5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレンジパワー】  転球劇場  【ドラゴン】

1 : :04/01/05 18:14 ID:HaHxuGKo
関西小劇団界でもひときわ異臭を放つ三人のおじさん!?
だけど、三人の芝居には説得力があります。
もうすぐオレパワの再演もある、この三人について語りましょう★

2 :ハァ?(゚Д゚)y─┛~~:04/01/06 14:49 ID:231uNHCq
( ゚∀゚)2ゲーット !ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@公演中:04/01/08 00:45 ID:Fc3T6qY7
3ゲト
だけど・・・人いないね

4 :名無しさん@公演中:04/01/08 04:14 ID:aqWf9J0p
「荒波次郎」の転球さんの芝居がすごくて、
「BUST」観にいってみたら・・・・・。



それしかみてないんだけれど、いつも即興芝居を中心にしてるんでしょうか?
なんか、笑いの壷が違うのかなんなのか舞台と自分の温度差ばかりを感じてしまった。

5 :名無しさん@公演中:04/01/09 02:26 ID:WwJwf1Qs
いつも即興芝居です
BUSTはまだマシな方です
今回の♭なんて・・・筋がわからなすぎた
だぁ〜んだん面白くなくなってきた
最初はめちゃおもろかったんやけどな・・・
やっぱ本がないお芝居はいかんです
いつまで続けるんかな本なし
チケット高くなったし・・・

6 :名無しさん@公演中:04/01/09 02:29 ID:WwJwf1Qs
あ・・・役者ひとりひとりは好きです
転球さんの華麗なダンスと汗
はっしゃんのちょっとイラチなキャラと男前っぷり
たかりんののほほん&発狂キャラ

ってか人いないねほんとに
たてた人〜!いねーのかい??

7 :名無しさん@公演中:04/01/09 03:01 ID:6kIaCugj
演劇板は人少ないよ。

8 :名無しさん@公演中:04/01/09 09:41 ID:Qqctd9Ge
ゲストが固定化されてきたからってのもあるかも…
本がないのに同じ人ばっか(ゲストが)だとね〜てことで。
色んな人が出て欲しいな。あんまり大勢は嫌だけど。
♭はかな〜りガッカリだた。
でも大師匠は好きだし。
大師匠>CAT>>jack>ドラゴン>>>BUST>>日本の文化>>>
>>>>>>>>♭ かな見た中では。
何か、だんだん面白くなくなってるってよりは、
作品によってってかんじなのでまだ安心。

私も人は好き〜!


9 : :04/01/09 09:52 ID:bwM8/HWT
今回は鳥肌実や升毅なんかも出るみたいやね。
升さんは転球婦人つながりか?

10 :名無しさん@公演中:04/01/10 16:58 ID:2N7VB7/J
前々から気になってたので♭を観た。
笑えないまま終わった。

以前ここかどこかの掲示板で
オレンジパワーなら楽しめると読んだ記憶があるので
観てみようかどうか悩み中。

11 :名無しさん@公演中:04/01/10 18:08 ID:ZoGq+3iX
♭面白かった自分は希少価値なんだろうか・・・。

12 : :04/01/10 19:36 ID:e0aaFEoA
フラット、二回見に行った。
一回目は今ひとつ、二回目は抜群に面白かった。
数日のうちに内容がすっごい変わってた。
明らかに台詞が増えてたり、上演時間も長くなってたり、軽く別物。

13 :10:04/01/10 21:28 ID:kS9IgoWt
>>11
漏れの廻りは爆笑だったよ
漏れと連れだけ顔が引きつってた

>>12
行ったのが大阪の初日(=ホントの初日)だったからね
違う日だったら、感想変わってたかもしれないね

14 :12:04/01/12 10:10 ID:pHT7CHI1
>漏れの廻りは爆笑だったよ
>漏れと連れだけ顔が引きつってた

小さい劇団だから、固定ファンの割合がどうしても高くなるからじゃないかな
同じ公演でも毎日どっか変わってるから、何度も見たくなるともいえる?
オレンジパワーでゲスト出演した山内僧正には
「一定のクオリティーを保つということができないんか!!」と
的確に突っ込まれてたが。

オレンジパワーのいいところは既に何度も公演されてるから
新作みたいに初日はまとまってなくて話が見えず、
という心配があまりないところ。

15 : :04/01/12 11:02 ID:GJEVWmZn
昨日見てきた。
自分はあまり昔から見てないから良く分からないけど
昔からのファンは今の転劇の芝居を見て
離れていくそうだね。
昔はもっと面白かったのか。見てみたかった。

昨日は貝塚で、ゲストも慣れ親しんだ人たちばっかりだったから
三人もやりやすかったんじゃないかな。
でも、カミカミだったけどな

16 : :04/01/12 20:57 ID:pHT7CHI1
フラットといい、大師匠といい、心奪われるのは
鈴木田竜二氏だ、という私はおかしいですか?

17 : :04/01/12 21:09 ID:GJEVWmZn
>>16タン
いいえ、私も激しく同意見です。

18 :名無しさん@公演中:04/01/12 22:20 ID:0Srbk+Xr
鈴木田さんって舞台監督さんじゃないの?か?

19 : :04/01/13 12:01 ID:2B5E//Ah
>18
うん、本職は舞台監督さん。舞台監督って何する仕事かよく知らないけど。
で、ときどき転球劇場に役者さんで客演してる。

20 :名無しさん@公演中:04/01/13 12:44 ID:B4xDMqIU
次回作のケ・イ・ジにも役者さんとして出演するみたいだしね。
ま、元転球劇場のメンバーだし。

21 :名無しさん@公演中:04/01/14 12:59 ID:H5gFmMww
八丁堀の七人に転球さんが出てきてびっくり。
あなどれんな時代劇は。

22 :名無しさん@公演中:04/01/14 20:02 ID:9gUCxwep
うそ〜?ほんとに?
みたかったぁ・・・どんな役だった?
HPに情報のせてほしかったなぁ

23 :名無しさん@公演中:04/01/15 22:54 ID:izWXvTUY
まじ??毎週出てるのか?

24 :名無しさん@公演中:04/01/16 06:08 ID:A0dE6WFD
>>23
違うんじゃない?死んじゃったから。

誰か今日、明日のオレパワ行くシトいる?
何分関東人なので行けないのです。行ったシトレポよろしく!



25 :名無しさん@公演中:04/01/16 21:23 ID:dqbGKofn
>16-17
私も。「Jack」のキモいキャラで心奪われてしまいました(w
客演してない時は、ロビーで見つけては(・∀・)ニヤニヤしてます

♭は正直つまらんかった。何度寝たことか。
転劇見るのこれで最後にしようかと思ったけど、次の作品は面白いかも・・・と、ずるずると見に行ってしまいます。
「Jack」から見てるけど(「日本の文化」以外)、見た中では
Jack>>>>大師匠>>i・Blue・ドラゴン>>まるきん・BUST>オレパワ>>100>>>>>>>>>♭

あ、あとゴンドラ吊ったり、ジャングルジムやプールのセットは(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@公演中:04/01/17 09:28 ID:XObm1+pf
>25
昨日も開演前ロビーにいたね(w
髪が黒くなってました

それにしても昨日は客の入り悪かった・・・吹田だしもう少し
多いと思ってたんだけど。

27 :名無しさん@公演中:04/01/21 09:27 ID:EnatcbrP
次回作の情報ウプされたねー
どんな感じになるか楽しみだ

28 :名無しさん@公演中:04/01/22 22:46 ID:nK5zJ3nG
日が浅い分、まだまだどれ観ても楽しい。
転劇は3回みたら飽きるよ、といわれたこと有り。
そう?

即興芝居がリアルな会話みたいで和む。


29 :名無しさん@公演中:04/01/23 00:02 ID:jmT4sZew
私はこの前の「♭」が初めての転球劇団の公演観劇だったんですが、
大爆笑してしまいましたよ。
確かに話の筋はよく分からなかったんですが(^^;
その分キャストさんの迫力にやられてお腹が痛くなるほど大笑いしました。
いやぁ、あのノリはやっぱり関西の方じゃないとできないんだろうなぁ…
まるでコントがそのまま芝居になったようでしたね。
あれ以来なぜか「お〜ダブルブッキングやぁ〜」が口癖に…(何)

次にまた東京公演があったら是非見てみたいと思いました。

30 :名無しさん@公演中:04/01/25 15:01 ID:2rEw92Fd
公式によるとはっしゃんさんが時代劇にでるようですね。
転球劇場で一番好きな役者さんだから嬉しいですww

31 :名無しさん@公演中:04/01/25 21:25 ID:P635dTdD
おお、それは楽しみですね!

32 :名無しさん@公演中:04/01/26 17:45 ID:JOW6UpTM
こうやってマイナーなりに埋没してゆくのですね。


33 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:17 ID:VEWumq4p
このスレタイはどうかと・・・

34 :名無しさん@公演中:04/01/28 20:19 ID:+Lwpni5k
>>33
だな。もう終わっちゃったし

35 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:54 ID:loxMrAGg
スレを立てるときは色々考えて立てましょう。
落ちるよ。

36 :名無しさん@公演中:04/02/07 12:47 ID:K01HBuDT
「ケ・イ・ジ」の先行、やっと電話が繋がったよ。
昼過ぎまでかかったのは初めてだったのでビクーリ。


37 :名無しさん@公演中:04/02/07 19:46 ID:F0g3osiQ
♭やっぱ人気なかったんだ。
はじめてここの見たけど
もう見ないなと思った。
なんじゃあのオチは〜
で曲はパクリで、せめてオリジナルで勝負
して欲しかった。
金返せ。ホモやろうが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)