5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味あり】嘘つきには2タイプある【意味なし】

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 04:05 ID:NmCSxKM/
ある漫画内でのセリフ。『嘘つきには、意味のある嘘をつく人間と、意味の無い嘘をつく人間がいる。』
この2タイプの星座を決めましょう!

2 :天秤:03/12/15 04:07 ID:NmCSxKM/
ちなみに私は天秤で、意味のある嘘しかつきません。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 05:39 ID:NmCSxKM/
予想・・・と言いたい
とこですが、周りの人達の星座はかなり偏ってるので予想もクソもありません・・・
水・・・6割
風・・・2割
火・・・1割
土・・・1割



4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 05:28 ID:LKNTkvlW
双子は後者

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 06:53 ID:wbEznz2z
>>3は嘘つきの割合ってこと?
意味が分かりませんが。

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 07:00 ID:Z7hp7APm
意味のない嘘だらけです
正直いって日常会話なんてどうでもいいと思ってる
獅子座

7 :レオリオ:03/12/16 07:39 ID:CT/+POdY
こいつは嘘をついている味だZEEEEE!

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 14:05 ID:nl0OW+6h
意味の無い嘘をつくのは牡羊
私「昨日、仕事中の忙しい時間に電話してゴメンネ。大丈夫だった?」
友「あ〜昨日は家で風呂に入ろうとしてた所だったんだ」
つーか何故風呂ごときで嘘をつく??ワケワカンネ

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 15:51 ID:vtqb+m1/
≫5
え〜とつまり、
『12星座のタイプ(嘘つきの)を予想しようにも周りに12星座揃ってないうえに、エレメントも偏ってるから予想できない』こうゆう意味。
わかりにくくてスマソ

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 15:56 ID:vtqb+m1/
6
以外です。
俺、獅子は
嘘をつく星座とは
思ってなかった・・・
まぁあくまで2タイプのどちらかに分ければ、
って事ですか?


11 :双子A赤コアラ:03/12/16 17:36 ID:B6zo1Uws
意味のある嘘、意味のない嘘ってどいうことだ・・・
嘘つきは嘘つきだろう。
「白い嘘」の事か?

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 21:16 ID:vtqb+m1/
意味のある嘘
『何らかの目的のタメにつく嘘、その嘘がばれた時に嘘をついた者になんらかの変化が起こる。
変化というのは
メリットとデメリット。大抵の場合はデメリット。メリットの場合は
その嘘が「罠」の場合など』
意味の無い嘘
『その嘘がバレても
何のメリット、デメリットも生じ無い場合。』
・・・・・・わかりにくいな・・・
で『白い嘘』とは何?

13 :双子A赤コアラ:03/12/16 22:07 ID:B6zo1Uws
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=White+Lie&kind=ej&mode=0&ej.x=50&ej.y=8

ほい(´∀` )
まあ、嘘つきは嘘つきだな。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 02:50 ID:a2/VwfL+
意味のある嘘…「ウケねらいの嘘」
意味のない嘘…「見栄をはるための嘘」

かな?

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 03:11 ID:+UY+JyAh
察しの悪い双子もいるんだね。

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 03:42 ID:UcWZG8Yt
なんの漫画だろー(;´Д`)

17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 19:28 ID:5VYcnteH
ハンター×ハンター

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 03:55 ID:EihDLVvf
わたしは山羊ですが、嘘をつくとしたら・・・
意味のある嘘(保身のため)9割
意味のない嘘(冗談で)1割
くらいです。
なぜかお世辞は言えません・・・(黙って愛想笑いでやりすごす)
あと基本的には嘘つかないし、つかないで済むにこしたことはないです。

19 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 08:14 ID:ogvm1/fx
人に見せながら書くWeb日記なんかも
意味のない嘘の塊みたいなもんだよねー

20 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 05:47 ID:Oew1vUOD
口に出して悪口言う奴はだいたいイイ奴が多いよ。
クロンボ四つ指チョンチャンコロ言ってる人はだいたい、
事実は事実で認めて友好を深めるためにそういう呼称を使うわけだし、
面と向かったら絶対差別しないし。

逆に真の差別主義者が多いのは、人の悪口言うなとか愚痴言うなとか口に出さない奴ね。
差別呼称を隠すこと自体、差別を意識してるってことなわけで。


口に出す奴はいい奴
口に出さない奴は真性差別主義者
これは覚えといたほうがいい。



21 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 12:53 ID:DFuPM2FT
20みたいな医者にリアルで会ってしまいますた。まじ勘弁。。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 07:06 ID:IQcAWo1M
>>20はウソ
ウソはウソだと見抜けないと
損害を負わされるのは言いなりヴァカの
オマエだよ

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 05:31 ID:u20PsOrC
人に見せながら書くことを意識した人のWeb日記なんかも
意味のない嘘の塊みたいなもんだよ

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 05:34 ID:u20PsOrC
大嘘吐きは、Web日記で
他人への非難と自分の理想ばかり
毎日綴ってる人だよね


26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 05:45 ID:zXMJmtWu
みんな自分の星座の擁護に必死過ぎて笑えるね。
星座を真剣に語る前に、無意識でつくこうした嘘発言こそ
注目したらいいのにw

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 06:46 ID:u20PsOrC
自分のことを大勢に見せたがる人って
自分の理想や正しさを擁護する文章を2ch掲示板で
さんざん書いてクセになってるから
そういう人がオモテでWeb日記書いてると
クセが良く助長されてて笑えますよ。w

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 07:02 ID:u20PsOrC
なんであんなに必死なの?
というぐらい毎日必死な日記に出会うと
気の毒で・・・w

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 07:11 ID:TefOJFDO
↓こういう人達ねw

お礼だけではなく、結果を見て思った事等の「検証レス」をお願いします。
 修行スレですので結果を検証する事は、占師にはとても大事な事なのです。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 08:12 ID:u20PsOrC
毎日、2chで必死なのと
毎日、日記で他人を批難・自分の正しさの擁護に必死なのとは
見ればすぐに判るから笑えますよ。w


31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 08:26 ID:JXQWxEM/
そのマンガの作者は牡牛座だがな

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)