5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早口言葉

1 :名無しさん@公演中:03/10/12 23:02 ID:nWeMkyvE
自分で考えた早口言葉とか言えない早口言葉を書き込んでちょうだい

2 :名無しさん@公演中:03/10/12 23:09 ID:JonEEEfv
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@公演中:03/10/13 10:00 ID:g+cbqjvj
2ゲトだけかよっ!

4 :名無しさん@公演中:03/10/13 21:30 ID:g+cbqjvj
演劇とかの世界じゃ定番だが

お茶立ちょ、茶立ちょ、ちゃっとたちょ、茶立ちょ、青竹茶煎(あおだけちゃせん)で、お茶ちゃと立ちゃ

どうよ?

5 :名無しさん@公演中:03/10/14 00:55 ID:cAG5LFbl
こんなんはどうだ?

おばちゃまの茶釜、おばちゃま茶釜
お坊ちゃまの茶釜、お坊ちゃま茶釜 ×3

「茶釜」が「チャマガ」にならないよう注意!w

6 :名無しさん@公演中:03/10/14 01:01 ID:aGOrFCfh
ニャンコ孫ニャンコひ孫ニャンコ!×3
生放送でどうぞ。

7 :名無しさん@公演中:03/10/14 01:38 ID:cAG5LFbl
>>6
友達同士でもいいかい?w

8 :名無しさん@公演中:03/10/14 09:57 ID:/bgEjmqq
演劇板っぽいの作ろうぜ

古田新太と貴方とARATAとALTAで出会って出歩いた

9 :名無しさん@公演中:03/10/15 04:07 ID:+ju/A9oe
>>8
フリガナ頼む!

10 :名無しさん@公演中:03/10/15 04:10 ID:saqY2v8C
ふるたあらたとあなたとあらたとあるたでであってであるいた

11 :名無しさん@公演中:03/10/16 22:58 ID:374KvF7o
お綾や母親にお謝りなさい

12 :名無しさん@公演中:03/10/16 23:22 ID:Qoil15Sy
↑これは”母親”よりただの”親”の方が言いにくい。(ト思う)

赤パジャマ 黄パジャマ 茶パジャマ
シャア少佐 シャア少佐 シャア少佐

13 :名無しさん@公演中:03/10/17 17:51 ID:U5K2mTm6
>>12
>>11は早口言葉じゃかなり有名なんだが…

14 :名無しさん@公演中:03/10/17 21:02 ID:U5K2mTm6
アナウンサーでも噛むようなのないかね?

15 :名無しさん@公演中:03/10/19 23:16 ID:PVuAZJ7t
age

16 :名無しさん@公演中:03/10/20 00:24 ID:bxxs5UrF
演劇板って言っても早口言葉って興味ないのかな?

17 :12:03/10/20 00:45 ID:hIEaAsUC
うん知ってる。
今自分が言ってて難しいのは”親”の方だった。トいうわけ。
それと最初に私がこの早口言葉を目にした時は”親”だった。
(某漫画「過激なレディ」より。スレ違いスマソ)

18 :名無しさん@公演中:03/10/23 02:05 ID:TkOkPEO7
age

19 :名無しさん@公演中:03/10/27 01:10 ID:qJgd1rn3
シャー少佐、車掌と車窓から書写山(しょしゃざん)の社僧正(しゃそうじょう)
瀬社家進製作所(せしゃけすすむせいさくしょ)でございます

いっきに連続3回!

20 :名無しさん@公演中:03/10/27 01:12 ID:qJgd1rn3
既存より創作の早口って面白いよ^^

21 :名無しさん@公演中:03/10/27 02:23 ID:cK4h0tt9
赤あやや 青あやや きあやや

22 :名無しさん@公演中:03/10/27 02:24 ID:cK4h0tt9
赤もののけひめ 青もののけひめ 黄あやや

ミニモニミニモニ3ミニモニ 併せてミニモニ6ミニモニ

23 :名無しさん@公演中:03/10/28 11:24 ID:aSR79YVB
>>21
これかなり難しい

24 :mimi:03/10/28 21:29 ID:icRsdMMw
すももももももももももももももがつくよ!!{す桃、も、桃、も、桃、も、もも、も、もがつくよ!!}       ミミ、小学三年生


25 :yuuminn:03/11/03 21:40 ID:q/WJ/ckH
隣の柿はよく客食う柿だ。





26 :名無しさん@公演中:03/11/04 18:32 ID:LXQZlSyz
マンギョンボン号





27 :名無しさん@公演中:03/11/08 23:17 ID:9z4SLQi+
あげ

28 :名無しさん@公演中:03/11/12 03:41 ID:v6NKVMml
鼻濁音使って

麦ごみ麦ごみ三麦ごみ、合わせて麦ごみ六麦ごみ

29 :名無しさん@公演中:03/11/15 00:51 ID:zdeLVvmV
演劇板に合ったスレだと思うので保守

30 :名無しさん@公演中:03/11/15 01:05 ID:xPr4ujAb
隣の客はよく曲聴く客だ、隣の客はよく曲書く客だ×3

↑昔なんかの番組で羽野アキとベンガルが挑戦させられてた。
ちなみにベンガルはボロボロだったw

31 :名無しさん@公演中:03/11/16 08:28 ID:j1KbkrZ0
ミニモニのみ並盛り ミニモニのみ並盛り ミニモニのみ並盛り

某早朝子供向け番組で出た早口言葉

32 :名無しさん@公演中:03/11/18 23:27 ID:hovyjxOK
>>31
今日学校で友達とそれで遊んできましたw
ネタ提供ありがとう^^

33 :名無しさん@公演中:03/11/19 14:18 ID:tTYw626F
たがめ たまげた たまげた たがめ ×3

34 :名無しさん@公演中:03/11/21 11:24 ID:SC1ahTtQ
ジョルジュデュブッフ×3

ボジョレーの銘柄?

35 :名無しさん@公演中:03/11/28 23:05 ID:zzDlxVNc
age

36 :名無しさん@公演中:03/12/06 12:48 ID:AV2ZWrZw
喪前の物は漏れの物、漏れの物も漏れの物×3

37 :名無しさん@公演中:03/12/06 21:33 ID:CjUc+kMQ
hoshu

38 :名無しさん@公演中:03/12/12 00:04 ID:NBGx+H5R
>>36
おふざけで書いたか本気で書いたか…










何気に言いにくい

39 :名無しさん@公演中:03/12/13 01:05 ID:cDv8Es6u
何かのラジオからだけど・・・

シャア少佐、しょっちゅう焼酎、醸造酒×3

コレのどこかに「シャンソン歌手」が入るとなお言いにくいと思う。

40 :名無しさん@公演中:03/12/16 21:30 ID:tmeyDH1T
信州山村新春シャンソンショー

41 :名無しさん@公演中:03/12/17 17:06 ID:cVtiM94P
先日見たテレビからだけど・・・

パン壁×10


パンかべパンかべパンかべ・・・3回目くらいでつまづく・・・

42 :名無しさん@公演中:03/12/22 01:12 ID:8NHUBPUG
先日見たテレビからだけど・・・

パン壁×10


パンかべパンかべパンかべ・・・3回目くらいでつまづく・・・

43 :名無しさん@公演中:03/12/22 05:00 ID:Ebza2Csj
派出所しょっちゅう出張

44 :名無しさん@公演中:03/12/24 23:29 ID:gZkckjfH
すごーくユクーリにかつ確実に進んでいくスレの予感…

age

45 :名無しさん@公演中:03/12/25 13:08 ID:BgbzlrZQ
某ベテラン俳優さんがアテレコで噛みまくったという
「おい、コロラドだ、コロラドだぞ!」
3回続けてどうぞ。


46 :名無しさん@公演中:03/12/31 03:15 ID:dPA18Rj4
折られる、知られる、来られる、

ラ行の舌の使い方でコツがいる。舌の往復の両方でラ行を発音するようにする

47 :名無しさん@公演中:04/01/01 20:04 ID:wViPSjZl
新進歌手総出演新春シャンソンショー×3

48 :名無しさん@公演中:04/01/03 01:31 ID:vXeHCTBg
菊栗菊栗三菊栗、合わせて菊栗六菊栗

菊切り菊切り三菊切り、合わせて菊切り六菊切り

どうすか??   あげ

49 :名無しさん@公演中:04/01/05 02:29 ID:HN6chnYi
ジュゲムのやつ全部知ってる人いない?

50 :名無しさん@公演中:04/01/07 08:19 ID:1/TBQ79E
寿限無寿限無五劫の擦り切れ
海砂利水魚の水行末雲行末風来末
食う寝るところに住むところやぶら小路ぶら小路
パイポパイポパイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助

51 :名無しさん@公演中:04/01/08 01:16 ID:N7NgKEGl
>>50
サンクス!!

52 :名無しさん@公演中:04/01/10 02:24 ID:ZtgGXOkt
>>46に「怒られる」と追加

53 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:46 ID:bxO63rml
あげ

54 :名無しさん@公演中:04/01/16 02:33 ID:tSbQCgi7
きちんとチキン味

55 :名無しさん@公演中:04/01/16 08:20 ID:F1YYiZaQ
前テレビで見たんだけど・・・

バスガス爆発、バスガス爆発、バスガス爆発

56 :名無しさん@公演中:04/01/21 22:23 ID:hLX9nwuC
age

57 :名無しさん@公演中:04/01/23 03:44 ID:cWpSOJGK
発音のいい英語

58 :名無しさん@公演中:04/01/23 14:07 ID:UlYFD45f
シャア少佐 機銃掃射はよせ ここはグラナダなのだぞ!




59 :名無しさん@公演中:04/01/23 21:16 ID:w9aGovf4
お茶立ちょ茶たちょ ちゃっと立ちょ茶立ちょ 青竹茶筅でお茶 ちゃっと立ちゃ  かきこんでて混乱します。。

60 :名無しさん@公演中:04/01/23 21:19 ID:w9aGovf4
>55   それ続きで、 バス ガス爆発 ブス バスガイド  ってのありますよね!!

61 :名無しさん@公演中:04/01/29 00:01 ID:NJcy5Rcw
age

62 :名無しさん@公演中:04/02/01 00:55 ID:KApbTjyh
なにもなしですかい?

63 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:30 ID:hI2uoPJE
簡単に言えるのと、全くいえないのがある

交響曲
派出所
シャア少佐

が全く言えない

64 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:37 ID:hI2uoPJE
いまきづいた、オレは小さい「 ょ ゅ 」が苦手なんだ
あとミニモニのみ並盛りが、「ミノモニモミ」になる

65 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:39 ID:yQ8XzoA8
>>26
北朝鮮の貨客船ってつけた方が言いにくい。
キタチョーセンノカキャクセンマンギョンボンゴウ

66 :名無しさん@公演中:04/02/08 21:32 ID:VMBWDgJ4
あげ

67 :むいむぃ:04/02/10 10:34 ID:mV1b9prF
友達が言ったことば。
「最近粒ガムばっかりやな。」
いいにくいよ…。

68 :名無しさん@公演中:04/02/11 03:14 ID:NC0S5nwt
68

69 :名無しさん@公演中:04/02/11 14:45 ID:B5knl9Xz
>>67
ツブガムって読むの?

70 :名無しさん@公演中:04/02/14 19:33 ID:NW08prwZ
アラブカタブラアラブノアブラ

71 :名無しさん@公演中:04/02/16 15:33 ID:yedDMLCT
きつつきつつつき筒井康隆

72 :名無しさん@公演中:04/02/18 02:32 ID:8IIcZDCa
浜名湖花博×3

73 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:17 ID:iL0tLduU
>>72
読めない点

74 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:18 ID:iL0tLduU
>>72
読めない…

75 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:02 ID:N+yglB+r
アナウンサーが言いづらい言葉トップ10(トリビアの泉調べ)

10位 火星探査車・かせいたんさしゃ
9位  暖かく・あたたかく
8位  老若男女・ろうにゃくなんにょ
7位  栃乃洋・とちのなだ
6位  出場・しゅつじょう
5位  白装束集団・しろしょうぞくしゅうだん
4位  取り沙汰される・とりざたされる
3位  貨客船万景峰号・かきゃくせんまんぎょんぼんごう
2位  手術中・しゅじゅつちゅう
1位  高速増殖炉もんじゅ・こうそくぞうしょくろもんじゅ

76 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:14 ID:RO2ncXyx
福井さん、最後に捨て身の汚れを演じた?ねw

77 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:04 ID:wjIpjfj+
>74
はまなこはなはく

78 :トリビアより:04/02/19 00:25 ID:kCaBb58f
日本一読みにくいニュース原稿。

「こんにちは、ニュースをお伝えします。
今日未明、火星探査車が火星に暖かく迎え入れられ
老若男女を代表し、栃乃洋などが出場。
一方、白装束集団の問題が取りざたされる中、
北朝鮮の貨客船万景峰号では手術中との連絡が
高速増殖炉もんじゅに入りました。」

79 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:37 ID:w13ldKq+
ひらやまあや ヒマラヤで平謝り

80 :名無しさん@公演中:04/02/19 05:54 ID:QF7JpURj
早口スレ盛り上がってキターーーーー!
もっとコーイ

81 :名無しさん@公演中:04/02/21 17:12 ID:sc/xTUZ7
新春シャンソン車掌シャア少佐 詐称訴訟勝訴
(しんしゅんしゃんそんしゃしょうしゃあしょうさ さしょうそしょうしょうそ)

82 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:05 ID:QpcAL1vf
灘だな灘だな灘なのだな

83 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:20 ID:OZTpfkN0
>>82
それどこで聞いた!?

84 :名無しさん@公演中:04/03/02 09:15 ID:k+g8Aqof
hoshuage

85 :名無しさん@公演中:04/03/03 14:07 ID:b3+3xWUb
盛り上がっては落ちるスレはここですか

86 :名無しさん@公演中:04/03/04 16:12 ID:DAw7LrI2
右ミニ耳、ミニ右耳、右耳ミニ

87 :名無しさん@公演中:04/03/06 00:49 ID:h9o4G9FR
段々高レベルな早口になってきたね〜
これなら言える!って方。その早口のレス番とかその早口のコツなんか書いていきましょう!

88 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:20 ID:AsOQBOxj
ジャズ、シャンソン歌手×3
コツは練習あるのみ。漏れは1週間かかった。

89 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:03 ID:h0VzX7/S
マグナムマグナム三マグナム、合わせてマグナム六マグナム

デカレンジャーみて思いついた。

90 :名無しさん@公演中:04/03/13 06:03 ID:Qpi2eL6H
hoーshu

91 :名無しさん@公演中:04/03/14 21:22 ID:anyI4IvG
パン壁

92 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:12 ID:euOcVcz4
あげ

93 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:10 ID:z2runOg5
きゃしゃな釈迦の書写の教科書

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)