5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼン・ヒラノゼミナールの実態!!

1 :あるべると:03/09/24 01:01 ID:1CrsPDW+
ゼン・ヒラノゼミナールことゼンゼミでは、過去30年間に渡って女性受講者に対する強制猥褻が行われている。
主催のじじいが、女を裸にして乳や尻や性器を触りまくって、たまに本番までする。
演劇の稽古と言われて、泣き寝入りした人間が多々。
受講者よだまされるな。
現在、あのじじいはキ○ガイになっていて、演劇の名の下に自己啓発セミナーを開講している。
さあ、怖がらずにキ○ガイを追い出そう、この世から!
何がアクターズスタジオだ!笑わせるぜ!
俺の彼女の貞操を奪った奴を、俺は古露してもあきたらん!!
誰の女に手出ししたと思ってるんだ、氏ね!!!!

2 :名無しさん@公演中:03/09/24 01:08 ID:1CrsPDW+
AGE

3 :名無しさん@公演中:03/09/24 01:15 ID:1CrsPDW+
age

4 :名無しさん@公演中:03/09/27 00:05 ID:CdpunB0O
っていうか、あたしも全裸にされて触られた一人。
ゼミ生にいるでしょ、2チャンネラー。
ある女の子はお○んこ広げてみられたって
黙ってないでさ、語ろうよ、ゼン・ヒラノ(本名・平野善三郎)のエロぷりをさ。
コミュニティーでは今日も青かンノオとがするんだろうね。
つーか氏ねよ、平野。
あるべるとさんの彼女さんと語りたいよ。

5 :名無しさん@公演中:03/09/27 03:24 ID:EnEZL08k
俺の知り合いの女優は何もされなかったってよ。
あ!男優には何も質問してないや。

6 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:18 ID:EF85NWR/
この人、時任三郎とか大地康雄の師匠。
女でこの人の弟子だった人って誰がいる?

7 :名無しさん@公演中:03/09/28 01:50 ID:J3+soRkU
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


8 :名無しさん@公演中:03/09/30 02:54 ID:+agXdVIU
噂は本当だったのか…

9 :名無しさん@公演中:03/09/30 03:30 ID:j/l4XMdj
>>1
だって、演劇の稽古って定義がないでしょ?
それを演劇の稽古っていわれて、誰が否定出来るのよ。
そういうレッスンだってあり得るじゃない?
だって、括りがないんだからさぁ。

そういうところに足を踏み入れた女優さんが悪いんだよ。
そう、新興宗教と同じでしょ?


10 :名無しさん@公演中:03/09/30 03:36 ID:lh6xqjjv
>>9俺は否定する。明らかに演技の稽古じゃない。

11 :名無しさん@公演中:03/09/30 05:56 ID:tVeVOZmu
そのゼミに6年いる人です。

12 :名無しさん@公演中:03/09/30 11:53 ID:iUCVGkyi


13 :名無しさん@公演中:03/10/02 20:59 ID:ihpL/h6S
いきなり、sageかよ。

14 :名無しさん@公演中:03/10/17 18:30 ID:zkgtMUFt
アゲ

15 :名無しさん@公演中:03/11/10 22:52 ID:3jIk7qT8
HP閉鎖?

16 :名無しさん@公演中:03/11/11 02:42 ID:ntc1hElr
この人の翻訳した本持ってるが……。
参考、勉強にはなった。


17 :名無しさん@公演中:03/12/05 22:10 ID:I9Gg1aB5
あるべると=自作自演、被害妄想基地外

18 :名無しさん@公演中:03/12/08 23:06 ID:LVjIwcbS
確かに勉強にはなる。
演劇に対しては真摯だよ。


19 :か○:03/12/13 17:15 ID:Sooe0Z/w
おどろいた、まさか2CHでゼミの話をしてるとはw 元、ゼミHP管理人ですがページのアドが変わったのでお知らせしときますね^^
ttp://www.geocities.jp/zenzemi/ だよ〜v 管理人も変わりました^^

20 :名無しさん@公演中:03/12/15 22:05 ID:q5xiHsVY
ゼミのHPちゃんととばないよ。
直しておいてね☆

21 :名無しさん@公演中:03/12/18 01:47 ID:Qn0xsOdB
>>19次の公演は?

22 :名無しさん@公演中:03/12/18 04:02 ID:XI18Av2d
ワークショップだけじゃないの。

23 :名無しさん@公演中:03/12/25 12:00 ID:2CZtLssA
ワークショップを見に言ったら女の裸が見る事ができたのでよかった。
胸が無くて乳首が干しぶどうみたいな人がいた。
そういうおっぱいをはじめてみたので、何だか感動した。
人の体って不思議だなぁと思った。
ゼンさんこれからもがんばってくださいね^^

24 :名無しさん@公演中:03/12/26 23:11 ID:tf+W10GW
ゼンしゃんがんばれ〜♪ついでにあるべるととやらも新しい彼女作ってがんばれり!女は星の数よ〜ん。

25 :名無しさん@公演中:03/12/27 04:13 ID:lAsZoIQ4
去年だったかな。
ゼンさんところから各養成機関に突然、ビデオが送りつけられてきたんだよね。
昔馴染みだからさ、なんだろうと思って観てみたら、レッスンの様子が録画されててさ。
そのビデオが参考になると思ったら買い取ってくださいって。
押し売りかよっ(w
ゼンさん個人はそんなに悪人ではない。
でもさ、誰もゼンさんの暴走を止められないんだもん。
この人のせいで、メソッドが勘違いされているのかと思うと悲しくなるよ。

26 :いもうと:04/01/01 00:58 ID:Py4+hH1r
双子の姉がこの人にセクハラされたせいで自殺した。元々鬱だったが、薬も飲ませずに、こき使った奴が悪いと思う。
奴は姉が鬱だと知っていた。それでも頑張って河口湖セミナーに参加していた姉を、
その上で薬を飲ませずにこき使い、姉は体調を著しく崩して家に戻り、そして自殺した。
私は姉からそのセクハラの話を聞かされて、怒りにふるえた。
自分の半分が汚された気持ちだった。
このスレッドに書き込んだのも、ただ復讐してやりたいだけだ。奴の生活基盤を崩してしまえばよい。
暴走するだの、なんだの、人間性が間違っている奴が、良い演劇を作っていけるとは決して思えない。
あの日、風呂場で冷たくなっていた姉を思い出すと本当に哀しくなる。
姉の遺書は私が持っている。
いつか、地獄にたたき落としてやる。
まあ、こう言われている時点で、ろくな死に方しないだろう、こいつは。

あそこは今、金に困っているらしい。招待券だと思ってうっかり行くと、1〜3万円を要求されるそうだ。
ここに書き込んでいる男に考えてもらいたい。自分の女が姉のような目にあって自殺したらどう思うか。
とにかく奴に金を与えるな。飢え死にさせろ。メソード演技の伝道師なら星の数ほどいるはずだ。
奴一人つぶれたって、世間は構いはしない。
これは、妹として最後にしたい。姉の死をムダにしないために。姉から聞いた、Jさん、Cさん、Nさんのためにも。

27 :名無しさん@公演中:04/01/01 23:31 ID:vXTdIN/n
ゼンさんのせいだけでもないけど、ゼミにいて死にたくなった一人です。
でも、復讐とか、考えないよ。
メソード演技の伝道師(?)が星の数ほどいるとも思わないし。
招待券と行って行ったら1〜3万なんて言うのも聞いたことがない。
ただの中傷でしょ。腹立つよ。お姉さんが死んだことを、ゼンさん一人のせいにしてる。
あなたもちょっとおかしいね。
25の人にもいいたいけど、じゃあ、勘違いされていないメソッドってなんなの?
いったい日本で誰がやってるって言うの?
ビデオが送られてきた=押し売りなワケ?お金払う価値ないんだったら返せばいいじゃん。
私はゼミとは無関係だけど中傷されるのには腹が立つ。

28 :名無しさん@公演中:04/01/02 22:32 ID:PAMrPdkl
>>27奈良橋

29 :名無しさん@公演中:04/01/03 14:08 ID:BgGt2xO8
匿名掲示板って卑怯だよね。

30 :さる年:04/01/04 01:34 ID:gisVfQc5
こんばんわ。偶然見つけましたが、強制わいせつだの、
ひどい言葉ですよね。
作品と人間性とは違います。チャップリンだって、井上陽水だって。
光の強いところの影は濃い。
私もいってましたよ。ゼミ。

たしかにエロっぽくはありますが、嫌ならノーと示せばないです。
私はそうでした。
指導者、演出家としてのセンスは本物だと思います。その部分で
尊敬できますよ。
自死なさったこと本当に他人の通りがかりのものが何も申し上げられませんが
それはすべてひとのせいにしていいのでしょうか。
たぶん、ゼミに行かなくても、なにか他の事で悩む気質で、
それはご自分できめられた生き方死に方でしょう。
嫌なら嫌って逃げて、その後、また内に内に入っていってしまった結果。

わかんないけど、よわさを全てひとのせいにしないで下さい。
ただ、言えるのはゼン氏はこんなところに書き込むしか術を持たない
度量の狭い人ではないという事です。

31 :名無しさん@公演中:04/01/04 02:32 ID:zIz5H4BR
たしかに日本ってメソードの伝道師が少ないよね。
特にヒラノ氏みたいな天才は数名しかいない。
だから俺はヒラノ氏を支持するよ。
でもセクハラを容認するわけじゃないよ。
ヒラノ氏の才能と人間性はちゃんと切り離して考えるべき。
俳優育成者としての才能まで否定する奴も、人間性まで肯定する奴も馬鹿。


32 :名無しさん@公演中:04/01/04 02:37 ID:FdsurVmQ
27> 私は逆にゼミにいっていたおかげで欝から脱出することができました。あなたのお姉さんだと思われるかたともお会いしたことがあります。
あなたのお姉さんの言葉を思い出し本気で自分のやりたいことをやればいいのだと思い、欝がひどくなったときその言葉を胸に立ち直っていったのです。
もしかしたら別人かもしれませんが河口湖でのことは今でも心に響いてくる思い出のい一つです。

33 :名無しさん@公演中:04/01/04 02:40 ID:zIz5H4BR
ヒラノ氏って俳優育てることに関しては超がつくほど天才なのに、俳優売るのは下手。
日本の大手芸能事務所の対極の人間。

34 :名無しさん@公演中:04/01/04 05:13 ID:VpUOUjhy
売れない=人の目に付かない=育ってないのと一緒では?
誰が育ったの?どんな人たちが?
名前も出せないようならプロの俳優じゃないでしょ?

35 :名無しさん@公演中:04/01/04 05:20 ID:zIz5H4BR
>>34
時任三郎氏、大地康雄氏はヒラノ氏の弟子。

36 :名無しさん@公演中:04/01/04 05:26 ID:zIz5H4BR
>>34屁理屈厨房!

37 :名無しさん@公演中:04/01/04 16:04 ID:AFpZSp5t
却下濃厚だがw
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1073199446/

38 :名無しさん@公演中:04/01/04 17:05 ID:Asjl9b0P
記念カキコ

39 :名無しさん@公演中:04/01/04 18:26 ID:MVZ2V1sA
>35
二人に元々才能あっただけ

40 :名無しさん@公演中:04/01/05 01:33 ID:fiQ2WNvR
>>30さんが正解を書いてしまったようで。

>>39それはそうだね。
でもそれ言ったら、>>34さんが褒める先生に関しても弟子に才能があっただけってことで終了じゃん。
実際そうなんだろうけど。



41 :名無しさん@公演中:04/01/06 03:00 ID:joRdc7Jy
ゼンゼミの某俳優がオーディションに合格し或る映画の主役に抜擢された。
しかし、その俳優が脚本を読み準主役の方に魅力を感じ、
スタッフに「主役でなく、この脇役がやりたいです。」と言ったら
その俳優は、あぼーんされ準優勝の俳優が繰り上げ合格となった。

↑結構有名なエピソードですが、本当ですか?

42 :名無しさん@公演中:04/01/07 20:53 ID:lOwq5dtE
才能や作品と人間性を切り離して考えられない奴の特徴。

・自分が崇高な人間であると思い込んでおり、それに酔い痴れ、才能や作品と人間性を切り離して考える奴を見下している。
・穴だらけの論理を連発するのだが、決して屁理屈をこねているわけではない。そこが逆に痛かったりする。
・相手を無理矢理論破して自分の価値観を押し付けるしつこい奴が多い。
・自分と自分の身の回りの人間の常識を宇宙の法律と勘違いしている。
・前向きに後ろ向きなことを言うのでとてもタチが悪い。
・しつこい質問攻めが好きなくせに、質問の答えに対して文句を垂れてばかりいる。
・誘導尋問に引っ掛からない相手に対して逆ギレする。
・他人には「どうして?」を連発するのに、自分は「ノーリーズン」で済ます卑怯者が多い。
・理由の理由を訊いてくるのでウザい。
・自分の憶測と違う答えを嘘だと決め付ける。
・YESと答えてもNOと答えても反論してくる。

43 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:30 ID:JqQsLuEv
>42
それがゼン・ヒラノ

44 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:41 ID:lOwq5dtE
>>43馬路藁座布団弐枚

45 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:44 ID:JqQsLuEv
あいつトンデモ本ばっか読んでんじゃん
「神との対話」
プッ

46 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:50 ID:aWSyhHmp
>30
じじいだからPC使えなくて書き込めねーだけだろ

47 :名無しさん@公演中:04/01/07 23:03 ID:lOwq5dtE
>>41の事件もヒラノの育て方が悪いから起きたことかも。

48 :名無しさん@公演中:04/01/08 00:48 ID:oCRqgyph
セクハラってさ、ぶさいくな女が頼みもしないのに勝手に強制だと勘違いして
脱ぎだすのも逆セクハラなのでは? ゼンヒラノがどうこういうよりもお前らの顔をなんとかしてくれw
>>41 の事件でも勝手に俳優が断って演出家にぼいこっとされて、ヒラノのせいだってのはおかしくない?
自己管理ぐらいしろよw それともその基地外だって思ってる奴に頼らないと生きていけないクソなのか?
嫌なレッスンだったら通うなよ、自分のあってるって思ったところで勝手に才能みがきやがれw

49 :名無しさん@公演中:04/01/08 00:59 ID:iAVkTpwC
天才なんだからセクハラぐらい大目に見てあげ・・・られませんよね・・・

50 :名無しさん@公演中:04/01/08 01:11 ID:oCRqgyph
もし本当にセクハラなら何もいわないけど、ただの被害妄想の気配がする。。。

51 :名無しさん@公演中:04/01/08 01:54 ID:kr/DK13v
真面目な話、俺はゼンさんのことを20年前から知っているが、
ゼンさんところで心身症になったり、自殺騒動は10件じゃきかないだろ。
その事実を受け止めた上でゼンさんについていくんならいいんじゃないか?
それから、メソッド指導者でゼンさんよりまともな人はいるよ。
2ちゃんでは教えたくないがね。自分で調べろよ。
少なくとも、ビデオの押し売りは常識の範疇ではないよ。


52 :名無しさん@公演中:04/01/08 02:54 ID:oCRqgyph
眠れないからもういっちょ。セクハラとか自殺とかもし本当なら警察でも裁判所でもどこでもいけ。
受け付けてもらえないんなら、そりゃただの被害妄想だ。姉が自殺した?こんなとこに書き込んでる場合じゃないだろ!!
姉の無念はらしたかったら、そんなもんじゃねえだろ?それとも冷たい妹なのか?1(あるべると)=26(妹)=姉だからそれができないんだろ?
悔しかったら自分の技磨け。ゼンヒラノ見返すぐらいやってみろ。それができねえならただのクズだ。甘えるな。


53 :名無しさん@公演中:04/01/08 07:19 ID:IbOXMzS3
ポカーン

54 :名無しさん@公演中:04/01/08 07:28 ID:IbOXMzS3
>>52の電波っぷりに唖然としてしまいました。

>受け付けてもらえないんなら、そりゃただの被害妄想だ。
>1(あるべると)=26(妹)=姉だからそれができないんだろ?

香 ば し い で す ね

この技はゼンヒラノが教えてくれたんですか?

55 :(゚∀゚):04/01/08 09:54 ID:fs9B0Ygz
まったく事情が解らないのですが、
せっかくなので晒しときますね!ヽ(゚∀゚)ノ

56 :名無しさん@公演中:04/01/08 18:24 ID:NQlt+Rly
>>51
故NさんとかUさんとか>>28の人とかですか?

57 :名無しさん@公演中:04/01/08 22:47 ID:Hz1DNEot
ゼン・ヒラノと市川みゆきとその弟子全員
=電波

ゼン・ヒラノ=山梨県における第二の浅原ショーコー
即刻排除の必要あり
っていうか金がないから裁判できないんじゃねぇの?
お坊ちゃんなこと並べてんじゃねえよ>52
逝っちまえや 電波カス

>52
自分はそのいもうとに会ったことがある。
彼女自身非常に力のある女優だ
必ずあの女なら姉の敵はとるだろう
芸能界で
せいぜい、妹のファンに刺されないように気をつけろや>52そのほか
自分はあの妹から殺気を感じたから
妹のファンも似たり寄ったりの奴だろうな
ちなみに、妹も姉と同じく鬱だってさ
サイコを怒らせたら後が怖い

58 :名無しさん@公演中:04/01/09 06:17 ID:WeYhPQZR
>>57 っていうか金がないから裁判できないんじゃねぇの? ← 金がない奴はひっこめよw

自分はそのいもうとに会ったことがある。
彼女自身非常に力のある女優だ ← ホントに実力あるのか? ただのカスだろ
姉には実力がなかったから基地外練習所通いか?どっちにしろ阿呆だな

>>53 お前の書き込みが一番笑えた。どんどんやれ〜 もっと笑わせてくれ

59 :名無しさん@公演中:04/01/09 07:46 ID:hwVso74g
( ゚д゚)ポカーン

60 :名無しさん@公演中:04/01/09 17:19 ID:zQ1phkCM
ま、仮に人を育てる才能と潰す才能が相半ばする香具師がいるとして
そいつを手放しで褒めることができないのは当然だ罠。
そして、演劇を学びに来た人にセクハラ(だと相手が感じるような言動)を
してしまう性分の指導者は、人を潰す才能の持ち主に属するだろう。

61 :名無しさん@公演中:04/01/10 16:09 ID:J/9+jaO+
>60
禿同
だからこのゼミから売れる人が出てこないのでは・・・
だいたい名前きいたことなかったし

まあせいぜい頑張ってくれや
こんなことしてる暇があったら稽古しろよオマエラってことで。
ぢゃー稽古場逝ってきます

62 :名無しさん@公演中:04/01/10 19:24 ID:ynwRkpkl
>>61演劇板住人の大部分は非役者。

63 :名無しさん@公演中:04/01/12 22:54 ID:zQI+1uLG
>>56
やっぱ日本じゃ仲井真嘉子先生が一番だったと思います。

64 :名無しさん@公演中:04/01/12 22:58 ID:zQI+1uLG
某有名俳優の師匠の浮部文雄さんも良い。

65 :名無しさん@公演中:04/01/16 14:19 ID:6cUlbY/w
俺は只の観客だから、ヒラノ氏の人間性や社会性はどうでもいい。

66 :名無しさん@公演中:04/01/16 14:28 ID:TF7hMJNZ
金と生活とプライドが絡むと人間どこまでも落ちて逝ける

67 :名無しさん@公演中:04/01/16 14:44 ID:6cUlbY/w
>>37
本当に却下されてた。
しかも理由にならない理由での削除申請却下。

68 :名無しさん@公演中:04/01/20 11:19 ID:Sg+t4468
age

69 :age:04/02/01 15:09 ID:ozUX1Jx+
age

70 :age:04/02/01 15:10 ID:ozUX1Jx+
age

71 :名無しさん@公演中:04/02/06 20:15 ID:deDxwY1H
age

72 :age:04/02/06 21:40 ID:deDxwY1H
age

73 :名無しさん@公演中:04/02/07 11:51 ID:CSgwYEUl
ゼン・ヒラノって奥さんいるはずだが・・・
奥さんはヒラノが生徒にセクハラしてるの知らないのか?

74 :qqq:04/02/09 10:53 ID:/7eG6Fao
qqq

75 :qqq:04/02/09 11:05 ID:/7eG6Fao
いくらゼン氏のことを、ああだこうだ言っても、俳優目指すんだったら、
やっぱ舞台や映画で実力つけるために日々努力しるのが最優先で、
俳優目指す人じゃなかったら、
こんなページに書き込みするより 明日の自分の人生に対して真剣に
取り組むべきであってね。(時間もったいない)
誹謗中傷がかなり多いが、それを書いたところで、その人が何か得るか
といえば、匿名だし 何にもないよなあ。
このページを起こしたひとが、一番信頼なくした人じゃないかなあ。
(いくら匿名でも、誰だかわかるよ、きっと)
やっぱ事実を知りたかったら、ゼン氏に直接かけあってみるくらいの強さを
もたないと。にしても、このページを立ち上げた人って、自分のためには
なってないよね。


76 :名無しさん@公演中:04/02/10 03:32 ID:7PSzx3g1
>>75
一見正論だが、よく読むと屁理屈だな。

77 :名無しさん@公演中:04/02/10 11:55 ID:7CvTUCvV
実際こういうページを立ち上げるのって、反ってかなり反論者生む結果にもつながって
いるから逆効果じゃない?とくに「キ○ガイ」「氏ね!!」などのフレーズから
を使った文章から始まっているから、ここに不快感を生む人出てくるし。
このページの出だしの文章、かなり胡散臭いものになってしまっている。



78 :名無しさん@公演中:04/02/10 22:18 ID:QhP6CTW1
で、真実は?

79 :名無しさん@公演中:04/02/11 03:29 ID:1Atgbdwj
>>75 立ち上げた人誰だか知ってるよ。

80 :名無しさん@公演中:04/02/11 09:11 ID:5Hy5Wwuz
で、真実は?


81 :名無しさん@公演中:04/02/11 14:15 ID:rbcrfVTb
例の別荘で乱交寸前の裸祭りが毎晩行われているのは
メソッド関係者の間では周知の事実なわけで。
「裸になれたら精神開放」」ってレベルのメソッドが広がるのは、
メソッド関係者の間ではひじょうに困っているんだよ。
ゼン氏系列のメソッド・トレーナーは危険人物多いよな。

82 :名無しさん@公演中:04/02/11 18:26 ID:3CT/ilDk
ゼン氏系列のメソッド・トレーナー?乱交寸前の裸祭り?=毎晩?
メソッド関係者?「裸になれたら精神開放」ってレベル? 
真実は、こうした匿名のページでは、無理だな。
クラス受けるか、直接ゼン氏のもとに行けば、早いじゃん。


83 :名無しさん@公演中:04/02/12 03:05 ID:CjYQwyUJ
ゼン氏だけがメソッドやってると思ってる無知ハケーン

84 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:01 ID:Dik/s3Vi
>>83
というかですね、ゼン氏だけがメソッドやってるかどうかって、
一般の人は知らない訳ですよね・・・。
それを無知とかいう、あんたの視野の狭さにびっくりしたよ。

逝って下さい。

85 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:33 ID:oQL1AJTM
>>83
そんな馬鹿いないだろ!

86 :名無しさん@公演中:04/02/13 01:07 ID:VHpbe8fl
ま、なんにせよ、2ちゃんで真実を求めようなんてのが無理。てか、いちいち本気にしてるほうがおかしいでしょ?
演技の訓練法なんていっぱいあるんだしさ、だまされるほうがバカってことでw
81のやつもそこまでゼン氏のこと語れるってことは一回は受講したってことだろうけど
自分に合わなかったら辞めたらいいんだよ。ま、受講した人はおバカさんだったってことですな。


87 :名無しさん@公演中:04/02/13 10:55 ID:zpVu7fNT
もちろんゼン氏以外の方が日本において、メソードを指導したり、携わっている
のは承知していますよぉ。いろんな所、あって良いじゃん。(で、あえて付け加えるなら、ゼン氏の指導方法だけ
が唯一正しいなんて、もちろん思ってもいないですよ。)それこそ、メソードで「検索」すればいくらでも、
多くの方々がメソードを元に活動しているのが瞬時にわかるこの時勢に、パソコン音痴だった自分がメール
打てるようになる時代なんだから(笑)
 86さんの言うとおり、2ちゃん読んで本気にするのは良くないね。(同感)
わたくし、ただいまから無知になるので、2ちゃんってなんだ?の御馬鹿ちゃんに
なっちゃいまーす。では!



88 :名無しさん@公演中:04/02/13 18:31 ID:VHpbe8fl
メソードって言葉も「方法」ってだけで何が正しいなんていえないのが普通だしねw
実際にゼン氏がセクハラしてるとか、自殺者出したとかは知らないけどさ、個人的には
人が死のうがセクハラされようが痛くも痒くもないんだよね〜 2ちゃんで書き込む奴が苦しんでも
全然気にならないし。どんなに書き込んでも笑えるだけだしねw てなわけで、スレヌシさん、どんどん
苦しんで書き込んでくださーい。そして、笑わせて♪

89 :age:04/02/14 21:09 ID:A76uqOyc
age

90 :○○姉:04/02/15 02:34 ID:3eLLSEOt
10年程前のゼミ生でした。
友人が心理カウンセラーをしていますのでちょっと資料を見るつもりで
何の気なしに立ち寄りました。つい書き込んでしまいます。

ゼンさんお年とられましたねぇぇぇ。姿もすっかり変わっています。
彼の言葉の「あるがままを受け入れて才能を花咲かせていく・・・」
今は実にあるがままの姿を受け入れられておられるように拝見しました。


実は当時、レッスン中に「●●、今度デートしよう」といわれ
エクササイズ中でしたから「はい」と軽く返事しました。
電話があったのだと記憶しています。
ゼミでは聞けないネタ(?)でもあるかと思い 渋谷でお会いしました。
確か肩に力が入っていると何度も指摘されました。


91 :○○姉:04/02/15 02:35 ID:3eLLSEOt
自分のこともいろいろ話しました。10年間続けてみなさい。ともいわれました。
食事も終わりに近づいたころ、誘われました・・・すごくやさしい感じです。
驚きもしましたが
(当時の自分は芸能関係の仕事をしており免疫もあったのか・・・。
また、彼の実家のこと、奥様のこと、み●きのこと、かつら疑惑のこと(当時は”)
、皆さんの書き込みのようなことETC・・・・・いろいろ予備知識はよそから聞いていたの
とここで彼に体をゆだねる意味があるのか考え・・・。で断りましたが・・・・
すごく言葉を捜したのを記憶しています。)ご馳走食い逃げしました。m(..)m
ご馳走様でした。m(_ _)m



92 :○○姉:04/02/15 02:36 ID:3eLLSEOt
河口にえらく素敵なところを設けられたのですね。(儲かってますねぇ)

個々の精神的なものに触れるエクササイズ自体は人に見せるものではない
と思いますので、生徒さんを隔離してあげられるよい場所だと思いますが、
見えない部分が多いだけに一段と外部に誤解を招きやすいところが出るようにも
感じました。隔離された中だけで満足してしまう人も出るでしょうねぇ。
・・・紙一重の世界だから。
(HPも良し悪しだねぇ)

ある程度年齢を経て、生徒だったころ彼の言っていたことが理解できること
もありますし・・・
内面的に自立していない女の子には要注意人物かなぁ。(全てに超フリーな人です)
打算でお付き合いしないでくださいね。
イタリア映画に出ていたらしいけれど女の子を誘うときはイタリア人のつもりなのかなぁ?
彼に体を預けても芸能界で食えるわけもないしねぇ・・・
(きちんと断ればいいのです。怒りもしませんしその後普通にレッスンしてましたよ)


93 :○○姉:04/02/15 02:38 ID:3eLLSEOt
芸能プロダクションではありません。
ゼミ経験者で有名な人も聞いてはいますがあえて広告もしない
でしょう。経験者だと名乗りもしないでしょう。
そういうものだからです。

私の場合は受講料が当時の自分にはきつかった事もあるし、
自分の中でこのゼミでひとつの達成感もあったし、入り口(エッセンス)
は見えたと思ったので続けはしませんでしたが・・・

メソードが悪いわけでもなくゼミを否定する気もありません。

もっといろいろな角度から勉強して経験を積んでから
学んだほうがその人のためと思うのですが・・・。
無知が一番怖い。
彼のゼミにどういう動機で入るかで得る結果は違うと思います。
今なら価値も理解できます。
同期生で武道をやっている人がいました。
”自分の生徒を指導する上で悩んでいることがクリアになった。”
という人もいましたから。
個々の価値観に作用する内容でもあります。
彼自体はしょうがないおっちゃんです。
生徒さんは自分にとって必要ないいとこ取りすればいいんです。
彼はそれもよしとするでしょう。
よそで学ぶもよしでしょう。


94 :名無しさん@公演中:04/02/15 03:45 ID:Zphn5bHp
>>93 そりゃそうだわなー。人によって完璧だって思えるところは違うんだしさ、ゼンヒラノにしろ他の講師にしろ
いいとこもあれば悪いって思えるとこもあるのは当たり前かな。講師だからって女誘っちゃいけないってことにはならないしね。
(本人の承諾がなく無理やりやったなら別として)被害にあったって思ってる人って甘えてただけだったかもね。

95 :名無しさん@公演中:04/02/16 08:57 ID:zkbQmA5g
>>84
一般人はゼン・ヒラノも知らない。

96 :名無しさん@公演中:04/02/16 12:57 ID:Hyck8FRO
どんな詭弁を弄したところで、演劇指導を標榜する講師が
社会通念上において問題とされる行為を続けるのは許されることではない。
こんな当たり前のことすら判断できない奴ばかりなのか、ゼン信者は?

問題は、ゼンに科せられた疑惑の数々を覆せるかどうかだろ?
どう足掻いても覆せない事実なら、せめて無視しろ。
根も葉もない悪意からのでまかせなら、やはり無視しろ。
そうすれば、わざわざ削除依頼なんか出さなくても、いずれ沈静化する。
煽りまがいの反論しかできないから、いつまでも続くんだってーの。

一言でいえば‥‥
見苦しいんだよ、ゼン信者は(苦笑


97 :名無しさん@公演中:04/02/17 00:49 ID:QnAW3yr4
>>96 どんな詭弁を弄したところで、演劇指導を標榜する講師が
社会通念上において問題とされる行為を続けるのは許されることではない。

じゃあ、お前止めてやれば?おれはどっちでもいいから見ておくけどw

98 :名無しさん@公演中:04/02/17 11:20 ID:UjaRhD8g
96さん、この掲示板でゼン氏を支持している人に対して苦言を呈するよりも、先に
こうした匿名掲示板作っていろんな方々を引きづり込んだ人をまず批判しないと
意味通らないぜー。そりゃ生徒にとっちゃ、匿名を良いことに好き勝手に
書かれては削除依頼したくなる気持ちも起こるわけだし、はじめから正当性
に欠けているから支持者・反論者巻き込んでの反論合戦で互いに不快な気分にさ
せたりしているわけであってね。(あと最後の一言は余計だなあ。そこで止めて
おけば、もっと意見として通じたと思うよ。)
互いに仲たがいする必要性、もともと無かったじゃん。
案外、両者うまが合うかもよ、多分。   にしても、日本は平和だよな。


 



99 :名無しさん@公演中:04/02/17 12:00 ID:vTSO5CJ2
>>98
2ちゃんの存在自体を問題にするよりも、無視するのが一番良いんだってば。

2ちゃんは 火の無いところに煙は立たず って考え方だから、
擁護したり弁護する側は信者扱いされて最初から不利なのだ。
稚拙な反論は相手にエサを与えるようなものなんだよ。

元々、ゼン氏は演劇界でもマイナーな存在なのだし、
無視してればすぐに沈むようなスレッド(苦笑
そんなスレッドに、わざわざ燃料を投下しているのは擁護側だが?
半年間も無視を続ければ落ちるから、放置してみなよ。


100 :名無しさん@公演中:04/02/17 13:26 ID:gJL6BXF7
反論しないのは事実と認めたも同然。
これが世界の常識だが、日本では非常識なようだな。

101 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:14 ID:QnAW3yr4
>>99 2ちゃんの存在自体を問題にするよりも、無視するのが一番良いんだってば。

確かに無視が一番良いかもね。当事者にしたらウザかったりするかもしれないけれどw

>>100 反論しないのは事実と認めたも同然。

2ちゃんに書かれてあることが全て事実で信用できるならそうだろうねw
てか、こんなとこで日本とか世界とか語るなよってこと。




102 :age:04/02/21 01:07 ID:ll7pTVXD
age

103 :age:04/02/22 10:17 ID:yxTLhpBp
age

104 :sage:04/02/23 00:32 ID:rYSaXmIA
「実態!!」というほどのものかね。


105 :名無しさん@公演中:04/02/24 06:37 ID:432U/5bk
ゼン・ヒラノゼミナールの変態!!

106 :age:04/02/28 02:45 ID:dvJBl/bz
age

107 :age:04/03/06 12:47 ID:SWCxIaUo
age

108 :名無しさん@公演中:04/03/06 21:22 ID:t0sqCc7B
これはマジレスですが、一度「ゼン・ヒラノ」の生徒と会ったのですが
目が尋常ではなく、ひたすら彼を賞賛するんです。本当に怖いです。
セクハラはあるみたいです。本人もセックスされたとか言ってましたし。
でも本人達は完全に「役者になる為」と思っているから本当に怖い。
あと、ビデオとか送りつけてくるんですよね、下らない演劇ビデオ。
寒い寒い。


109 :age:04/03/07 21:05 ID:wulQgCiP
age

110 :名無しさん@公演中:04/03/12 04:31 ID:SIniIwXi
ここが送りつけてきたビデオ見たことあるよ。
開放ダーって、女の子が上半身裸になって乳を出しておりました。(注:貧乳)
リラクゼーションしきってるわりには、椅子に重心を預けきってないのが笑えた。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)