5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが持ってるミュージカルCD教えて!

1 :名無しさん@公演中:03/12/11 18:13 ID:bjeUIPNK
皆さんがどんなCDをお聞きになってるのか気になって。
私はレミゼラブル1枚です。


2 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 18:58 ID:FMxE12uF
Annie original Broadway cast recording

3 :名無しさん@公演中:03/12/12 09:19 ID:AK7IZVF2
レ・ミゼラブル   青・赤
ミスサイゴン    オリジナルロンドンキャスト
ミスサイゴン(東宝) ライブ版・ハイライト版
CATS(四季)   オリジナルキャスト・ロングランキャスト
オペラ座の怪人(四季) オリジナルキャスト・ロングランキャスト
エリザベート    山口トート

多分こんなもん…CATSオリジナルとオペラ座オリジナルは
オクでは高値がつくだろうが、大事に保管♪



4 :名無しさん@公演中:03/12/13 22:38 ID:09Vg3rm6
>>3
キャッツのオリキャス盤はまだ廃盤じゃないはず。
最近コレクターになった私も普通に買って持ってる。高値で売れるかな?
私のオペラ座オリキャス盤は、公共機関で借りたもののコピーだけど
(個人で楽しむから問題ないよね。)

で、それ以外は
レ・ミゼ 赤・青
エリザ ハイライト・Yトート・オリジナルキャスト・10周年コンサート
    ヅカ花組・雪組盤
M! 両キャスト盤・ ローマの休日・風去り・天使は瞳を閉じて
四季なら李香蘭・美女と野獣・35ステップス・
    エヴィータ(オリジナル東京キャスト)・オペラ座ロングラン
    ライオンキング
輸入盤 ユーリンタウン・スカレ−ットピンパーネル(オリジナル・アンコール)
    ミュージカルのオムニバス盤
あとアンドリュー・ロイド・ウェーバーのベスト盤(一枚のと5枚組のやつ)

結構、観た公演とか観たい公演のCDは買う方なので
CD持ちかも…なんかご贔屓がバレそうだ(笑)
多分またちょくちょく増える予定(笑)

5 :名無しさん@公演中:03/12/13 22:53 ID:H/wcBQCg
自己レスです
>高値で売れるかな?
これ、自分で売ろうとしてのカキコじゃないです(笑)
一般に売ってるのに、奥で高値つくかな?って意味です〜


6 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:10 ID:cROBgvC1
東宝:レミゼ青赤、サイゴン2種、王様と私、サウンドオブミュージック、
   南太平洋、エリザ2種、M中川盤、ローマ、十二夜
四季:オペラ3種、キャッツ3種、CFY、AOL、美女野獣、壁抜け
   エヴィータ、LK、35ステップス、夢醒め、ユタ、JCS、WSS
輸入盤:レミゼ4種他
たぶん全部で100ぐらい

7 :名無しさん@公演中:03/12/13 23:14 ID:XoUcvl0Z
>>6 たん
すげ〜100も〜。尊敬する…
私も6たんを目標にがんばろう(何をだ…)
いらなくなったら、(なんないだろうけど(笑))安価で譲っておくれ(笑)

ってこのお金を節制すれば、舞台の一つも観れるのになあ(笑)

8 :名無しさん@公演中:03/12/14 00:30 ID:6nuWojTF
フットルース(輸入版)
タイタニック(輸入版)
美女と野獣(輸入版)
ラマンチャの男(輸入版)
キャバレー(輸入版)
クレイジーフォーユー(四季版)


9 :名無しさん@公演中:03/12/14 00:48 ID:E29v2g2u
>6たん
100の内訳がかる〜くでいいから聴きタイ!
じゃなくて聞きタイ!
これだけコレクターなのにMが中川盤だけなのが
私と一緒(w
ちなみに私はもってる種類は少ないけど、レミは世界も合わせて
8種類くらいあるかな?オペラ座もいろんなのあります。
気に入った作品を買いまくるタイプなの。

10 :名無しさん@公演中:03/12/14 02:39 ID:nCIKIXAq
>8 たん
おお!
輸入盤タイタニック持ってるのね〜
今度買おうと思ってるんだけど、どんな感じ??
ってもういないか…

ちなみに私は>>4なんだけど…
9さんと違って、いろんな作品を聴きたいタイプなので
なかなか一つの作品を極められない。レミは極めてみたいんだけど…
6さんの100目指してがんがろう(笑)

ここで質問〜みんなミュージカルCDって何処で買ってる?
ネットだと、作品の雰囲気とかつかめないし(買う商品決まってる時は
安かったりしていいんだけど)、
CD屋でも場所によっては隅においやられてて、選択の余地もないし。
銀座の山野楽器以外に、ここはミュージカルCD豊富だよって所が知りたい。
すれ違いだったらスマソだけど…

11 :名無しさん@公演中:03/12/14 08:25 ID:cuVTKIbH
6です。
以前は輸入盤なら東武池袋のHMVが豊富だったけど縮小したみたいだし
やっぱりいろんな店をハシゴするしかないですね。
私の場合は帝劇・日生・博品館観劇の時に山野楽器、有楽町HMV2ヶ所
東京芸術劇場の時に東武池袋、青山・コクーンで渋谷HMVを探索してます。
観た物が基本なので劇場で即購入の輸入盤も多いです。


12 :名無しさん@公演中:03/12/14 11:32 ID:zUi66AT0
私の経験では東京宝塚劇場隣の宝○○ンが最強。
渋谷のサントラ専門CD店でV(某ウィーン系作品)の2枚組CDを予約した直後に、
○ンで見かけて即購入。予約より3000円近く安かった。

13 :名無しさん@公演中:03/12/14 12:45 ID:3S6ELaW5
一時期、そういう雑誌の仕事をしていたので、今、チェックしてみたら、
ミュージカル関係で232枚あった。
ミュージカル映画のサントラやオムニバスも含んでの数だけど。
全部、ipodに入れて毎日持ち歩いています。

14 :名無しさん@公演中:03/12/14 14:01 ID:osL+C4Ap
見に行った芝居全部蜜録してCDに焼いてあるので、
ざっと300枚はある。

15 :名無しさん@公演中:03/12/14 14:13 ID:axy4rYWL
普通にタワーとかでサントラ買うのがええやろ

16 :名無しさん@公演中:03/12/14 15:24 ID:JcN+E2Z6
>>14
なんかかっこ悪い‥w

17 :名無しさん@公演中:03/12/14 15:33 ID:572C7RNq
私はNYでまとめ買いいたします。
高くても$18、セールならば新作でも$12くらい。
でも劇場で買うと$20なんですよね。。。

18 :名無しさん@公演中:03/12/14 23:35 ID:ayLjFmnd
10です〜
CD屋情報ありがとうございます〜
参考にして、いろいろまわってみますです。

19 :名無しさん@公演中:03/12/24 15:28 ID:v78aTLpR
3です〜

CFYも持ってた…
AIDAは最近購入しました 楽曲(・∀・)イイ!ですよ
たしかAIDAのBW初演頃、エルdジョンと交友のあるアーティストが、
AIDAのナンバーをアレンジして歌ったCDがあったはずなんだけど
「レジェンド オブ アイーダ」とか言う奴…どこ行っただろう

20 :名無しさん@公演中:03/12/25 21:05 ID:n5dkRzjX
一番持ってるのはLes Mis
赤、青、OLC、OBC、コンプリート、コンプリート・ハイライト、10th、フレンチコンセプト、パリ・リバイバル、
ウィーン、アムステルダム、マドリッド、マンチェスター、プラハ、コペンハーゲン、
ベルギー、スウェーデン、1996スウェーデン、デュッセルドルフ版を持ってる。
あとJazz版とクレア・ムーア&デイヴ・ウィレット2人全役版Wも


21 :名無しさん@公演中:03/12/27 09:09 ID:y7TXSkhW
20たんすごいなぁ。レミで出ているもの殆どなんじゃないのでしょうか?
私はこのうちの10種類だわ。もっと頑張らないとですね。

それにしても日本の新生レミはCDのお話どうなっちゃったのかしら・・・
4種類は多分買わないけど(苦笑

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)