5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第3場〜【艶】

1 :名無しさん@公演中:03/12/07 01:02 ID:7i5kfJFD
第2場は早かったねー♪
この勢いで、第3場もいざ、開幕!

前スレ 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1066641064/

大衆演劇掲示板@したらばJBBS
http://jbbs.shitaraba.com/music/6751/


2 :名無しさん@公演中:03/12/07 01:08 ID:8faK7UmQ
スレ立てありがとうございます。
粋な役者を粋に応援して、楽しく盛り上がれるといいですね。

3 :名無しさん@公演中:03/12/07 23:51 ID:nvm9jhr1
何か息ぎれしちゃったみたい・・・?

4 :名無しさん@公演中:03/12/12 21:19 ID:aPztTiQu
無駄にカキコされてパート2終わってしまったねー。
なんか、腹が立つわぁ。

でも、ま、こっちでもよろしくです。

5 :名無しさん@公演中:03/12/13 00:00 ID:SXqLZtp6
大衆演劇掲示板@したらばJBBSに入ろうとしたら、謎のエロサイトに
つながったぞ!どーなってんだ?数時間前はすんなり入れたのに…。


6 :名無しさん@公演中:03/12/13 01:32 ID:wNj2eI22
第3場が始まりました。
楽しい情報交換の場所として、やりとりしていきたいものです。
早速ですが、「芝居通信」のアンケートによる人気役者番付けが中止になり、
今月号の発売も取りやめになりましたが、どうしてでしょうね?
もっとも、私も役者の番付けなんて、好みの問題だから、意味の無いことだと
思っていましたが、順序にこだわる役者なら、上位になれないと
怒れちゃうのかな?
かなりクレームが付いたんじゃないかなあ?

7 :名無しさん@公演中:03/12/13 17:11 ID:Y8f6O+P8
そーですね。あの番付は雑誌を買った人だけが投票の権利を得るからして。(笑)
投票するために何冊も購入しなければならなくなるワケです。
入ったとするならばファンからのクレームじゃーないかな?

8 :名無しさん@公演中:03/12/13 19:09 ID:souOjkpP
芝居通信の人気投票が中止になったのは
ある座長さんが
「ベスト100にも入ってないのならギャラを10万円値引きしろ」
と公演先のセンターの経営者に言われて
芝居通信に噛みついたかららしいです

9 :名無しさん@公演中:03/12/13 19:22 ID:rtboyJ2Y
みなさんはどこの劇団が嫌いですか?理由なんかも教えて下さい。


10 :名無しさん@公演中:03/12/13 20:50 ID:cHyKoVsF
え〜?嫌いなとこ名前挙げて言い合ったら板荒れない?
嫌いとか感情論じゃなくて、あの劇団こーすればもっと良くなるのに的
な話なら乗る。
私は劇団ふじ。芝居でトチリが一番多かったのはなんと座長!
1回見てそれだったからもう止めた。

11 :名無しさん@公演中:03/12/13 21:13 ID:HXNKvFGk
>>6
発売中止になったの?
だったらクレームうんぬんの問題じゃないような気がする

12 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:29 ID:lQnbHRQG
発売中止というか、延期では?
私の好きな役者が、その人気投票の百何位に入ってたらしく、
「俺にもファンがいるんだと思って嬉しかった」と話してくれました。
…待てよ、目の前にいる私はファン違うんかい(笑)。

13 :名無しさん@公演中:03/12/14 00:58 ID:OVo5lTlq
嫌いまでいかないけど、どうしようもないなと思ったのが、不二浪劇団。
舞踊では座長が扇子おとしすぎ。もっと芸になってからやってよー。
それと、前と後ろに行ったり来たりの踊り。座員少ないのか、花がない。
ちびっ子はがんばっていましたが、お金はらってまで見たくない。のが、
正直な気持ち。

14 :名無しさん@公演中:03/12/14 01:03 ID:7uk7Svds
10さんって、大人ね〜。

15 :名無しさん@公演中:03/12/14 09:48 ID:GecZNtrx
花車でつ。
評判が良かったので行ってみますたが
サッパリですた。
みんなの足袋の裏が汚いのにもゲンナリですた。

16 :名無しさん@公演中:03/12/14 15:02 ID:/HHhSFbK
よく見てますね〜!

17 :名無しさん@公演中:03/12/14 18:31 ID:AqGdw7qT
あ、衣裳の手入れの悪いところは駄目ですっ!
毛玉のついたのとか、ほつれてるのが見えたりした瞬間に夢が
壊れてしまいます。
あと白粉が襟のまわりにべっとりついてるのってある程度は仕方ないの
でしょうが、なんかすごくゲンナリします。

前に若丸座長が「楽屋で衣裳にアイロンかけてる時〜」と話してるのを聞いて
へえ〜、座長も下の人にまかせきりなんかじゃなくて自分でやるんだって
みょ〜に感心しました。勿論都劇団は衣裳のお手入れバッチリ合格です!


18 :名無しさん@公演中:03/12/14 21:35 ID:2XA/iPEN
私は「芝居通信」の役者番付は画期的だと思いました・・・
あくまでもあの投票は購入しないと出来ないこと。
結果も購入し投票した人が見れるものでしょ?
その人達の楽しみのたんなる結果で、ギャラ下げられクレームいれた座長
は、センターの経営者に投票結果だけでなく、大した事ないと思われていかから
いわれたのだと思いますね。
本当に良いもの見せてたら客も入ってセンターも潤うから文句でないんでは?
同じ土俵にのってない人達のクレームが多いんですよ、この手のネタは・・・
たとえば、アンアンの抱かれたくないタレントランキングで、全国民にアンケート
とった結果でないのに、そんな文句出させないでしょ?
延期になんかしなくて良かったのに・・・
因みに私は一読者の投票しなかった人間です。

19 :名無しさん@公演中:03/12/14 21:49 ID:g6Q+vC8r
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7082/

20 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:18 ID:Tr3auI31
私はある役者さんのファンなのですが
その人が所属してる劇団の座長が大嫌いです。
これといった理由はないのですがどうしても受け付けなくて・・。
好きな役者さんが見たいから観劇に行きますが行くとどうしても
その座長も見なきゃいけないので嬉しさ半分イヤイヤ半分です。

21 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:28 ID:2XA/iPEN
>20
それがどうしたんですか???
普通のことですよ、そんなこと・・
座長の出番、ショーの時なんか席をはずせばすむことでは??
でも贔屓の役者さんの所属の長なんだから。
その贔屓の役者さんからみたら、先生ですよ。
楽しく見ようね、行くからには・・・

22 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:29 ID:zcakuJRz
>>20
受け付けないのは仕方ないと思います。
私も割と好きな劇団でも苦手な人いるし。
我慢するしかないですよね。
でもその座長さん、誰なんだか気になるわぁ(笑)。

23 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:33 ID:2XA/iPEN
>22
一緒、気になるわ・・・

24 :名無しさん@公演中:03/12/15 01:30 ID:G5DsPxTg
はる駒座の晃大はるか。座長より目立ちすぎ。
彼女が座長になればいいくらい表ですぎ。
あと、名前わかんないけど、はる駒の中に一人すっごく踊りの
ずれてる人がいてその人の動きが気になって気になって。
ある意味、主役級。




25 :名無しさん@公演中:03/12/15 01:34 ID:iokkiFDS
>>20
その気持ちわかる。。。
私の場合、座長の普段の感じは好きなんだけど、
舞台になるととたんにイヤになる。芝居も歌も舞踊も
好きじゃない。というより嫌い。目が合っても拍手する気
にはなれない。でも人柄は嫌いじゃないので、心苦しい…
そんな葛藤と戦いながら、その劇団の好きな役者さんを観にゆくのです。
20さんと同じ座長だったりして…気になるけど、私は言えませぬわ。

26 :名無しさん@公演中:03/12/15 07:33 ID:RAr/3saD
有名な劇団なんですか?

27 :名無しさん@公演中:03/12/15 10:34 ID:aX/DvOe4
>>26
 25です。
 私の場合は、そこそこ有名劇団だと思います。

28 :名無しさん@公演中:03/12/15 15:50 ID:TJ4G/7EE
どこの劇団だか気になるわ〜あ でも確かに座長だと
絶対に立ち、女形、歌、は観なきゃしかたないないけど
劇団で 座長の父上とか もう踊らなくても・・・
って言うのはありますよね。本人にしたら一生舞台に立ってやる!
と思ってるんでしょうけど。でも よくよく考えると座長の父のファン
の方もいらっしゃるわけで やはり楽しみにしている方もいるのですよね。
まあ 自分の好きな役者さんがいる劇団だから 嫌いな方が出てきても
席をはずすなんて失礼な事はせずに 拍手くらいして応援してあげましょうよ。

29 :名無しさん@公演中:03/12/15 16:02 ID:va2J4+A+
そのとうりでございます♪


30 :名無しさん@公演中:03/12/16 02:52 ID:xEVp8tX8
劇団美山の里美たかし座長、がんばってますね。
17歳という若さですが踊り良し、芝居良し、おしゃべりおもしろい。
今から、まだまだ成長していくでしょうから、期待してます。
女形も凄くきれいでおすすめの座長さんです。

31 :名無しさん@公演中:03/12/16 07:23 ID:lgeRabhI
>>30
何処の劇団さんですか?
関西?九州?

32 :名無しさん@公演中:03/12/16 07:33 ID:S+eB4sLj
随分若い座長さんなんですね?どうしてその若さで座長になれるの・・・?

33 :名無しさん@公演中:03/12/16 19:39 ID:gXQxF5nY
里美たかし座長さんはフリーの劇団さんではないでしょう

34 :名無しさん@公演中:03/12/16 21:14 ID:hCNQBwUu
フリーの劇団さん、て意味がわかりませんが。

35 :名無しさん@公演中:03/12/17 04:05 ID:aKB9ayMi
>>32
里美たかしくんは、座長の息子で、先代の座長が病気で倒れたとき
劇団をたたもうとしたが、たかしくんが、自分が座長をやって、
劇団を続けることになったのではなかったかしら?
そのとき確かまだ15才だったとか?!けなげではないですか!

36 :名無しさん@公演中:03/12/17 07:39 ID:Z4xD0DPg
15歳といえば中学3年ですか?学校行きながらなんて、
大変でしたでしょうね〜・・・?けなげですね〜

37 :名無しさん@公演中:03/12/18 02:32 ID:CBn5twdd
毎日毎日、オバサン相手に
ホントけなげ〜

38 :名無しさん@公演中:03/12/18 07:25 ID:IM2cj4cB
それしかできないんだから仕方ない
別に17歳で座長なんて珍しくもないわけで・・・

39 :名無しさん@公演中:03/12/18 08:30 ID:ushlKd58
そういう世界なんですか・・・?

40 :名無しさん@公演中:03/12/18 11:11 ID:bYzVUN7g
松丸家小弁太も確か、15才のとき、座長になったよね。(現在18才)

41 :名無しさん@公演中:03/12/18 14:37 ID:k8mprzZM
辛い事もあったでしょうね〜?その若さで本当にけなげだわ。

42 :名無しさん@公演中:03/12/19 00:38 ID:22Knb9aJ
市川市次郎劇団はどこで興行やっても評判いいですね。
私も昔から見てますが、実力ナンバーワンです。
昔は芸能人の方が市川えいじさんを見にきてましたよ。
マリアンとか高見知佳とか。
舞台を見に来てる芸能人に会った事とかありますか?

43 :名無しさん@公演中:03/12/19 01:34 ID:0xm2IVcQ
>>42
私はまだ見たことないんですが良いって評判はよく耳にします。
来月はバーパスですよね?ちょっと遠出して見に行ってみようかなぁ?

44 :名無しさん@公演中:03/12/19 11:12 ID:MqpLf603
巷の良い評判を聞きつけて
市川市二郎劇団、今年T劇場に乗ってる時に見た芝居「血煙荒神山」。
外題聞いてわくわくして行ったのに、台詞が一本調子で全体の緩急も
だら〜っとしてて眠くなってしまいました。もう行かないわね。
たまたま運悪くその日だけがそうだったのかしら?

45 :名無しさん@公演中:03/12/19 12:17 ID:Gqo20T53
お人柄は、良さそうなんですけどね。

46 :名無しさん@公演中:03/12/19 12:50 ID:KM0kuvT6
良い評判というのは、人柄のことだったんですか?じゃあ舞台は?

47 :名無しさん@公演中:03/12/19 15:33 ID:Gqo20T53
・・・・悪くはないですよ。
一度、ご自身でご覧になって下さい。



48 :名無しさん@公演中:03/12/19 18:11 ID:rW0LhtSR
そんなに、昔からある劇団なんですか?役者さんの平均年齢とかも
高いのでしょうか・・?

49 :名無しさん@公演中:03/12/20 01:07 ID:VjvJ+Tna
>>44
T劇場?どうやら44さんと同じ日に観劇したみたい。
私は夜見たけど良かったですよ。
お芝居、ショーは全般的に素晴らしかったけど、
行くたび同じ芝居にぶつかっちゃうのがちょっと残念。
でも大好きな劇団の一つです。

50 :名無しさん@公演中:03/12/20 10:03 ID:YUKV6xyb
44です。単に好みの違いでしょうね。私はメリハリのきいた
大げさに芝居がかった<くさい>くらいの芝居が好きなんです。

49さんは他はどの劇団がお好きなんですか?

51 :名無しさん@公演中:03/12/20 11:14 ID:qlcXCnV8
>>50
言えてる♪
私も「これぞ大衆演劇!!!」のような台詞まわしの
お芝居が大好き(笑)
初めてのときは「何だこれ・・・???」と思って笑ってしまったけど・・・
例えばね・・・

母「おっかさんと呼んでくれるのかい?」
子「おっかさんと呼んでもいいですかい?」
これを3回ぐらいかぶらせて
母「○○〜!(子供の名)」
子「おっかさぁん!」
客「ご両人!!!」

このたぐいですかね〜
長々と失礼♪

52 :名無しさん@公演中:03/12/20 12:50 ID:YUKV6xyb
>>51
おっ、いいねえ〜!

3回ぐらいかぶらせて、には笑った(o^o^o)
そうそう、かぶるかぶる〜♪(藁)

53 :名無しさん@公演中:03/12/20 21:18 ID:zlp6mStt
私も『くさい』お芝居大好きです☆
50さん51さんのお勧め劇団、よかったら教えて下さい。

54 :名無しさん@公演中:03/12/20 21:59 ID:8r5KQUCJ
50です。お勧めというか、私好みの芝居を観れるのは
劇団九州男ですね。
金澤伸吾さんの声と台詞回しには『ぞっこん』ですぅ。

55 :名無しさん@公演中:03/12/20 22:51 ID:8jOC+BuJ
くさいというか、これぞ大衆演劇といえば初代姫川りゅうのす

56 :名無しさん@公演中:03/12/20 22:54 ID:8jOC+BuJ
55です。すみません。つづきです。初代姫川竜之介です。
もう貫禄ありすぎ。熊本の片岡演劇道場で一度観劇してください。
今の若手というか大衆演劇のかたが尊敬してる方だとおもいますよ。


57 :名無しさん@公演中:03/12/21 01:21 ID:Sqgp5HPx
金澤伸吾さんって、先週の「要次郎夢枕」に出てた方ですか?

58 :名無しさん@公演中:03/12/21 05:14 ID:YPiyxPje
>>20 >>25
私もすごく気になります〜!

59 :名無しさん@公演中:03/12/21 09:47 ID:KH9MDLni
>>56
初代姫川竜之介さん…当方関東なのですが機会があれば是非一度
行ってみたいと思います。
>>57
↑関東なので私は見てませんが、その方ですよ。
>>58
私も気になりました!何故なら(ふふっ…)似たような気持ちだから。
私は良太郎座長がどうも「苦手」なんです。        54でした。


60 :名無しさん@公演中:03/12/21 10:22 ID:XjcdU0eF
>>50
49です。私はくさいのもさらり系もそれぞれ好きなんですよ。
どっちかって言うと、下手くそがむやみにやまをあげるよりは
上手い人がさらりと演じる方が好きかもしれません。
好きな劇団は沢山あるけど、九州の劇団ばっかりです。
多分自分が九州出身だからと思うけど、心に響く感じがします。


61 :名無しさん@公演中:03/12/21 12:51 ID:UyRvAK7X
>>60
橘劇団とかですか?

62 :名無しさん@公演中:03/12/21 22:29 ID:YYG9WThK
九州の劇団といえば、玄海竜二でしょう。
今じゃ大衆演劇界のドンですよ。
一度見たらわかると思います。あの魅力の虜になりますよ。
すばらしい芸ですよ。
その努力は並大抵ではないと思います。
そのくらい素晴らしい役者さんです。

63 :名無しさん@公演中:03/12/21 22:45 ID:NgUHjLdw
>>61
60です。
橘さんは近所に来ないから見た事ないです。
一度は見てみたいけど。

64 :名無しさん@公演中:03/12/21 23:00 ID:8er9QT65
>>62
超有名なお方ですよね、でも残念ながら未だ観てません。
九州まで行かないと観れないのですか?


65 :名無しさん@公演中:03/12/22 21:19 ID:04tQsmST
>>62
そう言えば、先場所の大相撲中継の中日に
ゲスト出演されてたと思う
カッコよかったぁ?

66 :65です:03/12/22 21:20 ID:04tQsmST
スイマセン・・・
ハート入れたつもりが?になってしまった!
カッコよかった♪です(^^)


67 :名無しさん@公演中:03/12/22 21:45 ID:UpFJSnD/
知ってる。その中日の翌日の放送で『昨日は玄海竜二さんが〜』
て言ってるの聞いて…残念!(T-T) 見たかったよ〜〜!(TOT)

68 :名無しさん@公演中:03/12/22 23:24 ID:/AUAqk9X
>>65
私もテレビ見ました。父が相撲好きでテレビが付いてて何気なく見てたら
玄海さんがゲスト出演されててラッキー!!って感じでした。
まだ生では見たことないけど来年は見れるといいな〜。


69 :名無しさん@公演中:03/12/23 00:04 ID:dxUAO0u2
玄海竜二座長は座長大会とかゲスト出演とかで日本全国
行かれていると思いますよ。私も分かればお知らせします。
あと、熊本NHKで水曜日に出演してます。
来年公開の映画にも出演してますのでスクリーンでも観れますし
またまた来年公開の土曜ワイド劇場にも出演されてるそうです。
ビデオでは大衆演劇のが沢山でていますし、サラリーマン金太郎3にも
出演してるし、映画プリティーウーマンにも出ていますよ。
凄い活躍でしょ。

70 :名無しさん@公演中:03/12/23 07:47 ID:GCLsvVWn
竜二で思い出したけど沢竜二さんも時々お見かけしますよね。

71 :名無しさん@公演中:03/12/23 18:49 ID:FZcmA9dW
姫錦之介さんと都若丸さん間違えてました・・★

72 :名無しさん@公演中:03/12/23 20:55 ID:YTJ4oVSI
>>71
少々 意味不明なのですけど…
単に勘違いをしていたということでしょうか?


73 :名無しさん@公演中:03/12/23 21:38 ID:ddpkbGKT
>>71
若ちゃんに超失礼です!


74 :名無しさん@公演中:03/12/23 21:54 ID:0Gy772Oz
>>73
そう言う あなたも姫錦之介さんに
失礼だと思うのですが!

75 :名無しさん@公演中:03/12/23 22:02 ID:YpVE970R
>>74
「若ちゃんに超失礼です!」ってどういう意味ですか?
言い捨てていくだけじゃなくその根拠を示してもらいたいものですね。


76 :名無しさん@公演中:03/12/23 22:03 ID:YpVE970R
>>73の間違いです。74さんごめんなさい。

77 :名無しさん@公演中:03/12/23 23:20 ID:br+YaxlN
いやいや、言い捨てて行かないで欲しかったのは>>71さんだよ。
戻ってきてちゃんと説明してくださいっ!
何なのよ?その間違いって。

(つーかどーすれば間違えられるんだぁ?全然似てないぞ!)


78 :名無しさん@公演中:03/12/23 23:52 ID:O/26yEve
若ちゃんに超失礼だとか、錦ちゃんに失礼だとか、
そんなくだらん事書いてる、おまいら自体が失礼な存在だ。
逝ってよし。

79 :名無しさん@公演中:03/12/24 00:34 ID:frw3FIOD
このスレももう終わりだね・・・
以前の活気はどこへやら
シタラバで遊ぶとするか!

80 :名無しさん@公演中:03/12/24 05:57 ID:TlpefXGs
ほんと 71番さん 戻ってきて説明したほうが良いですよ!
どちらに失礼だという問題ではないと思います。
間違うことは失礼だと思うけど・・ね。
どちらも素敵な役者さんですもの。

81 :名無しさん@公演中:03/12/24 07:27 ID:3qM9UZnZ
すみません☆71です・・・。こんなに騒ぎになってるとは・・!
大衆演劇初心者なので、ビデオでお二人が同じ舞台に立って
らしたので、あっ!別人だったんだ!!と発見!
でも、どうしてそんなに怒られるのか・・?
80さんのおっしゃる様にどちらも素敵でしょう・・?

82 :名無しさん@公演中:03/12/24 08:54 ID:VUbyY8MB
初心者さんなら仕方ありませんね。
ただ間違えてしまっただけで、どうしてそんなに怒られるか?
お答えしましょう。

確かにお二人とそれぞれの魅力があり、それぞれ大勢のファンが
付いている役者さんだからどちらも素敵な方には違いない
筈なのですが、それぞれの熱烈なファンも中には
『○○様を■■なんかと一緒にしないでよ!失礼な!』と
過剰に憤慨してしまうヒトも必ずいるんです。
ですから、ちょっとした発言が大問題に発展する事も…
気をつけましょうね。

83 :名無しさん@公演中:03/12/24 10:36 ID:TlpefXGs
>>71 81
勇気を出して登場されたのですね。。
でも あまり気になさらないほうが良いですよ〜
私も慣れるまでいろいろな役者さんの区別が出来ませんでした。
そのうち 一目見ただけで分かるようになると思います。
浅くても広く いろいろな劇団の公演を観て楽しんで下さいね。

84 :名無しさん@公演中:03/12/24 12:15 ID:oLPqzaRR
71です。82さん、83さんよくわかりました。色々ありがとうございました!
私も実は好きな役者さんを、とんでもない人と一緒にされショックでした。
それなのに、本当にお二人のフアンの皆さんごめんなさい★

85 :名無しさん@公演中:03/12/25 12:05 ID:fU2cuVPW
今年も終わりですね。今年は新たに観劇した劇団が3つありました。
来年はいくつくらい観れるかな?
地方に住んでるので観劇場所が少ないのがツラいところです。

86 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:09 ID:ZXYG8Ez6
>>62
玄海竜二さん、残念ながら未だ観ていません。でも
たまたま近所の図書館のビデオコーナーで発見。
24歳の玄海竜司さんと39歳の姫川竜之介さん、51歳の片岡長次郎さんが
出てる『NHK特集名作選−晴れ姿!旅役者座長大会』
記念すべき第一回めの座長大会のもようとか役者さんの生活が…
ご覧になった方も多いと思いますが、
あの中に登場してた姫与太郎君(7歳)は現在のどなた?

87 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:09 ID:u/AtdA8i
劇場が少ないのは まだいいよ うちとこなんて
一個も劇場ないんだよ 遠征費だけでも大変
好きな役者には お花もあげたいし・・・

88 :名無しさん@公演中:03/12/26 07:52 ID:Xj7aAQJG
大川良太郎さん「夢枕」見ました。
舞台とは全然ちがいますが、知的で綺麗でした。

89 :名無しさん@公演中:03/12/26 13:01 ID:pkb0UxpB
大川良太郎さんは、素顔も綺麗ですよね

90 :名無しさん@公演中:03/12/26 13:31 ID:Zr3zGUCu
大川の良ちゃんて、大昔の白黒チャンバラ映画の時代なら
銀幕のスターさんになれたかも…って気がする。
立ち回りすごくカッコいいもんね。

91 :名無しさん@公演中:03/12/26 21:30 ID:zmlZXRXQ
澤村姫之助さんってどうされてます?
独立して名前変ったのかな?

92 :名無しさん@公演中:03/12/27 20:13 ID:rIYHggiL
ageとこう

93 :名無しさん@公演中:03/12/27 21:08 ID:L7dDIGPT
大川良太郎さんの新しく出来たホームページ見られた方いますか?
トップ画面の写真がたまに河童ですが三枚目も良く似合ってます・・

94 :名無しさん@公演中:03/12/29 01:22 ID:5wnmHA2E
>>91
澤村姫之助さんとは劇団輝の澤村姫之介さんのことでいいのかな?
12月は南條劇団と合同で公演されてましたよ。
私が見たのは喜劇だったんだけど、あの人すんごいおもしろいね!
でも前の日は泣かされる芝居だったらしく見た人が「昨日は泣かされたねー」って
話してました。
私はよく知らないんだけど、あの人最近独立されたんですか?

95 :名無しさん@公演中:03/12/29 07:32 ID:PJ89QLOV
>>94
関西の「澤村謙之介」劇団の座長に
「澤村章太郎」さんと「姫之介」さんで二人座長になったの。
でも何か理由があったんでしょうね・・
結局お二人とも独立され出ていかれたようです。
姫之介さんはとってもお芝居上手!
息子さんは「ルックルックこんにちは」の大衆演劇役者のど自慢に
出てました。
もう大きくなってるのかなぁ・・・


96 :名無しさん@公演中:03/12/29 10:43 ID:avLcKV9B
姫之介さんの息子さん、4・5年前に一度だけ見ました。
踊りの上手な子供で、顔も可愛く、今どんなに成長しているのか
見てみたい・・・・14・5歳になっいるのかな・・・・?


97 :94ですが:03/12/29 19:06 ID:5wnmHA2E
「大衆演劇役者のど自慢」って、そんなのあったのかー!
姫之介さんの息子さんって「二代目中村時太郎」って子がでてたけど、その子かなぁ?
踊りが上手で顔も可愛かったよ。
でも14、5才には見えなかった。もっとちっちゃく見えたから違うのかな?
1月の公演を見に行くつもりですので、その時きいてみようかな。

98 :名無しさん@公演中:03/12/29 19:56 ID:t8pGIFBN
age

99 :名無しさん@公演中:03/12/29 20:47 ID:avLcKV9B
中村時太郎くんです。年齢は定かではありません。
今まで見てきたうちの子役で、葵劇団の名前忘れましたが、
1・2を争う子役でないかと思っているのです。

100 :名無しさん@公演中:03/12/30 21:03 ID:VTOynbs5
12才だったかな。
1月に梅南で見ました。ハキハキとしたとっても
可愛い男の子でした。お父さんと二人で踊る姿が
印象に残っています。

101 :名無しさん@公演中:03/12/30 21:33 ID:XLS9FDDF
葵劇団には上手な子役がたくさんいますね。
早乙女太一君を筆頭に、弟のお祭り友貴君、それからめきめき踊りの
腕を上げた北斗進也君、政次座長のところのベビー翔君、たけし座長のところの
あっちっち大虎君、その他、小さくてもしっかり劇団に溶け込んでいる子役さんが
たくさんいて、将来楽しみな葵一門です。

102 :名無しさん@公演中:04/01/01 10:28 ID:p4+I4dEc
大人はパッとしませんけどね。
大ちゃんと早乙女太一くん、朝のtv‘ズームイン’に
ちらっと出てました。

103 :名無しさん@公演中:04/01/01 21:21 ID:MWuRatp9
大勝館の大五郎君んのポスター、かっこ良かったでつ。
浅草寺に初詣に行って通りすがりに貼ってあるの見ました。

104 :名無しさん@公演中:04/01/04 19:32 ID:63hoHm3k
花魁ですか?


105 :名無しさん@公演中:04/01/05 17:26 ID:e/0WLOf5
ここ、動かなくなってしまいましたね。

106 :名無しさん@公演中:04/01/05 18:25 ID:gza2LhxM
したらばの方にお客とられてるね。

107 :名無しさん@公演中:04/01/05 23:39 ID:Rnhe7t3j
まったり、やろうよ♪なにも飛ばさなくたっていいじゃない?
昔にもどるもまた良しという事で。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@公演中:04/01/06 03:13 ID:Jf7Aea6j
>>108
???
そんなことないよ

110 :名無しさん@公演中:04/01/06 10:30 ID:4ZlRWQtY
たまには、動かないと下の方に落っこちて
捜すの大変ー

111 :名無しさん@公演中:04/01/06 10:31 ID:4ZlRWQtY
たまには、動かないと下の方に落っこちて
捜すの大変ー

112 :名無しさん@公演中:04/01/06 10:33 ID:4ZlRWQtY
エラーです、ごめんなさい。

113 :名無しさん@公演中:04/01/06 11:06 ID:hvlqLzHk
>>110
「お気に入り」に登録しおくといいですよ。
すぐ見れます。

114 :名無しさん@公演中:04/01/06 20:14 ID:Awz5uYUy
>>108
変!

115 :名無しさん@公演中:04/01/07 00:45 ID:hlyIb1nt
今日バーパス行ってきました。市川市二郎劇団良かったよー。
21日水曜日に座長大会があるそうです。
九州がはじめての座長さんも出演予定だそうですよ!
お近くの方は早めに予約取ったほうがいいと思います。


116 :名無しさん@公演中:04/01/07 22:59 ID:I2RqnCuy
市川劇団は、皆いい人ばっかりです。
えいじさんの女形すごく綺麗ですよ。
お芝居も踊りも皆、上手です。

117 :名無しさん@公演中:04/01/08 11:57 ID:oB5KAOyv
今年新しく座長に襲名される方っています?

118 :名無しさん@公演中:04/01/08 15:20 ID:BleyShRW
あげ

119 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:24 ID:WIa+tRfn
大道寺たかし

120 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:30 ID:AXRsVr/3
117の書き込みがある意味気になります。なんでそのような事聞かれるのですか???

121 :名無しさん@公演中:04/01/08 22:44 ID:oB5KAOyv
>>120
深い意味はなかったんですが・・・
最近世代交代がめまぐるしいもんで・・・

122 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:07 ID:Hkj8mmfo
もうすでに、鈴成に張っているポスターはたかしさんでした
座長はどうされるのかな?

123 :名無しさん@公演中:04/01/11 00:38 ID:P54vpNMV
むかし、むかし二代目姫川竜之介さんを観ました。
すごくよかったので久しぶりに観たいのですが
九州の方で観る事はできないでしょうか?
年寄りなのであまり遠くへはいけません。
どなたか教えてください。

124 :名無しさん@公演中:04/01/11 08:58 ID:LiicAFI7
したらばも結局ヤバイ意見は勝手に消されてた
つまんないね〜

125 :名無しさん@公演中:04/01/11 15:50 ID:EXLRZVwd
本当だわ。。@したらばへ行ってみました。
のぼる會スレでーー送り出しの態度が悪い人達のことが書かれていたけど
全部削除されてしまっている。
彼女たちの目にとまったのかしら?
特に夜の部の送り出しで騒いでいる人達がいますが
そのうち劇場側から注意をされるかもしれませんね。
写真を何枚写せば気が済むのかしら?
素顔の写真を撮ったとか
座員さんと一緒に飲みに行ったなどの自慢話を
劇場内でするのはやめて欲しい。
後の席にまで聞こえてきましたよ。

126 :名無しさん@公演中:04/01/12 02:17 ID:Kl68fShh
もはや怨念ですな(藁)

127 :名無しさん@公演中:04/01/12 05:02 ID:2CXBpogZ
精神的苦痛(?)を充分(?)受けておられるそうです。
…証拠隠滅が目的?

drama:演劇・役者[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031436147/120

128 :名無しさん@公演中:04/01/12 09:47 ID:oAI4ZwUi
こんなことで精神的苦痛なら
管理人なんてできないよね(笑)

129 :(゚∀゚):04/01/12 11:29 ID:f8VRi8X7
まったく事情が解りませんが、せっかくなので晒しageておきますね

130 :iki_tsuya:04/01/12 12:29 ID:m619CUJN
晒していただいてありがとう。
>>128
お断りしておきますが、別に私が精神的苦痛を浴びてる訳ではありません。
>>127
証拠隠滅が目的? 野次馬にどう思われようと別に結構です。

131 :名無しさん@公演中:04/01/12 12:53 ID:m619CUJN
もう、この話はやめにしませんか?
当事者もわかってるだろうし、何より劇団の方々もご存知みたいです。
いつまでもこの話題をひっぱるのは、劇団の方々を一層困らせるだけです。
何も改善しないとは思わないです。
ここがこの話一色になってしまうのも、うんざりです。
したらばが潰れたら、それも寂しいです。

もう、やめましょうよ。。


132 :名無しさん@公演中:04/01/12 12:55 ID:m619CUJN
自作自演のようになりましたが、どっちも私の気持ちです。

133 :名無しさん@公演中:04/01/12 19:09 ID:E+EvZTux
N會の送り出し時のファンの一部の人達
バカ騒ぎがおさまったのでしたら 本当に良かった!
@したらばの存在はやはり有難いです。
面と向かって注意をしたらば 逆恨みをしかねないですから・・
その中の一人は「頭にきた」と逆切れしていたけど。。

134 :名無しさん@公演中:04/01/12 20:23 ID:hOIEbwNE
ACT lab の鈴村近雄が、すごくウマくなってた。



135 :名無しさん@公演中:04/01/12 22:55 ID:db/fRlz4
花園春風ちゃんのお兄ちゃんのコタカ君は今どうしてるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

136 :名無しさん@公演中:04/01/13 02:57 ID:2OFvB8El
すみません。演劇をしている者ですが、大衆演劇については今まで触れる機会がありませんでした。
今すごく興味があり、是非観劇をしたい、学びたい気持ちがあります。
ただ、どこからみたらよいのやら。恥ずかしながら一つも劇団名がわかりません。
初心者でも入り易いオススメ等ありましたら教えて頂けませんでしょうか?
あと、こう観たら楽しく観られるなどの観劇態度(ノリ?)、知っておくべき予備知識など
ありましたらそれも教えて頂けると幸いです。

137 :名無しさん@公演中:04/01/13 07:46 ID:uQjHE3L/
今は、舞台へは、出ずに
学校へ行ってるそうですよ。
コタカ君は・・・。

138 :名無しさん@公演中:04/01/13 10:13 ID:8no3OUhP
>>136
お住まいの近くに劇場orセンターがありますか?
とりあえず そこに乗っている劇団から観劇されてはいかがでしょう。
観劇態度(マナー&ノリ)なども ご自分の肌で
一度 体感 実感してみると良いと思います。
地方によって少しづつ違いがあるような気がしますので。

139 :名無しさん@公演中:04/01/13 17:33 ID:qs3VDOIb
>>136
どこにお住まいなんでしょう?
私は近くに劇場がありながら、母に誘われて行くまで全く知りませんでした。
観劇態度についてですが、大衆演劇の観劇態度って何でもあり的ですよね。
食事しながら、寝ながら、・・なんて方もたくさんいらっしゃいます。
まずは近くの劇場・センターで観て、そこでグラフのような雑誌を購入されて
他の劇場・センターや劇団をチェックされるのもいいと思いますよ

140 :名無しさん@公演中:04/01/13 18:47 ID:jjxZN2Ac
>>136
なるべく劇場で観ることをオススメします♪

141 :136:04/01/13 22:11 ID:2OFvB8El
どうも皆様レスありがとうございます。
住まいは東京です。自分でもちょっと調べてみます。月末でお給料入ったら行ってみたい。
なんか今までは、ずっーと集中して観る芝居にしか触れてこなかったので、食事しながらとか
ちょっとドキドキします。

142 :名無しさん@公演中:04/01/13 23:45 ID:U+J1Ex6Y
東京だったら、今月の浅草木馬館の里見劇団はいかがですか?
検索サイトで調べたら、わかりますよ♪

143 :136:04/01/14 00:14 ID:bICpktho
>>142
情報、ありがとうございます。検索してみました。小屋のHPに到着。
まず料金の安さにビックリしました。月末まで待たなくても全然大丈夫、なんかいい意味で敷居が低くていいですね。
でも、少し気になったのがちょっと長いかもってこと。あと、昼の部と夜の部があったのですが、三時間半と五時間半で
なんか大幅な違いが見られるのですが、これはなにかの間違いですかね?

144 :名無しさん@公演中:04/01/14 00:24 ID:5ihBlY5P
>>143
里見さんは初めての方にはもってこいの劇団です♪
私も無理やり連れて行かれたのがこの劇団(笑)
しっかりハマりましたもん!

145 :142:04/01/14 01:02 ID:n6A71ubl
>>143
あれ? それはちょっとおかしいですよ。
ttp://www.hpfree.com/engeki/mokubakan16.htm
↑ここ見ました?

146 :136:04/01/14 01:05 ID:bICpktho
>>145
ご、ごめんなさい。見返したら同じでした。単純に引き算間違えた……。

>>144
う〜ん楽しみです。いついこうかなあ…。土日の昼ってやっぱり混みますかね?

147 :名無しさん@公演中:04/01/14 01:34 ID:n6A71ubl
土日祝の昼は一番混むのでは? 電話予約してみたらどうでしょう?
平日夜が一番空いてると思われます。

148 :136:04/01/14 01:59 ID:bICpktho
>>147
どうも重ね重ね御親切にありがとうございます。
電話予約してみます。ところでどの劇場でも飲食自由なんですか?
持込みも可なんでしょうか?なんか素人な質問ではずかしいんですが……。

149 :名無しさん@公演中:04/01/14 03:44 ID:0grl1cJo
劇場、センターによって、規則は違いますから、ご自分の目で
確かめてください。
そんなに難しく考えることは無いと思いますよ。
東京なら、大勝館や篠原演芸場他、たくさんありますので楽しみですね。

150 :名無しさん@公演中:04/01/14 17:06 ID:Gkn92O9A
東京のひと、、とにかく見に行きなはれ。
浅草か、、十条か、、その他モロモロ、、いっぱいあるから、、
毎日違う芝居やるから、、面白いよ。
旅芝居とバカにしちゃいけませんよ。すばらしい総合エンターテナー集団ですよ。

151 :名無しさん@公演中:04/01/14 22:21 ID:LLGR8dxC
>>147
劇場なら持込可・・だと思いますよ。
私は関西地区ですが、持込禁止のセンターでも持ち込んでらっしゃる方大勢
見かけます(笑)
手作りのお弁当でも良し、コンビニ弁当でも良し、おやつにジュースにビールまで
好きな物持っていって良いって劇場がほとんどです!
劇場によっては長時間だし椅子のクッションが悪いからって、自分用の座布団や
クッション持参で来てるおばちゃまも見かけました!
気楽に楽しんで、ドップリはまっちゃうのが大衆演劇ですよ。

152 :名無しさん@公演中:04/01/15 01:00 ID:eTrsvZVQ
気楽に楽しめる庶民の芝居・・・
それが大衆演劇だと思うので
あまり考えないで気軽に一度行ってみるのが
一番良いと思いますよ

153 :136:04/01/15 01:47 ID:Uow3ROfS
本当に皆様ありがとうございます。
皆さんの意見をききまして、あまり尻込みせずに、まずは観にいって楽しんでみようと思いました。
まずは142さんに紹介して頂いた里見劇団を観にいってみます。

それにしても、皆さんのレスをみてると、本当に芝居を楽しんでいるのが伝わって来て、いいですねこの空気。

154 :名無しさん@公演中:04/01/15 17:49 ID:kXcRLIJ4
観劇後の感想聞かせてください。

155 :142:04/01/16 01:33 ID:VntmXEb9
なんか、責任重大だなぁ。
難しく考えずに楽しめる劇団だとは思います。

156 :名無しさん@公演中:04/01/20 02:50 ID:Ht9ui2lQ
今月のスカパーで大衆演劇特集があってますよ。
のぼる檜と姫京之介とあと忘れたけど、全部で4劇団。
どこの劇団もビデオ販売してますが、結構高いんだよねー。
色々コップとか携帯ストラップとか暖簾とか販売してる。
昔はなかったよーな。

157 :RRD ◆3MranranlY :04/01/20 12:00 ID:Dr5hkkwc
>>156
見てる<スカパー

評判のいいところの芝居を立て続けに見てるといいね。
なんか自然で。
普段、健康ランドで見てる大衆演劇って、大衆演劇の形に縛られてるというか
よく言えばポイントポイントで大衆演劇っぽさを強調した芝居というか、
悪く言えば形式だけの大衆演劇というか、そんな感じ。


158 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:32 ID:vaKxIoRM
>>156-157さん
シアター・テレヴィジョンですね。
今は橘菊太郎劇団やってます。
もう見られないと思ってた「ゆうゆう夢劇場」を見られるとは・・・。
リクエストすれば、今後 他の劇団のもやってくれるかな。

159 :名無しさん@公演中:04/01/21 00:14 ID:66htSNOT
シアター・テレビジョン契約してないけど
今日は無料放送だからちゃっかり見ています。
(でも放映当時、全部録画したからテープはあるのですが)
リクエスト、いいですねぇ。
それか新作をぜひ放映して欲しい。


160 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:41 ID:qe01oZZ7
もし、リクエストに答えてくれるなら、どの劇団を
リクエストしますか?
わたしは、二代目姫川竜之介、津川竜、里美たかしかな?
あと玄海竜二の舞踊をみたいな。

161 :名無しさん@公演中:04/01/21 03:40 ID:5LpfaJWR
私も玄海さんの舞踊が見たいです!
ビデオを購入してでもみたい。
でも、舞踊が見られるビデオってあるのかな??
(お芝居のは色々でているようなんですが)

162 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:41 ID:32OozIeH
そういや、里見劇団、行ってきたのかな?
感想ないのが不安なんだけど‥

163 :名無しさん@公演中:04/01/22 10:59 ID:icO1nMxB
昨日、小倉バーパスの座長大会行ってきました。
前の方の席で見たから今日は首が痛いです。
去年の大会と全く同じ曲で同じ舞踊で同じ着物で。
手を抜いてる座長さんが何人かいましたね。
お客を侮るべからず!ちゃーんと見てますよ。
けどあれほどの座長さんが揃うとやっぱり圧巻でした。
初代市川市次郎座長追善だったので兄弟4人で踊った
「男の履歴」は涙でました。

164 :名無しさん@公演中:04/01/22 11:58 ID:/hxpG7by
>>163
早速の書き込みありがとうございます。
見に行きたいけど遠いので断念してたから嬉しいです。
それにしても大会で手抜きとは、失礼な座長もいるものですね。
ビデオが出たらチェックしてみよう。…好きな座長だったらどうしよう。

165 :名無しさん@公演中:04/01/23 08:16 ID:oBUgiLcn
したらばの掲示板が見れなくなっているのですが、皆さんもですか?

166 :名無しさん@公演中:04/01/23 09:15 ID:w7V9QeQv
ほんとだ。したらばが見れない。
真っ白画面が出てきただけだ。早く回復して〜!
楽しみに見てるのに〜〜!

167 :名無しさん@公演中:04/01/23 10:57 ID:PyozFOMb
復旧してますぜ。

168 :名無しさん@公演中:04/01/23 12:35 ID:eH88yjAm
良かった。復旧してくれて・・。
毎日これ見るの楽しみにしているの。
2,3日見ないと一杯カキコがあって、読むだけでもたいへん。
大衆演劇のHPでは大ヒットのしたらばですね。
管理人も粋な人だと思います。これからもよろしく!

169 :名無しさん@公演中:04/01/23 18:30 ID:6RyCzzhN
>>168
でも同じ人ばかり出入りしてない?

170 :名無しさん@公演中:04/01/23 23:56 ID:4POBjkez
>>169
そこいらのHPよりは書き込んでる人の数は多いのでは??

171 :名無しさん@公演中:04/01/24 07:42 ID:+r8/+ced
>>170
そうでもないと思うよ・・・
他のHPは個々の役者さんや劇団に関してだから
自然とファンしか集まってこないけど、
あそこは大衆演劇全般だから人は集まりやすい。
最初は面白かったけど、最近は噂や同じ内容のリピートで飽きてきた。


172 :名無しさん@公演中:04/01/24 15:23 ID:v3G6rANm
そうですね〜。
最初は期待していたし面白くなるかも?と思っていたけど
今はすっかり・・。昔あった携帯の噂サイトが無くなったので、
そこに出入りして人のはきだめの場みたいになってるみたい。
魔法のiランドだとすぐ誰かが通報して削除されるけど、ここは
どうなるんでしょうか?管理人が割れているのでよけいにやばいかも
しれませんね。

173 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:25 ID:dKudYMAU
ここは、こうやってしたらばの避難所兼悪口スレとなるんでつか??
大衆演劇がおもしろい!なんてタイトルから程遠くなってきたな。
ここはここで楽しくまったりやろうよ。

174 :名無しさん@公演中:04/01/25 12:04 ID:q7koxQJ+
賛成。

175 :名無しさん@公演中:04/01/25 15:52 ID:eo91JQZH
どこが悪口なんでしょう?
素直な感想だと思います。
私も個人的にはこっちが好きなんで
楽しみましょうね♪

176 :名無しさん@公演中:04/01/25 19:53 ID:L075L0L2
最近のしたらばは、ごちゃついてきて見難いです。

177 :名無しさん@公演中:04/01/25 20:07 ID:jw5acpcV
つまらん

178 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:00 ID:49K/1FRW
花園七海さんは若丸さんが好きで、自分の劇団が休みの時は
お客で観に来るってホントですか??

179 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:35 ID:VcRHfjpr
お客で来る時ぐらい、ほっといてやれよ

180 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:43 ID:MSyOtv/5
別に休みの時に何しようと勝手じゃん。
役者だって舞台を降りたら1人の人間なんだし。
見に行ってたらどうだっていうの?

181 :名無しさん@公演中:04/01/26 13:23 ID:h1ktwlB8
サボってきてるんじゃなくて、休みの日に、客としてきてるんなら
いいことじゃないか。
遊んで一日過ごすより、他の劇団見て糧にするなんてえらいと思うよ。

182 :名無しさん@公演中:04/01/26 23:11 ID:Z2mbU9au
>>178
俺 彼女好きだから気になるけどぁ〜

183 :名無しさん@公演中:04/01/27 09:01 ID:zRHULQrY
そんなに気になるなら、自分で
七海さんの休演日に若丸を観に行ってみれば?

184 :名無しさん@公演中:04/01/28 20:17 ID:nK9W3P5g
やはりあれでつか?冬場の寒いこの時期は入りも悪くなりまつか?
大衆に目覚めて初めての冬…でつ

185 :名無しさん@公演中:04/01/28 21:55 ID:Sb7cY7KX
1月はお正月もあってそこそこ入るけど、
2月は余程の人気劇団でもない限り客足がガックリ落ちるらしいです。
来月の大勝館、確か関東に初めてのる劇団だったと思うんだけど
大丈夫かな?人事ながら心配。
未見なので見に行ってみようかしら?

186 :名無しさん@公演中:04/01/28 22:24 ID:2pYvfqpa
大勝舘二座合同公演みたいですよ。
馴染みの無い劇団だった様な、一座ではあそこは
いっぱいにできないでしょう。

187 :名無しさん@公演中:04/01/28 22:35 ID:KvI7MBD3
来月大勝館はたしか里美たかし君が乗るんだよねぇ?
とてもかわいい子だから見に行ってみて。

188 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:08 ID:Bf0y+jOQ
里美たかし君、聞いたことある。まだ十代の座長さんだっけ?
2月の大勝館合同なの?ポスターには里美たかし君しか載ってないよ。

189 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:13 ID:Sb7cY7KX
185です。
186さん187さん、レスありがとうございました。
里美さんともう一座の合同なのですね。
写真でしか見たことないけどかわいい座長さんですよね。
来月早めに見に行ってみます。

190 :名無しさん@公演中:04/01/29 08:49 ID:Zrj3d9gE
そして3月になれば、竜小太郎だね。楽しみ〜♪
気が早かった?

191 :名無しさん@公演中:04/01/29 09:50 ID:56A0vXFF
>>188
劇団侍の皐月竜馬座長とその息子の小馬(こうま)の2名がゲスト出演(1日〜15日)。小馬は小学4年生です。

192 :名無しさん@公演中:04/01/29 12:26 ID:qfmTXIg4
おお〜劇団侍!たしか家族4人と裏方一人でやってるという…?
奥さんと娘はどしたん?

193 :名無しさん@公演中:04/01/29 12:39 ID:O8ASVA0N
私はまだ観たことがないのですが、里見たかし座長観に行くの楽しみです! 演劇グラフの方で出てましたよね。 凄く顔が可愛い方で。

194 :名無しさん@公演中:04/01/29 12:40 ID:O8ASVA0N
私はまだ観たことがないのですが、里見たかし座長観に行くの楽しみです! 演劇グラフの方で出てましたよね。 凄く顔が可愛い方で。

195 :市川謙太郎:04/01/29 16:14 ID:vFMMJ9ad
名無しさん座長大会来てくれたんですねぇ〜ありがとうございます
イチケンです!!本物です!これからも大衆演劇よろしくお願いしますね〜

196 :名無しさん@公演中:04/01/29 18:04 ID:nohSef4S
今日テレビ」で松井誠さんが出てましたね・・。
大衆演劇の世界に嫌気がさして、家出して
努力の連続で今日に至ったとか・・。

197 :名無しさん@公演中:04/01/29 22:30 ID:uktE7xbn
著書を読むともっと詳しく書いてあるよ。

198 :名無しさん@公演中:04/01/30 12:51 ID:8VCNOmze
>>195
HPにも見に行った方のカキコがあったよ〜。

199 :名無しさん@公演中:04/01/30 23:00 ID:pFzAukQw
この間、某座長大会に行った時の事。
大衆演劇初心者の33歳を連れて行ったんだけど、
もう芝居や舞踊を見るより、おばちゃま達のあつかましさに
抱腹絶倒よ。人の上着の上に座って席の横取りするおばちゃまや
ビデオ撮ってるのに堂々と横切るおばちゃまや、台の上に座るおばちゃま。
もうなんでもあり。友達曰く「大衆演劇は何でもあり」
ある意味、33歳にしていい人生勉強してきました。

200 :名無しさん@公演中:04/01/30 23:10 ID:pFzAukQw
199です。忘れてました。
トイレにならんでいたら、男便所から堂々とおばちゃまが
出てきた事を。

201 :名無しさん@公演中:04/01/31 01:06 ID:M/hkloH9
>>200
トイレは生理現象だし、観劇するのが女性の方が圧倒的に多いから、
仕方ないっていえば仕方ないのかも…。
私が普段行くとこでも堂々と入ってるもの。
客席って結構人生勉強になりますよね。

202 :名無しさん@公演中:04/01/31 07:20 ID:Qu6zc2s5
>>199
私も大会へはよく行くけど
客席でそんなマナーの人は
見たことないよ・・・
そこが特別なのでは?
ただ、トイレに関してはありますね(笑)

203 :名無しさん@公演中:04/01/31 10:59 ID:7TJHrw5Y
小さい劇場だと収容人員のわりにはトイレの個室が少ないよねー。
大衆演劇の場合普通じゃ考えられない程補助席出しまくって
入れるだけお客を詰め込むし(笑)

204 :名無しさん@公演中:04/01/31 12:15 ID:s26jMDhD
劇団 座KANSAIってどうなんですか?
写真でしか見たことないのですが、
皆さん眉毛が細いヤンキー風の化粧が恐いです…。
もともと浪花のワルでならした兄弟だったんですよね?

205 :名無しさん@公演中:04/01/31 17:18 ID:TKPZhrg1
こんな事言ったら色々やってくれて
悪いんだけど・・したらばの方で、変更が
あって、見にくくなったよ・・★
劇団サイトに行く時すぐエラーがでる・・
今迄は、こんな事なかったのに・・
すんなり、はいれなくなったのは、もう潮時って事かな・・?
あ〜・・・。
ここで、色々書き込みしてた頃が懐かしいよ・・。(涙)
こんな事思うの私だけ・・?

206 :名無しさん@公演中:04/01/31 17:57 ID:Dt2vHCs5
慣れるまでは使いにくい感じだよね…アタチも同じよん〜
こっちでマターリやりましょ!

207 :名無しさん@公演中:04/01/31 19:01 ID:Qu6zc2s5
過去ログいちいち開くのも面倒だしね〜
今までのままでよかったんだけど・・・
あ!でも管理人さん乙でした☆

208 :名無しさん@公演中:04/01/31 21:06 ID:YAT+KymY
劇団板の過去分、最近の少しは残しておいて欲しかったかも…
でもね、言うのは簡単だけど管理人さんは大変だもんね。
ご苦労さまっした〜!

209 :名無しさん@公演中:04/02/01 01:09 ID:dSJFRGQc
したらば、私も前の方に慣れてたから、ちょっと戸惑い気味。
でも、今はしたらば見るのが楽しみの一つになっているから、
早く慣れるようにしょうっと。
管理人さん、ご苦労様、これからもよろしく!

210 :名無しさん@公演中:04/02/01 02:35 ID:NyhnP5Yq
>>127
drama:演劇・役者[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031436147/121
削除されるわけがない。

211 :名無しさん@公演中:04/02/01 03:47 ID:wq9sPSp1
さあ、本日一番大変という2月公演の初日です。
観劇された方、各地の様子、お客の入りや、お華の多さなど
いろいろ教えて下さいね。
不景気だから、どこの劇団もだんだんたいへんになってきているみたいです。

212 :名無しさん@公演中:04/02/01 22:43 ID:3kUPhQEi
したらば、劇団編行きやすくなってました♪
管理人さん、ありがとうございました!
これからも、よろしく!

213 :名無しさん@公演中:04/02/02 16:25 ID:USrb3LJG
したらば今見たら、YAHOOに登録されてたよ。
今の掲示板内容でこれからも続けるつもりなら
大衆演劇も終わりだな 苦藁

214 :名無しさん@公演中:04/02/02 17:44 ID:T3Z3ymzW
へ〜〜〜・・?
何でえ・・?

215 :名無しさん@公演中:04/02/02 18:38 ID:IZ+Bq3tw
>213大衆演劇が終わりでつか?したらばの内容のせいででつか?

216 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:55 ID:OMpgXlDJ
>>210
個人のHPの力で大衆演劇って終われるのかよ?
そんなに大衆演劇って弱いものかよ? 今までの歴史は?
煽りたいのかなんかしらないが、バカも休み休み言え。
きみ、逝ってよし。 

217 :名無しさん@公演中:04/02/03 02:11 ID:OMpgXlDJ
>>213の間違いね。すまそ。
こーゆー話に絡んでも意味無いんだと思うけどね。
こんなヤツが仮にしたらばのリピーターだったら、潰したいと思ふ。

218 :名無しさん@公演中:04/02/03 02:28 ID:WVuMOQD8
「しららば」急に書き込み減りましたね。
大衆演劇が終わりとは思わないけど
多くの人に晒されたくは無かった鴨
誤解を招くこと無いと思いませんか皆の衆?


219 :名無しさん@公演中:04/02/03 03:27 ID:hGm60S9G
秘密の息抜き場だったのに、急に日が当たって居づらくなった感じがします。


220 :名無しさん@公演中:04/02/03 08:19 ID:hM4YXNcu
したらば、厨房ガ出入イリシ過ギ…

221 :名無しさん@公演中:04/02/03 14:48 ID:sUMgKamb
里美たかしくんを見に行ったヒト、様子を聞きたいです。

222 :名無しさん@公演中:04/02/03 20:46 ID:bPShSZ4M
2月初日の大勝館。夜の部
開演時に客数はわずか22人でした
座長が若くて可愛いとのことでビジュアル大事な私は楽しみでしたけど
はっきり言って、期待はずれ〜
たしかに座長は可愛いし頑張ってたけど
お芝居も舞踊も最後まで観てるのが辛かったです
やっぱ、顔が良いだけじゃ役者なんかやってられないのね
座長一人が頑張ってもダメなのね・・よっくわかりましたわ
ちなみに終演時には客席は40人弱くらいのお客さんがいたかな?

223 :名無しさん@公演中:04/02/03 22:09 ID:IA229DEw
最後まで観てるのが辛い…うぅむ、書き込みを読んでいるだけでも辛い…
で、その里美たかし君は『座長オーラ』はなかったっていう訳でつか?

224 :名無しさん@公演中:04/02/03 22:50 ID:FpuZoSPC
里美たかしくんとこは座員さん少ないんですか?

225 :・・:04/02/03 23:48 ID:gUv7+mN3
座員さんはたぶん全部で11人かな?
あと裏方さんが少し・・。
12月で18歳でしたっけ??たぶん・・・。
座長1人だけ!!っていう劇団なんですよ・・。
男の人がお父さん以外で1人しかいないので。
でもだんだん人気も出てくるといいと思うんですが。。どうでしょう。。

226 :名無しさん@公演中:04/02/04 00:00 ID:b1BL3C7v
横浜の三吉演芸場で公演中の花車
なんでも上演時間が3時間と決められているとかで若手はワンコーラスを
踊るのみ・・
プログラムが盛りだくさんなのは良いけど
慌し過ぎて疲れました。
もう少しどうにかならないのかしら?

227 :名無しさん@公演中:04/02/04 07:29 ID:fOY2NqPN
里美たかしくんを見に行かれた方、報告ご苦労様です。
ところで先に誰か書いてたけど応援に来てる
劇団侍の皐月竜馬座長とその息子の小馬(こうま)君は
どうだったか教えてください。



228 :名無しさん@公演中:04/02/04 09:35 ID:cZXS20OW
里美たかしくんは、座員さんが少ない中、
とても頑張っていらっしゃると思います。
すごく素敵な座長さんです。

227さんへ
劇団侍の方というのは、
劇団美山さんに応援に来られているんですか?


229 :名無しさん@公演中:04/02/04 09:57 ID:hDOx9qrh
228さん、わたしは227=>>188ですが、
>>191さんがそのように書いておいでです。

230 :名無しさん@公演中:04/02/04 10:47 ID:wGP7MewS
222です
小馬くん、良かったですよ。舞踊ショーに一曲のみの出演でしたが
袴姿で「白雲の城」を一生懸命で踊ってました。
小柄でセンの細い子なので
はかなげな印象がまたなんとも可愛いです。将来が楽しみです
皐月竜馬さんは今月は応援で一ヶ月いらしてるようですね
以前、三河家劇団にいらっしゃる時に観たのですが
お芝居のセリフが聞き取りにくい感じがします
舞踊は劇団美山にいるともの凄くマトモに見えます
劇団立ち上げたんですね。大変だろうけど頑張って欲しいです

231 :名無しさん@公演中:04/02/04 12:59 ID:hD5xNqkt
様子がよくわかりました!230さん、ありがとうございました。
東京公演でたくさんの新しいファンが出来るといいですね。

232 :名無しさん@公演中:04/02/04 15:48 ID:ftSPl/2U
以前九州で劇団美山見ましたが座長は踊りもお芝居もそこそこ上手ですがほかの座員さんは下手ですね・・。
まだ若い方が中心で中学生が2人いましたね・・。

でも座長が人気あるから関東でもだんだんお客さん入ってくれるといいですね・・。
ファンサイトも確かありましたよね?!

233 :名無しさん@公演中:04/02/05 08:41 ID:oSBZM3Id
228です。
229さん、230さん
ありがとうございました。

234 :名無しさん@公演中:04/02/05 09:12 ID:oSBZM3Id
里美たかしくんの笑顔は、とても良いですよね。
女形が綺麗なのはもちろん、立役もかっこいいです。
お近くの方、ぜひ行ってみてください。


235 :名無しさん@公演中:04/02/05 10:45 ID:tva/3TG3
大勝館ではどこの劇団の時も、たけし軍団の若手さんが
出てるんでしょうか?
里美たかし君は一度ぐらい見にいこうかな、
という気になってきましたが、
例の、しょーもないコントを無理やり見せられるのは嫌だな〜。
ずっとトイレにこもってられないし、嫌煙者だからロビーもつらい…


236 :名無しさん@公演中:04/02/05 18:31 ID:HKYAONNI
ホントしたらば見にくくなったよね(-_-;

237 :名無しさん@公演中:04/02/05 20:53 ID:D57aDGtf
>>235
毎月見てるわけではありませんが、出てない月もありましたよ。


238 :名無しさん@公演中:04/02/05 23:07 ID:5ihb+tFX
電話で確認してから行った方がいいですね。
『あの、しょーもないコントやってますか?』

239 :名無しさん@公演中:04/02/06 00:54 ID:mn5WNoM1
>>238
おいおい(爆笑)。

240 :名無しさん@公演中:04/02/06 12:03 ID:M5d6Vw70
しょーもないゲストは勘弁してほしいよね!
新開地にも超売れない(とてもじゃないが売れそうにない!)
歌手が来るんだわ・・・
某劇団の時に(笑)


241 :名無しさん@公演中:04/02/06 15:45 ID:SYiXZBzi
先月大阪で大人気だったと聞いて、正研座観にいきました。
いやあ、面白かった。
わりと出来る役者さんが揃っていて、安心感もあるし、舞踊ショーは綺麗だし、
機材がメッチャ揃っていて、さながら大舞台を見るようだった。
今後人気劇団の仲間入りするかもね?
ちょっと不足しているのは、美人女優かな。
でも2人くらい、若い子で女形やれる子がいて、お芝居にも出ていたけど、
かなり良かったな、滝川まこと、浅井春っていってた。

242 :名無しさん@公演中:04/02/06 15:47 ID:SYiXZBzi
あっ、そうそう、しょーもないコントやってたけど、
大勝館のと違って、面白かったよ。

243 :名無しさん@公演中:04/02/06 17:20 ID:6gEbJNQh
あのさー。どんなにしょーもないコントやってもいいからさ、
たのむから幕間じゃなくて前座や劇団の終演後にしろよっ!
だいたいトイレに立つ客を『あー、ちょっとそこそこ!』なんて
馴れ馴れしく呼び止めるな!(暴怒)

244 :名無しさん@公演中:04/02/06 18:13 ID:M5d6Vw70
「あんたたちを見にきてるんじゃない!」ってね(笑)

245 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:15 ID:rJ0zEH6O
>>243 >>244
大勝館のコントですね?

246 :名無しさん@公演中:04/02/07 03:26 ID:IKeS8vNG
>>240
劇団花○○・・・

247 :名無しさん@公演中:04/02/07 11:26 ID:orr/mKHF
「どうせなら売れない演歌歌手の方がマシです…。」
演歌→→大衆演劇(関連アリ。)

248 :名無しさん@公演中:04/02/07 11:34 ID:h7DM0sKO
2月皆さんはどこの劇団に通っておられますか?
又その劇団はいかがでしょう?
感想などお聞きしたいものです。
私は先月かなり良かった劇団錦の様子が知りたいです。

249 :名無しさん@公演中:04/02/07 18:32 ID:LBZ/f9HT
去年の11月に大勝館に出ていた劇団の名前わかる方いらっしゃいますか?
とてもよかったのでまた見たいよー

250 :名無しさん@公演中:04/02/07 20:59 ID:Zu8d3KiZ
>>249 さん、お目が高い。
そこが「正研座」なのです。
今月は愛知の今池アカデミー、来月は大阪公演です。
東京公演は、残念ながら来年の予定(-_-)。

251 :名無しさん@公演中:04/02/07 22:56 ID:I/ABljVN
今日「正研座」観劇してきました。
ずっと大入りが続いているそうで、内容も盛り沢山。
役者さんもいろいろなタイプの方がいらっしゃって、お芝居も
舞踊ショーも楽しかったです。
舞台装置の豪華さにも驚きました。
本物のような雪が降ったし、レーザー光線がかっこ良かった。
明日も観てきます。

252 :名無しさん@公演中:04/02/08 05:18 ID:twMOPNMY
>>250さんありがとうございました。
同じ月の三吉に出てた劇団がイマイチだったので
欲求不満気味で浅草まで行ったんですが 正解だったです。
HPはまだ無いみたいですね

253 :名無しさん@公演中:04/02/08 09:21 ID:H6cEfMs2
>>252
ファンではない私だけど確か以前HP見かけた記憶が…
で、検索した結果
http://www5a.biglobe.ne.jp/~asai_1/
ここのことではありませんか〜?

254 :名無しさん@公演中:04/02/08 20:27 ID:JRae2xLC
>>253
うーん参りました。
正研が何か理科系にヒットしてして見つけられないのかも
ありがとうございます。



255 :名無しさん@公演中:04/02/08 22:17 ID:1V+qX3zk
>>254 253ですが…おっしゃる意味がよくわかりませんが?
理科系にヒット?(って…?)

256 :名無しさん@公演中:04/02/09 10:50 ID:VPKWSh8a
携帯用のHP見つけました。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nana0501
これは正二郎座長のほうです。
もう一つは正研座のものです。
http://ip.tosp.co.jp/I.ASP?I=ASAI0717

どちらもあまり動かないHPですね。

257 :名無しさん@公演中:04/02/09 22:54 ID:mTGIYHct
今月はどこも入りが悪いみたいですね・・。
岡山の千日も先月がよかったので今月かなり寂しいです・・。

258 :名無しさん@公演中:04/02/10 14:13 ID:7jrdzr3O
そうですか。千日は確か先月都劇団でしたよね。
大阪は劇場が多いんですが、入りはどうなんでしょう?
行かれた方、教えてください。

259 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:18 ID:I7Dhr4nO
>>253様もしくは255様でしょうか?
エート 生研と勘違いしてまして「生産技術研究」とか略して「生研」なんていう
HPばかりで 私が馬鹿でした。
すまんこってす。


260 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:25 ID:5gsakeAB
今月調子のいい劇団はどこでしょうかね??
東京、大阪、九州どこもクロウなさってるみたいですね・・・。

261 :名無しさん@公演中:04/02/12 07:28 ID:67Oz4yXI
新開地の「津川 ○」さんは悲惨!
ゲストが来たときしか入らない・・
元々無理なのよね〜
よく乗れたもんだ!

262 :なな:04/02/12 10:07 ID:fLKRsirL
正研座の正二郎座長のホームページの管理人のななです。正研座についての嬉しい書き込み有難うございます。本当にあまり動かないホムペで申し訳ありません。正二郎座長も時々書き込みして下さってますのでよっかったら覗いてみてくださいね。よろしくお願いします。く

263 :名無しさん@公演中:04/02/12 11:21 ID:7mEDEyvQ
あれぇ〜、こんなところにHPの管理人さんが挨拶に来てる!
本物さんなら、勇気のある管理人さんだ。
ある意味、光○管理人より勇気があるよ。
まあ、今正研座、評判良いし、実際観劇してきたけど、超が付くほど
おもしろかった。
お芝居のハーモニーは今ひとつだけど、今のメンバーが長続きすれば
ブレイクも夢じゃないと思うなあ。
ただご贔屓が少ないね、でも大口ご贔屓さんがいるから、良しですか。

264 :名無しさん@公演中:04/02/12 11:49 ID:7ZmEViW8
そうです!今後に期待して下さいネ♪

265 :名無しさん@公演中:04/02/12 16:08 ID:jmkciTUr


266 :名無しさん@公演中:04/02/12 16:16 ID:khipSAel
>>261 新開地の2月、OO竜さんですか??
竜座長は態度が悪いからなあ・・・
舞台は頑張ってるんだけど、生意気、、というか
うん、やっぱ生意気なんだろうな・・・
お客入れないのに生意気してたら駄目だろうなあ。
ア、座長名間違ってたらごめんなさい。
もっとお客さんに感謝と謙虚な気持ちを持たなくちゃね。

267 :名無しさん@公演中:04/02/12 18:12 ID:kXzdsQGH
ほー、どんな風に態度が悪いのでつか?その〇〇竜さんは、

268 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:28 ID:IU98Se13
送り出しが愛想ない感じ・・・。

269 :名無しさん@公演中:04/02/13 03:35 ID:y9xGDakZ
あ、、そうなんですか・・・?
その方って恋川純弥さんの和尚さん??

270 :名無しさん@公演中:04/02/13 09:03 ID:9bK7qb9t
和尚さんって?

271 :名無しさん@公演中:04/02/13 19:22 ID:oJAIc5WL
>>269 >>270
お師匠さんのことやろ

272 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:29 ID:eGnDRfl5
純也君と良ちゃんがいとこって本当ですか??
全然似てない・・。
どっちも人気だけど・・・。

273 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:07 ID:3xaO1C+I
二人のお父さんが兄弟です。

274 :名無しさん@公演中:04/02/14 10:13 ID:0lxtI/ws
〇〇竜さんが恋川純弥さんの師匠とはどういう?
弟子入り修行でもしてたのでつか?
(座長の倅はふつう親父が師匠なのでわ?)

275 :名無しさん@公演中:04/02/14 20:00 ID:ENPeyDLK
津川さんが以前恋川にいたんじゃなかった?

276 :名無しさん@公演中:04/02/14 21:27 ID:wub4qegD
すいません。伺いたいんですけど、正研座ってほんとにいいんんですか?
といういのも、去年大勝館で、私が見たときは、もうサンザンでした。
確かに下手ではないんですが、手抜いてるのがもろ。
まあ、お客さんが入ってないから、とはいうものの、もう楽近くで入ってないのは、これは当然だな、と思ったほどでした。もし、たまたま私が行った時だけなら、惜しいことしたなと思って。この間からず〜っと気になってました。

277 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:00 ID:9xy0nk+y
津川○座長って凄いがんばってたよ。小倉で観たときは
これでもかってくらい登場してたよ。
愛想なかったかなー?舞踊に関しては凄い良かったよ。
私が観た時はお芝居がいまいちだったけど、その点を引いても
お薦めの劇団だな。

278 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:27 ID:FnGndJbi
>>276さん
正研座のその時のメンバーはどういうメンバーだったんでしょうか?
私は大阪でブレイクしたと聞き、楽しみにしていたんですが、今名古屋の
今池アカデミー劇場で公演中ですが、その時のメンバーでかなり良いですよ。
好みの問題でもあると思いますが、大入りも毎日出ています。
正二郎、研二郎の兄弟座長以外に竹川ひろし、酒井次郎、滝川まことと、
舞台栄えのする役者が揃っていて、チームワークも良さそうでした。
舞台は楽しくて、毎日笑わせてもらっています。
お芝居は生ものですから、出来不出来もあると思いますが、私が観ている時にも
これは明らかに失敗だなというお芝居が一度ありました。
その時も座長が芝居を立て直しました、ご立派。

279 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:33 ID:pd0VuoWQ
>>276 さんではありませんが、酒井さんと滝川さんが加入したのは多分1月から
と思います。
お芝居は生もの。本当にその通りです。私も浅草で何回も見て、確かに
「何か元気ないな〜」と思った日も正直ありました。
でも「今日は来て良かったわ〜」と思った日も沢山あったので
>>276 さんも、もし機会があったらまた見に行って下さいな。

280 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:48 ID:C2i41hmB
276です。
皆さん、ありがとうございました。
芝居やショーの出来不出来、元気がない、ということより、まるで手を抜いているように見えたのが印象的でした。ですから、メンバーも覚えてはいません。
でも、どうやらその日だけ?だったのかもしれませんね。
もう一度、機会を見つけて見てみます。

281 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:15 ID:mlWFACJn
今月は木馬館&大勝館の入りはどうですか??

ご存知の方教えてください!!

282 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:18 ID:XdEdZBE7
>>277
これでもか!ってほど登場するのは
他に若手がいないし、女の子ばっかりだからでしょ?
どんなに頑張って登場しても、やっぱり華がない役者さんなんで
段々飽きてくるのよね・・・
地味すぎだわ・・・


283 :名無しさん@公演中:04/02/15 01:20 ID:vJkwQ3+f
津○竜さんって副座長が10才って所の劇団ですか?

284 :名無しさん@公演中:04/02/15 01:58 ID:vArqdEBN
2月になって、大入り情報は正研座だけですね。
他の良い情報がぜんぜん入らないのは、やっぱり2月だからかな?
誰か景気の良い情報教えてよ〜!

285 :名無しさん@公演中:04/02/15 17:27 ID:spl7Kkt5
四国健康村の劇団九州男、めちゃくちゃ多いよ!
記録をつくりそう〜〜〜!!

286 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:13 ID:f2PnOnht
今日しこけんに行ってました。
そういえば夜の部で「大入り新記録かも?」と、くっさんと良ちゃんが話してたから
たいしてお客さん入っていないのに「なんの記録?」と思って聞いてたら
自分たちが前にしこけんにのったときの記録を
ぬりかえることができるかも?という話でした。
今日で大入り33、後13日あるから50回はこえたい、ということらしいです。
(前は40何回かだった)
しかし、こんなん記録って言うんかな?
って感じでした。
ちなみにしこけんの大入り記録は先月の近江劇団〜
それまでのしこけんの記録65回を抜いて
72回です。
わたしの感覚から言うと他の劇団をこえてこそ
「記録」って感じがするのですが?
わたしの感覚の方が間違ってるのかな?







287 :名無しさん@公演中:04/02/15 23:08 ID:zuRU9L93
私は今日初めて良太郎君の舞台をみました。
確かにうわさ通りに綺麗でしたよ。今まで見た役者さんの中ではピカいちだと
思いました。ちなみに好きな劇団は違いますが。だけど送り出しに昼夜とも
良太郎座長はいませんでした。常連さんの話では今月でもう9回も送り出しに
でていないそうです。なぜ?理由はあるのでしょうけど、こんな経験初めてだわ。
綺麗だっただけに残念でした。

288 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:21 ID:DZXgTvoK
>>286 お正月公演の大入り72回は団体さんが沢山入るからじゃないですか?
ぜんぜん、凄いとも思わない(笑)
その点、団体も全く入らない・2月公演はどこの劇団も寒い状態なのに、
そこで頑張っている劇団九州男は凄いと思いますが・・・


289 :名無しさん@公演中:04/02/16 18:56 ID:rSzjrPes
1月の72回がすごいとか、すごくないとかって話じゃないんですけどね・・・。
ただ単に記録って使うときには
「自己ベスト」or「大会新」のどっちが普通なのかな、と思っただけです。
ちなみにしこけんは個人だろうと団体だろうと
観劇の席は自分たちで取らないといけないので
団体さんが多いから観劇している人も多いとは限らないと思います。
(団体さんはお昼でさようなら〜っていうことも多いと思うし)
あ、でも、やっぱり少しはすごいかな?
だって、しこけんでお芝居を始めて以来(8年間)の
大入り記録をぬりかえたのですよ。
お正月公演って毎年ありますよ?今年だけあるわけじゃないし。


それよりもほんとに言いたかったのは287さんが書いてること。
座長の態度に腹をたてて「泊まろうと思ったけど帰る」と
言っていた常連さんもいました。
それは数字にもあらわれていると思います。
昨日お昼はトリプルだったんです〜。
がんばりがお客さんに伝われば
「夜も残って見たい」「残ってあげたい」っていう気持ちになるからでしょう、
夜もお客さんがそれほど減らないのです。
だから、お昼がトリプルなら夜もトリプル
悪くてもダブルっていう具合になります。
それが昨日は夜は大入りひとつ・・・。

せっかくきれいな座長さんなのに〜ってほんとに惜しい気がしました。







290 :名無しさん@公演中:04/02/17 07:36 ID:CsgH/AH8
カネカネっぽくてイヤ

291 :名無しさん@公演中:04/02/17 10:32 ID:Q3uKdGs4
新開地2月後半は劇団錦ですが、初日はオッカケもきて、一応
大入りが出ていましたが、ここも前半同様苦労しそう。
公演日数がたった13日しかないから、まあ、大入り回数は別に気にならない
だろうけど、荷物の移動が気の毒ですね。
落ち着いたら、すぐ積み込みですものね。

292 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:47 ID:C8t43XRv
劇団錦の座長さんはまだ若いですよね・・。
頑張ってほしいです!
新開地は来月からは活気が戻りそうな予感ですね。

293 :名無しさん@公演中:04/02/21 01:46 ID:62T3i3eR
新開地、もう活気が戻っています。
初乗りの劇団錦、連日大入りです。
広い舞台には、元気の良い若手のいる劇団の方が
受けるみたいですね。

294 :名無しさん@公演中:04/02/21 22:38 ID:XRhHEWOP
錦さんは女形も綺麗ですね!
たぶん今年ぐらい一気に人気でそうな感じですね!
来月はもっとすごいだろうな〜!
良ちゃんだから!

295 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:26 ID:h0uFq027
少しは痩せてる?
汗まみれは見たくないし・・

296 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:12 ID:+t7aBFVd
>>295
錦さんのこと?
5キロ痩せたって言ってた。前そんなに太ってたの?
今のままでも十分小デブくらいです。
でも女形はすっごく綺麗で驚きました。あの変わりよう・・・。
今日もたくさんのお客さんでした。おもしろかった。

297 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:18 ID:ypO2UIlS
花魁綺麗ですね!!
若手の座員さんも頑張ってますね。

298 :名無しさん@公演中:04/02/23 16:11 ID:peE8lbzI
私は若手の中では錦力也君が最高に良いと思います。
相撲の世界を怪我で挫折して、役者の道へ進まれたと聞きました。
はじめの頃から比べると、別人のようにかっこ良くなっているし、
お芝居が上手です。
ずいぶん努力されたんでしょうね。期待しています。

299 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:46 ID:WIyL2vnC
したらば悪質な書き込み連続のスレ毎削除されたよ★
バカじゃないの!
くだらない事ばかり書いてさ。

300 :名無しさん@公演中:04/02/24 10:03 ID:z5MV4Imo
@したらば 最近 本当につまらなくなりました。。

301 :名無しさん@公演中:04/02/24 10:22 ID:fv0MQS/C
本当ですね。くだらない噂話ばっかり・・。
舞台に立ってる役者さんを見るだけじゃ満足出来ない人が多いんですね。

302 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:50 ID:EZY10yjc
何で子供がいるとか奥さんがいるとか
気にするんでしょう・・・?
関係ないでしょうに・・。
うっとうしくなります。★

303 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:20 ID:XXKpCnO5
結婚してもかんけいないですよね。
大体公表してない人もたくさんいますし・・。

304 :名無し:04/02/25 13:59 ID:p2d4erpm
300〜303さん>
@したらばに文句カキコしてくればいいのでは?
ロムってるけど同じようなカキコばかりではつまらないよ

305 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:30 ID:J8yrbUU5
ローカルルールとやらで、ずいぶん削除されたけど、
削除されたカキコは当然の処置というカキコだったと思います。
けど、どこまでが許容範囲なのか、わからなくなって、
カキコするの躊躇してしまいます。
別に誹謗、中傷を書きたいわけではないんですが・・・

306 :名無しさん@公演中:04/02/25 16:02 ID:d60CrKqC
うん

307 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:34 ID:dqM1NzGR
一度大衆演劇というものを見てみたいです
浅草の木馬館 大勝館でやっているわけですね?

形態(?)としては
ttp://www.asakusa-e.com/event/taisyo2.gif
にあるように今はこの劇団がこの期間大勝館で2回/日やっているということですか
土日も同じように営業しているのでしょうか
どれくらいの上演時間なのでしょうか

308 :名無しさん@公演中:04/02/25 20:15 ID:KUX+rwe2
>>307
木馬館は月末、大勝館はその前の日が昼のみの公演(末日は休み)、
あとは平日土日ともに昼夜2回ずつ公演しています。
時間はミニショー、芝居、ショーの3本立てが主で約3時間半です。
あっ、でも来月大勝館のの竜小太郎さんは昼公演のみの日があるかも。
問い合わせてから行った方が確実ですね。

309 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:06 ID:dqM1NzGR
レスありがとうございます
先程電話をしてみました上演時間は結構長いものなんですね
まずは一度言ってみたいとおもいます

310 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:53 ID:Q+ABIBca
今月の大勝館の里美座長かわいいですね〜!
24日の花魁見たけどきれいだった〜、
ゲストで駒澤さんもきてたし。。。

311 :名無しさん@公演中:04/02/26 13:22 ID:LS12+kpB
ホントに!里美たかしくん可愛い!!
御食事会にも行ってみたけど素顔もなかなかのイケメンだったよ!
話しかけても、とっても感じいいしね。
でも参加している熱烈ファンのおばちゃん達のパワーには付いていけない(笑)
駒澤さんの踊りは本当に何か伝わってくるものがあるね。
たださぁ、群舞の時に出てくる太った人と普通の髪型のおばちゃん?
この2人もう少し笑顔で踊れないもんかねぇ?
この前なんて太った人完全に怒った顔だったよ。
座長はいいんだけど…何だか可哀相になるくらい座員の程度が低いよ。

312 :名無しさん@公演中:04/02/26 13:31 ID:LS12+kpB
一つ質問。
大衆演劇って食べたり飲んだりしながら観ていいものなんだよね?
でもさぁ、飲むのはいいとしても、食べるにも限度があると思うんだよね。
この前、大勝館で前に座ってた親子の4人組はビールから始まってスナック、ソーセージ…とエンドレスで食べ続け、
食べるだけじゃなく、話しもしまくり!
もう腹が立って後ろからぶん殴ってやりたかったよ!
でもって、この前また大勝館に行ったら何と遅れてきた隣の観客が、その4人組の中の母親と娘だった!
遅れてきて上演中なのに席に着いたとたんにビールを開けて、またソーセージ、おにぎり、たくわんポリポリ食べやがった
確かに、そういうのが大衆演劇なんだろうけど、大勝館の場合はある程度の節度を守って欲しいと思うのはいけないことなんでしょうか?

313 :名無しさん@公演中:04/02/26 16:15 ID:L4cecBdb
全然かまいませんよっ!
あまりにも非常識極まります。
とても理解できない世界です・・・★
つまみ出せばよかったのに!!!

314 :名無しさん@公演中:04/02/26 17:54 ID:BcaBZYJI
飲食はいいとしても(周囲に迷惑をかけない程度)
おしゃべりというのは許せませんね。
私はとあるセンターで舞台の真ん前に座ってたおじいさんが
大声で携帯で話してる場面に出くわしたことがあります。
耳が遠いのかすごい大きい声で・・
なのに奥さんであろう隣のおばあさんは注意する気配もなく。
舞台上から横目で睨んでいた座長さんが恐かった。
でも本当なら怒鳴られて追い出されても文句は言えないですよね。

この時とは別の時だけどある座長さんが芝居の場面替えで
幕が閉まってる時に自ら「お話がしたい方はロビーへどうぞ!」と
アナウンスしたのを聞いた時はあっぱれ!と思いました。
そのくらい言ってやってもいいよ。客だから何してもいいなんてこと
絶対にないんだから。


315 :名無しさん@公演中:04/02/26 18:00 ID:iEfgKdqY
大勝館は一応劇場なんだけどねー。
前の方の座椅子&籐椅子スペースだとくつろぎムードいっぱいだからな〜
食べたり飲んだりは常識的には幕間の休憩時間中にするものだよね。
>>312可哀想〜。一度ならず二度までもなんて気の毒すぎる!


316 :名無しさん@公演中:04/02/26 19:52 ID:ip7eJBxf
若い女の子で舞台の最中に携帯でメールうってる子
あれも役者さんにかなり失礼だと思う
ひっぱたいてやりたくなった事あるわ
「観る気がないんなら出ていけよ!!」

317 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:40 ID:Cvg596P/
そうですか
彼はまだ18だったのですか
劇団のかたってどこに住んでるのかなあ旅回りだからホテル?
家はないのかな?
なかやまえくぼさんという方は笑顔で素敵ですね
踊りも幕下(?)との差が歴然

318 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:15 ID:tKMxoWqn
中村エクボさんですね?

319 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:04 ID:p5ImvqVs
>>316
そんな退屈な芝居やってる劇団にも
問題ありですわよ♪

320 :名無しさん@公演中:04/02/27 08:25 ID:pM5Pa5tK
>>319
退屈なら自分が外に出ればいいでしょ!
人の好みはそれぞれなんだから楽しんでいる周囲の客にとっては目障りです。
携帯の画面は暗いところだと遠くからも目立つほど明るくて迷惑よっ!
メールでも上演中は非常識!電源切ってください。

321 :名無しさん@公演中:04/02/27 08:53 ID:p5ImvqVs
>>320
カルシウム不足?
イライラはお肌に良くないよ♪

322 :名無しさん@公演中:04/02/27 09:50 ID:BKYLzv62
>>321
とても失礼な方ですね。
♪マークを入れる必要はないでしょ?
私は320さんが正しい意見を書いていらっしゃると思いますよ。

○○○會のファンの人達
写メールを送りたいのでしょうけど 観劇中は止めてね。
それを公式サイトで
写メール送ったからなんてカキコをしているし…
BBSを私物化するのもいい加減にしてほしい。
仲間内で盛り上がっているのを見ると 観劇レポを書く気が失せてしまいます。
お互いにメアドを交換しているのならメールでやり取りをして下さいね。
ちなみに カルシウムは足りておりますので ご心配なく・・(苦笑)

323 :名無しさん@公演中:04/02/27 10:37 ID:+CGhBpGL
>>322
( ´,_ゝ`)プッ 
イチイチツラレルナヨ♪
ホント、オヴァはイヤネ!

324 :名無しさん@公演中:04/02/27 12:12 ID:Dnl+7iMN
ここって最近書き込み減ったよね〜。
以前みたいに真面目な意見が通用しなくなっちゃったんだね〜。
>>321>>323は大衆演劇ファンじゃなくてただの煽りだね?
放置しようね〜、でも>>322頑張れアナタは正しい事言ってるよ。

325 :名無しさん@公演中:04/02/27 15:13 ID:HfG919ws
同感です♪
部外者は出ていって下さいね・・・。↑

326 :名無しさん@公演中:04/02/27 19:38 ID:95jCARBm
しかし結構長いんですね
3時間以上とは

327 :名無しさん@公演中:04/02/27 21:02 ID:4M+0pj+6
3時間以上といっても、間で2回休憩が入るし、けっこうアッと言う間ですよ。
私個人としてはお芝居がちょっと退屈な時もあるけど、ミュージカルの3時間よりも気楽に見れるので、
楽しいです。
私は今年に入って生まれて初めて大衆演劇を観たのですが、すっかりハマちゃいました!
とにかく安いですよね。

328 :名無しさん@公演中:04/02/27 21:03 ID:w1r7ucji
おばちゃんパワーってどんなのだろう?

329 :名無しさん@公演中:04/02/27 23:06 ID:95jCARBm
商店街の真中に自転車止めるとか...

330 :名無しさん@公演中:04/02/28 00:57 ID:Q2Z9sw8A
電車での強引な割り込み座りとか...

331 :名無しさん@公演中:04/02/28 22:30 ID:99zBCcgX
芝居中でも平気で人の前横切ってトイレ行ったりとか…
せめて立ち止まらないでくれ・・・

332 :名無しさん@公演中:04/02/28 23:05 ID:ncotz5Wh
「次、■■が〇〇するのよ…」とか芝居の先の説明しないでくれ・・・


333 :名無しさん@公演中:04/02/29 14:42 ID:3WYhmU2n
昨日の大勝館の千秋楽でクラッカー鳴らすとか…
大入りの時に劇団員が投げてくれたティッシュが隣の人の服の上に落ちても横取りするとか…

334 :名無しさん@公演中:04/02/29 15:09 ID:QeXxRmx6
おばさんについては もう分かりましたから…

明日は初日ですね!公演についてのお話が聞きたいです。

335 :名無しさん@公演中:04/02/29 21:24 ID:O5Umefe9
クラッカーは迷惑ですよね。

明日からの初日、みなさん頑張ってください。
初日は劇団さんもお客さんも、気合はいりますねー!


336 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:26 ID:YGul0Ecu
大勝館って・・・里美さんでしたっけ??
岡山の時千秋楽いったけど金髪のおばちゃんがすごかったな〜!!
来月は大勝館特別公演ですね・・・。
客は入りそうかな??

337 :名無しさん@公演中:04/03/01 08:31 ID:IkPNWbhK

どんな風にすごかったんですか〜?

338 :名無しさん@公演中:04/03/01 10:22 ID:QQoe85rZ
今月の大勝館は小屋貸しだそうですよ
龍小太郎さんは舟木一夫さんの事務所に所属していらっしゃるので
そちらのほうから大勢のファンが駆けつけるのではないでしょうか
それにしてもチケット@4,000は高いなぁ・・

339 :名無しさん@公演中:04/03/01 10:23 ID:QQoe85rZ
龍は竜でしたっけ?すみません はっきりしなくてーー

340 :名無しさん@公演中:04/03/01 15:33 ID:FhYz0f5K
「竜」だったと思います。
私は地元民で今年の1月に生まれて初めて大衆演劇を観てハマったのですが、
毎月観に行こうと思っています。
でも本当に指定席4000円は高いですよね。
仕方ないから自由席で観ようと思います。

土曜日の夜9時から日曜日の朝7時頃まで大勝館でドラマのロケがあって、エキストラやって来ました。
橘劇団・かたせ梨乃・河相我聞・井上晴美他だったんですが、
2時間ドラマのロケって本当に大変なんだなぁって。
4月頃の放送らしいです。

341 :名無しさん@公演中:04/03/01 19:42 ID:7oleSMx4
いよっ ざちょう!!

いよっ えくぼっ!!

とか
あれなんかウケル

342 :名無しさん@公演中:04/03/01 19:43 ID:uSOxj7n9
素朴な疑問です。
クラッカーをならすのってやってはいけない行為なのでしょうか?
これまで何度も見たことがありますが(私自身はならしたことはないけれど)
「迷惑だ」とか「嫌だ」などとは思ったことがありません。
舞台が盛り上がっていいな〜
楽しいな〜と思うのですが。
それとも、もしかして私が遭遇したこともないような
とんでもない時にならした人がいたとか?
お芝居の最中に?まさかね、そりゃないか・・・。


343 :名無しさん@公演中:04/03/01 21:56 ID:y1IfTEUS
自分の席から離れたところで鳴らされるなら「迷惑」「嫌だ」とは
思わないかな〜。でももし
自分の真後ろとか至近距離の客がクラッカー鳴らしまくりだったとしたら?

344 :名無しさん@公演中:04/03/01 21:58 ID:8c9UOqrG
>>342
私も鳴らした事はないけど、以前役者さんに聞いた話では、
「自分は怖がりなので事前に言ってくれれば構いませんよ」
との事でした。
ただ、火花が散って穴開いた事があるらしく、
衣装には向けないでとも言ってました。
事前に言ってくれたら安いポリ着るって事なので
衣装を楽しみたい方は鳴らさない方がいいかも知れませんね。


345 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:13 ID:tQqSS7Bj
私もクラッカー鳴らしてるの見ましたが、その人鳴らした後に必ず中から出てきた細い紙テープを
身体を伸ばして受け止めてましたが、その姿は何とも滑稽でした。
目立とう精神の固まりにしか見えませんでした。
ちなみに鳴らしていた人の前の列の人は、鳴らすたびにとっても迷惑そうにしていましたよ。
私個人としては「迷惑」だし「嫌だ」と思いました。
こういのって感じ方が人それぞれで難しいですよね。

346 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:23 ID:y1IfTEUS
嫌な思いをしてる人が実際いるんだから…
良識ある客として振舞うなら
クラッカーはやめましょうね。

347 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:43 ID:8c9UOqrG
>>344です。
多分私が聞いた役者さんも >>345 さんが書かれてるような人が
鳴らすと嫌かも。
…でも別の役者さんに「俺この日ゲストだからクラッカー持ってきて」と
言われた事があるんですよ。
頼まれたら嫌とは言えないので(そりゃゲストだから着物持ってきてって
言われたら断るけどさ)
迷惑にならない所で周りの人に断って鳴らしました。
だから鳴らした人の中には頼まれた人もいるのかも。

348 :名無しさん@公演中:04/03/02 01:00 ID:600ym5hh
真後で鳴らされたときは、ちょっと嫌でした。
耳が痛いし、事前に知らなかったからびっくりしたし、
一番嫌なのが誕生日でもないのに一人紙テープを
肩からぶら下げていたことです。。。


349 :名無しさん@公演中:04/03/02 08:19 ID:Gb0Wff9b
つまり、鳴らす本人の周囲のせきの客(とりわけ真ん前の客)にとっては
迷惑なものなんだから、役者に頼まれた場合を除いては避けましょうよ。
そして鳴らす時は『役者さんから頼まれてるんで…すみませんが…。』と
特に前席のお客には丁寧に了解を得ておきましょう。
お互い気持ちよく観劇を楽しみたいですからね。

350 :名無しさん@公演中:04/03/02 12:38 ID:nB10X18w
ここの住人っていくつ?
おれ53

351 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:13 ID:9YLIhz50
おまい、ageろよ!

352 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:53 ID:o9OZOGbp
埼玉県各地に「劇団 やまびこ座」が来ると新聞広告にありました。

この劇団はどうですか?


353 :名無しさん@公演中:04/03/03 00:34 ID:8ESYi3ws
子供ばかりでしょ。魅力ないわー。
おじいちゃんおばあちゃんがオヒネリしそう。

354 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:23 ID:eOFh1zfZ
子供で稼ぐ
貧乏くさそう・・

355 :名無しさん@公演中:04/03/03 09:23 ID:FXdMN/Df
お金払って見に行くボランティア‥

356 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:02 ID:njseatum
子役は将来の宝だから!
特に男の子は何人いてもいいですよね。

357 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:08 ID:zRVN0EVp
やまびこ座って女のが多くない?
一城静香さんも兄弟ですよね?

358 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:07 ID:aQJTnp9t
私も大勝館でクラッカー鳴らすの見たけど、ほとんどパンパンと音ばかりで、
少量の短い紙テープがでるだけのクラッカーでした。
2,3人目に並んだ席だったんですけど、一発めは音にびっくりしましたね。
でも、クラッカーはいろいろ種類があって、キラキラしたテープが上に高く
舞い上がるものを、他の劇場やセンターで見たことあるけど、綺麗だった。
役者さんも嬉しいらしく、送り出しで、そのお客さんにお礼を言っておられました。
かなり値段が高いクラッカーだそうです。
そういうのは、お客も歓迎らしく、「ウワー!」と歓声が上がっていました。
どうせやるなら値段の高いクラッカーにして欲しいなあ。

359 :名無しさん@公演中:04/03/07 07:52 ID:KYkL7rX7
今月の浅草大勝館の特別公演『竜小太郎』ってどう?

360 :名無しさん@公演中:04/03/07 08:01 ID:KYkL7rX7
今月の浅草大勝館の特別公演『竜小太郎』ってどう?

361 :名無しさん@公演中:04/03/07 08:53 ID:7rSR0PpE
悪くないよ。

362 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:17 ID:kQRz1pG0
先月のより高いよね

363 :名無しさん@公演中:04/03/07 21:52 ID:CYZgdLvh
自由席前売で¥1700。
10日まで出演のゲスト歌手で、
一条聖矢って演歌歌手が今出てんだけど
な〜んかハマる魅力があってさ、
顔がまた大衆演劇役者風なムードなんだよね。
小太郎ちゃんの歌といい勝負してるかな?



364 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:20 ID:OMjX1gWz
一条聖矢くん…中条きよし似でつね、色っぽい…

365 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:28 ID:CYSu7hO4
.

366 :名無しさん@公演中:04/03/13 09:35 ID:Hd2RRr+Y
age

367 :元ルームシェア:04/03/13 18:14 ID:aiZ5WT06
立川大衆劇場を観た人はいますか?
行こうと思った矢先にアパートを追い出されてしまった・・・。

368 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:05 ID:saAjMU1l
どんな理由で追い出されたの?

369 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:13 ID:+6e14Pxq
もひとうつおまけに、え〜んやこおらっと。

370 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:32 ID:/xJjh5Jz
立川って、前行った事あるけど、メッチャ客が少なくて、
びっくりした。
今でもそうなのかしら?
結構人気のある劇団だったのに・・

371 :名無しさん@公演中:04/03/13 22:02 ID:GlUVaJfb
へんぴな所ってイメージがありまつ・・・。

372 :名無しさん@公演中:04/03/14 11:32 ID:WWuUayHq
畳が歪んでて三半規管がおかしくなった記憶が…。


373 :名無しさん@公演中:04/03/14 12:19 ID:ml0MTNt1
遊園地のミステリーハウスみたいですね

374 :元ルームシェア:04/03/15 00:26 ID:QNEAaP4h
>>368
私は駆け出し役者で、
家主は放送作家。
彼に軽く相談を求めたら、きっつ〜い命令を下されて、
逃走。

375 :名無しさん@公演中:04/03/15 10:48 ID:6FW301mi
@したらばがユーザーの都合で閉鎖だとか…
何か問題があったのかしら?

376 :名無しさん@公演中:04/03/15 13:29 ID:PfNCEFsy
問題ありすぎだったっしょ!
2ちゃんねるとは違う、普通の掲示板なのに、
良識を通り越した書き込みする奴等いたし、
管理人のあら捜しする奴とか…
「やってらんねーよ!」って思う罠、漏れだったらね。

377 :名無しさん@公演中:04/03/15 13:49 ID:hD6HneTB
閉鎖したみたいですね。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4652/

378 :名無しさん@公演中:04/03/15 17:12 ID:3qsOXkBM
@したらばの管理人様・・・。
短い間でしたが、あなたの御尽力で楽しい
時を過ごせました。
心より、厚くお礼申し上げます。
又締めくくりも見事です。
他の管理人さん達も、見習えばいいでしょうね★
更新もせず、何ヶ月も放置状態のサイトは、いかがな
ものでしょう・・・?
くだらない書き込みの連続なさった方達御満足ですか・・・
何か大衆演劇の興味もうせてきた様です・・・。

379 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:55 ID:WTWqnizP
ふ〜ん。。閉鎖したんだしたらば・・。
せいせいしたよ。

380 :名無しさん@公演中:04/03/16 08:16 ID:XPQrqvMa
悪質な書きこみも多かったけれど、
ためになる意見もたくさん聞けて楽しかったです。
ありがとうございました。

381 :名無しさん@公演中:04/03/16 10:27 ID:uysr0IyE
>@したらば
いろんな劇団さんの情報など 貴重な書き込みもありましたよね。
悪質な書き込みが多かったのは残念ですけど。。
管理人さんがこちらをご覧になっていることを願ってーー
本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました。


382 :名無しさん@公演中:04/03/16 13:28 ID:XOGqiyzg
@したらばの情報を参考にして観に行く劇団を決めてました。
あれがなくなったとなると、劇場やセンターへの足が遠のきそうです。
でもま、それもいいか(笑)
もっと有意義なコトにお金は使おう♪

383 :名無しさん@公演中:04/03/17 14:20 ID:bPOvbf8K
ちょっと遠くに遠征していて、帰ってきて覗いたら、したらばが
無くなっていた。びっくり!
楽しみにしていて、時々カキコもさせてもらったのに、残念。
こまめにチェック入れていた管理人さんだったけど、大変だったでしょうね。
お疲れ様でした。
大衆演劇関係で、あれほどのHPはもう誰も作れないんじゃないかなあ。
それほど行き届いた、自由なHPでしたね。
管理人さん、楽しかったですよ。お疲れ様。そしてありがとう。

384 :名無しさん@公演中:04/03/17 17:38 ID:WULPth1w
上のしたらばBBSというのは、もうないんだし
消してもらえないんですか・・?

385 :名無しさん@公演中:04/03/17 17:39 ID:oJ6Jbp6r
ホントさみしいですね。
管理人さん、お疲れ様でした。
また語らいの場所が出来ると嬉しいなー

386 :名無しさん@公演中:04/03/17 18:38 ID:Pok4YZht
悪質な書き込みをみたときは気分が悪かったけれど、
中には、大衆演劇初心者の素朴な質問なんかに答えてくれる
大衆演劇ファンの方々もいたし、一部をのぞけば、
「したらば」は楽しいいいところでした。
閉鎖は残念だけれど、この短い間に、少しでも大衆演劇界に貢献したんじゃないかな?
でも、顔が見えないからか、ひどいことを書き込む人が多かったですね。
・・・管理人さん、お疲れ様でした〜。
管理大変だったでしょうが、管理人さんに感謝している人も多いと思いますよ。


387 :名無しさん@公演中:04/03/17 19:44 ID:+AkGFOj7
したらば復活は無理でも、新しい場所作れないもんかな?

388 :名無しさん@公演中:04/03/17 20:05 ID:jrD6jR5f
管理人になる覚悟のある人はなかなかいないでしょうね。
私も出来ない。したらばの管理人さん大変だったろうな〜。

389 :名無しさん@公演中:04/03/17 20:38 ID:ZQRUbv6A
おまいら消滅してから良かったなどというならどうして開設中に言わない?
今更言うと余計管理人がみじめだ

390 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:31 ID:Pok4YZht
「良かった」と思う心あり、けれど、あの悪質な書き込み見たら、
役者さんでなくても、「なくなったほうが・・・」という気持ちにもなるでしょ。
管理人さんは決してみじめじゃない、管理人さんはがんばったよ。
ひどいのは常識はずれの書き込みでしょ。

391 :sage:04/03/17 23:17 ID:pCiu4xvL
劇団虎の林友廣座長、むちゃくちゃカッコイイですね! どなたか林座長について詳しい方、教えて下さい! 虎の公式HPってないんですよね〜。 最近、林座長のファンになったのですが、情報不足で悲しいです(ノД`)

392 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:34 ID:Qx3z1atY
389さん。くだらない書き込みした人
に言ってよね★
もう新たなサイトはできないわね〜

393 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:38 ID:4SSrJMCS
したらばが無くなって、俄然ここが賑わってきたような?
でもここは削除って無いのかな?
あまり悪質なカキコはしないでね。
こういう自由なカキコが出来るBBSは無くしたくないですもん。

394 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:48 ID:Rxcv4Fyr
>>389
言いたいことはよくわかるけど
あそこで管理人さんの話をしても
煽りが来るから難しい鴨

395 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:12 ID:w+hfRUWF
>>391
林友廣座長は大日方満座長の奥さんの、、たしか?弟さんですよ。
男前でしょう?身長もあり、姿もきれいですよね!

396 :sage:04/03/18 09:01 ID:1suCCouu
>>395
お〜!神のご降臨!
そうなんですかー!
林座長はその風貌にも惚れ惚れですが、
芸も素晴らしいですよね!
それになんと言っても、お客さんへの接し方が
お見事だと思いました。
あんな気さくな方がいらっしゃるんですねー。
ところで劇団虎の座長になってから長いのでしょうか?

397 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:21 ID:iV8VP3m+
3月は木馬館で公演中の劇団「蝶々」の若手コンビ
空斗夢くんとだん丸くんの舞踊は必見ですよ〜
未だご覧になっていない方はぜひ〜って木馬館&劇団の回し者ではないですよ。

398 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:35 ID:wI/PQRee
劇団虎、センターの入口に貼ってあったポスターを見て観劇をやめて帰ったことがある。
だって〜そのポスターがすごいダサかったんだも〜ん。

私も廻し者ではないけれど…
劇団蝶々、今回木馬ではじめて見てハマった!
なんかハマる…特に座長に…

399 :sage:04/03/18 11:52 ID:1suCCouu
>392
ははは(^。^;)
確かにポスターはダサダサですよね!納得です!
私もあの、座長ごり押しのポスターに
あんまり期待していなかったのですが
実物の林座長を見てオドロキでした!
年は、いってるみたいですが(^^;)足が長くて
小顔でホントに美しかったですよ!!
それにあの声、低音がシビレます(*_*)
ファンにもすごく優しくて対応の仕方に
人間性が表れていると思いました。
ビバ!虎座長!

400 :名無しさん@公演中:04/03/18 13:34 ID:1suCCouu
劇団虎の話題…
食いつき悪いっすね(^^;

401 :sage:04/03/18 13:34 ID:1suCCouu
>392
ははは(^。^;)
確かにポスターはダサダサですよね!納得です!
私もあの、座長ごり押しのポスターに
あんまり期待していなかったのですが
実物の林座長を見てオドロキでした!
年は、いってるみたいですが(^^;)足が長くて
小顔でホントに美しかったですよ!!
それにあの声、低音がシビレます(*_*)
ファンにもすごく優しくて対応の仕方に
人間性が表れていると思いました。
ビバ!虎座長!

402 :名無しさん@公演中:04/03/18 13:38 ID:1suCCouu
すいませんm(_ _)m
二重カキコしてしまいましたm(_ _)m

403 :名無しさん@公演中:04/03/18 15:06 ID:WqN3mwd5
近江飛龍劇団のトマトちゃんどうしてるか誰か知ってます?やめちゃったの?
浪花劇団にいた蝶二さん、数ヶ月美川劇団にいてまたいなくなりましたよね。
どなたかご存知の方教えてください。
大衆演劇って、次に近くにきたら、前いた劇団員がいないとか結構
ありますよね。
劇団の人にも聞きにくいし、スッキリしないわぁ。

404 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:46 ID:w+hfRUWF
確かに、劇団虎の座長は初見の時、私もハッとしました。
こんないい座長がどうして名前上がらないんだろう、って。
でも聞く所によると、割とハッキリ物を言うらしい。
でも大衆演劇の中では、容姿の雰囲気が良すぎて異質だね。

>>398
劇団蝶々の座長、なかなか良いでしょう?
万人向きではないと思うけれど、はまる人にはバッチリですね。

405 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:53 ID:1suCCouu
>404
色々と教えて下さってありがとうございます!
林座長がはっきり物を言うのはお客人に対してですか?
…って、そんなわけないですよね(^^;
劇団員とか協会のおエライさんとかにですかねー?
若い人をどんどん育てて、なおかつご自身も
本当に素敵な方だと思うのですが、どこの掲示板でも
あまり話題に上らないのは、ファンの年齢層が
ネット世代じゃないということなのでしょうか(^^;
ちょっと前までは、画像の掲載も禁止されていたようですが、
もっと宣伝して欲しい気もします。
公演予定とか、どこで仕入れたらいいのか困りますし…というよりサミシーっす(ρ_;)

406 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:11 ID:ZOjW/jiC
>>405
はっきり言うのはお客さんに対してじゃないです。
それ以上は言えません。ごめんね。

407 :名無しさん@公演中:04/03/19 04:38 ID:Wj0RHG2V
南條光貴応援HP,またまた大荒れ。
遂に光貴座長登場。
何であんなにいつも荒れるんだろう?
分かる人、教えてください。

408 :名無しさん@公演中:04/03/19 08:56 ID:tLlf5/AG
>406
いえいえ!ありがとうございました!
406さんはお詳しいんですね!羨ましいです。
私ももっと前から虎の存在を知りたかった!
また「へぇ〜(・∀・)ノ∩」なお話があったら聞かせてくださいね!
聞くところによると、林座長は素顔もおっとこ前らしいですね!
う〜ん 見てみたい(^¬^)
どうしよう ピンクハレルヤみたいだったら…

409 :名無しさん@公演中:04/03/19 11:34 ID:ZOjW/jiC
私、南條光貴、好きなのでHPでガタガタしてるのを見るのが
悲しいです。光貴座長は本当に素直な好い人なんだけどなあ。
どうしてあそこでガタつくんでしょうねえ。残念です。

410 :名無しさん@公演中:04/03/19 11:51 ID:cIusfAh/
松井誠さんの公演を初めて見に行こうかと思ってるのですが
舞台写真は撮らせてもらえるかどうか、見に行った事のある方、
教えてください。

411 :名無しさん@公演中:04/03/19 13:05 ID:VKm5fEkA
>>409
私も光貴座長は好きだけどあのHPに書き込みする気はしないです。

>>410
私が以前見に行った時はフラッシュを使用しない撮影ならOKでしたよ。



412 :名無しさん@公演中:04/03/19 18:11 ID:5EcQjknR
>>410
私が行ったときは、デジカメもNGでした。

413 :毒舌TV事務局:04/03/19 20:08 ID:Ub1ZaauE
毒舌TV、どくだみのようにひっそり開局いたしました。
これからコンテンツも充実させていきます。
http://tokyo.cool.ne.jp/dokuzetu-tv/

414 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:10 ID:EVmA5ID7
何かつまんないなあ〜〜〜★

415 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:23 ID:ID0FKPCb
>>410です。>>411さん、>>412さん、お答え有難うございます。
と言ってもフラッシュ使わないデジカメ(を愛用してます)がOKかどうか
よくわかんないですねー。4月の明治座なんですけど…
¥10000出して(高っ!)見にいく価値、ぶっちゃけ、あると思いますか?
他の大衆演劇と一線を画すモノがある、、んですよね?きっと…。
あ、それと松井誠さん、送り出しってするんですか?

416 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:51 ID:VKm5fEkA
>>415
お見送りはありましたよ。でも前を通り過ぎる時に握手が出来るだけで
写真とかは撮らせてもらえませんでした。
私が見たのは地方の会館だったけど明治座のような大きな劇場では、、
どうでしょうね?
一度は見に行く価値はあると思いますよ。
たしかに高いけど私は行ってよかったと思いました。


417 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:51 ID:NcChLx4Y
松井誠さんって、大衆演劇のありかたに疑問を
感じて、とびだしたんですよね・・・
おひねりとか、態度の悪い客とか・・・
おはなつけたりするのも、嫌いだったんだってね。

418 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:33 ID:0I+ZhpHP
>>415さん。私が、昔見に行った時は、送り出しの時に
写真捕っている方とか居ましたよ。


419 :名無しさん@公演中:04/03/20 05:46 ID:gGcB1vtb
>>418
415です。そうですか。あなたが見に行った時は写真OKだったんですね。
私は私の経験したことをお話しただけですので・・。

420 :名無しさん@公演中:04/03/20 09:15 ID:BLNYTzdV
時期とか公演場所によっても違いがあるのかもしれませんね。
いつ頃、どこでご覧になった時の事かを、差し障りの無い程度に
書いて下さると有難いですが…。
ところで>>417、それじゃあ松井誠さんの舞台ではお華つけはないのですか?

421 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:24 ID:NSPbbKY7
今は大舞台が多いので、お華は無いですね。
本物の花束の贈呈はしょっちゅう見ますが・・
そのかわり、それ以外の部分で、お金のかかる役者さんになったなあ。
もっとも、観ているだけのファンなら、以前より安上がりかも。
チケット代が高くなっただけだから。

422 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:03 ID:hIgAJ2Va
うぉぉ〜!なんか意味シンですねー。
お華がない、でもそれ以外でお金のかかる役者さん、ですかー?
というと、舞台でこれみよがしに華付けはしないけど、
祝儀という形で大枚をはたいている(なんか下品でスミマセン)とかすかねー?


423 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:30 ID:3GluZkq2
大衆演劇で頑張っている劇団とか
座長とか役者さんの話をしてほしいでーす。

424 :名無しさん@公演中:04/03/20 20:40 ID:McKJBIaq
どこの劇団もがんばってますよ〜〜。
きっと!特に劇場公演のときは!

425 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:04 ID:SfpkPksO
南條光貴さんのHPって見たいけど、探しても見つかりません。
誰か教えてください。

426 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:28 ID:DU43u/Av
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=khoki7777&P=0&Kubun=K1

ココダス

427 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:56 ID:TFJ6L7ED
劇団虎の林座長の奥さんは照明をやってるよね。
ちなみに林座長はたしかバツイチなはず…

428 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:49 ID:N5O/Oqa0
>>426 >>425さんではないですが、私も光貴座長のHP探せ
なかったのですが、おかげさまで今、見てきました。
ありがとうございました。面白かった。

429 :名無しさん@公演中:04/03/21 10:53 ID:bvZeZz+K
相変わらず揉めていますねえ。
管理人のコメント読むと、揉める原因はすぐわかりますね。
あの体質というか、性格は直らないんでしょうね。
自分では、決して認めようとしない強気の管理人さんです。
ある意味、立派ですな。

430 :名無しさん@公演中:04/03/21 13:07 ID:/GE9h9rS
劇団虎の林座長の画像が見られるHPをご存知でしたら
教えてください。

431 :名無しさん@公演中:04/03/21 16:06 ID:N5O/Oqa0
自分の言ったこと、やったこと、絶対間違ってない、と
いうような人、世間にはよくいるではないですか。
そんな人に限って、断定的な話し方をします。バカらしい。

432 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:39 ID:TFJ6L7ED
すっごく恋い焦がれた役者さんの素顔を見て
愕然( ̄○ ̄;)としたことがある。
合法的な詐欺かとオモタ…
おそるべし化粧マジック。

433 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:19 ID:CFt04+bN
へ〜〜・・?そんなに違うもんですかね。
年寄りの役者なの・・?若い役者なの・・?

434 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:58 ID:TFJ6L7ED
照明をやってる人は林座長の妹さんじゃない?
林座長の奥さんは15歳くらい年下の人だよ。

435 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:09 ID:iKzUdl/l
南條光貴のHP見つかりません。
426さんのアドレスはHなサイトに行きました。
検索の仕方でもいいので教えてください。


436 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:31 ID:SG8ckuRK
>>435
えっ?と思っていま見たけど426さんのアドレスからちゃんと行けましたよ。
Hなサイトなんかには行きませんでしたけど??


437 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:37 ID:5WTY4d9U
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=khoki7777
ですよ。南條光貴さんのHPは。
自分もたまに見るけれど、こんなにもめて、座長さんかわいそう・・。


438 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:02 ID:5WTY4d9U
一度Hサイトに入って、自動的に南條さんのHPになるみたいです。
私は、画面上に書かれていた南條さんのHPアドレスを、
自動変更前に、自分でクイックしました。
なんで、Hサイトにつながるんだろう・・。

439 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:11 ID:iKzUdl/l
皆さん有難うございました。南條座長のHP見れました。
私も色んな劇団のHP見るけど、何も更新なしで
閉鎖されてたりするよりは、揉めても盛り上がってるから
いいかも?
今見てる中ですごくいいHPは、はる駒座のHPです。
カキコしたことないけど、ファンの人達の結束が強いし
座長はじめ、座員の方のカキコも結構あります。
ああいうHPになったらいいのにね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)