5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液交換で人格が変わる

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 01:18 ID:LPNdt96q
なんてことが本当にあるんでしょうか?

2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 01:21 ID:Xikek6pd
2



3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 02:09 ID:KfVcFGt8
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::血液型命::::::::ヽ:::::::::::::::)  ★血ヲタの正体★
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | ッゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /血液型占いは世界の共通語だ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 血液型占い以外はクソ! クソ!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 血液型占いは内容も正確さも
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/      サイコーレベルだ!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/ |
小学校: 病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校: 中1のとき占いを雑誌で見て、何故か興奮してのめりこんでしまう。
高校:  その後さまざまな占いへと興味を推移してゆくが、もともとアイデンティティー希薄なためその時々のブームに乗って興味をコロコロ変える
浪人: 他の占いよりは多少真実味のあるイカサマ丸出しの雰囲気にすっかり感化されて、血液型占いこそ人格決定要因の究極形という
ユダヤ千年王国思想にも似た特権意識が芽生える。 だんだん視野が狭まり盲目的に血液型占いしかない!とすがりつく。予備校の学費も血液型占いために全てつぎ込む。
大学: 血液型占いが科学的に根拠なしと言われだした事にカルト的心性が頭をもたげ、否定派の人間に異常に嫉妬し根拠の無い敵愾心を燃やす。
大人: 2chを見つけ無差別に荒らしまくる。 ヒッキー期間 5年以上、現在も進行中

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 14:38 ID:jB9hk2Ww
おれがっこうとかにんげんかんけいとかでなやんでる。しにたい。


5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 15:29 ID:jPhYth79
>>1
ありえない

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 15:32 ID:4jtIeVCm
>>1
ない。
理由:
脳は自分の血液型がなんであるかを直接知ることができない。

7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/05 16:20 ID:MhZGNkMs
ありえない。
血液型=全身型 だから。

8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/05 16:20 ID:MhZGNkMs
たとえば、髪の毛一本からでも型がわかるだろ?

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 16:22 ID:q81aagLQ
氏ね

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 19:12 ID:Yk79Eqsp
アユレディのネタ?

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 19:34 ID:jPhYth79
>>7
とかなんとか言っててA型批判してるもんな。

12 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/05 20:00 ID:MhZGNkMs
>>11
正確には、血液型で性格は決まらないよ。
だから、「血液型人間学」って言ったりする。

性格=気質(血液型)×環境

ただし、環境が同様であれば、血液型ごとにカラー分けされるってこと。
現状の日本では、日本在住である以上、環境が似たり寄ったりだから、血液型でほぼ
性格が決まってくるということなんだろうな。

13 :マドモアゼル名無さん:03/12/05 23:34 ID:jPhYth79
血液型は脳まで通ってないので性格や人格には全く関係しない。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/06 01:03 ID:+zAlmcNK
あるアイドルは骨髄移植でA→Oになって、あまり細かいことを気にしなくなり
性格が変わったと言ってた。

15 :マドモアゼル名無さん:03/12/06 11:24 ID:OR4hLSlh
血液型性格判断、信じて良いのかなぁ?

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/06 11:36 ID:wOOEhIXI
>>1
絶対にない!

17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 00:21 ID:asA8PQEu
血液交換てA型なら他のA型の血液と入れ替えるんじゃないの?

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 02:17 ID:3dpPFRia
>>7-8 >>12
知ったか君は発言しなくていいよ。

>>15
これを見れば世乱し革命◆VusFwhSMUE 投 >>12の言っていることが詭弁であることがよくわかる。
http://www.meken.med.kyushu-u.ac.jp/~tosakai/BloodDBH.html

あんなアフォに騙されないように。

19 : :03/12/07 04:16 ID:DHppw33v
>>13
>>血液型は脳まで通ってないので性格や人格には全く関係しない。

俗に言う血液型物質とは爪にも毛にも垢にも含まれ、当然 脳にも含まれます。
材質が違えば、性質が異なるのは至極当然のことですね。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 04:36 ID:3dpPFRia
なにやら>>13に否定しているようなので血液型占いを信じている香具師ですか?
性質が異なるから血液型で性格も決まると信じているというわけですか?

それと人格に直接影響することを証明してみよう。
血液型の違いは赤血球の違いでしかなく
赤血球に含まれるある有機化合物の分子構造が各血液型ごとにちがうだけなわけですよ。

血液型と性格との関係には正の相関も負の相関もまったく見られないことはとっくの昔に証明されているのですよ。




21 :マドモアゼル名無しさん :03/12/07 13:10 ID:T2SPKq1J
>>13
血液型と性格や気質は多少の関係があってもおかしく無いんじゃない?
でも血液型より育ち環境や両親からの遺伝の方が血液型より遥かに大きい
と思います。

22 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 13:13 ID:h0cjo7Ex
みなさん何いってるんですか

血液型、というのは、最初血液から発見されたから
こういう名前がついているけれど、血液だけでは
ないんですよ。爪の先や、髪の毛、体のどの部分からも
血液型がわかるそうですよ。全身型といったほうがいいかもしれませんね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)