5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉妹・兄弟による性格影響

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 18:01 ID:nLnVug8u
もあるのではないか

2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 18:06 ID:dEuxafEn
そりゃーあるだろう

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 18:45 ID:6Wg24hTJ


4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 18:49 ID:YmSBrXa8
ここまでくると占いとか関係ないかもな。

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 19:00 ID:nLnVug8u
独断だが・・・
兄…人と話す力がある。誠実で頭が良い。
弟…比較的受身。だが面白い。
ムードメイカータイプ。もてる。
一人っ子…純粋。

男兄弟は女の怖さを知らない。またその逆

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 19:55 ID:QPGc2Irn
妹がいる兄……面倒見がいい。わりとわがままを聞いてくれる。が、多少強引で偉そうなところあり。
姉がいる弟……甘えん坊に見えてけっこう抜け目ない。どうせ女はそんなもの、と割り切ってるところがある。
兄がいる妹……しっかりしているようにみえてけっこう頼りない。男を信頼しすぎるところがある。
弟がいる姉……男が何をしても寛容。頼られてばかりだが、ほんとは頼りたいと思っている。

7 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 20:04 ID:CrBBboeo
>>6
泣きたいくらいに当たってる。
弟がいる姉。
包容力のある男性、この世にいないのー?

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 20:10 ID:YmSBrXa8
ここにいるが貴様など願い下げだ!
下がれ!!

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 23:18 ID:6Eq5KvHW
>>8
藻前包容力のかけらもなさそうだぞw

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 23:31 ID:p7/czmdn
末っ子の性格はどうでしょう?

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 17:09 ID:FMrid5Wz
41 :Ms.名無しさん :03/07/08 05:00
姉のメリット〜 遺伝子の法則により(最初の子供は優れているという)
        容姿がいい、知能指数が高い、協調性・社交性がある
 デメリット〜 色気がない、イイ子ぶり、口やかましく仕切り屋、
        男性や同年代より年配を立てる、男より上下関係を優先する

妹のメリット〜 色気がある、面白味・かわいげがある、打たれ強くマイペース
 デメリット〜 無軌道、感情的、非常識、勝手な行動をする、
        モテたがりの目立ちたがり、人目を気にしない


12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 17:24 ID:3HtNCvx2
>>11
それは男女の兄弟の場合の一緒?

13 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 17:32 ID:3HtNCvx2
>兄弟の場合の一緒?

兄弟の場合は一緒?でした、訂正。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 17:51 ID:f8i74NNC
男兄弟だけで育った人とと女姉妹だけで育った人の場合は?

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 21:48 ID:eYzXU9FJ
同姓の兄弟姉妹ONLYな人は、
男はこうあるべき・女はこうあるべき というのが強い気がする。

特に男兄弟は、女を理想化してちやほやするが、
現実の落差に幻滅したり価値観を押し付けたりする傾向が強いと思う。

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 14:13 ID:xOV0id65
兄弟姉妹の真ん中だけ男、または女の場合は?

17 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 15:54 ID:KnYux+FM
女男女・・・真ん中の男は女っぽい
男女男・・・真ん中の女は男っぽい

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 04:38 ID:UXZS9YI9


19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 07:21 ID:BalLQfhP
性格ではないんだけど・・・
通常、上の子は、親の意向や期待を直球で浴びせられるから
なんとかそのコースにのろうと、親の期待に応えようとして、真面目に生きてく人が多いと思う。
反対に、下の子は、上の子が親の期待を叶えるポジションについてるから、
それ以外のことに目を向けることができ、自分の進みたい道を進むことができてる人が多いと思う。

俺は長子なので、自由に生きてる下の子たちが正直うらやましい。


20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 12:38 ID:aE7RaKzF
>19 まーな

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 22:19 ID:49MbG2BY
>>19
うちは4人兄弟で俺は長子だが二番目とともに適当かつ無軌道に生きてるから
3番目と4番目が必死に勉強がんばってるぞ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 23:01 ID:COO9g6wf
>>21
上がならなかった方に下がなるのかね。
上が真面目なら下が無軌道、上が無軌道なら下が真面目、とか。
個々の性格にプラスして、兄弟から生き方の影響を受けてるってことよね。


23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 02:57 ID:38MAPQa1
双子だとどうなのかな?
あまり姉・妹の差がないんだけど・・・

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 03:29 ID:7yK61QF1
双子でいつも一緒だったけど性格はちがうね。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 04:22 ID:WrP5QqoH
年齢差も関係あるんじゃないの?

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 21:03 ID:YAvMwnFg
男ばっかの兄弟=がさつ
女ばっかの姉妹=ねちっこい

27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 18:57 ID:Rg7CQJT8
>>19
うちは姉貴がしっかりしてないから私は二番目だけど大変だよ。
言っちゃ悪いが実際成績私の方が良い。単に姉が悪すぎるんですが。

>>26
とりあえずうちの隣の家の四人姉妹に関してはあたってるかも。
それに加えて大声で騒いで煩い。
恥じるという感情を彼女らは忘れてしまったのでしょうか・・・

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 14:16 ID:ipELZFEE
>>27がさつなの?ねちっこいの?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 23:42 ID:Ja1Vwnkf
>>28
がさつもあるけどねちっこい。ねちっこくて迷惑。しつこい。
私なんか長年隣の家だからあんま客観的に観てどうかとか言えてないだろうけどね。
一番上と一番下は割と普通の人なんだけどなぁ


30 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 13:19 ID:aHdV7+UY
なんか男兄弟がいる女の子ってさばさばしてるよね。男慣れしてるせいかな?
逆に女兄弟だけの女の子はがさつというか、ねちっこいというか、そんな感じがする。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 20:45 ID:47V/DtpH
>>30 男兄弟しかいない人は女が苦手、女姉妹しかいない人は男が苦手。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 11:45 ID:ktK9b7Vr
>>31そうかも〜
兄私弟 なんだけど、何故か女の友達より男の友達のが安心する〜
そして、男好きだと思われがち、、、そんなことないのに(涙

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 14:54 ID:Vh8pCgXa
>>31そうかも〜
姉俺妹 なんだけど、何故か男の友達より女の友達のが安心する〜
そして、女好きだと思われがち、、、そんなことないのに(涙



34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 11:18 ID:KqNc0rrP
兄弟で同じ星座血液型だけど性格は正反対ってのを知ってる

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:16 ID:pY//yBr7
これまでいろんな人が兄弟・姉妹による性格を語っているのを見たけど
兄は兄のことを優れた形で解釈し、弟は弟を優れた形で解釈し
姉や妹も同様、という傾向がある気がする。

例えば頭いいということに価値を置く姉なら
 姉 頭がいい、内心くよくよするところがある
 妹 のびのびしている、かわいい、我慢強い

というようなことをするような。
どうしても自分に有利に置いた視点で語りそう。
うちは兄弟仲いいけど、やっぱり兄弟姉妹語りとなると
一筋縄ではいかない世界がありそうだ。

あまり競争の対象にならない異性の兄弟姉妹だったら
まだ語りやすいものがあるかな?

36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:48 ID:uGj9wkc6
私は兄のいる妹ですが、
彼氏や、そういう関係になりそうな男性は、圧倒的に、
男ばかりの兄弟の長男が多いです。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:30 ID:/Cf/G5ew
最近、山羊母にあんたたちは生活力がないと叱られた
私天秤、弟魚、星座だけ見てもキャラ的にしょうが無い感じ
でも母親が山羊ってうちら兄弟にしてみればキツイっす!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)