5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団 ふるさとキャラバン

1 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:04 ID:l6boTEHg
ふるさとキャラバンが大好きなんだけど、何故この板にない?
長い間はまっていて、近くに来た時は結構行っている。
同じように好きな人は情報交換をしましょう。

2 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:44 ID:vlwU5Rxt
せめてURL貼ってよ。
ttp://www.furucara.com/

3 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:01 ID:zz77Bdkz
>>1
どの作品観たんですかー?

4 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:05 ID:qnUrySgs
>1
以前あったよ。でもレスがすくなくてすぐ落ちちゃった。

5 ::04/02/13 19:01 ID:Tm0Znx8d
子供の頃に見たあんちゃん、ザ・結婚、村は三三七拍子、男のロマン女のフマンなどなど。
最初に見たあんちゃんでは涙がでた。
ミュージカルって初めてだったけど、すごく驚いたというかカルチャーショックだった。
劇団四季とは比べ物にならないくらいいいなと思ったよ。

6 :名無しさん@公演中:04/02/13 22:31 ID:UJZcpXKb
リストラの話のミュージカルのチケもらって見に行ったんだけど
途中で帰っちゃいました。
関係者の皆様ごめんなさい。

7 :名無しさん@公演中:04/02/14 08:48 ID:eHwyz7PJ
私の周りで見に行ってる人もいないしネットでもあまり評判見ない。
でも割と大きな劇場でずっと続けてやってるみたいだし
一体どんな人が見てるのか何がいいのか気になってました。
お客って芸劇でどれくらい入ってるんでしょう?

支援あげ。

8 :名無しさん@公演中:04/02/14 09:06 ID:noLSHzw3
サトエリの姉ちゃんが昔いたね

9 :名無しさん@公演中:04/02/14 10:22 ID:Exyb1/rb
自分も初めてふるさとキャラバンのミュージカルを観たときは衝撃的だった。
決してスマートじゃなかったけど、その迫力に圧倒された。終わった時は感動いっぱいで。
それ以来のファンです。

10 :名無しさん@公演中:04/02/14 18:10 ID:0PQIaGLm
最近しった劇団だけど
去年と今年が同じ演目ってどうよ。
ほんで見たけどあまり面白くなかった。
違う作品見てみたいと思うけど、
近鉄劇場なくなったし、関西だとどこでやんの〜

11 :名無しさん@公演中:04/02/14 18:20 ID:2wo/zT0F
>>10
演目が同じっていうのは、評判が良かったから再演をしているからですよ。
ふるきゃらは様々なところで地方公演してますからね…
どこでやるっていうのを把握するのはなかなか難しいですよね。


12 :名無しさん@公演中:04/02/14 19:54 ID:WMuUb6aQ
このスレ読んで興味があったから検索してみたら、300万人以上の人が観たって書いてあった。
人気あるんだ。

13 :名無しさん@公演中:04/02/14 20:27 ID:VH8HXWq7
ふるさとキャラバンの劇って、田舎の体育館なんかであるでしょう?
そこに行くまでが少し大変。

14 :煽りではない:04/02/14 21:24 ID:jBFGz+pL
>>11
劇団のHPに普通に載っているが

15 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:01 ID:cEU7F1tJ
ていうかとんどタダでチケ配ってるじゃん。なのに何故やっていける?

16 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:22 ID:3MYLolwx
えっ、ただでチケット?
その配っている人が自腹を切っているんじゃない?

17 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:28 ID:IhjYqYir
地方との結びつきが強いから主催者がチケット配ってるんじゃない?
自治体主催だと学校に無料でチケット配ったりしてるから・・・

18 :名無しさん@公演中:04/02/15 11:51 ID:1HhH9aJ7
何回も行っているファンだけど、最近見たのが環境についてだった。タイトルも忘れた。
今までで一番というか、(これだけ)駄目だった。環境とかあるから生徒に見せたかったのかな。
それ以外は、全部終わった後感動がいっぱいあったのに。

19 :名無しさん@公演中:04/02/15 13:15 ID:V0NqBBIB
環境ね、天狗のなんとかってやつ
それみた。セットはいいのにね。
ここって月給制だよね?
いくらもらえるんだろ。

20 :名無しさん@公演中:04/02/15 21:45 ID:4ujmCLd2
>>14
いやいや、確かにHPには載っているけど、
かなりな回数をやっているし、本当に色々なところでやっているから
ちゃんと把握するにはこまめにふるきゃら情報をチェックしておかないと難しいなぁという意味です。

21 :名無しさん@公演中:04/02/17 19:24 ID:I02Gpsf5
ふるさとキャラバンの舞台はサラリーマン物と農家物があるけど、農家物がだんぜんいいよね。
サラリーマン物は何か合って無いような気もする。

22 :名無しさん@公演中:04/02/22 08:59 ID:dWdvzbi1
ふるさとキャラバンのあの独特の絵が結構好きだ。関係ないけど。
あの絵を見ると、近いうちに近くに来るんだなあと思う。

23 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:23 ID:3zoGgAur
2ちゃんの住人とふるさとキャラバンのファンは相容れないものなのか?

24 :名無しさん@公演中:04/02/27 20:36 ID:83BnkpqT
キヨウモ ダレモ キテイナイ でつね。

25 :adayinthelife:04/03/01 20:41 ID:LdR9YWrb
3月14日に「劇団ふるさときゃらばん」のミュージカル体験塾の卒業公演
『ももんじゃ山風雲録』が東京厚生年金会館で行われます。

以前に『パパの明日はわからない』を観ましたが、「劇団ふるさときゃらばん」
のミュージカルは現代的内容を上手く取り上げ、出演者の方々も素晴らしい出来です。

http://www.joqr-bkc.co.jp/event/musical.html

26 :名無しさん@公演中:04/03/02 15:53 ID:kVdLIJBs
いつも通る道の駐車場にふるさとキャラバンと書いてあるバスが
置いてあるんですが、ここを読んで初めてHP見ました。
色々と活躍されてるようですね〜。がんばって欲しいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)