5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女座の性格について語るスレ

1 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 17:39 ID:fjji3Ra2
なんか几帳面で潔癖で秩序を好むとか言われてるけど、
ズボラで享楽的でレジャー好きで無神経で過激で
いけ好かない奴が多いのは気のせいか?
あと、部屋汚いよな。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 17:46 ID:sK59aJaa
2いや〜

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 17:59 ID:Wf50/3cE
太陽星座唯一主義者は救われないなw


4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 18:05 ID:popLcR8q
私乙女座ですが1そのまんまです(笑)
でももてるよ、マジで。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 18:27 ID:UNsyzPNj
そんなことないよー、乙女さん、部屋キレイだし几帳面だし気使う人多いよー。
ま、蠍の私には合わないが。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 18:56 ID:vGRuycMo
乙女A♂の汚部屋はすごかった。
普通誇りが多いと咳が出そうなものだが誇りが沈殿して
固まっていたためとりあえず大丈夫だった。タバコの
ヤニで固まってたのかね?
♂でさえ誰も泊まらない乙女A♂の棲家ですた。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:04 ID:vGRuycMo
真面目な話、他の乙女座さんたちどうですか。
知合いの乙女座♀、高校時代セーラー服にカビが生えたとか
言っていて楽しい子でした。それでいて文才があり優秀でした。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:16 ID:fsZRF4LE
乙女座を管理する女神のセレスは収穫の女神であり、
禁欲ではなく豊饒や官能を象徴します。乙女座は官能的
な星座であり、楽しみをこよなく愛します。完全燃焼して
生きるのが好きで、何をするにしてもベストを尽くします。
要求が高いという評判はこのあたりから来ているのでしょう。
重箱の隅をつつきたがるというのは本当ですが、その件に
関心がない限り、そういう態度は示しません。整理整頓好き
というのは?まあ、一部の乙女座は確かにそうかもしれませんが、
ほとんどの人はどこに何があるか知っているだけで充分満足なはず。
乙女座にとって整理とは物質的な状態というよりは、精神状態を
指しているのです。


9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:18 ID:fsZRF4LE
乙女座は長らく「処女」の星座と誤解され、不当な中傷の
対象にされてきました。実のところ、乙女座を象徴するの
は収穫の女神です。これほど豊饒で、肥沃で、豊かに
性的なイメージはないのではないでしょうか?収穫の
女神はあなたの内に潜む創造性を象徴します。生まれ
ながらにして備わっている能力のお陰で、建設的な
アイデアを次から次へと提案することが可能です。


10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:19 ID:fsZRF4LE
乙女座は、見事なまでの識眼力に恵まれた、独創的な
人々です。洞察力、知性や識別能力に於いて、乙女座の
右に出る者はいません。地球上で最も危険かつ強力な
人々になれる可能性を秘めていますが、一つだけ弱点が
あります。ひどく内省的になり得る、ということです。彼らの
分析能力は人類の益のために使用されるべきなのです
が、その鋭い洞察力が自分自身に向けられると、彼らは
身動きが取れなくなってしまいます。状況がどんな方向に
動くか、簡単に見通せるため、怖くなって、手を出せなく
なってしまうのです。それで、始めの一歩については、
自分よりも先見の明に欠ける人々に任せることになります。
乙女座を管理するのは水星です。


11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 20:52 ID:/bXgz+sF
今日は、会社の催し物が有ったんですけど、
乙女A、乙女AB、乙女O、乙女B2人が全員欠席だった。
社内でイジメに遭ってる人達ばかり。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 20:59 ID:/bXgz+sF
それなのに誰も乙女達が参加してない事を寂しがりもしてなかった。
それどころか、名前すら出てなかった。
乙女って、居ても居なくてもどうでもよいと思われてる人種なのかな?

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:03 ID:NjRzxKkK
どうでもよいならイジメには遭わないと思われ
つうか、そんな奴らの星座と血液型をどこで知ったんだ?

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:04 ID:NjRzxKkK
乙女座に限らず大抵の奴は参加して無くても
別段気にされないと思われ

15 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:06 ID:popLcR8q
乙女ですが
知らないやつから友達になりたいと言われまくって
逆にうざい。
乙女は適度に1人がスキ。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:19 ID:UNsyzPNj
知り合いの乙女は一人じゃ絶対生きてけないね。
でも、そいつおもしろいからいつも呼んでる。
でも、いないといないで名前すらでない。しかも軽くいじめにあってた。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:22 ID:/bXgz+sF
>>13
そうだよね。
どうでもよいと思われてるならイジメに遭わないよね?
ノイローゼになる程にイジメられるって事は、相当嫌われてるんだろーね。
>>15
>乙女ですが
知らないやつから友達になりたいと言われまくって
逆にうざい。
乙女は適度に1人がスキ。<

知らないから言えるんじゃない?





18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:24 ID:NjRzxKkK
そもそも虐められてる奴ならネタにされないか?

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:26 ID:NjRzxKkK
俺の場合は獅子座がウゼーな。
ブサイクだらけだし。
なんかキョドってるしよ。
蹴飛ばしたくなる。


20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:28 ID:9dCyy1AI
>>1
乙女Aだけど、ほんとにそう思う。計画とか大の苦手だし、すごく面倒くさがりで
整理整頓も嫌い(ある程度はするけど)。よくモノもなくす。
束縛はするのもされるのも嫌い。異性関係もちょっと曖昧。
初対面の人から「感じ悪い」と言われる。しかし、しばらくすると妙になつかれることもある。
だからたいていの12星座占いはピンと来なかったけど、>>8-10はなかなか。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:29 ID:NjRzxKkK
特に獅子座女のキモいストーカーッぷりと
片思いっぷりには涙が出てくる

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:31 ID:NjRzxKkK
そいつをネタにして笑うのがまたいいんだがな

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:32 ID:/bXgz+sF
>>19
蹴飛ばしたら?

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:32 ID:NjRzxKkK
>>23
なんだ?
お前獅子座かw

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:33 ID:NjRzxKkK
まぁ俺はたいがいどこに行ってもモテるけどな
メスどもが擦り寄ってくるし

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:34 ID:/bXgz+sF
>>24
いんや、嫌いなら蹴飛ばすのも有りかと?

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:37 ID:NjRzxKkK
別に嫌いではないな
好かれるのがキモいだけ
まぁ、そんな野蛮な暴行は加えんよ

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:38 ID:/bXgz+sF
>>27
ちょっとオモロイ♪

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:39 ID:NjRzxKkK
それに獅子座の小動物のような惨めな顔と
姿を見ていると哀愁が漂っているしな



30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:40 ID:NjRzxKkK
感情レベルと理性は違うな
まぁ、俺は理性的なほうじゃないが

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:41 ID:NjRzxKkK
> ID:/bXgz+sF

こいつは獅子座っぽいな、しかもA型の女
一々sageてる控えめな姿が現実とそっくりだわ。


32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:43 ID:NjRzxKkK
しかし26は野蛮な人間だな。
嫌いなら蹴飛ばすのか。
このような野人と現実で会ってみたいものだな。


33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:44 ID:NjRzxKkK
まあ、どうせショボイ面してるんだろうけどな
ビクビクしてて

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:47 ID:vGRuycMo
陰湿なスレになってやだよ。ヤメレ。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:49 ID:/bXgz+sF
>>31
じゃ、獅子Aって事にしておきますか・・・
その方が盛り上がりそうですしね。
私は女ですよ。
私も火の星座のAは苦ですね〜
でも、土の星座のOも結構苦手なの。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:49 ID:NjRzxKkK
ID:/bXgz+sFのカスのせいだろ?
出てこいや

37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:51 ID:NjRzxKkK
なんだ、やっぱりそうか
で、会社のその糞乙女のプロフなんて
よく知ってるな

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:52 ID:vGRuycMo
燃え盛る衝動がありながら、ジメジメした粘着性がある。
水星か月が水星座か?


39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:52 ID:/bXgz+sF
えぇ。そりゃぁもう・・・
だって人事部ですもの。

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:52 ID:NjRzxKkK
どうせ捏造だろ?
現実で存在感の欠片も無いのはテメエの方だろ?
どうせ彼氏いない暦=年齢のキモ処女だろうが

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:53 ID:NjRzxKkK
>>38
よくわかったな
>>39
人事担当がこんなとこ来てんじゃねーよタコ

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:55 ID:vGRuycMo
38は言葉不足だな。月や水星が水星座でも
サッパリしている人はいるわけで。いや失礼。

当人にとってとりわけ影響の強い土星が
一時的に揺さぶられているのかな。。。
何分周期的にこの獅子座叩きが発生するものだから。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:57 ID:/bXgz+sF
えっ?人事部は来ちゃダメなのぉ?
営業部なら、よろしいか?

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:59 ID:7glfp85y
ID:NjRzxKkKは落ち着けよ。


45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:01 ID:NjRzxKkK
人事部とか言うのが明らかにネタだからなw
お前は学生だろ糞が


46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:03 ID:NjRzxKkK
26 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/16 21:34 ID:/bXgz+sF
>>24
いんや、嫌いなら蹴飛ばすのも有りかと?

こういう低級霊は浄化してやった方がいいだろ?
そんな度胸も無い癖によ。



47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:03 ID:/bXgz+sF
おまいは、モテナイブサヒキ

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:06 ID:vGRuycMo
人事部だから星座や血液型を知ってるということで
書き込む人は、信用できないなぁ。いや、実にツマラン。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:06 ID:/bXgz+sF
長渕気取りですかぁ?
それとも矢沢なりきりマン?

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:06 ID:vGRuycMo
sage

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:08 ID:NjRzxKkK
長渕も矢沢も嫌いですが
モテないブサヒキねw
そりゃお前だろ

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:09 ID:NjRzxKkK
まぁ、ID:/bXgz+sFみたいな低脳が人事部とか言うのが
まずホラだからな
こいつはショボい犬面でビクビクオーラ全快の
モテない引き篭もりブス

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:10 ID:NjRzxKkK
松本も嫌いだな
そういや、俺って乙女座の芸人ほとんど嫌いだw

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:12 ID:/bXgz+sF
じゃ、アンタ乙女にしてはマトモぢゃん♪

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:14 ID:NjRzxKkK
お前は最悪だけどな

56 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:15 ID:/bXgz+sF
ブサヒキの相手をしてあげるのも22時半迄ねー
これから彼と彼のバースデー・ディナーなのぉー
ごめんちょっ。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:17 ID:GSogeF/J
短時間ですごいのびですね。このスレ。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:17 ID:/bXgz+sF
エッチしちゃうのー
フェラもしちゃうのー

59 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:18 ID:NjRzxKkK
おやおやw
お決まりのレスだな
いつから彼氏できたのかな〜w
凄い事に今日丁度バースデーってかw
まぁ、ブサイクなお前の彼氏も激ブスのお前にはお似合いだがな
祝福しよう
そのまま結婚してくれ

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:20 ID:/bXgz+sF
2年前から付き合ってますが、何か?

61 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:21 ID:NjRzxKkK
>>57
キモい獅子座A型女のお陰だな
今からバースデー・ディナー(プゲラ
からフェラとセックスの予定で忙しいらしいがなww


62 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:22 ID:/bXgz+sF
今時ダイヤルアップか・・・
ダセェな。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:23 ID:BjTfxvhN
>>60
よく2年もお前のキモ顔で我慢したな、その彼
おっとと、お前と同レベルだもんぁ

つうか、さっさと出かけろよ
間に合わなくなるぞ〜

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:24 ID:BjTfxvhN
常時接続だが、何か

65 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:26 ID:/bXgz+sF
出掛けるって云うか、迎えに来るんですけど?(準備は完了!)
けれど遅刻魔なんですの。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:28 ID:BjTfxvhN
なんだ、コンビニに行く準備でも完了したのか

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:29 ID:BjTfxvhN
65 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/16 22:26 ID:/bXgz+sF
出掛けるって云うか、迎えに来るんですけど?(準備は完了!)
けれど遅刻魔なんですの。



68 :乙女B:04/02/16 22:30 ID:GSogeF/J
落ち着きましょうよ >ID:/bXgz+sFさん。

>11も>12も乙女座のいる職場ではよくあることでしょう。
乙女座の人は仕事とプライベートを分けて考えますので、
会社の人と親しくなることはすくないんじゃないかな。
場がしらけたらこまると思って気をつかっていたりするんですよ。

自分とちがうタイプの人間がいるということも学びましょうよ。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:32 ID:BjTfxvhN
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;
今日は彼氏とバースデー・ディナーなんだわん♪

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 02:24 ID:ZjePXn+s
乙女だ〜いすき
♂も♀も好き

71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 02:29 ID:ZjePXn+s
個人的には上昇宮乙女の人が一番好き
背が高くて美形でオサレ
月乙女はちょっと批判的だけど、
芸術性が高い
太陽乙女はアレキサンダー大王、カリギュラ帝、太陽王ルイ14世、六代目菊五郎、ロナウド、枚挙にいとまがない

72 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 17:38 ID:0fHX7fYh
知ってる椰子に限ってだけど、
通りすがりの女の子とかに「うわ、ブス」とか
つぶやいてるのは乙女男ばっかだった。
とにかく全く関係無い人を指差して、批判したがる。
誰かを持ち上げたいときは、人を悪く言って、
暗に「あんたは違うけど」というニュアンスを含ませたいように見える。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 18:51 ID:7+f0OJog
>>72
私の周りでは水瓶がよくそれ言う。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 10:31 ID:YA3DIr5e
age

75 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 20:28 ID:pDImWhMN
>>73
たしかにそれよく思うw
声に出してつぶやくのは、私の周りだと獅子座かな

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 13:07 ID:p14c0rU9
乙女は自分にむかつくあるとすごく分かって欲くて同調してほしい感じなのに、
人のときは「それは〜じゃない?」ってまったく人事ってかんじ。
あきれる。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 14:40 ID:rHk1bek9
分かる!あと自分がされた時かなり怒ってるけど
自分も同じ事してる…しかも気づいてない
指摘すると言い訳と人のせい
ホントどうにかならないのかなぁ
あの開き直りとご機嫌取り 訳わかんないよ

78 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 15:02 ID:p14c0rU9
あと、自分の嘘はよくつく。
でも、ばれてる。
それでえらそう。
かっこ悪〜と思いつつ、たまに会うくらいならなんか面白いと思ってしまう自分はへん?

79 :乙女座代表:04/02/27 15:04 ID:D7m8bYMU
>>76-78
すいません

80 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 17:46 ID:sTg3bolF
いい加減にしろ藤田桃子
お前には、もうたまにさえ会いたくない
何度も言ってる言葉をもう一度言おう

        死 ね

81 ::04/02/27 17:58 ID:phcBBEqW
>>1
なんか几帳面で潔癖で秩序を好むとか言われてるけど、
ズボラで享楽的でレジャー好きで無神経で過激で
いけ好かない奴が多いのは気のせいか?
あと、部屋汚いよな。

…って自分のことのたまう乙女座の人はいるけど、それでも他の人とかと比べて客観的に
みれば「乙女座だね」っていう感じです。乙女座の人って。
そういう部分じゃないところが。

82 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:11 ID:GF9W0IzR
乙女は天才だと思う
中学の頃、通学路にファミレスがあって、
「今日お誕生日です」っていうと店員がキャンドルを持って集まって、
ハッピーバースデーを歌ってくれて小さなケーキをくれるんだけど、
某乙女君が毎週やってもらってたら、
いつの間にかサービスが廃止になったことは語り草になった

83 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:18 ID:sTg3bolF
いいから死ねよ藤田桃子

84 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:21 ID:V7hzaqZ1
藤田桃子ってなんだ?

85 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:22 ID:GF9W0IzR
>>83
だれそれ??

86 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:24 ID:p14c0rU9
そういう風には見かけは見えないけど、でも実は心の中は「お・と・め」してるのが、ところどころ見えて可愛いときもたま〜〜〜にある。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:25 ID:p14c0rU9
わがまま娘って感じかなぁ〜

88 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:56 ID:zWjwXZIF
いいから死ねよ藤田桃子




89 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 19:20 ID:p14c0rU9
>>88
おとめ座の藤田桃子って人に何かされた??

90 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 20:12 ID:Y744bTlW
仲いい子で2人乙女座の子がいるんだけど、
1人の子は、すっごい几帳面で部屋とか片付いてる。
メールの返事もきちんとくれる。
もう1人の子は汚い・・・部屋に靴下とか落ちてて「これ洗った?」
って聞くと「洗ってなぁ〜い」って感じでメールも全然くれない。

でも、2人に共通することは、
辛口トーク・シンプル好き・ふざけてる?って感じ・頭がいい

91 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 23:13 ID:yZPiWMD0
乙女だけど、部屋汚いレジャー好き享楽的は当たってるわ。
でもめちゃめちゃイヤミ言うし批判的。
やっぱ乙女座は乙女座だな。


92 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 23:53 ID:7jkFbaUr
部屋、親が綺麗好きだから綺麗だよ。
でも一人暮らししたらどうなるかわからないけど。
これでも小さい頃は部屋を自分で殺菌消毒してたりしてたんだけどね。
レジャーはきらい。。旅行したり、遊びにいったりする習慣がない。
毒舌らしい。電話口でも相手が引いたのがわかる。
シンプル好き。でも一寸部屋殺伐としてる。
同年代より子供。頭がパーマンだけど、学校の勉強はいい点もらってる。
イヤミだとか悪口は言わない。あんまり人に関心ないのかも。
メールだとかどういうときにするのかわからない。激しく友達少ない。
プチ(-_-)ヒッキー

93 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:00 ID:y5NCbhoY
イヤミは・・・
遠い昔自分自身がそれでかなり痛い思いしたので言わなくなったよ。
批判もあまりしない。
「いいんじゃない?」が口癖。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:01 ID:zQ/83mDJ
わたしも昔はとってもきれいな部屋にしてた。
でも一人暮らししてからは・・・
寒いの嫌いだし、暑いのも嫌い・・・快適が大好き
だから、しんどい掃除は大嫌い。
後かたずけも大嫌い。
気分がむくとやるんだけど・・・一人はだめだ、めちゃルーズ。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:03 ID:zQ/83mDJ
嫌味は言わないけど、乙女は基本的に好きかも。
小心者だから言わないのかも。


96 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:22 ID:zQ/83mDJ
おとめ座って騙されにくそうで、根っこは純粋だから騙されやすいかも?


97 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 00:31 ID:NK+AOWBG
やっとわかった!
おとめ座というか、水星がおとめの人が、
ウザイんだよ。
何か、がんじがらめな気分にさせられて、とてーも苦痛なんだよ!!

98 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 01:13 ID:b2ogMHqE
アラやだ。水星も火星も当然太陽も乙女だワ

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 13:29 ID:X9jjnPyo
乙女座って絶対だまされないぞ!
って思いすぎてるけどひそかに信じてる…
それで何かやな事されたらだまされたぁ!だまされたぁ!
って騒いでまた殻に閉じこもる…
誰もだましてないって!!!

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 16:04 ID:VX1gjMIu
太陽乙女です。
私は騙されても「自分で選択した事だからまぁいいや」と思いそう。
あんまり後悔しないタイプ。ただ騙されてなくても選択自体を失敗したら凹む。

人間寒くなる頃と小作りに励むのか、たまたまなのか、
類友なのか、昔から知り合う人にはやたら乙女座多し。
根っからおとなしくてヒキタイプの人とか仕事は人と話す仕事じゃなきゃ嫌なコとか
仕切りたがりのリーダータイプとかみんなに混ざって居るのかわかんない陰薄いコとか。
共通するのは「10まで言わなくても気持ちが通じる」とこ。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 18:56 ID:bRxMI8JA
乙女座B型です。

部屋はムチャクチャ綺麗に整理整頓されていて、「あれ、どこいったかな〜」と探し物をすることは一切ありません。
乙女座の一日は、毎日、同じ時間に同じ事するのが一番精神が安定します。
帰宅したら、お風呂はいって、洗濯して、ご飯作ってと、スケジュールが決まっていると安心します。

ただ、人の発言をいろんな角度から考察して、深読みしてしまい、くよくよ一人で悩むことが多いので、気苦労がたえません。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:46 ID:/9Xmc1SO
乙女座はいろんな角度から分析し考察するので、理屈・理論が得意です。
射手座と違って、すぐに行動にうつさないので、大きな失敗はありません。
乙女座は、まず考えてから行動にうつします。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:49 ID:AtSX4L5k
考えすぎて、何も出来ませんが。

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:55 ID:mjIYCJlc
確かに!石橋叩き壊して渡れないタイプかも(>_<)
頭でっかちなのよね。
口ばかりで行動力がともわないって相方からよく言われるー

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:57 ID:/9Xmc1SO
射手座みたいに、スグに行動にうつして失敗するよりはず〜〜〜〜〜〜っとマシだ!!

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:07 ID:AtSX4L5k
牡羊・獅子・射手 の行動力が羨ましいです。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:09 ID:/9Xmc1SO
うらやましくありません。


108 :イテ:04/03/01 22:09 ID:zB2O7qZY
>>105
それが失敗しないんですよ

109 :イテ:04/03/01 22:10 ID:zB2O7qZY
/9Xmc1SOさんは、よく分析し調査した上で
やっと行動しても失敗しそうですね

110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:13 ID:/9Xmc1SO
てか、失敗してないし。私


111 :イテ:04/03/01 22:14 ID:zB2O7qZY
>>110
あら、射手スレで
おもっきし失敗してるの見ましたけど?

112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:16 ID:/9Xmc1SO
>>いて

失敗しなくてよかったね。
でもいつか絶対失敗するよ。
誰が聞いたって、行動する前に考えた方が賢い生き方なんだから。


113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:21 ID:/9Xmc1SO
は?何にも失敗してないけど。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:22 ID:M1mEEqp1
ホンモノのアフォだ

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:31 ID:/9Xmc1SO
ま、せいぜい、考えずに行動して、人生失敗してくれたまえ。

疲れた。もう相手してらんない。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:39 ID:8tt5mc9f
なんだ、こっちでもID:/9Xmc1SO大活躍だなw

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 22:57 ID:YiCEmrqc
【勝手に】射手座の♂♀2【雑談】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067875328/

このスレで粘着ID:/9Xmc1SOが暴れてるな
いいかげんウザ

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:00 ID:M1mEEqp1
>>117
あんまり怒らせると
玄関に立ってそうなタイプだから
ほっといたほうがいいよ

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:02 ID:/9Xmc1SO
私は乙女座に生まれてきて本当によかった。

きれい好き・整理整頓好き。
完璧主義で、責任感が強い。
神経が細やかで、繊細。感受性が豊か。
おしとやかで、無口で控えめ。
物事をあらゆる角度から分析・調査してから行動にうつすので、大きな失敗がない。
理論・理屈など、頭で考えることを得意とするので、直感力・洞察力がある。


120 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:06 ID:8tt5mc9f
恋愛相談から自分語りになってるな。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:16 ID:7HnfEmIf
>おしとやかで、無口で控えめ。

近年まれにみる大傑作ジョークだ
ワライにワロタ(w

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:20 ID:8tt5mc9f
まぁ無口で控えめな人が他の星座のスレを荒らしたりはしない訳だが。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 23:26 ID:M1mEEqp1
乙女は粘着ってことがよ〜く分りました
遊ばれて逆切れたら、2chあらしだもんなー
射手男君が刺されませんように...ガクブル

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:45 ID:9gnm1dJd
>>119
△きれい好き・整理整頓好き
○完璧主義で責任感が強い
○神経が細やかで、繊細。感受性が豊か
△おしとやかで、無口で控えめ
×物事をあらゆる角度から分析・調査してから行動にうつすので、大きな失敗がない。
△理論・理屈など、頭で考えることを得意とするので、直感力・洞察力がある。

私の場合はこうです。


125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 03:34 ID:CYU7AIwZ
また藤田桃子か
放っておいて欲しかったんじゃなかったのか?
毒男板の雑スレ常駐でな

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 02:50 ID:uthy0oVu
乙女座さんのプロフィ−ル

適職       経理(創造力・美的センスの必要な職業はNG)
性格       計算高い・ケチ・細かい・押しつけがましい
学生時代のあだ名 独り風紀委員
友達       蠍座
恋人       蠍座いがいと付き合ったこと無し
ニックネーム   給湯室の女帝 

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 03:00 ID:5grFdmFm
ほいっ!
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/971/971445339.html
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/975/975102716.html

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 10:39 ID:E8G61q4i
自分、火星、土星、木星が乙女だ。
ショキング(;_;)

129 ::04/03/03 14:12 ID:DkAKATY4
>>126
適職 経理(創造力・美的センスの必要な職業はNG)

そうかな。意外と、広告や出版物のデザイナーには乙女座多かった気がする
けど。カメラマンとかも。
想像力はどうか分からないけど、美的センスはあるんじゃない。
きちんとしたセンスのいいもの作ってくれたよ。
まえ、雑誌の編集やってたけど、乙女座の編集は見たこと無い。一人いたけど、
できなくていじめられてたなー。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 18:28 ID:FOorOk25
>>129
歌手マイケルジャクソンや、映画監督の黒澤明、長渕剛、松本人志、安室奈美恵
などの方が乙女座ですよ。
乙女座も美的センス・想像力あるとおもうけど。
私も乙女座だけど、少年院では私の絵が高く評価され、廊下に飾ってあります。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 01:15 ID:qWmWkD+B
少年院では.........

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 05:45 ID:WxkodMRj
理屈、論理、確かに得意そうだけど
いったいそれを何にどう使うのかといった
明確な目的が見えていない人が多い気がした
細かなディテールに関しての理屈、論理展開は抜群で
博学王みたいな人も知ってる
例えば仕事に関して言えば概ね出来る人ではあるが
彼らの最終目的は当たり前の事かもしれないが
あくまでお金を稼ぐ事であって
真に仕事にビジョンを持って持ち前の理屈や論理展開で目標達成するタイプでは
無かったのが残念だった
あっ、これは若干2名の知り合い乙女の話しなので勿論みんなとは言えませんが

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 06:04 ID:dQYr8ayv
>>129
矢沢永吉・鈴木雅之

田代まさし

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 06:16 ID:WxkodMRj
矢沢栄吉っていい年なのに、かこいいイメージだけど
全国ツアーなどの時のキャラバン隊の中の人の話しでは
滅茶苦茶ケチで性格悪いとの事
確かに音楽で抜群のセンスはあるんでしょうが・・
今まで栄ちゃんが乙女って知らなかったが
この話しを想いだし乙女らしいと納得してしまった

田代は言うまでも無くストーカー
乙女性格の最悪なところが露呈したパターン
芸人としてはイイ味出してたのに残念

鈴木さんに関しては悪いイメージ全く無し
良い歌作るな〜と


135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 07:05 ID:dQYr8ayv
>>134
芸術的センスという意味で・・・

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 19:03 ID:Lk2AzikW
自殺したい。
死にたい。
消えたい。

人からすれば些細なことなんだろうけど、すごく気になってしまう。
普通の人は、気にとめないようなこと、すごく気になっちゃう。
自分がわからない。
自分がおかしい、鬱っぽいので、精神病院行ってこようと思う。

乙女座って、なんでこんな些細なこと気になっちゃうのかな。
さっぱりと忘れられる性格ならよかったのに。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 19:07 ID:7pGOToNg
>>136
病院に行っておいで。おかしいことでもなんでもないから。
元気になったら、きっと気持ちも変わるよ。


138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 21:23 ID:Lk2AzikW
>>137
ありがとう。
明日、心療内科か精神病院にいってきます。

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 23:13 ID:7vXZ92Le
乙女座の女性は
ニコニコして感じいいけど、声や喋りが静かな印象。
窓際で頬杖をつき、物憂い表情。
たまに何でも無いような顔をしてスパッと核心を付いた事を言う。
それをしっかり者と捕らえるか
冗談の通じない人と捕らえるかは人による。
「見かけによらず案外キツイよね」と言われ嫌われやすいけど、
「本音で話せる」「深い話が出来る」などと、
良さを分かってくれるありがたいファンもいる。

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 23:57 ID:iB7qdpE9
身近にいる乙女座女性が>>136さんとよく似ている
こっちは全然気にしてないし気にする事でもないのに、謝られたりする

そういう時は元気を出してほしいから、励ます感じで接してます
よく話し相手になってくれるので、本当に感謝してます

141 :乙女代表:04/03/05 01:13 ID:N0kcSfIh
そうそう、冗談がつうじないんですよね、乙女座って。
だから、友達もできにくい。
ちょっとした失敗をいつまでもクヨクヨ悩みこんじゃう。
完璧主義の人に自殺者多いっていうけど、本当に死にたくなることがよくあります。
明日、心療内科に行って鬱病の薬もらってこよう・・・

142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 01:17 ID:kHzf+sxp
通院してらっしゃるんですか?

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 01:55 ID:Buhwv3jq
これは、たとえが悪いかもしれないけど
ある乙女♂はお尻フェチらしく女性のパンティラインのチェック
は勿論欠かさないらしいが、さらに驚いたのは中心部の2重になってる
ラインまで見逃さないそう・・・
これも細かすぎると言えないだろうか
細かい事が気になるのは乙女の宿命なら
きっとプラスに転じる事も充分可能なのでは

144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 02:02 ID:oCZb8WtQ
うちの両親乙女座・・・。
二人とも神経質。いるとなんでか家の空気が重くなる。

牡羊の私にとっては地獄だぁ

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 04:38 ID:vWbLiHqT
しんで他の星座に生まれ変わりたい…

146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 07:29 ID:lPWi8Tr+
(#゚Д゚)⊃)Д`)ボカッ>>145
イ`


147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 08:28 ID:H9Wydjpv
>>141
かに座だけど私も冗談通じないよ。
何でも真に受けて恥ずかしい思いをすること多々でして・・・ ( ;´∀`)>” ポリポリ

でも、私の周りの乙女タンは
表層に惑わされず、しかーりしてますよ。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 08:51 ID:B5/DtcAH
乙女は敏感でも理性で抑えれるよね。
蟹は人にもよるかも知れないけど、感情もろだしする。
周囲のこと考えず・・・

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 09:15 ID:TGsar5o7
>>147
何でも真に受けて恥ずかしい思いをすること多々でして・・・
そういうのって可愛いですよ〜。

乙女座の場合は、
場を和ませるためにわざとボケたり馬鹿なふりしてる人に対して
真顔で突っ込んじゃったりするんですよ。
一瞬周りがシーンとなって初めて「あ、またやっちゃった」と気付くの。
そしてそのことを後から何度も思い出し鬱になる(;´Д`)

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 10:37 ID:OSma14Zt
うちのおかあさまは乙女Aなんだけど
外では優しくかわいく控えめで天然ボケ
家では神経質で家族に容赦なく厳しくて自分の考えが
否定されると暴力振るう

151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 11:02 ID:kerLh1me
昨日乙女座Oと遊んでたんだけど
あきらかに自分が悪いのに私が怒ったら
逆キレしだして最後には私といたら何でも許して
もらえると思ってた俺が悪かったのかなぁごめん。
って何か違うくない?微妙に私が怒ったのが悪い事だったのかな…
みたいな気分になった


152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 11:15 ID:OSma14Zt
>>151
そういう理解できない発言されるといくら好きでもちょっとね
あやまられてもしこりが残って許せない感じだよ
家の乙女母も家族は自分が何しても許してくれないと
我慢できないタイプ
甘えだと思う

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 11:26 ID:kerLh1me
152さん
何か一人でむかむかしてたから
すごいうれしいです
ありがとうございます


154 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 12:50 ID:B5/DtcAH
結局は我侭でもそれを超える「好さ」があれば自然と許せるけど、
そうじゃないと、周囲も許さないよね。
乙女は正直だからなんか憎めないところがあるんだけど、
言うときは言わなきゃ、こっちがむかつく。
遠まわしに言おうもんなら勘違いして逆切れされるだけ・・・

155 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 18:26 ID:2inQ0bEi
何故か乙女座ってのは強力なカリスマを持つ人が多い。

黒澤明監督←映画のカリスマ
矢沢栄吉・長渕剛・氷川きよし・マイケルジャクソン←音楽界のカリスマ
安室奈美恵←コギャル(死語)のカリスマ
松本人志←お笑い界のカリスマ
田代まさし←2ちゃんのカリスマ

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 19:08 ID:PyyYkfRl
明らかに悪いのはお前のほうだろう藤田桃子
いい加減にしろ
本気で憎い
殺しても殺したり無いくらいにな
お前の家族から血祭りに挙げてやる

157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 19:21 ID:ovnl209P
陰でコソコソするくらいしか出来ない人間と言うものほど
気味の悪いものは無いな藤田桃子
大日向みたいなキチガイレベルとは言わなくともお前が
もう少し気が強くて外交的な奴なら俺も憎まなかったがな
ネットでだけは、この態度か ゴミが 死んで詫びろ
お前との一件は勉強にはなったよ
お前みたいなのは徹底的に避けるべきだという事がな
一番扱いに困るタイプだ
元基の野郎がお前の事を全然モテなかったと言ってた理由が良く分かるぞ 

158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 19:54 ID:Vqy5fPSb
頭がおかしい人光臨中

159 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 20:17 ID:OSma14Zt
ほんまや
わけわからんわ

160 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 20:19 ID:g79nRPHh
>>1
それはA型の人に言っているようにも聞こえる。

161 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 22:39 ID:Npv1dhSc
All or nothing
なんです
乙女座の人って。
完璧にできないことは超いいかげん。
ダイエットでも自分で決めたカロリーよりちょっとオーバーしただけで挫折。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 01:12 ID:e5rHwuVP
四六時中何かしら悩んでるの
もうやだ

163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 03:56 ID:9chVY6ne
8月20日から9月15日まで獅子座なんだよ、10月30日まで乙女
11月30日までは天秤で12月1日から7日まで蠍

んで今獅子座とか自慢している人等は蟹座 よって自惚れ、感違位、敏感なんです


164 :BB:04/03/06 04:04 ID:6Vy7Wg8o
>161
素晴らしい!正解です。その通りです。
あぁ、何かすっきりした。


165 :羊A:04/03/06 15:19 ID:G3da/xUw
乙女座の人って、山羊座と並んで苦手な星座の代表格だったのだけど、
ある乙女座O型の♂(カッコイイお兄さんです)見て、乙女座の印象が変わったなぁ。

確かに細かくて凝り性なんだけど、好きなことに対してだけで、
他はあくまでもほどほど。自分の神経質さをよく分かってて、それをコントロール
できてる感じだった。
間違いを指摘すると開き直るけど、あまりにもバレバレでみんな面白がっていたし、
本当に、乙女座に見えないくらい大らか。男女問わず、もててたけど、
同性の友達がとても多そうだった。
でも、ボヨヨ〜ンとしてると思えば、意外と他人のことをキチンと見てたりもして、
ただ批判するだけじゃなくて、おおらかに受け止められる感じ。

そういえば、乙女座って地の星座だったっけな〜と安心できるような乙女座君でしたね。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 19:52 ID:wwSwA/xZ
一般に言われる乙女座のイメージを体現しているのは
乙女座のA型だと思う。繊細で几帳面。

O型になると几帳面さや神経質の度合いが低いどころか整理整頓が苦手な人が多い。
すごく繊細な所があっても、大らかな要素で中和される。
乙女座の緻密さとO型の大らかさを備えているとも言えるけど、
気合いが入った時とそうでない時の能力の落差が激しそう。
しっかりしてそうでヌケているというのも、
内側での計算や分析をO型の現実判断で加工して表現するというのも、あるような。

B型は凝り性に近い几帳面さがあるから乙女座と言われて納得できる。
気配りできる所があるけれど、根本的にマイペースでしかも天邪鬼が入っている。
繊細でキツい所と、もの凄くアバウトで太っ腹な所もある。
几帳面なんだけどどこか変人っぽい人が多い。
意外と他人のことを理解するのが上手な所と、てんでずれている所とがある。
周囲に流されず自分のポリシーを主張するのは長所。

O型とB型は乙女座にアバウトさが加わりつつ、理屈っぽさも強まってる。


167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 20:06 ID:wwSwA/xZ
ちなみにA型は繊細な分、感情に左右されることが多い気もする。
秘書的能力はとてもある人達のイメージ。
きっちり予定を立てきっちり書類を管理し、気を配る。
手抜きをしないし細かく物事を処理するのが得意でかつ好きっぽい。

168 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 20:38 ID:mYfaIfzg
>>166
むちゃくちゃ当たってる!!!!

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 21:29 ID:iYbKxw4a
ことごとく蚊帳のソトなAB型

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 01:27 ID:ze1rvmdd
>>165
現在付き合っている乙女座のО型(女)がまさにそんな感じ。
ふんわりとした雰囲気と知的なラインが混ざった美人。

蚊帳の外と言われている乙女座AB型は
乙女座の中でどういう位置づけなんだか
同じAB型としては興味がある。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 03:01 ID:pY//yBr7
そういや俺の会社にいる乙女Bと乙女Оは仲いいな。
お互いフォローしフォローされ、たまに激しく衝突してもすぐに修復。
2人ともマイペース、面倒見いい、理屈屋、関心が向くと細かいがそれ以外はどうでもいいみたいな。
最初鉄壁の繊細・クールコンビと思ってたら予想外におめでたかったよ。

172 ::04/03/07 12:20 ID:8mppT0wh
>>170
上司に居たけど、今まで遭った中で史上最悪の乙女座だったな。
神経質さ加減は乙女A型と似てる感じで、それが容赦無くなった感じだった。
乙女A型は、神経質な自分に対して「考えすぎだよな」自省してそうな感じ
だけど、そいつは、その辺の迷いが克服されてるのか、とにかく冷徹…。
かといって、面倒が起こると気持ちをコントロールしきれなくて、容赦なく
イライラするし…。しかも、オーラが暗に「お前らのせい」と語ってる。



173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:29 ID:pY//yBr7
>>172
乙女座か知らないけど俺の会社のAB型の先輩にまさにそんな感じの人がいる。
有能なんだけど神経質で容赦がない。ほかの人間の事情や理屈を
省みず一方的かつ過酷に相手を攻め立てる。やることが陰湿。常に他人を監視。
そういう自分の姿に疑問を持たない。
彼女なりによくしようという気持ちがあるのはわかるがなんか特殊な性格。
職場中の皆が彼女に気兼ねして一見目につかないような所でロスが生まれている。
もう一人のAB型の先輩がそれでとても苦労していて彼女の代わりに気を使っている。

AB型の同僚や先輩でも、合理主義・理性的で淡々とした人、
有能だけど幅のある人ほかいい人も多い。
しかし性格に癖のある場合に一番厄介なのはAB型なんかなと思わされる。
AB型は事務能力の高い人が多いね。
仕事の能力は企画・開発系や交渉系や戦略系や営業系やいろいろなものがあって
事務能力が全てではないけど。
乙女Aはたしかに人に気を使う気持ちはありそうだ。

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:59 ID:1pYgT84i
>>173
乙女座らしい長文レスだな(しみじみ

175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 21:39 ID:VYTfaaQh
乙女座は、純潔を象徴しますが、まんま夢見る乙女を
体現しているような乙女座は少数派でしょう。かなり
現実的ですし、結構エロティックな魅力を持った人も
多いです。年をとっても若々しく見えることでしょうか。
真面目で礼儀正しく、冷静で、実務的能力に長けている
というイメージが一般的ですが、「アレが嫌いだ、コレも
気にくわない」と、とにかく批判精神が強いのが乙女座の
人の特徴です。細かいことが気になり、何か言わずに
いられないのです。それゆえ、ほめることがうまくあり
ません。几帳面で管理能力があり、色々な意味で潔癖症
の人が多いです。臆病なところがあり、自分の中で善悪を
判断し、悪と判断すると攻撃をやめないことがあります。
不正を嫌うので狭量に見え、ヒステリーと思われてしまったり、
厳しい人だと言われてしまったりするかもしれませんが
実はそんなに「お堅く」はないのです。どちらかというと
周りに流されやすい星座のため、自分を律しているだけ
かもしれません。これはと思えば徹底的に奉仕し、尽くします。
繊細で、傷つきやすさをもつ反面、分析・批評能力が
感動や感激を妨げることがあります。しかし、ものごとを
確実にやりとげる完全主義の人なので、「仕事ができる」
「有能だ」と認めてもらいやすいでしょう。また、そうした
ことに喜びを感じる乙女座は多いはずです。また、対人関係を
縦でとらえる傾向があり、その辺では蟹座と共通している
かもしれません。存外、体育会系の乙女座も多いのです。
健康運としては、腸が弱いようです。
苦手な星座は、獅子座のようです。




176 :173:04/03/07 22:44 ID:pY//yBr7
>>174
俺は乙女座じゃないんだ。
双子座。すまん。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 22:54 ID:yEtZL0Ky
乙女座も双子座も水星が主星

話し上手で書き上手

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:58 ID:mcolgSmy
>>175
知っている乙女座さんがまさに、まさにその通りの人。
年取っても若いし、仕事出来るし、几帳面だし、気に入らないことがあれば上司であってもはっきり物言うし。
そうかと思えばスポーツも出来る。人生経験も豊富で、尊敬に値する人。
この人で、乙女座のイメージがかなり上がったなぁ。
ただ隣の席が獅子座さんなんだけど…私がみた感じでは乙女座さん、獅子座さんをおもちゃにして遊んでいる感じ(w
本当は苦手なのかなぁ。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 16:41 ID:/BHJrTyA
>>178
乙女座ですが、私は獅子座が好きなこと多い。
でもO型な所が接点になってるのかもしれない。どうなんでしょうか?
自分の中には前向きさや高い目標に心引かれるの所があるのですが、
必ずしもそれを素直に打ち出せず、シビアに分析を加えたり、
内心前向きな意志があっても、それを表向き四の五の理屈を言いながら実現しようとする。
そういう自分に取って、割と表立ってストレートに前向きな獅子座というのは
とてもありがたい存在。
獅子座の前向きさというのは、自分を高しとするというより、
リーダーシップや、物事に向けての前向きさであることが多いのもグッド。
多分自分にも獅子座を支えることのできる要素があると思っているし。
かなり健康ですが、調子の悪い所となると確かに腸になります。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:24 ID:chhBaDWb
>>179
178です。レスthxです。
私の知っている乙女座さんはO型、隣の獅子座さんはB型です。
血液型の相性は良くわからんのですが、見た感じでは乙女座さんが話題を振って
獅子座さんがそれに頷くという感じでどうみても乙女座さん優位ですw
てか、獅子座さんの性格が温厚と言うか、おとなしいというか、感情を表さないというか、
とにかく無口な人なのでその静寂に耐えられなくて乙女座さんはかまっているのかも、と思っています。
私は乙女座ではないのですが、色々見ていると乙女座さんの性格がうらやましくなります。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 22:43 ID:heS3JA9r
鏡リュウジさんの話だと一個前の星座には
頭が上がらないって書いてありますよね。
表面上楽しくしていても精神的に_| ̄|○ははぁ〜ってなります。ナントナク

>>179さん、胃腸がめっちゃ弱いです。腸ももちろんなんですが
グーッて鳴るくらいお腹空かせちゃうともう次の日胃も逝ってます。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 22:44 ID:Y/dlCxrn
私は乙女座O型なんですけど、
蟹座の母親との相性がめちゃくちゃ悪いと思いました。
気分屋で機嫌によって叱るポイントも矛盾してて。
それが許せない私は毎日喧嘩ばかり。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 23:44 ID:yCwILl7k
蟹座の姉ちゃんとは仲良し。乙女O

184 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 00:54 ID:dsHgz4iv
乙女座だけど、乙女座の人ちょっと苦手・・・

185 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:49 ID:w6zzQfyj
乙女座だけど人間みんな苦手…

186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 01:19 ID:Yp8X4ZI/
乙女だけどめちゃめちゃ不真面目だよ。仕事は真面目にやるけど・・。
お水やって500万貯めて遊んでなくなって・・を2回やってしまった。
働くのも遊ぶのもマジだから仕事だけで付き合う人にはただの真面目なコで
終わっちゃうんだ。ただ中途半端が嫌いなだけ・・つまんないもん。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 07:34 ID:tYNRMtJH
>>186
貴方は、私と同じ乙女座と思いたくない。。。射手座でわ?!

乙女座の私は、仕事一筋人間。男よりも仕事優先。
金は絶対にムダ使いしません。
毎月の家計簿をつけるのは当然のこと、いかに合理的かつ経済的に生活し、必要費を削減し貯金をするか余念がない。
貯めたお金で高級車買えました。
みんなその歳でなぜ、そんな高い車に乗れるのだと疑問のようです。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:17 ID:KYtwi7i3
つまりは両極端な性格に偏りがちで
ほどほどには生きられないってことなのかもね

189 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:38 ID:9lsQrNpw
>>182
蟹座って、全員 そうだよー
家族にはいない方がいいね。
他人に見せてる顔は本物じゃ、無いからねー


190 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 10:49 ID:7PdbPdsY
アタシは乙女のA型でズボラで何でも手抜きで
部屋は埃とゴミだらけで…
それでも見た目は清楚で真面目で几帳面に見られます。
セフレ4人いて全員自分だけだと信じているみたいです。

191 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 16:46 ID:U8Dt5kAk
本当に信頼したひとには
自分をさらけだしてもいい

192 :乙女O♂:04/03/19 17:06 ID:VoKBzoot
>>189
俺の姉さん蟹二人(Aと)Oいるけど仲はかなり良いぞ。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:56 ID:DJry2xnM
蟹座海老のお局様が苦手だ。
お互い相手によくしようと思ってやってた時期もあるんだけど
やっぱり駄目です。
仕事に関してきっちりしているんだけど自己中な視点。
一見とても冷静なのに感情的で気分屋。
なんとなく魅力的な所もあって面倒見のいい面もあるせいか
隣の課の女性達やバイトの女の子、同じく有名な鬼ババには好かれているようだけど
職場で直にかかわっている人達は皆彼女にそれは苦労している。
それで辞めた人もいたらしい・・・・・課長、人事課、気付けよ!
月曜にまたあの陰気な顔とケンのある態度に接すると思うと。

194 :天B♂:04/03/19 23:13 ID:JFJmHdxM
友達の乙女座の男は陽気で楽しく、少し大雑把なヤツに見える。
だけど本質的な所は常識的で真面目な感じ。
だから本音を吐露するような場面では意外性がなくて退屈だったりする。

195 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 02:05 ID:fZu0KQxx
天秤も本音言わないよね。
みんなが言うの待ってて合わせる、みたいな。そこがずるい。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 15:33 ID:/uVIMpaR
>>189
全員って、何人の蟹座を知ってて全員って言ってるんだろか。
私の兄は頭が良くて言ってる事もうちでいちばん矛盾がなく、筋が通っているが。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 18:49 ID:QAFgnukl
>>196みたいなとこもあるんだ・・・
うちの蟹家族は>>182みたいなかんじです・・・


198 :182:04/03/20 18:58 ID:hAnOKN74
見てると蟹座って兄弟には良いけど
上司やら親やら命令する立場に来ると駄目なのかなー。
うちの母、機嫌が良いときは普通なんだけど
母の言ったことの矛盾点を口にすると
「そんな生意気言う奴には お金あげないよ」とか立場利用してくる。
部費徴収の時機嫌損ねられると本気で困る。事情説明しても本当にくれない。
正しいこと言ってんのに何故罰を受けなきゃいけないんだとか思う。
本気でウザイ。

ていうかこの性格の悪さは星座以前の問題か・・?
長文スマソ。

199 :197:04/03/20 19:11 ID:QAFgnukl
うちは両親蟹でつよ・・・
ちいさいときはほんとつらかった。
はやく経済的に自立して蟹の権力下から逃れてください・・・>>198

200 :182:04/03/20 21:08 ID:hAnOKN74
>>199
レスありがとうございます。頑張ります。
姉が195さんの言うように天秤座で私と母が喧嘩していても本音を言わず。
我関せずて感じ。意見を求めても曖昧なことしか言わない。
性格は生まれた環境でできるものかと思ってたけど・・。
生まれた日だけで、ここまで性格が左右されるのか・・?

201 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 22:39 ID:iQDqNqS7
>>198
そうかもしれない。
兄弟や友達、或いは遠い関係や気楽な関係のうちはいいし魅力もあるけど
指導的立場、きっちりとした間柄になってくると困った相手なんだろうか、蟹さんは。

202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 09:01 ID:d58B2lmd
なんかレス読んでると、かに座って最悪みたいですね?!
周りに、蟹座の人いないから知らなかったー!

乙女座としては、理屈のとおらないことで怒られると、カナリむかつくね。

203 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 12:13 ID:ITA8SOEj
よきにつけ悪しきにつけ、理不尽さにはムカつくだろうね。
それと感情的なキツさ、荒さ、陰性さは
乙女座の神経を消耗させるのかもしれない。
蟹座にもいい人もいれば、問題の多い人もいるだろうけど。
水星座でも魚座、蠍座とは概してうまくやってけそうな
感じがするんだけどな。この板で見る傾向として。

204 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 13:02 ID:jXNmHvgy
私も乙女座だが、職場にいる別の乙女座Bのお局、
公平じゃないし、感情的で、怒る時も矛盾だらけど理不尽きわまりない。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 17:28 ID:LNUEoCz+
私は乙女O、姑が乙女B
同じ星座なのに根本的な考え方が違うな〜と思いますね。
>怒る時も矛盾だらけ
禿同。
それと怒る時に怒らないから後を引くみたい、周りに気を遣う性格です。
私は直情型だからカッとなってサッと冷める。周りに気を遣わないのかな(´Д`;)
只、これは星座云々関係ないのかもしれないけど、姑はかなりの負けず嫌い、
そして「頑張ってますね」「大変ですね」という声掛けされるのが好きです。
だからちょっと立ててあげるといいのかも。

ちなみに私は「大変ですね」のような憐れみの言葉は大嫌いです〜

206 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 02:10 ID:YBa5Ze2W
同じ星座や血液型の組み合わせでも、関係によりけりかもしれない。
乙女座B型の友人・同僚が三人いるけど、いずれも仲良しです。
自分は乙女座のO型です。
一人はとてもはっきりしていてしかも細かいけれど、筋が通っていて性格的にはさっぱりしている。
もう一人は、とても几帳面だけど、ユニークでやはり筋が通っている。
ラスト一人は、職場での相棒で面白い人で相当のマイペース。
関心のあることには几帳面、それ以外はアバウト。

譲るポイントや相手の癖さえ掴めば、付き合いやすいと思う。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)