15年もかかっては・・・。

294 :名無しさん@公演中:04/02/16 02:40 ID:6ODEWlCm
>289
同志と呼ばせてくれよん!
>293
わはははは
言えてる。餌の確保やネマワシや金動かしたりすんのが大変
ちゅうても15年もかかるよーでは能無し天だもんな(W

295 :名無しさん@公演中:04/02/18 15:55 ID:2XB/8Sqv
今ふと思ってしまった。
秋葉ダンジョウの粟根さん、こち亀のゲストキャラのオサーンとかに出てきそうだ。


296 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:42 ID:2B+njwxx
ハチ〜!!♪

297 :名無しさん@公演中:04/02/22 18:34 ID:cTjO9T2Q
大楽お疲れ様でしたー。
昨年末から今日まで、間隔は空いていたりするけれど長かったですなあ。
今頃は打ち上げで呑んでいるのかな?
それにしても次の出演作品は何なのでしょう。
まさか、染ちんの阿修羅城映画だったりして…まさかね?

298 :名無しさん@公演中:04/02/22 19:49 ID:5TbPuonL
打ち上げはもう15日にやったそうだ>司さん日記より
10月まで何の予定もないのかなぁ・・・?
新感線スレでは年末の公演情報が出てると言うのに、寂しいなぁ・・・

299 :名無しさん@公演中:04/02/23 14:27 ID:/hBZHNvg
きっといろいろ客演やらゲスト出演やらしてくれるだろうと期待しているのですが・・・。

300 :名無しさん@公演中:04/02/23 18:01 ID:7bd9Cujt
本スレ盛り上がってるが、帝劇ミュージカルじゃ、粟根さんでないだろうな・・・
見たいんだが、ミュージカルファンにめちゃくちゃたたかれそうだ_| ̄|○



301 :名無しさん@公演中:04/02/23 21:54 ID:VZyEBOX8
ロックミュージカル・・・
粟根さんとは遠くかけ離れたもののような気がします・・・

302 :名無しさん@公演中:04/02/23 22:57 ID:mDgzj1HA
ふと思いついた、というか妄想なんだが。

年越し公演には出ないで、『BIGGEST BIZ』ご出演
とかだったりしたら嬉しいなぁ……。
(でも、時期的に、あってもおかしくないよね?)

303 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:40 ID:oPDtQ1cu
>302
BIGGERやったころは、04年春って話があったらしいんだけどねぇ。
春やらないなら、年越し公演にしてマジ出て欲しい。

けどBIGGERの香具師のせいで、粟根さん出にくいんじゃとかの噂も…。

304 :名無しさん@公演中:04/02/24 09:59 ID:GJtEHO7p
>303
でも結城社長無くして、シリーズ完結はできないのでは・・・?

結城社長の粟根さんが私の中ではベストキャラなんで、
絶対もいちど見たいす。

305 :303:04/02/24 22:28 ID:Yrr1CEyB
>304
松尾さん香具師ごときで云々言う人でもないと思うから、
話の内容では社長出てきてくれるかな?と期待はしてるんだけどね。
社長私も見たいです

 しかし早く春の出演情報ください・・・。お休みなんかなぁ

306 :名無しさん@公演中:04/02/29 12:56 ID:2rSAmDMj
鉄機大戦も出たことだし今はゲーム三昧なのだろうか。
アオドクロ以外の舞台予定はどうなっているのですか…(´Д⊂グスン

307 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:22 ID:TW1WIivM
アオで再度蘭やることになったら、本スレでたたかれるんじゃないかと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
年越し公演でたとしたら、ミューヲタさん達にたたかれないか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

だが、たたかれてもやって欲しいなーと思う自分が一番ガクガク(ry

308 :sage:04/03/01 22:48 ID:tZRMV8/K
>たたかれてもやって欲しい
というのは私も同じなのだが…アオドクロの蘭はアツヒロなんだろうなぁ…という
予想の方が大きい。
期待は思い切って切り捨てて、何の役をやるのかという予想に楽しみを見つけるが
吉かなぁ。

今のところの予想としては、キャラ変えて兵庫の兄貴。
もしくは、意外なところで贋鉄斉。

309 :308:04/03/01 22:55 ID:tZRMV8/K
すまん、sageの記入場所間違えた……

310 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:14 ID:9RlAWifm
やっぱ裏切りさんじゃないかな?と予想してみたが
個人的には狸でもイイかなぁ〜っと。
でも、なんとなく髑髏党の手下とかにいそうな気がする・・・

311 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:39 ID:3rpblnVS
私の予想はありきたりだが裏切り君。
でなきゃ髑髏党に新キャラ水増しでご登場。
まみあなも似合うと思うんだが、これは絶対に名の売れた人が演るよね…

312 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:40 ID:tGQbSHct
狸、有りかも。
てなことて、こんな予想をしてみた。

捨之介・天魔王:市川染五郎
兵庫:三宅弘城
蘭兵衛・蘭丸:佐藤アツヒロ
狭霧:鈴木 杏
極楽太夫:高田聖子
邪気丸:川原和久
贋鉄斉:ラサール石井
狸穴次郎衛門or裏切り○○:粟根まこと

配役の先行発表に名前があるという所から、髑髏党の手下というのは考えづらい
かなぁと思うのだが……新キャラを作るのなら別だけど。

313 :311:04/03/02 00:40 ID:3rpblnVS
うわっ
かぶりまくった(w

314 :312:04/03/02 00:42 ID:tGQbSHct
>311
ごめん、間に割って入って、そして少しかぶった(w

315 :名無しさん@公演中:04/03/02 09:20 ID:HfYHgCIw
「狸」は川原さんじゃないか?
去年の「花天」で川原さんのやった役、
初演ではこぐれさんがやってたし。

316 :315:04/03/02 09:21 ID:HfYHgCIw
すまん、初演じゃなくて97年の再演だったね。
初演は誰がやってたのか知らんのよ。

317 :名無しさん@公演中:04/03/02 10:59 ID:EkgVyeWS
>>316
初演の狸穴次郎衛門は団吾さん。服部半蔵がこぐれさん。
川原さんは97年のままで半蔵じゃないかと?
じゃないと染捨之介が出てる間の天魔王は誰がやるのかと?
アオドクロの方が97年版に近いって話だしね。分からんけど・・・。

318 :名無しさん@公演中:04/03/02 12:35 ID:n7a3XVAL
>317
97年で半蔵をやったのはアクションクラブの川原「正嗣」さん。
315が言っている川原さんは川原「和久」さんのことじゃないかな…?

319 :名無しさん@公演中:04/03/02 12:47 ID:EkgVyeWS
あ・・・、川原違いか。
>>316で97年再演ってあったから、ゴメンヨ・・・。

320 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:20 ID:MtdFikmS
>>317
川原さんって、ショーマの和久さんでは。

私はラサール狸、三宅巌鉄かなー?
川原さんは、アカドクロの亨さんの
位地だと思う

321 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:08 ID:PoU2576E
三宅贋鉄だとアツは兵庫か?
となると蘭はアワ・・・って絶対ないよな。
染の天魔じゃ、隣のおじさん蘭ちゃんになっちゃうもんな。。。
ま、あんまり夢を見ずに待つことにするよ。

322 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:27 ID:CYnnXJgG
でも、アツヒロ=蘭だと死んじゃうじゃない?
途中からアツヒロでなくなるようなことはないと思われ・・・
絵的にはおいしいかもしれないけど。


323 :名無しさん@公演中:04/03/03 07:57 ID:E0HltLUg
アツヒロの一人で100度くらい上げられる無駄な熱さから
きっと兵庫に違いないと私は勝手に信じてたよw

324 :名無しさん@公演中:04/03/03 09:28 ID:DS5qyV5M
オラもアツヒロ兵庫に一票

325 :名無しさん@公演中:04/03/03 11:32 ID:z561u1DB
私は多分アツ蘭だとは思ってますが、
実年齢はあまり気にならないです。
アテルイの時も、染と並んだ時(あの設定だと案外飛連通が年下かもしれないけど)
粟根さんがオジサンぽいとはちっとも感じなかったです。
テレビや映画はわからないけど、お芝居だしね。

326 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:00 ID:iZB4Jzyk
わしもアツ兵庫と思った。
鴻上のとか出て悩みがちだったようなので、ここらで弾けたそうな気がした。

ので、粟蘭と思った。・・・甘いのか?
絡みは少なかったがアテルイの印象では染捨・粟蘭でも行けなくはないかと・・・甘い??
まー別に蘭じゃなくていいから出番と殺陣の多い役でお願いしますわ。

327 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:28 ID:30BFbVsd
>326
 禿同
出番と殺陣の多い役。おいらもお願いしたいです
忍法帖、出番少なすぎだったよ…(´Д⊂

 ちなみに役者一覧見た瞬間、何の疑いもなく、
兵庫=アツヒロ ラサール=狸穴が浮かんだ…。
けどそうすると蘭役役者がいねー。ドッキドキ(((( ;゚Д゚))


328 :名無しさん@公演中:04/03/03 22:53 ID:ySgLGFIc
アツヒロ兵庫、全然考えもしなかったけどいいね!
ヴィジュアル系歌舞伎者…(w
極楽太夫って恋愛要素なかったから、ちょっと兵庫に揺れてる役とかいいなぁ。
アツ=蘭と思ってたけど、アツ=兵庫がすごく見たい!
アツ=蘭だと、蘭丸時はいいけど蘭兵衛時に違和感がありそうな感じもする。

>蘭じゃなくていいから出番と殺陣の多い役
禿堂!

329 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:52 ID:Jrw9BTKJ
今回発表されている劇団のメイン役者は、97年のときと役が変わってないんだよな。
アオの聖子さんも間違いなく極楽で決定なわけだし。
と考えると、粟根さんだけがわざわざキャラ替えして、他の役をやるとは考え難い。
なので「粟根=蘭」に一票

楽天的か?楽天的過ぎるよな。_| ̄|○

330 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:34 ID:gz41JIPT
「聖子=蘭」とかも妄想してまつた。
ダメ?(汗

331 :名無しさん@公演中:04/03/05 02:12 ID:0ICGCHT6
>300
アカ配役がでるまで、キャスト一新だと信じ込んでたからちと考えたよ
けど、アカ見る限りだと聖子さんは極楽確定っぽいよね

内容一から書き換えしない限り、蘭は重要キャラだと思うのに適役が見つからない…
頼むから、やるやらんどっちでもいいから早くすっきりしてぇ('A`)

332 :名無しさん@公演中:04/03/05 02:13 ID:0ICGCHT6
間違った…330宛です

333 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:45 ID:WqF96sjy
リリパ日替わりキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

334 :名無しさん@公演中:04/03/06 00:34 ID:2WAPvSDQ
ひえー、思わずいまぴあのサイトで13日のチケ入手しちゃったよ!

335 :名無しさん@公演中:04/03/06 02:10 ID:aPGtTyyW
ほんとですか?す、すみません!
仕事の出先でパソコンが見られないんです〜
出演の日時を教えて下さいー!

336 :名無しさん@公演中:04/03/06 21:41 ID:fAiI2ML6
じゃ、何故ここが読めるの?

337 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:17 ID:U3lKKQ4O
携帯っしょ?

338 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:48 ID:uDNAf17q
ここ見れるならHPはどうして見れないの?

339 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:03 ID:aPGtTyyW
335です。慌てていてすみません。
昨日は携帯でここは見れましたが、
リリパのサイトは検索しても見つからなかったもので・・・。
今日帰ってきて、確かめてチケットもとれました。お騒がせしました。

340 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:14 ID:vlRromWP
チャート、9位に転落。

341 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:40 ID:G3Ce0PLH
あれくらいでいいと思う>チャート。
普通に演劇界見渡したら、粟根さんが10位以内なんて(略
勇んで1位で投票した者が言うことじゃないがな(w
写真はパラレリのノーマル鴨奈江がよかったな・・・

342 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:25 ID:tSfmBbJP
演ぶの池田高田入江対談良かったね。聖子さんが何をしかけても冷静な粟根さん。
(でもひそかに笑っている)

343 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:49 ID:2wbpqEez
えんぶ買ってきた。
粟根さんの次回予定を見て凹む。
本当にアオドクロまで何もないのかな?

344 :名無しさん@公演中:04/03/10 01:14 ID:ebUZ35ng
えんぶ投票し忘れた…('A`)
ちなみに341に同。
確かにそのあたりでいい、昨年パラレリくらいしか出番回ってくる役なかったし

夏にはなんかありそうなんだけどね。さすがに半年休まれると凹

345 :名無しさん@公演中:04/03/10 04:12 ID:AfiUgBWs
>>344
半年休んだら誰よりも本人が凹みそうだ(w

346 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:15 ID:3QjoD7Qs
>329
そう……極楽と兵庫って97版と同じ役者がやるんだよね
でも、なんちゅうか粟根さんてもう新感線の舞台では、じゅんさんや
聖子さんみたいに客演が誰であってもわりとメインで前にもまあまあ
出る役とかしなさそう。てゆ〜かまわって来なさそう。なんでか分からんけど
そんな感じが近頃するんでつ……なんかさ…(ニガワラ

オレの希望はもちろんじゅんさん級スタンスだが。(涙

347 :名無しさん@公演中:04/03/10 21:48 ID:Jhs9qHrX
レプの古田さんのコメント。
粟根さんの蘭は「あまりにもわかりやすくて」
ってあるけど何が解りやすかったんだろう・・・?
すんごく気になってしょうがない(ワラ



348 :名無しさん@公演中:04/03/10 22:58 ID:og+b3sU1
「あまりにもわかりやすくて」→蘭兵衛=蘭丸って事か?


349 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:39 ID:jANerxCm
97ドクロDVD化、いやーめでたい。
是非に、是非に副音声には粟根氏を、粟根氏を。

350 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:56 ID:xqRzs+kv

副音声には出ない気がする。
ドラロクシリーズもでないし。


351 :名無しさん@公演中:04/03/12 22:21 ID:4ScL6suj
副音声の特典つくのかな・・・?


352 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:03 ID:lyGx5bi5
一度くらいでてくれよ、粟根さん…。
キャラメルのTVで出たときはちゃんとトークできてたんだし
しかも結構楽しかったぞ。

亀ですが>345ちょと笑った(w

353 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:12 ID:kMNw38Q1
あぁ楽しかったな、キャラメルTV。
喋りっぱなしって感じだったよね。加藤さんにも負けてなかった(ワラ

354 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:38 ID:6NJLDGXX
音声でトーク残ってるのってキャラメルTVくらい?
本人が望んでるのか、演出の意向かはわかんないけど
なんだか新感線じゃどんどん奥に引っ込んでってる感じがしてしまう

叩かれ覚悟だが、そんでもまだ好きなんです
オネガイモウスコウデバッテクダサイ。・゚・(ノД`)・゚・。


355 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:23 ID:3g2/NSiP
帰宅したばかりなのだが…
美脚だったのう。凄いびっくりした!いきなり目の前で
ジーンズが切られてショートパンツになっていくんだもん。
脚キレイやって褒められてたしさー、釣ベストのポッケに他人の財布やケータイ
やプチトマトがはいってんだもんよーびっくりしないじゃいられんかったのさ。(W

>352
すまぬがそれ知らないや。いつの何の放送?いやキャラメルTVはわかるんだけどね
よかったら教えてくざさい

356 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:10 ID:0xdlayQ5
今日のリリパゲスト(夜)の粟根さん。

コングさんにジーンズを裂かれてたとか、生足がきれいとか
ひざ小僧がかわいかったとか....何を言えというのだあ!

まあ、プチトマトということでひとつ..

357 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:21 ID:DURZeSde
同じくいきなり生足を拝んでびっくり仰天しましたw
しかしこういうゲスト出演時のやりたい放題してる粟根さんは楽しそうじゃのう…
一体何名の劇団員がケータイ拉致られたのやら。

>355
MIRAGE公演中に放送した「広くてすてきな宇宙じゃないか」の時間が
短かったからその余り時間でやったトークの事じゃないのかなあ?
違ってたらスマソ。

358 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:53 ID:NJpeb7Tb
>354
「NUDE DX」(だったか?デーモン閣下が司会してたヤツ)や
「U4」(だったか?わかぎえふさんが司会してたヤツ)にも
ゲストで出てたね。あ、「パンチ・デ・ニーロ」も。でもこれらは
ちょっとしかしゃべってないか・・・?


359 :355:04/03/14 01:29 ID:2pyIt1ip
>357
違ってたとしても

さんきうvv!

そう、知らぬ間にこっちまで楽しい顔になっとるのよ
ははは

360 :352&354:04/03/14 15:58 ID:XrtuDDiV
リリパなんだかすごいことになってたんですね。見にいけなかった…

>355
>357であたってます。ミラージュ公演中くらいにやってた番組。
新感線が一番バカやってたころの思い出話みたいで、すごい楽しかった。

>358の前2つは知らなかったですΣ(゚Д゚)情報アリガト

361 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:45 ID:2AJkEXdP
そして軽くオパンツが(ワラ
朝深さん捲るんだもん・・・



362 :名無しさん@公演中:04/03/15 15:43 ID:f3rwM2gT
>361
そうそう。焦って押さえる粟根さんが面白かった(ワラ

363 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:48 ID:rpcNc0wD
生足、次は黒着流しのすそから見たい…

言うだけ言って逃げます

364 :名無しさん@公演中:04/03/16 22:14 ID:jNF6O7uI
いや、私も思っちゃったよ
一緒に逝きましょう… (´∀`)人(´∀`)

365 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:46 ID:Sx6VtM2j
じわっと稽古場日誌が更新されてた

366 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:24 ID:SSodBV92
五里夢中でも10分間くらいトークしてたよね。
OMSの裏で。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)