5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池修一郎だけど何か文句ある?

1 :名無しさん@公演中:03/09/20 04:05 ID:Oe9tmX3z
何でもどうぞ。

2 :絶賛上演中:03/09/20 05:55 ID:tsptSEmg
ミュージカル「PURE LOVE」〜ロミオ&ジュリエットより〜

9/18(木)〜9/25(木) アートスフィア
10/3(金)〜10/5(日) 近鉄劇場

脚本・演出:小池修一郎 音楽:島健 出演:中川晃教/大和田美帆/他

http://www.dssstage.co.jp/PURELOVE2.html

3 :名無しさん@公演中:03/09/20 06:00 ID:tsptSEmg
ミュージカル・ゴシック『薔薇の封印』−ヴァンパイア・レクイエム−
11月21日(金)〜12月26日(金) 宝塚大劇場
2004年2月6日(金)〜3月21日(日) 東京宝塚劇場

作・演出:小池修一郎 出演:紫吹淳/映美くらら/彩輝直他

http://kageki.hankyu.co.jp/revue/0311tuki/index.html

4 :名無しさん@公演中:03/09/20 06:14 ID:tsptSEmg
「MAYERLING(仮題)」
原作:フレデリック・モートン「A NERVOUS SPLENDOR」
台本・作詞:ジャック・マーフィー
作曲:フランク・ワイルドホーン
演出:小池修一郎
制作:ウィーン劇場協会

オーストリアのアン・デア・ウィーン劇場において、2004年10月から上演予定

http://kageki.hankyu.co.jp/script/kageki/news/view.cgi?no=10618917468937&p=genre&genre=kouen

5 :ヅカファン:03/09/20 11:14 ID:bsQkMbAS
乙彼でつ。
ヅカファンとしては、彼の過去の作品も語りたいのですが
構わない?



6 :ヅカファン:03/09/20 11:15 ID:bsQkMbAS
過去のヅカ作品
アポロンの迷宮 1990年 星組
美しき野獣 1990年 花組
華麗なるギャツビー 1991年 雪組
PUCK 1992年 月組
ヴァレンチノ 1992年 雪組
ロスト・エンジェル 1993年 月組
カサノヴァ・夢のかたみ 1994年 星組
ローン・ウルフ 1994年 月組
JFK 1995年 雪組
チャンピオン! 1995年 花組
エリザベート 1996年 雪組
エリザベート 1996年 星組
失われた楽園 1997年 花組
ブルー・スワン 1997年 花組
エクスカリバー 1998年 宙組
エリザベート 1998年 宙組
イコンの誘惑 1998年 星組
LUNA 2000年 月組
ALL ABOUT RIKA 2000年 宙・雪 紫吹淳 リサイタル
カステル・ミラージュ 2001年 宙組
エリザベート 2002年 花組

7 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:16 ID:UvEg+0f2
そんな話するなら板違いだよ。
終了。

8 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:19 ID:Vw1QPq3Q
ヅカファンってヴァカ?
sage進行で逝けや!クソタレ!

9 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:42 ID:7/UBo4du
>>7
ヅカファンってヴァカで「?」を打つお前はヴァカ
「!」以外にはありえない

10 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:46 ID:fXwxopvF
座付きとはいえ外部作品を上演中
なんだからこの板にスレあっても
かまわない。

中川晃教を飼い殺しにした罪は大

11 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:47 ID:YVMuLGZ1
■□■□アダルトグッズの激安販売店!■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


12 :名無しさん@公演中:03/09/20 11:49 ID:hHlY6EGs
♪おおありだ〜!>スレタイ
 
…というファンが大発生中。

13 :名無しさん@公演中:03/09/20 18:18 ID:pcFbGCAj
古いお話で恐縮ですが、今月初めに出た「レプリーク」、
なんか読んでて気恥ずかしかったのは私だけでしょうか?
意見求む。

14 :名無しさん@公演中:03/09/20 21:59 ID:TZavKuRU
           \,ヽ从从//
    -―'`'`'`` ̄~~     r‐---- 、
    ,,,___,、、,、,、,、         ` ̄`l |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ~`//WwN゙ヽ /  |      | >>1なんかクッキーになっちゃえー♪
                 ,.‐ 7  ノ~ `ー-,、 ∠___________
           ,. -‐┐   / ’     ’  ヽ        r―-- 、
            /  /   ,|           ,.┴-、     ヽ     \
          {  ,⊃   [| ^ヽ /⌒      [l |      と      }
            |_ __ |    { ~゙ 、_,  '''゙゙   -r′       `l_   _|
        /   /   _,...\  `ー′       ノ^ー--、    /   /
           `ー <    ゝー _,、 ---一<   __ `ー-
               ーr ̄^゙>-〈H/ー-、_,....-一´
               `ー- / /′`ヽ \ ---‐
                 / /    \ ヽ
                 V        ヽ _>





15 :小池氏の輝かしい受賞歴:03/09/20 23:57 ID:tsptSEmg
★第17回菊田一夫演劇賞
1991年宝塚雪組公演『華麗なるギャッツビー』

★第42回毎日芸術賞(第3回千田是也賞)
2000年6月の帝国劇場公演・ミュージカル『エリザベート』

★第7回読売演劇大賞優秀演出家賞等受賞
2000年6月の帝国劇場公演・ミュージカル『エリザベート』

★第10回読売演劇大賞優秀演出家賞等受賞
2002年10〜12月の東宝・ドラマシティ公演「モーツァルト!」

16 :名無しさん@公演中:03/09/22 09:52 ID:zJ/8YxeY
age

17 :名無しさん@公演中:03/09/22 12:22 ID:B2kDa/PP
この人がヅカの大劇場で演出家デビューした頃には
宝塚には書割りセットと暗転・幕前芝居の冗長な演出ばかりだった。
好んで題材にしたハリウッドものの雰囲気とともに、その現代的な
演出が熱狂的に迎えられたものだったよ。
その頃外部で演出した桜田淳子の「アニーよ銃を取れ」も良かったし。

外で巨匠づらするより、宝塚に戻って修行しなおすのがいいと思うが。
今ならまだ遅くないぞ。

18 :名無しさん@公演中:03/09/22 12:48 ID:pEKGw4d9
正直な話、ヅカにお戻りいただきたい・・・
沸かせるのは巧いけど残らねーんだよ。

19 :名無しさん@公演中:03/09/22 13:21 ID:xSAxyozH
ヅカや東宝なら日本の中だけだからまだマシ。
次のウィーンの仕事は小池じゃまずいよ。
中川君に続きワイルドホーン様の経歴も汚れるのは
我慢できない、マジで小池は逝ってよし!

20 :名無しさん@公演中:03/09/22 13:40 ID:Ugk6gcoK
>17
一応小池様の名誉のために訂正させていただきます。
桜田淳子の「アニー〜」は彼の先輩・岡田敬二氏の演出です。
小池様は高橋由美子の「アニー〜」です。
因みに宮本亜門氏は島田歌穂の「アニー〜」です。
お間違いないようにね。

21 :名無しさん@公演中:03/09/22 14:14 ID:Q8bzi9FK
それをいうなら、岡田様の名誉の為ということですな(ワラ
そりゃ、こんなのと比べられたらかわいそうだわな

22 :名無しさん@公演中:03/09/23 00:44 ID:uFSAYwfP
宝塚で通用するものを外の舞台にまんま持ってくるのやめてけれ
クサイ&サブイ台詞を連発させたいならヅカでどうぞ、ご自由に

23 :名無しさん@公演中:03/09/23 01:44 ID:+vyz+CpY
ボキャブラリー少ない。説明台詞&同じような台詞の繰り返しが多過ぎ。
海外作品の脚色には使える得意のパクリ演出も、
オリジナルで全編に散りばめられたパクリはあからさま過ぎ。
宝塚ならまだしも、PURELOVEに至っては…絶句。
舞台とはいえ現代劇なんだから少しは自然な会話してくれ。
メールメールって若者を意識し過ぎてウソくさくなってますよ…
歌もアッキー以外は聴けたもんじゃなかったし。
個人の技量も然る事ながら音楽に詞が上手く乗っていない所為もあると思われ。
話のつまんなさも、役者の頑張りでどうにかなるレベルじゃないからなー。

結論=才能無し。消えて下さい。

24 :名無しさん@公演中:03/09/23 01:49 ID://AqQDpo
>>20
いや、17は実はほぼ正しい(w
現場で演出をつけていたのは当時、若造だった小池氏
高橋版のアニー銃のプレス発表でそれは明言しているし(w

25 :名無しさん@公演中:03/09/23 01:50 ID:s4tJnfcz
ウヲ!別板のシジミさんとこ見たいなやつができてる・・・。
ま、そっちでもいつも思うんだけど、文句大ありだけど、じゃあ他に誰が・・・?

26 :名無しさん@公演中:03/09/23 02:08 ID:HGOq7K35
この人の作品って、見終わった後に何も残らないのよね。
ヅカだと、黙ってでも客が入るから、どんな駄作だろうと
まー、こんなもんで済むけど
外部になると極端に目立つわね。



27 :名無しさん@公演中:03/09/23 04:12 ID:bYHKbJdl
Mなのでもっと虐めてやってください

28 :名無しさん@公演中:03/09/23 14:03 ID:CcszefWt
「ウナ・ノーチェ」は良かったけどね・・・・。
あれは 演じ手達が良かったのか?

29 :名無しさん@公演中:03/09/26 01:42 ID:QiimVtZn
ウィーンへいくのもやめたほうがいいんじゃないの?
まじで才能なさすぎ。
ピュアラなんて安っぽい昔の三流少女漫画かと思ったよ。


30 :名無しさん@公演中:03/09/26 13:30 ID:DvPbXgYk
あんなやつが海外に出るなんて、同じ日本人として激しく鬱

31 :名無しさん@公演中:03/09/26 14:46 ID:UPPXIQc+
有希とダンボールに梱包してアンドロメダ行きでつね。

32 :名無しさん@公演中:03/09/26 17:05 ID:rpjII975


33 :名無しさん@公演中:03/09/30 07:19 ID:Ro57/C1e
枯れた才能に水をやってください

34 :名無しさん@公演中:03/09/30 10:11 ID:rhwMpgAx
結婚後もジャニー喜多川並に男喰いまくり!


35 :名無しさん@公演中:03/09/30 10:22 ID:4eK8qVR6
バイだったの??!

36 :名無しさん@公演中:03/09/30 13:55 ID:VqoXtm89
奥さんスッチーなんでそ?よくもまぁあんなのと結婚する気になったね。
どうやって口説いたんだ。まぁそれもカモフラージュってわけね。

37 :名無しさん@公演中:03/10/05 17:16 ID:tkg+mXi4
プライベートはどうでもいいけど、一人前の金取る以上、
もっとちゃんとしたもの書けよと言いたいだわさ!
外身の見栄えだけで客釣るなっつうのと言ってみるテスト


38 :名無しさん@公演中:03/10/05 17:37 ID:Hroxdk4V
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


39 :名無しさん@公演中:03/11/04 11:36 ID:BLxVpZNs
hage

40 :名無しさん@公演中:03/11/06 20:33 ID:fLloIJ9Y
大人ルド発表汁!

41 :名無しさん@花束いっぱい:03/11/14 22:07 ID:dwUbetn7
大人ルドは、いいのですが、wフランツは・・・・・

42 :名無しさん@公演中:03/11/14 23:32 ID:rn6jnlP8
キャスト発表記念あげ

43 :名無しさん@公演中:03/11/17 23:29 ID:eedXrRvR
zen

44 :名無しさん@公演中:03/12/02 14:27 ID:uHPgDcmE
東邦&ヅカというバックがなければ、どうってことがない

45 :名無しさん@公演中:03/12/27 18:44 ID:zpWizD4l
先生!クレーム多いんであげときます。

とりあえず、今回の皮のスーツ評判わるいっす。
コンタクトいれたんすか?眼鏡のほうがまだましっす。


46 :名無しさん@公演中:03/12/27 19:59 ID:xU2GBl+6
エリザだけじゃなく、オリジナルをちゃんと作れ

47 :名無しさん@公演中:03/12/28 15:25 ID:L8zl1Y9t
で、この人何歳?ぐらい
理事長ねらってます?

48 :名無しさん@公演中:03/12/29 23:43 ID:jg0Ao5yV
ホントにウィーン行くのかね?
この前小澤セイジがワーグナーでブーイング喰らってたけど
そんなものの比にはならんような。

49 :名無しさん@公演中:03/12/30 12:23 ID:6uNs3Z1s
>48
エリザでマイヤーリンク延期になったから
そのまま、中止になって欲しいよね。
恥さらしにわざわざ行かんでよろし(w


50 :名無しさん@公演中:04/01/02 01:27 ID:GBvqiHZo
ドイツ語できなくても演出ってできるものなの?

51 :名無しさん@公演中:04/01/03 01:34 ID:Gn4iyIZL
彼ってスタジオライフぐらいの演出家が一番似合ってると思われ


52 :名無しさん@公演中:04/01/30 02:11 ID:HqyZJ5OY
ほんと人任せだね。
うんざり

53 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:07 ID:ASHnquWk
保守

54 :名無しさん@公演中:04/02/20 17:44 ID:YPMhaPNl
新エルマー萎え

55 :名無しさん@公演中:04/03/07 02:07 ID:nDnwfAKX
一応 age ておいたほうがいいかな?

56 :名無しさん@公演中:04/03/07 02:32 ID:eEDWDuP0
sage ておいていいよ。

57 :名無しさん@公演中:04/03/07 10:40 ID:GNOdzN8H
「エリザべート」の電飾、やめて下さいっ!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@公演中:04/03/07 12:36 ID:0LkepL8y
電光掲示板いらねー。

59 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:12 ID:o21i7QKx
宝塚のフィナーレっぽい?

60 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:06 ID:vWVoRI+n
基本的に「野外シーン」でLEDを使用しています。
エリザ家の庭園、バートイシュル、ハンガリー、何とか島、コートダジュール。
後、ゾフィの死では<双頭の鷲>が滅んでいく=消えていく感じが私はGOODでした。
LED(皆様電光掲示板はヤメテん!)はまぁ賛否両論分かれる処でしょうな。

61 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:36 ID:Ru+utS6n
LED?あれが?
もしアレを使いたいなら、LEDの「密度」を上げてくれ。
目が粗すぎて失笑を買ってるのがわからんのか?
pure loveのときは、主人公がそういう仕事をしている
わけで、サイバー感が出ていて良かったとは思うがね。
あと、今後も使うのならば、画像をもっと精密なものに
してくれよ。バートイシュルの鹿、双頭の鷲、アルプスの
山並み、舞台装置のどっしりとした感じがあの画像が
目に入った瞬間一気に吹っ飛んでしまったよ。市ねって
感じですな。考え直せよ、イケコ!

62 :sage:04/03/07 14:40 ID:jPIEm4zj
んでは、
安っぽくて、多色使いで品のない、マンガのような、笑うしかないような、
L E D は や め て く れ え ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー !



63 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:50 ID:A6WH7XZr
間違えた。すまぬ。この際、もう一度。
たとえ画像を精密なものにしたとしても、あの巨大シシィだけは
絶対、ゼッタイ、ぜ〜ったいに、やめてくれ!

64 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:05 ID:kLomOYJB
鹿もね

65 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:10 ID:V2weoNRP
PURE LOVEのトリが飛んで行くような?

66 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:22 ID:ku0Li2TB
>>64
鹿はない。

67 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:29 ID:FBQsT4KV
よくもよくもよくも
汚れなき芳雄をハメテくれたわね!


68 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:31 ID:siu2kQMt
鹿あるよ、お見合いの時巨大鹿駆けていったじゃん


69 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:32 ID:ku0Li2TB
あ、あれか(笑)
回る鹿の事かと思っちった。

70 :名無しさん@公演中:04/03/07 21:58 ID:Yu9fUBRl
電飾のせいでかなり冷めた目で見てきました。なんだよアレ・・・(鬱

71 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:10 ID:GTpnQtCw
ここで一言小池先生から一言


72 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:36 ID:o21i7QKx
何でもどうぞ。

73 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:26 ID:C4Vj6ghH
もっと丁寧に作りなさいよ

74 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:36 ID:UQOyQLLX
MOZART!再演にも電飾?

75 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:55 ID:YOXl3Oai
>74
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

76 :名無しさん@公演中:04/03/08 16:08 ID:UQOyQLLX
賭ける?

77 :名無しさん@公演中:04/03/08 18:56 ID:UzKo2Hgc
透過式のLEDパネルで 
赤色と青色を交互に素早く(0.2秒間隔が望ましい?)で映すと・・・

78 :名無しさん@公演中:04/03/08 20:36 ID:Kct8a7Yn
M!でならまだ許せた。なんでエリザでやるんだよ(#゚Д゚)ゴラァ!

79 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:17 ID:OKs2jBDo
こまでンに借りがあったんだろー!
そんで、次ぎで絶対穴埋めするから とか言ったんじゃないの?


80 :名無しさん@公演中:04/03/09 16:56 ID:GaWbFjcQ
カンパニー(祐一郎さん主演)を思い出しまちた(涙)
あ!同じ小池でも
バタフライよりは良かったです


81 :名無しさん@公演中:04/03/09 17:44 ID:CFKQAMu3
7日の初日も茶色の皮ジャン着てたね。
あの皮ジャン着すぎじゃない?雑誌とかみてもあれだし。
もしかして一番似合ってると思ってる???

82 :名無しさん@公演中:04/03/09 19:45 ID:9r5b/crs
小池センセ!あの巨大シシイは確信犯ですよね?ね?

83 :名無しさん@公演中:04/03/09 20:26 ID:w2HYCbn/
小池センセ!お願いだから、画像から消えて!


84 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:18 ID:6f9y6qs6
小池センセ!
あの巨大掲示板はいつなくなるのでしょうか。

85 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:58 ID:6f9y6qs6


86 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:30 ID:wBj+Yn6D
電飾は本当にもう終わりにしてください!!

87 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:45 ID:w6xufMsZ
小池修一郎(超本人)マダー?

88 :名無しさん@公演中:04/03/10 09:33 ID:NyfcDmKi
Pure Love(再演)マダー?

89 :名無しさん@公演中:04/03/10 10:41 ID:r0f5XmEN
マイヤーリンク(初演)の電飾 マダー?

90 :名無しさん@公演中:04/03/10 14:34 ID:TMkR9zmY
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開   
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

91 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:02 ID:LTbQL1aD
鹿のお次は電飾の登場。
いつも観客を辟易させてくれるネタに事欠かないエリザ。
来年は何をたくらんでるんですか。

92 :名無しさん@公演中:04/03/10 23:09 ID:aO2amfq2
>91
来年は、本物の鹿をウィーンから輸入します。

93 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:14 ID:WH3MMwjN
PURE LOVE ロミオとジュリエット
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056954666

♪♪東宝エリザベートPart19♪♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1078585541

94 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:33 ID:zHGaP+5n
奈良の鹿でいいじゃん

95 :名無しさん@公演中:04/03/11 14:29 ID:hJ1I+ysU
じゃぁ帝劇の売店でも帝劇みやげとして鹿煎餅売ってもらわなくちゃね。

それにしてもイケコってあんなにいつも評価されるのはナゼ?
どこがいいのかいまだにわからない・・・

来年からは銭スレの作詞班に演出してもらうってどーよ?w

96 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:56 ID:DXl7F/eg
前回までの鹿は別にさして気にならなかったなぁ。
今回verは未見なんで楽しみにしておくさ。ははは・・・。

97 :名無しさん@公演中:04/03/11 18:53 ID:p6GwNSlA
エリザ電飾続けて〜〜!
とりあえず自分の初見の日までは・・。
やっぱ、見てみたいよ、噂のそれ。

98 :小池修一郎(超本人):04/03/12 00:58 ID:Idk+gtKF
酷評につき早く来ないとやめちゃいますよ。

99 :名無しさん@公演中:04/03/12 15:36 ID:fj9RX64J
マイヤーリンクもやめとけ。

100 :名無しさん@公演中:04/03/12 16:53 ID:sI27GKCw
ぶっちゃけ日本の恥

101 :名無しさん@公演中:04/03/12 17:14 ID:8l6gcwG7
ついでにエリザももういいよ。

102 :名無しさん@公演中:04/03/12 18:25 ID:4tJX5Hnz
>98の超池子様。
やめちゃっていいよー。
早くやめた方が美しい思い出として残るよ(藁
伝説を作ろう!

103 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:34 ID:1xO1+jio
イケコせんせ〜帝劇でオバヲタに囲まれてつるし上げくったってまじですか!?
大丈夫でしたか〜?殺されませんでした〜?

104 :名無しさん@公演中:04/03/13 14:55 ID:N2Q2w+Bz
まじで!?w
すげーオバヲタがんがれ!

105 :名無しさん@公演中:04/03/13 22:51 ID:JBUwcvE/
鹿がイラネ、電飾がイラネというより
イケコそのものがイラネ!!...で
窓からポイできりゃ万事解決なんだがな〜(苦笑

106 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:45 ID:W7H+OEiy
あはは。

107 :名無しさん@公演中:04/03/14 22:36 ID:fWjzOByo
先生今日はシシィ落下も枠付鹿も寝てました
なので気になりませんでした
千秋楽巨大スクリーンで落下する大先生のお姿が見たいです

108 :名無しさん@公演中:04/03/14 22:46 ID:Veuz4KbX
 ̄帝 ̄ ̄劇 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  イケコ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


109 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:02 ID:EshN0aqK
最後に、スクリーンに先生のまた来てね!ってどうよ?

110 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:11 ID:Pf8whXbn
主役はイケコなんだぁ・・・。

111 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:25 ID:uqvBS4hG
>>109

でなければ大きく




          完




               とかね。

112 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:53 ID:fARj5ace
>110
主役ならぬ狂言回しで、イケコルキーニどうよ。
さあ〜あ、お立会い...といわれても漏れは立ち会わぬが...

113 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:27 ID:GoCisrCQ
そのまま首つるの?

114 :名無しさん@公演中:04/03/15 15:22 ID:lrJgQHHv
いっそ役者ださないで全部電飾スクリーンでやろう!

115 :名無しさん@公演中:04/03/15 17:10 ID:EhzctPYW
うわ 〜 歌う電飾掲示板ですか…

116 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:44 ID:1I4nJv90
あるいは幕間になると、
このスレがそのまま電飾に映し出されるってのはどうよ。
イケコも大喜び。

117 :名無しさん@公演中:04/03/16 16:59 ID:IKEFgEjO
>>115
踊る電飾の機能だってあります!

118 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:32 ID:PBPzOQAk
イケコ、帝劇を巡回中。だそうだw
>それにしても演出家ってこんなに頻繁に劇場に来るものなのってくらい
毎回見かける。ご苦労様です。


119 :名無しさん@公演中:04/03/17 02:30 ID:2m9RSIzM
 :::::|
 :::::|○
 :::::| ヽ_
 :::::|__\
 :::::|___\
 :::::|____\
 :::::|_____>
 :::::|;;;;;;;;    ヽ、 ミンナオコッテナイカナ?
 :::::|;;;;; -=・=-  |   ミンナガ2チャンネラーニミエテコワヒ
 :::::|;;;;;      |
 :::::|;;;;;      |
 :::::|===--'   ノ
 :::::|;;;;;;;   ,ノ
 :::::|;;  / ̄
 :::│ /
 :::│
 :::::|
 :::::|__ヽ
 ::(_ 丶
 :(_  )
 :::(__丿
 :::::|


120 :名無しさん@公演中:04/03/18 09:32 ID:uQbrrWip
帝国劇場にはアンケート用紙はありますか?

121 :名無しさん@公演中:04/03/18 09:52 ID:9OW3yFXF
>>120
書くときは「イケコ」と書いたらちゃねらーとばれるから
きちんと「小池」って書くんだぞ。

122 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:29 ID:NvPd4cS5
上の方でM!に電飾掲示板が使われてたって書いてあったけど
どのシーンかおしえてくださ〜い
思い出せなくて気持ち悪い・・・

123 :名無しさん@公演中:04/03/18 11:04 ID:Y5/YJluy
M!ではああいうタイプの電飾はなかったでしょ。
シカネーダーの酒場のシーンで虹色電灯額縁があったことじゃない?>上の方

124 :名無しさん@公演中:04/03/18 15:05 ID:XehCeece
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒ヽ  / ''''''     ''''''      .ヽ
  |  /   | -=・=-,  、-=・=-      .|
  | |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,,       .| 
  | |   |    `-=ニ=- '.        .| 
  | |   !     `ニニ´        .! 
  | /    \ __________/  
  | |    ////W\ ヽヽヽヽヽヽ\
  | |   ////WWWヽ ヽヽヽヽヽヽヽヽ
  | |  ////WWWWヽ ヽヽヽヽヽヽヽヽ
  E⊂////WWWWWヽ ヽヽヽヽヽヽヽヽ
  E////WWWWWWヽ ヽヽヽヽヽヽヽヽ

それでも見に来てね

125 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:33 ID:qpttBGio
前回エリザの雑誌インタビューのYト−トの発言で知る
イケコはYトートと同い年(位?)なのか・・・
衝撃〜

126 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:57 ID:umci6HvR
M!では夜の女王のあたりにあったような。
昔の歌謡曲番組みたいな電飾が。

どーでもいいけど、このスレのタイトル見るたびに
文句〜? 大ありじゃわいっ!
といいたくなるのは自分だけか?

127 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:18 ID:ktIP3LNz
油すましに文句いうスレです。

128 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:38 ID:MvqtzQrL
儲かってますか?

129 :小池修一郎先生:04/03/19 01:09 ID:ktIP3LNz
あったりまえだろう。
チケット代も値上げしたし、エリザ通って通いまくれよな
エリヲタども。

130 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:24 ID:M8wVQv61
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1073147095/428

今度は誰を狙ってるんだ?
それとも電飾を見飽きたか?

131 :名無しさん@公演中:04/03/19 03:43 ID:hVUM355G
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  イケコ、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  演出にセンスがないんだよね
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄


132 :122:04/03/19 09:57 ID:kPORt+fo
電光掲示板、そう言われればあったような・・・
123タン、126タンありがと〜

133 :名無しさん@公演中:04/03/19 15:31 ID:ZJJfDMAf
ホント私も電飾ヤメレ!!と激しく言いたい・・(藁


134 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:05 ID:Q5LG1XJi
イケコって宝塚入る前って何やってたの?

135 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:23 ID:XkMQV4b3
大学卒業して就職したのが宝塚

136 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:53 ID:0JA2bM/d
男で宝塚育ちなのか…

137 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:15 ID:I0opqyb9
電飾を操作するこっそり忍び込んで
>131をあれに映し出してやりたい・・・

138 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:24 ID:BmdWJ6qJ
演劇関係の学科がある大学卒業したのか?
なんで男なのにヅカめざしたんだろうか。
いや、偏見があるわけではなく純粋な疑問なわけで。

139 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:36 ID:pXXhhxJw
エリザ東京公演閉幕後の6月に
アートスフィアで大浦みずきショーがあるね。
またもや池子作&演出だよ!
電飾使うんだよね?きっと・・・(鬱

140 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:44 ID:pNKYsrci
>>138
一年間であれだけの量の新作を発表し続ける劇団、
全く異なるカラーの作品を次々と産み出していく、その創作のプロセスに興味があった、
とかなんとか言ってるのを聞いたか読んだかした覚えがある。
うろ覚えですまそ。

141 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:09 ID:yNAlA5k8
昔からミュージカルは好きだったらしい
大学はK応文学部だそうです
ヅカの演出部に求人があったから就職した そんな感じじゃない?

142 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:36 ID:oh40+AIV
ケコーンはしてるがゲイってことは偽装ケコーンなんですか?先生?

143 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:38 ID:lBSrN3JI
ケコーン相手って誰?まさか生徒さん?

144 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:10 ID:psZi/IxC
スッチーです。

145 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:48 ID:1cRb4/Cl
さっさとオーストリアに逝って当分帰ってこないで欲しい
んでエリザ・モーツァルト!は他の人に演出してもらいたい 


146 :名無しさん@公演中:04/03/21 12:43 ID:87fTRhOU
>>137
その企みが成功しても、元々が粗いLEDだから表現し切れないと思う。。。

今パンフ見て知ったんだけど、これって使い用によってはかなり使える機材
だったのではなかろうか?今回は時代錯誤な代物に落ちてしまっているけど。

147 :名無しさん@公演中:04/03/21 18:25 ID:NBNwo00N
イケコ、今回のエリザやっつけ仕事?
新しいエリザベートって言うから、楽しみにて言ったのに
後退してんじゃん!

148 :名無しさん@公演中:04/03/21 18:30 ID:NBNwo00N
×楽しみにて言ったのに
〇楽しみにして行ったのに

失礼!つい感情的に打ってしまいました
逝ってきます


149 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:11 ID:JTSXmnqZ
イケコが演出しると、黄泉の帝王がゾンビーに
ヴェールの舞が、六尺○んどしの洗濯物干しに見える。
美意識欠如、創作力皆無な演出家はお役御免で願います。
○んどしでなくイケコが干されてくり〜!

150 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:18 ID:Z5n817L6
洗濯物干し・・・今日はいい天気だから良く乾くやね
とかトート閣下がおっしゃるのか??

151 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:12 ID:x7GmZ/Jk
いや、いや、こんなにも毎度笑いの壷を
提供するイケコせんせー、ある意味才能あるんだよ(苦藁
喜劇の脚本・演出に転向なさってはいかがでつか?

152 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:49 ID:EmhFYYCA

それがコメディーのセンスは全く皆無

153 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:58 ID:X7jPit02
>>152
うん、だって笑わせてるんじゃなくて笑われてるんだもんね。

はぁ…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)