5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年亡くなった役者を語ろう

1 ::03/12/02 14:09 ID:iqikMwWg
今年お亡くなりになった役者さんについて語るスレです。
他スレと重複する部分があるかもしれませんが、
あまりTV出演されない役者さんについては、報道もされない、専用スレも望めない、
とても情報が少ないので。

お名前と同時に出演作、役名なども書き込んで頂ければ分かりやすいかと。

尚、アンチの書き込みはご遠慮ください。
遺族の方の目に触れることも考えて節度ある表現をよろしくお願いします。

2 :名無しさん@公演中:03/12/02 14:19 ID:iqikMwWg
畠山 久さん

私が最後に見た舞台は島田歌穂さん主演の「葉っぱのフレディ」
ダニエルの役でした。

難病にかかり入院している主人公を励ますお兄さん的な少年の役。
主人公よりも先に死を迎え、主人公に「死ぬことの意味」を伝えて逝く。

「死ぬってことは、変わることの一つなんだ・・・」

畠山さんの死を知ったのは先月(遅すぎるよ自分……)
ダニエルの台詞が胸に響いてきました。
ご冥福をお祈りいたします。


3 :名無しさん@公演中:03/12/02 14:31 ID:iqikMwWg
私の好きな役者さんは80歳台。
「自分よりも若い者を見送らなければいけないのがつらい」
といっていました。

この人を見続けていられるのはいつまでなんだろうかと、
縁起でもないけれど、若い方の死を見るたびに考えさせられてしまいます…。


4 :名無しさん@公演中:03/12/02 14:33 ID:iqikMwWg
スレを立てること自体
「節度」が無いとも思ってみたり……。

5 :名無しさん@公演中:03/12/03 02:46 ID:u4jAGtV1
まぁまぁ。
個人を偲びたい人はたくさんいるから。

6 :名無しさん@公演中:03/12/06 12:02 ID:kIWlXUWR
私の場合、好きな俳優さんの死を、気持ち的に受け入れることができたのは
一年以上も経ってからだった。

「今年」と限定してしまうと、思い入れの強いファソなら尚更書き込みにくいの
ではないかな?
年数は問わず「亡くなった役者を偲ぶスレ」にしてはどうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)