5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい演劇部・駄目な演劇部

1 :名無しさん@公演中:03/09/09 23:39 ID:lhbpXnpt
みなさん聞いてください。このあいだ演劇部の練習いったんです。そしたら全然練習しやがらないんです
もうねアホかと馬鹿かと、おまえら「ちゃんと練習してるから来てくれ」
とかいったくせにサボってんじゃねーよ!!ボケが!!!
なんかすげーだらけてるし、それがてめえらの練習か!おめでてーな!!
「授業終わってきつい練習なんてやだ」とかいってるの!もう見てらんない!!
お前ら、俺に来て欲しかったら今すぐ練習やれ!!!と
高校演劇ってのはなもっとハードなもんなんだよ
学校の周りを走った後ストレッチやって発声もしなきゃいけないという
文化部なのにやること体育系、そんなところがいいんじゃねーか!!
運動部から逃げてきたような奴はすっこんでろ!!
んでやっと練習始めたかと思ったら今度は主役の奴が後ろ手組んで片足重心で
発声やってるんです、そこでまたブチ切れですよ!
あのな、後ろ手組んで片足重心なんて厨房でもやらねーんだよ
主役のくせになにが後ろ手組んで片足重心だ!
お前は本当に後ろ手組んで片足重心で主役がつとまるのかと
問いたい!問い詰めたい!!小一時間問い詰めたい!!!
おまえ!かっこつけとるだけやろ!!
いま高校演劇での最新流行は「しっかり立って発声」これだね
足を肩幅くらいに開いて、肩の力を抜く
そして姿勢を正しく下っ腹に力を入れて発声をする、これ最強!
しかしこれを長時間やるととっても疲れるという危険が伴う
諸刃の剣!でもちゃんとマスターしろ
まあお前らなんちゃって演劇部員は消防の学芸会でもやってなさい
ってこった。こんな演劇部は駄目駄目です


2 :名無しさん@公演中:03/09/09 23:41 ID:yczMM+KR
2get

3 :名無しさん@公演中:03/09/09 23:42 ID:WRCtQqw4
3get

4 :名無しさん@公演中:03/09/10 08:27 ID:hfit+VJ2
高校演劇強い高校ってどこかな?やっぱ追手門?

5 :名無しさん@公演中:03/09/10 23:55 ID:Dsulsx+J
ど素人の質問で申し訳ないが
後ろ手組んで片足重心、ていうのは何のおまじないなんだ?

6 :名無しさん@公演中:03/09/12 20:29 ID:0zYgCPX4
いい演劇部は?


7 :名無しさん@公演中:03/09/13 11:28 ID:6e+lCZGp
>4は大阪だな。

8 :名無しさん@公演中:03/09/15 15:46 ID:+94XaNmu
>4
大阪では金蘭会も強いね。

9 :名無しさん@公演中:03/09/17 22:10 ID:m3wvIVl1
ていうか高校演劇祭ってどうなの?

10 :名無しさん@公演中:03/09/17 22:25 ID:5DdFeZ7B
なにこのスレ?

11 :名無しさん@公演中:03/09/18 18:43 ID:DYnzgL7m
京華女子は強いときく。

12 :名無しさん@公演中:03/09/18 20:25 ID:7JssBSYB
最近の高校演劇で人気ある脚本ってなにかなぁ?

13 :名無しさん@公演中:03/09/25 15:03 ID:bMPi8zBm
おめこ

14 :名無しさん@公演中:03/10/29 01:05 ID:n7UTvn93
age

15 :名無しさん@公演中:03/10/29 01:30 ID:ZwmMvGNG
>>12

空夢

16 :名無しさん@公演中:03/10/29 01:40 ID:F4aOcCJo
名スレの予感

17 :名無しさん@公演中:03/10/29 21:11 ID:OJ89pnbc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/show/mystatus?select=selling


18 :名無しさん@公演中:03/11/03 08:21 ID:9fDKcXwc
>>12
人気かどうか知らんが「楽静作」なにげに多い。


19 :名無しさん@公演中:03/11/11 21:49 ID:StC95z9D
これは下がり過ぎ。
特に話題ないかもしれないけどage。

20 :名無しさん@公演中:03/11/11 22:01 ID:Q2j+MCqO
>>16
(・∀・)ジサクジエンイイ!!

21 :名無しさん@公演中:03/11/15 23:11 ID:qALDKJvV
age

22 :名無しさん@公演中:03/11/15 23:48 ID:RiozDuPj
高校生が頑張っているところなんて
大人は見ない・け・ど
演劇のヒトはみるんじゃないかな
だからガンバッテって言いたいんだろな!!
そういうこと!!以上!!

23 :名無しさん@公演中:03/11/15 23:49 ID:WAdVvtng
>>12
松尾スズキ

24 :名無しさん@公演中:03/11/16 01:15 ID:8MddYLTh
>>1
1の文章見て「こんな演劇部ダメじゃ!!」と思った。
うちの演劇部も体育会系でしたのでこんな部は即効回し蹴りですな。
でも今は練習よりバイト優先だったりするヤシもいるんだろうな。

25 :名無しさん@公演中:03/12/03 00:26 ID:RP0me1Q0
練習してこそ部活

26 :名無しさん@公演中:03/12/03 02:47 ID:u4jAGtV1
1ってコピペじゃないの!?

27 :名無しさん@公演中:03/12/03 14:26 ID:1B4zZ78g
高校演劇スレに統一したらどうか

28 :名無しさん@公演中:03/12/04 19:56 ID:I4UPlFkK
自分も演劇部員だがウチの部のそろそろヤヴァイな。
2年がだらけすぎ。県大会行けなかったのが自分らのやる気のなさが原因だと
気ずかないアフォども。
次の公演の脚本が糞2年どもの大好きなキャラメルだから、
そんな時だけヤル気かよ。逝ってよしw
長くなりました。。スミマセン。

29 :名無しさん@公演中:03/12/05 02:00 ID:IUUmE9iH
高校演劇なんて楽しんだもの勝ちだよ
でも「だらける」を「楽しむ」と勘違いするヴァカも多いけどね

30 :名無しさん@公演中:03/12/06 11:34 ID:Cl3sHCoX
>>29その通り。
見てて腹立つ。でも自分一年だから言えん・・。
ウチは糞部長が調子乗りすぎ。自分が何でも出来るからって
一年を見下しすぎ。ぶっちゃけ演技キモイ。

31 :名無しさん@公演中:03/12/09 03:26 ID:JLCtQh0v
>>30
あまいな!漏れなんか2年のときに数名女子(オールブサイク&やる気なし)が
入ってきたんだけど。当時の部長がそいつらに逃げられるのを恐れて練習を甘くして
>>29のような「だらける=楽しい」部活にしやがったんだよな
おかげで「目的のために努力する=楽しい」という考えの俺は逆に部内でウザがられますた

32 :名無しさん@公演中:03/12/15 13:19 ID:ySnuYmei
悪い演劇部=アクションが出来る人が一人もいないのと悪役を演じる人がいない演劇部

33 :D地区:03/12/15 19:12 ID:1EXHJ0r+
仲が悪いのは最悪でしょう???

34 :名無しさん@公演中:03/12/16 22:17 ID:nE7s0qLP
良い演劇部→たくさん舞台経験を積む事じゃないですか?
舞台をやるとなれば嫌でも必死に自主トレしますよ、
普通の人は。それに、部長が尊敬に値するところ。
うちの所は、金のない公立校で、練習場所は会議室だけど
自主公演を毎年やってるよ。・・・まぁ、今うちの部に残って
るのは歴代の先輩達が築き上げた七光りと先生の権威だけだ
けどさ。


35 :名無しさん@公演中:03/12/22 01:12 ID:8NHUBPUG
良い演劇部→たくさん舞台経験を積む事じゃないですか?
舞台をやるとなれば嫌でも必死に自主トレしますよ、
普通の人は。それに、部長が尊敬に値するところ。
うちの所は、金のない公立校で、練習場所は会議室だけど
自主公演を毎年やってるよ。・・・まぁ、今うちの部に残って
るのは歴代の先輩達が築き上げた七光りと先生の権威だけだ
けどさ。


36 :34:03/12/22 11:45 ID:CBrhTU0i
>35さん。
  誰ですか?同じ事書き込まないでください。

  そういえば、東北大会に「演劇同好会」が進んでました。
  6月に出来たばかりだそうです。新聞にも取り上げられてました。
  顧問が脚本書いて脚本賞。
  やっぱり顧問の力があるところも良い演劇部なのでは?





37 :名無しさん@公演中:03/12/22 17:04 ID:w+eEyn7a
うちの演劇部、声優志望がやたら多くてウザい…。

38 :名無しさん@公演中:03/12/26 15:11 ID:Ruiu0M4R
>>37
うちのところも。
OBで、声優になった人がいて新入生勧誘の宣伝文句にそれをかいたら
一年生ほとんど声優志望だよ。
別に悪くないけど声作って台詞言うのだけは辞めて欲しい・・・。

39 :名無しさん@公演中:04/01/01 21:52 ID:uqBZT9ID
寂しいね、ここ。
声優志望多いよなー。
ていうかアニメ好きが多いんだよなー。
なので劇部がオタクに見られるのはお約束なんだがなー。
ゴメソ。スレ違い

40 :名無しさん@公演中:04/01/18 13:58 ID:RE4E0SRk
良い劇部=チームワークがよい、裏も表もレベル高い、みんなやる気がある、
どんなダメ出しにも耐えられる。

41 :名無しさん@公演中:04/01/18 22:14 ID:ha+IQDuN
>38
そんな先輩いないけど、声優ごっこしたがる現役生が多い。
演劇はコスプレじゃない。

42 :名無しさん@公演中:04/01/19 03:54 ID:HTrC6T1H
演劇部に入りたがるのに限って、華のない地味な人が多いのは
何故なのでしょうか?
美しくて華のある人は、演劇などしている暇はない?

周りの人に見られたい人と、周りの人が見たいと思う人は
なかなか一致しないですね。

43 :名無しさん@稽古中:04/01/19 18:14 ID:NarpCtyr
演劇の良さとは  何でしょうか? 
演劇をやる目的とは?
演劇に打ち込む人、教えてください。宜しくお願いします。

44 :名無しさん@公演中:04/01/19 23:16 ID:8gzRwHlh
学校行事で演劇部が借り出される事が多い。
文句いわずサボらずよく働くからだろうけど。
そして顧問はもっと忙しそう。
演劇関係の仕事も山積だけど、学校でも古株になってきて責任のある仕事に就くようになってきた。
先生、いつもお疲れさまです。

45 :名無しさん@公演中:04/01/29 21:25 ID:hJWkmLCT
>>44
ほんとだよなー。

46 :名無しさん@公演中:04/01/29 21:27 ID:WwiKHsJk
>>42
女目当て

47 :名無しさん@公演中:04/01/29 22:15 ID:dB3kuFuF
もと演劇部員として、いい脚本が書ける顧問がいるのは本当うらやましい。

妹がごく短期間所属していた女子高の演劇部は、
扉座の横内けんすけの奥様(高校演劇ではかなりご活躍だったとか)が
顧問で何回もその方の脚本で高校演劇コンクールの全国大会に出てた。
もちろん、脚本の力だけじゃないけどね。


48 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:20 ID:gDzkiaHT
確かにキレイな子に限って演劇なんか興味ないんだよなあ。

49 :YAH!:04/01/31 17:45 ID:yq3qmILb
昨日顧問がキレだした。
わけわからん話して一週間だけ
まってやるとかぬかしはじめた。

もうやだ。やめたいよ・・・
1年の前で2年批判すんなや。そりゃ
権威なくなるだろ

50 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:01 ID:/xUfYNwb
>>47
逆に無能なくせに部員に自分の選んだ脚本を押し付ける顧問には死んでほしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)