5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざ博多【KEEP ON】岡田浩暉 その4【ノビING】

1 :名無しさん@公演中:04/01/01 22:42 ID:fMbJq735
ノビ枯れの日々を乗り越え、TVで久々に拝見した翌日からはいざ博多!
久し振りの舞台でまたもや脅威の外見力を発暉(wしてくれる事でしょう。
そんな素敵な岡田浩暉さんについて、引き続きどんどん語りあいましょう!

■ノビノビ推奨■&■早寝早起き推奨■

愛称「のびマリ」@レミゼスレ
関連用語解説・関連事項・過去スレは >>2-7あたり参照

2 :名無しさん@公演中:04/01/01 22:43 ID:fMbJq735
過去スレ一覧

初代スレ
今日も【ノビ】岡田浩暉【ノビ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060006527/
2代目スレ
明日も【熱血】岡田浩暉 その2【ノビ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1062593533/l50

3代目スレ
博多も【熱血】岡田浩暉 その3【ノビ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1064923873/l50

3 :名無しさん@公演中:04/01/01 22:44 ID:fMbJq735
のびマリ(ノビノビ)
 岡田マリウスのこと。
 決死の状態のバリケードでノビノビ、大の字で熟睡していたことによる。
 現在は、演出家にダメだしくらったようで、幻のものとなってしまった。
 石井バルより年上だが年齢を感じさせず義親子に見せてしまう外見力に絶賛の声。
※九月より参加した泉見マリウスが、ノビノビ寝を復活させて、二代目襲名。
 現在は元祖のびまり、のびまり兄となっている。

もっさりコンビ
 ノビマリ×サカケンアンジョの組合せ、両者とも黒髪でモサモサっとした髪型なことから。
 もっさり兄(のび)・弟(サカケン)と呼ばれている。
 現在二人とも、髪を切ったようで、落ち着き気味。

ぽわぽわトリオ(ほのぼの3人組)
 山バル(46)×のびマリ(38)×玲奈エポ(18)の組み合わせを指す。このファミリーが
 カテコで醸し出すほのぼのとしてのびのびで癒し系な雰囲気は、ヤサグレた常連客
 の心までぽわぽわと暖めてくれること請合い。一部では不気味な三角関係妄想も…

4 :名無しさん@公演中:04/01/01 22:45 ID:fMbJq735
のびマリのお仕事状況(上映会可能なもののみ)
〜ドラマ〜
●「男嫌い」
●「愛していると言ってくれ」
●「ナースのお仕事」
●「To Heart〜恋して死にたい」
●「ナースのお仕事3」 (ただしゲスト出演)
●「カバチタレ!」
●「夢のカリフォルニア」 (ただしゲスト出演)
●「ランチの女王(ただしゲスト出演)
●「はぐれ刑事純情派・新春スペシャル(2004年)」 (ただしゲスト出演)

〜歌番組(バラエティ?)〜
●「最高!ブギウギナイト」

〜舞台〜
●「ライアー・ガール」

〜映画〜
●「メトロポリス」声優
●「ナースのお仕事ザ・ムービー」

5 :名無しさん@公演中:04/01/01 23:00 ID:gU32Qvm4
1サン(=前スレ980サン)スレ立て乙〜

6 :名無しさん@公演中:04/01/01 23:29 ID:sH/FXABe
1さんありがとうーーーーー
博多への期待がたかまるな

7 :名無しさん@公演中:04/01/01 23:32 ID:gU32Qvm4
その前に前スレ梅梅だぁ〜!

8 :名無しさん@公演中:04/01/02 00:02 ID:ioVMyCzo
日付が変わると同時に前スレ埋め立て完了!
スムーズにお引越しできてよかったですね。

9 :名無しさん@公演中:04/01/02 00:04 ID:VPEC1VOk
埋め立てて参りました。
さぁ!気分も新たに2004年正月、新スレのスタート!

10 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:03 ID:APNMWFBD
いよいよ〜博多座だー。上げ!

11 :名無しさん@公演中:04/01/03 01:11 ID:JGxTIjhg
あと11時間でのびマリに会える
ひさしぶりの舞台に緊張して初々しく転がり杉を期待

12 :名無しさん@公演中:04/01/03 01:43 ID:APNMWFBD
転がり杉・・ワロタ。
オケピに片足が落ちない事を祈る。

13 :名無しさん@公演中:04/01/03 02:02 ID:oLv87rrt
今日、私のマリウスはのびたん!と確信しますた。
やまもも素敵ダタけどね。

14 :名無しさん@公演中:04/01/03 19:52 ID:SquSFmr7
【ノビING】はないんじゃないかい?

15 :名無しさん@公演中:04/01/03 22:03 ID:JGxTIjhg
久しぶりにのびマリに会えてしゃーわせです
今日の砦落ちはやや地味…博多座は帝劇より狭い?からかな?

16 :名無しさん@公演中:04/01/03 22:15 ID:iJ2KOECm
>15
博多座のびマリ情報ありがとー
行けないあたしゃ、うれしい限り。

しかたがないので、この正月はテレビのレミ観て過ごしてます…
テレビのマリももっさり黒髪ですが、
のびマリとはちと(いや、かなり?)違う(w

17 :名無しさん@公演中:04/01/03 23:04 ID:xqW6C0oK
博多の楽屋口でもサインしてあげてたりして・・
そんなわけない?

18 :名無しさん@公演中:04/01/03 23:25 ID:4lKsqz9O
砦落ちはやまもの方が派手に感じたね。
アンジョとのガッツリ握手のタイミングが早めなので、
帝劇との比重からするとコゼットより仲間を重目に感じた。
恋馬鹿のびマリが好みだけど、久しぶりに和めたから贅沢いわない。

19 :名無しさん@公演中:04/01/04 01:07 ID:ZZEj2ukw
カテコで手を降りながら後退していたが、上手の石?岩?のセットに
阻まれてうまくいかなかった(w
相変わらずぽわぽわ…

20 :名無しさん@公演中:04/01/04 21:32 ID:U12oE2LQ
昨日は硬く感じたけれど、本日はノビノビなマリウスでした。
声も今のところ好調。鬼畜なこというと、高い所をごまかさずに
出せたら、なおうれしい。
今日のカテコは勢い余ってお花ふみそうになってた&何度目かに
一番に出そうになって、奥で躊躇していた。ぽわぽわ度高し(w


21 :名無しさん@公演中:04/01/05 17:54 ID:ReJVTihm
東宝レミHPのアンケートにのびたん
いつもより回答があっさりしているような・・・

22 :名無しさん@公演中:04/01/05 18:52 ID:fh1KQr0F
あっさりしすぎて寂しいなりね

23 :名無しさん@公演中:04/01/06 17:07 ID:g0bG2RmA
ただいま博多座のお膝元では「ナースのお仕事」が再放送中。(*´∀`)

24 :名無しさん@公演中:04/01/07 02:21 ID:iPhbWYcg
おお!博多座のお膝元でもですか!
通り過ぎられた沿岸部でも再放送中。

25 :名無しさん@公演中:04/01/07 02:48 ID:RJrwUK6q
話題さえぎってしまって恐縮なのですが、歌手としての
岡田さんについて語るようなスレッドってご存知ないですか?

26 :名無しさん@公演中:04/01/08 01:42 ID:1mJkmHsx
私は知らない。
連ドラにでたミュージシャンスレとかで、
名前が出てたと思うけど…。
ここではダメなのかな?

27 :名無しさん@公演中:04/01/08 23:39 ID:IZhMAiCs
明日から5日連続なのね。のびたんがんがれ。

28 :名無しさん@公演中:04/01/09 11:51 ID:uLtdvl/N
博多座の出待ちはサインとかしてもらえませんでしたよ。
さぁ〜っと通り過ぎてしまい、握手も手を出した人に触れていったという感じで。
屋外だということと、普通の歩道なのが原因なのかな。
確かに帝劇みたいに何分もいて風邪をひいたりしたら大変ですもんね。
予防のためにすでにマスクしてましたし。←他の出演者さんにも多し。

29 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:47 ID:Xj8Bk1Fv
博多座は出待ちしやすいから人が集まりすぎるんだよね。
(近所の人もいるし、イパーン人すら観劇のオプションにしてる位。)
サインなんてしだすとえらい騒ぎになる。
(←別所氏がやってたんだが動けない、動けない…そりゃ凄かった。)

出は大人しくしてた方がセイカイ(・∀・)!

30 :名無しさん@公演中:04/01/09 23:03 ID:XY+SgGNW
出待ちする気は毛頭ないけど、たまにぽわぽわした素のび話を読むのが好きなので
なんだか寂しい(サインも握手もしなくていいけど)ぽわぽわ不足の私。
当方のアンケートもぽわぽわしてなくて落ち込んだ(w


31 :名無しさん@公演中:04/01/10 22:43 ID:pJ1AQ1rW
本日マチネ、苦言いった三重唱がとてもきれいに決まって感涙ですた。
若バル効果か初日より熱血度も転がり度もアップ。
カーテンコールでは若バルに引っ張られ、新旧マリウス並んでのセンター立ち。

某所のレジにてのびたん発見(多分)。支払い額に何かあったのかレジのお姉さんに
何やら説明してたのが、工場の場面のようだったよ。

32 :名無しさん@公演中:04/01/10 22:51 ID:I3cTRbRb
博多遠征から帰ってきました!
今日のびたんの出を遠くから見てたんだけど
自転車をおしながらたくさんの手紙をおじぎしながら受け取るのびたん
歩道に駐車中の他の自転車にぶつかってグラとさせてあせるのびたん
大通りに出て自転車に乗って颯爽と走って行きました
今日も予防のマスクしてました

33 :名無しさん@公演中:04/01/11 02:26 ID:fJTkvv7i
のびたんと自転車(*´∀`)

プリンシパルなのに自転車組っていうのにビックリ〜。

34 :名無しさん@公演中:04/01/11 03:13 ID:o5UKEZNc
マイ自転車を博多までわざわざ持っていったのかが
知りたい…

35 :名無しさん@公演中:04/01/11 10:57 ID:0ZuibOEy
私が見たときは、マネージャーさんらしき人と、二人で徒歩だったなあ。
自転車のときもあるんだ(*´∀`)

36 :名無しさん@公演中:04/01/11 15:44 ID:wilDnUCx
のびたん、先週と、芝居がかわりました。
工場での労働者のびたんは、お金みせびらかし→唾はきかけ
共に飲もうで、飲み物勧められても、2回とも耳に入っていない状態。
言葉としての死が、エポの死で現実に硬く心に占められたようでした。
東京、詳しく見ていなかったからこういうのもありでしたか?
「心は愛に溢れて」、ほぼ全般に渡って体でカウントを刻んでるものだから
みつめていたら酔いそうになりました。(w

37 :名無しさん@公演中:04/01/12 10:19 ID:Jk3E/gS7
>36タン

ファンテをからかいつつ、上手にはけるときの「ぺっ」だよね。
あとでファンテが市長さんに「ぺっ」ってやるから
その前ふりかと合点(w 今回はじめてじゃないかな。
のびたん、お下品演技たのしんでるってかんじ。


38 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:25 ID:in81Ffnc
頑張れのびたんあげっ!

39 :名無しさん@公演中:04/01/16 11:15 ID:TmeGIRPQ
ハードスケジュールだけど頑張ってね
体調いかがですか?アタシはまだ行っていないけど
見に行った人の評判ずごいいいです。帝劇より良くなってるって
よかったね

40 :名無しさん@公演中:04/01/16 17:06 ID:awkLgj4w
今日も全力投球!格好いかったぁ〜(*´∀`)
のびたん…髪が伸びてワンちゃんみたいだ(w

最近、たまきタンとのコンビが(・∀・)イイ!細かい気持ちのやりとりが見える。

甘さ/恋へのときめきっぷりはそのままで、
+動き/声が凜!としてきていて見るたびに強くなってる。
特に動き。ガシッ!とかバシッ!etc...擬音が聞こえそうなほど(w

周りの人を包み込む懐の深さも見えて頼もしい限り。

そんな素敵なのびマリ。また逢えるよね?!。・゚・(つД`)・゚・。

41 :名無しさん@公演中:04/01/16 22:38 ID:wusdEGsn
のびたん、今日もよかったね〜。
たまきちゃんとの相性バッチリ。
ここに来て、のびマリが私の中では急上昇。

エポが死ぬときに泣いてくれるともっといいのだけど

42 :名無しさん@公演中:04/01/16 22:56 ID:TUgRts0y
泣きまくりの日もあるよ。今日は呆然自失、無になってた。


漏れはエポ/コゼへの対応はのびたんが一番好み。
エポをちょっと妹のように扱ってて、肉親に向けてのような愛を感じる。
他の二人ならエポにもまだ道がある?って感じたりする時もある(w

43 :名無しさん@公演中:04/01/17 00:07 ID:Posn/+gn
のびマリが観たいよ。もっと観たい〜!漏れあと3回しか観られないんだい

44 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:10 ID:UhpjKdDU
今日ののびさん、各所でかなり力入ってたような。
よかった。。

45 :名無しさん@公演中:04/01/17 01:55 ID:aDUGmyLO
魂は博多へ飛ばしているつもりなれど目には見えぬことばかり・・・
みんな、レポありがd

46 :名無しさん@公演中:04/01/17 16:26 ID:vrd17yWV
3日マチネで生まれて初めてレミゼを見て、感激しました。
岡田さんは、ぱっと見た目には地味な印象を受けたのですが、
本当にのびのびした歌声で(一瞬彼の昔のヒット曲を思い出した私はもう30代)
丸まって眠っているところもかわいらしい好青年でした。
感動のあまり7日夜にまた見たら、今度は山本マリで、
同じ役なのにこんなに印象が違うのか、とびっくりしました。
(ジャベールや他のキャストも違うのになぜかマリウスが心に残る)

のびマリがエポを妹のように思っているのに対し、
山本マリはエポの好意を薄々感じていてちょっとうざがっている雰囲気。
エポから見ても、山本マリはとにかく男前だから好き、という印象で
のびマリだと、自分にも優しくしてくれた学生さんだから好きになった、みたいな。
以上個人的かつまとまらない感想で長くなりました。

どっちもよかったけど、またもう一度レミゼを見られるなら
もう一人のほうではなく、のびマリの日に行きたいと思っています。

ps.冬休み明けも感動の余韻が覚めやらない中、家に帰ってTVをつけたら、
  「ナースのお仕事」の再放送で人体模型相手に歌っている岡田さんが…
  私の感動がぁ(泣笑)

47 :名無しさん@公演中:04/01/17 18:51 ID:fkrFq0VQ
エポが髪に触れたり、本を取り上げるシーンに違いがよく現れてる。
この場面のエポとマリウスのやりとりはのび派。二人ともカワイイ(・∀・)

この時は子供扱いしてるけど、ワンディモアでは立場が逆転している岡マリw
男性より女性の方が早熟でシッカリしてるって言うから妙にリアルだな〜なんて。


原作をかいつまんでいる解説を読むと、山マリが近いのかな?

48 :名無しさん@公演中:04/01/17 22:06 ID:UhpjKdDU
>46 「ナースのお仕事」の再放送うちのほうでも来週から始まる。
レンタルで見たけれど、今度は保存版。
「どこも血だらけだぁ〜」で一度だけ、血見てもぶっ倒れないのねと心の中で
突っ込みしてしまった事を自戒します(w

49 :名無しさん@公演中:04/01/17 23:52 ID:57rviGC2
今公式見たら今日の情報が…見るのが遅すぎたー

50 :名無しさん@公演中:04/01/18 09:00 ID:cDUY53bm
博多からいわき・・・・大変だなぁ。

51 :名無しさん@公演中:04/01/18 09:57 ID:CeanOz+z
( ´゚д゚`)えーーー

漏れ、すぐ近くにいたのに、のんびり温泉はいってた....鬱
2日前うpなんて遅すぎるよ〜

52 :名無しさん@公演中:04/01/18 10:46 ID:oCvZ3zhT
14日にスターダストウェブからお知らせメール来てたよ
博多→いわき→博多てぇへんだなぁと感心しちまいますた
地元の映画館に上映をリクエストしてます。オイラにできるささやかな応援だ

53 :名無しさん@公演中:04/01/18 13:55 ID:SM5cjWfX
メール配信で3日前ですか...地元の人は前から知ってたのかなあ
名物のジャンボシュークリーム、差し入れしたかった......
(同じ空の下にいたってことで、がまん、がまん)


54 :名無しさん@公演中:04/01/19 09:26 ID:+cYtZ3Uu
今週は出演映画Weekだよ〜!

明日20日(火)(日付は21日)深夜1:53〜4:05ごろ
日本テレビ『メトロポリス』

24日(土)21:00〜
フジテレビ『ナースのお仕事ザ・ムービー』

特に手塚ファンに評判がまずまずだったというロックが楽しみ♪


55 :名無しさん@公演中:04/01/20 03:12 ID:eCST8LzE
石井岡祭りに参加後、東京帰る飛行機の中で、
のびたんを見かけました!
マネージャーさんもなしに、エコノミーに座ってたから、
急なトークショーだったんじゃないかな?

とにかく、のびたんお疲れ様でしたっ!!

56 :名無しさん@公演中:04/01/20 11:57 ID:na5738NU
いわきに向かう時でつね。いいなぁ〜。

もし遭遇してぶつかったらどうしようと考えた漏れ(*ノノ)キャッ!
古典的な手だがハンカチ落としてみるか(w

57 :名無しさん@公演中:04/01/20 14:54 ID:qAaRrcXx
>56たん
そしたら、のびたんは
♪ごめん気づかないで〜 とハンカチを拾ってくれるんだろうなー。

58 :sage:04/01/21 00:46 ID:hdkAWMpX
20日観てきました。
誠実なマリウスの性格が舞台からにじみ出ていました。
声の調子もとてもいいみたいで。
トークショー等のお疲れは、まったく見えませんでした。

59 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:04 ID:C67fypz6
のびマリ観たいヽ(`Д´)ノウワァァン!!
博多座も残り少なくなって来たがもう一回は観に行ってやるっ。


最近はマリウス物語を観てるのか?!という勢いの漏れ…
結婚式でのキリリとした男前っぷりから一転、
コゼを探すときの動揺したような動きがかばええ(*´∀`)


ビラを配る時に乞食の一人、一人の目をしっかり正面からみて、
身体に手をそっと添えたりしてる。。・゚・(ノД`)・゚・。エエ子やな〜。

60 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:11 ID:hdkAWMpX
そうそう。

あと、アンジョに向かって「はい」って返事しているとこ。
礼儀正しい青年ね。

エポが「私も読めるわ」というと、
ばかにしないで、しっかりとうなずくとこも。
どんな教育したら、あんな好青年が育つのかと思ってみてました。
ちょっと(だいぶ?)鈍いとこもあるけど。

61 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:50 ID:51cAUsQp
>59 マリウス物語同志よ(w
泣き崩れる所で、ぽんと両肩に手を添えて励ますちっちゃいアンジョには、ガシッ「同じだ!」ミニハグ、
抱えこむように両腕で支えてくれるおっきいアンジョには、グワシッ「ここにいてもっ同じだ!」ロングハグ。
何観てるんだよ〜漏れ・・・


62 :名無しさん@公演中:04/01/21 02:05 ID:W7nnyC9b
がががーーーん
がんばって起きてみたら、漏れの地方では放映ないじゃん。
そんな〜(泣
しょうがないからカウリスマキ観て寝るわ。

のびたんの声ききたかったよ〜

63 :名無しさん@公演中:04/01/21 17:38 ID:KAB/+ASt
博多行ってきました。
エポに連れられてコゼ宅に行くシーン。
勢い余って門柱(?)に激突してたよ、のびマリ。
恋バカ全開で微笑ましかった(*´∀`)
歌声も絶好調。たまコゼとのほうがハーモニーが聴いてて気持ちいいかも。
エポの死、茫然自失って感じで泣けた…

バルジャンの告白のシーンで、話があると言われてきちんとコートのすそを
正すのびマリ萌え。「ちゃんと聞かなきゃ」って姿勢が素直なマリって
感じで好きだなー。

マリウス以外の役の時もチェック、本スレに書いてあった気がするけど
労働者の時に、駒テナとあろーテナ相手では芝居が違ってたな。
(賃金をもらうシーン。あろーテナにはチョト乱暴な感じだった)
裁判官の時の必要以上に叩く姿は相変わらずラブリー(*´∀`)
素顔に汚しメイクも日によって微妙に違ってた。

64 :名無しさん@公演中:04/01/21 19:44 ID:KC6CCASh
びろーんとなってる囚人っぷりさえもかわええ(*´∀`)と思えてきた漏れ。ヤバイ…


漏れが観た日の工場…
亜郎→「どけ!」って感じでくってかかる。お金もらってもバシバシ叩いてる(w

駒→仲良し。「最近どうよ?」なカンジでじゃれあってる。

65 :名無しさん@公演中:04/01/21 21:34 ID:hdkAWMpX
>63 すそ直し、わたしも気になっていました

話をする人の方にきちんと向き直るところ、
素ののびたんもそう。
キーポンのミニコンで、お花を上げていた人に、
きちんと向き直って、両手で受け取ってお礼を言っていました。
誰に対しても丁寧(=時間がかかる)ので、
関係者の方が早く早くと気にして・・・。

「自分がマリと同じ性格だと思われたら困る」発言をどこかで見たけど、
ほんとにいい人っていう感じ、観るたびに思います。
もし、あれがすべて演技だったら、それもまた見上げた役者根性だけど。



66 :名無しさん@公演中:04/01/21 22:48 ID:mr8beMjU
カテコでの高速お手振りもかわええ(*´∀`)
最後の最後まで楽しそうに手振ってるのに和んだ…

67 :名無しさん@公演中:04/01/21 23:20 ID:ArbFi6mK
>高速お手振り(*´∀`)モエ

あちこち動きまくって気づけば舞台に最後まで残ってて、
慌てて引っ込むのをよく見る(w

一階、二階、三階まで全方向を見よう!としてくれる(人´∀`)シュテキ.☆.。.:*・°
二階の左右のバルコニーは特にジーーッと見てまつね。

68 :名無しさん@公演中:04/01/21 23:20 ID:JrnvKp5d
>64 たん
ごめん遠征できないから、帝劇時代のことなんだけど・・・
工場の賃金受け渡し・・・

アロー氏と駒ちゃんの芝居も違ってて、
多分相手役の演技にあわせてるんだと思う。
アロー氏が結構のび労働者の前で、粘ってるのでシビレを切らしてる風でした。
こっちが見ててもイライラするくらい粘ってて、のび労働者の番になっても
なんか横っちょで、物足りなそうに見てた気が・・・
駒ちゃんはあっさりお金をもらっていたような・・・。
おっさき〜と言う感じで(笑)のび労働者はお尻ポンポンしてせかしてたけど(笑)
あのお尻ポンポンがかわいいんだよなあ・・・今もやってる?
一度だけ頭かゆかったらしく、ポリポリしてたけど(笑)
あと、すっごい、ふ抜けになったように、ぼあ〜っとしてる
のび労働者バージョンもみたことあるなあ〜。


69 :名無しさん@公演中:04/01/21 23:57 ID:nEDVEuA9
今日のソワレ観てきた。
あー寒かったよー。路面が凍結状態なので
明日行く人は足元気をつけて〜

のびたん、西に東によく走る走る(w
歌い方が一段と丁寧になっただけでなく
お顔の表情もなんだか気持ちはいっていてイイ!
空のテーブルも裏返ることなくきれいに歌い上げてくれました。
調子よさそう。
でも最近猪木顔や空手チョップしなくなったのが少しさびしい・・・(贅沢?

70 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:50 ID:EfEO9UZN
わ〜、のびレポがいっぱいで嬉しい〜〜。
皆さんあんがとー!

71 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:55 ID:0PGi0wea
今井さんが風邪で休演したり、突然の寒波に見舞われたりして
博多座カンパニーは今、大変そうですが、
そんな中ちゃんと体調維持し、しかも尻上がりに調子を上げてるのは立派じゃー
残りもこのまま頑張れっ!

72 :名無しさん@公演中:04/01/22 15:31 ID:XYkvdA5H
>69
猪木顔みたいなぁ…
2
4日にやってくりないかなぁ〜とつぶやいてみる。

73 :名無しさん@公演中:04/01/22 16:43 ID:O6niVIVe
46です
19日ソワレに行けたので
遅ればせながら、その感想です。

前半よりものびマリは魂込もってました。
エポにも優しいのは相変わらず、
「恵みの雨」の最後で彼女の好意に気づいて
びっくりしたような表情がヨカッタ
その後「カフェソング」までの虚しい感じも全身から伝わるようで
泣けました(「灰になった」あしたのジョーみたいだった)

まだまだ初心者なので他の役は判事くらいしか発見できませんでしたが
気づいたらのびマリウォッチングしてました

バルジャンに担がれたり引きずられたりおんぶされたりするところも好きなので
山マリ(ずっとお姫様抱っこだった)と見比べて
やはり自分はのびマリ派だと確信してしまい
思わずCD(前半には置いてなかったような…)を買って帰りました

あとカテコでは花束を投げそうで投げない…
目の前のお客さんに一瞬投げるまねをして笑っていた
ちょっといけずなのびさんが見えた

福岡は今、激寒で大変ですが
楽日まであと少し、頑張ってほしいものです





74 :名無しさん@公演中:04/01/23 00:52 ID:MpXtApQk
今日もすごく入り込んでたよ
歌声ものびやか!
顔ヨゴシで口〜アゴヒゲ書いてた。カ〜ルおじさん?カワエエ
ワンデイモアでは声が埋もれることなく聴こえました(ダメな日もある…マイク
のせいもあるんだろうけど)
♪願いを叶えて 手紙を〜のところは片ひざをついてエポにお願い(w
バリケードで銃先をガブにつつかれてちらとにらんでみたりするとこよかた
エポの死が衝撃すぎて震えてたし目がイッちゃってた。過呼吸起こしてる
んじゃないかと心配になった
カフェソングは演技にも歌にも引き込まれた。涙涙。
バルご臨終で感謝とか尊敬とかを込めておじぎ(?)をするのにも感動

75 :名無しさん@公演中:04/01/23 01:18 ID:CLD5aNyy
本日大雪の中、初のびマリ観てきました!
すっごく純粋で優しいマリウスで感動しました…
エポに引っ張られて、あちこち小走りに動く姿がかわいかった

76 :名無しさん@公演中:04/01/23 07:31 ID:kSCn01CI
前半組ももちろんよかったけど(特にグラン!)、後半組は合唱がいいね。
しかもちゃんとマリウスの歌が聞こえてくるんだよね〜>74タン
帝劇では騒々しいさだけが目だったワンデイモアが
意味もわかってうれしかった。ラストも、
舞台奥からすーっと立ち上がってくるコーラス、
これこそレミゼ!ってかんじ。

77 :名無しさん@公演中:04/01/23 12:36 ID:67UIkSVA
前にハナマルにゲストに出てたけど、すんごく感じよくてファンになりました。
ミルクレープケーキが好きらしい。それをすんごい笑顔で
語ってた姿が超ラブリーでしたよ!

78 :名無しさん@公演中:04/01/23 13:57 ID:FMx0cYhD
石井バルと同じように、いつかはバルやるんだろうか…。
となると歌にはまだ課題が残るとこだね。

79 :名無しさん@公演中:04/01/23 14:31 ID:5A8Cvn2o
>77
前々から好きだけど、ミルクレープのあの食べ方には
やっくんと同じくらいひいた

80 :名無しさん@公演中:04/01/23 16:52 ID:JhGvKtGD
う〜む。バルはお話が飛躍しすぎかも…
やまもなら将来的にあり得そうではありますが。

あの甘い柔らかなお声はやっぱりマリウスでしょ!
2005年も続投キボン!!
やまも、泉見は系統似てるからのびがいないとね。

81 :名無しさん@公演中:04/01/23 18:14 ID:KM91cBBg
6日に初めてレミゼ観た初心者です。
最前列一番カミ手だったので、カテコの時老いた母にお花を投げて下さる様に手を振ったら
こちらに投げてクレタ。(取れなかったが。(T_T))
イイ子ヤナと、気になり始め、いまやしっかり心奪われて、
その後10日、21日観たけど今となってはマリウス物語観てたのかなって思う。

82 :名無しさん@公演中:04/01/23 18:41 ID:8HhLk2vf
>79
「ミルクレープのあの食べ方」って
どんなだったの?見てなかったんで・・・。
話の邪魔してごめんよ〜♪

83 :名無しさん@公演中:04/01/23 21:46 ID:eSQKsKDN
バリケードが連結されて上から橋(?)が降りてくる時がドキドキMAX!(*゚Д゚)=3
♪誰が導くか〜誰がこの国を〜 _| ̄|○ジュウショーダ。


81たん、のびエピありまと。やっぱエエコや脳。

84 :名無しさん@公演中:04/01/23 22:00 ID:zzdomrMf
そうそう!あのイントロってゆうか間奏でもうバクバクだよねーーー!
橋の上に走り出たのびマリの第一声でふわぁといいきもちになってしまう・・・w

85 :名無しさん@公演中:04/01/24 11:04 ID:aNMsHjNy
初めてみたけど
岡マリはよかった。
あの細かい足の動き、一生懸命な小走りの走り方が新鮮だった。
カフェソングもよかった。


86 :名無しさん@公演中:04/01/24 16:08 ID:jY+gKcvO
本日マチネでmy楽を迎えてしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

本日は男気強し?力強く格好良かった(*´∀`)
そして、エポ≧コゼな印象。日によって全く違う〜。

エポが運ばれて行くとき帽子が落ちた。(忘れてた?)
すると…倒れ込む時にシカッ!と帽子を取ってガシッ!と抱き締め、
そのまま帽子を胸に泣き崩れた。ヤラれた!


カテコの時、しばらく悲痛な顔のまま。マリウスが抜けきるまでに時間がかかるんだな…
あれだけ魂が入ってるからね…ジーン。


余談。漏れの後ろの席のヤシら、のびマリがときめく度に大ウケ…。
前の方でやるな(#゚Д゚)ゴラァ!

87 :名無しさん@公演中:04/01/24 21:19 ID:gyzi3nO8
のびキター!(茄子のお仕事ザムービ)

88 :名無しさん@公演中:04/01/24 22:58 ID:XBWr3H7k
かばええ(*´∀`)
やっぱりのびは赤ちゃん顔だ〜。これで(ry…





89 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:18 ID:gyzi3nO8
エンディングのダンシンのびがカバエスギだーゴルァ!
風邪っぴきでツレーのに萌えちまったでつよ

90 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:21 ID:v9DgG+Dr
何気にダンスのりのりのびたんかわいい〜♪
でも、劇中たまに裏で入る声に萌え(笑)

91 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:23 ID:k03uqUpK
このスレ見て早速TVつけました。
エンディングでvacationに合わせて手術服3人並んで一番ノリノリで踊ってた!
笑えたけどすっげぇ萌えたvv



92 :名無しさん@公演中:04/01/25 22:39 ID:gtPVxVPg
ど〜しても又観たくて。
このクソ寒い中朝から並んで補助席ゲトしたよ。(実際並んでたのはロビーの中だけど寒かった!)
ノビ観れば帰ろうかともオモタが。
泉見マリウス観たことなかったし今井バルも観たことなかったんで2回分ゲト。

さて、今日はワタクシ的にはノビ楽だったのでしっかり観とこうと思って。

ノビの方が誠実さを感じ、堅物で恋の初心者という印象。
泉見君はマスクの所為か女扱い慣れてる感じがするんだな。
エポに何でもあげるからとお金をわたすところで、
泉見マリはほら、やるぞって感じだったけど。
ノビはどうにかお願いしますって感じ。

披露宴でテナルディエ殴りつけるとこ今日はノビ声が太くて荒々しくて…萌え


93 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:22 ID:qKSyJhQm
博多座で堕ちた漏れ。本当にアッ!という間に明日が来てしまう…。

数日おきに見ていたが、毎回新鮮で印象が違っていて恐れいった。
歌とお芝居と心。すごく安定してるのに不思議と演じているように見えなくって、
ちゃんと目の前の相手に向き合っている。役を生きるってこーいう事か…と。
ソレなかなかできることじゃありませんっ。
これからもミュージカル(舞台)を続けていって欲しいな。

94 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:37 ID:WdKPddPR
岡田浩暉を検索して、出てきた写真を眺めてみた。
あと1回でのびマリがいなくなると思うと切なくなってきたよ。
こんなにはまってしまったキャラは初めてだ。

>92 ロビーの中は全然暖かかったよ。あんなに親切な劇場は初めて。
博多座も博多座で育ったのびマリも、ほんとにありがとう。
観ている間、マリウスの幸せのお裾分けいただいてるみたいだった。

95 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:37 ID:XW/l9O7c
ナース(劇場版)のびたん好きな人〜!
ぜひDVDを借りて見て下さい。
本編より特典映像の方がのびたんいっぱいいますよ。
Vacationが長く見れるし、未公開シーンにはのびたんいっぱいいるし。
かなりおすすめです。

96 :名無しさん@公演中:04/01/26 16:27 ID:Ka2KjLcy
楽公演終了第一声

 の び 続 投 禿 し く き ぼ ん !

97 :名無しさん@公演中:04/01/26 16:55 ID:Ka2KjLcy
と り あ え ず レ ミ コ ン き ぼ ん

98 :名無しさん@公演中:04/01/26 17:45 ID:fgajnqfj
とうとう終わってしまいましたね。
去年の夏にのびたんのファンになって以来、ここを覗きに来るのが日課になっていました。
いつもあったかく、ほわわ〜んと(w、そして大きな愛情でのびたんを見守っている
ファンのみなさんとの出会いに感謝、です。ここに来ると元気になれました。

のびたんも、ファンのみなさんも本当にお疲れ様でした。
明日からも、のびたんやみなさんに神様の祝福がありますように…




99 :名無しさん@公演中:04/01/26 18:35 ID:G1kZdILP
とうとう終わってしまいましたか...
来春決まってても、のびたんがいるかどうか不安...

でもココだけでなく、公演関係者にも評判がとても良いマリウスらしいから、
又、素敵なのびマリに逢えることを信じてます。
のび…もとい、岡田浩暉にこれからもついていきますゼ。

100 :名無しさん@公演中:04/01/26 20:52 ID:Ka2KjLcy
カテコののびたんは何度も深々と頭をさげて礼をしてました
うぁ最後なんだなぁと寂しくなっちゃったよ
でもいままでステキなマリウスを見せてくれたのびたんに私も深く深く感謝

応援し続けるさ〜!!
のび卒業してこれからは庭鰻と役者の岡田浩暉タン両方を応援しますです

101 :名無しさん@公演中:04/01/26 21:13 ID:Tu6tmxHb
レポありがd!
のびたんもファンの皆も乙ですた♪楽しかったね

102 :名無しさん@公演中:04/01/26 21:15 ID:XmEWlDiQ
まだまだ終わりじゃないさ〜!
そうだよね?のびたん?
またのびに会いたいよう!

103 :名無しさん@公演中:04/01/26 22:17 ID:lVQM/M4z
プリンシパルは次も見越してのキャスティング/契約だと思う。
でも不安にさせる(38)という文字…

三人のなかで一番元気だったから大丈夫か?w
フェンスを素早く降りながら声をキープできてたのはのびたんダタね(・∀・)

104 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:24 ID:yFQUvl3R
ちょっとカメですが、24日にレミを観た後に博多座から自分が宿泊したホテルまでの
道中に信号待ちでのびたんと偶然一緒になり、5分間ほど一緒の方向へ
のびたんとマネージャーらしき2人のすぐ後ろを歩く体験をしました。
いつの間に裏口から出てきたのか・・?疑問なんですが・・・・
信号待ちで、大きなマスクをしている人だな〜と顔を見たら、のびたんでした。
考えて見れば、その前から自分の前を歩いていたのに全然気が付かなかった・・・
周りに誰もいなかったので『お疲れ様でした』と声が掛けられる状態だったけど、
大きなマスクや厚手の手袋をしていたし、路上で遭遇してビックリして
結局、勇気が無くて声が掛けられなかったです。
那珂川を指差して、渡り鳥の事をマネージャーと話していました。
声がマリウスでした(w
どこへ行くんだろ〜?と思いながら歩いていると、ホテル前のビルに入って
行きました。店らしきものも無いビルで、5階に整体があるだけでしたが
もしかして毎日バリケードに登ったり降りたり、落っこちたりで・・・
お疲れで整体に通っているのか??と思いながら後姿を見送りました。
その夜は、ナースのお仕事ムービーでのびたんを楽しみました(w
のびたん、お疲れ様でした〜〜今日から大の字でノビノビ寝て下さいね!!

105 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:35 ID:9JjzhKRS
>渡り鳥の話をしていました。

あまりにのびイメージだ(*´∀`)モエ
一月登板でお疲れだっただろうな。
ラーメンを食べ歩いたり、博多の町を楽しんでくれたかしら?
地元民としては博多ん気に入ってくれてたら嬉しいな。

106 :名無しさん@公演中:04/01/27 01:51 ID:/7HnSsbq
カテコののびたん、オケピの方々に一生懸命に届く限りに右や左に力いっぱい、拍手拍手。
バルジャべのお二人のコメントにも猛烈に拍手。手叩き過ぎたせいか、お手振りに天皇陛下のような
ヒラヒラしたニューバージョンも登場。

のびたん、乙カレ〜。酒も宵っ張りも思い存分解禁してクレ。
そしてまたコゼットのための節制の日々に戻ってきてくれ〜。

107 :名無しさん@公演中:04/01/27 01:57 ID:7jS2tHHg
前方センター付近の客席に反応してたが誰かが来てたのですか?

108 :名無しさん@公演中:04/01/27 04:27 ID:fzest5Nk
>>104
舞台と関係ないけど、な〜んかいいレビューですなぁ
>那珂川を指差して、渡り鳥の事をマネージャーと話していました。

別に今まで疑ってたわけじゃないけど
マジでのびさんって ほのぼののんびりな御方なのかもなぁとオモタ。
これからもまたりと見守っていきまする〜♪〜*

>博多座レポしてくださった皆様

観に行けないもどかしさも、このスレのお陰で緩和されました。
感謝感謝&おつかれさまでした☆彡

109 :名無しさん@公演中:04/01/27 10:43 ID:YqOPykhN
>>107

ちょっと上手よりのセンター前方かな。
振りのはいったかんじで指さしてたよね。かっこよかった!
先に楽を迎えたキャストでもいたかな?

レミスレでもガイシュツのとおり、宴会こじき博多のお面?バージョン、
いつものように冷静な対応ののび。しかし
「そーか、やっぱり、ジャンバルジャンに助けられた♪」
のとこで笑ってた。喜びの表現にうまく見せてたけど(w


110 :名無しさん@公演中:04/01/27 12:36 ID:9ev8IwWM
のびタンもこのスレの皆様もお疲れ様です。
渡り鳥の話は(*´∀`)モエ

千秋楽の話じゃありませんが、先日博多遠征した際に
開演前に偶然のびタンのマネージャーさんがコンビニで買い物し終わって
店を出るところに遭遇したんですが、結構大きい買い物袋の
中にティッシュかウエットティッシュ(→メーカー名だけ見えたので)と
ベビースターラーメンが入ってるのを見てしまいました。
ティッシュは楽屋で使うのかな〜と思いつつ、ベビースターはのびタンが
食べるために買ったのか、マネさん自身の好みで買ったのかが
気になるところでした(w


111 :名無しさん@公演中:04/01/27 12:51 ID:rNFeZ7Tm
博多座千秋楽行ってきました。
のびマリ見収めかもと覚悟して行ったけど
あんな素晴らしいマリウスを見せられると
やっぱりのびマリ続投きぼんと激しく思ってしまう。
博多で演技も歌もさらに進化していて本当に素敵でした。
あと博多座後半からkeepOnのCDが売られてて
千秋楽には残り数枚になっていたのが
個人的に嬉しかったです。
しかも端からANZAさん・のび・泉くん・石井さんetc・・・
とCDが沢山並んでる中、日によっては中央に一段高く
プラスチックケースに入れられ、まるで一押しのように飾られてたのもツボでした!
ありがとう博多座!

112 :名無しさん@公演中:04/01/27 16:35 ID:zSeV637v
ほんと楽でいいもの観せてもらってよかった〜
舞台の中で熱いのに走りすぎることなく自然であった。

113 :名無しさん@公演中:04/01/28 21:49 ID:eMXUT7s6
岡田浩暉見たさに帝劇に行ったけど、
のびマリばかりじゃなく、すっかりレミゼに魅せられてしまったでつ。
舞台が終わるたびに、あったかい気持ちになれて沸々と希望に燃えてみたりして。
のびタンのおかげで素晴らしい作品に出会えたよ。感謝。
福岡であった方々も親切な方ばかりで、ひとりぼっちでも楽しい旅ですた。
海ふたつ越えて福岡まで遠征して、本当に良かった〜。

博多座で売られていたキーポンCDジャケ見て「え?マリウス?べつじーん!!」 の声が。
なぜか、にんまりしてしまった私でつ。

114 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:33 ID:VnwnJrF1
博多座の幕間トイレ待ちの列にて…
「今日のマリウスは山本耕史じゃないから…この人よね?歌がすごく上手いわね〜!」
ー泉見くんとは顔が全く違うじゃん!(w

褒められて鼻高々な気持ちを持ちつつ、思わずおせっかいしてしまいましたとサ。

115 :名無しさん@公演中:04/01/29 00:22 ID:ety9atE4
博多でのびマリ中毒になってしまいますた…
レミスレ等では真綾エポとのび、玲奈エポと山マリって言われてたけど私は玲奈エポとのびのぽわコンビが大好きです。
実際玲奈エポとは20近く離れてるのに、年を感じさせないで若い!
ずっと続けてほしいです。

116 :名無しさん@公演中:04/01/29 01:55 ID:3+CJOWYF
相手役によって全く雰囲気が変わるお方だよね。

例えばー
ゆかコゼだとお互いが歩みよっているような温かい空気。
エポとのシーンでよりグッときてたのはゆかコゼの回多し。

たまコゼだと「僕が守ってあげなくては!!」
というプチバルな空気を感じた。(w
(その回のバルに似てるように見えてきたりもした。)

飽きなかったなぁ〜。

117 :名無しさん@公演中:04/01/29 02:30 ID:UfSS9YRT
みなさん、おつかれさまでした。
ここには1の頃から出没してましたが、
次から次へとレポが読めたり、岡田さん話ができて楽しかったです。

で、終わった今、告白させてください。
じ、実は1回も見てない…んですよ。
あまりの遠さに諦めてしまいました。えーん(泣)

118 :名無しさん@公演中:04/01/29 14:04 ID:QrV4TbdW
のびたんもしかしたら次もマリウスできるかも?
この先何度…云々、是非やってください!是非!こうしちゃおれん
当方に投書だ投書。
「のびマリ続投きぼん」

ところでドラマの撮影って何??いつ??

119 :名無しさん@公演中:04/01/29 14:31 ID:/3tJSqD/
噛み切ったてどうして知ってるのかなーー?

120 :名無しさん@公演中:04/01/29 14:38 ID:QrV4TbdW
>119
スターダストウェブからのびたんのメル来た
バッサリ切ったって書いてた
忙しそーだた

121 :名無しさん@公演中:04/01/29 14:54 ID:xPEK8s+a
もう仕事か…さすが星屑。
バッサリってto be〜時代くらい短いのかな?(*´Д`)トキトキ
もっさりと言われようが長めの方が好きかもしんない。

122 :名無しさん@公演中:04/01/29 19:51 ID:hPM1eYyr
四月期のドラマか?いやSPか?
ちょっと胸躍り始めてきてドラマ板覗いちゃったよ。
スターダスト女優が出るドラマがいっぱいありすぎてわからん...

123 :名無しさん@公演中:04/01/30 00:16 ID:ZHISNvMu
もっと話を聞きたいからあげ!

124 :名無しさん@公演中:04/01/30 01:01 ID:Vd8He/qt
のびたんのいうドラマってキーポンの両沢さん演出の
ドールハウスのゲスト出演じゃないかなーと予想してみるテスト

今日のメルで改めてのびたんのマリウスにかける思いを知りました。
アンジョとのハグっていうアプローチ…
いいものみせてくれてありがとうといいたいのはこちらのほうです。。。

♪続けておくれよー。いつまででもーと替え歌しちゃお。


125 :名無しさん@公演中:04/01/30 08:27 ID:SxFTLBLU
m9(・∀・)ソレカモ?四月ドラマには早すぎるものねー。

126 :名無しさん@公演中:04/01/30 19:53 ID:7TXq/uPL
公式情報更新age。

127 :名無しさん@公演中:04/01/31 04:12 ID:ncmIHY4t
誰か教えてください。
レ・ミゼの新キャスト版のCDが出たというのを聞いたのですが、
どこで買えるのでしょうか?
東宝のHPには載ってないんです。

128 :名無しさん@公演中:04/01/31 11:11 ID:tqwa7JYB
なぜのびタンとこで?(゚∀。)アヒャ。
現キャスト版は発売されるようだが今のところ詳細は(未定。)

のび版に駒ちゃんとたまきタンがいますように…(-人-)ついでにノンノンしとく。

129 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:05 ID:OJWjJ3YA
今日からいわきでKEEPONはじまるので
夕方、友達と観にいってきまつ〜(やっとネタばれ解禁だあ)
CDは博多で購入済み。仲間とけんかするシーンとか楽しみでつ!

130 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:26 ID:6QUqY2Vs
2/14(土)彼女が死んじゃった 出演!

131 :名無しさん@公演中:04/01/31 15:43 ID:NVEtH7r4
>130 ageは舞台ネタの時だけのほうが板的には…
9月から毎月のびたんにお目にかかれている。はたらきものだ〜。

のび@髭なし囚人は一生懸命働いていたが、お髭の時は手休めてたね。
工場去り際もファンテには無関心。演じ分けてたのだろうか。

132 :名無しさん@公演中:04/01/31 19:54 ID:25olOlSt
>>131タソ
(マリウスは)今回は許される範囲内で違うアプローチをさせてもらった

と携帯メールでおっしゃっていたので
きっと囚人役も演じ分けられたんだと思います(*´▽`*)

133 :名無しさん@公演中:04/01/31 20:41 ID:At2c9SEB
彼女が死んじゃった、1話見てないけど今日は見てみよーっと。
主人公の昔の仲間ってことは今度も若者役なのかしら?
長瀬智也と同世代ってのは流石に無理があるような…。

でも歌うのびたん楽しみだぁ〜♪

134 :名無しさん@公演中:04/01/31 23:46 ID:vtOVidMp
髪型たのしみだ〜♪

135 :127:04/02/01 02:38 ID:0iE3nggE
>128
ありがとうございます。まだなんですね。
なぜここで聞いたかというと、岡田さん目的だから!です。

136 :名無しさん@公演中:04/02/01 08:56 ID:Yrf6rlf9
のびたんって、目と目の間のひらきぐあいがのびのびた

137 :名無しさん@公演中:04/02/01 13:02 ID:7RbtAjLK
昨日お昼再放送のサスペンスで犯人だったのびたん。
いい人の時と犯人の時がまるっきり違ってて
一緒に見てた友人が「同じ人に見えない」と絶賛でした。
ちょと嬉しかった

138 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:11 ID:ExXWOjJc
内緒でつ。

139 :名無しさん@公演中:04/02/01 22:42 ID:f8hqozxB
がんばれのびたん

140 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:00 ID:3vAuJ9n7
たまーに大沢たかおとかぶる

141 :名無しさん@公演中:04/02/03 02:54 ID:7y1NLTHq
TO BE時代からファンの私。
ウチの母は1回だけ行ったコンサートの記憶が
いまだに抜けないらしく、”トサカ”と読んでます・・・。

142 :名無しさん@公演中:04/02/03 14:46 ID:O4tSaBDa
そう!いつもトサカ(wなイメージだったので、
髪が伸びて現れたときわからなかった。Σ(・ω・ノ)ノトゥビコン?!

サバサバした気のイイ兄さん役が多かったからマリウス???だったけど…(人´∀`*)シュテキ

143 :名無しさん@公演中:04/02/03 17:58 ID:8ZdVDkwk
のびたんとたまたんは、ひらめっぽいとこがお似合いかも。
2人の組み合わせが博多最強だったと思ふ。

144 :名無しさん@公演中:04/02/04 01:13 ID:yvNf84vy
>140
角度によって大沢樹生(元光GENJI)に見える。
キープオンのジャケ写は特に・・・。

145 :名無しさん@公演中:04/02/04 09:45 ID:bTvwMNAD
はじめて来ました。ほのぼのだなー。
ちょっと幸せな、ノビすれ。また来るね。

146 :名無しさん@公演中:04/02/04 14:03 ID:2YYvG6Of
ヤター!大阪でキーポン上映ケテーイ!!

147 :名無しさん@公演中:04/02/04 14:30 ID:9K+qkExy
ひらめって…>143

148 :名無しさん@公演中:04/02/04 14:32 ID:kkMilVvw
>146
え?!まじで??ヤターーー!!
どこでやるの?観に行かなきゃ!

149 :名無しさん@公演中:04/02/04 19:41 ID:2YYvG6Of
>148
大阪道頓堀東映3/6〜らしい(時間未定)
試写は2/24だったかな?のびたんが挨拶とライブしてくれたらいいのに

150 :名無しさん@公演中:04/02/04 21:57 ID:XVDgzjGb
妄想スレの洗脳のびはライアーガールの間垣のようなキャラだ(w

151 :名無しさん@公演中:04/02/04 22:22 ID:Hk3ojXuj
レミの吉野アンジョとのハグがいまだチラチラ思い出されて困る。
な〜んか、衝撃的だったよね。
けっして私、腐女子系ではないんだけど・・・。

152 :名無しさん@公演中:04/02/04 22:46 ID:lLDiOYJ4
博多座後半はアンジョの「群れとなりて〜」で学生たちとガッチリ肩組んで喜んだり(前から?)、
民衆の歌の最後ではグランとガブを後ろから肩組んだり(歩き方が嫌いだったからこの変更は嬉しい)、
吉野アンジョとのハグといい、別れを惜しんでるように力入ってたね。

153 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:17 ID:PoeJJ58C
>別れを惜しむように〜

そう…だからちょっと不安感を憶えたんだな…
“悔いが残らないように完全燃焼!!”って感じがしちゃってサ。(´・ω・`)

154 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:34 ID:MUuQA5wN
そうなのかー。
博多を見られなかった漏れは
首が折れるほど頷いて「ほう」と何度も相槌をうって読むばかり・・
いろいろ妄想中。。。

150タソ
妄想スレって?

155 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:56 ID:MUuQA5wN
154です
妄想スレ見つけまちた♪

156 :名無しさん@公演中:04/02/05 11:21 ID:AeYUEEcg
>149
ありがとー! 3月に道頓堀か。楽しみ!頑張って行くぞー。
試写会行けたらいいなぁ。

157 :名無しさん@公演中:04/02/05 11:46 ID:Sg6ERoRM
ミュージカルも舞台も歌もドラマも何でもいいから
色々なところで色々な素敵な面を見せてーーーー
何やっても成長してっている分には好きだと思います
後ろ向きよりもーー
とここで叫んでみましたっす

158 :名無しさん@公演中:04/02/05 11:57 ID:AhBbuZ5U
ナースのお仕事シリーズ 総合スレッドlt;1gt;
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1075290441/l50

159 :名無しさん@公演中:04/02/06 14:36 ID:fITTiZr4
ミニダイアリー更新ですよー!!!

160 :名無しさん@公演中:04/02/06 15:44 ID:6Phe3KRB
>>159タソ
ありがd!

161 :名無しさん@公演中:04/02/06 16:04 ID:6o5LuVrC
のびマリ続投の気配濃厚な日記

162 :名無しさん@公演中:04/02/06 16:33 ID:u7HX7TLm
>159たん
ありがちょ!早速見てきました。
>160たんおなじく続投の気配を感じてニコニコです。


163 :名無しさん@公演中:04/02/06 21:36 ID:tmXkHpBS
>159 強要しないけれど、この板とは違う本職があるから
のびカテコの如く、ここは謙虚にsage進行キーポン。

>153 18日にみた時はいわきから帰ってきましたハグにみえた(w

164 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:42 ID:zCcdiKgw
>161
私は逆に決別宣言に思える

165 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:57 ID:Ak3n+AkW
レミコンがなければ「続投の予感嬉しいー!」ってなるけど、
レミコンがあるからなー。

166 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:10 ID:+BEtV4j1
来年1月の梅駒だと思ったんだけどな
大阪まですっかり出かける気で(w

167 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:50 ID:c5z1KwIc
“最後にやりのこしたくなかったので色々やってみた。”
→“マリウスに更に愛着が湧いてしまった。”
→“さよならできないと感じた。”
→“やれるものならまたマリウスに出会いたい。”

という意味にとれたけどな??

168 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:16 ID:+BEtV4j1
まぁなんにしろマリウスをまた演りたいと思ってることは嬉しいな
のび好きとしましては当方さんにも推しやすいじゃないの

169 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:03 ID:Ixe6qA/s
携帯のほうのメールを読む限りでは、続投する気持ちは充分あるように感じるけどね。
今後マリウスをいつまでやらせてもらえるか分からないからさ、
とにかく今回はいろいろ考えながらやったよ、みたいな内容。
もうやるつもりがないんだったら、こんな言い方しないもんね。

というか自分関西に住んでるから来てほしい(w


170 :名無しさん@公演中:04/02/08 00:31 ID:NHWRKP6/
本人の気持ちだけじゃ、続投はきまらないから。でも名古屋公演きぼん。
過去のドラマやTO BE CLIPS見ても萌えなかったから
漏れはのびマリ萌えと信じていたのだが
本日の予告、かっこえーと叫んじまったよ。来週は録画だ。

171 :名無しさん@公演中:04/02/08 01:02 ID:X0t4AJLC
髪短くなってたね〜>ドラマ予告
レミゼ終わってすぐ撮影してすぐ放送とは…のびタンお疲れ様。

172 :名無しさん@公演中:04/02/08 11:55 ID:S4LWHLn/
今が一番いい顔をしてるんじゃないかと思う<予告見て
一皮剥けたようなそんな感じ。マリウスのおかげかな?
このまま行って頂きたいなぁと。

173 :名無しさん@公演中:04/02/08 17:28 ID:ApCUjk2J
to be〜時代みたく短髪だったら萌えないヨカーンだった漏れ。
だからちょい長めでひと安心(*´∀`)

あの笑顔やっぱり眩しいわ(*ノノ)キャッ

174 :名無しさん@公演中:04/02/09 20:03 ID:SoGeAQSf
セブンイレブンのCMに出てる?似てる人が出てたから・・。
月がどーした(失念。スマソ)とかいう内容のやつだけど。

175 :名無しさん@公演中:04/02/09 23:30 ID:Q0JrI8KZ
>174
わたしもあれー!?と思ったよ!
とっても雰囲気が似てたよね

176 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:59 ID:v5qnEMq8
ドラマの公式サイトで画像がちょっと見れるね。
ギター持ってる姿が素敵だー。

177 :名無しさん@公演中:04/02/10 23:29 ID:nezjfawj
>174 セブンイレブンで確認したが画像はわからないけど、声が違うよな?
ジョンの写真の括弧は似合わないね。

178 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:16 ID:vWZKZ7rc
>176 サンクス
公式見てきた。やっぱラッパーのびたんでは芽が出ないわな、とオモタ。

179 :名無しさん@公演中:04/02/11 06:54 ID:SH9wXCbs
昨日のCDTVのラブソング特集に映ったよー

180 :名無しさん@公演中:04/02/11 12:53 ID:UhxvVfod
ガイドは場面が違うね。ジョンのラッパーのびたんは貴重?

181 :名無しさん@公演中:04/02/11 13:14 ID:muRHw15l
ttp://www.ntv.co.jp/she/story/05/images/04b.jpg
この写真ののびたんカコエー。
ラッパーのびたんの写真が見つからないのだけど、どこにあるの?ヒントプリーズ。

182 :名無しさん@公演中:04/02/11 13:15 ID:muRHw15l
すみません、上げてしまいました。ホントにすみません。

183 :名無しさん@公演中:04/02/11 16:07 ID:yateRed4
ごめん、書き方が悪かったです。
ラッパーのびたんの写真はないと思います。ストーリーを読んでいたら
「メジャーデビューの条件はなんとラップ。意に反してデビューし、
・・・人気はあっという間に衰えた。」と書いてあったので、
そりゃ、のびたんにラップは無理があるでしょ、と思ったのです。


184 :名無しさん@公演中:04/02/11 22:29 ID:YCW+tepA
>179
見た見たー!なんか子供みたいと思ってしまったw

原作を読んだ友人は「のびたんのヴィジュアル系楽しみだったのに」
と残念がってました<ドラマ

185 :名無しさん@公演中:04/02/12 12:10 ID:E4/2BTs9
ラッパー風のび『ザテレビジョン』の番組紹介(番組表のトコ)にあるよね?

186 :名無しさん@公演中:04/02/12 16:21 ID:dvYbu0cJ
>185
うん、あったよー。
あれを見て>178たん同様「これじゃ、芽も出ないわ」とオモタ。
ってことはのびたんも踊るの?想像つかない・・・

187 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:16 ID:5G9ta1Dm
>186 茄子で踊るのびたんはご披露すみだがラップか…
狂いそうさぁ〜とはけるのびたんはバレエダンサさんのようだた(懐古モード)

188 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:05 ID:pAIJq0dF
181です。ラッパーのびたんの件、皆さんどうもありがdでした。
明日にでも『ザ・テレビジョン』をチェックしてみまつ。

原作といえばこの夏からレミゼにはまった漏れは
やっとレミゼの原作の第三部を読み終えました。
原作のマリウスは全てのびたんに脳内変換されてしまう(w

189 :181=188:04/02/13 00:07 ID:pAIJq0dF
後半部分、>>184タンが抜けてました。意味不明な文章スマソ。

190 :186:04/02/13 09:28 ID:qtX2dqYg
>187
ナースの踊るのびたんは、大変に萌えましたw
ラップってのが気になって。ドラマ板では「寒いラップ」と言われてました(ショボーン
そう言えば、のびたんアルゼンチンタンゴ習ってるって前に言ってたような。

191 :名無しさん@公演中:04/02/13 10:30 ID:2G8765hU
2/14(土)17〜18時日テレ系『TVおじゃマンボウ』
ゲストみたいです。

192 :名無しさん@公演中:04/02/13 10:34 ID:OTPdbspB
こんな時間にagaるなんてめずらしいと、のぞいてみたらうれしい情報。
191タン、ありがとう!

193 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:06 ID:bqZwGWBF
明日は素と歌って演じるのびが見れるのね〜♪

194 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:05 ID:XpamQdev
>190 NHK-FMでやらなさそうだからという理由でタンゴをやりたい事にあげていたような。
今やってるのかな?足長いから似合いそう。
でものびたんは太極拳とか柔軟系なことをのんびりやってそうなイメージが(w

195 :名無しさん@公演中:04/02/14 08:46 ID:oT/9uY5Z
>大極拳(w

196 :名無しさん@公演中:04/02/14 09:41 ID:oCfgM8pQ
>194
太極拳w これはこれでいいかも知れないw
はなまるカフェでもタンゴを習いたいか習ってるって言ってたなぁ。
何か思い入れでもあるのだろうか?w
手足長いし背も高いから似合うだろうなー

197 :名無しさん@公演中:04/02/14 10:27 ID:RwB9OzZR
NHK-FMでやらなさそうだから、って?
ちょっとハスに構えたお方なのかすぃら

198 :sage:04/02/14 12:03 ID:1l8fbiU+
ノビたんの結婚式のワルツは、とってもヘタだったけど、
あれは演技? それとも地?

ずっと、地かなっておもてたけど、
リズム感とか悪いわけはないなあと
ふと思いました。




199 :名無しさん@公演中:04/02/14 14:11 ID:mas/Zfqa
>197 漏れの記憶間違いですた。
昨年11/29のNHK-FMの続き、最後のほうをはしょってチョットだけ。

●これから挑戦してみたいことはなんですか。
『挑戦ですよね?すぐ思い浮かばないんですけどね。やりたいなと思っているのが潜りたいのと、
あと、僕はチョットタンゴ゙とかも踊ったりするんですよ。それをもうちょっと勉強してみたいなと。』

「それはなにかのために必要で習ったということではなくて?」

『これは決してやらないであろうという事をやろう週間というのがあって、僕の中で。
やってみようっーんで。やってみたのですけど、なかなかどうしてどうして。』

タンゴを習ってるで正解でした。キリっとしたお顔でタンゴしてそーだ。

>198 
踊りながらお芝居するのがひょっとしたら苦手なのかも。今日のラップはどうだろうか。

200 :名無しさん@公演中:04/02/14 16:19 ID:zuRrr632
タンゴを勉強するために外国に行ったお友達がいるんだよね?
(公式HPに載ってたような…)

もうすぐおじゃマンボウ。なのに漏れは仕事中(´・ω・`)

201 :名無しさん@公演中:04/02/14 17:50 ID:8W2O6+XX
おじゃマンボウ見たよ。かっこよかったー!
ずっとでてるゲストではなくて、1コーナーだけみたいでした。

202 :名無しさん@公演中:04/02/14 21:43 ID:QOP2PF9l
わ〜い!のびだ、のびだ!
久しぶりだなぁ。
お正月ドラマとかナースムービーでは見たけど
博多行くことできなかったし、最近の姿は見てないから。

ドラマ見てて思ったんだけど、
のびってものすごーくかっこいい顔の時(大抵はこっちだけど)と
え?!こんな顔だった…??って思う時(ゴメン)があるんだけど…(w

自分が好きになる人ってなぜかこのパターンが多い(w

203 :名無しさん@公演中:04/02/14 21:51 ID:0V0k/L7z
ドラマなのに歌声がいっぱい聞けてlucky♪
笑っちゃう曲もあったけど(w
ミュージシャン役はオイシイ。

204 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:01 ID:Rtarq610
3年前のシーンで、sleep through the night が♪
録画しながら観てたのに、巻き戻しそうになりますた。


205 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:02 ID:HsBz34v2
香川さんがガブに、長瀬くんがグランにみえた…民衆の歌の両脇ハグを思い出して嬉しかった。
ドラマもカコイーと初めておもったよ。

206 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:27 ID:SHj4b2dC
のびたんかっこよかった。
これでもかってくらい映ってくれて、
歌聴いていてマリウスに浸ってしまった。

千秋楽、飛行機ご一緒で羽田に着いてから握手していただいたんだけど
私、相撲部屋の後援会にも入ってるんでつい関取たちの身体ぽんぽんたたくのを
(応援の意味でね)のびたんにもやってしまったことを懺悔します。




207 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:35 ID:IR0xifFl
仕事で見られないからビデオしこんでおいたのに
勝手にビデオさわりやがった!
とれてねーじゃねーかよー!ウワァァァァン!

208 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:36 ID:nhhGY9sq
やっぱりのびの声&お芝居ってイイ〜!大好きだぁ〜(*´∀`)
ラップあり、しみじみ歌う場面もサービスカット(wもありで大満足。

でも、ギターの位置が高すぎっ!カコワルイよぉ…

209 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:44 ID:ZdzZbnb7
>207
「彼女が〜」今まで放送前夜に追いかけ再放送してたんだけど、
ヤフーTVにひっかからないって事は…今回のはないのかすぃら?

210 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:51 ID:bgA+qhlo
う〜、明日と勘違いしてたじょ。
(9時半過ぎまで新宿○丁目お勧めスポットの番組見てた・・・)

のびたん、歌に感情を乗せる表現が本当に上手いね。
途中からしか見てないけど、ほんとにカコエエー(*´∀`)
テレビ見泣いたの久しぶりだよ。
キーポンよりもこっちの曲が好きかもしれん。



211 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:55 ID:bgA+qhlo
うわ!上げてもた!
ごめんなさいです。

212 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:56 ID:A9kTdK7H
・・・私もすっかり忘れて新宿観てた・・・ガーン。

213 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:56 ID:O75cgmt3
いい曲だった!あれは誰が作ったのだろう?
最後に長瀬君が走ってた時ずっと流れてた曲・・555だっけ?

214 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:59 ID:StwmypcE
出演のお知らせが公式に出て、すぐに録画予約してたけど、
OA30分前からTVの前で正座して待ってしまいましたw
う〜ん、その価値ありましたよね。本当にカッコよかった〜!
歌ってるのびたんも喋ってるのびたんも、舞台と違って
間近で鑑賞出来てw美味しかった♪
ゆかりさんが作詞した方の歌もよかったよね。
CDにならないのかな。
>204タソ
確かに「sleep through the night」嬉し杉だったよね〜!
自分が個人的にこの歌凄く好きなこともあって、感動しました。
>208タソ
ギターの位置、私ロックがよくわからないからか余り変に感じなかった。
ああいう弾き方もあるのか〜、って思った。

215 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:02 ID:JvQS6JXd
来週も回想シーンで出るから忘れちゃダメだよー。
あの歌を歌ってるトコだろうな♪

216 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:25 ID:zzn4Y6Cf
歌の力ってすごいね。
最後涙出たよ。

217 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:44 ID:bgA+qhlo
このドラマを今日初めて見たのに(今日も途中からだったのに)
555の歌と流れた映像で、すごく切ない気持ちになりました。
今も頭の中で反芻してます。
どんなに後悔しても、取り返せないことってあるんですよね。
その気持ちが痛いほど伝わってきました。

来週からも見よう。

218 :名無しさん@公演中:04/02/15 03:13 ID:+B5XkoER
>208タン
私も思った!せっかくいいギターなのに、あの位置は高くないか?と。
ベースよりも高かったのが気になってw

555、のびたんが歌ってほんとに良かったと思う。
のびたんの声って、気持ちにまっすぐに届きますよね。
個人的にバンド関係で思い出があるので、それとかぶったせいか
家族の前なのにぼろぼろ涙が出てきて、困っちゃったよw
サントラに入れてくれないかなー。

219 :名無しさん@公演中:04/02/15 12:03 ID:PmpHmD4X
のびたんが、ゆかりと別れる前にベットにいるシーンは、
(ゆかりに「捨てる女を抱くのは反則」と言われるとこ)
キープでエージが住んでいた部屋と同じですよねぇ。

きっといつも決まりのセットなんだろうけど、
のびたんのベットはいつここだなぁと、ドラマとは違うことを考えちまった。

220 :名無しさん@公演中:04/02/15 19:32 ID:d7Q7fa3A
「おじゃマンボウ」で、中山ヒデちゃんに「帰りにお客さんに、一人20円ずつあげるそうです」と話をふられて
とっさに「にーしーろく…」ってお客さんの数を数える姿がツボでした。  
全部で400円ぐらいの出費かな(w


221 :名無しさん@公演中:04/02/15 19:48 ID:3i/qgYxp
か、かわいいヤツ…。
ウチの地域では見られんかったのだ;;

222 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:06 ID:IR0NzzhE
字が綺麗だったーおじゃまんぼう
sleep through the night」って何のCDに入ってるんですか?
tobe全然しらないものでスマソ・・

ギターの持ち方って上のほうだなあって思ったけど
かっこよく見えたんだけどなーあの持ち方は
ワタベマモル?の個性か?それとも?

223 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:24 ID:IR0NzzhE
で、マネってドラマのどこに出てたか教えてちゃん

224 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:39 ID:ULGtrgfT
「HIP88」じゃなかったっけ? >sleep through the night
違ってたらどなたかフォローよろしく〜

225 :名無しさん@公演中:04/02/15 22:43 ID:nG8maCPe
って言うことは岡田さんの曲だったのかー
いい曲でしたね
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G6ZZ/qid=1076852520/sr=1-7/ref=sr_1_8_7/249-5902642-8723502

226 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:27 ID:u5nAufoX
礼儀作法の先生がやけにえこひいきしてくれてたんだよね>おじゃマンボウ
正解からは遠い答えなのに「岡田さんには50点あげる」(他の人はよくて30点ぐらい)
って言われて思わずテレ笑いしてた
あと、お客さんがすごく盛り上がってくれてて
「なんか今すごいうれしかったぁ」って無邪気に笑っておったの〜

227 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:58 ID:78BHgZXu
自分の中の音楽史がニューミュージックで止まっているから、妙に懐かしくて
「愛と誠」(実況スレでそう呼ばれていた)も好きだけどな。
渡部護(28)にしてはその感覚はどーかとは思ったが(w

228 :名無しさん@公演中:04/02/16 09:20 ID:1CNymP0h
218です。
あれからどうしても気になってギター弾く友人に聞いたら
ネックの太さとかの関係でアコギはエレキよりも高く構える人が多いそうです。
背が高い人が立って弾いてると高すぎるように見えるとの事でした。
弾いてるのを見て「指がきれい」と見惚れてました。

229 :名無しさん@公演中:04/02/16 09:35 ID:t/8ifi+6
指綺麗だよねマリウスの時も思ってた


230 :名無しさん@公演中:04/02/16 09:57 ID:evsMLdkc
指、細くて長くて綺麗だよね。キーポンのギターを丘の上で弾く場面、ウトーリですた。

231 :名無しさん@公演中:04/02/16 18:05 ID:B6QbPoSS
岡田さんもどっちかっていうと口角あがってるせいか、
時々、笑ってないのに笑っているようにみえる‥‥
「ぽわぽわ現象」の原因はこれか?
ぽわ父はかなり有名なので
だれかぽわ娘のほうの観察をよろしく。

232 :名無しさん@公演中:04/02/16 19:23 ID:RpUlrB9X
>>228
位置が高い方が安定するし弾きやすいんだけど、
下の方でゆるーく構えて弾く方が格好良く見える。
それがギタリストやベーシストの美学(wだったりするのです。

アコギは多少高めに構えるよね。

233 :名無しさん@公演中:04/02/16 19:24 ID:RpUlrB9X
>>228
位置が高い方が安定するし弾きやすいんだけど、
下の方でゆるーく構えて弾く方が格好良く見える。
それがギタリストやベーシストの美学(wだったりするのです。

アコギは多少高めに構えるよね。

234 :名無しさん@公演中:04/02/16 20:06 ID:Rm6t9O9o
2/23(月)16:00〜19:00ラジオ出演!!
E-Radio LAKESIDE FM:77 (滋賀のラジオ)
DOKIムネ Radio Jungle・ゲスト出演(生放送)

http://www.e-radio.co.jp/gues/sche.htm

235 :sage:04/02/16 20:30 ID:3SUZFYmg
やっぱり監督つながりドラマ出演か・・・
あのドラマ微妙だがどんな焼くだろう?

236 :名無しさん@公演中:04/02/16 20:33 ID:3SUZFYmg
やばい・・・
やってしまた

237 :名無しさん@公演中:04/02/16 20:39 ID:oEQnxRrh
・映画関係の役者と話題は【映画・8mm板】へ
・芸能界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【芸能板】や【テレビドラマ板】へ
・2ちゃんねる初心者は【初心者板】へ

238 :名無しさん@公演中:04/02/16 21:40 ID:HfD1aCd4
下げて話さないと・・
レミコンスケ早くしりたい!

239 :名無しさん@公演中:04/02/16 22:29 ID:EjA8dRf8
のびたんなら大阪にも来てくれるだろう
早く来い来いレミコン!

240 :名無しさん@公演中:04/02/16 23:42 ID:ojLZlnP0
山マリと泉マリがお忙しいので微妙ではとレミスレにあった。
のびたん名前出てなかったってことは安心してていいのかな。

大阪の試写会、時間だけ決まってるけどどうしたら参加できるのだろう?


241 :名無しさん@公演中:04/02/17 00:29 ID:O02aVxVV
>231 口元が笑っていても目が笑ってないので、場合によってはいけずそうに見える。
レミの感想に、パタリロに似ているとあり躊躇わずに禿同と思った。ファンなのに…_| ̄|○

>240 ファンや公式のBBSに書いてあったと思うが締切過ぎてるような。

242 :名無しさん@公演中:04/02/17 14:11 ID:g5Hx6eqI
関東地方では明後日から「愛してる〜」の再放送!延長になって以来長かった…。
本放送は見ていなかったので楽しみ。
ttp://www.tbs.co.jp/tv/20040219.html

243 :名無しさん@公演中:04/02/17 14:34 ID:1jaM95Hl
>>242タソ
えあっそうなんだ〜、ありがd!

244 :名無しさん@公演中:04/02/17 16:25 ID:QLStaE6l
>240 締切り今日までだよん。
ttp://mbs.jp/movie/preview/preview231.html



245 :240:04/02/17 16:49 ID:uzWfIphS
>244
ありがとう!!
早速応募しました。
公式infoのとこにUPされると思ってたのでBBS見てなかったです。
これからはマメに見なくては。

246 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:24 ID:7LWTKgoZ
レミコン出たね〜。やまもが出れず、泉見くんが数回。
のび×たまで見たいんだけどチケ取れるかな…

247 :名無しさん@公演中:04/02/17 23:05 ID:ALkh4ndc
のびスケ(ジュール)中心で逝こう
16〜20だにゃ

248 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:49 ID:GG1Eq5b7
ドールハウスに「第5話でミカがマンゴープリンを万引きして」とあり笑ってしまったが
ミカってば元コゼちゃん…やさぐれコゼとやさぐれのびまりの対決ってやらないかな。(w

博多座で今ジャべも良いなと思い、今アンジョとの組み合わせも見たかったかもと思ったので
今回妄想キャスティングが叶って嬉しい。

249 :名無しさん@公演中:04/02/18 01:34 ID:pLHsxOWQ
密かに岡アンジョとも組み合わせで観てみたかった〜と
思っていたのだが、なんと1日だけあるじゃないかっ!
こんなことが起こるとは夢にも思ってなかったよ〜。
競争率高そうだが、なんとしても観たいっ!
観れなかったら、一生の後悔だ〜。


250 :名無しさん@公演中:04/02/18 14:46 ID:ZZXxAS7D
六本木ヒルズにいるのか…

251 :名無しさん@公演中:04/02/18 16:12 ID:VpmK+lxo
なぜにヒルズ?

252 :名無しさん@公演中:04/02/18 17:57 ID:04nVF3Hn
今日はプライベートでヒルズに来てるんだって。

253 :名無しさん@公演中:04/02/18 18:59 ID:IFzcZNlT
行く!絶対に行くから!
競争率高いのかなぁ  
あっ服買わなきゃ(>_<)

254 :名無しさん@公演中:04/02/18 19:07 ID:fi5/5gG4
どこに書いてあるのーヒルズ情報

255 :名無しさん@公演中:04/02/18 20:41 ID:QMGMeI0m
大阪行きたいけど、博多で休みとり杉。レミコンまでおあずけだ。

TVぴあのお写真は、ぽわ系なお顔をしているけど、
踊るのびたんを見られるのかな〜楽しみだ。

256 :名無しさん@公演中:04/02/18 21:57 ID:Wr8Q/7Vj
ヒルズは今日じゃないみたいよ。
ド○モには昨日メール来たモノだから。

お茶会いきたぁ〜い!レミコンより格安、間近よね。

257 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:07 ID:iS5l47KC
昨年11月9日に、キープオンが特別招待作品として参加した東京国際映画祭の
クロージングイベントを六本木ヒルズでやりました。
岡田さんはガーデンイールとしてTATSUYAさんと一緒に参加されました。
その日はとっても天気が悪く寒かったので、その日のことを思い出されたのだと思います。

258 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:25 ID:fi5/5gG4
メールって時間差あるのなぜ?
AUの人とボーダは遅いのなぜ?

259 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:28 ID:QguPpPMP
のびメール、ホントにお友達からきたようなフレンドリーな文章に萌え。
お茶会いいなぁ〜。しっかしのびたんはホントに働き者ですな。
>>253タン
電話かけがんがってね!参加されたらレポ待っております。

260 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:39 ID:D/Dxe3si
>>257

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1076468698/503

261 :名無しさん@公演中:04/02/19 14:42 ID:UXQfbq9W
つながらねぇよ
お茶会いきたいよぅ

262 :名無しさん@公演中:04/02/19 15:17 ID:UXQfbq9W
あああ締め切られた…

263 :名無しさん@公演中:04/02/19 16:51 ID:KTAVmSFF
>261
お疲れ様でした・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )
30分ほどで締め切りですか。すごいなぁ・・・

264 :名無しさん@公演中:04/02/19 17:58 ID:UXQfbq9W
ちゃうねん。たぶんもっと早くに締め切ってん
なのに何故1時間以上も分からなかったかと言うとな…
向こう電話なりっぱなしだから受話器外していたみたいやねん
だって2回線あるのに全然つながらなかったから、エヌティティに連絡して受話器置かせたんやもん
そしたら直後につながって「締め切りました」って。
私は1時間以上かけつづけてた。いったいどれだけ無為に時間をつぶしたんだろう(ウチュ

265 :名無しさん@公演中:04/02/19 18:28 ID:ZyR1Covg
今日の朝礼で「14:00から打ち合わせです」といわれた瞬間お茶会諦めたよ。

266 :名無しさん@公演中:04/02/19 18:31 ID:bYmKbuWJ
お茶会行きたかった・゚・(ノД`)撃沈
こういう激戦必至なのは抽選とかにしてホスィね。
なんとなくだけど。
今さら負け犬の遠吠えなんだけどサ。

私は六本木ヒルズに行く仕事が
どうしてのびタンが行ったのと同じ日じゃなかったのかと
わけもなく嘆いておりまつ。。。ああ、あと2日ずれてれば(TT

267 :名無しさん@公演中:04/02/19 18:41 ID:UXQfbq9W
てゆうか。受付時間中に受話器はずして放置しないでもらいたかったよ
無理ならすぐに仕事に戻りたかったもの
話中って諦めきれないよね(w

268 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:01 ID:UaQtUvny
話し中だと、もう少しでつながるかもって期待しちゃうね。
「込み合ってます」のアナウンスだと諦めもつくけど。

269 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:09 ID:OOAwqKCo
明日、30名追加だって。。
んじゃぁ始めから設定してくれてれば・・・
嬉しいような微妙なコノ気持ち

270 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:09 ID:pQpAYVyF
電話かけたみなさん、お疲れさまでした。
でも、追加募集するみたいだね。
自分はどっちみち行けないけど。

271 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:12 ID:UXQfbq9W
嬉しい!でもやはり激戦…
フォローワラタよ!ありがと>星屑のび担当さん

272 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:13 ID:pQpAYVyF
ゴメン、かぶった。

273 :名無しさん@公演中:04/02/20 00:36 ID:EXue2y/A
話し中なのは中途半端な混み具合だから、規制もかからないのだろうね。
何故か20日が申し込み日と信じ込んでいたので、首の皮1枚つながった感じ。

274 :名無しさん@公演中:04/02/20 14:59 ID:70AA34w4
やた。レポがんばりまつ!

275 :名無しさん@公演中:04/02/20 15:36 ID:EayRWDHd
お茶会って何するんだろうねー

276 :名無しさん@公演中:04/02/20 16:00 ID:6Ry7V40+
レストランやカフェを貸し切ってやるんだろうね。
お茶会=トークが主で皆の質問に答えたり、
歌のプレゼントがあったり、抽選会があるってイメージ。
大サービスだと写真撮影や握手会があったりとか…

277 :名無しさん@公演中:04/02/20 17:00 ID:70AA34w4
お茶会ってそういうもの? 
やっぱり行くのやめようかな
ジブンおばさんだからひけめ感じる。欝

278 :名無しさん@公演中:04/02/20 18:28 ID:Fx/QrBbC
277さん
是非とも行ってくれよ!
どうせそのうちみんなオバ。
今日も電話繋がらず行きたくても行けなくて暴食に走っちまったよ。
せっかく2キロ落としたのにな。

279 :名無しさん@公演中:04/02/20 21:57 ID:06I6TXik
>>277
せっかく当選されたのだから、チャレンジしてほしいな。
だって空席だったらのびたん悲しむと思う。
他人に不快感を与えない清潔な格好していれば問題ないんじゃないかな。ダイジョブ!

280 :名無しさん@公演中:04/02/20 22:29 ID:wxp5dDND
277タン、欝な気もちにさせちゃったのね…@276

演劇ファンってそ−−んなに若い子ばっかりってことはないから、
年齢のことは気にしなくても大丈夫だよ〜。
なんとなくだけどのびファンって年齢層が幅広い気がするし、
to be〜から応援してる方もいっぱいいるだろうしね。
(to be〜を知っている世代となると推して知るべし…漏れもね。)




281 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:03 ID:oH7a/Kwc
試写会を挟んで3日間、関西方面のラジオに出まくりだね<のびたん。
夜にはライブに飛び入り参加まで。去年の強化月間を思い出すなぁ。
KEEP ON、沢山の人に見て欲しい!関西方面の神よ、レポをお待ちしています。

>>277さん
関東のイベントでも若い子ばっかりって事はなかったし、
なによりこんなに少人数なイベントなんてそうそうないから
是非とも参加して楽しんできてくださいね!

282 :名無しさん@公演中:04/02/21 00:18 ID:YajOQMk8
働き者だ、のびたん。どれも耳目にできないけど、がんがれ。

>>277 今日、5分だけ仕事抜け出してかけてみたけど今回は縁がなかった。
つながったのはご縁のある証拠。祭りに参加しない手はないと思う。

283 :名無しさん@公演中:04/02/21 04:45 ID:1WdIwHoJ
雑誌情報更新って何かな。

284 :277:04/02/21 12:27 ID:47nt405C
勇気出して行ってみます。ありがと
ここで他に行く人いないんー?

285 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:32 ID:KLFgtfzr
今日、のびたん出てた?
sleep〜があちこちで使われてて、キャストにものびたん出てたのは
確認したんだけど、映像では出てなかったような?
早くビデオ化されて確認できるのを待つしかないのだろうか。

286 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:14 ID:2ed2Ajj5
>285 最初に先週の最後の場面を流してただけだから大丈夫。

次のタンゴダンサー(とBros.に書いてあった)が楽しみ。

287 :名無しさん@公演中:04/02/22 02:32 ID:KLFgtfzr
>>286たんサンキュ!最初の方に出てたベッドシーン(目線なし)が
のびたんだったのかな?

ドラマ自体結構面白かったので来週が楽しみ。

288 :名無しさん@公演中:04/02/22 12:01 ID:S2LTySq7
>286
うわ、楽しみだー!
ここでちょっと前にも話題だったし<タンゴ

>284
お茶会楽しんできてくださいませー。
私は仕事の都合で昼空けられないのでライブに行く事にしました。
レポしますー。

289 :名無しさん@公演中:04/02/23 03:34 ID:EOn1nYdx
今日の滋賀のラジオの公録行ってみる。
(会社早退出来たらだけど)
マジでいけたら、レポるよ。

290 :名無しさん@公演中:04/02/23 09:22 ID:fKu2i0Q1
>>289
いいな。羨ましい。
どうか早退できますよぅに(・人・)

291 :名無しさん@公演中 :04/02/23 14:36 ID:iv85wHk6
伸び、ユーリンタウンみにいくのかなあ?

292 :名無しさん@公演中:04/02/23 18:17 ID:zph2MdB7
のびタンラジオ収録現場から徒歩5分の場所に住んでるのに、
子供がインフルエンザで寝てるのでいかれない・・・(泣

293 :名無しさん@公演中:04/02/23 19:44 ID:XINRmV2o
レポりまつ
今日のお洋服は、バーバリーの短丈トレンチ
中にマフラーだったんだけど、DJのお姉さんに「渋い」と褒められ、
途中で取っちゃった様子
KeepOnのお話沢山
「3/6公開ですね」
ノ「おお、見ろ!って言ってるような日ですね。ちょっとえらそうですかね〜。みろ〜、みたいなねえ」
「2/24、これはどうでしょう」
ノ「夫婦で良い時間〜みたいな」(w
「最近はまっているものとか」
ノ「博多に1ヶ月ほどいたんですが、馬刺しがうまかったですね〜」
ファンの人たちみんなにサインしてくれて、握手もしてくれて優しいな〜
明日は、大阪だあ

294 :名無しさん@公演中:04/02/23 20:31 ID:zph2MdB7
>>293
サイン・・・!握手・・・!!
行かれなかった辛さが余計に身にしみて(涙
何人ぐらい来てました?

295 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:22 ID:hY1fh0rB
えと〜、車お見送りまでは、10人ぐらい
見てたのは20人ぐらい?だと思うよ
タクシーで行っちゃったから、今日の泊まりは滋賀かな〜?
294タン、子供ちゃんは、大丈夫でつか?

296 :名無しさん@公演中:04/02/24 09:31 ID:HGwASBG4
>293
ありがたや〜ありがたや〜(・人・)

297 :名無しさん@公演中:04/02/24 09:44 ID:BAXQAbBE
>>293タソ
レポありがd!
漏れ今回は行けないから、ここで様子が知れて嬉しい。

298 :名無しさん@公演中:04/02/24 10:29 ID:ZoozKxLc
お茶会参加予定ヲバ迷っております

299 :ヲバ:04/02/24 10:30 ID:ZoozKxLc
道に。

300 :名無しさん@公演中:04/02/24 10:37 ID:ZoozKxLc
あ、お騒がせしますた
ヲバの行列発見
列に入れよ〜我らの味方に♪
加わりますた

301 :名無しさん@公演中:04/02/24 11:13 ID:gIDUTuiD
>293たん
ありがとー!誉められて照れてるのが目に浮かぶw

お礼に「おはよう朝日です」レポを。
服装は黒(グレー?)のジャケットに白のシャツでした。
映画の話メインで、ご実家も会社をされているので英治の姿に自分がかぶって、
いろいろと考えさせられたとか。
「未だにそろそろ家を継げと言われてるんですよ、厳しいなぁ」と笑ってました
司会の人に「全然太りませんね、昔のままですね」って言われて
「いやー、そんなことないですよ、新陳代謝が衰えてしまって」と
返したのがツボでした。新陳代謝ってw

302 :名無しさん@公演中:04/02/24 13:00 ID:ZoozKxLc
お茶会堪能しますた
のびは白カラー白地にストライプのシャツにピンクのデニムパンツ、白のデッキシューズ(って言うの?)を生足で装着
ファンと同じテーブルに着いてトーク。若さの秘訣やレミネタの質問にものびらしく
答えてますた(1回だけエステいったらしい)
そのあとはマントルピースの前で生お歌。キーポンと先日ドラマで歌ってたのを。
ちょととちって「難しいんだよ」とテレ。かわえかった。
監督も来てた。映画とドールハウスの質問をしたかったけど恥ずかしくてできへんかった…
会場ではサイン入前売チケが売られていますた
土産には名前入ミニサイン色紙。短かったけど楽しい濃い時間でしたよ

303 :名無しさん@公演中:04/02/24 18:51 ID:wowqXTNA
各レポありがとぉ!!
しかし、うらやましすぎる。滋賀だけでも行けばよかった。
会社暇なんで今日は時短。明日休んでくれって…もっと早く言ってくれよ!
お茶会だめでも行っとけばよかった。
関西お祭りの皆様、夜のレポもおながいしまつ。

304 :名無しさん@公演中:04/02/24 21:56 ID:DH/vWppj
>>301たん 302たんレポありがd
ええですな〜。ぽわぽわ。

305 :名無しさん@公演中:04/02/24 22:45 ID:F3KX51QV
エステに行ったのはO先輩のススメでしょうか?(w
レミネタってどんな話でしたか?詳しく教えてくだちい。

306 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:14 ID:KTwgLmep
エステはイチゲンさんオコトワリ、要紹介人ってトコなんだって。それ聞いた瞬間、Oサンか?ってオモタヨ
なんか毛穴開いちゃってターイヘーンって思ったらしい。新陳代謝が遅くなってきたってお茶会でも
ゆってた(w
レミネタ…エポとコゼットどっちがタイプ?→コゼットはちょと恐れ多くて近づけないかも。マリじゃなく
のびがあの時代に生きていたらもしかしたらエポみたいなやんちゃな女の子と…かなってゆってた。
でも二人とも純粋だよねーとも言ってました
あとはー博多でのレミオフの過ごし方とかねっ。自転車であちこちへ。でもノドはあまり強いほうじゃ
ないので酒を飲んだりという無茶はせずにもつ鍋とか食ってたらしいです。博多の印象いいみたい。
他には舞台をやっててちょっと太ったんだって言うんだけど、でもそんなには見えないよねぇ?
皆がえぇ〜ウソン?って空気が漂ったところで「いや。ホントホント。服ぬげばわかるんだけどなーでも
ここから先は別料金」って見せてくれなかった(w

307 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:28 ID:Zyu0Ibni
お茶会組の皆様、レポありがとう!
あ〜、行きたかったよ〜う!

308 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:31 ID:+MFjcj2k
別料金払ったらどこまで見せてくれたんだろう(ボソ

309 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:36 ID:KTwgLmep
お茶会レポは私ひとりだし…なんか抜けていたらフォローがほしいトコロだわ
あとねぇ。のびの中ではミュージカル→メリーポピンズというイメージがあるんだって
若さの秘訣はーご両親が若作りなんです、だって! でもお食事には気を
つけているみたい。エライナー

310 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:49 ID:ovXRnuVB
飛び入りライブ行って来ました。
受付にKEEP〜のポスターが張ってあって
入る時に「お目当てのバンドさんは?」と聞かれて困ったw
The Garden eelとして登場でTatsuyaさんと2人で映画の宣伝トークと
「KEEP ON ROCKIN'」を歌ってくれました。
2人がステージからはけてから映画のダイジェスト版を流しました。
のびたん、なぜか左手で右の胸あたりをずっとこすってました。なんで?
「なんかさ、いいよね!こういうの!ドラムがあって、それがこう響いてきて」
とステージの上ではしゃいでましたw
「道頓堀東映」をずっと「道頓堀劇場」と言いつづけてファンから
訂正されてましたw Tatsuyaさんにも「さっきまでいたのに!」と突っ込まれ
へろへろになってました。
「ここにいる人だけじゃなくて、対バンの人にも見てもらいたい」とも。
全体的にとてもはしゃいでいましたw 可愛いなぁとw
FM大阪の人にもらった何かを振り回してみたり(宣伝しろと言われたのを忘れて)

のびたん登場の時に、飛び入りの話を知らない人が
「えーー?!あの人!To be continuedの人だ!」とか
「え?ナースの〜に出てたの人だよね。歌、うたってるの?」とどよめいてました

311 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:58 ID:KTwgLmep
>310
ウワーイ! レポありがとう! 乙ですっ!
行きたかったけど諦めたので嬉しっ
お茶会で「(緊張して?)昨日あまり眠れなかった」と言ってたし、早朝からテレビ出演だったし
お茶会、試写会、ライブだったからちょと乙かれだったのかもねぇ>道頓堀劇場w
試写会も当日券があると言われていたんだが断念した…試写会のご挨拶の様子しりたいなぁ

312 :310:04/02/25 01:08 ID:ovXRnuVB
>311
喜んでいただけて嬉しいですw
試写会、当券あったんですかー。行けばよかった。

つけたしを。
ライブ終わってから私は用があったのですぐに出たら
そこにのびたんご一行様が。コートも何も着ずにシャツ一枚で歩くのびたん。
寒くなかったんでしょうか?
マネさんコート着てマフラーしてたのに。

帰り道気付いたんだけど「道頓堀劇場」って渋谷のストリップ小屋では?!

313 :名無しさん@公演中:04/02/25 01:31 ID:aTAOK/PU
レポ神のみなさま、のびたん共々、乙カレ〜です。
>>301 「メトロポリス」のムック本のインタビューに5歳年上の兄がいると
書いてあったけれど、家を継がないといけないのか。大変だなー。
ムック本、フィフィのファンと書いてあった。とてものびたんらしい発言(w。

>>309 メリーポピンズ(w 舞台観てなかったら漏れもミュージカル=チキチキバンバンだったから
ディック・バン・ダイクつながりで喜んどこ。

314 :名無しさん@公演中:04/02/25 01:36 ID:foIkpgrb
みんな〜、ほんとに嬉しいよう。
東京でもまたやってくでないかな〜。

>>312 道頓堀劇場、ついついググってしまいました。
貼り付けようかと思ったけど、のびのびじゃなくなってしまう・・・

315 :名無しさん@公演中:04/02/25 07:10 ID:H2MbR1zl
別料金→道頓堀劇場→ストリプー    …のびたん、ポワエロ

316 :名無しさん@公演中:04/02/25 08:19 ID:SoJ/Qmwc
レポ神の皆さま、乙かれです。
そして、ありがとうございます!!!感謝感謝です。
のびたんの元気でぽわぽわな様子が目に浮かぶようです♪

317 :名無しさん@公演中:04/02/25 10:10 ID:H2MbR1zl
あそうだ。お茶会生お歌の時はのびとの距離1メートルの席もありますた
またやってほしいなーまた行きたいなー

318 :301:04/02/25 10:21 ID:aVHWP8gK
ビデオを見直したので「おはよう朝日」のレポ追加です。
サンプラザ中野氏がレギュラーメンバーで一緒にいたのですが
中野さんとお付き合いがあるみたいで前に一緒にカラオケに行ったそうです。
で、その時に「僕ね、走る〜♪走る〜♪って歌ったんですよ」とのびたん。
「お休みの日は何をしてますか?」と聞かれて「えーと」となるのびたんの代わりに
中野さんが「マラソンしてるんだよね」と答えたりしてました。
のびたんは「あー!そんな時もありましたねぇ」と笑ってました。
その後「予定は立てるんだけど、結局ゴロゴロしてしまう」とお返事。
サンプラザ氏を見る時は彼を見上げる感じで目がキラキラしてて
「お兄ちゃんと話す弟」って感じ。可愛かったですw
サンプラザ氏が話してるときは「うん、うん」って頷いてました

長くなるので2つに分けます。

319 :301:04/02/25 10:29 ID:aVHWP8gK
続きです。

「役者さんやっててどうですか?」と聞かれ
「えーと、僕は役に入り込んでしまうんですよ。音楽は自分で曲を作って
自分の世界を作れるけど、お芝居はそうじゃなくて、作られた世界に入る
訳じゃないですか。それが難しくて。ほんとの役者さんは
はいどーぞって言われたら、すぐにその役になれる方とかいらっしゃいますよね
でも、僕はそうは出来ないんですよねぇ。やっぱり、役者ではないですね。」と
かなり真面目モードで返していました。
その後「初めてドラマに出た時の1カット目は8回NGだしました。」と
笑っていましたがw

>317たん
そんなに近くに!うわぁ、どこ見ていいかわかんないw<距離1メートル
次やってくれたら、頑張って行こうかな。


320 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:24 ID:SoJ/Qmwc
いぃ1m?(゚Д゚;≡;゚д゚)スゴー


321 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:29 ID:H2MbR1zl
『旭日です』レポありがとー。見られなかったので幸せ〜
粘着でスマソが、お茶会で旭日出演のこともゆってたのを思い出したので追加

出演時間は短いだろうと思っていたから話すこと考えて気合い入れてたら
なんか話が全然違うほうに行っちゃって思ってたことを言い忘れちゃったって(w
でも短時間集中で気合いいれてたからあんなテンションだったんですってー
どんなテンション?

322 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:37 ID:H2MbR1zl
うん。1メートルだな
だってのびの抱えてるギターがあたっちゃいそうで椅子後ろにずらしてたもん
でも私も近かったんさ。距離書いちゃうと特定されそうなほど
生のお歌は涙でそでした
しつこくてスマソ。もう消える

323 :名無しさん@公演中:04/02/25 13:44 ID:w0tE8BMg
レポイパーイ!キャー∩(´∀`∩)(∩´∀`)∩キャー
>>306タン、ありまとう!@305
のびたんからのレミ話はあまり聞く機会がないから嬉しい。

皆さんのレポから「LIVEやりたい!!」ってのびたんの想いをひしひしと感じる。

324 :301:04/02/25 15:01 ID:aVHWP8gK
>321たん
司会の人の方がテンション高くて、一人でべらべらしゃべってました。
のびたんと同じ事務所の人が他の曜日のレギュラーらしく、
その人の事を話し出したりで、のびたん気圧されてたみたい。
テンション自体は高いんだけど、困惑気味でした。
何を言いたかったんだろう?聞きたかったなぁ。

お茶会って会場は結局どこだったんですか?内緒なのかな。
ミナミで70人入る場所って思いつかない・・・

325 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:41 ID:H2MbR1zl
>324たん
ありがとー
なるほどー、関西のツッコミに気圧されたのかねぇ
映画のことを言いたかったような口ぶりですたよ
また関西に来てリベンジしてもらいたいな

前売り買ったから映画通うぞぉ。しかし連れがおらん。
サイン入チケは複数枚買ったのだがなぁ(ショボン

326 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:04 ID:H2MbR1zl
あ、会場はー書いていいのかな?
フラミンゴってとこでしたよ。難波駅からテクテク20分だた
(でも私迷ったからフツウなら15分ぐらいかなぁ?)

327 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:36 ID:lK6YWgbm
レポ神ありがd。のびたんのレミ話、浦山〜。
今週の各TV誌は最終回特集もあるので、チッチャイのびたんイパーイ。
TVガイド:頭のほうの最終回特集「彼女が死んじゃった」にハジメとの仕事の話のとこ、
   今週の連続ドラマの「ドールハウス」に松下さんを後ろからハグ。
TVnavi:ドラマ制作現場に潜入「彼女が死んじゃった」自宅でギター抱えてるとこ。
   ドラマの見所ナビの頁に「ドールハウス」のジョンと同じ写真。
ザTVジョン:長瀬くんの頁にチッチャイラッパーのびたん
   番組表のドラマの頁に「ドールハウス」のTVぴあとは別角度。ちょっと猪木顔。(w
おまけ演劇界3月号:博多座のレミ。チッチャク裁判官のびまり。
          (↑4日23時の人が21時の人にさぁ見ろ〜と言ってる場面)


328 :名無しさん@公演中:04/02/26 14:25 ID:4RchaoDN
>326たん
ありがとー。あそこだったのか。FM大阪近いし。
映画の事、もっと聞きたかったな。
>327たん
早速見てきました、ありがとう!
渡部のびの表情が気に入ってガイドを買ってしまったw

329 :名無しさん@公演中:04/02/26 15:16 ID:wn0cJBE8
ナビザ当たった(・∀・)
のびたまが見れてうれしい。

330 :名無しさん@公演中:04/02/26 18:59 ID:gv/brxib
健ちゃんは涙が出るほどいいヤツだ〜
毎日見てるよー

331 :名無しさん@公演中:04/02/26 19:18 ID:D334Lrmx
明日もオンエアあるかな>「愛してると言ってくれ」。オウムで大騒ぎになりそうだけど…。

さすがに今日はお休みなんだね。
ゆっくりDVD鑑賞して鋭気を養っていただきたい。

332 :名無しさん@公演中:04/02/26 22:57 ID:M+5H3HNV
ドールハウス、来週の予告みた〜〜〜
来週絶対みるぞう。おどるのび…

333 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:48 ID:JJNdnE7Y
みた〜〜〜!!!
絶対見る。

334 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:10 ID:kOLaLuje
のびたんご自慢の液晶テレビは










32型の大型テレビ。迫力大画面である

335 :名無しさん@公演中:04/02/27 09:44 ID:B0wdAnmP
よんじゅうまんえん台・・・?(゚Д゚;タカーイ

336 :名無しさん@公演中:04/02/27 09:54 ID:g0987dhx
お値段もさることながら、それを置けるおうちに住んでるのがすごい・・・

337 :名無しさん@公演中:04/02/27 18:22 ID:cAgsgSnH
おひとりみたいだけど 庭付きでつか?

338 :名無しさん@公演中:04/02/27 21:42 ID:kOLaLuje
庭…ついてるでしょう
しかもイモがどこに埋まってるかワカラナイ罠

339 :名無しさん@公演中:04/02/28 13:11 ID:LZrL/EUV
>338 野生化したジャガイモ(w

今度のドラマでもポケットに手を入れる、に100キーポン。
レミコンで空手チョップ多発に5キーポン。
大阪に入ってくれるなら、東京レミコンが取れなくても諦めはつくのだが。

340 :名無しさん@公演中:04/02/29 00:55 ID:+74gMGLX
今はしてないけど、薬指に指輪してたこともあったよ。
別に意味はないかもしれないけど…。



341 :名無しさん@公演中:04/02/29 01:12 ID:doofZZIJ
ほんっとうにご結婚されてないんですか?または×イチとか?という質問もあったのですが
のびのび、あんたはぐらかしすぎ…ホントどうなの?
もしあの回答を真に受けた漏れがケコーンしてくださいってなメールを送ったらどないすんねん!




そりゃスルーだろ。ハハハハ

342 :名無しさん@公演中:04/02/29 02:17 ID:hitS2mH+
どんな感じだったんですか?>はぐらかし

343 :名無しさん@公演中:04/02/29 04:19 ID:AG1WLwIP
割り込んでゴメソ。漏れは隠し子チャソでもいるのでは…と思っている。

344 :名無しさん@公演中:04/02/29 08:12 ID:doofZZIJ
んーとね、回答はぁ
ご両親に早く子どもの顔をみせてくれと言われたりするけど相手がいません
って。ケコンリコン歴はわからない回答でそ?ォィォィまんまとはぐらかされたよ。

345 :名無しさん@公演中:04/02/29 12:24 ID:8WJaTJFH
のびたんのお年なら×イチでも結婚されてないと親御さんは心配であろう。
増して継いで欲しいお仕事があるなら、子がだめなら孫にでも…かな。

マリウス萌えでトビコンの歌はチョット違うと思ったが555で再燃。
ライブのご予定とかはお話しには出てなかったですか?教えてチャンでスマン。

346 :名無しさん@公演中:04/02/29 13:23 ID:xckD7yuQ
>345たん
ライブ予定はないみたいなのょ、いまのとこ。
はやくライブでもこちらに来たいですって。んでまたこんなイベントも企
画できたらいいなって趣旨のことを言ってました。今回のお茶会では
みんなお行儀よくて好印象。だからきっと次に繋がるはず…     だと思いますです。

347 :名無しさん@公演中:04/02/29 19:00 ID:SMHcJq2x
あまりにスッキリしたイメージで身近に女性の匂いがしない…

348 :名無しさん@公演中:04/02/29 19:27 ID:fWyzwZRD
342です
>>344
レスありがd!それじゃあ確かにケコンリコン歴は分かりませんね。
隠し子かー。水子はいそうな気がしる (゚Д゚;≡;゚д゚)
家はニイチャソの子が継げば善しと(・е・)
ところでレミコンのチケット取れるんだろうか、とても心配。え〜ん

349 :名無しさん@公演中:04/02/29 21:15 ID:/yROFyfa
のびたんって本名なのかな?
”暉”なんて変換出来ない漢字だし…


350 :名無しさん@公演中:04/02/29 21:36 ID:hDAssnvB
>349 さん
本名じゃなかな?
「暉」は常用漢字ではなく・・・人名漢字らしいので。
まあるくひかりが広がる意味のようです。
ご両親が、字画なんかを考えてつけたのでは?
姓名判断のサイトで占ってみたら、かなり画数いいみたいだし・・・
「岡田」自体の画数がいいんだけど。
「浩暉」って名前も・・・よいみたい。
占い興味なかったらスマソだけど・・・姓名判断ってよく名づけに使うみたいなので
ちょっとやってみました。

351 :名無しさん@公演中:04/02/29 22:53 ID:1+Aevk09
>346 ライブの事ありがd。ライブやるにはアルバムも出さないといけないから難しいのかな。
去年のミニライブは友人みつけて列に割込んだ人がいて他ファンの顰蹙を買ってた。
今後もお行儀よくして、是非次に繋げて欲しい…

352 :名無しさん@公演中:04/03/01 00:36 ID:IE3wxiBZ
のびたんって浮いた話も聞いた覚えがないし
本人に関する事もあんまり話聞かない気がする。
謎に包まれている印象があるw
最近何かで大学出て会社勤めの経験があるって目にして
今更だけど新鮮な驚きだったw



353 :名無しさん@公演中:04/03/01 02:43 ID:IV8bv6Hx
芸能リポーターとかにおっかけられるタイプでも
なさそうだし…。

でも、タンゴをならってて、アルゼンチンに行った友達ってのは
女の人?ってちょっと思った。

354 :名無しさん@公演中:04/03/01 02:56 ID:564n9xwk
>340
してた、覚えてるcreston位だよね!?
その当時のラジオでも彼女が居るといてたポ
今は親が心配してるくらいだから・・・いないんだろうねw


355 :名無しさん@公演中:04/03/01 10:03 ID:ucjZepXY
名前は芸名って、ラジオで言っていなかった?
漢字だけ変えているのかなと思う

356 :名無しさん@公演中:04/03/01 11:12 ID:E5C2OICf
北川悦吏子の『ボーイフレンド』で元カノからよく愚痴を聞かされると書いてたね。
そんな感じ、そんな感じ(w

357 :名無しさん@公演中:04/03/01 11:24 ID:vtZRIeHn
のびたんって大人で男の包容力あるカンジ
あらーパパぽい?いいパパになりそうだが(w

358 :名無しさん@公演中:04/03/01 11:42 ID:rYKhcNdk
>356タン
やっぱり素で「矢部健一」なのかw

のびたんの彼女、奥様(になる人)って幸せだろうなーといつも思う。
一般的な理想の男性像(優しい、包容力がある、大人)に近いよね。


359 :名無しさん@公演中:04/03/01 12:07 ID:vtZRIeHn
しかもオイラ、歌ってるのびたんには色香があると思うです

360 :名無しさん@公演中:04/03/01 13:24 ID:Cepd0trb
会社勤めの頃、ソウル歌ってたってことは、ないよね・・・
ちょっとむかし知り合った人に似てるんだな
のびたんはむかしからロック一本だよね。きっと

361 :名無しさん@公演中:04/03/01 14:57 ID:FyI2m5vd
この間、レミコンのキャストスケジュールが出てるチラシをもらってきたけど
のびたんの名前が全部「浩輝」になってる…

362 :名無しさん@公演中:04/03/01 15:08 ID:0OEVHYOQ
クレーム入れようyo

363 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:05 ID:A1FoCcVa
>355 名前が実は通称なのかと思った。
555が着メロになったが機種が対象外だった…

364 :名無しさん@公演中:04/03/02 01:43 ID:g3cba8+b
>354
そうそう!そのくらいだったと思う。
その写真を見て、指輪に気づいたのが、ライブ前だったから、覚えてる。

>358
別れた彼女はいいけど、奥さんはかわいそうだよ〜(泣)
そんな電話切っちゃえ、切っちゃえ

365 :名無しさん@公演中:04/03/02 09:48 ID:3jm+lujD
着メロ。漏れも対象外ダタ

366 :名無しさん@公演中:04/03/02 10:22 ID:Zzeblvmw
「ドールハウス」の公式サイトで画像が見れる。
松下由樹を後ろからハグのやつだけど、カッコいい!
あらすじ読んで半笑いになってしまった・・・
ttp://www.tbs.co.jp/dollhouse/story08.html



367 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:57 ID:PAV5YkZ4
ミスサイゴン、急遽出演決定!なんてなんないかなぁ

368 :名無しさん@公演中:04/03/03 00:11 ID:FCDtQ7UR
あの役はストレスたまりそうだし、ミュージカルに借りっ放しじゃ申し訳ないと
建前を言ってみる。

369 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:12 ID:EuGzfZjA
あー?クリスにってこと?
むーぅ。どっちでもいーな
のびたんのお好きなように。でもスケジル的にはできそうなんじゃ…アワアワ

370 :名無しさん@公演中:04/03/03 16:28 ID:cuJz5THU
空きが出たクリスは置いといて、ミュージカル、バンバンやって頂きたい。
一作だけではもったいない!し、のびタンのキャラだと年齢的にry…

ご本人はミュージシャン活動が恋しくなってる風だから、今年はレコーディングしたりするのかもね?

371 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:58 ID:ciRWqr6S
ご本人も恋しいかもしれないが、ファンも恋しいぞよ。
あの歌い方が好きなんだも〜ん。

372 :名無しさん@公演中:04/03/04 02:38 ID:/luVlp37
>370タン禿同!!
折角才能があるんだから、野○○郎みたいに
かつてマリウスやった人で終ってほしくない。

373 :名無しさん@公演中:04/03/04 11:39 ID:Io6aNHMW
ミューオタなんでミュージカルもやって欲しいがミュージシャンとしても
活動して欲しい。求めすぎだろうか。。。

朝はケンちゃんで夜はダンサーなのびタンが見られて嬉しい一日だ。
しっかし、ケンちゃん切ないよな。。。

374 :名無しさん@公演中:04/03/04 21:43 ID:Z7OyeVGA
>372 ○ローさん、何本かミュージカル出てたような…ツリカ?
舞台バンバンやって頂きたいのは禿同だが、課題もアルヨナ。
舞台好きなツレには基礎ができてないって避けられるんだよね。
がんがれのびたん。

375 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:06 ID:I8uCZuWR
悪すぎノビ!

376 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:11 ID:gv3yPuXW
ドキドキしまつ!! 悪でエロなノビ

377 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:15 ID:U1ztsBr2
ヒャッホー! のびーん!

378 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:28 ID:e3rOlaUw
たった5回観ただけなのに、すっかりマリのイメージついちゃって
キザな格好してカッコイイこと言ってても「無理すんな」といいたくなる。

・・・と書いてる間に、キャー!なんか悪そうな展開に!

379 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:34 ID:U1ztsBr2
板についていないキザぷりに顔がゆるむー
口角上げてニコニコ殺しちゃうのはもっとサイコキラーな役もできそ

380 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:40 ID:e3rOlaUw
現マリウスと元コゼットか〜。

381 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:57 ID:U1ztsBr2
おえ。かわいかった
でもたまには報われるのびたんが観たい。だからのびマリが観たくなった
幸せになれ!

382 :名無しさん@公演中:04/03/04 22:58 ID:hal7BmGE
レミゼのワルツもガニマタでしたが・・・
なんかダンスは・・・・・ショボーン

383 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:02 ID:Oj0V/DVZ
フリルの白ブラウス、臭う台詞…何もかもがどこまでもナル。笑ってしまっただた(w
のびたん本人も(ノ∀`)アチャーだったことでせう。

384 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:06 ID:TprViFFL
しかし不器用なんだなぁ(ニガワラ
マリウスはその不器用さがいい味になってるわけだね

385 :名無しさん@公演中:04/03/05 00:01 ID:JHLPzheA
悪いなー、なんちゅうヤシよ・・・悪すぎだろ(・е・)
ダンスのステップ踏んでるらしいところ、もっと見たかったー!!!

386 :名無しさん@公演中:04/03/05 00:56 ID:KbQ0JHSf
繰り返し見ても、今時いないナルぶりにハライテ。銃撃つとき、目つぶっちゃうのね。
ガニマタに気づいたのが昨日レンタルした「愛して〜」。レミワルツ、気づかんかった…

387 :名無しさん@公演中:04/03/05 02:09 ID:+x7yhoQi
白衣着てたし、松下由紀も出てたし、
いずみちゃんが出てきそうだった。
あっ、婦長もいたな。

388 :名無しさん@公演中:04/03/05 03:17 ID:Px2mgh2j
舞台で後ろ向いてると、レミじゃその背中に釘付けダタよとか、
埠頭の松下コートはそのままのびタンに着せて欲しいと、のびマリへの煩悩が禿しく揺さぶられましたw。
ドールズとの場面はカットかかったあとに大藁いしてそ。犬も鳴いてたし。

389 :名無しさん@公演中:04/03/05 10:55 ID:ZJnk5l1n
昨日ビデオセットすっかり忘れて家を出て、シマッター!!と思ったが、22時前に無事帰宅。
で、のび……何だか直視できなかったヨ
ちょっと大根風味だった気も…やっぱり基本はアーティストだなぁ。
ひとこと一言にリズムとカウントが。(w

390 :名無しさん@公演中:04/03/05 12:48 ID:uA38VM4u
ペタクソ大根というよりあのキャラに無理があったと思われますが

391 :名無しさん@公演中:04/03/05 14:17 ID:KxlU/tYi
さーて、次はどんなのびに出会えるだろか。

392 :名無しさん@公演中:04/03/05 17:06 ID:6wdv5grt
愛して〜を昔も見てたけど、今回はケンちゃんガンバレ!と思う。
しかし、セツナイ。

393 :名無しさん@公演中:04/03/05 17:14 ID:/2E+fwbP
うん、あの役(強いては脚本…)がマズーでしたな。
いつもは巨塔派で初めて見たがなんか安直なストーリー展開。
のびをフォローするわけではないが。

ドールも終わってしまった...もうレミコンまでお預け?つД`;)

394 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:19 ID:8G8EauTW
のびたん、タバコの煙を鼻から出してた・・・ドラマの役での話だけど。

やっぱ、のびたんはのびたんではないのだ・・・とプチショックな私(w

395 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:37 ID:hxJmV2yJ
マモルも鼻から出てたナ。
ご本人はタバコしないんだろ。
鼻煙突シーンに、慣れないタバコを無理しなさんな…と、のびらしく思った。

396 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:10 ID:Y7yACzq8
ちけとれた。ラキー。
本日14:00からのBSジャパンの再放送。
団地奥さまパック旅行事件簿2「草津・榛名・伊香保混浴温泉殺意の連鎖」


397 :名無しさん@公演中:04/03/06 12:42 ID:Q95Zjpbi
タイトルで吹いてもた(w

398 :名無しさん@公演中:04/03/06 15:39 ID:2M+BL4eg
私もチケとれた!
今アンジョ・留アンジョで見られる!

今回で最後になりませんように。

399 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:55 ID:0bDxInVA
のびのびーん♪

400 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:35 ID:IytGRt1f
のびたんにメイクをほどこしてみたいっ!!
メイクによってはすごい化けるから楽しすぎる(w

401 :名無しさん@公演中:04/03/07 16:02 ID:QhdPQ5q9
(´-`).。oO(公式の'03年のお仕事更新はのびのび)

402 :名無しさん@公演中:04/03/07 17:38 ID:NZJYPIZ7
のびたん、
歴代マリウスのなかでもかなりマリウスだからね!
ものすごく、思い入れあるの。
のびマリ、続投ギボン。


403 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:56 ID:I6dHgXeI
きもいスレだな・・・

404 :名無しさん@公演中:04/03/10 16:11 ID:cKF9mOla
>402禿同!!
漏れものびマリ続投キボン!!
レミコンも楽しみ♪♪



405 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:57 ID:6VCnlSXb
のびタソ 梅駒には出られるの?

406 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:57 ID:B6C6Rx2a
出られる

407 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:24 ID:wJ5pxSV9
祝!ドラマ出演!

408 :名無しさん@公演中:04/03/12 14:00 ID:gkp8LrgT
1話だけなのかなー?
とにかくドラマでのびたん見れるのは嬉しい。
キープオンのDVD、予約してた。
5月が楽しみだー

409 :名無しさん@公演中:04/03/12 22:23 ID:ZRO9EStZ
誰ピカにのびマリの寝顔キター!!
一瞬だったけどそうだよね? ね、ね?

410 :名無しさん@公演中:04/03/12 22:56 ID:UIAX0DMO
もちろん確認しますた。


411 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:24 ID:TJICoGbz
彼を帰して…もうちょっと下の方観たかったな。

412 :名無しさん@公演中:04/03/13 17:13 ID:rINbjvTY
マンボウ  555キター!一瞬マモル見えた。

413 :名無しさん@公演中:04/03/15 15:50 ID:1/AkS9VG
あの熱い夏のあとも、
自然界のルールにしたがって季節はめぐり、今は春。
いまだにマンゴーに反応してしまう自分がいる(w
ランチデザートでまたもマンゴープリンを選んでしまった…

414 :名無しさん@公演中:04/03/15 17:29 ID:DIkF7xWc
「ホームドラマ」の第一回ってほとんどタイでのロケなんだってね。
のびも行ってたのかな?
苗字から推測すると、まひるちゃんの夫役かなぁ。

415 :名無しさん@公演中:04/03/17 05:33 ID:iWTawVvP
とりあえず幸せならよし。
岡田さん、よくフラれるし、
最近はよく逮捕されてるし・・・

416 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:56 ID:685CcQk/
でも多分、1回目で死ぬよ
ホント浮かばれない人だ…
最近、幸せになれたのはマリぐらい?

417 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:35 ID:tu7wwq5H
DOLL HOUSE フォトブック 、銃構えている未見の写真が1枚あり。
フォトブックというだけあってか、のびたんののの字もないのには驚いた。

418 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:39 ID:ZDlhyBjl
のびたんが幸せになったのを見た最新の記憶は
「タイランドウエディング」(だっけ?)かなぁー。
明日でキープオンの上映おしまいだ。なんか淋しいな

419 :名無しさん@公演中:04/03/19 01:48 ID:v7+Eaw4j
>416,417
最近じゃなくても、それくらいかも

420 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:09 ID:6du96XOc
昨日ジャストで「ホームドラマ」タイロケの模様(3/12の風景)が少ーしながれた。
のびはいなかった。(´・ω・`)

421 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:49 ID:YktBb30f
余り話題のない今ちょっと聞きたい事があります。
マリウスでのびに嵌まったミューヲタです。
テレビドラマに出演ってとってもメジャーな事なんですか?
あんなチンケなドラマなんかじゃなく、
もっともっとミュージカルにバンバン出て欲しいと思うのって
やっぱりミューヲタ?

422 :名無しさん@公演中:04/03/22 02:05 ID:X0CXhcb7
「愛していると言ってくれ」のケンちゃんは好きだし、
男嫌いとかも良かったと思う。
チラッと出て、逮捕されちゃったりするのは寂しいけど。

田舎に住んでるとミュージカルとかにはあんまり行けないので、
チンケと言われようが、ドラマもうれしいのが本音。

でも、でも、やっぱりCD出して、ライブをやって欲しい!
だってTO BE の歌から好きになったんだもん。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)