5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その17☆☆☆

1 :名無しさん@公演中:04/03/11 16:16 ID:MTRM/ErZ
前スレ
演劇集団キャラメルボックス その16
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1069393791/
過去ログは>>2

2 :名無しさん@公演中:04/03/11 16:17 ID:MTRM/ErZ
その1
http://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961948282.html
その2
http://mentai.2ch.net/drama/kako/978/978863559.html
その3
http://mentai.2ch.net/drama/kako/983/983923277.html
その4
http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989948082.html
その5
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994131403.html
その6
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994832986.html
その7
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995673380.html
その8
http://salad.2ch.net/drama/kako/997/997515854.html
その9
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1005/10057/1005749305.html
その10
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1017/10179/1017908273.html
その11
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1025519506/
その12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1032437049/
その13
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1039613958/
その14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047193268/
その15
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1056645099/

3 :名無しさん@公演中:04/03/11 18:04 ID:H2OgStYf
>>1

乙〜

4 :名無しさん@公演中:04/03/11 18:05 ID:FKJ01aw3
>1乙!!

5 :アーモンドキャラメル:04/03/12 05:36 ID:zR5oEyCz
キャラメルボックスの「キャンドルは燃えているか」
http://www.caramelbox.com/stage/candle/home.html

と、

「映画:ペイチェック/消された記憶」
http://www.paycheckmovie.com/

についてだが、両方の元ネタが、
「フィリップ・キンドレッド・ディック」原作の「ペイチェック」

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=997790961X

であることが、ここの前スレで分かったよ。
ありがとさん。
てっきり、キャラメルボックスの作品をアメ公がパクったのかと思った。
ディズニーの「ライオンキング」みたく。 (w

いずれにせよ、あの「ジョン・ウー」監督の映画なら、つまらないんだろうな。
キャラメルの舞台を映画化したほうが、よっぱど面白いと思う。
ファンのひいき目かなあ。。。

6 :アーモンドキャラメル:04/03/12 05:56 ID:zR5oEyCz
5のつづき

「フィリップ・キンドレッド・ディック」原作の「ペイチェック」
の洋書の発行年月日が、最新本だと
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/booksea.cgi?ISBN=0806526300
2003年9月なんだよねえ。
この原作が、一番最初に世に出たのは、一体いつなんだろう?
まさか、キャラメルボックスの「キャンドルは燃えているか」を観た、
「フィリップ・キンドレッド・ディック」が、
そっくりパクって書いた、なんてことはないだろうな。
誰か、原作が最初に発表された時期などを、詳細に知っている人がいたら教えておくんなまし。
ついでに、どこの出版社の何という本(雑誌・新聞等)か、についても。

7 :アーモンドキャラメル:04/03/12 06:40 ID:nwH5bvab
http://www.caramelbox.com/stage/candle/home.html
をちゃんと読んだら、

>フィリップ・K・ディックのSF小説『報酬』をモチーフとした、熱く激しい、愛と勇気と冒険の物語。

と書いてあった。
今の今まで、キャラメルボックスのオリジナルだと思っていたのに。
成井さんは、どこでこれを見つけてきたんだろう。
目、鼻が利き過ぎ! (爆)

8 :アーモンドキャラメル:04/03/12 08:15 ID:J6x+PpHf
ペイチェック来日会見レポ&作品
http://allabout.co.jp/entertainment/movie/closeup/CU20040223A/index2.htm

内容
http://www.paycheck.jp/site/story.swf

今からそう遠くない未来。情報化社会がますます進む一方で、
機密保持のために国家や企業が腐心している時代の物語。
マイケル・ジェニングス(ベン・アフレック)は、
したたかにハイテク企業を渡り歩き、
極秘プロジェクトに参加するフリーのコンピューター・エンジニア。
彼の契約は常に短期間で、プロジェクトが完成すると、
高い報酬【ペイチェック】の代わりに、機密漏洩を防ぐため、
2ヶ月間を最大限として、毎回、そのプロジェクトに関わった期間の記憶を消されていた。
自分の人生の何分の一かを切り売りしている男なのだ。
記憶を消去された後にいつもジェニングスを襲う形容しがたい喪失感。
しかしオールコム社のビッグ・プロジェクトに関わったジェニングスが感じたのは、
これまでにないものだった。巨大ハイテク企業として、
近年目ざましい成長を果たしている同社はジェニングスに日本円で100億円もの報酬を用意した。
そして、その代償は3年間の記憶。しかし、記憶を消された後にオールコム社から手渡された封筒には、
ガラクタとしか言いようのない19のさまざまなアイテムが入っているだけだった。
そして確かに自分のサインが入った報酬を辞退する代わりにこの紙袋を受け取る"という誓約書。
何故こんなことになったのか? 自分は何者かに騙されているのか? だがもし、それが事実なら一体何故?
------------------------------------------------------------------
「キャンドルは燃えているか」は面白かったけどねえ。
「ジョン・ウー」監督の映画ではどうしようもないな。
キャンドルの方をまた観た方がなんぼかましだろう。

9 :名無しさん@公演中:04/03/12 20:46 ID:Ko6Q4hKd
キャラメルのホームペイジはいろいろと注文だ多いね
おそらく「2チャンネル化はごめんだ」なんて思っているヤシが
たくさんいるんだろうね

ジョンウーとベンアフレックの反日トリオの新作はクソ
南京1937  クルクルパールハーバー

10 :名無しさん@公演中:04/03/12 22:32 ID:5n7ZBghI
さっき、シアターテレビで我が名は虹の東京初日ってやつを観たのだが、
ネタバレ気になる人はスルーしてちょン。










文字、神戸は縦書きだったのが、東京では横書きになってたね。
断然縦書きのほうが、日本語らしくてよいと思った。

が、縦書きだとサンシャインでは見れない席があんだろうなぁ。
つーことは、DVDも横書き・・・ってことになんのかな。
いたしかたないか・・・。

11 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:12 ID:q/5kmR++
明日からペイチェック。
見た人感想お願いしたい。

12 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:10 ID:lIUTWK99
ペイチェックは試写会外れたよ(´・ω・`)ショボーン
自分はキャンドル>原作だったので、あまり映画には期待してない。
しかも予告見たら、まさにハリウッド映画!って感じで爆発とか
満載っぽいし。

何じゃ、そりゃって感じ。

まぁ、今の成井さんにもキャンドルみたいな傑作はもはや作れないと
思うが。

13 :名無しさん@公演中:04/03/13 01:46 ID:jDYfMZUj
うっちーの熱烈ファソな友人が
大内さん観て、「似てる!!」って・・・
似てるかな??

14 :名無しさん@公演中:04/03/13 02:59 ID:cm79dBjj
>>13
うっちーって誰?

15 :名無しさん@公演中:04/03/13 03:06 ID:+YtT8pVe
>>13
内野さん??
似て・・・ないんじゃないかな。

16 :名無しさん@公演中:04/03/13 04:54 ID:jDYfMZUj
>>14
内野聖陽さんのことです。
>>15
そうだよねーー私もあんまり似てないと思う。
ただ友人曰く、ルックス以上にその雰囲気や声のトーン、演技する時の間、
台詞廻しみたいなものが似てるんだって。。。

17 :名無しさん@公演中:04/03/13 05:03 ID:Gw+b6hSf
うーん、強いて挙げれば
知的な雰囲気かなあ?

内野さんは変だm(_ _)m(一応、褒めてます)けど、本当に知的。
大内さんはしゃべると・・・(ry
大内さんて知的?

18 :名無しさん@公演中:04/03/13 13:12 ID:MZZmRfve
東京初日行ったけど縦書きじゃなかった?

19 :名無しさん@公演中:04/03/13 14:07 ID:i5ch3m5x
知り合いが、「神戸は、どうだった?」とMAILで聞いてきた。

神戸は、すべて縦書きだった。
東京初日は、縦書きで、翌日は横書きに変わってたので
知り合いは、驚いてた。

20 :名無しさん@公演中:04/03/13 15:35 ID:SJrOgGGI
>まぁ、今の成井さんにもキャンドルみたいな傑作はもはや作れないと
>思うが。
ウーン。。。新作みるたび思うね。
ネタバレ





「虹」…泣かせよう感動させようと懸命な演出?「ムーン」も「裏切り」も、んな感じだったが。。。
文字の演出も姉父が夢見?にでてくるとこなどクサイよ。
ラスト悪役をゆるす甘さもいかにもキャラメル。いつものキャラメル。
キャンドルのような作品またみたいでつよね。
★で表すなら悪いが★★ダタッヨ。7個中2だ。

21 :20:04/03/13 15:40 ID:SJrOgGGI
スマンちと訂正。




>「ムーン」も「裏切り」も、んな感じだったが。。。
「裏切り」はそうでもないな「太陽」の間違いでした。「彗星」もね

22 :名無しさん@公演中:04/03/13 17:40 ID:Gw+b6hSf
ムーンに太陽か・・・どっちも☆が主役だね。

23 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:24 ID:gghm5hgp
>>20
>姉父が夢見?にでてくるとこなどクサイよ。

個人的に親が死んじゃってるので自分はあそこで泣いてしもうたよ。
そういう個人個人のツボを無視すれば、確かにくさい演出。
文字もイラネ。全然効果的でなかった。

24 :名無しさん@公演中:04/03/13 21:33 ID:3s2IhAUc
>>23  きみきみ!
ネタバレにしてあるものを
どうしてわざわざ…





うちも親しんじゃってるけど、あれは演出演出しててしらけた。
「彗星」の末期癌も
たしか半年しか持たないという設定だったのに
剣道の対決は一年後にまたとか行ってなかったっけ。ヘン。
「truth」は素直に感動できたのにィ。


25 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:04 ID:SSXJmqan
ネタバレだ!



 そういやあ、「彗星」でも「虹」でも、岡達どっちも氏にそうな目に遭ってるな。「クローズ」では
 氏んでも腐乱と戦いつつ(W 生きてるし、「嵐」でも氏ぬし、人が氏ぬことの少ないキャラメル
 では、結構な確率だな。

26 :名無しさん@公演中:04/03/13 23:16 ID:pJTBtvtP
東京見てきた〜ヽ(゚∀゚)ノ
漫画みたいでちょっと…
既出だろうけどなんかメル欄が浮かんでしまう_| ̄|○




>>24
>剣道の対決は一年後にまたとか行ってなかったっけ。ヘン。
「あと半年、長くて1年」とセリフがあるけど
岡田(役名忘れた)にひとまず試合を止めさせるのと、
治す目的をはっきり作った+かなわないと知って約束する切なさが( ´Д⊂って思ったけど…

う、ひょっして>>24に釣られてる?…ヽ(´Д`;)ノ  


27 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:18 ID:+uZSyMr5
>治す目的をはっきり作った+かなわないと知って約束する切なさが( ´Д⊂って思ったけど…

それが自分としては×だったのです。
癌で身内なくしてるんでなんかあめェんだよーと思ったのです。

しかし「あと半年、長くて1年」
長くて1年ってとこ記憶から抹消されてた。半年とばかり頭にあった。
根本的にまちがってたね。スマン逝きます。

28 :名無しさん@公演中:04/03/14 13:10 ID:imHgnuOO
西川さんの一人芝居『コントラバス』のチケット取れた!
ローソンで引き換えてきます〜

29 :名無しさん@公演中:04/03/14 13:15 ID:ncvnp7uZ
>>28
おめ。
自分は「ヒトミ」の抽選をすっかり忘れていたので明日の先行で頑張ります。
アプルは割とどの席からでも観やすいので取れさえすればOKだ。


30 :名無しさん@公演中:04/03/14 13:51 ID:NFoeSQ0x
コントラ繋がらなーいヽ(`Д´)ノウワァァン!!
これだから電話予約嫌い…OTL

31 :名無しさん@公演中:04/03/14 14:29 ID:QClZ69FY
>>22
スターが主役とかは関係なくて
最近の新作がつまらないんだと思う。


ペイチェック見た人はいないのカナ?

32 :名無しさん@公演中:04/03/15 02:26 ID:VPfYdCgw
忘れてた_| ̄|○ >コントラバス
ヒトミの抽選予約も忘れてたし…

33 :名無しさん@公演中:04/03/15 04:20 ID:mW3A5Y4R
>>28
Thanxでつ。
全く先行予約のことを忘れていました。とほほ。。。
今、慌ててTELし、何とかゲトしました。

34 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:20 ID:NprI5i6z
チケット取れた・・・
連休中は出かける為か倍率低いね


35 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:21 ID:lmdpnUoZ
すごい勢いで千秋楽チケなくなったね。スゲ

36 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:29 ID:P76cqjHX
>>35
本当に千秋楽すぐなくなりましたね。
10分で繋いだけど無理だった。

平日夜のセンターで5列目とれた。
すいてるなー、まだなんとも言えませんが。

37 :名無しさん@公演中:04/03/16 09:30 ID:LC096x2m
新撰組が悪いイメージがつく話が好きです。
今回は好きです。
時代劇だからダンスシーンがない分、殺陣がたくさんあって良かったです。
あとサントラが良いです。
カッケー。英語で歌って、ROCK!
スケボジャ〜みたいにガンガン歌かってます。


38 :名無しさん@公演中:04/03/16 10:09 ID:Mh/R2ZeH
実川はどうでしたか??


39 :名無しさん@公演中:04/03/16 19:19 ID:uJQsfxAV
ヒトミのピアの先行すぐにかかって楽取れた

40 :名無しさん@公演中:04/03/16 23:43 ID:cXdCNhcC
えー楽もあったんだ。
ないときもあるよね。12月25日なんか。

41 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:01 ID:jl+qc3qr
7月は上川&近江谷だ。

42 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:29 ID:p5kBSc9I
虹観た方に質問!何時間の上演??

43 :39:04/03/17 01:20 ID:IriBX10i
>40
大楽は神戸だから東京はあったのかも?

44 :名無しさん@公演中:04/03/17 02:11 ID:yr4raOHJ
約二時間、でも、大体一時間52分前後。
いつもよりも、少し短いよ<虹の上演時間

45 :名無しさん@公演中:04/03/17 17:58 ID:YjqMcP2L
1)関東・関西で手いっぱい。

 96年、97年と、キャラメルボックスの公演は
数公演を除くとほとんどの東京・関西公演で、
前売券が即日完売状態です。
なにしろ「お膝もと」である東京や神戸で「観たいのに観られない人」が
山ほどいる、という状況をなんとかしないといかん、と考えています。

↑もう、なんとかなってるじゃないか(w


46 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:13 ID:ZmZcD/JC
>>45
すぐにソースがどこだかわかった漏れw

47 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:48 ID:qcNU6YWP
最近Pの日記によくナクースの話題が出てくる。
自分は地元だから分かるけど他の地域の人にはちっとも分からないよな。


48 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:25 ID:hdoSMEj/
西川さんの一人芝居のチケット引き換えてきた。
端っこの席でガカーリ。
(列はほぼ真ん中くらい)
センター近く(番号で7〜12くらい)の席が取れた人っている?
何分ごろつながったか、参考までに教えて。

49 :名無しさん@公演中:04/03/18 12:54 ID:AeBy31Pr
昨日見てきた。
一応ネタばれはないけど、個人的な感想。



全体のできは、まあまあ。
裏切りよりかは遥かによいが、風継ぐ再演にすら届かなかった感じ。
菅野だけが成長を感じて、あとの人は可もなく不可もなく。
実川は、うるさい役をうるさくなくこなしててよいと思った。
けど今回のがはまり役で、他の役ができるかというとちょっと疑問。
にしても音響ボロボロ。
選曲おかしいし、変なきっかけで入るし、音量にも変なばらつきがあったし。
カトPよ…

50 :名無しさん@公演中:04/03/18 20:20 ID:8j1rlDhG
>>47
漏れは道民ではないが(本州バカ大将だ。)わかったよ。
最近アンケート全く書いてなかったけど
今回は「前説、どうでしょうの曲ですね」
と書いてきた。
芝居については書いてこなかったけど(藁

51 :28:04/03/18 20:25 ID:NwDNT7Gh
>48
A列の9番10番です。
家中の携帯電話(3台)総動員して、8分程度でつながりました

52 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:38 ID:rFAUsBcT
ここにも道民意外でナクスわかるのいるよ(藁
しかし前説には気づかなかった・・・。>>50、尊敬っっ
東京でヒトミとrooser二本立てしたいなぁ。

53 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:43 ID:7xnp3E6Y
>>48

西川浩幸コントラバス電話予約。30回以上ダイヤルして20分弱ほどで
繋がり、列は真ん中ほどだと思うが、席が17番でセンターからははずれ
た。(これってすみっこ?)
で、48番さんはどうだったのよ?


54 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:53 ID:4HRZetPi
>>50
ええ〜!前説あの曲なの・・・・。
道民でアンチナクースな漏れ。今週末観に行くんだけど禿しく萎えそう・・・。

55 :28:04/03/19 00:02 ID:pBXVnHZu
>50
樋口さんの1/6?
それともガメラ(笑)?

ちなみに私も道民じゃないです

56 :28:04/03/19 00:08 ID:pBXVnHZu
虹は明日見に行くので
前説楽しみにするわ

57 :名無しさん@公演中:04/03/19 06:40 ID:bffwPkWV
加糖Pここ見てるんでしょ?
キャラメルをはじめ演劇界の皆様は早く大先生と縁を切ってください。
そのうち飛び火するぞ。

58 :名無しさん@公演中:04/03/19 14:11 ID:xFengUiA
虹、みてきた。
私は今回一番受け付けられなかったのは、菅野さんの演技だった。
以下、ネタバレ




なんというか、この話以前の以蔵と、以後の以蔵の間に鉄、ってはまらない気がした。
以蔵ってもっとスレてて小者のイメージがあるから、ただのお人好し(に見えた)鉄とは
どうも違う。
黒江に刀向けた時にさえ血の匂いがしない以蔵ってないだろー、って思ったよ。

59 :48:04/03/19 14:24 ID:/oq+eYw9
>>28=51,>>53
ありがとうございます。
開始10分が壁だったのかもですね。
自分は開始から25〜26分ごろにつながって、
列はほぼ中央で席番が1番。
外に出てたので携帯と公衆電話(グレーの)の二刀流でした。
つながったのはグレ電のほう。

>>53
列によって17が端と18が端というのがあるみたいです。

60 : :04/03/19 18:23 ID:u+dlI8Je
マジ●と縁切ってほしい。
とか、思いつつ男装で仇討ち(願望)がかぶった以上、
見る目変わるよ。剣道もしたことねぇ女がちょっとやそっと
教えてもらったからって、大の男の相手になるわけねえっつーの。
甘すぎ。

61 :名無しさん@公演中:04/03/19 21:54 ID:pbm+6PmL
>60
こらこら、気持ちはわかるがいきなり●とか書いても普通のキャラメルファンは
( ゚д゚)ポカーンだろ… 漫画家渡辺多恵子と書いたって( ゚д゚)ポカーンと思われ

62 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:13 ID:jHKSfRo6
>60
モチツケ。
気持ちはよ〜く分かるがよそのスレに混乱を持ち込んではイカン。
あっちで思う存分語ろうや。

63 :50:04/03/20 00:16 ID:YP4HpnY/
>>50
たしか10日からあの曲使ってるってPの日記に書いてた。
だからその前に見に行ったのであれば違う曲かも。
>>54
もしかしたら見に行ったらまた変わってるかもよ(w
聞くのヤなら前説始まってから状況を見て入場すればいいんじゃない?
>>55
1/6ラテンのほう。

禿しくスレ違いになりつつあるのでsage。

64 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:21 ID:APQhpyn5
>>62

禿同


65 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:23 ID:s9/Z+Kf6
ニュー速+の三谷新撰組!の話題でも先生大評判だよw

66 :55:04/03/20 09:41 ID:Wh1eLVy4
>63
ありがとうございます。
私も昨日聞きました。ラテンでしたね。
キャラメルつながりなら、いっそガメラの方が…
ま〜大泉、鈴井さんはレギオンだし、キャラメルはイリスだけどね


で、昨日の感想
ここで酷評されてる「虹〜」ですが、
私は結構面白かったけどな〜
ぬるいっちゃ〜ぬるいが、それがキャラメルなんだし。

67 :名無しさん@公演中:04/03/20 10:34 ID:JELsb6O4
>>60
ポカーソ

68 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:35 ID:WIKQVf5e
>>60
ずっーと以前からこのこと、書き続けている人?
気持ちは判るが、、、
かなりしつこく書いても、意味わかんない人の方が
多いと思われ・・・

69 :名無しさん@公演中 :04/03/20 17:45 ID:/j3M1idd
>62
あっちてどこ?おしえてください(土下座)

70 :名無しさん@公演中:04/03/20 17:48 ID:zCG3jkx8
虹…岡田さつきさんの役が好きじゃなかった。キャラクターが。
さつきさんは嫌いじゃないが。

71 :名無しさん@公演中:04/03/20 18:05 ID:cMfsFLMq
つーかこっちとあっちのファンのシンクロ率が高すぎ…

72 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:21 ID:5R97twAD
CDに参加しちゃったりしてるからね。
その縁で・・・っていうのも多そう。
自分もそういう1人かもw
ただ、CDが出てる漫画の単行本は買うけど、それ以外は今は読んでないよ。
中高の頃は読んでたけどね。

73 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:04 ID:iYKyn5dt
今日見てきたけど評判通りの駄作だったね
あれで一番泣けそうなのが、前説終わって暗転して音楽流れ出す所ってのも正解かと
最後に出てくるのだって刀の行方を見てたからバレバレ
あれって鉄(嵐)が去って虹が出るって結末の方がよかったんじゃない?

74 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:25 ID:Zg7pQYXo
つーか、今日の夜の妙にはしゃいでた客は何者だったのだろう?結構ひいちゃったんだが。


75 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:47 ID:x58daogq
すみません、東京公演で当日半額券を買おうと思っているんですが、
あれは窓口での直販のみなんですか?
当日に電話してあとで引き取りに行くってのはありなんだろうか。

76 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:39 ID:oEOEJDoY
私はいつも行ってます。
電話だったら、ただの予約ではないのですかね。

77 :名無しさん@公演中:04/03/21 19:09 ID:TvFzLu3Y
>>74
「貼ってもいいですかー」の人?
話の流れからして、彼女も学校の先生なのかな。

78 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:49 ID:Y296Gwbj
>>74,77

3/20の夜の回ね。僕も見てました。前説の時すげぇ大声で笑ってたから
かとPが「変な笑い方の人がいますね〜。」なんて煽るようなこと(かとPと
してはたしなめたつもりだったんだろうけど)言うからよけい調子に乗っち
ゃったみたい。まるで酔っ払いみたいで回りのひとはかなり迷惑しただろう
ね。つまみ出しちゃえばいいのに。
それはそうと、終演後の挨拶で岡達とだっちが泣きそうな顔で平日の空席が
半端じゃなく残ってるって訴えていたね。僕の席は後ろから3番目で一階席
全体を見渡せる場所だったんだけど、なんとか席は埋まってたものの、土曜
日なのに階段はおろか補助席さえも人がいなくて、客の入りが悪いのが一目
でわかったから、これじゃ平日なんてそんなものだろうなって思ったよ。今
回の「虹・・・」は確かに駄作だけど、もっとダメだった「切り捨て・・・
」の時にすら土日は階段まで人で埋まってたから、もう本当に劇団としての
人気が落ちてきたとしか思えないね。思えば新作ははっきりとレベルダウン
してるし、再演ものでそこそこの客の入りを確保しつつ、☆上川にたよって
なんとか劇団を存続させているような今の状態ってのは本当に危ないと思う
よ。新人ははっきり言って頼りないし(なかなか成長しないし)、ベテラン
陣のテンションもあまり感じられなくなってきたし、来年あたりにはサンシ
ャイン劇場撤退ってことにならなきゃいいけど。
考えてみれば、今まで一番劇団に献身的だった西川さんが「ひとり芝居」なん
てこと始めて、新境地を開こうとしているのは、キャラメルそのものに魅力を
感じなくなってきたからなんじゃないかな。この見方ちょっとキツイかな?


79 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:53 ID:qZQM65OD
お願いする段階でやばいでしょ。
またそういう泣き落としすれば席を買ってくれると思ってる甘えた劇団は
潰れた方がいいよ。

80 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:05 ID:R7H+wFE5
私の友達は上川さんヲタにも関わらず
「太陽まであと一歩」を観に来なかった。
テレビで見たけどそれで十分と言ってました。
私にキャラメルを紹介してくれた人だったのに・・・
私がキャラメル好きだから、気を使って詳しくは言わないけど
悪い方へ、昔とは違っちゃったからって・・・。

81 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:47 ID:rfvXSta6
スカパーでエリ−が司会になってから
聞き苦しい!言葉知らねーし、一人で
テンパってるし、かとPなんとかしてくれよ!!
昔の話とか知ってる役者の方がむいてるのでは、
岡達カムバックーー!!


82 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:13 ID:gVRK3opK
今回前から8列目だったんだけど結構セリフが聞きづらい所が多々あった。
活舌悪い役者多すぎ。前でさえこうなら後ろの人なんて聞こえたのかな〜。
49さんも言ってるが、最近曲のきっかけとか音量がバランス悪いと思う。
いきなり大音量で入ってきて心臓に悪いわ。

土曜昼に見たんだが、(新撰組に対しての)変な知識がないのが良かったのかテンポよく見られた。

83 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:17 ID:qILgO0G2
21日昼の回見てきました。


なんか……以蔵がどうして殺しを止めたか、その理由がイマイチ???
鉄=以蔵というのも、絶対にそうなんだろうなとは思いつつ、
なんで鉄のようなあんな性格になったかが疑問。
黒江とか亥三郎の屈折はほどほどにして、
鉄と青葉をもっと描いて欲しかった。
それなりに期待して観に行ったのにな……。
菅野さんが良かっただけに残念。

84 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:25 ID:QPGZY0Yb
>78
キツイというか妄想的に過ぎると思う。
(喧嘩売ってるわかじゃぁないよ)
私は空いているといっていた平日を観にいったけど通路に人が座ってた。

最近の新作がつまらないというのは心底そう思うけれど、演出はものすごくうまくなったと思う。

年間4本芝居やって内2本が新作という戦略に無理があり。


85 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:22 ID:Dczere48
数年前までは再演モノに対して
前作を超えない、役者が育ってない
初演>>>>>>>>再演だとカキコされてたが
いまや新作だめだめカキコ多しだもんね

最近の再演はいいがこれもだめだめにナッタ〜ラ
んで人気役者が退団しちゃったらどないすんねん

86 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:24 ID:Dczere48
一度脚本家アナザーフェイスで
キャラメル役者使った公演
みたい

87 :名無しさん@公演中:04/03/22 01:25 ID:3qWQRs4i
>>78
同じ場所(サンシャイン)にいたのだけれども、確かに土曜日夜だというのに階段の補助席が全くなかった。
スタンバイで行って通路の補助席に案内されたけど。
ちょっと人気が落ちてきたのかな、とおもた。新たなものを作り続けていくってのも結構たいへんね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)