5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇AA型とAB型とBB型◇◆

1 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 14:21 ID:aO4AzHvc
語て。

2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 14:26 ID:N+bwK5Ie
llllllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、    
    ,illllllllllllllllllllllllllll!!!!゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllli,     
   、llllllllllllllllllllllll!゙゙゙`  .゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllli    
   .'lllllllllllllll!゙゙''°    .、゙`l゙゙llllllllllllllllllllllllllllll   
    llllllllllll゙゜ .niillii;;=@    ,;iiiii、l lllllllllllllllllllll    
    lllllllll°    ′    ,゙゙゙゙^ .゙゙゙:::llllllllllllllll   「B型最高!レイプ最高!」
    .゙lllllll    =ニlill>、 ::::  ;',lillニ=., :!::::lllllllllllll  
     ゙!lll,     `::  ::" :::::::  ::::::lllllllllll    
     `'lL     :   :: 、   ::::::llll/lll          
       ゙l   ,r` .-、.,,,,,,,iili\:::::::::::l!l!!゙       
       |   `  _,,,,,,,_,,,;゙゙゙゙゙ '''':::::::::|-'       
        |     ヽ;;;;;;;;;;;r''   ::::::::,l          
        `l,    .、,,,,;;、   ::::::::/             
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください



3 :   :03/10/27 17:21 ID:3tKWHtw+
内向的な性格の人が多いと某サイトで書いてあったなで

実際にどうですか?

4 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 17:40 ID:OhSrqiEQ
実際自分がAA型とかBB型とか分かる人が少ないのが現状。
A型の人がAB型以外の人と子供を作って、O型の子供が生まれれば
自分はAO型と分かります。あと、親が二人ともAB型なら自分はAA型だと言う事になります。
B型の人がAB型以外の人と子供を作って、O型の子供が生まれれば
自分はBO型と分かります。あと、親が二人ともAB型なら自分はBB型だと言う事になります。
仮に親が二人ともAB型でない場合は、たとえ自分がAA型やBB型であったとしても
保証はありません。だからこのスレはあまりのびないと思われる・・・・

5 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/27 17:57 ID:4mnnxx2c
でも、このスレ、ものすごく興味あり。
貴重な情報提供してくらはい。

6 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/27 17:59 ID:4mnnxx2c
「Oぬき族」と言われる方々ね。
欲が淡いことは、共通して言えると思う。

7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/27 18:00 ID:4mnnxx2c
例えば、「人を蹴落としてまで」とか「ライバルの足を引っ張ってまで」と
いうことは、おそらくあまりない方々だろうと予測する。

8 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 18:02 ID:OhSrqiEQ
>>7
実際に断言できる人が少ないから進まないだろ・・・・
分かってる人なんて1割にも満たない。

9 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 19:01 ID:FUJXcNHd
AAとBBって凄く少ないんでしょ?
AA型・・・・7%
BB型・・・・3%
AO型・・・・31%
BO型・・・・13%
位だったような・・・こう考えるとAA型とBB型ってAB型より少数派なんですね。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 22:53 ID:FUJXcNHd
>>4
自分の両親がAB型のA型だとAA、B型だとBB。
両親がA型とO型だとAO,BO。
両親がA型同士やB型同士だとどっちか分からないがAO,BOの方が確率的には多い。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 23:16 ID:BtvqYddX
>>9
大体、そんな感じだね。
あわせると23%らしいから、BO型は19%くらいかな。

改めて、OO型の繁殖力の凄さに驚く。w

12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 00:31 ID:DUJ8ItRq
母A 父AB 私Aなら私はAA型になるんすかね?

13 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/28 00:50 ID:BPahUX4k
>>12
そうとは限らん。AOもある。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 00:52 ID:O4ZwG/aC
自分の胸に聞くのだ
君はOを感じるか?

15 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/28 00:54 ID:BPahUX4k
>>14
野生を感じれば「O入り族」なのか?

16 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 21:10 ID:9cqVvcRX
AAとAO、BBとBOって何か性格や気質の違いがあるのだろうか・・・・
俺が思うにはAAやBBはAやBの性格しか現れないが、AOやBOはO型の性格
も多少出てるんでは無いかと・・・・・

17 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 23:06 ID:uAV5z5Y9
AA型 BB型 AB型 おしとやか、清楚、控え目、ヒステリック、病弱
AO型 BO型 OO型 明るい、ミーハー、ピュア、表裏ない、強い

18 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 23:34 ID:s9EgscBl
>>16
Oの考えに対して共感しやすいのはありそうだね。

AB×A=Bは100%BO、Aはわからない
AB×B=Aは100%AO、Bはわからない
O×全て=Oは100%OO、Aは100%AO、Bは100%BO、ABは基本的に発生しない
A×B=Oは100%OO、Aは100%AO、Bは100%BO
AB×AB=Aは100%AA、Bは100%BB
A×A=Aは分からない、Oは100%OO
B×B=Bは分からない、Oは100%OO

A×AとB×Bのカップリングの場合、親や先祖の血液型を見れば、分かる場合もある。

19 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 23:59 ID:9cqVvcRX
AA型 BB型 AB型 女性的、几帳面過ぎる、優しい、はっきり泣いて、はっきり笑う。
AO型 BO型 OO型 男性的、短気、しくしく泣いて、くすくす笑う、かたずけ下手。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 00:15 ID:n5K9igZd
>>19
AAとAO,BB,BOの違い。
http://www4.justnet.ne.jp/~tankentai/kisitu/kisitu/kioku.htm

OO型・AO型・BO型
・記憶に感情的なものが入りやすく、うれしいとか悲しいとか言った記憶が長期に渡って残る。怒りに関しても、その場で解消できないと、恨みとして長い間残ったりする。
 ・目的意識があれば、肉体的欲求を断ち切れる。この目的意識を長期記憶と考えれば、記憶の一部に入る。ただ、OO型以外は案外、3日坊主になったりすることも。
 ・対人関係は、つき合う期間が長くなるほど、親密さが増す。
AA型・BB型・AB型
・感情的な記憶は少ない。AB型に感して言えば、恨みという感情が入る場合があるが、長引くことは少なく、過ぎてしまえば、あっさり忘れる。というより、そういうことがあったかも覚えていないというほうがいいかも。
 ・肉体的欲求に耐えられない。例えば禁煙、禁酒、ダイエットなどの目的意識を要するもの。つまり、そのときは思い立っても、長期記憶として残らないため。
 ・つき合った期間と、親密さは関係が無く、長くつき合ったからと言って親しいかと言えばそうではないことも。



21 :マドモアゼル名無しさん:03/10/29 00:16 ID:n5K9igZd
↑すまそ、ちょっと見ずらくなりました。


22 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 18:37 ID:FpyFSLl9
AAとBBってそんなに人数が少ないんだ・・・・

23 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 18:25 ID:Lll/xSfa
俺はO型だが長期記憶が弱いようだ

24 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 18:49 ID:UrookEkT
血液型は関係無いんじゃない?

25 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 19:32 ID:fhpUkTYH
>>6
お前は各血液型の赤血球の形状も知らんようだな。
AやBからある部品を引っこ抜いたのがO型なんだよヴォケ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :血液博士:04/01/09 18:14 ID:8oJoIaDE
人類の中での最古の血液型はA型なのだそうです。
(化学的に明らかになったそうです)
今までは人類の起源がアフリカなんじゃないだろうかという曖昧な
説で、出現順位はO→A→B→ABだと思われていたのですが、

O型は、血液型遺伝子の塩基上に欠損があり、それが元で
A型血液の糖分物質をつくろうとする前にストップコドンというものが
入り、A型物質がつくられず、O型になるのだそうです。
なので、血液型出現順位が正確に判明し、A→O→B→AB
なのだそう。
それに、もともとから人類にはA型もB型もあったのでは
ないかともいわれています。(これはまだ明らかになってません。)
つまり総合していえば、O型は二次世代の血液ということになります。
A型の亜型がO型なのです

血液型別ダイエット本はこの学説が明らかになる前なので、
出現順位がO→A→B→ABを前提にして考慮されたものなのです。
とくに日本人は血液型に異様なまで執着があるようですから。
それを目当てにヒットするものとしてだされたものなのでしょう。

Oは最初にいたから、狩猟系で肉ばっかり食っていたんだろう。
と考えられ、この理論にいたったわけです。
引き続きAやBやABも。
型の出現が遅くなるにつれ現代人が無意識に嫌う「たんぱく質」から
遠ざかっています。

科学は日進月歩で発達しており、また人間も進化しています。
ダイエット本はあくまでも現代にまで進化した人間の体を
健康に保つためのものだと思うほうがいいでしょう。
簡単に言えば、『原始人はほとんどがA型』だったんです。
こうなるとO型が狩猟系で攻撃的な性格じゃないんだろうかなんて考え
は違うことなるんですよ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 00:38 ID:WjK8gnCZ
>>9
ってことは、一般的に言われてる"A型の気質"や”B型の気質”はそれぞれAO型、BO型の気質を示してるってことか。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 13:37 ID:Rs6sd0A/
世界的にはO型が一番多いそうだから、>>27の内容が事実だとすると
O型の繁殖力は凄いってことになる....

30 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/03/05 23:51 ID:j9t1xSiB
ずっと昔に血液型検査したとき、BだけどOも混ざってるといわれた気がする
あれは気のせいかな?8歳のころだからな。
あの記憶が確かなら、血液検査でAAかBBかってのわかるんじゃないかとおもうが。

31 :マドモアゼル名無しさん :04/03/05 23:57 ID:FwuAUQY9
通常の検査では分からないと思うが・・・・
でもAやBの殆どがOの血が混ざってると思う。両親がABの時はAAかBBになる。
それ以外の両親の組み合わせではAAやBBの確率は凄く低いんだって。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 23:59 ID:FwuAUQY9
てかAAやBBとか詳しい事まで検査しなくても輸血時には表現型だけでも問題無いと思う。

33 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/06 00:00 ID:+VRp9E9w
興味本位で知りたいな。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 00:05 ID:+ANxkju4
>>33
それは言えてるね。両親がAB型以外の組み合わせなら殆どがAO,BOらしいよ。

両親がAA型やBB型の時はAA型、BB型家族になるよ。
でもAA型やBB型は少ないから両親がAA型、BB型同士
になる確率は凄く少ない。だからA型、B型家族でも
殆どの場合はAO,BO型。もともとAAやBBはAB型より
少ないらしい。


これコピペだけど参考になった。

35 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/03/06 00:08 ID:KKyWSEFM
こっちは確実にBOだけど。
でも人の血液型でもこの人はAA?AO?って興味持ったりする
医学で確かめる方法って開発されないのかな

36 :蠍の星のBoかよ:04/03/06 00:15 ID:5PRx/KqP
節足動物、でありながら甲殻動物の蟹ですか。
同類ですか。
RHは+-±どれ?
自分D/dの+です。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 03:18 ID:6Vy7Wg8o
わたしBBです。(両親がABだから。)5人家族で私以外は全員AB型です。
血縁関係にある親族のほとんどがABもしくはB型で構成されてます。
多い順に並べると、AB>B>A>Oです。日本の血液型で多い順の正反対ですね。
親族にO型は1人だけです。
母方の祖父母がA型&B型で結婚。産まれた子がAB×2+O×1だったんで、
そのO型が唯一のO型です。
今まで私以外のBBの人に出会った事はありません。
友達はAB型とO型の子が多いですが、普通一般では考えられないくらい
AB型の子と友達になる率が高いです。
AB型の人は自分の価値観、自分のペースで生きている人が多いです。
自分のペースを乱されるのを1番嫌う様に思います。
相手に合わせる事が協調で美徳だと考える人から見ると、
「わがままで自分勝手」と見えたりするかもしれません。
基本的に裏表のない人が多いです。
いう事が時々変わりますが、それは本当に考え方が変わっただけで、
嘘を言ってると言うのではありません。
それさえ理解すればAB型の人はやさしくて頭の良い面白い人が多いです。
BB型については私以外の人を知らないので何とも言えません。
が、B型っぽくないと言われる事が多いです。
ちなみに変人が多いと噂のB型乙女座ですが、自分では普通だと思います。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 12:48 ID:ikBOuzgI
>>29
人類が存在する以前から動物や植物に血液型物質が存在している以上、
人類の祖先はA型だけとはいいきれない。
すくなくともAA型だけだったとはいいきれないと思われ。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 13:37 ID:ikBOuzgI
>>37
B型とO型の親からA型の子が生まれるというケースがでている。
たとえ両親がAB型であったとしても、
血液型が確実にBB型であるとは言い切れないかもしれない。
真の血液型を調べるには多大なコストがかかってしまうかが。


40 :B女:04/03/06 19:30 ID:ofZHliau
 祖父B 祖母AB   祖父A 祖母B
    ↓          ↓
    ↓          ↓
(兄AB 父B→→→→←←←←←母B(弟AB 末弟A)
他は?)      ↓
          ↓
          ↓
          ↓
          兄B
          私B

私はBB型かBO型のどっちなんだろう?
ちょっと気になる。  


41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 21:13 ID:kyJxMCmD
Oは誰にでも入っている。

例えば、AA型とAO型では、それぞれ、
AA型:Aが2/3、Oが1/3
AO型:Aが1/2、Oが1/2

なのでAAとAOはAとOの比率が違うだけで、
どちらもAとO両方持っている。

ちなみに割合は忘れたが、ABも幾分かはOを持っている。

42 :O:04/03/08 21:34 ID:Mx3lxGpl
A shine

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 22:17 ID:wmj80oU/
>>41
初めて知った。

44 :蠍B:04/03/08 22:51 ID:4ScxPgxn
>>41
◎>>AA型:Aが2/3、Oが1/3
▲>>AO型:Aが1/2、Oが1/2

◎→AO型:Aが1/3、Oが2/3
でこれが正解ですだよ。


45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 06:13 ID:uGT9/73r
>>42
インドでも逝け、不用人材が。
サポート全部はずしたろか?
お前みたいなのが立てられるのは、
おだてりゃ何か出てくるからで、
心から立ててるのはほとんどいないよ。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 08:54 ID:NaInW/Zq
>>45
放置しとけ

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 13:22 ID:I6A53ven
漏れは両親ともA型で姉と弟もA型だから間違いなくAA型だな

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 14:14 ID:NaInW/Zq
そうとは限らない。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 05:02 ID:bFcrRkxr
>>40の系譜では、残念ながら断定は不可能。
BBの確率は25%より少し高いとしか。

>>47
AO×AOの親で、たまたまAしか生まれなかったケースもあるから、断定は出来ない。


50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 03:53 ID:A8QGGVj5
>44
本当ですか?

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 14:31 ID:gQoYwubh
IN JAPAN
AAとABとBBを合わせると、
31% AO
29% OO
21% AA/AB/BB
19% BO

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 14:26 ID:eEsAjnic
>>51
AO 31
OO 29
BO 19
AB 10
AA 8
BB 3
だっけ。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:09 ID:0jX0j3JS
私も両親がABなのでAAです。
妹がAB、弟がBB。
確かに弟共に気質的には競争意識が低いかなと思う。

前に医学書で見たのによると
「AAやBBには先天的障害児が多く見られる」
となってたけど、障害児で産まれてこなくても
性格的に「仙人タイプ」と書いてあって
もっと詳しくきぼん!と思った記憶がありますよ〜w

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:45 ID:wxGv38Dg
>>53
あなたは無口ですか?

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:17 ID:eEsAjnic
O型は医学的に言って、ストレスに弱いため、
Oの少ないAAやAB、BBは我慢強く、仙人に向くってことでは。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:49 ID:Ox76JCsm
AAのカミさんが欲しい。
自分がAOなんだが、
子供がAOかAAでないと、
育てられる自信がないから。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:46 ID:3nwpgFDz
>>56
どんな嗅ぐし(ヤシは古い)でも親にはなつくから心配するな。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:04 ID:xKBgQCBl
>>57に同意。まったりいきましょ^^

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)