5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国劇場総合スレッド

1 :皇居前:03/12/31 00:02 ID:6QWfi7f9

 語ろう帝劇。天下の帝劇。
 帝劇での上演作品を始め、客席、ロビー、窓口、売店、
 従業員、観客、テレザーブ、レストラン街・・・
 何でもありで、話してみよう!


2 :名無しさん@公演中:03/12/31 00:04 ID:0EqpprFV
2

でも東宝スレでいいような気も。

3 :名無しさん@公演中:03/12/31 00:19 ID:4hsEG5xK
同意・・。

4 :名無しさん@公演中:03/12/31 18:09 ID:qypqFPby
東宝スレだと芸術座も入るのかいな?

5 :名無しさん@公演中:03/12/31 18:13 ID:gypifI11
座席のランク分けをもっと細かくしてくれ。
R2とA30で同じ金額とは・・・。
やたらと人が並ぶのも同じ金額ならいい席を取りたいからだ。
5段階くらいに値段を分ければもうちょっとましになるのでは。

6 :名無しさん@公演中:03/12/31 18:32 ID:foPKEnhK
リピーター割り引き作って〜。

7 :名無しさん@公演中:03/12/31 22:10 ID:KZs4zwvA
帝劇でジャニーズをやるのは止めてくれ!

8 :名無しさん@公演中:03/12/31 22:31 ID:I/UJmBxo
7>禿同。
 補藻社長ざけんな!
歌下手なのに座長なんて許せん。

9 :名無しさん@公演中:04/01/01 11:45 ID:o7UGxnnl
有楽町駅から帝劇までの道に出没する
ジャニのダフ屋ウザイ。


10 :名無しさん@公演中:04/01/02 00:23 ID:fQumm7wo
レミゼのCD、いつ発売になるんですか〜?

11 :名無しさん@公演中:04/01/02 23:19 ID:alBBXNCz
帝劇って上演演目に統一性がないと思う。
東宝ミュージカルの上演がメインの中、
ジャニに劇場貸したり、年寄り芝居を上演したり。
ミュージカルに年寄り団体は似合わない。

12 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:02 ID:E7D0/vOD
帝劇にとっては東宝ミュージカル(洋もの)やジャニミュのほうが
「異質」なものだろ。 帝劇は和ものの座長公演専用にして、
ミュージカル向けに新しい劇場作ってほすぃ。

そうすりゃ、座席で漬物食うようなオババ集団に悩まされることなく、
舞台に集中できるようになると思うんだが。どうよ?

13 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:23 ID:FSj4WCvm
和物は芸術座におまかせしたいんだが・・・ダメ?

14 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:52 ID:eqTfNrzM
>>7
そうは言ってもジャニーズが一番客入ってるんだからな。
2月公演即完売なんて他じゃ無理。
帝劇側から言えばジャニーズ様様だよ。

15 :名無しさん@公演中:04/01/03 03:07 ID:VPeHtaGr
観づらいよね、この劇場。1階席センター10列目より前
じゃなきゃ、チケットを買う気が起こらない。

16 :名無しさん@公演中:04/01/03 03:16 ID:mftPA+0a
駅から近いし、雨に濡れずに劇場にたどりつけるのは大好き♪

17 :名無しさん@公演中:04/01/03 04:35 ID:gCuf3cLA
>>14
ジャニーズ公演で客が入るといっても、
帝劇側にとっての利益は劇場賃貸料だけ。
チケだって帝劇では発売していないし
キャラグッスもジャニ専用売店が出るし
売り上げなんて無いに等しい。
ジャニ側にとっては帝劇公演という肩書きで
箔がつくんだろうけど。

18 :名無しさん@公演中:04/01/03 11:35 ID:8Sr1Z6TD
>>17
帝劇側に利益あるよ?
年間契約の話帝劇側からもちかけたくらい。
広告費も全然掛からなくてチケットさばけるんだから旨味だらけだって。
ジャニーズが気に入らないのは分かるが儲かるんだから仕方ない。


19 :名無しさん@公演中:04/01/03 12:16 ID:+5qThs9B
帝劇は儲け主義を徹底させればよい。
喜ぶ客はたくさんいるのだから。
そのかわりレ・ミだけは帝劇でやらないでくれ。

20 :名無しさん@公演中:04/01/03 14:38 ID:hppoC2sC
東京宝塚劇場が出来た後、1000days劇場の跡地にミュージカル専用劇場でも作って欲しかったね
国際フォーラムが完全民営化されるわけだが、東宝で委託して欲しいね

21 :名無しさん@公演中:04/01/03 21:47 ID:Lw36n478
>>15
観るなら、2階席の方がいいんじゃない?
同じS席で観るならね。

22 :名無しさん@公演中:04/01/04 00:25 ID:kIySmd7Q
帝劇のクレープまいう〜。

23 :名無しさん@公演中:04/01/04 01:30 ID:h3uWfMq1
サンドイッチはいまいちなんだが・・・。
売店とか改装すればいいのに。

24 :名無しさん@公演中:04/01/04 03:43 ID:wwuGxkye
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)


25 :名無しさん@公演中:04/01/04 13:50 ID:eVLZiZEy
帝劇の売店、グッズとか見にくいよね。

26 :名無しさん@公演中:04/01/04 14:02 ID:UQEI5spq
はっきり言って帝劇は浜木綿子と大地真央と一路真輝の
3人の劇場だと思う。

27 :名無しさん@公演中:04/01/04 14:21 ID:JMUAq7W1
雑誌の隣でパン売ってるのはどうよ

28 :名無しさん@公演中:04/01/04 14:34 ID:6hdUbpS5
それよりさ、帝劇の地下どうにかしてよ。
楽屋口をもうひとつどこかに造るとか。

29 :名無しさん@公演中:04/01/04 15:07 ID:Gf66mrp8
>>26それと、蛇に。

30 :sage:04/01/04 17:15 ID:Od+DW8Xg
十二夜のときにミーハーながら出待ちしてたら、鷲尾真知子や
上条恒彦はフツーに一般人の前を通って帰っていったのだけど、
大地真央とか川崎麻世は、楽屋口を出たらすぐ右の階段を上っていきました。
あの階段て帝劇のどこに出るのですか?

31 :銭ジャベ:04/01/04 17:40 ID:MItv5BSm
俺の劇場でもあるよ。

32 :名無しさん@公演中:04/01/05 00:56 ID:VhKdfRvs
ぶたまんとクレープどっちがお勧め?

33 :名無しさん@公演中:04/01/05 01:30 ID:Jsq4pSwP
>32
どっちもなかなかでつ。お好みでどうぞ♪

帝劇・・・
あのダサさにすっかり慣れてしまったが
恥ずかしくて普通の友達を誘いづらいのは私だけではあるまい・・



34 :名無しさん@公演中:04/01/06 20:47 ID:XYdFfxar
帝劇って、外観は気品や上品さがあるけれど
ロビーの売店が下品だよね。
漬物売ってたり、饅頭売ってたり
地方の土産店に来たって感じ。
試食も出ていたけど入れ物が不潔。
スーパーの試食コーナー並み。
飲み物売ってる売店も食品扱いが汚ない。
街中のファーストフード店の方が
食品衛生管理がしっかりしているよ。
店員の叫び声も耳障りで
下町商店街みたい。
劇場には似合わない。
雰囲気を壊しているよ。
もっと高級感が欲しいよな。
高いチケ代払っているんだから。


35 :名無しさん@公演中:04/01/06 21:01 ID:26GbBTw+
>>15
センター席苦手っす。
ちょっと座高が高い人が前に座ると舞台の中央が見えなくなる。
選べる時はセンター寄りの通路側取るようにしてます。もしくは二階席。

36 :名無しさん@公演中:04/01/07 00:56 ID:mryGcZCL
この間のエリザ売り出しのとき薔薇部屋の前で整列時間になるまで立って待っていたら、
突然帝劇の社員に「この整理番号はあなたのものではないので、没収」と言われた。
呆気に取られて整理券を返してもらおうと必死に抵抗したものの
なかなか彼に理解してもらえなかった。必死に訴えて整理券は返してもらったが
彼は謝罪の言葉もなくその場を立ち去っていた。
一体あれはなんだったんだろう?普段ロビーとかにいる帝劇の社員だったけれど
どうしてもその整理券が欲しかったのかw

37 :名無しさん@公演中 :04/01/10 01:48 ID:xh7/5ne+
ジャニ板で”帝国劇場ってジーンズで行っても大丈夫ですか?”
というような話題が出てるのを見るとなんか微笑ましくなる。

38 :名無しさん@公演中:04/01/11 23:30 ID:rOfsuWVj
たまにすごい着飾ったヲバ見ると恥ずかしくなる。
マチネだと特に。

39 :名無しさん@公演中:04/01/12 11:41 ID:6SKO9vOe
今朝のTVで今月公演の取材を見た。
なるほど、バンジーやるためには帝劇のタッパが要る。

40 :名無しさん@公演中:04/01/17 03:10 ID:UhpjKdDU
明治座・博多座とも劇場でかなりお土産・食べ物を売っているけれど、
帝劇より分散化されてて、商品も魅力があった。
帝劇ガンバ。

41 :名無しさん@公演中:04/01/17 03:13 ID:4avViGBF
「帝国」とか言ってる時点で古臭〜いイメージがあるしね。
帝国ホテルくらいの雰囲気出してくれればいいんだが。

42 :名無しさん@公演中:04/01/17 03:17 ID:UhpjKdDU
売店を付けるなら「〜座」って庶民的な名称ならいいのかもw
「帝国座」!?

43 :名無しさん@公演中:04/01/17 19:46 ID:Zd2dNfzY
いまは「エリ座」か「レミ座」

44 :名無しさん@公演中:04/01/19 21:52 ID:XEXUI8k9
「銭屋」でいいじゃん(笑)

45 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:22 ID:kYo3Mxfd
「銭」グッズとか売ったりして・・・。


46 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:58 ID:6gJm9RpU
お花は投げ銭になります。

47 :名無しさん@公演中:04/02/02 02:33 ID:8KJ5MHv+
帝劇のアイスラテ、ちょ〜マズイ。
全然、コーヒーの味がしないんだもん。
あれで400円は高すぎ!

48 :名無しさん@公演中:04/02/02 02:59 ID:C3Jd/WZl
初めて帝劇行ったとき、自分の中で帝劇はすごい立派な建物だと想像していたせいで、
漏れは初め正面の建物が帝劇だと思ってしまった。
で、反対だと気づいて本物の帝劇を目にしたとき、なんだかガッカリしてしまったという
記憶がある。

49 :名無しさん@公演中:04/02/02 18:54 ID:Y519B9Yo
>>48
正面の建物は、第一生命ビル。
昔、GHQの本部でマッカーサー総裁が居たところなので
ご立派なのです。

50 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:13 ID:4+9UDIXN
正面のビルにも劇場があったんだよ、第一生命ホール。
学校の講堂みたいだったけど、レトロな雰囲気が良かった。
たぶんそこは壊されて高層ビル部分になっちゃったと思うけど。

で、このビルは戦前からあったもので、順番からいうと
立派なビルだからマッカーサーが使ったということになる罠。

51 :名無しさん@公演中:04/02/02 20:12 ID:78meekVm
なかにしれいでちゅ。娘が家出しちゃいました。だれか探してくだちゃい。
100万えん出します。

52 :名無しさん@公演中:04/02/03 19:32 ID:Vpyzh48T
>51
なかにし、アンビシャスジャパンキャンペーンで七千万もらってるらしいじゃないか。
娘が大事ならもっと高い懸賞金かけやがれ。

53 :名無しさん@公演中:04/02/04 01:45 ID:cfx/tale
帝劇黴臭い

54 :名無しさん@公演中:04/02/04 20:30 ID:+JLbY2uw
床の絨毯張り替えろ。
あんなに擦り切れてるのは高額払って見に来る客に失礼だ。

55 :名無しさん@公演中:04/02/05 00:39 ID:HJadVRC4
座る所増やして、喫煙所は廃止または隔離してください

56 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:27 ID:RfoCSOOC
当日券、前にあった立ち見席くらい安い席を出してほしい。
補助席高い。

57 :名無しさん@公演中:04/02/05 11:49 ID:eIvHS0RC
>あんなに擦り切れてるのは高額払って見に来る客に失礼だ。

そか?
張り替えてそのコストがチケ代に跳ね返るのがオチ。
客席(シート)の質向上以外は金使わないで
その分をチケ代安くするとか、舞台設備に金かけてほしいよ。

58 :名無しさん@公演中:04/02/05 18:30 ID:6e9MIUvs
>57
家を出てから作品を見終えて家に帰るまでが観劇、という人も多いと思う。
客席内や舞台上が豪奢でも、劇場全体が貧乏臭かったり係員が失礼だったら私は萎える。

59 :名無しさん@公演中:04/02/05 18:35 ID:Lk9NLUrF
博多座は劇場の雰囲気・音響などいいとこだらけだったけれど、
一番安い席でも5250円・・・・チケ代は確実に高くなります。
高いチケ代でいい劇場か、ちょっと安いチケ代でちょっとよくない劇場か。
私は高くてもいいからいい劇場がいいなぁ。

60 :名無しさん@公演中:04/02/05 21:35 ID:clHlcX47
>>30
地下楽屋口右の階段上がると駐車場。

61 :名無しさん@公演中:04/02/05 22:54 ID:tkxJuMKy
>60そうなの?じゃなんでYさんは駐車場行くのにエレベータでいくのかにゃ。

62 :名無しさん@公演中:04/02/05 23:23 ID:fvB2TSxR
>>61
エレベーター使う人は地下4階にある駐車場へ。
階段上がる人は駐車場の入り口へ。

63 :名無しさん@公演中:04/02/06 18:31 ID:FjeM4/5f
>60そうなの?じゃなんでYさんは駐車場行くのにエレベータでいくのかにゃ。
「にゃ」ってアンタ・・・・。


64 :名無しさん@公演中:04/02/06 20:48 ID:ouWUeES4
>61 ファンサービス

65 :名無しさん@公演中:04/02/07 19:20 ID:R6ne+WaG
このスレ、ウイルスに犯されている・・・?

66 :名無しさん@公演中:04/02/07 21:06 ID:QquYQjA1
誰ピカでミスサイゴン10億掛けてヘリ舞台に降ろしたって話だったけど
そんなら、座席と床の絨毯も張り替え時期にきてると思うよ。
こっちにも、金かけろやと思いまつ。

67 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:03 ID:rD7pL/q6
>>65
そうっぽいね。
やばいぞw

68 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:07 ID:dy1bX/yD
>>67
24 が諸悪の根源。ちなみにnortonでひっかかる。
ラスト50発言でひっかかるから、この発言含めてあと6発言(73まで)いかないと
開くたびにダメージあり。



69 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:26 ID:eIuoV+W5
ならば、影響のないケータイからの書き込みで埋めていきましょうか

7日の屋根ヴァ一般発売には、どのくらいの人が並んだのでしょうねぇ

70 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:36 ID:dy1bX/yD
こんなパターンでこのスレ開けばダメージないですね。
一応これも埋め立ての一環。
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1072796564/66-69

71 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:54 ID:rD7pL/q6
>>69
私も気になった。
今日発売だなんてすっかり忘れてた。。。

72 :69:04/02/08 01:12 ID:eIuoV+W5
パソコンを使えない環境の人は、帝劇窓口で屋根ヴァのチケットを発売するって知らない人も多かったのかなと思ったのですが…。
私は自身、HPを見るまでは、芸術劇場で発売するんだとばかり思っていましたから。

73 :名無しさん@公演中:04/02/08 09:07 ID:+OzQ0/w+
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

わざわざ携帯から埋め立てる必要もなし。
(埋め立てまでどのくらいかかると思ってんだよ。まだ100も行ってないのに)

74 :名無しさん@公演中:04/02/08 09:19 ID:eIuoV+W5
いちゃもんつけるなら、ついでに帝劇に関係あることも書けば良いと思われ。

今月もジャニの舞台ですが、来年とかも予定されてるんですかね。楽にチケットがさばけるから、当方も手放せないか。

75 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:44 ID:p5+h6sCO
帝劇で屋根ヴァのチケ発売なら、レミコンのチケも帝劇で発売になるのか?

76 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:46 ID:UOpEqO45
屋根ヴァ・・・売り切れかよ。
甘くみてた。

77 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:27 ID:sPkiqH0E
>75
当然でしょ
アホみたいに並ぶヤツラを隔離しなくちゃいけないから

78 :名無しさん@公演中:04/02/11 18:26 ID:8KIBbMVb
>60
サンクス。
30です。地下駐車場は4Fまであるんですね。
知らなかった!

79 :名無しさん@公演中:04/02/20 17:54 ID:YPMhaPNl
ジャニの公演はいらない

80 :名無しさん@公演中:04/02/21 09:49 ID:LUsEz3Ik
ナビザの登録情報変更ってどうすりゃいいの?
個別にメールするしかないのか?

81 :名無しさん@公演中:04/02/21 13:10 ID:/0BtmGPf
>80
本当に不親切なHPだよな。天下の東宝様なら見やすく使いやすく汁!!
TOPには入会フォームしかないんだもの。入った後はどうすりゃいいか全くわからん。
円鳥も一回一回頭から入力するようになってるし…

82 :名無しさん@公演中:04/02/21 14:33 ID:/zI799bj
>80、81
そんな訳で、自分は変更しないで再登録して現在に至ってる。
だって、わかんないんだもん〜。

83 :名無しさん@公演中:04/02/21 23:13 ID:KVf8ROfj
>82
住所変更する場合は
新規登録で新しい住所+今までのアドレスでOK?

84 :名無しさん@公演中:04/02/22 03:51 ID:FW3IPQst
>83さん
82さんじゃないけど…
それでいいと思う…ただ今度からご丁寧に、二通のメールが来るよ、多分(笑)

私、変更とは違うけど間違って二回登録してしまい…
毎回二通のメールがきてしまう…一通消せばいいけど、ちょっとウザ。

85 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:52 ID:Ftj9gD42
ひとつのアドで二回登録できること自体がどーいうシステムやねん!ダ。

86 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:46 ID:1pFu9Nxz
私も2回登録組だけど申し込みは1人分。
メールがウザイだけ。

なんつーか私の場合は
某ミュージカルのメールが皆キタキタ!って言ってるのに自分だけ来なくて
変だと思って問い合わせしたら「調査中」と返事が来たきり
放置プレイされたので慌てて駄目元で再登録したのよ。
結局その先行期間は過ぎてて申し込めなかったけど以来
2通メールがくるわな。ちゃんとせえよ!当方さんよ。
申し込んでメールこなきゃ意味ないじゃん。
・・・という訳で私は定期的に2chで確認してる。ウザ

87 :名無しさん@公演中:04/02/25 01:19 ID:bLuI7+G+
↑おまえがいちばんウザ

88 :名無しさん@公演中:04/02/26 11:47 ID:SPXdvAaq
帝劇12月公演「SHIROH」決定!

89 :名無しさん@公演中:04/02/26 18:33 ID:vM0e9PMl
>88
おせぇおせぇ。
まだ「88ゲトー」とかやった方がよかったぞ、おまい。

90 :名無しさん@公演中:04/02/26 20:15 ID:nuAjufuQ
bLuI7+G+
東宝の人?管理はきちんとな。プゲラ

91 :名無しさん@公演中:04/02/27 22:50 ID:8uKpL0Bb
最近「エリザ」オタが帝劇楽屋口にたむろっている!

92 :名無しさん@公演中:04/02/28 09:56 ID:OjkbF2OA
>91
ヲタヲチに逝ってもいいでつか?w

93 :名無しさん@公演中:04/02/29 01:54 ID:qNbL5Tn+
レミゼのCD、山祐版だけ出さないっていうのはホントですか?
エリザのCD、新キャストで出すっていうのはホントですか?
エリザのCDも、山祐版だけ出さないのですか?

94 :名無しさん@公演中:04/02/29 03:30 ID:zUSz6rnl
エリザは山祐版出てるじゃん???

95 :名無しさん@公演中:04/02/29 11:04 ID:1Mj0NxLG
>94
おちけつ! 釣りだから(藁

96 :名無しさん@公演中:04/02/29 19:45 ID:uOHAMAa4
4年前の山祐と、今の山祐は違うからねぇ〜。

97 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:11 ID:P0j27iZc
今の山祐はダメな方の山祐?

98 :名無しさん@公演中:04/03/01 06:00 ID:Rm/6MWPw
ダメな山祐でもCD出せば売れるんだから
金儲け主義の当方には美味しい人物なんだよ。

99 :名無しさん@公演中:04/03/01 07:43 ID:KFwmL3FC
>>98は負け犬

100 :名無しさん@公演中:04/03/01 13:57 ID:xB72/j8o
昨日のジャニ楽、偽造チケが出回って
ブッキングの苦情の嵐だったらしいね。

101 :名無しさん@公演中:04/03/01 22:58 ID:cF2iTJFt
>>100
ロビーのモニターを解放して
ダブりの人に見せていたそうだ。

102 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:00 ID:stpiKxry
昨日帝劇の前を歩いたら、ダフィーが
一ケタ台の席を100万って売っていた
買った人っているのかな?

103 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:10 ID:cajBnNQ0
いくら見たくても100万は出せない・・・。

104 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:14 ID:sSrnOd2M
まるでヅカのサヨナラ公演大楽チケのやう。

105 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:31 ID:FfbE1kqZ
100万でも買う人(買える人?)いるんですか?!>ヅカ&ジャニ

106 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:46 ID:ueelocKk
姿月あさとの東京楽がそれくらい
もちろん良席ですが

107 :名無しさん@公演中:04/03/02 01:45 ID:Zkbstwyk
つーかそんな現金持ち歩いてるのかよ!

108 :名無しさん@公演中:04/03/02 12:34 ID:ws7eWAxK
ヅカとジャニならいそう・・・

109 :名無しさん@公演中:04/03/02 16:44 ID:ikJYFCM6
漏れ山祐のファントムがもう一度みられるのなら100万出す。

110 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:18 ID:3t29bwnB
>107
どうする?アイフルだよ!もちろん。


111 :名無しさん@公演中:04/03/03 02:26 ID:VTleAe8i
>>109
幾らなんでも、山祐ファントムに100万の値打ちはないでしょう!

112 :名無しさん@公演中:04/03/03 04:24 ID:t2+pqH5u
帝劇@ジャニ公演でのチケット詐欺についてのヤフオクの対応。
「お客様など」って帝劇からもクレーム入ったってことかな?
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20040302.html

これを機会に転売屋への対応も本腰入れて考えて欲しい。

113 :名無しさん@公演中:04/03/03 09:15 ID:LMw0KkVH
私、2月の中旬頃だったかな、帝劇付近を通りかかった
時、ダフ屋のオヤジがチケットの偽造話をジャニファンの客
らしき人にしてるのを聞いた。

114 :名無しさん@公演中:04/03/03 11:09 ID:VH98L/VZ
送られた本人達も帝劇側も簡単に騙されるような代物だったわけでしょ?<ローソンチケ。
買わない以外の防衛策はないな。
正規のルート以外で買うならリスクもあって当然だけども、
ヤフーの他人事のようなコメントには腹が立つ。
出品者にしかるべき手段はとったのか?!(#゚Д゚)ゴラァ!

日生のチケで帝劇のもぎりを通過してあやうくSHOCKを見そうになったおじさんの話もワロタ。

115 :名無しさん@公演中:04/03/03 20:45 ID:JQugoEX+
怖いな〜こういうのってお金取り戻せないんだよね?
ローソンかぁ・・・オクで落札したエリザの買い足しチケは大丈夫かな・・
なぁんてね・・(ニガ藁
会社の年間スケージュールの変更でmy初日一日ずらすしかなかった
私のチケ・・ぞくっとしたよ。

116 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:07 ID:aJNzKE5A
帝劇の対処の仕方、どうか?と思うよ。
楽屋付近の出町には支配人や警備の人が何かとうるさく言っているけど、
ダフ屋や素人売人には何の対策もないんだもんな。
これじゃ、客からの苦情がきてもおかしくはないよ。
この先も偽造チケ事件が出回るかもね。

117 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:32 ID:9xvOB9P/
ご近所さん(ヅカ。)を見習ってね。
定価でサバいてるのにも目を光らせてるから。
ま、自分トコ以外にお金を落とさせない為でもあるみたいですが。

118 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:33 ID:leo0jcAU
>>114
今回はローソン店舗での台紙紛失だそうですね。
つまるところ、騙されるというより、台紙自体が本物。
ということは印字を似せれば本物に見えるわけで...
ttp://www.sankei.co.jp/news/040303/sha081.htm

札幌市内の店舗で106枚、結果として出回ったチケットの最高値は25万円。
コンビニ発券系はぴあとかの店舗に比べれば危ないのかもね。

119 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:39 ID:H2yWFTr0
やっぱりパルコを見習ってチケットレスがいいね

120 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:16 ID:1JJPsuK4
帝劇にダフ屋が出没するのはジャニ公演の時だけなんだから
ジャニは帝劇でやらせないようにすればいいんだよ。


121 :名無しさん@公演中:04/03/04 12:20 ID:gTARwjGd
SHOCKってそんなにチケット取れないならもっとでかいところで
やればいいのにね。武道館とかさ。
なんで帝劇にこだわるんだろう・・。ところでDREAM BOYは
どうだったの?売れ行きイマイチだったらしいけど・・

122 :名無しさん@公演中:04/03/04 20:00 ID:T4wvqZ6V
>>121
金儲け主義の当方からジャニに声をかけているのさ。
「是非、帝劇を使って下さい」とね。
ジャニをやれば客が入るのは当然だから
当方にとって利益が上がるのさ。
だからダフ屋がたむろしたり偽造チケが出回ったりしても
何も言わず、対処もせずに、見て見ぬ振りをしているわけ。
客からのクレームも有難いことなんじゃないの?
それだけ宣伝力にもなるんだからさ。

DREAM BOYでの売れ行きが悪くても、
帝劇ではチケを発売していないんだし、
ジャニから小屋代を取っているわけだから
当方にとってみたら損することなんてないのさ。

123 :名無しさん@公演中:04/03/04 20:39 ID:sP7/yJoc
まあいくらDream Boyが売れ行き悪かったって言っても、Shockと比較してのこと。
エリザやレミよりは埋まってるからなー。
東宝も満足してるんじゃないの?

124 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:54 ID:1qs8Gmv8
エリザやレミゼでなくても和物その他ひっくるめて
十分埋まってる。
資本主義としては当然なのかもね(欝

125 :名無しさん@公演中:04/03/05 07:40 ID:zLhM7ZQj
来年もSHOCK帝劇公演が決まったらしいね。
金儲けで興行を打つんだったら
1年中ジャニ公演をやってればいいんだよ。

126 :名無しさん@公演中:04/03/05 09:25 ID:hSjkkmef
まぁ、舞台機構としてはそら帝劇のがすぐれてるからなぁ。
別にいいやん、帝劇の全公演を見たいって人でもないかぎり。

127 :名無しさん@公演中:04/03/05 09:59 ID:jZ3nDAr0
SHOCKに関しては、一回につき1万2千円が
あれで妥当かどうか判断できない人大杉だとおもふ。
値段は見る人の価値基準によるとはいえ、
客観的にいって衝撃はどーなんでしょーか。

128 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:40 ID:VFls8UN2
SHOCKの1万2千円はレミゼの1万3千5百円よりずっと安くてお得とオモタ。


129 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:40 ID:Y5KTkEpI
ジャニがジャニヲタから絞り取れるギリギリの額なのでは?
帝劇でミュージカルと言って売れば、他の大作ミュージカルは
もっと高いの普通にあるから、客も納得して出せるのであろう。
アレ見に行く人はほとんどが普段ミュージカルを見ないジャニヲタでそ?
帝劇の他の公演見てる人少ないだろうから比べられることもなく
うまく逝くのでは?

見たことナイ香具師のたわごとでした。(ジャニに諭吉出す気ないし)

130 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:50 ID:cLmwj60z
観たこともないものを得々と語るのは馬鹿呼ばわりされてもしかたない。

131 :名無しさん@公演中:04/03/05 12:20 ID:/aZtPOGc
武道館を一月貸し切りは無理だよね。

132 :名無しさん@公演中:04/03/05 12:39 ID:QNbWBSsI
SHOCK、ビデオでなら見た事ある。
あれはミュージカルではなくショーだと割り切れば
結構楽しめるかも、と思った。
…私も1万円は出せんが。

あの価格は、出演者のファンが出せる価格でしょ。

133 :名無しさん@公演中:04/03/05 13:44 ID:9qEAaKPW
自分の大好きな人が歌って踊ってキダムみたいなアクロバットまで
してくれるならあの金額は妥当かもしれない。ドームのコンサートに
比べたらS席最後列でも断然近いんだしね。

毎年ジャニファンの友達のおかげでB席観劇してる私にとっては
1万越えは・・・だけど4000円なら充分楽しいショーです。

134 :名無しさん@公演中:04/03/05 15:48 ID:xqZMH+cX
4000円の席が取れるなら漏れだって逝きたい!
前に今さんが出た時は悩んだなw
悩んでいるウチにチケが消えた・・・

135 :名無しさん@公演中:04/03/05 17:14 ID:rr2Veb82
話題性にひかれて観たいと思った通りすがりだが、
観に行く前→B席定価以上出す気なし
観劇後→もう1度見るためにオクに手出し
S席だって安いと感じたよ。
マズーな脚本をカバーするに有り余る見事なショー。
来年も観に行こうと強く願ってるわ。

136 :名無しさん@公演中:04/03/05 19:11 ID:58kSFUo0
マツケンも帝劇でやればいいのに。

137 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:35 ID:TnL/djms
偽造チケでも代金払っているのにロビーでモニター観劇はどうよ?
2階B席脇の通路で立見の方がまだマシなのではないか?
いつの間にか立見がなくなったけれど。

138 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:44 ID:7eTAlOHx
帝劇から見たら、あくまでも正規チケットではなく
偽造品だから中に入れることは出来ないじゃない
帝劇的にはロビーでモニターを見せてあげたんだから
誠意はこれで十分だろー が本音でしょう

139 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:48 ID:hbWTSo1m
>138
だぁね。正規じゃないなら追い出されても文句は言えない。
あとは帝劇じゃなくてK察へ申し出る問題。

帝劇の立ち見席は消防のチェックが入ったから
改装するまでは復活を期待しない方がよろしいぞ。

140 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:04 ID:xeuSc549
一幕はモニター、二幕は場内で立見させたんじゃないの?@SHOCK
それでジャニ板では大ブーイングだったような?
まぁ正規ルート以外で買ってないのにそんな事やってあげなくていい罠。

それとジャニはジャニでココは演劇板。板違い。
わからないのにあーこー言わない方がいい。ヲチ&転載されてるよ。

141 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:58 ID:AwLJS7El
「エリザベート」本日初日!

142 :名無しさん@公演中:04/03/06 08:45 ID:WxiIvJeD
>140
立ち見させたのはカテコだけらしいよ
ギリギリ建前は守ったというとこか

143 :名無しさん@公演中:04/03/06 08:58 ID:alH/Jv8G
自分の初日は明日。
楽の頃にはもう夏か。
着る物に悩む。

144 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:55 ID:xyh6Ydst
「エリザ」でも偽造チケが出回っていたりして!?

145 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:00 ID:+gOn9WaL
いつも思うけど、サイド席、前列とずらすのは観づらいから改装して欲しい。
センター席ならずらしてあると、ものすごーく見やすくなるけど
サイド席だと、ちょうど正面に前列の頭がくるんだよね。

座席配置、うまくやって改装してね。

146 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:13 ID:FVqV+XKM
A列下手にキーキーうるさい座席が1つある。
あの椅子直してほすぃ。
座ってる客が動くと数列後ろまでキーキー音が聞こえて・・・


147 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:49 ID:ZOdutTMI
2階席は段差ついていますか?
1階席って、段差無くてすごく見づらいですよね?前の人の頭が・・。


148 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:52 ID:K6AACSrj
>>147
もちろんあります。

149 :名無しさん@公演中:04/03/07 21:53 ID:+BaWFw2w
今日の夜の部「エリザ」
2幕開演がかなり押した。
何か事故ったのか?
幕開けで高嶋ルキーニのアドリブが入ったぞ。

150 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:31 ID:uZmeNPE2
なんてアドリブがはいったの?

151 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:12 ID:bu6ejG38
ニ幕明けのアドリブは
うっちー初日では「ひさしぶりーっ!」
やまゆう初日では「初日パート2ぅ〜っ!」
うーん、本日ソワレがおもいだせない。けど、今日ソワレはあまりうけてなかった。

152 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:34 ID:gf51BOXO
今日のソワレのアドリブは確か
「お待たせしましたぁ〜〜〜っ!」

153 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:38 ID:gf51BOXO
今日のソワレのアドリブは
確か「お待たせしましたぁ〜〜〜っ!」

154 :名無しさん@公演中:04/03/07 23:57 ID:uZmeNPE2
>>151-153

詳しい解説ありがと。


155 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:42 ID:047O/BbE
>149
1幕のとき、電飾がついてなかったから
それを直してたのかな?


156 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:56 ID:cdqfppkl
公演3回も持たないようなセットを使うのやめましょうよ!>エリザ

157 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:01 ID:aCbpxW3f
制作費を浮かして、安いセットを組むのは
東宝舞台の常識よ!

158 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:07 ID:zl+2rZ+5
しょうがないなー
ファン一同で鹿と山の絵でも描いてやるか
え?何の背景を書いて欲しい?

159 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:17 ID:VPmpW62e
質問スレが見当たらなかったので、ここで質問させていただきます!

「東宝チケットカウンターでVISAカードは使えまつか?」


東宝関係者に「エリザのチケ取って★」ってダメ元で言ったら
S席連番取ってくれてん・・・Q列の端。
S席いうても宝塚とか他の劇場のチケ代くらいかと思ってたのよ。
まさかまさか、1枚13000円するたぁ夢にも思わへんかってんッ(涙)

160 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:20 ID:ZK9evaU6
使えるよ

161 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:22 ID:h6vz2SZv
>>149-158
エリザ本スレでやったら如何?

162 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:19 ID:aCbpxW3f
>>161
別にいいんじゃん・・・?
帝劇でエリザをやってるんだから。

帝劇ロビーのモニター
ミス・サイゴンのPVやってたね。
記者会見のインタビュー。
舞台映像はロンドン版だったのかな?

163 :159:04/03/08 07:03 ID:VPmpW62e
>>160さま

速攻レスありがとうございます!
さっそく引き換えに行ってきます・・・って、あれ休演日はカウンター休みですか?

164 :名無しさん@公演中:04/03/08 09:38 ID:zRodNcj7
>161
そんな事言ったら作品スレいらないし(w
作品の内容ならここじゃなくても(・∀・)イイ!

165 :名無しさん@公演中:04/03/08 10:28 ID:UQOyQLLX
東宝のお兄さん好き

166 :名無しさん@公演中:04/03/08 16:48 ID:dQai/1Lk
帝劇行って来た。
イメージ悪い印象受けた。


167 :名無しさん@公演中:04/03/08 20:33 ID:6gmCSSIX
>165 帝劇のお兄さんは割と男前だね。
お姉さんは(ry…

168 :名無しさん@公演中:04/03/08 20:59 ID:I3d/5AtV
キャストスケジュールを貼り出すだけじゃなくて
配って欲しい。

169 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:01 ID:7HIX+sJ4
そうそう。四季では当然のようなサービスだもんね

170 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:24 ID:w9dUcWnt
166どうした?帰っておいで。

165&167の言ってるのは入り口近くにいるのっぽな人とか(w)
ぼんぼん系の人のことか?だったら禿げしく胴衣。
私はいつもこっちでパンフ買うよw
逆に言ってるのが年末見たチンピラ&お子様系(ニューフェイス?)
とかだったら嫌だな・・・。

しかし過去スレの喫茶で観客をネタに馬鹿にして騒いでた東宝社員って
どっちなんだろう・・・。

171 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:18 ID:/GOwcjzI
昨日幕間に一度外に出て、再入場しようとしてチケ提示したら
入り口に立ってたチンピラ系の兄ちゃんに、腕を前で組んだまま
(えっへん!の腕組みじゃなくて接客の基本姿勢のほうね)
人差し指一本横に動かして「行け」みたいにされた。まじでびっくりした。
「ありがとうございます」とか「どうぞ」とか言えとは言わんが、
せめて手の指を揃えて会釈くらいはしてもいいんじゃないかい?
帝劇従業員さ〜ん、指一本で他人に指図するのは失礼な事なんですよ〜。


172 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:20 ID:tCHCJ9t2
>168-169
その手間の人件費のためにチケ代が上がったらイヤだからいらない。

電飾背景のエリザやるくらいだもの、不況のあおりを受けてるだろう。
余計な人手のいる作業はない方がいいと思うよ。
四季だってあれを始めたのはバブルの頃だよね。

173 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:59 ID:IM6+1cqH
チケットもぎっている人や客席案内は
みんなアルバイトだよね。
売店従業員もバイトっぽい。
受付の人や窓口の人は社員かな。

174 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:21 ID:ev81cBjP
もぎりの人、全く無言。
最初の頃はムカついたが、最近、慣れた(ニガワラ
帝劇位よね、こんなの。
ホール内のお姉さんは割と態度いいのにね。
他のホールはもっとずっと愛想いいよ。

175 :名無しさん@公演中:04/03/08 23:53 ID:GAhsC7Hd
チケットをもぎるとき、「○番扉が入り口です」とか言ってくれてるよね
あと、ホントに時々だけど社員がもぎりしている時もあります
社員とバイトの区別がつく私も自分でなんだかなぁって感じです。分かるほど通っているってことで反省

176 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:24 ID:8xuhmShq
帝劇の従業員って、社員もバイトも態度が悪い。

177 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:18 ID:6eA/GAS1
客に対して指一本で指図するなんて、失礼極まりない。
そんな客を客と思わないような従業員はクビっ!

接客態度の悪い従業員がいるよね。態度がデカイ。(いい人もいるんだけどねぇ。)
劇場の名が泣くよ。
一度、評判のいい一流ホテルや博多座に研修に行ってきて欲しいね。

178 :名無しさん@公演中:04/03/09 12:17 ID:mQULrq/I
受付にいるおばちゃん社員が一番態度悪いでつ

179 :名無しさん@公演中:04/03/09 12:46 ID:CeDWxCk/
>178 おかっぱの人?なら禿同。お客に「はぁ?」とか言うなヽ(`Д´)ノ

帝劇に関わらず東京、大阪の大劇場(DCはイイ!)は接客してない。どこか偉そう。
宝塚大劇場なぞ場内係から「いらっしゃいませ。」
と言われた事が一度もなく、愉快になる位だ(w

博多座、福岡シティ劇場に遠征した時、親切丁寧な接客っぷりにビクーリ。
慣れてない漏れが落ち着かない位ダタ(w

演劇の本拠地だろ?見習え。

180 :名無しさん@公演中:04/03/09 15:18 ID:ebxRVSni
170でつ。
眠かったのか東宝と帝劇ごっちゃになってる・・・。
わけわかん文章で申し訳ない。

181 :名無しさん@公演中:04/03/09 16:38 ID:CMHOEPqq
ジャ二所は、A席もS席と同じ12000円でチケを売りつける。
1月、滝のドリボでの話。学芸会のような演技なのに・・・信じらんない。

182 :名無しさん@公演中:04/03/09 17:39 ID:Z6lSFTD8
そもそも演技を見に行くものではないからなぁ。>ジャニ舞台。
「ショー」って考えれば全然オゲ。頑張ってるな〜若人ってオモタ(w

183 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:26 ID:IAmDuUbZ
A席は8000円だったよ。>1月ドリボ
知ったかしないように(w

ただ、ジャニ公演では通常1階A席扱いのところもS席で出すだけ。
だから2階のA・B席の競争率が異常に高くなる。

184 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:01 ID:4oxJ8urW
>183
181はその通常A席扱いの席もS席料金を取る、と言いたいのだと・・・。

185 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:03 ID:acUzSgwS
帝劇って社員やバイトの接客教育をやっていないんじゃない?
普通はどこの企業でも新人教育や研修があるんだけどね。
まぁ、お手本となる社員がいないからバイトも見習えないんだろうけど。
礼儀作法とか接客態度を徹底してほしいよな。
統一性がなく、あやふやになっている感じを受けるよ。

186 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:17 ID:nnDilBYA
大きめの劇場の中では、かなり態度が悪い!
そのくせ、そんなにいらないだろうと思うくらい、配置してるし。


187 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:52 ID:Rv56ACwX
むかし帝劇ではない東宝系でバイトしていた事があるけど
少なくともアルバイトには研修なんかしてくれてなかったよ。
仕事の内容は教えるけど接客態度とかそういう研修はなし。
今でもそうなんじゃないかなー
帝国ホテルとか博多座あたりで研修受けてくれ!

178>>
今度あの人に無礼な態度をとられたら名前聞いてやろうと思ってます。

188 :名無しさん@公演中:04/03/10 08:57 ID:IAZ7Wo5v
そういやレミ10周年の頃の受け付けおばちゃん社員ひどかった…愛想なし態度悪し、買い物紙袋預けたらちょっぴり開いて返ってきたし。中見たんかい!
あんまりなので抗議したなあ…。今は違うヒトなんでほっとしたな。

189 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:30 ID:4Og+xdRN
中日劇場にくらべたら帝劇は素晴らしい人ばかりだよ・・・・タメイキ

190 :名無しさん@公演中:04/03/10 11:45 ID:DtlSDV1q
窓口って何時まで開いてるんでしたっけ?
どなたか教えてくださ〜い

191 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:07 ID:QqBytwKU
age


192 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:16 ID:j9ob/zsQ
>>189
中日劇場そんなに酷いんですか?

193 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:57 ID:HWnpDOkV
>187
研修したたなあ。この前、確かに仕事内容のみだった
トイレ列でみてたけど。
っつ〜か、あんなの開演前にできるような内容だった・・・
トイレにづかづか関係ないのに入るな〜ちょっと気分悪かった。

教える人が、なんとな〜く上からものみるようないい方で、感じ悪かったなあ。



194 :名無しさん@公演中:04/03/11 12:59 ID:WvT3z6D+
>>192
ひどい。客を客と思わない。
特に若い女性客には態度が悪い。周りで何人泣かされたか・・・・。


195 :名無しさん@公演中:04/03/11 14:18 ID:g1yLlcL0
接客に関することでいい例としてホテルが上がるのは普通かも知れないけど、
博多座が上がったことに単純に驚いた。

言われてみれば確かにあそこはいい思い出しかないわ・・・

196 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:50 ID:GcLbkukL
>>190
窓口は18:00までの営業だと思う。
テレザーブの電話予約と同じ時間帯じゃないかな?

197 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:34 ID:PPv+8mqv
>>195
だって、博多座ってほんとに気持ちのいい劇所だったもの。


198 :190:04/03/11 22:42 ID:d5jM7Icr
> 196
どうもありがとう!

199 :名無しさん@公演中:04/03/11 23:27 ID:wmpvCgx6
私も中日劇場でひどい目にあったよ。
おっきな声で係員同士しゃべってるんだもん。
うるさくて役者さんのセリフに集中できないから
よっぽど注意しようかと思ったけど
その間舞台観れなくなるからやめたよ。

200 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:13 ID:zIcDS4Dn
所詮、帝劇は客が入ればいいんだよ。
人気のある役者を使って、話題性のある作品を上演すれば、
売り上げが儲かるからね。
従業員の礼儀や態度が悪くても、何の問題なし。

201 :名無しさん@公演中:04/03/12 00:54 ID:BM6HeyR4
あげあげ 
もっとおしえてくれい

202 :名無しさん@公演中:04/03/12 01:12 ID:F5b+ivBQ
本日もぎりの男性から「左8番扉からお入り下さい」と言われた。
右左もわからんのか!ヴォケ!!

203 :名無しさん@公演中:04/03/12 17:49 ID:M81S7EBz
従業員に何か聞くとデタラメな適当なことを教えてくれる。
帝劇のことを知らずに働いているのか!

204 :名無しさん@公演中:04/03/12 18:06 ID:UsGFCFuD
女性の客席従業員は子供みたいなのが多いね
いったいいくつなんだ?

205 :名無しさん@公演中:04/03/12 18:19 ID:5ALGv7SM
>>204
アレは大学生のアルバイト
1年生からしか採用しない

206 :名無しさん@公演中:04/03/12 20:31 ID:KF0skZV+
でも、レミ開演中「こっちは客なんだよ!」と
怒鳴るおばさんにくってかかられていた時には
さすがに係の人に同情した。

207 :名無しさん@公演中:04/03/12 22:18 ID:cCwPQe2v
東宝のキャッチフレーズ
「夢と感動のおもてなし」

208 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:59 ID:WBbJ3TlA
帝劇で上演される演目、だんだん道をはずしてきてない?
係員はそれ以上に道をはずしている人が多いね。
社員教育や新人育成が出来ていないんだから
「夢と感動のおもてなし」があるわけないよ。

209 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:10 ID:jDYfMZUj
ナビザからメール来た。
帝劇社員募集中みたいよ(激藁

210 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:00 ID:8U6L8qcx
1名のみって補充か

211 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:35 ID:hrU5+IcA
教えて下さいまし。
2階のXA−1という席はどんなものでしょうか?
端っこすぎて見切れてしまうんじゃないかと心配しております。

212 :名無しさん@公演中:04/03/13 02:03 ID:6AOGc/cV
>>209
>>210
それって、怪しい〜!
何で帝劇社員って決めているんだ?
帝劇の社員って、東宝の社員のことだろ。
東宝は芸術座や東宝系列の映画館も含まれるはずだぞ。
人事異動だってあるわけだし。
それなのに帝劇勤務決定で配属されるのかよ。
補充される1名・・・お気の毒様。

213 :名無しさん@公演中:04/03/13 03:21 ID:hTIKjspp
>>212
?ナビザーブ登録していないの?
グループ観劇営業要員として帝劇にて勤務と書いてあるよ。

214 :名無しさん@公演中:04/03/13 03:50 ID:WAgwDN2X
もう昨日の話しだけど、パンフ買って「袋下さい」と言ったら
帝劇の封筒に入れられた・・・意味が無いよ・・・
買う場所によっても違うのかな?



215 :名無しさん@公演中:04/03/13 05:27 ID:WY49zQyJ
>>214
ロビー中央の物販コーナーではピンクのカサカサいうビニール袋に
いれてくれた。入り口近くで買うと封筒しかくれない事が多いかな。

216 :名無しさん@公演中:04/03/13 08:19 ID:/OTaRPGb
ミスサイゴン再演楽しみにしてたけど
そのころ腹の子が生まれて4ヶ月くらいだ…。
帝劇に託児システムがほすぃ〜。
近隣のホテル、高くてたまらん。
なんとかなりませんかね、帝劇さんヽ(TДT)ノ 

217 :名無しさん@公演中:04/03/13 09:00 ID:W5Kkx3C6
帝劇近くでなくても、安いとこに頼んで出かけることはできないのか?


218 :名無しさん@公演中:04/03/13 11:06 ID:/OTaRPGb
家の近所も探してはみてるんですが
帝劇までの移動時間が2時間ちょっと。往復4時間強。
なんで地元で預けても託児料は激高ホテル託児と
変わらないのです…。
新生児に4時間の移動をさせてまで見ようという
私もDQNですよね…。すみません、愚痴です。

でもホント楽しみにしてたんだよ〜。

219 :名無しさん@公演中:04/03/13 18:56 ID:CGcGbf1W
サイゴン公演期間が4ヶ月あるけど、子供さんはいつ頃が4ヶ月くらいなの?
身内に預けられれば一番いいんだろうけど…
産後は自分の体調も安定しない可能性があるので
前売は諦めて、公演期間中に様子見しながら行くつもりでいるのがいいのでは。

220 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:34 ID:IV0eQ0Ps
>>213
なるほどねぇ〜。
だったら東宝本社とは別の、東宝グループ小会社勤務。
勤務地は帝劇ビル内だけど、東宝系列劇場の団体予約が仕事。
帝劇・芸術座などの外回りの営業だ。

一言で帝劇従業員といっても、
帝劇の人達は各部署ごとに、東宝グループ小会社の従業員。
寄せ集めの人達だからね。


221 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:44 ID:ehO0bqry
帝国ホテルに託児所あるよ確か・・宿泊しなくてもOKなはず

222 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:38 ID:DMrOLK/F
つまり。
自宅からその帝国ホテルまでの往復4時間もの
移動は、4ヶ月の赤子には過酷ではないか?
かといって、自宅近くの託児所に預けても、結局
自分自身の移動にかかる時間はやはり往復4時間。
観劇が3時間として、合計7時間も預けることに。
それは母の立場としていかがなものか?
・・・と悩んでいるわけでしょ?>>218タンは。

週末に夫に頼むのがベストだと思うが。
お金のことより赤ちゃん優先で考えてあげてね。



223 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:24 ID:EtCGXdEc
すんごく疑問なんだけれど、なんで契約社員募集のお知らせを
「ナビザーブ」に載せる????
普通派遣会社とかに依頼しないか?
観劇ヲタに就職してほしいのかな??
何がしたいのかよく分からん。


224 :名無しさん@公演中:04/03/14 03:09 ID:RcJbHREs
そういえば、日曜日のチケットを譲渡板で売りに出すと
「子供がいて週末旦那がいるときでないと
預けて観に行くことが出来ないからどうか譲って」と書いてくる人
やたらと多いなぁ。
多すぎて何の説得材料にならないので、ごめんね。
ちなみに当日券の抽選はリスクが大きくてトライできない
地方の人に譲渡するようにしている。

225 :名無しさん@公演中:04/03/14 04:39 ID:jJ67ML8q
>>223
とりあえず、職探し中なので問い合わせたけど、
契約社員で18万+歩合給 社会保険完備、交通費全額支給
だそうです。大卒以上、普通免許保持、35才まで・・・。

ボーナスないし、この条件だと女じゃないと無理な気がする。
条件悪いから、舞台オタに応募させるために東宝ナビにのせてんじゃないか
な? 都内で派遣会社に頼むと一時間に2000円以上はどんなにやすくても
かかるし、いい人材がくるとは限らないし・・。

226 :名無しさん@公演中:04/03/14 08:24 ID:LkRjXG/8
演劇オタの友人たちにも営業できるだろうと、今回、ナビザで募集したのかと思った。
それに、とらばーゆとかに載せないで済むから経費の削減。
(最近、新聞で東宝の舞台広告を見かけなくなったので、広告出さなくても売れるのは出さないようにしてるのかなと思うし)

要項を見ると外回りもさせられるのかなと感じました。会社としては男性が欲しいのでしょうね。


227 :名無しさん@公演中:04/03/14 10:43 ID:lr4MLQfL
>>224
え?譲る人を選んでるんだ?…正直ビックリしてます。
一番最初にメールが届いた人に譲るもんだと思い込んでた。

228 :218:04/03/14 15:59 ID:1Ryf3Oin
託児について書きこんだ218です。
スレ違いの方向なのにご意見頂いた方、ありがとうございます。
生まれるのは6月末なので11月ならば5〜6ヶ月にはなっていると
思います。
やはり往復4時間は赤タンが辛いだろうなと思います…。
初めての子なのでそのころの自分の生活が
どんな風になっているかもわかりませんがなんとか行けないものかと思いまして…。
遠い地元の託児に預けて7時間と、帝劇近くまで連れて行き3時間だけみてもらう、
だったら移動の間も自分で見れれば安心かな〜なんて考えてました。
そんなことから帝劇に託児があればいいのになとふと思ってしまって…。
219さんの言うように前売りで予定観劇は諦めて
そのころの様子によってベストがあれば見に行こうと思います。
『ミス〜』は私がミュージカルにはまるきっかけを与えてくれた作品だったので
どうしても再演を観たい!とワガママにも思ってしまってます。


229 :名無しさん@公演中:04/03/14 17:13 ID:lLz7/eYB
>>225.226
帝劇にバスで来るオジ&オバの団体がいるでしょ。
あれだよ、あれ。あれの引率係り。
外回りっていうのは、地方にまで出かけっていって
観劇ツアーを予定している団体グループに
帝劇や芸術座の上演演目を紹介して、団体客を動員させること。
ツアー日程を決めたり、食事の予約を取ったり
弁当やお土産の手配をしたり、旅行会社との連携というのが、
劇場での主な仕事だよ。

230 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:31 ID:NAWlJuky
>>228 さん
もういないかな〜ここに・・・
託児所もいいけど、市とかでやってるファミリーサポートセンターとかも
利用しやすいかも・・・調べて見ては?
保育所もこのごろ一時預かりしてくれたりするし・・・
身軽なうちに地域の情報集めておくといいかもね。
この制度、やってない地域もあるし預かってくれる人は
ボランティアだし欠点も多いけど。
もし帝劇にくるなら、七時間預かってもらっても
地元で預かってもらう方がいいかなって思う
決めた所で何度か前もって慣らし預かりしてもらうのがベストかな〜
全く知らない場所よりも、お母さんも子どもも安心だろうから
赤ちゃんのことを考えることも、第一だけど・・・
お母さんだって、たまの息抜き必要だもんね。

第一子かな?いろいろ不安なことも多いだろうけど
育児と観劇上手にかけもちできるといいですね。

231 :名無しさん@公演中:04/03/14 21:45 ID:NBJHfHlC
「レミコン」前売り発売の時、
ローズルームに「SHIROU」のチラシが置いてあったけど
上川&中川以外のキャスト発表はいつ?

232 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:25 ID:m5TYIcC5
>227タソ
漏れも選んでるよ。
フリーメールの人や本名が書いてない人はお断りしてる。


233 :名無しさん@公演中:04/03/15 00:55 ID:e0v+iz8l
譲るって掲示板に出すと、本当に色んな人からメールが来るもんね
すごくそっけない人、泣き倒しの人、しつこい人・・・
一応最初の人に譲るようにしてるけど


234 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:23 ID:H/SVHYTE
そうなのか〜・・・。
私は譲ってもらったことしかないんだけど、
最初のメールはそっけないかもしれない。

掲示板を拝見しました。
○月○日のチケット、まだ譲渡先がお決まりでなければ
是非お譲りください。御返事おまちしております。
○○県○○市 ○田○子

みたいな感じ。フリーメールじゃないっす。
取引するとは限らないので、この時点では住所とかは書いてない。

235 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:28 ID:fnIrHNqQ
>>229
ナビザの社員募集で集まった人材が仕事するには
とてもじゃないけど無理だね。
きっと長続きしないよ。
みんな、すぐ辞めていくんじゃない?

236 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:34 ID:yt1ukk0r
フリーメールはだめなのかあ〜>譲渡
メールフォームってアウトルック使ってないと送れないから
普段はフリーメール使ってるんだよな・・・
(実際のメルアドはアウトルック使えないので(笑))
まあ、匿名性が高いし、すぐ捨てられちゃう
ものだから印象悪いのは当然だけど・・・


237 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:42 ID:Dt0d3IRo
>234
それで十分だと思うけど
個人的に●●の掲示板って書いてくれた方が有難い

238 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:46 ID:IpFJ0pO0
>>227タン
私も複数申し出頂いたら譲る順位考えます。
とりあえず、HTMLメール(文字化けする)
「熱意」とは違う自己中心的な泣き落とし、
みた掲示板名も日時も自分の名前も(HNさえ)書かず
ただ「掲示板みました。譲ってください」だけの方は
悪いけど後回しにさせていただいています。

239 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:47 ID:HmeyWnHU
譲ってもらえるとは限らないので
最初のメールには本名は書いていないしフリーメール。ダメなのか??
それでも、譲ってもらえる時もあればお断りの時もある。
最初の人にキャンセルされたからといって
ご縁が復活した時もあるし。相手もそれぞれ。
自分が譲る時は、234くらいの文面なら全くOKだな。

240 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:53 ID:e8H9UWpz
>>234は悪くないと思うけど
個人的には「お譲りください」という命令形で平気な人には譲る気が失せる。

ていうかここ何スレ?w


241 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:54 ID:H/SVHYTE
>237
あ、「○○さんの譲渡BBS」って書いてるヨ


242 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:56 ID:H/SVHYTE
>240
え!「お譲りください」って命令形なの?
がび〜ん。全然自覚なかったっす。
常識ナイのかな、漏れ・・・。

243 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:08 ID:saCo7PjQ
スレ違いですが続けてすみません。
掲示板名を書いた方が良いのはなぜですか?
同じ人がHNを変えて複数の掲示板に書いているのをたまに見ますが
関係あるのでしょうか。

244 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:16 ID:n27dd+Nw
「お譲りください」っていう言い回しがなぜ不満なのか小一時間。
元々譲る気がない人に譲ってくれと頼む場合はこういう言い方はしないだろうけど
譲渡掲示板に出てるものを「まだ買い手がついてないなら譲ってください」って言うのがなぜマズイんでしょうか?


245 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:56 ID:cSqshTNM
>>244
「お譲りください」という言葉が、「譲りなさい」の丁寧語だから。
...ってこと自体初めて知りました。
知らずに失礼していることってあるんですね。

さんざスレ違い失礼。

246 :240:04/03/15 03:13 ID:nSonSqF8
>>244
個人的には、なんだからそんな小一時間問いただされてもナー…
好みの問題で、「譲ってください」とシンプルに言ってくれたほうがいいなぁと。
「お譲りください」だと脳内で勝手に「この私に譲りなさーい」って声に変換されるんです。

スレ汚し失礼しますた

247 :名無しさん@公演中:04/03/15 09:39 ID:NRQrIwYK
フリーメールは「とりあえず、あなたと取引するのは心配だから」って
警戒心から使う人もいる。
それよりか、プロバイダのメールくれた人を優先にしたくなる気持ちはわかるし
私も同じ条件なら(ほぼ同時刻着信とか)プロバイダメールの人に渡す。
もちろん家族と共用だから個人用にフリーメールとったりする人も多いから
一概に言えないけれどね。
友人は私や234タンのような人がいると思い
「家族と共用パソなのでフリーメールで失礼します」と
一言入れていると言っていた。

本名も同様。
結局、こちらを信用してくれ、信用させてくれるってのが、
見えない相手との取引の要だと思う。
もちろん、個人情報を伝えることはリスクを伴うから
本名は必須!などとは言わないが。
先様が先にリスクを負ってくれたらこちらもそれに応えたい。

と、えんえんとスレ違いスマソ

248 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:08 ID:W9Wqpgng
ナビザの社員募集で応募した人、
どれ位いるのだろう?
ちょっと興味ある。
社員にはなりたくないが・・・。

249 :名無しさん@公演中:04/03/15 20:44 ID:KULIALtq
>247
フリーメールに関してはほぼ同意。
私も基本的にはプロバイダメールを優先します。

でも本名はあると逆に割りとびっくりする方。
本名っぽい名前が書かれていても、その人が誰かは分からないし
それが本名であるかどうかすら実際のところは分からない。
いざ送るとなったら「○○方××」の場合もあるし。
本名をさらす=リスクの割には伝わってこない。

だから私は個人名があるよりも、自分のHPアドレスがあって
本当に見に行きたいんだと言う気持ちが確認できる人を優先。
自分自身も、本名よりアドレスの方がよほど自分をさらしてる感覚だし。
もちろん、最初はメール本文が肝心なのは当然だけど。

この話、続けるとなると雑談スレなのかな・・・?

250 :名無しさん@公演中:04/03/15 20:54 ID:865DEKXd
帝劇スレに戻しましょう!
雑談は雑談スレでね。

ところで、「エリザ」で
綜馬さんのCDを買った人には、
終演後、握手会をやっているそうだよ!

251 :名無しさん@公演中:04/03/15 21:41 ID:nXgTwFDT
それは毎日?

252 :名無しさん@公演中:04/03/15 21:48 ID:H/SVHYTE
自分のHP持ってる人ばかりじゃないと思うんだが・・・。

253 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:13 ID:4J2/ApTW
誤爆?

254 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:11 ID:ZBv0hNXS
鈴木綜馬が出演している日だけじゃないの?
石川禅の日もあるわけなんだしさ。
毎日ではないと思う。

255 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:19 ID:gvoocdqe
初日に買ったんだけど、もう握手してくれないよね。

256 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:26 ID:QCm9b+Qi
不定期で今後も開催予定だそうだよ。
詳しくは当方ミュージックのHPを見よ。
私も別で買っちゃったからなー。

257 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:31 ID:H/SVHYTE
>253
252のことなら誤爆じゃないよ。>249へのレス。
でも、この話題はもうやめますわ。

258 :名無しさん@公演中:04/03/15 23:39 ID:ZBv0hNXS
売店でCD買った人に整理券を配っているから
整理券がないと握手会には出られないそうだよ。

259 :名無しさん@公演中:04/03/16 21:44 ID:rf59c7tS
あのー気になることが・・
地方者でプログラムだけ郵送してもらいたいんだけど
通常何日くらいで着くのかなあ?
ちなみに近畿圏内なんですが・・

260 :名無しさん@公演中:04/03/16 22:24 ID:NZw2tD8f
一週間みれば十分さ。
それより営業事務所に頼むか売店に頼むかだと思う。

営業事務所は郵送料安いけど愛想がない。
プログラムに対する情報もいまいち。(内容変更はあんまり察知してないらしい。)

売店は郵送料は高いし、公演休憩時間は電話繋がらないけど
愛想はまぁまぁで内容変換期には新旧パンフお取り置きもしてくれる。

ちなみに郵送料の違いは営業所は普通の封筒にドカーンと送ってくるのに対し
売店は専用のもので送ってくれる・・・その程度。

別に普通で送ってもらっても不具合が今のところないので私は営業使い。
ただし依頼するとき心は死んでる。


261 :名無しさん@公演中:04/03/16 23:01 ID:rf59c7tS
営業事務所!売店!そんなのあったんですか・・
わたすの問い合わせ電話、どこに繋がったんだろ(w
現金書留でプログラム代と送料先に送ってくれと言われたので
送ったんだけど・・1週間くらいね、もうちょっと様子見します。

262 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:20 ID:8aMfCvcV
帝劇営業は劇場での態度がひどい上に
電話対応も悪いのか・・・。


263 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:14 ID:NkxhBDfW
>>261
私も数日前に帝劇に電話してパンフを通販してもらいました。
私も「一週間くらいかなぁ」って思ってのんびり待つつもりでしたが
パンフ代を現金書留で送ってからパンフ到着まで、ごっつい早かったんでびっくりしますた。
「何でこんなに早く家に届いてるのさ・・・」ってね。

264 :名無しさん@公演中:04/03/17 08:10 ID:5HGhs0Z1
ある程度申し込みの数がたまってから
一気に発送業務にかかってるのかな?

265 :名無しさん@公演中:04/03/17 14:19 ID:vti1fLqE
現金書留が届いた時点で発送作業にかかっているらしい。
じゃないと、1週間以内には届かないよ。
営業に頼むより、売店に頼んだ方が早く届くと思う。
CD予約の配送なんて、発売日当日に届くもんね。


266 :名無しさん@公演中:04/03/17 18:31 ID:adC65HBv
261です、きちんと届いてました^^
ろくろ首になって、飢えてたので待つ時間が長く感じて(w
プログラム送ってもらうだけの価値がありますた、ご贔屓!!(壊
行きたい〜〜〜!

267 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:20 ID:J/ZN533D
そういえばレミゼのCD、どうなったんだろう?
エリザ新キャストのCD発売の話も聞くけど。
売店に問い合わせたら教えてくれるかな?

268 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:22 ID:VMzJUB+d
エリザ新キャストで発売されるの?
欲しい〜〜

269 :名無しさん@公演中:04/03/18 01:01 ID:11FAIrhG
CD通販してもらった時
電話した先(HPにのってるところ)の人感じよかったな〜
何度か電話したんですけど・・・なかなか繋がらないんです〜って言ったら
公演中はどうしても下?の売店に降りていっちゃうから
人がいないんですよ〜。っていろいろ丁寧に教えてくれたよ〜。

エリザのCDっていったら「山口さんのでいいですか?」って
いきなり、聞かれたのはびびったけど(笑)

270 :名無しさん@公演中:04/03/18 02:36 ID:eF502PGM
昨日、たまたま用があって、有楽町に行ったのだけど、
ついふらふらーと帝劇まで・・・(条件反射)
チケット残り状況、目を凝らして見たけど、
やはり山祐土日祝はほぼ完売、残っていても平日のみだた。

271 :名無しさん@公演中:04/03/18 10:52 ID:vLXgcnBQ
山祐の日が残っているのは、
キャストの組合せが悪いからです。


272 :名無しさん@公演中:04/03/18 14:07 ID:9OW3yFXF
アルカイダあたりがテロの予告しているけれど
帝劇では安全対策はとられているのだろうか。
皇居もちかいから大丈夫かな?

273 :名無しさん@公演中:04/03/18 17:02 ID:A9NQSXKl
今日、某駅前のチケ屋をのぞいたら5/9(日)昼のP列端の席を
10000円で売っていた。
補助席よりは前だよ。誰かどうだ?

274 :名無しさん@公演中:04/03/18 19:36 ID:BDwF9ncj
>>273
金券やオクは偽造チケの可能性があるぞ。
SHOCKの二の舞にならないように・・・!

275 :名無しさん@公演中:04/03/18 20:18 ID:vRdBcMRZ
プレイガイドのチケじゃなく、お馴染みのテレザーブのチケだったよ…

276 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:22 ID:odaXXet4
エリザ新キャストのCD
キャストの組合せによって、どうなるか・・・?
派閥が起こりそう!

277 :名無しさん@公演中:04/03/19 17:59 ID:AK3I0A0P
>>276
山祐派vsうっちー派
綜馬派vs禅派
今拓派vs藤本派
浦健派vsパク派

それにしても、売店で売っている商品の中で
やけにロックリバーグッズが多いよね。
しかも、値段が高い。
山祐・綜馬・今拓・堀内敬子の名前入りだけど、
それ以外の所属者の名前はロゴにならんのかね?

278 :名無しさん@公演中:04/03/19 18:10 ID:fqlynX2G
>>276 277
どうせ、二枚買うことになるから、どっちでもいいよ・・・
レミほどキャストが複雑じゃないし。
絶対だめ〜ってキャストでもないので(笑)

279 :名無しさん@公演中:04/03/19 19:31 ID:M3lFCPDi
>>277
全部左側でおながいしまつ。

280 :名無しさん@公演中:04/03/19 20:59 ID:xgKeLir5
>>277 漏れも。

281 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:28 ID:34mRMG3s
二枚買うと行った278です・・・
実は私も左派です(笑)。
ほんと出ちゃったら、どっちも買うけどね。

282 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:35 ID:Z+MR2Otw
>>277
初演からのメインキャスト強し!
ってか、うっちーも初演キャスト。
となると、元死期・岩川強しってことだね。


283 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:47 ID:TAVjQ7IZ
プリンスロードってあるの?

284 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:26 ID:nH+t8yk6
帝劇のカフェオレまずくて飲めません。400円もしてるのに!!
幕間でいけるとこにスタバってありましたか?
わざわざ出てもいいからちゃんとしたの飲みたいでつ。

285 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:45 ID:5DsPQhDp
有楽町ビルの地下にあるけど(ちょっと遠い?)
行けないことはない

286 :名無しさん@公演中:04/03/19 23:06 ID:nH+t8yk6
>285タソ 超サンク〜。次回行ってみます。

287 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:33 ID:cmF6m5Xx
帝劇エリザ、ロビーで祐と内のDVD流しているけど
主役は一路なんじゃないの?
グッズとかも一路グッズ目立たないし。
テレカとか置いてあるけど、前回と同じものだし。
新キャストのテレカとか、新しくしないのかね?


288 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:38 ID:sIZd32JE
当日券の抽選に並んだんだけど、お兄さん達態度悪すぎるよ
もっと客の前を通る時はすみませんって態度とってよ
上司みたいな人は手ですみませんって言いながら身をかがめてたよ
おまえらも見習え っつーか指導しろ

289 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:44 ID:7aYIjab/
帝劇のおねいさん、お願いです。
開演前に注意事項をマイク無しで訴えられても聞こえませんから
放送で言って下さい。ついでに前屈みにならないようにってもの
付け加えてくれませんか。
携帯切るとかよりも私には前の人が前屈みになる方が切実だったりしまつ。
前にあまりにも背もたれから背中を離しているおばちゃんにお願いしたら
「姿勢よくして何が悪いの!私は腰が痛いのよ!」と開き直られて
とっても嫌でした。お願いです、開演前に「放送で」アナウンスしてくらはい。

290 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:48 ID:3oYGIHle
>289
この間のマチネの時、幕間の放送でそのこと注意してた。
「後ろの方の視界を妨げますので」とか。
初めて聞いたから驚いたよ。
あの日は誰かが苦情を言ったのかも知れない。

291 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:51 ID:7aYIjab/
>290
以前、私も一度だけ私も聞いた事あったんだけど
その時は放送ではなかったので意味ないよ〜〜と思ってました。
今度あまりひどい人が前に座ったら帝劇の人に言ってみます。
教えてくれてありがとう〜〜。

292 :名無しさん@公演中:04/03/20 03:24 ID:KYLTOSHV
>>289
あえて人間が言う事に意味がある。
近くで誰かが何かを言ってると気に止めるでしょ?
放送だけだとBGM状態になりスルーして聞かない場合があるから。
だいたいの劇場はアナウンス+通路でのお声掛けをやってます。
劇場のお姉さん達、頑張って聞こえるような大きい声を出してね。
まぁ、マナーがなってないヤシはわかってないし、聞いてないだろうけど(欝

293 :名無しさん@公演中:04/03/20 06:59 ID:fF17L7Bt
冬は特に始末が悪い一階席
コートをわざと椅子の背に掛けて前屈みになる(後ろの人見えにくし!
悪質なのはコートを丸めて私利の下に敷く(ますます見えにくし!!)
小さなクッションを持ち込む(呆れて涙。。。)
どう考えても見えにくいときは、前の人の腰の辺りを覗き込む私
耳元で懇願するも聞き入れられないこと多数(欝だ死脳

294 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:13 ID:oh40+AIV
それもこれも全てはあの椅子の配置のせいだと思ふ。
まともな劇場みたく互い違いにづらすとか段差つけるとかしてあれば、
椅子にコートかけたくらいで見え難くならないはず。
普通に座ってても前の人の座高が高いだけで見えない劇場なんて最低!!

295 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:13 ID:6du96XOc
前のめり厨がイヤンなら二階、最前が最強!

296 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:58 ID:hhkr3V0j
ここの1階、そんなに段差がないんですか?
5列目がとれたんで十分喜んでたのに、前の人の頭でジャマジャマになってしまうのか・・・


297 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:47 ID:NTXLm70w
>296
段差ないです。
特にセンターだと前の人の頭が邪魔になる場合が結構ある。
サブセンターならまだまし。

298 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:09 ID:2hJ+CgCz
段差ホントにないですね。
2列目だって前の人がジャマでイライラする事が多い。
1階・2階とも最前以外では嫌な思いする確率50%。

299 :名無しさん@公演中:04/03/20 19:41 ID:n4BY4kSR
この間は隣のヲバが着物で帯が邪魔なせいかずっと前のめり。
後ろの方はよく我慢してたなぁ。1FA席にて。

300 :名無しさん@公演中:04/03/20 19:48 ID:mlgLXP1c
ひえ・・・。ご本人はハレの服を着て幸せな観劇だったんでしょうが・・・。
着物はやめましょうね。ついでに髪型もアップにしたりする必要はなし。
普通でいいんですよ、普通で。観客が舞台に立つわけではない。

301 :名無しさん@公演中:04/03/20 19:49 ID:I0opqyb9
普通のお太鼓でも背中を付けられない
ものなんですか?
着物に疎いので分からないんですが。

302 :名無しさん@公演中:04/03/20 20:49 ID:YlpIl3qp
身長150の私は、前の人の頭でまるで見えない。後ろの人には悪いと
知りつつ、少し首を左右に曲げたりした。
1万3000円も出して見えない劇場なんて…と悲しくなった。
とくにセンターは見えない。通路をはさんだサイドなら隅のほうでもましだ。
ほんとにひどい劇場だと思う。

303 :名無しさん@公演中:04/03/20 21:22 ID:nOUtv6GW
初演のサイゴンの時、1年位かけて帝劇改装したんでしょ。
サイゴンやる前は座席番号が「い・ろ・は・に・・・」だったけど
改装後から「A・B・C・D・・・」になったもんね。
今度のサイゴンの時も舞台改装するなら、客席改装もして欲しいでつ。

304 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:14 ID:MLXx3n0f
お太鼓は多少なりとも厚みがあるからね。
本人が背中つけているつもりでも、その厚みの分
頭が前にくるので、結果前のめりな状態になってしまう。

そういう点でいうなら
1階W列が最強じゃないかな。

305 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:51 ID:lnogoj2n
そこお気に入りです。W列

306 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:58 ID:7TXGoyej
私も今日S席後方センターでしたが、前に座った人が男の人で、
ほんとその人の頭の左右から何とか見てた感じ・・・。
帝劇もそろそろ椅子の配置変えした方が・・・。
今はどの劇場もちゃんと観やすくずらして配置されているよね。
ただでさえ高いのだし・・・お願いします。

307 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:12 ID:qDld6MWr
観づらさは客席の配置換えで解決するかも知れんが
音響の悪さは建物の構造上、如何ともしがたいなあ。
もとい、楽曲演奏仕様のホールでないところで
生演奏するところに無理があるわけで、諦めろってか...

308 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:24 ID:ZjX6wDIT
帝劇はミュージカル向きの劇場じゃない。
大衆演劇で充分なんじゃない?
作品ごとに、何か無理している感じ。
ご近所の日生劇場の方がミュージカル向きだよ。

309 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:26 ID:1Z8+CiT3
帝劇も帝劇の施設に関してのアンケートを取ればいいのに
1.座席について満足ですか?
2.売店などの設備は満足ですか?
3.劇場係員に対応は適切ですか?
など観客の声をもっと聞いて欲しい

310 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:39 ID:h5l1VnYy
V列のサブセンは全く見えなかった。

311 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:00 ID:87fTRhOU
>309
直す気も無し金も無し、じゃアンケート取り始めて客に期待を与えるだけ酷ってもんでしょ。


312 :名無しさん@公演中:04/03/21 11:25 ID:2J8uWvk/
>>300
>普通でいいんですよ、普通で。観客が舞台に立つわけではない。

わかる、わかる(w
歌舞伎ならわからなくはないけど、それ以外は悪目立ちしてる。
そしてきつそうに前のめられると(#゚Д゚)ゴラァ!

313 :名無しさん@公演中:04/03/21 12:02 ID:9cbKxzz+
テレザ先行チケ引取りに窓口行ったとき、
マイクで一枚一枚チケ確認するのってもうちょっとなんとか
ならないもんかな?その辺いる人に全部筒抜けで、すごく
いたたまれなかった。よりによってレミコン発売日に
レミコンチケ…

314 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:29 ID:oVYFWePo
申し訳ないけど満足できる事のほうが少ない
トイレなどの設備、客席、係員、案内、音響・・・。

あと、劇場係員のおじさま、
いつも幕間のロビーでタバコ吸ってるのはどうしてですか・・・?

315 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:55 ID:01h+1q9h
売店が利用しやすい品揃えなのは(・∀・)イイ!クレープ好き。
他の劇場は一気に年寄り向けのオンリーの品揃えになっちゃうから困るのよん。

316 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:30 ID:j+MLohal
1階のトイレに行く通路にある売店は意味ないと思う。

317 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:53 ID:UgIQ2igd
前かがみの件。
帝劇だけじゃないと思う。
前がかがんでも大丈夫な劇場なんてあるの?
どっちかというと大型ミュージカルが好きな私は
大抵の劇場で泣いています。

>>316
いや、トイレの列に並んでいる人が結構見ているw
問題は品揃えだと思われ。

318 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:01 ID:Qt5Ep+2y
2階右側WCに行くと喫煙スペースで並ぶハメになり、いつも激しく後悔する。
私にとって煙草は天敵、病の元。すぐに咳き込んでしまう。
どこの劇場も喫煙ルームを作って、吸わない人が煙草の被害に
あわないようにして欲しい。(喫煙ルームがある劇場はエライ!)

319 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:24 ID:m85yh9XL
>>317前かがみOKの劇場
シアターコクーンのコクーンシート(舞台から80度横向きに作られてる)

見切れ具合を電話して尋ねてみたら「前に乗り出して見れば見えます」と
説明してくれたよ・・・。
前かがみを推奨する係員がいるなんて。

普段は前のめり人がいたらすかさずお願いをしてる私だが
ここでは注意もできずに隣の人の背中を視野全体に入れながら
セリフを聞くだけの演劇鑑賞に終りました。


320 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:25 ID:9pRvPdWH
ロビーで豚まん食ってる人・・・臭いです。

321 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:31 ID:wi7jo2ZE
たまに煙草に火を点けたまま、ロビーを歩いている客がいる。
喫煙スペースがはっきりと区別されていないせいもあるだろうが、
この光景をよく見かけるのは帝劇だけのような気がする。
だけど帝劇従業員が、歩き煙草の客を注意しないのは何故?


322 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:45 ID:VpClQikY
はげちょろけた階段のカーペットとか床とかどうにかしてほしい。
帝劇の名が泣く。

323 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:49 ID:MN+Grjao
観劇中ずっと鼻をススってズコズコ音立てるのは止めてください。
観劇中じゃなくても女性として恥ずかしくはないのかーーーー!

324 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:04 ID:YCZKLVan
>320
ゴメン・・・。今日食っちゃったよ。
だって売ってるんだもん・・・。

325 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:15 ID:XC+ymk/A
ロビーで豚マンは気にならないな。
幕開きギリギリまで客席で
豚マン食べてる人は勘弁して〜って思うけど。

326 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:33 ID:DjNx3xZn
終演後、下手の階段(地下へ抜けるところ)の人員整理をしてください。
地下へ抜けたいので利用しようとしますたが、デマチの人たちが占拠して
いて通り抜けられなかった。あそこは通路でしょうが!(怒


327 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:47 ID:wi7jo2ZE
>>326
あの階段は出町専用と見なした方が良い。
地下へ行くならエレベーターを利用した方が賢い。

328 :名無しさん@公演中:04/03/22 02:03 ID:89XC2W4y
前かがみする方には、暗転か開幕前に、声かける様にしてるな…
「申し訳ありません、見えなくなっちゃうので、背もたれに背中つけてください」
って…逆切れされたことは無いです…

>>316
トイレ通路の売店、今エリザフェアみたいのやってるよね(笑)
ちょっと気になったりもする。
普段の品揃えは微妙だけど…おばちゃんたちがよくみてる。
何気に関連CDもおいてあるのが…
トイレ客をひき込む気?

329 :名無しさん@公演中:04/03/22 02:09 ID:pM2aR38a
どこもかしこも古臭い帝劇は田舎のおばちゃん達が行くところです。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)