5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・∀・)双子と蟹の相性\〔´∀`〕\

1 :ふたご:03/10/19 09:37 ID:WSJVHwGG
見当たらないので立ててみました。
微妙な相性だと思いますが。。。

ご自由に語ってください(・∀・∀・)

2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 09:41 ID:G83omif/
2get!

3 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 10:16 ID:ptlvvKu2
横綱   白 獅子座 黒 魚座
大関  白 乙女座 黒 蠍座
関脇   白 牡牛座 黒 蟹座
小結  白 山羊座 黒 天秤座
大関   白 牡羊座 黒 双子座
序の口   白 射手座 黒 水瓶座

4 :蟹♂(O):03/10/19 16:59 ID:W+VVCtAe
双子 (・∀・∀・)
蟹 \〔´∀`〕\

って自分は双子に縁がないのに、タイトルのセンスに惹かれてしまいました。

5 :ふたご:03/10/19 18:25 ID:WSJVHwGG
>>4
いつも朗らかなイメージあります>蟹さん。だから〔´∀`〕な顔。

蟹さんて私にとってはめちゃめちゃ癒し系に感じてしまう。
それを信じて痛い目にあったこともある。
(優しくて断りきれない、の類で)

でもやっぱり惹かれます。。


6 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 18:39 ID:jvgWxBuG
トム・クルーズとニコール・キッドマン元夫妻は
蟹・双子vv

7 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 18:52 ID:pkeM1+l4
スレタイかわええ!!(゚д゚)

引き寄せられちゃった\〔´∀`〕\ カニカニ
父ちゃんと母ちゃんが双子です〜。
神経質で気難しい娘を感受性が強い子だと言ってくれる。
おいしい情報仕入れては私に教えてくれたり遊びに連れ出してくれたりもします。
いつも迷惑かけてごめんね(´・ω・`)


8 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 19:57 ID:pkeM1+l4
連投ですが・・・

双子は柔軟、蟹は活動なんですね。逆っぽいけど。
確かにうちの双子の親、さらっと「行かない?」とか誘うけど強制はしない。
蟹の私は興味があれば動くんだけど興味がないと動かない。
でも好奇心旺盛な双子の話には動かされる(そこの角に新しいラーメン屋ができてるから行こう♪とか)
遊ぶのに結構合うのかもしれん。

メンタル面はうちの母ちゃんが私にどうやって自信をもたせるか、どうやって不安を取り除くかを課題にしてるらしい。
何でそんなに感情に沈んだり拘るのか分らないみたいだけど、柔軟に分ろうとしてくれる。
でも毅然としつつ私を猫可愛がりしつつ、親なりに揺れてるみたいで、たまに私と一緒に情緒不安になってたりする。

9 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 20:15 ID:G83omif/
>>8
わかるなぁ〜その感じ。
情報通の割には動かないのよね、双子たんは。
蟹さんの方が興味さえあれば一目散で
行動は実はコソコソっと早かったりします。
蟹さんは、表面は〔´∀`〕でも、
甲羅に囲われて中身はかなり繊細だったりします。

メンタル面についてはいつも双子たんがなだめ役に回りますね。
でも、甲羅を割ってかき乱すのも双子たんだったりして・・・(w

でも、なんか気になる存在で居心地良くて、
もう双子彼と四年もつきあってます〜
by蟹娘

10 :マドモアゼル名無しさん:03/10/19 21:17 ID:BFS2D5v7
(・∀・∀・)

11 ::03/10/19 21:22 ID:rvF2QiDX
ありそうでなかったスレ?
>>1ぐっじょぶ

12 :ふたご:03/10/19 21:26 ID:0NHoGgKZ
>>8 >>9
双子ももともと、かなり情緒不安定なんです。
表にはそう見えないときが多いけど。
飄々とした素顔の下で、結構もがいてたりして(((・A・A・;)))

私は蟹B♂のストレートで柔らかい温かさに、結構毎日救われてます。

13 :双子Aコアラ:03/10/19 22:12 ID:YI9QBZeU
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

俺も負けずにヽ(´∀`∀` )ノ

14 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 17:45 ID:xaQp6mB+
蟹さんの優しさにめっちゃラヴです!
でも皆といる時とふたりでいる時では人格が全然違ってます・・
皆の前だとわたしに毒づく上司キャラなのに、
ふたりだと優しいママみたいなかんじ。

好きだって気づかれてんのでしょうか。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 18:21 ID:NdxTx7HV
ふたご&かにスレ初めまして。
一つ前の星座には学ぶところがあると聞きますが、
双子さんの暗さを見せない軽やかさに憧れます。
立ち回りの上手い所も(w

でも双子さんは表面わけへだてしないから、
自分にとってのスペシャルになるかは相手の出方次第な蟹には
距離の計り方が難しいです。
この人こそマイ双子!と確信持って言える双子さんができたら、
大好きで尊敬しちゃってたまらないだろうなあ。

16 :ふたご:03/10/20 21:42 ID:r9ZJyxkl
>>14
わかるわかる!!
蟹さんて男のひとでもママっぽいですよね〜。

ご飯食べに行った時でも、お肉取り分けてくれたり
お箸とか替えの皿とか、ビール無くなってたら「注文する?」って
先に聞いてくれたりとか、すごい気配ってくれる。。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 18:17 ID:Zx6wt3VY
>>1ふたごさん、スレ立て本当にありがとうございます。
ずっと立てたくてたまらなかったんだけど勇気がなくて。
(相性よくない?せいかあまりない組み合わせかな、
 盛り上がらないんじゃないかな、とかね。    )

ちなみに蟹A♀です。
ここでは、主体で書き込めるんだ〜。
(彼の双Aはやはりお邪魔している感じかも。)
(前蟹Aスレの861さんもいらっしゃ〜い。884です。)

それにしても、素敵なスレタイだぁ〜!


18 :ふたご:03/10/22 10:27 ID:m7Z4cvIk
>>17
どんどん書き込んでね〜(・∀・∀・)welcome!!

やっぱ微妙な相性かな。でも異性同士はそう悪くも無い気がする。(←思い込み?)

19 :双子Aコアラ:03/10/22 17:31 ID:1a0VTcbe
同性だって悪くないよぉ(´∀`∀` )

20 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 13:16 ID:QpBi+fxq
スレタイかわいい〜vv

ふたごO♀だけど、かにB♀の子とはもう6年来の仲良しです(´ー`)
ノリがあうっていうか、考え方が似てるっていうか。
こないだもふたりで旅してきますた!
昔から、かにの皆さんとはご縁があるかも・・・。
これからもよろしく〜(^^)


21 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 17:34 ID:AZ2VcExm
>>1
ありがとう!ずっと待ってたスレです。
蟹O♀ですが双A♂に最近放置されぎみで落ち込んでます。
双A♂が落ち込んでいる時にはいっつも助けてきたんだけど
私が落ち込んでても双Aってあんまり助けてはくれないんだよね
もう双A♂のママ役は疲れたー!

22 :双子Aコアラ:03/10/24 17:36 ID:5bSI3a5Q
>>21
踏み込んでいいのか、わからないんじゃないの?(´∀` )

23 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 17:40 ID:ggnQaKMT
>21
というか、双♂は助けたいような素振りを見せるだけで
じっさいに助けないだけでは?
もしくは助けたつもりで蟹に伝わってないとか・・・
私も双O♂とつきあってる蟹ですが、
気配や言葉に本音を出すのは蟹以上に双子は下手だと思いますよ。
放置しているのも、自由に考えさせる時間をたくさんあげて、
蟹さんの心を和ませてあげてる位に考えてる可能性もあり。
双子ちゃんは放置大好きだもんねぇ〜
(私もそんな経験あり・・・・蟹は違うってのに(ーー;;)

24 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 19:39 ID:iaMYJvlr
双子には具体的に「○○して欲しい」とかって
助けを求めるとイイってどっかで見たよ。

助けたつもりで伝わってないってのすごい分かる。
なんかピントが外れてたりする・・・。

25 :双子Aコアラ:03/10/24 20:05 ID:5bSI3a5Q
放置好きじゃないやい!。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 20:26 ID:+Za/J515
カニ♀ですが、双子♂は可愛いです(^^;
双子さんは、お喋りしてるときが一番魅力的ですね。
すごく楽しそうにお喋りする双子さんを遠くから(´∀` )と観察してます(^^

27 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 00:05 ID:vSzAIA/0
>>23
そうですね
双A♂のあの独特の性格はもう充分わかってるので
気長に待ちます。
ところで双A♂と双A♀って全然性格違いませんか?
親友が双A♀なんですが双A♂とは違って、
すごいさっぱりしていて、女なのに男らしいです。
古い言い方ですが 親父ギャルって感じです

28 :ふた子:03/10/25 00:53 ID:zAUpANW6
私は、双A♀です。最近、蟹A♂に失恋しました。彼に癒されてたのですが、
その優しさは友達としてでした。でも、まだ蟹のほのぼのしたかんじが、好き
なんですよねー。やっぱ、蟹いいですよ。

29 :双子古い女:03/10/25 02:19 ID:L+tj9pE2
>>27
>すごいさっぱりしていて、女なのに男らしいです
>古い言い方ですが 親父ギャルって感じです

私のこと言われてるのかとおもたよ!
蟹♂に、お前は男気質だとよくいわれたよ

>>28
蟹♂は確かに優しい=優柔不断だともおもう
その優しさ=自分自身が可愛いって見抜けちゃって
THE ENDですた
ま、占星術とは関係ないけどネ!


30 :ふたご:03/10/25 09:21 ID:yVYemfaF
>>23
双子は、自分はある程度放置してもらうほうがありがたいと
思ってしまうので、他の人にもそうしがちなんですよね。

>>27
双Aスレには漢らしい双子♀がたくさん居ますよ・・(・∀・∀・;)

>>28
わたしも今癒され中毒です(w


31 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 16:37 ID:OsBIUNH/
蟹って決めたら行動速くね?迅速って言葉が浮かぶ

32 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 16:56 ID:f/RKbdCz
>>31
でも決めるまで時間がかかるよ〜¥(´∀`)¥

33 :双子Aコアラ:03/10/25 17:41 ID:X9Th/9RD
蟹はまったりできていい(´∀` )

34 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 20:01 ID:ZaeJwPgV


     \〔´∀`〕\<カニカニカニカニ
≡≡≡ 〈《 》〉


35 :ふたご:03/10/25 22:09 ID:HnavLl6c
同時多発双蟹スレだなあ(w
やっぱり気になってた人結構いるのかな??

余談ですが、スレ立て前に双蟹とも検索したんだけど、双子と山羊の相性スレが
異常に多くてなんかワロタ
別に血液型別に各種いらんやろ!と突っ込みたかった(w


今日は会社帰り際に蟹B君と少し話せてマターリ気分。(・∀・)人〔´∀`〕



36 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 00:23 ID:t6Z5lzFf
わ〜!こんな素敵なスレがあるなんて!
蟹Aですが、双子A♂と付き合ってもうすぐ3年目になります。
双子A♂はすごく居心地が(・∀・)イイ!!
こっちがブチ切れて「ウキー!」ってなってても、横で頭をポフポフしながら
「まぁまぁ」ってなだめてくれます。

彼だけでなく、祖母(双子A)や友人(双子AB)もいるのですが、
どっちも「まぁまぁ」ってなだめてくれたり親身になって相談に乗ってくれたりで
祖父(双子B)も私が小さい頃面白そうな場所ができたらあちこち連れ行ってくれて
双子の人は居心地よくて大好きです!

相手が年下でも、私の方が年下に感じてしまうくらい…(*´ー`)



37 :恋愛中:03/10/26 00:51 ID:BOgjHnWW
蟹A♂に恋してる双子O♀です。
蟹座特有の優しさに安心感を覚えて
付き合っているのですが、皆に優しいせいで
自分は彼にとって特別な存在なのかという不安を
感じてしまいます。
蟹座は外では特徴のとうり面倒見のいい感じ
ですが、家(身内)には結構亭主関白っぽく
ないですか?(そのようにしてバランスをとって
いるのか・・)仲のいい証拠だと思い、
今は私が特別な存在であることを信じて毎日
頑張っています。でもたまに浮気しそうになり
ます。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 02:11 ID:YHijATPv
>>29
>蟹♂は確かに優しい=優柔不断だともおもう
>その優しさ=自分自身が可愛いって見抜けちゃって
>THE ENDですた
いやぁーこれって双A♂にもそのままあてはまりませんか?
今まさしく私の双A♂に対する気持ちですねぇ。
迅速な蟹としては、気のながーい双子♂はいらいらの元。

39 :二A♀:03/10/26 02:41 ID:uXP+ZHEr
蟹座大好きです!
12星座の中で今一番好き(同姓の友人関係ですが)
母性本能っていうか優しいっていうかおおらかっていうか

友人夫婦(双O♂×蟹O♀)はうまくいってる模様

双子座は感情表現があまのじゃくだったりするから
大変だと思うけど
優しく癒して適度に褒めて立てると
(・∀・)イイ!!と思います

40 :蟹A:03/10/26 11:40 ID:FNCZKtb5
双B♀ってどうでつか?(スレ立ってないし

41 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 17:16 ID:KvP2eTz6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


42 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 00:20 ID:Ubm2bo3O
うわあ〜♪念願の双蟹スレハケーン!!!
嬉しいなぁ〜〜。

そして、>>17さん!!
私は861です。
いろいろアドバイスありがとうございました!!
ここで会えるとは…そして、呼びかけてくれて嬉しい!
実は、現スレの最初の方にも書いてますよ。

これからここにちょくちょく来させていただきます!

43 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 14:59 ID:qPqpcGGL
自己愛がない人間などいない

44 :ふたご:03/10/28 23:17 ID:jNs2sJbd
蟹さんたち
誰にでもの優しさと、特別な人に対しての優しさの差ってどの辺りに出ますか?



45 :マドモワゼル名無しさん:03/10/29 16:09 ID:lvmS9fao
>>39
同意っす。
何か双子といるとヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリできて(・∀・)イイ!!
私は蟹Bなんですが、
特に双子Aさんとは、適度に気も遣い合えて良いです。

双子って蟹に甘いけどあんまり甘やかすとつけあがるので
気をつけましょうw

>>44
特別な人には積極的に優しくする。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 16:42 ID:gFA7maSY
>特別な人には積極的に優しくする。

蟹Oだけど、何か違うような・・_| ̄|○う〜ん

47 :45:03/10/29 17:21 ID:lvmS9fao
>>46
そっすね。
積極的に優しくというよりは甘えてしまうかもしれません。
う〜ん・・・なかなか難しいですが、
ベタベタしちゃう感じかな?

でも好きな人には何かと自分から世話焼いてしまいます。


48 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 17:53 ID:TsrW5Gvc
双子のほうが年下でも甘えちゃいます?
年上の蟹さんが、とっても気になるんだけど・・
世話を焼いてはもらってるが、人として好かれてるだけなのかしら?

49 :双子Aコアラ:03/10/29 17:57 ID:qzJnpIb4
俺は年下でも甘える(´∀` )

50 :ふたご:03/10/29 21:12 ID:wqKNHTOp
レス見てたら、結構相性いいのかも、と希望持ててきますた。

ベタベタまではいかないけど、他の人より立ち位置が10センチは近いなあ。
顔近づけて喋る感じ。双子って自らはそんな風にできないから、ちょと嬉しかったりする。


51 :45:03/10/30 23:58 ID:7LXDwiuG
>>48
甘えてしまうと思います。
年下相手だとこっちがしっかりしなきゃ!面倒見なきゃ!って
思い込んで四苦八苦しがちなんですけど
双子さんは、そんなん全然気にしてないみたいで楽チンです。
寧ろ双子のほうが大人だなーと感心させられる事多々。
人として好かれてるのは、良い事だと思いますよ。



52 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 01:18 ID:J71/V5J9
うちは双A♂と蟹O♀で もう5年近く付き合ってます!
あ ちなみに年の差4で 僕が年上ですけど
結構イイ感じだと 勝手に二人で思ってますー


53 :小さいことで悩む蟹:03/10/31 02:21 ID:nz6A4pPV
双子って友達多いよね〜友達との付き合い方とか感心する。

前さ、あんまり乗る気じゃない誘いをある子から何度も受けてて
その子が嫌いじゃないんだけどその誘いの件に関してはしつこくて困ってたことがあったのよ。
もう何度も断わってたから断わりにくいな〜って思ってた時に、
もうはっきり言った方がいいかな
その方がお互いのためかも・・とか思ってた真面目でバカ正直な自分がいたわけ。(こういう時蟹は冷たい)
でも双子がそのままやんわり断わり続ければ?その内、向こう(相手)から誘わなくなるだろうって教えてくれて
蟹の自分はナルホドと思ったのさ(自分が頭固いだけか?)
まぁ、そんなんで切れてしまう縁なら仕様がないけど
お互い(その子と自分が)気まずくなる必要もねえなと。

双子は人間関係の距離の取り方上手ね。友達多いし。裏山。
つまんない話で長文ごめん。まとめる力ない。

54 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 17:19 ID:0B48iLEi
>>49>>51
レスありがとうございます。
その年上蟹さんも、しっかりしなきゃ!と思ってくれてるみたいで、
できれば気を使わずにリラックスして甘えてほしいなぁと思ってました。

でも考えたら、人として好かれてるだけでもうれしいことですよね!

55 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 22:10 ID:nz6A4pPV
あ、やべえ。真夜中に頭ウニみたいなレスしてるし。

ごめんね。

56 :ふたご→ふたA黒豹:03/10/31 23:35 ID:1EQnc2ev
>>53
私は蟹のそういう気の回し方が優しくて好きだよ。
蟹君と話してると、自分が冷淡で酷薄に思えてしゃーない。。。
冷たいのを見て一気に嫌いになられたらどーしよ?と思うこともよくある。。

57 :45:03/11/01 22:00 ID:fnzEywJo
>>54
うわーすっごい分かる。
異性相手だとかっこつけたくなってどうしても
そうなるんだよねw
せっかく蟹彼は面倒見てくれてるみたいだし、
貴方の方から彼に甘えてみたらどうでしょう?
そしたら気を許して向こうも甘えてくると思います。

58 :蟹B:03/11/02 21:17 ID:EQssIGQx
双子AB君からメールの返信こない。。
泣きたい。。大好きなのに

59 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 21:24 ID:1aOwVZ5c
>>58
泣くな〜

双子座はメール苦手・放置率高いよ
特に悪気は無いんだけど。


60 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 18:38 ID:cdGlw5HY
わしも今メール放置されている。ときどき
おきる。
蟹には、けっこうむごい仕打ち。
バンバン来る時もあるので、そのギャップ
がわからん。

61 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 21:18 ID:kqzJqCQm
このスレイイ!!(・∀・)

>>60

私もだぁ…。
双子君ってつかめないよ。
気分屋なんだなーってスルーしようと努めちゃうけど。


62 :ふたごAおんな:03/11/04 00:21 ID:obE92fx+
>>58

がんばれー(>_<)


でも、蟹Bの恋人もよく放置に走りますよ。
そのくせ、わたしが放置するのは寂しいようで。
悪気ないから怒らないけど、でも無理して構ってもらうのもなぁってとこ。

63 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 00:45 ID:86UUqBjy
私は双子Aからバンバンメール来るけど放置してしまう…
「今なにしてるの?」「俺は今から○○するけど、そっちも何するか言っておいて〜」
チェックが細かいのかなぁ?
面倒になってたまに放置してます。テレビ見てる時とかに電話あると放置してしまい
あとから怒られます…(当たり前か)

双子Aさんはマメな印象があるよ〜。
私は蟹Aだけど、けっこうずぼらで神経も太いです。
思い付いたら即実行なんだけど、相手はスロースローの安全ペースで
5mくらいでも赤信号は渡らない!
そしてたまに説教してきまつ…
まるでお母さんのような双子の彼です(;´Д`)


64 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 01:19 ID:ceU6qSp6
>>63
いいなぁ!うらやましいよ。
私蟹Oだけど良く放置されるもん。双A♂はほんと良くわかんない!
メール送れば まぁ返事はくるけど、向こうからはあんまり無い
そんでくる返事のメールがいつもなんか欝気味なのよね〜
こっちまで欝がうつりそう。それを一生懸命励ますの もうやだ〜

65 :63:03/11/04 03:12 ID:jGGWPqc6
>>64
それは大変だよねぇ(^-^;
見てると私のところと全く逆だよ
私の方がたまにわがままになって勝手にキレたり
ヘコんだメール送ってぼやいたり…
あっちは一生懸命はげましてくれるんで甘えてたけど、
64タンのレス見て反省
きっと相手も私のメールで嫌な気分になってるかもしれない〜!
反省だぁ〜(´Д⊂)

でもそれわかる
蟹の自分も悩みやら相談されるの嬉しくて一生懸命
返事とか考えるんだけど、あまり続くと自分まで鬱になって嫌になるよ〜

66 :双子Aコアラ:03/11/04 19:32 ID:tMqQkb3L
蟹君とはまたーりできて(´∀` )イイ!!

67 :ふたA黒豹:03/11/05 11:35 ID:I3HZbrdM
「今日飯食いに行かない?」
お誘いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

68 :マドモアゼル名無しさん:03/11/06 09:36 ID:I1Ovh28D
>>67
いいな〜うらやましい!
がんばれ〜〜〜!!
私も蟹君に誘ってほしいよ〜
今日久しぶりに電話しようかな…ドキドキドキ

蟹君、カコ(・∀・)イイ!!

69 :ふたA黒豹:03/11/06 10:23 ID:KTT/cFEP
蟹君からお誘いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

のあと、朝までコースになっちゃいますた
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆


70 :マドモアゼル名無しさん:03/11/06 14:46 ID:zt52vC0b
69は蟹座のマーク
双子座好きなので成就させてくれろ

71 :マドモアゼル名無しさん:03/11/08 01:47 ID:BRL2Sk5D
私の好きな蟹くんは普段名字で呼ぶくせに、酔っぱらうとチャン付きで名前を呼んでくれます。
気が大きくなってるだけなのはわかってても、なんかうれしいんだよね〜(*^∀^∀^*)
でも、もっと女らしくしろといつも言われるのが気になる・・・。
たしかに一番女らしいのは蟹座♀で、一番女らしくないのが双子♀だとは思うんだけどさ。

蟹座さんから見て、双子♀にオンナは感じないですか?


72 :ふたA黒豹:03/11/08 09:46 ID:/kthQAoj
>たしかに一番女らしいのは蟹座♀で、一番女らしくないのが双子♀

(゚∀゚∀゚)アヒャヒャ-!!


73 :マドモアゼル名無しさん:03/11/08 20:36 ID:8bz0+HTw
蟹Oです。双子B(♂)の上司はぱっと見すごく
おおらかで懐の広そうな人ですが、
実際はぜんぜん違いますね。
(神経質・八つ当たり・言うことが毎回違う)
自分の体面をつくろうのに精一杯という感じ。
もっとラクにすればいいのに。


74 :双子Aコアラ:03/11/08 23:36 ID:1iuF0jPF
女らしくないのなら男気は兼ね備えているのだろうか・・・
こういう事を聞くといつも疑問に思ってしまうのよ・・・

75 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 02:09 ID:GWnP36nZ
侠気ってやつ?ありますよ!
男女問わずいろんな人から「男だったらモテてた!」と言われまつ
てきぱき、さっぱりしてるらしい

76 :蟹A♂:03/11/09 05:14 ID:DLqWv1um
双子♀ってホント魅力的。。
昔から恋してきてるし、何度痛い目にあったか。。

ただうまく言えないけど、自分はこうだからしょうがない
という感覚はいやだ。。寛容さ、素直さ、自分は差し置いて
っていう感覚をほんの少しでも見せてくれればいいのに。
その敏感さを隠そうとせず、表に出してくれれば、と思ったり。


失礼しました。。



77 :双A♀:03/11/09 08:08 ID:jes1Irnv
>76タン
>寛容さ、素直さ、自分は差し置いて
>っていう感覚をほんの少しでも見せてくれればいいのに。
>その敏感さを隠そうとせず、表に出してくれれば、

・・・それが素直にできれば・・・・・・・
出せる人はたまにいるけど、ある種のスウィッチがある。
が、自分で何処にあるか判ってない。

押したってください(;´Д`)

78 :ふたA黒豹:03/11/09 09:15 ID:Sf6jNELY
>>76
私からもお願いします。スイッチオンしてやってください。。
何でも小器用にみえて、そのへんすごい下手糞(´・ω・`)ショボンヌ

79 :双子おんなのこA:03/11/09 17:31 ID:TnBVnxom
一番女らしくないのが双子♀

・・・傷ついた!

80 :双子Aコアラ:03/11/09 18:45 ID:djPXuQyy
>>79
大丈夫(´∀` )


81 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 19:46 ID:76u1ADYE
双子、ルックスが可愛い子が多い。

82 :マドモアゼル名無しさん:03/11/11 11:34 ID:6GPSYIm6
>>77
> 出せる人はたまにいるけど、ある種のスウィッチがある。

これ相性だと思う。あっ押してある…みたいに自然に押してくれる人もいるんだよね。
私の場合は蟹さんにはそのスイッチは押されない。

双子は蟹に甘くて…ってのがあったけどドウイ。
メンドウだから甘くなるってのもあったり。
てか、みんな結構、仲いいんだね。どーも相性悪いみたいで…。

83 :マドモアゼル名無しさん:03/11/12 01:18 ID:gqGWaf7V
双子のさばさばしたかんじっていいなー。
憧れる故にうまく接することができないんだなこれが。


84 :ふたA黒豹:03/11/12 13:06 ID:6O49tqO+
表面さばさばしすぎてて、これじゃヤバイと思う事が多いです>>83
蟹さんに合わせるにはもう少ししっとりしてたほうが良さそうな。

仕事忙しくて目吊り上げてる時に、頭ナデナデしてなだめてくれる蟹さん大好き。
そういうとき、自分がどんだけカリカリしてたか自覚するんですよね。
そればっかりだと嫌われそうだけど。。。


85 :双子A赤コアラ:03/11/12 18:21 ID:fpnUiua3
サバサバしてないよ(´∀`;)
サバサバしようと努めてる。
蟹さんは飄々としてる感じかな。

86 :マドモアゼル名無しさん:03/11/12 21:26 ID:AlIKheqc
>85
そうそう、何とかサバサバしていようと必死だよね。
かっこ悪いとこを見せたくない。

初めてこのスレ来ました。
私(双子AB)も蟹Aと付き合ってます。
蟹A♂の相手は結構イライラするwのでみんながまったりしてるっての
見て結構驚いた。


87 :双子A赤コアラ:03/11/12 21:56 ID:fpnUiua3
>>86
うんうん、表で我慢、そして陰で泣くのだ・・・

88 :カニA:03/11/13 13:31 ID:m1BRZdgs
双子A♂と付き合ってるけど、買物行くとケンカになるよー(涙)
私は色々見たいのだけど、「チョロチョロされるとついてくのしんどい」って
言われました
チョロチョロしてるつもりないのになあ…
最近疲れてるせいで何かとイライラしてるから、趣味にとことん付き合ってます
そしたら機嫌良くなるみたい
優しい人だと思ってたけど怒らせると恐い!
ケンカして一人でさっさと歩いてたらホストにからまれたんだけど、
追い付いた彼がホストの胸倉つかんで怒ってくれました
ちょっと惚れ直したよ 
物腰柔らかい人だったから豹変ぶりにびっくりしたけど

89 :双子A赤コアラ:03/11/13 20:15 ID:OvgcLguc
>>88
頻度がわからないけど、ついていくのも悪くないと思うなー

>怒らせると恐い!
あー、わかるね。ほんとに必要な時以外、必要を感じないし。
だからなめられやすいかもしれない。
怒る時はスイッチを「さあ、ブチ切れるぞ」と
自分で意識して入れるw(´∀` )

90 :双子A@17歳♀:03/11/13 21:57 ID:S2hbdC5X
はじめまして。私にも蟹♀の友達がいるんですが…その子の言うことって
当たりまくってるんですよね…!!さっき双子Aのスレで書き込んできたんですが
その子のいったこと,双子Aの特徴と見事に一致…なんで!?

91 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 15:00 ID:WmEMKvAT
相手が蟹♂Bで、みんなに優しく良い顔して、
優しいのは結構だけど、双子の自分を特別に思ってくれてんのかな、って
時々(つーかしょっちゅう)思ってしまいます。
信じて良いのか悪いのか。。。

92 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 15:47 ID:4vNVJnYm
蟹さんは、身内には甘えてずーずーしくなるのだ。
91さんも甘えられてるなら特別な存在かも。

93 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 16:35 ID:WmEMKvAT
甘えられてるかも。そう思うと嬉しいな!(単純
ありがとう>>92さん。

94 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 16:50 ID:DbF1qHe8
しかも聞いてくれ。小学校の時なんか、級友には大人気
だったのに、各担任には総スカンをくらい、さらに平等主義
教育の毒に染まった女教師(独身)があまりにネチネチと
いじめるので、竹刀で殴りかかろうとしたところを取り押さえられて
親呼ばれた。これがかに座。

95 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 17:02 ID:GC2SRAMj
でも六年生の時の男の先生の度量が大きくて、かわいがってもらえたよ。
このひと双子じゃなかったかな。

でだ、件の女教師、学級会でなんて言ったと思う?
「今の制服を、自由な私服にしてしまうと
     
     差別

 が助長されるから絶対いいいに駄目!!!」



96 :マドモアゼル名無しさん:03/11/16 22:49 ID:WWuSZSSp
>94-95
そうか、大変だったんだね
でも俺は双子Aだけど、学校の制服廃止に関してだけは
その女教師と同じ気持ちかなあ

だって私服だけにしたらさあ、「あいつの服ダサい」とか
言う奴がいて、それだけで
派閥やイジメの原因になるかもしんねーと思うから

俺は毎日服選ぶのも面倒だし、センスもよかないし
別に制服で十分だと思ってたけど

私服にするか制服にするか、じゃなくて
私服も制服も両方OKにすりゃあいいのにねえ

ってかスレの趣旨と話ズレた
蟹座の人は周りにあんまりいないけど
優しそうなイメージです
蟹座とか魚座って聞いただけで
まず初めに「この人優しそうとか
涙もろそうだな」とか思ってしまう

97 :マドモワゼル名無しさん:03/11/17 15:06 ID:nNrJugfb
蟹Bですが涙もろくはないよ。・・・・多分。
人前で弱ってる所見せるの大嫌いだ。


98 :ふたA黒豹:03/11/18 10:54 ID:f38+4UXj
蟹さん
ふたりで会ってるときは口調とか妙に強気に感じます。強がってる?
他の人が居る時はマイルド。マイルドなほうが好きなんだけどなあ。



99 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 10:59 ID:ks+NM+bG
そうかな?いつもいつも現実ではマイルドな甘え声ですよ。
心配なく。ごめんなさい。

100 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:00 ID:ks+NM+bG
っていうより長いつき合いで彼も甘えているんだと
思います。気をつけます。

101 :ふたA黒豹:03/11/18 11:08 ID:f38+4UXj
付き合いが長くなればそうなるかな?>>99
まだ試運転中なんで、お互いぎこちないです。私ら。

102 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:09 ID:ks+NM+bG
親しき中にも礼儀あり

気をつけますね

103 :ふたA黒豹:03/11/24 20:18 ID:am8dEDr6
久しぶりに上げてみる

彼がほんわか優しくて一緒にいるとすごいイイ感じです(・∀・*)
温泉みたいにあったかいよ〜 んでやっぱりママっぽい(w


104 :双子A赤コアラ:03/11/25 23:52 ID:r8CqNdu8
飄々としてるよね(´∀` )

105 :ふたA黒豹:03/11/26 00:16 ID:O1ifFLmM
>>104
飄々と。確かにしてるかも。蟹Bだし余計に。。

でも、私のほうがギャップがかなりあるらしい。
普段と、1対1で会ってる時の。
なんかおとなしくてカワイイらしいです(照れ
双Aの内面のドロドロはまだ当分見せられませぬ。


106 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 11:15 ID:hiBRg9jR
双子母ちゃん〜愛してる〜(´∀`)

今まで双子母の良さに気付かなかった
反抗蟹娘を許してちょ〜
感受性が合わない!って思うこともいぱーいだたけど、
母としても娘がわからなくて悩んでたのね
人間として尊敬してるわ〜今後サポートに回るようにするから
反発し合いながらも仲良くしまそふ

107 :106:03/12/01 08:57 ID:otJYnmgP
ヾ(゚Д゚;≡;゚Д゚)ノシ

私キツかったかな
双子母が身内で親だから変な書きかたしてもうた
いや、自意識過剰かな
双子タンまんせー(ボソ

108 :双子A赤コアラ:03/12/04 22:15 ID:Qdw6m0IL
蟹君、コソコソするのはよくないよ・・・(´∀`;)

109 :ふたA黒豹:03/12/04 22:44 ID:Dwg4bhYy
約束すっぽかされたよ…蟹Bっていいかげんなの?
わざと連絡をくれないのか、約束したことをすっかり忘れているのか。

双Aの暗黒面を見せそうになってしまって、最近無口になりがちだったけど
嫌がられるようなことはしてないと思う…多分。





110 :ふたA黒豹:03/12/04 22:45 ID:Dwg4bhYy
>>106タン

そんな、別にきつくないよ。気にしないで。
確かに、ずれのある組み合わせなんでしょうね。。。。

111 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 00:54 ID:DvQXPjve
スレタイの顔文字かわいい♪水瓶も作ってちょ♪

自分は瓶女だけど、双子も蟹も大好きだー



112 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 13:41 ID:myRFxI3U
あげ

113 :マドモアゼル名無しさん:03/12/06 15:53 ID:SOqVo6fq
>109
双Aのあんこくめん って大変気になります。。。

114 :双Aヲトコ:03/12/06 17:23 ID:ydRkiZra
暗黒面とかいってベーダー卿・・・


>>113
双Aの暗黒面は自分を保護する盾であり槍です。

115 :双子A赤コアラ:03/12/06 18:43 ID:jRrXKMRE
餡子食うMEN

|∀`)・・・

116 :ふたA黒豹:03/12/07 00:17 ID:+seSLcKf
>>113
要領よく、誰とでもそつなく付き合ってるっぽい双Aでも、
実は内面にはすんごいドロドロしたもんを抱えてる事が多いって話です。

私の場合は、ホントは普通に盛り上がって喋りたいとこなのに、
お話抜きで、蟹彼に異常にべったりくっつきたくなって、そりゃもう
ひっつき虫みたいになっちゃったりすることがあるんですよ。
自分で冷静に、「なんか自分ヘンだ。。。」と思ってるんですけどね。
まだそんな、ドロドロを見せるような時期ぢゃないのに。
正直精神的には弱いほうだし、自分がヘンになってきたら分かるんですけど
それを果たして他人が理解してくれるかどうか分からない。。だから、
双子は表面は美味く繕って、あまり表に見せないのです。

それが私双Aのダークサイドでつ。






>>115
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

117 :ふたA黒ひょう:03/12/07 18:59 ID:96++f6iM
>>116
なんか馬鹿っぽいな。我ながら…
飲んで帰ってきて文章書くもんじゃないな。
ちょっと依存的になっちゃう変な自分が居ます。それだけ。

約束すっぽかした蟹Bの香具師
「ごめん  寝過ごした・・・(´・ω・`)」
昼寝のつもりで朝まで寝るな!!お馬鹿!!

118 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 23:33 ID:vKscV6lb
お友達がカニ。
根は悪い人では無いんだけど、一緒にいるとツカレルなあ。
うぬぼれが強いというのか、自分を客観的に見る能力ゼロ。
自分フィルターで世界を見てるので、かなり偏った風景を見ているようだ。
依存心が強烈に強い。他人の影響受け易すぎ。
寂しくなったり、不安になったら一人じゃいられないみたい。
さんざん周りに甘えているのに、本人には自覚がまったく無い。

あ、変なところで情に厚いのと、不必要に素直なところは可愛いと思います。
カニ叩きっぽくなってしまってすまん。でも苦手です。

119 :118:03/12/07 23:44 ID:vKscV6lb
書いた後で思ったんですけど、
自分が、無意識のうちに・条件反射的に、考えたり行動してしまうことと、
全く反対の事を行動をしている事が多いような気がする>カニ
私が無意識に抑圧している部分を、向こうは大手を振って主張しているというのか・・・

だから、カニさんに素直に驚いたり感心したりする反面、
腹立たしいというか、かんに障ることも多い気がします。
なんだよ、甘えてんじゃないよー、みたいにね・・・。

120 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 17:23 ID:RUR50JYf
>118
そうかい?自分蟹だけど、まったく同じ事を
先輩の双子に対して思うよ。
ちなみに嫌いではないが全然うらやましくない。

マトモな神経を持った双子座だったら
面白いし大好きなんだけどねー。

121 :蟹女:03/12/09 00:56 ID:6o6gvxSf
カニA♀と双子B♂の相性ってどうでしょうか。
気の合う友達って感じなんですが・・。友情か愛情かわかんなくて

122 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 23:26 ID:f5y+w7G/
>>121
全く正反対って感じですね。
お互いにないものを補えていい友情が築けるかも。

蟹が双子のおしゃべりにどこまで耐えられるかがポイントだね

123 :蟹女:03/12/10 00:36 ID:C7HVWRfY
>>122
あ〜確かに正反対って感じです。内心うじうじしてる私と違っていいイミで
さばさばして明るいですし。たまぁについていけないですけど(笑)
相談事(特に恋愛系)にもよくのってくれます。
おしゃべりというか軽々しい適当さに「ヲイ」と思う事はありますだ。
でも、それがきっと双子の良いところでもあるんでしょうね。

そういや双子ってあれこれ注意されるのってあんまり好きじゃないんでしたっけ?

124 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 06:19 ID:d9wA9UL5
悪いけど、かにも双子のこと違った意味でかんに障っているところ
覚えておいてね。自覚無いんじゃないの。>>118
理屈っぽくて自分の頭の良さをひけらかしてるところが苦手。
理論的に優れていようがどうだろうが、
感性じゃ蟹座には一生勝てないんだよっ。 >双子。


125 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 07:40 ID:I+wZv8UX
はい他に

126 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 10:59 ID:WzTUwJAf
双子ってけっこうヒステリックだと思う。
特にBとOの女とおやじ。
自分のワガママ優先って感じで
理論もクソもない。

127 :ふたA黒豹:03/12/10 13:06 ID:lAX12l8A
>>123
双子も結構うじうじしたものを中に持ってるよ(ABだと違うのかな?)

注意は…
私は、この人はスゴイ!と思う人の注意だとすごく反省する。
ダメな人から言われると全然無反応です。年齢に関係なく。
友達の注意ならちゃんと聞く耳もちますよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 14:52 ID:NX0/clH+
理論的に優れている、といわれると、微妙に嬉しくて
ほほえんでしまう自分がいる・・・。
そっか、そっかー。えへえへ

129 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 15:02 ID:nK6rsOYN
>>124
確かにその通り。
うちでは、いつも言い合いになると、
双子♂「俺の論理の方が完璧だ!生きるためには論理が必要だ!」
蟹♀「私の感性の方が完璧だ!生きるためには感性が必要だわ!」
的なことで言い合ったあげくに
「どっちも必要だよね。結局人間は自分が大事だもんね。」でもちつきます。

130 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 21:22 ID:GTd3iKaM
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


131 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 14:40 ID:bFoNHnW9
>>126 そういう双子のほうが好きかも(・∀・)!
>>118 俺A型だけど相手もAだと嫌かも。
血液型が一緒だったりすると合わないのが多いっぽぃ


132 :ふたA黒豹:03/12/21 22:29 ID:xpUzzgZE
最近忙しくてお互い放置しあってる・・・

まずい、これはまずい!! 
自然消滅の悪いパターンにはまりそう・・・

133 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 02:11 ID:QYunyRRc
ここはsage進行ですか?

>>132さんの
>最近忙しくてお互い放置しあってる・・・
ってトコ読んで、ちょっとカキコしたくなりました。

好きな蟹♂にずっと電話してないや。
特に用もないのにかけていいものかどうか悩んじゃって
結局時間ばかり過ぎちゃう。

思い切って電話しちゃえば、相手はちゃんと話してくれるって
頭では分かってるんだけどなぁ(´・ω・`)勇気が欲しい…

134 :マドモワゼル名無しさん:03/12/22 14:59 ID:PJk/LGbL
お互い消極的だからねえ・・・
私は双子さんから話し掛けてもらえるとすごく嬉しい!
話上手だから聞いてるだけでも楽しいし

135 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 18:47 ID:1plMxO8z
そっかぁ…好きな蟹♂も嬉しく思ってくれるかなぁ。

会話してると、ハイペースのノリ、ボケツッコミですっごく楽しいんだけど、
蟹♂は私に合わせてくれただけで一人で空回りしてたんじゃないかと
一人で勝手に反省会して落ち込んでしまいます。

がんがん押したくても拒絶されるのが怖い。。。こんな暗い自分にチョトだけウチュ

136 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 21:38 ID:vzJWyAbj
あげ

137 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 23:37 ID:o98nIaNV
蟹トム・クルーズと双子ニコール・キッドマン元夫妻の復縁をいのりまふ

138 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 00:23 ID:KlEXNY/V
>>133 双子さんのことだから、電話番号押してしまえば、
なんとかなるんじゃないの。カニが不機嫌だろうがなんだろうが、
風のように言葉を吹きつけたら、なんとかなりそう。

139 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 07:08 ID:E33WHtNg
ほかの人も書いてるけど、タイトルのAAがイイ!!カワイイ

140 :双子座:03/12/29 14:31 ID:rXDoTYve
蟹は適度な付き合いですね。甘えてくる時がたまーにあって可愛いですね。
ヒマな時に話したい相手です。蠍よりも素直だと思うんですがみなさんどうでしょ。
素直じゃないから嫌いとかじゃないですよ、サソさん。
わけの分からんとこが味噌ですかね・・サソは 笑

141 :ふたA黒豹:03/12/31 01:36 ID:tajXclPy
会おうな〜って言っといて連絡無い(`・ω・´)
それが何回か。いい加減にしる!!

蟹Bさん実は受身なの?
普段見てたらそうは思えないンだけど。




142 :双子A赤コアラ:03/12/31 09:18 ID:gacYO3P+
>>126
一部同意(´∀`;)

143 :futagoA♀:04/01/03 04:36 ID:Vh6TSiBR
蟹さん大好き。
優しくて、まっすぐ。

でも女好き。でも悪気ない。
みんなに親切。そのときそのときはとっても一途なんだよね。

でもちょっと複雑。
バランスとるのが難しい。
でもそんなところを楽しんでるのが双子の性格かな?

心がきゅーっとします。

好きな人がいるって幸せ。
おめでたいだけかな?



144 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 23:18 ID:VNcGhUs/
双子♀さんは蟹♂さんにどうやってアプローチしましたか?


145 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 22:58 ID:NWxXQlts
>>144
なんとなく。仲良くしてたら向こうから告られますた。
でも最近冷め気味・・・


146 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 10:36 ID:I6Oz/mcm
カニ女は付き合い長くなると、ちょっと鬱陶しかったですね。
家庭的な感じは良いんだけどね。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 00:35 ID:il53X1GU
双子タソはプライドが高くて苦手。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 23:12 ID:qSnrLBJu
ごめんね

149 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 06:23 ID:PXH52YzT
>>144
たくさん話をしたり、ドライブに誘ったりして遊んでました。
その蟹♂さんはあちこち出歩かないタイプなので、
座っていればどこでも行ける車で行動するのが好きだったみたい。
計画を何日も前から立てるよりも、その日に思い立ったトコに
遊びに誘ったりしてました。

むぅ〜あまり参考にならないかも…

150 :蟹O:04/01/16 13:45 ID:kX9BU3wp
私蟹ですが双子さん好き!!
けど裏表が激しいのが気になるかな...あと
あまりにもいいかげんというか、軽い所も(`・ω・´)
そこが双子さんのいい所でもあるんですケドね。
優しい所や、気の強い所・嫉妬深くない所すき!


151 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 13:47 ID:7TBfdu5+
私も蟹です。双子さん好き。
意外と子どもぽかったり、甘えてくるのが好き。
でも、いい加減で軽くて浮気心激しいのがキライ。
でも大好き。
私の好きな双子さんは優しくないし、気は弱いし嫉妬深いけれど
大好き。でもいい友達。恋人になったら、苦労するのが目に見えてるから…

152 :双子A赤コアラ:04/01/17 17:24 ID:MaH/L4gd
>>150-151
相手の血液型は何ですか?
ちょっと違うみたいだし。

153 :151:04/01/17 20:23 ID:2PRNs5A9
>>152
双子座O型かな。コジカなのも、甘えたがりなのを強調しているのかも。
自分は蟹Oのゾウ。

154 :双子A赤コアラ:04/01/17 21:36 ID:MaH/L4gd
やっぱり他の部分も影響してるみたいね。
俺の周りには双子O、A、Bといるけどやっぱりみんな違う。
ゾウって一途な気がするけどどうなのかな?

蟹では周りにAしかいないけど、のんびりしていて一緒にいて楽だなぁ

155 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 20:45 ID:zIlPI1xK
このスレ盛り上がりませんねぇ。
やっぱりこの組み合わせのカップル少ないのかなぁ。

156 :双子A赤コアラ:04/01/25 08:46 ID:YbcZ/5e/
>>155
大丈夫だよ、俺の周りにも双子♀と蟹♂のカプールがいるから。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 09:59 ID:DIye0czK
>>156
逆のパターン希望です。


158 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 12:12 ID:Z8CqQe/6
>>156
血液型は?

159 :双子A赤コアラ:04/02/06 17:11 ID:X1yMO/bs
双子B♀と蟹A♂

160 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 18:48 ID:KK6e562V
双子♂と蟹♀のカップルってことだろ。
私らがそうだよ。

161 : ふたA:04/02/06 19:18 ID:O0UTos76
ふたAと蟹Oだけど問題無いよ。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 00:47 ID:4eKsHkav
157です。
>>160
双子A♂と蟹A♀のカップル熱望です。

163 :蟹O:04/02/07 13:03 ID:xoMg3T/S
150です。
書いたのは親友のことで、その子は双子A羊で
私は蟹Oタヌキです

164 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 15:37 ID:n/KvjcjQ
長文になってます、スミマセン・・・

私蟹B、元彼双子B。

すごく好きだったけど、私はここまで受け入れて欲しい、
って思うようなところまでは受け入れて
貰えないのが辛かったので別れました。

私がすごく好きになるかそうでない
(恋愛対象にはならない)かの極端になってしまうので、
その中間で付き合える方が良い彼に合わせるのは、
すごく好きなままで居たい私にとっては
中間まで持って行くのが難しくて、
頑張る根性が尽きて諦めてしまいました・・・(汗)
それさえなかったら一生付き合っていける、
って思うんですけどね。


相談相手としてもすごく良いアドバイスをくれる人だったので、
別れた後も友達として付き合いがあって欲しかったんですけど、
彼からは、恋人として付き合えないなら、
友達で居るのは辛いので付き合えない、
と言われて付き合い自体を切る事になってしまいました。


B型同士のカップルがずっと続いてる事って
どこを見てもほとんどない気がする・・・(泣)
双子B♂と蟹B♀カップルの方って他に居ないですかね?

165 :160:04/02/07 17:13 ID:FPTWCvCA
>>162
すまん、うちは、
双子O♂と蟹A♀ですわ。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 18:45 ID:cQWq9qkd
双A♀です。蟹A♂が友人(2歳年上)にいますが、何故か私の言うことにはほとんどドウイして
くれるんです。もちろん本人が嫌なもんはちゃんと嫌と言ってくれますが。
自分には逆らわないんです…、ひどい言い方すると。
もしかすると私にたてつくと10倍くらいになってイヤミが返って来るとか逆恨みされるとか思われて
いるのかもしれん(ハァ
蟹と双子の関係でそんな方いますか?

そんなもんでどんどんわがままを助長しちゃうこともあって時々自分にウツ。
だけど、色々悩みやくだらない話を聞いてもらって、時に本当に厳しい蟹さんに助けられています。
ありがとう。
そんなお礼の気持ちも上手く表現できないヘタレでごめんよう。。。
おまけに最近私のワガママから大喧嘩して音信普通だよ(鬱

流れぶったぎってスマソ

167 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 10:18 ID:rsp9n+aZ
>>166
それほれてたら普通の行動じゃね〜の?
うちは蟹♀に双子♂だけど双子♂でも蟹の言うことかなりきくよ。
蟹の方が比較的双子よりは我慢する能力は高いけど。
双子はどっかに嫌みのスパイスが利いてくるよ(w
蟹は男女問わず家庭的で優しいし我慢強いから、まぁそれは当然だろ。
でもあまり怒らせると、殻の中に籠もって大爆発するから、
軽くガス抜きさせてやったり、ほどほどにするとよろし。
双子みたいにガス抜きできないし、ため込むタイプなんだよね。蟹さんは。

168 :166:04/02/08 21:12 ID:UY+lvTQm
>>167
ありがd
いやしかし、スタンスとしては友人なんですよね。うーん。
ほれてますかね。私は、正直ほれています。この上なく微妙。
相手が年上だからってのもあって更にワガママ言っちゃう。周りからも頼られキャラで。
これからは年関係なく、甘えさせるくらいにつきあっていきたいです(w
このスレ見て、蟹さんのこと今まで全然わかっていなかったんだなあって痛感しますた。
勉強になりますた。未だ音信不通ですが、向うからは連絡くれないからしばらくしたら連絡とって
みます。

169 :SK ◆huxx9y/AHg :04/02/17 00:52 ID:uMsl1r6V
良くないと思う。
蟹のほうが気を使いすぎで、疲れる。

170 :かにO:04/02/19 08:03 ID:HyQ7txKg
>169
ああ、そういう関係から抜け出すの難しいよ。
かには心ひらけない相手に対してはなかなか殻からでてこないから。
星座関係なくね。
気を使いすぎって言うのは自分を守ってて、心を開いてないからなんだよ。
でも、その先にもう一歩踏み込んだ関係がある。

171 :かにかに:04/02/19 11:47 ID:7Yzt/qg5
蟹が素直になるとなったで、
双子の軽薄さが鼻につくと思う。
こっちはわざわざ殻から出てきてやってんのに、
その態度は何?!って蟹は思うんだな。
んで、双子も上っ面ばっか繕い続けて本音を言わないと、
蟹はあきれて殻に籠もるか、去っていく・・・・。
ここで双子さんも試されるわけです。
この壁が越えられた時、
蟹と双子の新たな関係は生まれてくるって感じですかねぇ。

172 :双子A♀:04/02/19 12:19 ID:L076wNH3
うちの蟹B♂、一見温和なんだけど、本当に思ってることをいうと
むっとして機嫌悪くなって怖いから、びびって言えなかったんだよね。
なんていうのかな、蟹がはさみをカーッと上げて威嚇してるみたいなの。
でも、そうやってビクビクしてると、ますます蟹♂はきっついことを
言い募ってくるから、最後は泣きながら本音をぶちまけて抗議したら、
力関係が変わった…最近は向こうがことばに気を使うようになったし、
折れることを覚えたよ。


173 :かに子:04/02/19 17:53 ID:yKcVAUOG
双男の彼とは、なかなか相性がいいです。お互いABです。
前日にきまずいことを話しても、次の日にはコロっと笑って話せます。

でも、やっぱり時々殻から抜け出せなくて、
カニ味噌をほじくり返すかのごとく、
2,3日後になってやっと、数日前思ったことを掘り返し、
メールに長々と書きます。
「あの時のそれはあれだったのよ」「あの時はああ言ったけど、
よく考えるとこう思う」とか。。
それも400字詰め原稿用紙2枚分ほども・・・。
臆病なのか..本当は自己顕示欲が強いのか..、不思議です。


174 :カニ女A:04/02/20 10:37 ID:2jxZW07J
ずっと好きだった双子男ABさんに一年ぶり位に電話しだしたのですが…(職変えした後一年間お互い会う事もなかった)
用件だけ話すとすぐ切られちゃいます。
役職があがったので忙しいかと思い、月一ペースで仕事終了後に電話してます。

『また電話していい?』って聞いたら「別にいいけど?」と返事があったので
次に電話した時に『今度食事でもどう?』って言ったら「時間がある時でいいならいいよ」と言われました。

一度は誰からの電話か分からなかったようですが、二度目からは番号をメモリー登録してくれてたみたいです。
(向こうからの電話は…向こうが取れなかった場合の折り返し電話しかないです)

一年前は仕事上の電話で『声のトーンが低いけど疲れてるん?』って言ったら「別に普通」って言われてたのが
今回は「いや?電話の時の俺はこんな感じよ?」って微妙に言い方が違うし…

これって嫌われてはないって思ってもいいんでしょうか?

175 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:47 ID:jhW8Srbd
べつに好かれてるとも嫌われてるとも思えんな

176 :ふたえび女:04/02/20 22:09 ID:5yQb71QK
誘導?されたので来てみました。
>>175に同意。


ところで以前何度か嬉々としてこのスレに書き込んでましたが。
別れました…_| ̄|○


177 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 01:56 ID:oZQ9tWRl
>>174
嫌われてはいないと思う。
言ってることがコロコロ変わるというのは、気にすることないです。
その時思ったことをただ言ってるだけかと。
>>176
生`



178 :カニ女A:04/02/21 04:14 ID:99Li7qz5
>175・176・177さん
皆さん回答ありがとうございました。
(T人T)
嫌われていないならよかったです。
慎重かつ邪魔にならない程度にジワジワ時間をかけて頑張ります★
o(^-^)o
電話(メールも)が苦手とは言ってたのですが、用件を話し終わると即「じゃぁね」と切られるから少し不安でした。
ヽ(◎△◎;)ノ
双ABさんって本当に立ち回りが上手くて面白いし安心出来る存在だけど不思議さん…
あっ!でも食べ物の恨みに関してはちょっと怖かったです★笑


>176さん
辛いだろうけど今はゆっくり心の休息をとって下さいね。
頑張ってイ`なのです★
(´・ω・`)ノ

179 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 22:03 ID:pJc235Zh
>>176
ガンガレ!!

という私も一応付き合ってるけど???な関係。
年下のせいかよけい子供っぽく見える>蟹♂タン

「天秤と双子」の知的バカップルスレに憧れてしまう

180 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 09:13 ID:e5GWFvyn
食べ物の怨みは、双子と蟹なら
蟹の方が怖い・・・
と双子♂はいつもいってますが


181 :カニ女A:04/02/22 14:44 ID:hXnG4+3r
>180さん

普段(双男AB君以外)だと蟹の方が怖いかも…
(↑惚れた弱みと背後からの笑顔で無言の殺気攻撃には勝てず、大好物のモンブランを明け渡しました★苦笑)
モンブランを食べてる幸せそうな顔を見ると「まぁ、いっかぁ♪」って思ってしまいますた。
(@'ω'@)a

182 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 19:40 ID:e5GWFvyn
>181
優しい蟹A♀さんだ。
同じ蟹A♀の私とは大違い・・・かな。
でもおかげで
双O♂から美味しいものをいつもゲッツして
ぶくぶく肥え太ってきすぎて困ってます。

183 :双O女:04/02/22 20:35 ID:lZIdBEN4
過去つきあった彼が、偶然にも全員(3人とも)蟹A デス。
嫉妬と、束縛、きつかったです。
男友達なんて、とんでもない!ってタイプでした。
蟹さんてそうなの?

184 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 20:44 ID:wsiEf+dg
蟹女ですが、彼に親しい女友達がいたら心配になるかも・・・。
ただし、彼のいない女友達ね。

185 :双子B型オス:04/02/24 17:27 ID:D0Bpn/ZX
はじめまして。
蟹座Aの彼女ができたのですが
SHYで何もしゃっべってくれません。
告白した直後キスしようとしたら拒否されました
どういうことでしょう?

186 :かにAB:04/02/24 17:38 ID:VOSBJ68v
185さん

それは、きっと恥ずかしがっているのだと...
私は付き合って3ヶ月ですが、
まだまだ恥ずかしくて、時々そうしてしまいますもの (;^_^A
じーっと見られたらプイっと顔を背けたり・・・

187 :双子B型オス:04/02/24 17:54 ID:D0Bpn/ZX
>186さん
ありがとうございます。
かなり気持ちが楽になりました。
遠距離でその上あまり語ってくれないので
ひょっとしてオレが告白したの断りきれなくて
OKしちゃったのかなぁって不安になってました。

188 :かにAB 186:04/02/24 18:02 ID:VOSBJ68v

会う機会が限られるのは淋しいことですが、
自分に自信を持って頑張ってくださいね
応援していますp(*^-^*)q

189 :かにA:04/02/24 18:30 ID:U+mi48hn
蟹Aは、恥ずかしがり屋でマイペースな面があるので
強引にやるのは馴れてからにしないとだめですよ。
告白した直後にキスなんてダメ!逆効果です。
数ヶ月かけてのんびりと攻めましょう。
そして、殻から出てこざるをえなくして、
出てくるのを待つことが大事です。
ちなみにうちの彼氏は半年以上かけて私を陥落させました。

190 :双子B型オス:04/02/24 18:45 ID:D0Bpn/ZX
>186さん
親切にありがとうございます。
精一杯彼女を大切にします。
186さんも彼といつまでも仲良くいてください。


191 :かにAB 188:04/02/24 19:14 ID:VOSBJ68v
190さん

こちらこそどうもありがとう。
189さんのご意見が気になりますが、
数ヶ月もかからず、2,3日で落ちた蟹が
ここにいますから安心して下さいね。
深い思いやりと信頼を大切にされて下さい・・・(*^-^*)

192 :190 双子B型オス:04/02/25 06:54 ID:bih41XPL
蟹さんはみんな優しいですね。


>189
嫌われているから拒否したわけじゃないというのが
わかれば焦らず、ゆっくり行きたいと思います
ありがとうございます。
…陥落が一瞬、堕落にみえてびっくりしました。

>191
思いやりと信頼を大切に接して行きます。



193 :双子A赤コアラ ◆E2IyBuN1IY :04/03/11 18:11 ID:EULnEaOC
蟹君とチョコのお返し買いに行ったんだけど、はじめて二人だけで出かけたの。
まったりのんびりで良いお買い物ができますた。
食事ものんびりまったりで良かった。


194 :双O女:04/03/17 22:42 ID:dKlbA5uU
蟹Bさんに片思いしてます。
しかし、今いち彼が何を考えているか
わからず、な〜んのアプローチもできない状態デス。
蟹Bさんて、全く気のない相手にも親切にしたり
笑顔で接したり、冗談言ったりできるタイプの人たちなんでしょうか?
私の好きな蟹Bさんは、
ナイーブなんだか、心を開いてくれているのか
ギャップが激しくてよくわからない。
人それぞれといわれればそれまでですが。
おせーてくださーい。




195 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 15:19 ID:Gkwnmlsz
↑わたしも知りたい

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)