5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇒今、心からハッピーと思える人⇒来てネ

1 :ぽち:03/10/13 00:35 ID:vI+yfS/Q
ここは我こそは幸せと言い切れる人のスレッドです
出来れば自分の血液型や星座、動物キャラなどを
書きこんでもらえれば今ツキのある人達の傾向が
読めるかも、ツキのない人も立ち寄り可です
今ツキのない人の傾向も読んで
占い全般のバイオリズムを楽しみながら掴めたらいいな
と思ってます
多分ひがみ根性丸出しの荒らし・煽りが予想されますが
【無視ボタン】ю┐(´▽`;) ポチッとなでいきましょう

ちなみに私こと天秤O♀オレンジ狼
波瀾含みではありますがまあ好調といったところです

2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 00:35 ID:1Ba9UOeT
3

3 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 00:36 ID:8FftgsXq
3

4 :水瓶A雌銀ゾウ:03/10/13 01:49 ID:EW4Voq9O
なんか、ハッピーだってかくと2チャンでは敬遠されるから
めずらしいよねココ。
マターリ良スレになるといいね。
私は今は、いつのまにか思い通りな環境になってて
マターリ幸せデス。

5 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 02:14 ID:hEufrUTu
     名
     か       ス

  ん              レ
          だ
 な     ん     な    の
             あ
      る   ぁ ぁ    予

        す      感
            が


6 :再度・・・:03/10/13 02:15 ID:hEufrUTu
         名
     か       ス

  ん              レ
          だ
 な     ん     な    の
             あ
      る   ぁ ぁ    予

        す      感
            が


7 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 02:19 ID:rcdcR1Ej
自覚がないみたいだから教えてあげるけど、
不幸な人たちがこういう掲示板にくるんだよ

8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/13 10:04 ID:qAkna+aN
「どうせ自分なんて、何の値打ちもない」と、自分を卑下する人は、本当は、愛
されたい、認められたいと願望が人一倍強い人です。
自分が他人から否定されることを怖れすぎるあまり、先に自己否定することによ
り、けん制してしまっているのです。
厳しい言い方ですが、自信のない人というのは、控えめに見えて、実は、自分の
ことしか頭にない、ごう慢な人です。
「他人が変わらなければ、自分も変われない」と思っているから、そこで成長が
とまってしまうのです。
まず、心のとらわれをはっきりと自覚し、そこから解放されなくてはいけませ
ん。

自信をもてばもつほど、他人を思いやる気持ちが生まれ、謙虚になれます。
「自分が大切」だからこそ、他人も同様に「自分が大切」だと考えていることを
認めてあげられる、それが健全な人間関係というものです。

9 :ぽち:03/10/14 00:19 ID:8/loHXvU
>>8
自分の父親が自己卑下ばかりしてて
まさにそんなタイプかも
確かにホントはプライドが高すぎ

やっぱりココ、人があんまり来ないね(T_T)
人の幸せってあんまり面白くないっていう
哀しい人間の性か・・


10 :ぽち:03/10/15 00:12 ID:LIS0+BVK
人が来ないので自慰行為に入りたいと思います

自分にとって占いは単なる遊びではありません
かなりの信憑性をもった科学と考えます

誰もが宇宙や自己の根源をいまだ明確に出来ないでいます
それこそが真実ならば
科学的根拠の無い占いが否定される必要もありません
科学でしか判明できない事だけしか信じられないという人間は
私は好きになれない、占いや超常現象に興味を抱く人間の方が
より自然な人間らしさを持つ人間であると私は思うのです

占い好きはなんとなく現実逃避に思われがちだけど、いや実際そんな時もあるけど
本当の自分(や他の人)を知りたいという純粋な人間らしい気持ちが占い好きの人の
中にはあるように思う
そしてある意味、純だからこそ過酷な現実生活に馴染めず悩み苦しむ
悩み苦しむのはそれは人間の正しい姿です
イエスも釈迦も偉人と言う人はとことん悩み苦しむものです
もちろん占いに依存し過ぎてはいけないけれど
占いは奥が深いです、何が良い占いかは
それは自分だけの答えがありそれは自分で探すのです
自分にとって最高の占いに出会えた時に
自分の人生がめくるめくような輝いたものへと変容していることでしょう

ちょっと退屈だったので真面目に考えてる事語りました

11 :ぽち:03/10/15 00:23 ID:LIS0+BVK
上でずいぶん偉そうな事を書いてしまいましたが
一番言いたい事を書いてなかった・・

占い仲間として一緒に楽しもう
と言いたかったんです

自分、自慢ではありませんがそこそこ歳いってまして
人生経験も望んだわけでもなし良い事も悪い事も
多彩に経験していますので何かお役に立てる助言等も
多少は出来るかと思います

名がぽちと頼りなげですが今後ともよろしくです

12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/15 20:13 ID:RTABZUx1
運気関連で一つ。人の不幸で金儲けしたDQN話、懺悔すます。
もうすぐ競馬・G1の秋華賞ですが、2年前の秋華賞での事です。
テイエムオーシャン
ローズバド
という名前の馬が出てました。2年前と言えば、そう、テロの年です。
その馬の頭文字をとって テロ馬券 などとふざけた馬券買って当たりますた。
今から考えれば、不謹慎極まりない話ですよね・・・
それ以来、競馬やめたのは言うまでもありません。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/10/15 20:19 ID:wHH8teYR
>>12
その金を例えば僕らに寄付すれば
大丈夫だよ。
さあ、早く。

14 :重石弓射手:03/10/15 22:06 ID:8m3IbwR9
12の国を舞台とした某小説を読んで人間の心理についてハッとさせられるものがあり
自分の甘えについて見直すことが出来てとてもハッピーです

ちなみに射手は昨日あたりに土星の影響を受けていたとかいないとか?
あの小説の著者も山羊座だったなぁ…

15 :ぽち:03/10/16 00:20 ID:hM/Zt2lb
>>14
読書の秋ですね
自分の人生を振りかえってしまうような
本に出会える事はなかなか無いですね

自分はいつも窮地に陥ると読む本があります
メジャーな本ではないのですが
なんとなく気持ちが落ち着くような・・
その本をある霊能者の人に見てもらったら
良い本ですと言われましたよ
こんな事を書くと胡散臭いと思われそうなので
言っておきますが私ぽちは特別な宗教活動は
いっさいしていません
単に好奇心が旺盛なのでなんか面白そうな事には
ついつい顔をだしてしまうクセがありまして・・

いろんな宗教にクビを突っ込んだけど
コレというのにめぐり合えなかった
どれも自分の所が一番と他を否定するばかり
だから宗教戦争が起こるわけだ(T_T)
酷いところはココに入らないと不幸になると
脅迫まがいなことまで言う始末
そんな事をいう人達の宗教なんか誰が入るもんかい!!

多分芯から幸福そうに暮らしている信者を見つけたら
土下座してでも入信するかもしれないけど


16 :ぽち:03/10/16 00:29 ID:hM/Zt2lb
なんかだんだん趣旨とはかけ離れた方向へ
スレが行ってしまってる(-_-;)
自慰行為にも限界があるので
もうお終いにしようかな・・
と諦めの早い天秤Oらしい発言でした

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)