5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分と生年月日が同じ人

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:08 ID:r+UjmN7a
生年月日が自分と全く同じ、またはかなり近い(1日違いとか)人が身近にいた方
いますか? 恋愛、友人関係の相性とかどうなんでしょうか。


2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:25 ID:bQImftgy
クラスメートは前後5人くらいつながってた。
1日しか違わない子と、同じ人が好きになったけど、
彼女とは合わなかった。

でも、西暦がちがっても、生まれた日が同じ人が4人いるけど、
性格が自分とすごく似てるなーと思うことがある。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:26 ID:wHbG3Fha
>>1
同じ誕生日の同じ学年の友達がいたよ。5人ぐらいで遊んでる時にその一人が同じ誕生日だったと気づいた。
性格はかなり似てた。でも似過ぎてたから親友にはなれなかった。
ある部分には強力だけどある部分ではボロボロ。
俺とその友達はお互い消極的というのが悪い共通点だったから
親友にはなれなかった。

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:30 ID:wHbG3Fha
>>3の続きだけど、しゃべったことはないけど生年月日が同じ人がもう一人同学年にいました。
その人は俺とは違って女でした。でも性格はめちゃくちゃ似てましたね。

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:36 ID:U50wMFSk
生年月日全く同じ子と同じ人を好きになったことがある。
私が恋に破れ、彼女が狙ってた彼を射止めたんだけど、結局すぐ別れてたな。
私が付き合ってても似たような結果になってたのかな、とか考えたよ。

失恋したときは「なんでよりによって私と同じ誕生日の子と付き合うことに
なってるんだ!」と憤慨してましたw

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:41 ID:IJnnuLcN
>>1
366人人が集まれば必ず生年月日が同一な者が現れる。

7 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 22:43 ID:5GS50kq0
現実的に366人のクラスとかあれば。

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 04:02 ID:tINtQ0+R
まったく同一の生年月日の知り合いが2人いるが
一人は東大生で一人は芦屋大生。
一人は日本一頭のいい大学。
一人は日本一就職のいい大学。(知らなかったら調べてくださいw)
私はすごく中途半端な大学を出て専門学校生です。

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 13:29 ID:kUsbWtSf
同一生年月日いました。
その人は学校を8ヶ月で退学してしまいました・。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 02:02 ID:jkCEvWNf
誕生日が同じ人
http://www.hatake.co.jp/~egu/flower.html
自分の誕生日を半角で入れてください。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 09:11 ID:9Qa1WAUa
年代は違うけど、姉と同じ誕生日です。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 20:29 ID:jkCEvWNf
11 すごい偶然。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 20:56 ID:d3hPmOtI
同じ年で同じ月、同じ日に生まれたという人がいた。
年は違うが、同じ月で同じ日に生まれて血液型が同じという人もいた。

性格はどうか知らないけど、考え方は似てると思った。

>>6
閏年だったら。。?

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 21:29 ID:yHrvGaNn
誕生日が数時間違いの子とずっと一緒にいたよ。
気が合うとかじゃなくてどろどろの腐れ縁だった。
私が抑圧を受けていたらしく当時は彼女がホロスコープ通りの性格で
私は大分違かった。離れ離れになった現在
自分が彼女と似てきた気がして時々懐かしい気分になるなあ。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 21:57 ID:4MC0oL6g
幼馴染みと同じ生年月日(血液型も一緒)の人と職場で知り合ったことがある。
でも共通点が探すのも難しい位なかった・・・男と女の違いなんだろうか。
唯一の共通点はとにかく自分と関わろうとしてたこと位だ。

生年月日が一日違いの同僚(男)ふたりは、どっちも笑いに命かけてるとこが同じだ。
そういえばフェミニストなところも一緒だ。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 04:08 ID:JUGhn3tq
同じ2月11日生まれが友達にいますが、雰囲気やノリは違うものの
「あ、今こういう事考えてるな、あの顔はそうだ」みたいな感じです。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 04:26 ID:fNaH1CWv
自分と生年月日が同じ人って男女だと少し差はあるけど、大体自分と同じ性格してるらしいよ☆
私も男で同じ人がいたけど、なんだか行動や言動が似てた・・・自分を見ているようだった!
根本的に合わないことはないけど。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 13:37 ID:e6jdLrO1
以前仕事の関係で、私と同じ生年月日の人を2人(同性)見つけました。

全員、字は違いましたが名前が同じでした。


19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 18:00 ID:TqEr0ReV
有名人の生年月日集めてると、やたら有名人の多い生まれや少ない生まれがあるよね。
そこに自分と同じ生まれの人がぜんぜん聞いた事もないような人だったりすると
自分ってうだつの上がらない人なのかなーと思ってへこむ。

隣席の同僚が年は違うが同じ誕生日で、数年違うだけで向こうは優秀で目立つ
キャラの人なんだな。いいなーと思ってさらにへこむ。

しかしうちは小さい会社なのに誕生日かぶる人が多い。趣味的な専門職だからかな。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 19:21 ID:YroG1w8l
生年月日一緒の子なら人生のうちで2人会ったことがある
でも性格は全然違うし特に仲良くなかった
血液型の違いもあるのかもね
月日だけ一緒の人もいたけど、やっぱりそんなに仲良くはなかったな

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/04 02:40 ID:Vg4Y8iSt
なぜだか生年月日が一日違いの椰子はやたらめった見かける……
でも共通項はまったくもって見あたらないなぁ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 14:01 ID:UsE2/PMn
一歳違いで同じ会社にいました。血液型が違うから
コミュニケーションの仕方は「陰(私・A型)と陽(相手・O型)」な
感じだったけど、細かいところでそっくりな部分があって
ちょっと笑えたな…(上司との電話での会話の仕方とか。
話し方のクセが自分と同じ)

どっちかというと苦手でした。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 11:12 ID:j/2W7b3j
過去ログ見てたらこんなスレありました。

生年月日が同じ男女
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/998/998322056.html

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 20:16 ID:CsSnh5AR
今回のスレはまったりしてていいね。男女の仲が出てくると荒れるのだろーか

25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 16:24 ID:8PjK6ry7
生年月日が同じでも
男と女だとまた違う性格な気がするな
男男、女女なら性格も似てると思う
ジャイアンツで言うと
上原浩治と高橋由伸が全く同じ日に生まれているね
共通点は共に巨人のエース、巨人の中心的選手
共にプロ野球界で大成功しているね

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 16:31 ID:W5hv1x4Q
月日が同じくらいでは、あまり似てるとは言えない場合が結構ある
同じ誕生日の有名人と比べたり、有名人同士比べると分かる
生年まで一緒だと似るのかな

27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 22:34 ID:M2UiBW06
高校で同じ誕生日の子と出会った。同い年で、血液型も同じ。
同じクラスじゃなかったけど、きっかけがあって仲良くなった。
身長、体重ほとんど同じ。平均的な値じゃないのに。
(彼女が薄めの美人、私が濃い顔だったんで、似てるとは言われなかったが)
得意科目・苦手科目も一緒で、数学と体育がダメ。得意が国語。
本を読むのが好き。不健康。頑固者。
精神的双子、とか、ふざけて言ってたような気がする。

貴重な友達だった。何の話しても楽しかった。
恋愛とか将来とか、突っ込んだ話はほとんどしなかったけど、それでも。
同じ日に生まれた人には、他の人にはない魅力があると思う。
でも、生まれ年が違うと、性格は結構違うと思うな。
太陽以外の星の配置ががらっと変わるので……。
長文スマソ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 14:30 ID:zzlTs5vv
同じ生年月日(うち含め)3人いたな。
中学まで一緒だったけど話したことあったかな笑)

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 14:42 ID:E70Cz0mI
幼馴染で、女の子同士の同い年の子がひとり。血液型も同じ。
高校でも一人いたけれど、友達にはなれなかった。
幼馴染とは趣味とか、好きなものとか結構似てる。
中学の時に親に買ってもらった自転車が、まったく同じものを
二人して相談したわけでもないのに選んでいたり。
少し疎遠になってから、久しぶりに会ってそのとき持ってたカバンが
大きさ違ったけれど同じデザインのものだったり。

そして今日、メールアドレスを変更したっていうその
アドレスが、2文字違いで同じものだった…

30 :新井浩二、血液型o型:04/01/13 15:02 ID:TbktHNCc
1974年4月19日生まれですが。同じ方いますか。血液型はどの種類でもかまいません 

31 :(;;´(工)`):04/01/13 15:08 ID:Q1bt5Mic
母親と一緒だよ・・・

32 :(;;´(工)`):04/01/13 15:08 ID:Q1bt5Mic
漏れ自身がね・・・

33 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 16:05 ID:8hyOU+Mo
評価には基準がある。占いもそう。
同じ日生まれの二人の相性について調べると興味深い。
占い(→誕生日から求めるもの)では同じ日生まれは同じ評価になるわけで、
そういう二人を、相性良しとする占いとそんなに相性良くないとする占いがある。
これいかに?

34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 16:24 ID:TbktHNCc
いい加減だよな。当たるもはッけ、当たらぬもハッけ

35 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 00:44 ID:2kaXUYyb
>>33
西洋占星術だと、良いと悪いが同居している風にみているな。
ツボにはまれば面白いが、外れるとあっという間に疎遠になるとか。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 11:05 ID:FTReOO2Y
昔、性別の違う同じ生年月日の人がいたけど、それほど
仲良くはならなかった。むしろ反目しているような関係
だったかもしれない。
が、ものすごくマイナーというか、年頃に似合わないような
趣味の話しをした時、そいつだけが話についてこれた。


37 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 11:30 ID:NREN9hY0
相性が良しにつけ悪しにつけ
同じ誕生日だと知った瞬間に
「だから●●だったのかぁ」
とか言って、いろいろとこじつけしそうだ。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 12:42 ID:LX2Jiq2l
よくつるんでる友人と話してる時に偶然発覚。周りにいた他の友人も含めすごく驚いた。
でも5年もつるんで気が付かないのも珍しい。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 10:15 ID:IaN9EolW
ダンナと同じ生年月日。
血液型も同じ。
夫婦だから名字も同じ。
占いやっても結果はみ〜んな同じ・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 11:14 ID:aMPw5XVI
そういや、昔バイトの説明会に行ったとき
偶然となりの席に座ってた人が「同じ生年月日&同じ名前」ですげー驚いたことある。
契約の書類を書かされていたんだけど、
ふと脇を見るととなりの人が漏れが書いてた書類を勝手に持っていって見てた・・・・
んじゃなくて、よく見たらそういうことだった。
「え?あなたも○○?□□生まれ?」とか驚きあったものさあ。
見た感じ向こうの人は自分とは全然タイプの違う人間だったけど。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 09:45 ID:1c2bL0zt
同じ誕生日、血液型の子がクラスにいる。
その子とは高3になって席が近くなったことからよく喋るようになった。
今まで喋ってなかったのがもったいないくらい気が合う。
とても仲がいいと思う。
一緒にいて楽しい。

しかし…




誕生日当日、どっちの方が先に友人らから
「おめでとう」
と言って貰えるか、プレゼントをたくさん貰えるか…

プレゼントを気にしてるわけじゃない。けど


結構鬱になる。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 02:15 ID:8RGYXjLE
同じ年月日に生まれたのを3人知ってる。
一人は高校のクラスメイトの男。委員長。
一人は中学の同級生の女。同じアーティストが好きで一緒にライブとか行く。
一人は双子の妹。

自分も含めて血液型もB型で一緒だけど、性格はバラバラだよ。
なにかしらの共通点はあるんだろうけど、目立ったところは何もない。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 11:21 ID:pEKs7Q3s
同じ生年月日がまわりに何人かいたけど。 
環境がなぜかにていたかな。
片親だけか、両親いても寂しい思いをするところが。
4月7日の方、どうですか?

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 13:29 ID:kGhc3k9j
うちの兄が4月7日生まれです。
片親に近いといえばそう言えなくもない環境です。

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 14:39 ID:Fy+je9JE
あいつだけは仲良くなりたくないな〜、って見た目で思ってた子が
年月日血液型、全部いっしょだって気づいて仲良くなったよ。
その後連絡とってないけど・・・・・・。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 21:44 ID:cubjgban
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 21:51 ID:FeUYpjU3
(*ノノ)キャ

(*・ノノ)チラ

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:04 ID:RW73OWQG
高校生のとき生年月日、血液が同じ人がいてふと時計をみると
同じやつで色まで一緒だった

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 13:34 ID:Uxqo/Fok
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、このコピペを必ず5つのスレに書き込
んでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます。


50 : :04/03/09 20:53 ID:XNotqe6h
身近な人では悲しいかな見付からなかったが、
大黒摩季の歌に物凄いシンパシーを感じるオイラ。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:56 ID:WQSai5Tp
高校の時、友達が同じ誕生日で同じ若ハゲですた_| ̄|○


52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:55 ID:4Uo2rTyQ
同じ誕生日の人は、深キョンです♪
あんなかわいくないよ・・・泣
11月2日・・・いるかな??

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 02:44 ID:WuP87Y0t
>52さん

わあ、同じだ♪
私も11月2日です^-^


54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 02:15 ID:jo045Xw/
同じ学年に同じ誕生日の友達がいたけど(3人)
私除いて二人とも結婚して子供いる。(一人は男)


55 :11月29日O型:04/03/16 18:07 ID:DAIlP13J
いますか?

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:23 ID:Mh3A7jNG
>>43-44
同じ誕生日や。


57 :魚♀:04/03/16 19:33 ID:fTzvgQie
そういえばクラスで同じ誕生日(年ももちろん同じ)のコがいて、
ズル休みで東京遊びに行ったとき、そのコもズル休みしてて同じ飛行機
で会ったときは、考えてる事にてるのかな〜と思った。
しゃべってみると考えてる事丸分かりで自分の分身見ているようだった。
気の使い方とか一緒。相手が次何言うかわかる&ばれる。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 14:04 ID:kgEyYAps
近くに同じ誕生日で同い年の友達が2人います。
共通点はあまりないです。
しいて言えば頭がハッピーです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)