5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★スター誕生★☆★☆

1 :名無しさん@公演中:04/02/22 02:09 ID:Obooy6zL
(社)日本音楽事業者協会創立40周年記念ミュージカル「スター誕生」
3/17〜4/18 青山劇場 出演:今井絵理子/島谷ひとみ/仲間由紀恵/
加藤茶/布施明/中尾ミエ/森公美子/諸星和己/森山未來/ROLLY 他


2 :名無しさん@公演中:04/02/22 02:22 ID:N/KHSRf4
もうテンコ盛のメンバー
楽屋足りないらしいね
アンサンブル部屋入りきらないらしいし
三鷹の樋口智恵子の親がやっているスタジオはかなり広いのに
一つ休憩場だってさ
音事協ってアホ?(w

3 :名無しさん@公演中:04/02/22 02:25 ID:viP/42/g
>2
早速、出演してるアンサンボーさんの愚痴?w
大変ですねぇ

4 :名無しさん@公演中:04/02/22 05:53 ID:CPCBown6
>>2
樋口智恵子の家ってスタジオまでやってるのか。
すんごい金持ちだよね。

5 :名無しさん@公演中:04/02/22 20:51 ID:+k+Aln1n
◎ミュージカル「スター誕生」役者106人が顔合わせ

時事通信社 [ 2月10日23時49分 ]

ミュージカル「スター誕生」の総勢100人以上のキャストとスタッフが一同に
集まり、顔合わせを行った。主演は今井絵理子、島谷ひとみ、仲間由紀恵の3人。
脚本と演出を担当するラサール石井は、この大掛かりな舞台について、
「船は出た。沈まないように目的地に着こう!」

<公演日程>青山劇場 3月17日−4月18日

出席者:今井絵理子、島谷ひとみ、仲間由紀恵、加藤茶、布施明、中尾ミエ、
森公美子、諸星和己、森山未來、ROLLY、ラサール石井(脚本・演出) ほか

http://www.excite.co.jp/News/video_news/entertainment/g040216.html

6 :名無しさん@公演中:04/02/22 22:10 ID:qaF9bR8A
ここまで多人数だとカーテンコールの時に全員舞台に立てるのかな?
なんて心配が…特に2人分の場所取る人もいるしw

7 :名無しさん@公開中:04/02/23 22:34 ID:3ofMPNVQ
ラサール作品見た方
彼の舞台どうでしたか?

8 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:59 ID:jlR7FyjM
立ちましたか。

仲間ヲタです。皆さんよろしく〜☆

9 :名無しさん@公演中:04/02/24 16:14 ID:XUKRErvU
最近、島谷のベスト買った。
カヴァー以外の曲が結構良くてビックリ。

10 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:41 ID:TlzEMWS6
S席なら仲間さん間近に見れまつか?

11 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:43 ID:WcWFCDth
S席買ったらR列でがっくり。
何列目までS席なの?

12 :名無しさん@公演中:04/02/25 06:36 ID:eg5Ie1Kr
2階もs席じゃないの?
A席は2階の後ろの方だけだったような。。。

13 :名無しさん@公演中:04/02/25 07:40 ID:Ccs/PD7K
枡席はないのか?

14 :名無しさん@公演中:04/02/25 13:56 ID:J4gHoI4e
ラサール才能なし

15 :名無しさん@公演中:04/02/25 14:00 ID:sHi3BbGD
仲間ってパードルだっけ?

16 :名無しさん@公演中:04/02/25 20:18 ID:3XfO/E0T
>15
違うよ!
確かプロダクション尾木だったかな?

17 :名無しさん@公演中:04/02/25 20:20 ID:U9w01h/1
長井秀和風に

仲間がパードルだったのは違い無い

18 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:14 ID:NhvbJMjU
元TPDでしょ。

19 :名無しさん@公演中:04/02/26 01:55 ID:MDpq3dBu
106人も何に使うの?

20 :名無しさん@公演中:04/02/26 19:49 ID:VABxLTTk
>>11
わたしはS席頼んだのに2階席になってましたよ

21 :名無しさん@公演中:04/02/26 20:07 ID:DTUY6lZH
>>20
2階の一部までS席です。
多分1階は、27列Vまで全部S席だと思います。
e+だと席を申し込む前に席を確認できますよ。

22 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:11 ID:Vu+M7Snd
ってか、チケット売れ残りすぎじゃない?
e+でまだまだ前の方余ってるけど・・・
ま、e+の持ち分が前なのかもしれないけどね

主役3人と脇を固める出演陣の前評判はどうなの?

23 :名無しさん@公演中:04/02/27 18:57 ID:pbosZWIj
さすがに土日はM列より後ろしかないみたいだけど
平日はF列とか残ってますね。
興業的に大丈夫なのかな?
大赤字だから途中で止めます、とかならないだろうな。

24 :名無しさん@公演中:04/02/27 19:44 ID:LpPAYDdx
F列のこってるのかぁ。。えタス、トクチケけてーいですな。
トクチケとってまで見に行く価値のアルものをつくってくれよ、
ラサール。

25 :名無しさん@公演中:04/02/27 23:29 ID:pbosZWIj
少しe+で遊んでみました。
B、C列がゴロゴロ残ってますよ、平日。
Aの前に5列あるんだけど、それにしても
マジ興業的に大丈夫ですか?

26 :名無しさん@公演中:04/02/28 00:35 ID:obQqiU+m
音事協の40周年事業だから興行的収入とか関係ないらしいよ。


27 :名無しさん@公演中:04/02/28 00:38 ID:qd155hK6
e+が一番残っているんだけど
ローソンとかぴあはわりと無いよね
cnはどーなの?


28 :名無しさん@公演中:04/02/28 21:31 ID:GMySWGqS
ラサールってことだけで敬遠する
とりあえず1公演は行くけど

29 :名無しさん@公演中:04/02/29 12:46 ID:NAmaTK/0
おれも3回(初日、中日、終日)くらいしか行かない

30 :名無しさん@公演中:04/02/29 15:05 ID:IPk6pne7
お、漏れも初日、中日、終日だ。

31 :名無しさん@公演中:04/02/29 19:38 ID:G4nXL71x
めっちゃ撮影したいけど無理だろうな。

32 :名無しさん@公演中:04/02/29 19:56 ID:IPk6pne7
>>31
 密録ってことだよな。がんがれ。

33 :名無しさん@公演中:04/02/29 21:21 ID:+M4ChMAk
今井さんが見たい

34 :名無しさん@公演中:04/03/01 10:07 ID:wIUjXEYe
あの主役では『夜もヒッパレ』になりそうな悪寒。

35 :名無しさん@公演中:04/03/02 02:05 ID:svkCgino
森山、月9とかけもちかよ、、、
仲間もかけもちあり??

36 :名無しさん@公演中:04/03/07 14:18 ID:JV0+cEOH
レプリークの稽古風景の写真がいいな。

37 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:09 ID:zMlV4VSE
稽古場行ってる人いますか?

38 :名無しさん@公演中:04/03/10 10:21 ID:NyfcDmKi
どこでお稽古しているの?

39 :名無しさん@公演中:04/03/10 18:15 ID:yVoWAZoe
>>38
樋口さんの家だよ

40 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:32 ID:u7l44SBJ
公演1週間前なのにあまりにも人がいなすぎ
見に行く人いる?
自分は初日いくけど・・・

41 :名無しさん@公演中:04/03/11 00:08 ID:fiQsvuRP
俺は24日に行きます。

42 :名無しさん@公演中:04/03/11 01:27 ID:yPc1yKJJ
ふと見ると、
同伴の分は含まず、自分の分だけで
四枚チケットがあるじゃありませんか。


43 :名無しさん@公演中:04/03/11 02:44 ID:xb2Io+nz
CMで流れてる歌「あなたの優しさ?〜わすれません〜」っていうのは
誰が歌っている曲ですか?CDとか出ているのでしょうか?
大分前から気になって検索してるのですが見つかりません。


44 :名無しさん@公演中:04/03/11 03:04 ID:UUC08fTw
>39
三鷹ってこと?

45 :名無しさん@公演中:04/03/11 03:15 ID:i0BG1uJ0
>>43
元歌は山口百恵ちゃん

46 :名無しさん@公演中:04/03/11 03:33 ID:xb2Io+nz
>>45さん
ありがとうございます!!
CMで歌っている方はどなたですか?毎回CMが流れると振り向いてしまう位
惹かれてしまって。
印象は変わるかもしれないけどTUTAYAで百恵ちゃんのコーナー
探してみます。

47 :名無しさん@公演中:04/03/11 05:49 ID:Ym1qd9Nf
>>46
山口百恵「さよならの向こう側」だったかな?引退コンサートのラストの曲。

48 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:05 ID:zYDumbmi
舞台リハの様子を見て何気に楽しみになってきた

49 :名無しさん@公演中:04/03/12 14:20 ID:1qckUIJa
島谷は80回
キスしてる間も
練習の方はちゃんとしてたの?
チューチューチュー
CMとってるじかんあったの?

50 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:18 ID:e+X/wOKP
>49
なにそれ?

51 :名無しさん@公演中:04/03/12 21:27 ID:grrHIRn1
アパガード

52 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:30 ID:apDVttfQ
公演時間って、休憩も含めて3時間ぐらいっすかね?
最終の時間が気になるので・・・

53 :名無しさん@公演中:04/03/13 02:17 ID:8aRYJtqO
>>47さん
どうもありがとうございます!!
昨日プロキシー規制とかなんとかで書き込みしたのにエラーに
なってしましました。
着メロサイトで探してみたのですが肝心なCMで流れているフレーズは
無かったです。やっぱりCD聞かなきゃだめみたいですw

54 :名無しさん@公演中:04/03/13 07:23 ID:mkIzZyA6
スタ誕の公式HP開設されました
ttp://www.showtime.jp/music/star/index.html

55 :名無しさん@公演中:04/03/13 08:36 ID:dJCggr6Y
>>54
 公式?フライヤーアップされてるだけじゃない?

スター誕生でスター誕生だって。続編って、もう決まってんだ。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/13/03.html


56 :名無しさん@公演中:04/03/15 16:16 ID:MeBLEIBa
明後日になったらここももう少し盛り上がるかな

57 :名無しさん@公演中:04/03/16 18:50 ID:nseqzW58
シアターガイドHPより
上演時間 約3時間(20分の休憩を含む)

58 :名無しさん@公開中:04/03/16 19:26 ID:lTp77y03
明日の今ごろ初日公開中age

59 :名無しさん@公演中:04/03/16 20:57 ID:V28nZ+Hp
かーくん!

60 :名無しさん@公演中:04/03/16 21:45 ID:o4c4Yobe
どんな歌唄われるのか知りたいです。

新聞とかで発表されている、亜麻色とかは知ってます。

61 :52:04/03/17 00:02 ID:NSqFerx9
>57
ありがとうございました。ちゃんと調べたら分かったのね・・・
気をつけます〜

62 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:26 ID:qj7G6PPU
北関東の片田舎より本日行きます。


63 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:47 ID:e3mHHfqo
私は四国のど田舎より4/6に行きます。
最終日が良かったなあ。

64 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:51 ID:Oo02V8fq
だんだん盛り上がってきて、ほっ(*^^*)

65 :名無しさん@公演中:04/03/17 14:47 ID:XsLFnSsf
仲間の格好、見ているこっちが恥ずかしくなるような衣装だ。
かわいそうに。

66 :名無しさん@公演中:04/03/17 15:24 ID:yvFRIGuN
>>65
ドロシーだから
あれが当たり前なの

「いつまでもこんなのやってられないわよ!」
ってとこから始まる話だから

67 :名無しさん@公演中:04/03/17 16:15 ID:PScj3bPs
あと2時間15分後
今新宿、もう直ぐ出発
ウンコも済んだし
飯食ってレッツラゴー


68 :名無しさん@公演中:04/03/17 16:40 ID:hEdwUR6U
>67
レポよろ

69 :名無しさん@公演中:04/03/17 18:02 ID:SQmC9ENO
オーディションもあるんだってな。
そこらへんはどうなんだ?実際。
レポよろ。

70 :名無しさん@公演中:04/03/17 21:27 ID:xOykXEiu
今日見に行った芸能人っているかな〜

71 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:47 ID:mU3oa5L4
>70 宇津井 健

72 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:02 ID:nt+jnmL2
森山つながりで瑛太

73 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:09 ID:5MhXYx5P
見てきたよん。
純粋にミュージカルとしては??かもしれないけど
笑いその他てんこもりって感じで楽しめたよ。
諸星が結構いい味出してたな、
元も含めて、ファンには涙物の場面があったし。

74 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:15 ID:uPRHYrWZ
漏れも行ってきた!
73タソの言うようにミュージカルとは思えない。
主役3人の歌唱力も・・・。
コンサートって感じ。
そこを割り切れれば楽しいと思う。
中尾ミエが怖いw

75 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:29 ID:Np8Vn2ex
谷原章介が来てたね
誰の招待なのかな

76 : :04/03/18 00:42 ID:AMoX/Zav
やっぱり加藤茶は偉大だよ。

ラサールは一番後ろで見てたyo

77 :名無しさん@公演中:04/03/18 01:09 ID:KWjlI8Jv
宇津井さんは仲間ちゃん繋がりかな

78 :62:04/03/18 01:32 ID:C7s3l/EG
すこし前に家に着きました。
初日見てきたよ。
確かに全体的に劇中歌の歌唱力にはちょっと疑問が
つきますが、それを除けば笑いも多く楽しめると思います。
劇中劇で諸星があれを履いて出てきた時は
ファンではないが受けました。

79 :名無しさん@公演中:04/03/18 11:22 ID:KAduS8QE
どーでもいいけど
ごくせん共演の宇津井タンは未年10月生まれなのが仲間タンと一緒

80 :名無しさん@公演中:04/03/18 12:12 ID:wCyK6DOJ
今井は躍らせてナンボだろ?
歌もバラードばっかりだし、、
やっぱラサール糞だな
まともな脚本家いなかったのかね?


81 :sage:04/03/18 12:41 ID:iAvNNYB1
行ってきました。
カーテンコールの盛り上がりに驚き!
TVを見てるような場面展開、豪華なキャストと
生演奏、生歌付きで楽しめたよ。
歌唱力も、まぁ劇団四季とかと比べたらアレだけど、
いわゆる女優さん俳優さんがあそこまで歌えるんだ!って
個人的には好感を持てましたよ。
自分、ミーハーなんでああいう曲展開、フツウに好き♪

82 :名無しさん@公演中:04/03/18 14:05 ID:+xTtODVs
一幕って何時間くらいあります?


83 :68:04/03/18 15:07 ID:9QM6UkmE
>82
6:30開演だと
前 6:30−8:00
   20分休憩
後 8:20−9:45か50ぐらい 
皆、結構「もうこんな時間」とか呟いてたよ!

内容のほうは、ここみたいによくミュージカル観に行く人達なら
ミュージカル・・・って人もいるけど、
そういう事抜きにして単純に楽しめば全然損は無かったですよ!!!
ただメンバーが、多過ぎて役が訳わかんなくなるとこが。。。
自分としては、笑・3割 涙・2割 歌・5割 かな。
これから行かれる方はおもいっきり楽しんで来て下さい!



84 :67:04/03/18 15:08 ID:9QM6UkmE
間違アゲ

85 :名無しさん@公演中:04/03/18 15:57 ID:A70YZ2BS
男性タレント陣、そろいもそろって、台詞かむなよ。
がかーり。

86 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:13 ID:+xTtODVs
>83
サンクス!

>85
まぁまぁ、みんな歳ですから、、、


87 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:31 ID:uQbrrWip
森山の活躍はどうですか?

88 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:36 ID:A2mIk33G
>>87
ゴメン、おれドロシー以外覚えてない。

うーん、そういえば他にも沢山出てたよーな・・・

89 :名無しさん@公演中:04/03/18 16:54 ID:R6B3dcE8
ミュージカルというよりエンターテーメントショーとして観ましょう。
そしたら気軽に楽しめるよ。

>87 森山は出番多し。意外だけど歌もうまかったよ。

仲間は芝居うまいね。でも歌は・・・ガンガレ!

90 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:24 ID:Ka09SIkZ
スター誕生のDVDが出るって本当ですか?
劇場で受付とかしてるんでしょうか。だったら嬉しいんですが。

91 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:34 ID:A70YZ2BS
森山、いちばん声がのびる部分でちと音程がぶれたな。
仲間、後ろ姿みて、びくり。ケツでかーいよ。バランスわるい。

でも、全体的にはたのしかた。あと2公演、楽しめそうだ。

92 :名無しさん@公演中:04/03/18 20:05 ID:A2mIk33G
おまいら
うたばんに島谷が出演の真っ最中だ
9:00からはケツデカみさえ
じゃなかった、ゆきえが登場だ

93 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:10 ID:E1bayKbE
今日はイエキャブ野田か。あとラサール普通にいすぎだろ。漏れ二回はすれ違った。これいいこと?森山のうたは意外だった。仲間は…がんがれ。

94 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:20 ID:AsYFMfd3
まぁあのキャストで2ヶ月拘束なんて技は音事協じゃないと出来ないのは確か
演出家はラサール石井か中村龍史のどちらかで調整が図られたけど
ネルケが委託された時点で石井に決定
ダンカンが直受けだったら中村だったかな?

で、本当にキャスト盛りだくさん
普通の芝居の主演クラスが普通にアンサンブル

95 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:57 ID:98Gdrg8U
>94
ダンカンだったら中村さんだったわけ?
なら内容も違うかっただろうな。

初日のわりには楽しめたな、あのキャストなら内容というより
違う路線でいかないと舞台がなりたたないであろう。
仲間はやっぱ演技うまいね。
以外に諸星いい味だして笑えた。まだ人気結構あるのにもっと
驚いたが。
しかし予想以上に3人の出番が少ないのは残念。

96 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:48 ID:UZ2J03/4
オズの魔法使い(ジュディガーランド)スター誕生
タイトルは凄いですね
まさにミュージカル

97 :名無しさん@公演中 :04/03/19 15:38 ID:s+REcbiH
今井→ダンス
島谷→歌
仲間→芝居
って感じかな〜。島谷の歌があれ程いいとは思わなかった。
今井の歌はちょっと・・・って意外だったけどね〜
一番おいしかったのは、諸星じゃないかと思ったよ。
もったいないのは、加藤茶。印象が薄っ


98 :名無しさん@公演中:04/03/19 23:55 ID:TgX/DLT9
昨日イエキャブの野田社長が来てたラスイ。
52社だっけ?こんだけの事務所からキャストが出演してんだから、自タレの扱いが気になるんだろうよ。
駅のシーンで別れる別れないやってた女、出番多いなとオモてパンフ見たら
朝ドラのヒロインやってた女だったんだな。
自分知らないだけだが、脇役も結構有名なの使ってるようだ。
ラサールが「1人1人がメインとなるような場面作る」と事務所サイドに気遣いながらの脚本に期待した方が間違い。
歌も誰もが知ってる懐メロというより、所属事務所からの別にシラネようなのも多かった。
もうね、事務所所属タレや歌のお披露目のような舞台。
まー音楽事業者協会40周年記念イベだから仕方ないのか。
こんなコントのような舞台に立たされて絵理が不憫だた。
しいて救われるのは絵理の場面はほとんどシリアスなシーンが多いこと。
これで絵理にも馬鹿なコント演出させたら完全にぶち切れてた罠。
まーなんだ、音事協主催プロジェクトだから参加したんだろうが
まずは脚本をチェックしてから出るか決めるべきだったな。
今更何言っても遅いが。

これが初ならこんなもんかで終わるが、絵理もヲタも蜷川、ブロードウェイ演出を知ってるだけに
今回のコント舞台には完全に萎える。
これがあと38回もあるのか・・・絵理キレるなよ。がんがれ!


99 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:12 ID:DIIVhLm7
ブロードウェイ演出?

あれがミュージカルかどうかは別として、
エンターテイメント(お祭り?)としてはよいと思いました。
プロの人たちが客をとことん楽しませようとしてくれる舞台
って感じですね。

100 :名無しさん@公演中:04/03/20 01:45 ID:L2cXGQWA
98のレスは今井スレのを誰かが甜菜したようです
今井ヲタは踊るシーンがないので少々殺気立ってまして・・・スマソン
どうぞ気になさらずに盛り上がってくださいませ

101 :名無しさん@公演中:04/03/20 02:54 ID:lEteCo6f
ん〜。今井さんのはシリアスばっかで、逆にちょっと単調だったんじゃ・・・
だから、歌も飽きた。
やっぱり、ダンスはもっと見たかったな

102 :名無しさん@公演中:04/03/20 08:26 ID:AwQIUMQg
来週見に行くんですがパンフいくらですか?

103 :名無しさん@公演中:04/03/20 08:43 ID:RHRipTMZ
2000yen

104 :名無しさん@公演中:04/03/20 08:56 ID:6IdLUutX
高!

105 :名無しさん@公演中 :04/03/20 09:09 ID:Fy1l0lGC
98って釣りかと思った
今の今井じゃ良すぎる待遇だと思ったが

106 :名無しさん@公演中:04/03/20 09:37 ID:rh7t6mPx
パンフって何ページぐらいで、
出演者のプロフィール意外に、どんなことが載ってるんですか?

107 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:33 ID:3ok6uc2J
今井ファンは贅沢だよね
トップクレジットってだけで十分過ぎるだろ

108 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:39 ID:AFEuwNEw
ダメミュージカルってこのことだな。
蜷川との天と地の差。
贅沢?これで満足できるとは。
実力がない人のファンはいいな〜。まじうらやましい。

109 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:04 ID:rjpr7/VT
実力ある人ってまさか今井なんとかのこと?
( ´,_ゝ`)プッ

110 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:45 ID:iZAin0FI
>>106
80ページくらい?
出演者が多いからプロフィールが多くを占める。
その他は
60年代から今までのヒット曲とその時の社会現象
稽古風景の写真
くらいかな?

最後に曲目リストがあるので、ネタバレが嫌な人は
裏表紙から開かないように(w。

111 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:57 ID:UJdoQWcn
>>109
釣り師にマジレスしなくても
98のが転載されてるようにエリの安置が来てるんだと思います

>>107
トップクレジット云々ではないんですよ、ファンとしては
別にこれが3.4番手でも関係ない
エリの良さが出てればこんなにファンが不満爆発することもなかった
歌って踊れる持ち味がまるで生かされてないって・・・
ほかのファンの方は普通に面白かった舞台かもしれませんが
正直エリファンは1万ぼったくられたような思いです

112 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:08 ID:ZBRxExbl
諸星ファンの皆様へ
お願いだから諸星さんメインの時以外は騒がないで下さい。
マナー悪いですよ〜。
諸星さんが脇で変な表情するだけでも騒ぐので中央で演技している人に失礼です!


113 :名無しさん@公演中:04/03/20 12:57 ID:mDO5fumI
>112
えっ何? そんななの?
うわー何かヤダなーそういうの…
今日行くんだけど、最低限の観劇マナーは
守ってほしいなぁ。

自分も含め。気をつけよう。

114 :名無しさん@公演中:04/03/20 13:45 ID:rh7t6mPx
>>110
ありがとうございます。

その内容に2000円払うのはちょっともったいないなぁ。

115 :名無しさん@公演中:04/03/20 16:43 ID:G6s3XXGu
>>111
今井の良さ&持ち味って何?
公演見に行ったけど確かに印象薄めだったな。
芝居では仲間に敵わないし、歌では島谷に敵わないし…ダンス?
ちょっとだけ踊ってたけど、あんまり上手にも思えなかった。

116 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:42 ID:AwQIUMQg
記者会見に出席してたメインキャスト以外で目立っていたのは誰ですか?

117 :名無しさん@公演中:04/03/20 19:06 ID:MZhFDrcb
西村直人さん。多いよね。ど頭のセリフも西村さんだし、殺陣しながらのソロもあるし。
オズでかかし役のひとでつ。

118 :名無しさん@公演中:04/03/20 19:34 ID:G6s3XXGu
>>116
おかまママの深沢さん。いいキャラでした。

119 :名無しさん@公演中:04/03/20 20:04 ID:/MRFY+X4
>>111

漏れもオモタ。
まあ、歌は上手いと思うが芝居はイマイチだ。
とても舞台向きの芝居だとは思えん。

120 :名無しさん@公演中:04/03/20 20:10 ID:RHRipTMZ
>>118
微妙に地なんだけど

121 :名無しさん@公演中:04/03/20 21:15 ID:MZhFDrcb
今日のマチネ、初日に比べて拍手がでる場面がすくなかった。それぞれの
御贔屓さんはあまりきてなかたのかな?諸星は例外だったけど。
漏れの両隣りはばぁちゃん世代だったけど、腹はぐぅぐぅならすわ、シリアスな
シーンで笑うわで、環境最悪だった。スタンディングもなかったよね。
まぁ、漏れの御贔屓さんががんばってたからいいけど。。

122 :名無しさん@公演中:04/03/20 21:25 ID:34MEik6x
公園時間って何分くらいですか?
明日見に行くんですけどね東京に用事があったついでに

123 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:06 ID:3Rb8YseB
>>122
たいして多くないんだから、教えてちゃんする前に
過去ログくらい見れ!!
ちゃんと書いてあるからさ。


124 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:48 ID:7qKsqehq
見てきた。盛りだくさんな出演者にそれぞれの見せ場、
いろんな思惑が絡みつつ出番が決まったのかな、と思うと
なんとかまとめ上げたラサール氏、本当にお疲れ様って感じかな。
加藤、中尾、布施等のベテラン勢の存在感はサスガだったし
諸星はこっちが「見たい」と思ってたものを思い切りよくやってくれてことに本当に感動したし
森山の成長(大きくなったねー)、仲間のキャラの立ち方、
舞台俳優の意地(?)を見せてくれた池田、西村、
短い見せ場でも、それぞれのプロの技を見せてくれたことに満足した。
ちょっと不満なのは島谷、今井かな。
今井は上でダンスがどーたら、と書いてあるが、それ以前の問題で
立ち姿(歩き方・走り方)や台詞回し等の見せ方が甘く、あれだけの見せ場がありながら
印象薄いっていうのもどーかなーと思った。
島谷はキャリアの差なのかな、埋没してしまってるように見えた。

全体的には、音事協のイベントとしては、良かったと思う。
こんなに派手な舞台はそうそうないし。機会があればもう一度見てみたい。


125 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:59 ID:tnwf78Hj
加トちゃん明日は気丈に舞台こなせるだろうか…

126 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:01 ID:LCilB9vM
お前は評論家か
テメーの分析などテメー心で叫んどけ。
自分で金払っといて観終わってからガタガタぬかすなタコども。

127 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:04 ID:lIJ4cLfA
諸星ファンは相変わらず多い。
よって諸星が出た時の反応は仕方ないのか。
問題は主演3人のファン合わせても諸星ファンに負けてるな。
ジャニーズ追い出されて仕事干されてるらしいが
結構いい味出してる。



128 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:07 ID:VUQVQVTV
今井ヲタ暴れてるな。自スレから出てくんなよ

129 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:13 ID:lx1X2v9D
>126
それを言うとこの2ちゃん自体が成り立たんゾ。
これから観にいく者としては色んな意見や感想聞きたいのが当然と思うが・・・。


130 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:13 ID:fOuxyGcH
レポから誰ヲタかを読みとろうぜw

131 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:25 ID:HgFHx+eu
>>125
・゚・(ノД`)・゚・。

132 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:51 ID:bRJz1gZA
今日(20日)のマチネ見てきました。
まあ楽しめましたし、知ってる歌謡曲ばかりで
盛り上がります。
ただ、加藤茶のヘタさ加減にはおどろきました。
セリフ棒読み&かみかみ。
ドリフねたは面白いけど。
もしかしてそのときすでに長さんの具合を
知っていたのかな?

133 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:18 ID:v/QLIeN0
加藤は確かにやる気ない感じで正直舞台俳優の台詞回しじゃない。
あれはわざとああいう風にやってんのかね?
台詞も聞き取りづらいし。

134 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:26 ID:4oE+KjEu
夜見てきました。
諸星ファン、最初はちょっとフワフワ声出してたけど
危惧してたほどじゃなかった。
別に邪魔にならなかったよ、よかった…。

ミュージカルとしては…だけど(歌唱力とか)、
楽しめたのは確かなので良かったんじゃないかな。

カトチャは…具合知っててアレやってたのかと
今になって思うと…セツネェな…。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:47 ID:i7k+NRRn
今週観に行くんですけど、B列1X台ってどんな感じですか?

136 :名無しさん@公演中:04/03/21 10:18 ID:mLrbXgTd
>135
良い感じ


137 :名無しさん@公演中:04/03/21 11:23 ID:h1L3NrkL
今日見に行く人にはカトちゃんに注目してきて欲しい
どんなか気になる・・・

138 :名無しさん@公演中:04/03/21 11:45 ID:mxmhQE6Q
>127
やはり元ジャニタレのファンはパワーが違うと思われ・・・。
主演3人は女性タレントだから野郎ファンのパワーと比べると元のジャニの方が強し!
まあ、野郎ファンもモー娘だとまた別物だろうけど。
オレは初日だったからヲタが多かったのかな?


139 :とある島谷ファン ◆ZAjQvDdhIs :04/03/21 12:55 ID:94Sml9/5
初日、20日夜と2公演ほど見たが、気になったことを。
主演3人のファンがいるのかって気がした。ほとんど諸星ファンに
もって行かれている気がしてるのが惜しい。

主演3人の出演シーンは少ないってコメントもあるが、
島谷さんは立ち位置も最深部の方にいることもあるし、隠れて見えなかったり…。
今井さんはステージの先端まで来て置きながらも後ろ向きだったり…。
見せ方ももったいない気が…。舞台ファンではないのでそれが良い悪いとは
言えないが、主演3人が目当て来たファンは…意見が分かれるだろう。

とは言え、某アイドル集団のミュージカルとほぼ同じチケ代でありながらも見ごたえがあって好印象。


140 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:41 ID:nRVrRreV
森山君めあてで行こうかと思うんだけど、彼はどうだった?
出番はそこそこある?

141 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:47 ID:o7fLhPvc
いっぱいあります。
今井えり子の相手役ですから。


142 :名無しさん@公演中:04/03/21 16:35 ID:Oatz1OSU
女だけど、仲間さん目当て!

143 :名無しさん@公演中:04/03/21 18:38 ID:2Aycp//G
今日加トちゃん元気だった?

144 :名無しさん@公演中:04/03/21 19:03 ID:sgJItGQ/
今日は黙祷とかやったんだろうか。
長さんと係わりあいがあったキャストが多いし。

145 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:17 ID:Dc+7ugyK
森山君はダンスも歌もうまかった。

146 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:12 ID:nRVrRreV
145
ありがとう! そう聞いたらますます見に行きたくなった〜
森山君のダンス楽しみだ。

147 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:24 ID:dSUIGahg
今井が泣くのは毎度なの?
夜行ったけど涙流してた

148 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:04 ID:PUYRwH8B
http://www.excite.co.jp/News/video_news/entertainment/g040336.html?player=wmp

何度見てもこの衣装は笑えるな

149 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:06 ID:nPOUV2Zk
女ですけど今井さんのファンです。
諸星くんのファンはわかりやすいだけで、普通に大人しく
観覧している人は誰のファンかわかりにくいんじゃないかと。
私も騒いだり声を出さずに見てたので。

150 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:28 ID:SnD6/MBO
当日券ってあるの?
あるなら、どの辺の席か知ってる人いる?

151 :とある島谷ファン ◆ZAjQvDdhIs :04/03/22 00:36 ID:8MzDOyu7
>149
ライブじゃないですから、変に声援を送ったりするのは
避けたいですよね。

>150
日にもよるだろうが、初日は前から10列以内の席が取れましたよ。
土曜の夜も探ってみたが、これと並んでそうな人も居なかったし取れるだけは取れる。
平日のほうが関係者枠のキャンセル分が出回りやすいんじゃないかな…。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)