5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六星占術・土星人

1 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 00:46 ID:U/uw2xML
いますか?

2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 01:04 ID:7qa7urad
ひっそり3

3 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 01:07 ID:g6I1lp3p
 ノ

4 ::03/10/16 05:01 ID:TlZL1/cn
>1
いますよ

絶好調です(フフ

5 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 13:14 ID:SFycQ71o
います。−です。

6 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 13:51 ID:fHYwMVk2
土星って色黒みたいで名前が嫌いです。

7 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 13:59 ID:zJtr0peq
居ります。+です

8 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 14:03 ID:R9eqZUQa
乙女座です♪

9 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 16:06 ID:fOzkAsor
ここにいますよ〜 +です。


10 :マイナス:03/10/16 19:29 ID:sBblDuiE
土星人ってどんな性格なの?
自分も土星人らしいです。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 21:14 ID:0HyhtCpN
土星人の性格  

いいところ・・・名誉、プライドを重視 正義感が強い 理想主義者
悪いところ・・・潔癖すぎてかた苦しく、世渡りはうまくない

12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 23:08 ID:HslQdyvg
同じく+です。
ちなみに、霊合星人です。


13 :シン:03/10/17 21:22 ID:uVraSoES
マイナスです。頑固者です!

14 :マドモアゼル名無しさん:03/10/17 22:10 ID:6Z7jnpGu
土星人だったよ。
占い結果の、なんだったかな。何かのところに大殺界とか出てきて、
ちょっと凹んだ。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/10/18 04:22 ID:iJVO7d+d
最近なにやっても駄目で、どうしたんかと思って
凹んでたら、今月大殺界でやんの。
おそるべし細木数子!

>いいところ・・・名誉、プライドを重視 正義感が強い 理想主義者
 悪いところ・・・潔癖すぎてかた苦しく、世渡りはうまくない
これはあんまあたってるとは思わんけど。
零合成人だから??でもそれもあんまあたってるようには(以下ry




16 :マドモアゼル名無しさん:03/10/18 22:33 ID:+K3D/nZI
この前の大殺界は人生で最低でした。
もう、いやだ。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 02:41 ID:nS1tTb0J
>16
この前の大殺界っていつだったの?


18 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 05:18 ID:QuGRaCfW
土星人−っす。
月運は大殺界やけど年運は(・∀・)イイ!んだし、そんな悪くないんじゃないの?

まぁ俺は実際不調なわけだが

19 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 12:44 ID:etj9GY08
>いいところ・・・名誉、プライドを重視 正義感が強い 理想主義者

正義感が強いのはよいとして、会社の経営者の場合は理想主義者はあまり芳しくない。
一般社員が不幸になることが多々ある。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 01:54 ID:OO0MA7w2
あー今月大殺界なんだ。。
今月はいってラブラブだった彼とけんかばっか。
別れそう。。。
そんな彼は天皇星人。

21 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 02:52 ID:HDpwAdHy
ナメック星人はいないのか?

22 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 09:02 ID:lbFSAcC7
>20
私も絶好調だった彼氏とケンカして放置中。
去年の今頃もこんな感じだったなぁ。
そんな彼氏は火星人− 


23 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 09:09 ID:50sbCkVA
>>19
一般社員が土星人でも、社長を不幸にさせる場合もあります。
ニヤリ

24 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 10:33 ID:cLXabJ/3
 種子って春分点みたい・・・?
大殺界は冬至〜春分?
まあ、雪降る後半冬っぽいか・・・
なんか、生まれる前の潜在的な、
小さくて素朴で大切で、影響されやすい
柔軟でやさしく脆い・・・
もしそんなとき知ると、大殺界って
タフな言い方だなぁ。
 その時々の自分はやはりそこにいるから
そう感じられる・・・・・・
 季節のように波のようにいて


25 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 16:09 ID:8A5tQ+fH
私も土星人(+)です。9月〜11月までは大殺界月なんだってね。年運は
来年まではエエらしいが、再来年からは大殺界突入・・・。ここ1〜2年、
年運は良いらしいが、全然エエこと無いな。たぶん、厄年が絡んでる関係も
あるかもしれんけど、20代前半からず〜っと、大殺界かと思える程、運が
悪い。厄払いでもしようかな・・・。

26 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 16:19 ID:6RxGZtt8
私は種子で結婚しますた。

27 :☆火星人+:03/10/20 17:05 ID:bpF/Gpvx
夫+土星人で今年の8・9月、離婚の危機ですた。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 22:45 ID:nFmJYaS4
>>20
天皇星人(・∀・)ニヤニヤ

29 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 16:36 ID:hlVvblth
私、マイナスです。
なんか、殺界の影響モロに受けまくりの人生で、今から大殺界が恐ろしくて。
前回の大殺界、人生最悪でしたが、中殺界もほぼ毎日自殺を考えてしまうような
最悪の一年でした。(年明けてから嘘みたいにスッキリ!!)

ダンナが水星人プラスで、ちょうど一年ずれてるんですが…。
ダンナが殺界のときも、かなり痛い思いをしてきました。
今年はダンナが中殺界。今までみたことないくらい、精神的にボロ…。

あともうすぐで大殺界〜。
小や中でこれなんだから、離婚することになるのかな〜とか考えてしまう…。
いい方向に考えなきゃなとは思うのですが…。

30 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 22:33 ID:l3f4iPEz
土星人達〜
大丈夫か〜
月間殺界に入ってるから気をつけろよ〜
年が明けたらいいことあるぞ〜

31 :31:03/10/26 08:38 ID:l52TQGnr
31ゲトーーーー!!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!


32 :かせいじん:03/10/26 08:51 ID:lhZo5icA
>>30
友達がぶったおれて大変だよ〜
なんかかわいそう・・・。
マイナスだから来月もあんまりなんだよね

33 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 10:30 ID:uW1B//SU
うちは土星−同士の夫婦だよ。
知らずに大殺界中に婚約・結婚してた。
でも欲さえかかなきゃ結構恵まれた生活してると思うよ。
都心に敷地100坪の家が欲しい、車は○○でなきゃ嫌とか言わなきゃね。
言い出したら所詮叶わないから「私って不幸かも」だけど・・・。

ただし人間関係は私に限っては結婚前より悪くなった。
人を心から憎むようなことがこう頻繁だと明らかにおかしい。
何もしてないのに喧嘩売られるんだよ。

34 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 16:29 ID:+fOUANRL
マイナスの霊合星人はいる??
今月、来月はどうなんだろう。。
私は今月はほんとどうしようもなかったんだけど・・

35 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 13:33 ID:/lAfBrB7
>>29さんみたいに、自分が良い運でもそばにいる人が殺界
だったりすると影響って受けてしまうものなんでしょうか。
そうだとしたら良い時って無いような…
逆に自分が悪くても良い人といれば〜ってこともあるのかな。

36 :29:03/10/29 17:12 ID:jBtAWO+v
>35
自分が殺界の時は幸運期の人と付き合え。
殺界の人とは距離をおくべし。

と、一応されてますが、実際には完全にそうするのは不可能ですよね。
私の場合、なんだか今日は気分良くてウキウキ〜♪
でも、ダンナが僻みに近いことを言われたり、いちゃもんをつけられて
一日中がっくし…。な毎日です。
でももちつもたれつですから、私が幸運を分けてるんだ〜と思い込むようにしてます。


37 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 18:25 ID:c+pgY3v8
マイナスとか、プラスって言ってるけどなんなの?

38 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 21:04 ID:q6CpCwt3
私土星+・彼土星−です。
いま、大殺界月になるみたいだね。
そ〜いえば10月半ばに喧嘩っぽくなったし、仲直りしてもその後ギクシャクしてるなぁ〜・
今日辺りからちょっといい感じかな!?

大殺界月に注意すること(気をつけること)って特に何ですか?
実は、そろそろ一緒に暮らしたいと思ってます。
良くないのかな?いつ頃がいいんですか??

39 :土星人マイナス:03/10/29 22:34 ID:OrzUxUsM
片想いの彼に想いを伝えたいけど、いま動くのは危険かしら…。すでに放置されてるしな〜。会いたくても連絡するの一点張り…。もうダメだって事かしら…。疲れた…。

40 :マドモアゼル名無しさん:03/10/30 03:27 ID:oHe+Z29p
何人と買ってどうやったらわかる??

41 :マドモアゼル名無しさん:03/10/30 07:02 ID:yHXI+/Rk
>>40
http://www2.justnet.ne.jp/~pxb07556/rokusei/uranai.htm

42 :35:03/10/31 02:37 ID:GJhnljH6
>>36
>自分が殺界の時は幸運期の人と付き合え。
>殺界の人とは距離をおくべし。

これは初めて知りました。やっぱりそうなんですねえ。
家族の中に火星がいて殺界中なんですが、影響受けてるのかなと思う時が結構あって。
>私が幸運を分けてるんだ〜と思い込むようにしてます。
こう思えるのが素晴らしいです。
私は、ついどこかで自分は良い時期なのに…と思ってしまうことが…。

あと、なぜか細かい所が気にかかって冷たく当たってしまって、いつも通り
接したいのに素直になれず、何だかんだとギクシャクした感じになってます。
自分が素直になれば良いだけなのかもしれないけど、
ここは許せないって所にどうしても目をつぶれない…。

43 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 02:44 ID:CuQxiBi8
>41 さん
ありがと〜。

44 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 14:40 ID:DhXPo02A
幸せになりたいです。

45 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 14:52 ID:SaZ81C27
>>37
生まれ年の干支が奇数番目(子、寅、辰…;西暦では偶数になる年)の人が(+)、
逆に偶数番目(丑、卯、巳、…;西暦では奇数になる年)の人が(-)。
同じ星なら、運気の巡りが、(+)の人より(-)の人は1年(または1か月、1日)
遅れてくる。

とゆーか、この程度のことは『平成16年版 六星占術による○星人の運命』に
書いてあるから、最低限それ嫁。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 20:40 ID:qNvKZPWH
>>38
少なくとも、結婚が前提なら大殺界中に同棲を始めるのはやめとけ、
というのが、六星に限らず算命学系諸派の定説です。

まず今月は、土星(+)が財成-減退、土星(-)が再会-停止なので論外。
来月は(-)が再会-減退で、六星では凶運扱いですけど、学派によっては
土星人が月運で注意すべきなのは(+)(-)とも戌・亥(=10・11月)の2か月
のみとしています。

で、そのあとの運気を見ていくと、年明けの1月、2月がベストです。
1/5までは12月の続きと考えたほうがよさそうなので、1/6以降に。
正月休みが明けたら物件を探しはじめて、2月までに引っ越し、
というシナリオがいいんではないでしょうか。

なお、3月に入ると(+)が健弱になってしまい、両方の月運が共に良く
なるのは7月までお預けです。

47 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 17:06 ID:gsnaWrX8
皆さん、月殺界最終月、いかがお過ごしでしょうか。

私は10月、精神的にイライラで×。
そして11月、調子いいなぁと思っていたら
風邪からくる咳で連日眠れず、体中が痛く、
いきなり耳が聞こえにくくなり、中耳炎で鼓膜切開、
切開したのに聞こえはよくならず、咳と耳の治療をしつつ、
寝ていないときに寝違え、激痛に四日泣き、
治ったと思ったらまた中耳炎再発…。
また来週に切開するかもしれません…。

こんなに一気に中途半端にw悪くしたのははじめてです。

48 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 17:50 ID:gsnaWrX8
あ、プラスの人はもう抜けてるか。
わたしはマイナスでした。

49 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 18:21 ID:Cue860iJ
マイナスはいつ抜けるの?

50 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 19:15 ID:4cj56ycu
土星人の有名人は?周りにいないので感じがつかめません。

51 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 09:42 ID:Nl8IFfC0
>>50
土星+:優香・ウッチャン・工藤静香・飯島直子・ゴクミ・はなわ・長嶋監督など
土星−:内田有紀・江口洋介・神田うの・関口宏・堂本光一・宮沢りえ・ゴマキなど
です。まぁ詳しくは細木の本読めば?
あとこれは予想ですが森山直太郎とハセキョーも土星人だと思われ。
ところでこのスレ全然のびない・・・+の方々は月殺界抜けましたけどどうですか。
−も今月で抜けるので気長に待ちましょう。

52 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 10:18 ID:8ndzqq/D
>>51
森山直太郎 木星+
長谷川京子 火星+

53 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 04:26 ID:GdmmC+WX
なんで土星だけ輪っかあるんやろ?

54 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 04:35 ID:V3FhRwSN
土星−さんは、0学占いだと天王星になるそうですが、
どうしたらいいんでしょ・・・。みなは0学と六星はべつもの
として考えてるの??

55 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 20:36 ID:DvcKvIpB
>>53
あれは氷の粒です

56 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 22:28 ID:AAFQSY8q
うーむ。

57 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 09:17 ID:SCiTjj1W
>>54
O学では呼び方が違っているだけです。天王星人でしたら土星(-)のことです。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 13:24 ID:vSs78qZA
土星人−です。
どうなんでしょうかね?

つーことで、age♪

59 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 15:34 ID:IE0rHV54
世渡り下手な土星−です。いつも損しているきがします(泣)
こんな自分が嫌だー

60 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 18:07 ID:5LgDtERA
>>59
私も〜。
マイペースで行こう、と決めても後で
「あの時とった態度で何か言われているかも・・・・」と
いちいち気に病んでしまう。

61 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 18:10 ID:/ZeeGoQp

   粘着ストーカーが出たら上げろ!2   

1 :マドモアゼル名無しさん :03/10/31 12:24 ID:1gwibBFC
天秤に粘着してる牡牛女は有名ですが、
それ以外でも、煽り叩く牡牛座や
粘着ストーカーな迷惑な牡牛座が出たらこのスレを上げ
報告と警戒を呼び掛けましょう。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067570665/l50

62 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 19:29 ID:FXhEj3r4
私、木星−です。
彼女が土星−で相性いいとのことですが、
九星だと四緑木星と二黒土星で最悪なんです。
どっちが本当なのかなあ。

63 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 20:16 ID:jg4KKb2s
相性は九星の方が当たると思う

64 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 20:38 ID:FXhEj3r4
やっぱそうですよね

65 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 00:03 ID:1YVtTWyJ
大殺界中の妊娠、出産てどうなのかな?
だれか教えてください。


66 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 09:55 ID:klRRI6MS
>>65
子供のこと考えるなら、六星なんぞからは足洗った方がいいかと。
煽りでなく、マジレス。

67 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 13:06 ID:F5GSPhfL
>>65
100%気にしなくてよい。
厄年に子供を産むと厄払になるぐらい子供は縁起が良い。


68 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 05:54 ID:NtHIkGSj
いやー、私、経営者なんだけど、
土星のやつって計画性ないよな。2人も雇ってるのが判明。
だいぶ前に付き合ってた女も土星だったけど、ゆーこととやることが
正反対。その癖、ナイーブなんだよな、ちゃんと脳使ってから動かんかい。
ゴルァ、と言ってみたい。

69 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 10:04 ID:pDAulQ7s
>>68
え?そんなことないんじゃない?
土星人はもっとしっかりしてるよ

70 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 16:05 ID:aQjRu7Bi
>>69
しっかりしてそうでしてない

71 :マドモアゼル名無しさん:03/12/31 16:48 ID:VAQaOFy8
ソイシらを雇ってしまい、うまく使えない経営者が

一番しっかりしてない

こういう無能な経営者もどきが不況の元凶だ

72 :マドモアゼル名無しさん:04/01/02 21:30 ID:fu+vy11j
細木さんミリオネアでてる!

73 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 20:57 ID:HAZw7oS4
a

74 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 21:00 ID:+Gafc+kN
お、上がったな。たしか知りあいが土星人。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 05:06 ID:0Knz6CN8
質問なのですが、
土星(−)の方って、今年は何にあたるのですか?
あと、3月は何にあたりますか?

最近土星(−)の知り合いができたので…。
ご存知の方、よろしければ教えてください。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 09:21 ID:yApo4I42
>>75
今年は財成、3月は立花です。
どの星人でも占命盤で本人の星のところに「停止」が来ますから、
土星(-)の場合には亥に停止を置いて、そこから順繰りにたどってください。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 09:23 ID:yApo4I42
あるいは、『霊合星人の運命』の巻末にすべての星人の運命カレンダーが
載っていますので、これをひくのが簡単です。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 17:43 ID:0Knz6CN8
>>76-77さん、ありがとうございました!

79 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 19:29 ID:Y0KRANLM
この占いで干支の相性が停止なのに
他では相性最高だと書いてある。
もちろん最高の方を信じるぞ

80 :四緑:04/01/07 22:22 ID:LKMc+kz4
>79
信じたい方が現実となる。

81 :79:04/01/08 01:02 ID:v7oG+/xv
>>80
うぃーーっす

82 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 11:06 ID:GVVEgkt/
今年は財成ですか?頑張って今以上に働けば借金返済できるかなぁ!天王星の旦那の運勢も調べなきゃ…

83 :火星(+)霊合:04/01/11 04:39 ID:ESQlZ2st
>>82
天王星ならちょうど土星と半周ズレてる。
つまり、土星(-)が今年は財成ですが、天王星(-)は半周ズレた緑生。
天王星(+)は土星(+)から半周ズレた立花。
土星と天王星の組み合わせなら、『霊合星人の運命』も読むことをお勧めします。
これにはすべての星人の運命カレンダーが載っているので、それだけでも重宝します。

84 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 10:01 ID:aOE5uhlQ
>83様ありがとうございました

85 :名無しさん:04/01/11 11:05 ID:oe+0Cto6
土星人は実際何星人と相性がいいんだ?
おいら的には木星人とはよくて、相性最悪なのは水星人だとおもうが。
水星の女とは後味の悪いわかれ方をしてる

86 :火星(+)霊合:04/01/11 16:40 ID:ESQlZ2st
>>85
手元の『平成16年版 六星占術による○星人の運命』のp121の表だと、
土星人は金星人と◎(理想的)、火星人とは×(関わり合わないほうがいい)、
他の4つとは白三角(いい関係を保つには条件がつく)です。

ただし、それよりも重要なのは、
・双方の運気の組み合わせ
・一方の占命盤上でもう一方の生まれ年の運気がどうなっているか
だとしています。

87 :火星(+)霊合:04/01/11 16:46 ID:ESQlZ2st
詳しくは『平成16年版 六星占術による土星人の運命』の一番最後の部分に
載っているはずですので、立ち読みでいいので参照してください。

88 :マドモアゼル名無しさん :04/01/11 20:40 ID:qveMA7zd
マイホーム購入を考えてるんですが、
私が土星+で、夫が水星の+なんです。
今年の内に買っちゃった方がいいんでしょうか?

89 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 21:08 ID:ejnqUIPi
>>88
そうだねー急いだほうがいいかも

90 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 02:17 ID:vvHNdRSH
>>86
姉が火星人。
どちらかと言えば仲が良い姉妹で育ってきたけど、気付けば向こうのペースだったり
どうも噛み合わないと思うことがよくあった(ある)。
近頃はアラが目に付いて仕方ないし…(今、一緒にいる時間が
長い環境で生活してるせいもあるとは思うけど)
嫌いになりたいわけでもないし、仲良くやっていきたいとは思うんだけど。
土星は良い運気なのに、大殺界中の火星に吸い取られているような気もしたり…。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 02:47 ID:zwF3pvPu
>>90
+なら大殺界終わったよ

92 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 13:40 ID:vvHNdRSH
>90
マイナスです。

93 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 20:55 ID:UQfpGekr
>>90
私は火星ーで彼氏が土星ーです。
去年はじめに付き合い始めてかなり仲良いけど、あなたの所と同じで私が去年は停止年だったけど
彼が良い運気をくれたのか去年は停止にもかかわらず最高でした。
でも今年に入って私は色々と事情があって別れようかなって思い始めてます。
でも彼と別れたら運気が一気におちそうな気がして怖いなー。。。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 21:17 ID:MNS5inY1
他人の運気で付き合うような女は嫌いだ

95 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 09:54 ID:WrcnYF76
>>94
ほほほ。それ言ったら終わり
いえてるけどね。土星人らしいですね

96 :90:04/01/14 13:10 ID:Su/5NXZC
>93
やっぱ相手の影響ってあるのかな。
でも93さんみたいにお互い良い方に転がるなら良いけど
私の場合、悪い方に転がってる感じなのよねえ。
付き合ってて相性は良い?気が合う、とか。
別れるつもりっていうのは、まだ好きな気持ちがあるけど仕方なく別れるの?
最後の一行はちょっと酷かも…。

97 :93:04/01/14 19:26 ID:pfFO+tyd
>90
付き合っていての相性は地運も良いし火星ーと土星ーも良いみたいで仲良しでした。
ただ1年たった現在は価値観のずれが多少出てきたのと付き合い方の違いが
はっきりしてきたかも。
むこうは常に一緒にいたいし連絡も毎日取り合いたいみたいな。
火星ーの私はあまり束縛はされたくなくて自分の時間も大切にしたいし。
最後の一行は悪気はないけど去年が停止にしては良すぎたんで。

98 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 23:52 ID:VwiJoBF2
>34
亀レスだけど、土星-の霊合成です。
今年こそはいい年にしたいよ(つД`;)

99 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 23:07 ID:j6xSslpq
私は土星(+)で、彼氏が土星(−)・・・
これってどうなんだろう?二年付き合ってるけど、マンネリマンネリ。
二人とも外面良くて、内面はだらしないw

100 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 15:06 ID:6PmgTPM5
100げっちゅ〜〜w

101 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 11:18 ID:ld4ms+ID
土星人いい感じ!自分は木星人だけど;たまにいい人いると
土星人ということが多い、優しさだったり明るい態度や、その人
自身の特徴がまた面白いよね、天王星人は過去に会ったことなし
どんなだろ〜会ってみたいね〜

102 :水星(+):04/01/31 22:50 ID:XsWx4Pxf
土星人は滅多に浮気をしないと書いてるんですけど、
どうですか??

103 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 00:45 ID:0siEGwXr
>102
土星♀ですが、絶対しません!!今までもそうだしこれからも多分そう。
恋人ができるとその人一筋です。。仮に浮気なぞしようものなら自己嫌悪に
陥るとおもうよ。

104 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 01:50 ID:TfRAHKd2
死んだ父ちゃんが、土星人だったなあ。

105 :かせい:04/02/02 15:18 ID:INRNJB1p
土製人今すごいねーーー

106 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 15:36 ID:gUM+IB4H
私は水星人(+)の寅、彼は土星人(−)の丑
付き合いは2年なのですが、知り合ってからだと5〜6年の関係。
彼は浮気もしないし、私を一番に考えてくれる優しい人ですが
私はその優しさに甘えてしまい、自分中心な行動しかとれません。
細木さんの本によると「財政面でバックアップしてくれる相手」とありますが
それって恋人としてはいかがなものなんでしょう?
地運と呼ばれる関係では、丑年の相手とは最悪(相性殺界)のようですし・・・。
別れるべきか、続けるべきか、自分の気持ちが定まらないので本を買い
ココに来ました。


107 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 15:47 ID:gUM+IB4H
>>97
私の彼(土星人−)も、そんな感じです。
連絡を毎日取り合って普通・・・と言い切ります。
社会人になると、毎日連絡するのって大変!
週1で会えるんだからいいじゃない!!っていうのが私の意見です。
こんなんだったら、もう続けられない・・・と悩み中。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 23:12 ID:CCq18QPQ
じゃあ続けなければいいじゃない。

109 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 23:07 ID:bC0ei/FA
土星人−です。彼氏が天王星+なんだけど、最近なんかダメ…。だらしない所が目についてイライラしちゃう。
干支は私が兔で彼が申なんだけど、私からみて最高?の相手で、彼にとっては最悪の相手らしい。
なんかひっかかってて、書き込みました。

110 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 23:08 ID:GHcIR7DH
あの、土星人(+)だけど…めっちゃ浮気してる


111 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 23:39 ID:2+xr9r+F
土星人って、血液型で言うとA型気質みたいだね。

112 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 01:26 ID:iWIC02qv
私は土星人でA型山羊座ですけどある意味
3つとも全部同じ性質のような気がする。


113 :土星☆:04/02/04 01:43 ID:Qpfa7U5M
私は土星+天秤座、A型。 見かけは派手といわれがちだけど根は真面目人間。
でもカタブツではないね。臨機応変。来年からdaisakkaiですね。
しかも私は厄年さ〜きゃ〜どーしましょ。

114 :土星☆:04/02/04 01:52 ID:Qpfa7U5M
細木大先生も土星だそうですね。昨年は財成だったからTVにもいっぱい出ていらっしゃったのかしら〜。


115 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 02:24 ID:WDqAuLIX
>>109
> 土星人−です。彼氏が天王星+なんだけど、最近なんかダメ…。
> だらしない所が目についてイライラしちゃう。

これは干支の相性以前に、元々、土星人と天王星人の性格が正反対なので、
お互いにお互いを認め合わなきゃいけない、という面があるのでしょう。
『霊合星人の運命』を読んでいると、土星人は理想主義で白黒つけたがる、
天王星人は現実主義で安易に妥協する、だそうです。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 00:41 ID:trHu+0SB
うーむ。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 15:56 ID:leTfpHoh
彼が天王星-で、私が土星人+なんですが、相性悪いですか?

118 :115:04/02/06 17:11 ID:U1OPIflQ
>>117 絶対的にダメなわけではありません。
ただし>>115に書いたように寛容と忍耐が必要です。

119 :マドモアゼル名無しさん :04/02/06 19:09 ID:7TleEC4K
彼が金星−、私が土星−です。
ここスレじゃなかったかもしれませんが、今後どちらかが大殺界になり明けるのは5年後とか。
続けるのって難しいですか?
現状がどうも占い通りうまくいってないので気になってしまいます。


120 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 21:15 ID:b7tFNK8/
私、土星+。元彼、霊合星人(火星+)ちなみに今年後厄。
去年の夏に別れました。
…合わなかったのかな?


121 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 23:29 ID:y2fchtoo
土星人+の女です。
数ヶ月前から強力にアプローチをかけてきた人がいるのですが、
節分の前日、既婚者であることがわかりました。
その人に惹かれる気持ちも芽生えててしまったし、
何より久しぶりにHがしたいので、
このまま不倫デビューをしてみようかどうか悩んでいるところです。
あー、でも私だけを見ててくれなきゃイヤ!っていう重たい恋愛観の
持ち主なので、不倫は向かない気がするし・・・。

122 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 01:46 ID:mzdnbVgz
>>121
土星−♀ですが、私は今ほどよい関係になってて思いきってやってよかったです。
ずっとアプローチされてて、でもこういう関係はいやだと断りつづけて半年。
もうあきらめると言われたが火がついてしまった私の心は止められず。
関係スタート。私の中できちんと割り切れてると思っていたが
数ヶ月たち、私だけの人になって欲しい気持ちや自己嫌悪にさいなまれ精神がおかしくなり一時関係をストップ。
だんだん落ちついてきてなんとか割り切れる余裕がでてきました。
今は関係を続けつつ独彼探し中です。
関係持ってよかったよ。
すごくやさしいHする人ってわかってうれしかったし。
こんないい人を旦那にできた奥を尊敬するくらい。
一時だけ貸してねぇ〜って感じです。




123 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:11 ID:3EX8pdDs
>>121・122
私は既婚者で、土星−の独身彼がいるのですが、
どうしようもなく惹かれ合ってしまい、関係がスタート。
真面目で一途な彼は関係スタート時もかなり思い悩んだようです。
私は始めは興味本位な気持ちでいましたが、彼のあまりの
思いの深さに、今後の人生を預ける決意を固めました。
現在離婚に向けた話し合い中です。
参考になるかはわかりませんが、土星人さんの一途さ、大きな愛情は
とても魅力的だと思います。自分の気持ちに正直にがんばってください。



124 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:21 ID:h8WFGiAD
>>123
土星ー彼がいる火星ーですが、確かに土星ーって意外と一途ですよね。
ちなみに、土星ーを夢中にさせたあなたは何星人?

125 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:27 ID:3EX8pdDs
>>124
私は金星+です。スレを読むと相性もいいようで嬉しいです。
私に足りない根気や集中力、目標に向けて努力する力みたいなものを
土星人は持っているような。

126 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:33 ID:h8WFGiAD
>125
あの、、、大殺界中って危険な恋愛に陥りやすいそうです。
でも大殺界限定って割り切ればありだそうですよ。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:34 ID:ZPm7Bfxl
土星と火星はあわねー。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:39 ID:3EX8pdDs
>>126
どきっ・・・。それが今の懸念だったりします。
大殺界だから、運気好調な彼が輝いて見えるのかなあとか。
けれど、占いのいいとこだけ信じたいなあと。

129 :甲斐:04/02/13 18:10 ID:ygJtOAVs

六星占術における因果の法則について
http://charm.dot.thebbs.jp/1076598213.html

130 :かせい:04/02/13 21:51 ID:v0AC6rBT
>>127
え・・・めちゃくちゃ合うじゃん。何いってんの

131 :土星人+♀:04/02/15 00:37 ID:vCRo12eF
すごく好き!火星人!!
ただ気をお互い遣うってところはあるな〜。
土星人が我儘な子供すぎて暴言はいてしまう時があるから、
火星人に申し訳なくて、一緒にいる資格ないや〜と思ってしまう。
そして付け足すなら、天王星人と火星人が話してるのを見ると、
「仲良いな〜」とつくづく思う。
最後に火星人さんは土星人の私から見て、とてもかわいいです!
かわいげが無いので見習いたいくらいだ(~_~;)

132 :土プラス:04/02/15 11:41 ID:deTcV28K
そう 私も
いいなっと思う異性は火星人ばかり
みなさんも同じなんですね

でも土星人にとって
火星人の異性は危険な入り口だと思います
のでお気をつけて

133 :代表越訴一揆 ◆bRE81QhMI6 :04/02/15 12:34 ID:M5mKCBh8
土星人の特徴

●部屋はきれいじゃないとイヤだ
●人の悪口は好きじゃない
●本が好きで電車の待ち時間ではいつも本を読む
●物事の筋道が立っていないと気がすまない
●きれいなもの(たとえば花とか空)を見ると心が和む
●都会より田舎が好き
●騒がしい事が嫌い
●わりと明るく、友達もそれなりにいる
●ファッションは地味、もしくはあまりこだわりがない
●婚前の性交渉は認めない
●丁寧な言葉が好き
●自分で頭がいいほうだと思う
●顔が濃い
●スローペースがモットーである
●考えるのが好きでポエムを書いたことが一度だけでもある
●特技は?と聞かれると「人様に誇れるようなことは何もございません」の精神である
●買い物は必要最小限しかしない
●急に何かに誘われた場合はあまり乗らない

134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 16:51 ID:ZGzXqCFF
土星人以外からみた印象って感じ・・・
当たってるとこと当たってないとこがある

135 :+:04/02/17 16:52 ID:fqUCK6DW
●物事の筋道が立っていないと気がすまない
●丁寧な言葉が好き
●顔が濃い
●スローペースがモットーである
●特技は?と聞かれると「人様に誇れるようなことは何もございません」の精神である
●急に何かに誘われた場合はあまり乗らない

これだけ当たってた

136 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:08 ID:DHeKEJA8
>>133
土-だけど、

> ●婚前の性交渉は認めない

そこまではいかないけど、SEXに対してちょっと神聖視しちゃうところがある。
俺は♂だが、実はスケベなくせにいざエッチをしてしまうと、なんか罪悪感が残る。向こうもエッチ望んでたんだとしてもね。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 19:13 ID:CnPzNxbf
(・∀・)

138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 20:34 ID:GpYh8P84
罪悪感なんかねーよ
確かに初体験までは重要に考えてたけど
だいたい当ってるかな >>133

139 :ee:04/02/22 19:48 ID:0PxMwbuo
>>137 GOOD!!笑顔がプリチー(^^)

140 :土星人+男性:04/02/23 02:04 ID:MDhejdyz
土星人は会計の仕事が向いていると言われたいわれたのですが
どうなんですか?そんな職業の人います。ちなみに僕は会計士を
めざす土星人+です。同じような人います?

141 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 02:09 ID:5YZpKNlR
土星人っていうと小松彩夏とか細木数子さんとかか。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 10:33 ID:3a0DDoqk
土星どうし(+と-)って相性どうなんですか?

143 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 08:34 ID:/4m0cDUm
>>142 土星人の本が手元にないのですが、予測できる範囲で。
土星人は理想主義的とされ、相手の流儀を受け入れることに抵抗感がある。
土星人どうしの組み合わせなら、両者ともある程度の妥協を覚えることが重要。
ただし平和主義者でもあるので喧嘩別れになる可能性は低い。

144 :適職:04/02/27 01:30 ID:rnWfS2xz
土星人に向いてる職業はなんですか?

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 01:38 ID:GF9W0IzR
インティキ占い師

146 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 20:49 ID:zK9DVg74
水星人(−)と土星人(−)の相性ってどうなんでしょう

147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 23:40 ID:f9A6nJNq
144さん会計士じゃないですか税理士とか、細かい金関係は強い気がします。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:16 ID:0ewvUloi
不動産、建築関係、コンピューター、通信関係とかも向いています。
後、相性で言うと空、海、高所に関連する職種も運気的に良いみたい。

でも車に関連する運輸業、庶民的なものや介護や占い師とか人を扱う職種はタブーみたいですよ。


149 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 10:15 ID:yTMhnsAV
>>148
だったらあの人は・・・
タブーに敢えて踏み込んでいるのか?

150 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 22:12 ID:aR864oCW
不動産は天王星(月王星)の相性

151 :土星(−)未年:04/02/29 23:57 ID:37iE4YFa
去年水星(+)と結婚しました。
ながい間付き合ってますがすごく仲良しです。

今は転職しようかどうか悩み中 するならチャンスは今年いっぱいか・・・
前回の大殺界がひどかったから、今の仕事のまま再来年をむかえるのが怖い。

152 :マドモアゼル名無しさん :04/03/01 15:00 ID:JrauEQi1
>146
基本的にはそれほど悪くない相性だと思います。

けれど水星(ー)は今年が「乱気」と年運が悪いんです。
今年が「財成」の土星(ー)から見れば今年1年の相性はあまり
好ましくないみたいです。
水星(ー)から財運を吸い取られてしまうとか・・・。

水星(ー)から見た相性がどうなのかはよく分かりません。


153 :146:04/03/01 20:10 ID:HM6XDebT
>>152様 ありがとうございます〜。。。。

どうりで、最近ギクシャクしっぱなしなのもうなずけます。
今年を何とか乗り切って、来年3月以降には結婚したいものです。
先は長いなあ。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 18:01 ID:HczAy24c
土星人のラッキーカラーってなんだっけ?あと、タブーも。

おしえてくれ。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 01:13 ID:Pfi5kVJu
(やさしいレスお待ちしてます)
30代独身女彼氏なし。
まともな仕事につけません。
もう死にたいな♪

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 01:27 ID:dAoAwVPq
>154
細木さんの本には黄色とか白、ピンクって書いてありました。
タブーは赤などのけばけばしい色だそうです。

ついでにもっと詳しく言えば日によってラッキーカラーは
ころころ変わるみたいです。
立花とか再会とか運気のいい日はピンクやら黄色、白でOKみたい
ですけど、どうやら乱気、健弱などの運勢のあまり良くない日
だと赤がいいとか・・・。

>155
…ひょっとしてあなたは土星人(-)ですか?


157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 02:01 ID:Pfi5kVJu
>>156
はい、そうです。

158 :155:04/03/06 02:02 ID:Pfi5kVJu
>>156
はい、そのとおりです。
なぜ、わかったのですか?

159 :140:04/03/06 02:13 ID:03ugrYWn
140さん147さん、僕も土星人ほ会計とか税理士が向いていると思います。
現に自分もやってますけど天職ではとよく思います。他にもいますか
同じ職業のかた?

160 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 02:18 ID:CfQHNIPD
私は木星人+で彼は金星人+今年の6月に結婚を予定していますが、良い日取りなどわかる方いますか?

161 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 02:18 ID:9D79U+hc
プログラマを目指しているのですが、適職でしょうか?
土星(-)です。

162 :140:04/03/06 02:28 ID:03ugrYWn
160さん良いと思います、基本的に細かくて難しい
我慢が要るような仕事は向いてると思います、まじめだしね土星人。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 02:33 ID:VB2nXMBr
外が気になるのでなく、内向きなら、
+の形を軸に、好きな色を塗る。
左から右が過去から未来、
上から下が顕在意識から潜在意識らしい。
未来の色をもつとポジティブ。

星人によって、運気の意味って変わってくるのかな・・・・・・。
なんか、緑生のころは精神的で、財政・・安定と行動的になってくる。
気がちょっと荒げて、私はこういうとき、しらずしらず
だれかゆめをこわしたくないなぁ、とおもう。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 03:24 ID:xcyGK6o9
140はもうちょっともちついて書き込みした方がいいと思う。

165 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 04:23 ID:dAoAwVPq
>155
んー。
酷な事を言うかもしれませんが土星人(+)が良妻賢母になる
などと、比較的結婚に関して良いイメージなのに比べて土星人(-)は
結婚のチャンスを逃すとそれから結婚を望むのはなかなか難しい
って本に書いてあったんで…。

だから彼氏がいなくてもいい時期になったらお見合いとかして
結婚しちゃったほうがいいみたいです。これも本にかいてありました。

ちなみに私も土星人(-)。
お互いがんばりましょう。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 04:33 ID:dAoAwVPq
160さんと162さんの会話は一体…!?

ついでに言うとなぜ土星人のスレに木星と金星の結婚の時期を
聞いてきたのだろう…

なんか妙に気になったのでカキコしちゃいます。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 07:59 ID:hywH+cUq
>>160 マルチポスト、かつスレ違い。金星人スレで回答済。


168 :マドモアゼル名無しさん :04/03/07 20:34 ID:qIFTENkc
土星-で金星-とつきあってます。が、現在別の人がとても気になっています。
これって金星が大殺界のせいかな? それとも土星が財成だからかな?
ものすごく微妙な心境です。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:25 ID:xP/sQ9Ul
土星+で木星+の彼と付き合ってる。
いろいろあるけど、うまくいってる。ってか最近何しても楽しい。
歯止め効かなくなりそうで、ちょっと怖い。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 16:51 ID:Fi1qdvgz
土星人さんに質問です。
私は天王星人(-)彼は土星人(-)

彼は仕事が忙しい人なのですが、メールすると夜中になっても
(次の日になるとあやまる)必ず返信してきます・・・。
でも自分からはあまりメールをくれません。
仕事が忙しいときは、ほっておかれたいですか?

自分に無いものを持っている土星人、かなり魅力的なのですが
読めない・・・。





171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 17:56 ID:pL7f5mk4
>>169
それってものすごく相性いいですよ
お幸せに。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 01:08 ID:OqDcG9Cf
>170
土星人(-)の全員がどうかは分かりませんが、私(土星-)や、
私の知り合いの土星(-)は自分からメールを出すことは
極力少ないですよ。ってか苦手かも
でも返事の返答もかなり遅い…(汗

土星人はまわりの空気に合わせることが苦手、恋愛面で
積極的な行動を取ることが苦手なので、彼からのメールが少ない
からといってそんなに心配することないかも知れません。

あと仕事が忙しいときは土星人に限らず誰でも集中したいと
思うものだと思います。
きちんと返事をくれるのだから心配することないかも。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 10:02 ID:YJ6OJxd3
>172
ありがとうございます。
付き合い始めのころはどしどしメールが来てたので不安になってしまって。
きっとその頃は彼はかなり頑張っていたんですね。
優柔不断で悩み事を作るのが好きな(w)天王星人をやさしく正してくれる
土星人さんが大好きです〜。甘えすぎな自分に気づいて修正できるし。
地運は悪くないようなので(私→彼 再会 彼→私 立花)頑張ってみます。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 03:37 ID:n2Yg0Qpb
まだ、これから土星人の本を買って読んでみようというヘタレですいません。
結局のところ自分で決定するしかないですし
独り言程度に聞き流してもらって結構ですが

あと数ヶ月で会社を辞めて、副業でやってたことを本業にします。
今は「安定」で新しいことを始めるには向かず
来年から大殺界に入るというのを知ってガクブルしてますが

・逆に言うと来年以降に辞めるよりはせめてものマシ
・副業でやってたので「新しいこと」でもちょっとはマシ
 (でも引越して一人暮らしをはじめる予定)
・どのみち今来てるチャンスを逃しと、4年後にはもうこんな機会は来ない

と自分で自分を納得させたり不安になったりです。
土星人+。ううう。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 07:54 ID:MrMtryFe
> ・副業でやってたので「新しいこと」でもちょっとはマシ
いままでの「副業が本業になる」という夢が叶ったと捉えるのもいいかも。

それから、「天中殺(≒大殺界)は2年」という説を唱える学派もあります。
それによると、六星占術でいう土星人は、(+)/(-)とも天中殺は戌・亥の2年ですので、
まだ猶予があります。

がんがってください。

176 :174:04/03/10 18:10 ID:jnSWKRdZ
ありがトンございます・゚・(ノД`)・゚・。
不安だったんでちょっと背中押してもらえただけでも
かなり救いになります
がんばる…!

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 00:39 ID:ybEtjoTK
土星人の方今月いい事ありました?今月はいい事があると書いあった。。

178 :土星人のプラス:04/03/13 17:01 ID:FhNNLOd3
土星人のプラスなので、今月は「健弱」です。
他の人はどうか知らないが、私は風邪ひいて寝込み中だよ。
倒れた長島茂雄さんも土星人らしい。プラスなのかな?もしかして。
だとしたら当たってるよね〜

179 ::04/03/13 17:27 ID:tuB5OCXh
長嶋さん+ですyo
私も長嶋さん入院した時「健弱だからだ・・・」と思って驚きました。
わたしは-なので今から4月が来るの怖いです。。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:02 ID:VRxKPuHv
>>178
長嶋さんは火星人のプラスじゃないですか?

181 :土星人のプラス:04/03/13 23:49 ID:FhNNLOd3
178です。細木さんの土星人の本を持ってる人に調べてもらったら、
土星人のプラスの各界著名人のスポーツ界の欄に、長島茂雄さんの
名前がちゃんとあるそうです。長島さんは土星人

182 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 02:38 ID:fqKAt5ZS
私は

生年月日(誕生日)データベース
http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/

を愛用しています。名前からすぐに出るので便利ですよ。

183 :不安です:04/03/15 02:12 ID:m6IHBUV0
はじめまして年運が財成のマイナス土星です。4月の健弱月に社員登用試験がありま
す。しかも試験日は陰影

184 :不安です:04/03/15 02:14 ID:m6IHBUV0
なんです(TOT)。しかし合否は5月の達成の月にわかる
のです。これっていいのか悪いのか。皆さんどう

185 :不安です:04/03/15 02:15 ID:m6IHBUV0
解釈されますか?お聞かせ願いしま
す!(変な表示でごめんなさい携帯からカキコです)


186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 02:18 ID:sXseDbkD
>>182
あなたすごいのデータベース持ってるのね。オレは深く
感心しまつた。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 02:18 ID:RYpDQoV9
解釈はできないけど、良い結果になりますように!>183

188 :186:04/03/15 02:23 ID:sXseDbkD
オレ思うんだけど、これ占い全般に言えることなんだけどさ、
全然あたらないんだよ。その本(土星人のヤシ)ね。まぁ、、

受かると信じる事が大切。信じることが。ね。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 02:30 ID:RpYhJnvk
>183

私も土星人(-)です。
同じく試験があるたびに受験日と発表日の運勢気にしてます。
で、過去の経験から察するに合否が決まる日よりも試験日の方が
大事かもしれません・・・。

けれど試験日は陰影でも年運がいいのでそこまで気にすること
ないかと思います。
確か今年の仕事、勉強運はがんばればがんばっただけの成果が得られると
本に書いてありました。
ちなみに私は今試験の結果待ちです・・・。お互いがんばりましょう〜。

190 :不安です:04/03/15 16:22 ID:m6IHBUV0
187ーありがとうございます!暖かいお言葉頂いたので頑張らなきゃ!

191 :不安です:04/03/15 16:27 ID:m6IHBUV0
188そうですね不安になると占いに走ってしまう…大切なのは自分を信じる事ですよね。ありがとうございます!

192 :不安です:04/03/15 16:32 ID:m6IHBUV0
189一緒の境遇の方がいらっしゃって嬉しいです。頑張らなきゃと思うんですが勉強嫌いで困りますよ(笑)結果いつ解るんす?受かるよぅ祈ります

193 :不安です:04/03/15 16:42 ID:m6IHBUV0
余談ですが私中山きんに君のファンで彼は+。去年財成ではよくテレビに出てたなぁ。そして彼の趣味占いだから笑えます(^-^)

194 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 22:36 ID:b1nJTw9+
長嶋監督は土星人のプラスですけど、今年右半身不随ですよ。
なんででしょう?しかも何ヶ月か前にそれを言いあててたのが怖い。

195 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 03:45 ID:U44zQh5C
>194
去年の9、10、11月の行いが関係してるのかも。
土星(+)にとってこの三ヶ月間は大殺界。
年末の行いが今年の運勢を悪い方向へと持っていくことがあると
細木さんが言ってたのを聞いたことがあります。

他には宿命大殺界とか・・・。今がその時期がどうか調べたいんだけど
宿命大殺界の本どこにしまったか忘れてしまった;;

もっと言うと細木さんはたくさん本を出してるけれど占いの術を全部
明してる訳ではなく、それがほんの一部だけだという事。
細木さんのことだからまだまだ隠してるはずですよ。
それを元に、より具体的なことを占ってるのかもしれません。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 05:24 ID:a1NLEDT9
>>195
宿命大殺界には入っていません。
宿命運(大運)の切り替わり時期でもないですし、
光美星が回っているわけでもありません。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 12:42 ID:VA/Bn54b
195です。
お答えありがとうございます。

198 :土星-:04/03/20 00:48 ID:RJkPh4kx
全然金ない。人生最大やばい。

細木先生嘘つき。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 00:55 ID:6MPGY5rH
>198
私も。昨日母に仕送りもらったから何とかなったけど、
それまでの財布の中身・貯金全部あわせて800円しかなかった(給料日は25日)_| ̄|○
今年入ってから本当に金が無いんだが。本当に今年は財成の年なのか?

200 :198:04/03/20 02:17 ID:RJkPh4kx
>199
何事も前向きに…。

「財成の年じゃなきゃもっとひどかったって事かぁ〜アハハ」

じゃなきゃ、今年これからに希望がもてない…。
節約にがんがろう。

201 :甲斐:04/03/21 13:30 ID:aikpAlHC
新しくスレッドを立ち上げさせていただきました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

六星占術における因果の法則について(2)
http://charm.ten.thebbs.jp/1079764904/

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 15:07 ID:w8UALb4l
安定じゃないの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)