5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各星座の欠点

1 :魚A:04/02/17 19:44 ID:M0II0A5d
皆さんの星座それぞれに良い点、悪い点ってありますよね。
ここでは各星座の欠点に焦点を当てて
星座から見る自分の欠点を自覚し改善していく参考に、
あるいは他の星座の欠点を知り
より理解を深めていこうというスレです!
出来るだけ感情的にならずに自他を見つめ直してみて下さい。
それでは、マターリ行きましょう!

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:46 ID:sqPEAn8l
欠点言ってどうすんだ?

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:47 ID:q3ClgBAg
>>1
乙!!

>>2
改善すればよかろう!!

4 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:48 ID:sqPEAn8l
欠点があるからいんじゃないか

5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:49 ID:9zFhiu2k
また魚かよ

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:49 ID:q3ClgBAg

 (´ー`)それを直そうとがんばる姿勢も悪くはないではないか。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:55 ID:plXBz16I
魚座&蟹座の欠点=磯臭い

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:57 ID:dKZRUXeZ
天秤の欠点=八方美人、その場しのぎ

9 :魚A:04/02/17 20:12 ID:M0II0A5d
って、自分の魚分析。
人に流されっぱなしで、どっちつかずが多い魚は、
他人を傷つけれない意識が強いからだと思うけど、
このやさしさ、裏返せば無意識に自分の立場が結局一番大事な、
自分大好きからやってるていう気が。
魚の人、思い当たる節ありませんか?

10 ::04/02/17 20:29 ID:gLT9ftnB
蠍の自分の欠点だとおもうところ
・どうでもいい人間にはかなり冷たい
・何でも笑顔で終わらせる
・人の痛みがわからない
・自分一番


11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:34 ID:dKZRUXeZ
>>9
当たってる。。。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 20:40 ID:2Eh8MdS/
さすがネガティブ魚座ですね

13 :ベジータ:04/02/17 21:02 ID:TTqme6Tg
ちっ、くだらん。

14 :魚A:04/02/17 21:55 ID:YBlW/vRG
くだらん
自分に夢中杉ってこのスレがまさにそれじゃん
ヴァカ? >>M0II0A5d


15 :魚B:04/02/17 23:43 ID:w8LncVPl
>>9
昔俺は傲慢っていっても良いくらい強い性格だったことあるよ。
我が強くってねぇ・・・その代わり反撥も食らった。
今はすっかり大人しくなりますた。もう大変なんで。
AとBの違いかな?BってAみたく多数派工作にじょうずに気を配れないわけよ。
端っから配る気もないんだけど(藁

16 :オバカ魚♪:04/02/18 00:24 ID:1z0RMnhw
>>9
>自分大好きからやってるていう気が。
そんなことは当り前
神様じゃないんだからさ

自意識過剰が一番タチの悪い、人間の傲慢だと思う

17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:27 ID:8078Ert1
>>16
自分の立場を守りたいがゆえ、他人を尊重できずに責任を押し付ける
ような人が、そうやってヒステリックに自己弁護するのだと思う。
これは水星座全般に言えることだが。

18 :魚O:04/02/18 02:28 ID:ZohnZesr
>>15
反撥←の撥の字がいい!!これが本来の字なんだよね。
衒学者の多い魚座にはたまらん(w
Oは周りを傷つけたくないのはそうなんだけど、巻き込もうとするので一部からは嫌われます。たしかに我が強い

19 :魚O:04/02/18 02:32 ID:ZohnZesr
>>16
自意識過剰は水瓶の特権w。でも彼等はひとの役に立っている

20 :魚O:04/02/18 02:36 ID:ZohnZesr
>>17
たしかに・・思い当たります。の17はんは風の人?かな

21 :オバカ魚♪:04/02/18 02:41 ID:1z0RMnhw
>>17
自分を大事に出来ない人は他人も大事に出来ない
漏れはぐじぐじ自己の内面ばかり拡大させる魚がニガテなだけ
文意が伝わらなかったようで残念

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 02:50 ID:ObLgzXg/
牡羊座=ヒトラー
射手座=スターリン
獅子座=ムッソリーニ

ファシスト三巨頭!!!火の星座であーる

23 :オバカ魚♪:04/02/18 02:52 ID:1z0RMnhw
>>17
てか藻前の方がヒステリック(どっから出てくんだこの形容詞?)
その上、人を太陽星座で決めつけておきながら、
自分は名乗らんし
もしかして生理厨?

24 :オバカ魚♪:04/02/18 03:05 ID:1z0RMnhw
えんがちょえんがちょ
粘着なスレ立てやがってあほんだら魚な1め
お〜キモキモ

こんな雑談板で反省するような偽善者にはなりたかねーよ

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 06:33 ID:JlIicCqe
女の人にしかわかってもらえないかもしれないけど
魚って生理ネタを躊躇なく話す人が多い気がする。
>>23見て思ったけどもしかして魚特有なのかな。
たとえ仲のいい女同士でも普通のときに
あんまり話題にしたくない種類の話題だと天秤の私は思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 09:06 ID:KIMdxCKp
>>22
その中じゃスターリンが一番エグい

ヒトラー&ムッソリーニ=良くも悪くもある種のカリスマ性を持った指導者タイプ
スターリン=レーニンへの恩を仇で返し、なおかつライバルを駆逐することでしか成り上がれなかった只の野心家

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 11:46 ID:1z0RMnhw
>>25
生理ネタ躊躇話してるのはおまえでは

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 12:15 ID:PESC+uvB
こういうスレって必ず風の粘着が取り憑くよね
しかも必ず自称天秤

29 :独裁者:04/02/18 13:14 ID:n/97eDH3
某サイトより

ヒトラー 牡牛座
ポル=ポト 双子座
フセイン  牡牛座
ナポレオン 獅子座
ムッソリーニ 獅子座
スターリン 射手座
チャウシェスク 水瓶座
金正日   水瓶座
金日成   牡羊座
セシル=ローズ 蟹座
ガマル=ナセル 山羊座
フランコ 射手座
スハルト 双子座
カストロ  獅子座
アサド 乙女座
毛沢東 山羊座
ブッシュ 蟹座


魚座と蠍座と天秤座がない。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:33 ID:F4Ry19/x
>>27
>>28
上の方のオバカ魚とかいうのも気色悪いが、お前らも相当気色悪いな。
って、言ったらまた、被害妄想丸出しのレスがくるんだろうな。

>>29
石原慎太郎は天秤だな。
このリストの連中に比べたら小物(都知事)だけど。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:37 ID:IKbQKIRy
魚は天下人には向いてない。
表に出るより影で操るタイプ。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:38 ID:1z0RMnhw
>>30
被害妄想丸出しのレスごくろうさま

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:41 ID:PESC+uvB
まだまだ釣れる、風粘着

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:42 ID:1z0RMnhw
>>29
長嶋茂男
アントニオ猪木

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:47 ID:1z0RMnhw
>>33
てか、1がそうって気がしる
30が必死で予防線張ってるの見てぴんときた

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 13:49 ID:PESC+uvB
キッシンジャースレと命名

37 :魚B:04/02/18 13:52 ID:ePeg/6bI
>>29
B型も居なさそう

38 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:35 ID:F4Ry19/x
>>35
いや、外れてるし。風じゃないよ。
てか、なんでそうやって犯人探し?に執着するの?
だから、気色悪いって素直に感想述べただけなんだけどさ。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:49 ID:1z0RMnhw
>>38
冗談で書いただけなのに、しつこいな〜
ますます怪しいよ

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:59 ID:IKbQKIRy
>>34
両氏とも祭り上げられたピエロ。
人気だけで上にたつ力量は無い。
魚が上にたつときはどちらかと言うと
うまく利用されるだけ。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:01 ID:1z0RMnhw
シャロンなんかもそうだよな
あんな低能を首相にしてる時点でイスラエルは終わってル

42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:03 ID:UwwBk/y6
>>29
ヒトラー牡羊だっての。
たいてのサイトではそう書いてるし、4月20日も牡羊座に入ってる。
>>31
まぁ、日本で初の全国統一をした豊臣秀吉は魚だが。
他の英雄とかでも居るんじゃないか?独裁者に居ないというだけで。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:09 ID:1z0RMnhw
んー、占星術界ではヒトラーは牛が常識かも
ヒトラーぐらいになると出生時間等細かく調べられているハズ
特徴はノー・ウォーター
でも確か太陽@第八室で蠍っぽいハズ
アセン天秤も特徴
要は軍事ヲタだったぽい

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:13 ID:1z0RMnhw
>アセン天秤も特徴
ナチズムってのは土と風の組み合わせらすい
ナチ幹部は土が多い

45 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:19 ID:IKbQKIRy
>>42
あくまでも向いてないって事。
天下人となるとそれなりの自我と権力欲が
捻じ曲がってないとなれないから。
独裁者にいないって言うのもある意味納得。
魚は資質、力量があっても火の力に潰されがちだから。


46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:32 ID:UwwBk/y6
独裁者は、そもそもリーダーシップが下手な人間だからな。
だから強引に従わせようとする。
ああいうタイプは、早晩滅亡の憂き目に会う。
祭り上げられている人気者のピエロの方が良い。
長嶋茂雄とか。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:37 ID:n/97eDH3
魚→シャロン
蠍→ヨーゼフ・ゲッベルス
天秤→石原慎太郎?

48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:44 ID:n/97eDH3
シャロン(イスラエルの現役)
ヨーゼフ・ゲッベルス(民衆扇動の超天才)

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:45 ID:UwwBk/y6
そういや麻原とラディンは魚だったな

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:49 ID:1z0RMnhw
山羊座はやっぱり人喰い大統領イーディス・ダダ・アミンを挙げてほすぃかった
シャンソンの主題にもなった、ハイチのベイビー・ドクことジャン・クロード・デュバリエ 蟹座
パパ・ドク、牡羊座
カダフィ(ガダフィ)大佐、9月生まれ・・・乙女か天秤か
タリ板のアイドル、アルナミちゃん射手座(911実行犯)
サイード・アルガムディ・・・忘れた。。風だった
モハメド・アッタ、乙女座 WTCに突っ込んだ主犯格。さすがに有能。こいつなしでは失敗だった
重信房子 天秤
重信メイ 魚座
ウルリケ・マインホーフ 天秤
アブ・ニダル・・・5月生まれしかわからそ


51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 15:49 ID:1z0RMnhw
蠍といったらチャーリー・マンソン

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:02 ID:1z0RMnhw
アウグストゥス(初代ローマ皇帝) 天秤
ティベリウス 蠍座
カリギュラ 乙女座
ネロ 射手座

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:13 ID:cbaur1dF
アミン山羊座なのかよ
ボクシングで決着つけようとかそういう発想は山羊らしくないなぁ。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:15 ID:KIMdxCKp
>>42
豊臣秀吉は誰かにすがりっぱなしのただのヘタレ
・織田信長に従事して出世
・本能寺の変で信長が死んだことを知るととたんに動揺
・オロオロしてるところへ家臣・黒田官兵衛のアドバイスがあり天下統一

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:20 ID:B9o3XvjE
>>54
お前は秀吉よりもヘタレだろw
一部だけで決め付けるなよ
ちゃんと知性的な策略もリーダシップを取る場面もある

そういや信長は蟹座か

56 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:24 ID:KIMdxCKp
>知性的な策略やリーダーシップ

ほう例えば?

57 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:28 ID:mhMVXxwC
小田原攻めとかじゃねーの?
どちらにしろ、マトモに使える奴じゃなきゃ
戦果を上げたり出世できねーっての

58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:31 ID:KHuvQI88
203 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 09:42 ID:KIMdxCKp
O型の人って美しいよね!


シワのない脳ミソが



211 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 16:21 ID:KIMdxCKp
劣性因子は脳も劣勢

まぁ、こんなレスをする差別根性丸出しのA型(火の星座)ID:KIMdxCKpは
気持ち悪いわな

59 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:32 ID:KIMdxCKp
小田原攻め



by 黒田官兵衛

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:36 ID:KIMdxCKp
>>58
>A型(火の星座)

ブ〜〜〜〜〜〜ッ、はずれ♪









脳ミソ詰め直してこい

61 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:36 ID:KHuvQI88
後の小田原攻めの際、忍(おし)城攻めを任された
石田三成がこの戦法を真似て失敗し、諸将の物笑いの
種にされたという。やはり、誰にでもできる戦法ではない。


62 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:38 ID:cI3/zKPS
世界の北野監督も宮崎駿も、日本初のノーベル物理学賞湯川秀樹も、
野口英世もサッカーの中田英寿もO型。松井もO型だな。
A型は小泉やら宅間やら田代まさしみたいのばっか。
あぁ、世界に目を向ければ、ヒトラーとかスターリンとか
金正日とか居るかw
みな一様に ID:KIMdxCKpのように差別根性丸出しの奴らばかりだな。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:43 ID:KIMdxCKp
小田原は結局力では陥落しなかったの
秀吉が攻めあぐねて隠居済みの官兵衛に泣きついて
官兵衛が単身城へ乗り込んで開城させたの

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:46 ID:KIMdxCKp
そういやオレのID、キムだなw
今頃気づいた

65 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:48 ID:Ib8QtllW
秀吉に関しては1月1日の山羊座説もあるからな〜
アインシュタインはまぎれもなく魚座だったとは思うが

66 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:51 ID:Ib8QtllW
A型が独裁者になるのは、そもそも
リーダーの資質が無いからだろう
極端なんだよ

67 :射手A♂(37才独身無職):04/02/18 16:52 ID:8f8VsomL
A型は小泉やら宅間やら田代まさしみたいのばっか。
あぁ、世界に目を向ければ、ヒトラーとかスターリンとか
金正日とか居るかw
みな一様に ID:KIMdxCKpのように差別根性丸出しの奴らばかりだな。

射手A♂(37才独身無職)のプロフィール
昭和41年12月7日生まれ
A型(AO)
身長 161cm
体重 74kg
趣味 2ちゃんねる、鉄活動、のぞき
特技 コピペ荒らし
職業 ない
学歴 都立K高校中退(不登校のため)
職歴 A新聞アルバイト(2週間で辞める)−Fマートレジアルバイト(勤務態度の悪さから3日で解雇)
犯罪歴 26歳の時電車内で盗撮事件の為逮捕、書類送検、罰金5万円の略式命令
彼女いない歴 年齢



68 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:53 ID:KIMdxCKp
有名人も人の子だ。
歴史に名を刻んでいるからといって偉人とは限らん。
しかもそれを星座でくくって何座が偉いだのはバカの極み。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:55 ID:KIMdxCKp
射手Aは嫌いだ

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:57 ID:uP/Gww84
203 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 09:42 ID:KIMdxCKp
O型の人って美しいよね!


シワのない脳ミソが



211 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 16:21 ID:KIMdxCKp
劣性因子は脳も劣勢

31 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 13:37 ID:IKbQKIRy
魚は天下人には向いてない。
表に出るより影で操るタイプ。

まぁ、こんなレスをする差別根性丸出しの ID:KIMdxCKpは
確かに馬鹿の極みだな 
星座や血液型で決め付けてくくっているしなw

71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:58 ID:uP/Gww84
69 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:04/02/18 16:55 ID:KIMdxCKp
射手Aは嫌いだ


こいつもキてるな〜
射手Aと言えばスターリンと宅間か

72 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:59 ID:KIMdxCKp
>>70
3つ目のコピペ間違ってるぞ
慌てるなって

73 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 17:14 ID:LSrm7y1o
あら、どうも

74 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 18:18 ID:1z0RMnhw
>>53
アミンは個人レベルではチャーミングで人好きのする人物だったみたいで、
あれだけの人間を殺戮して後にルワンダのツチ対フツの大虐殺の原因にもなりながら、
サウジアラビアで隠居して安楽な一生を終えたみたい
この人のエピソードはなかなか面白いものが多いよ


75 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 19:10 ID:jQc3+GPx
>>63
泣きついたというと語弊があるな
官兵衛に他に選択肢があったか?

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 20:20 ID:+3DTyxfs
>>74
そうだったのか。
個人的にアミンには山羊独特の硬さがイメージになかったからちょっと以外だ。
ていうか安楽な一生だったのか・・・・・あれだけのことしといて。
おもしろいこと教えてくれてありがd

77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 12:08 ID:aGVqdiEC
蠍:ゲッベルスはいかにもだな

78 ::04/02/19 13:20 ID:Fe1G6nin
蟹座って暑苦しくない?

いやただ単に「アツい」人もいるんだけどさ。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 18:16 ID:8Dg+VVJe
牡羊座=自己主張のみ(笑)
牡牛座=実利本位(笑)
双子座=好奇心が先走る自称社交派(笑)
蟹座=ヒドラに同情したために踏みつぶされる間抜け(笑) 私は蟹座だが(爆)
獅子座=雄大と言えば聞こえが良いが細部を見通せない阿呆(笑)
乙女座=論理にこだわるが故に潰される間抜け(笑)
天秤座=風見鶏(笑)
蠍座=生きることはなんぞや? 死ぬこととはなんぞや?と興味がわくたびにこっそりと執着する(笑)
射手座=快活なユーモアオンリーに自粛せざるを得ない狩猟民族(笑)
山羊座=呪われた頑固な山羊(笑)
水瓶座=粘土をこねて作った瀬戸物だから衝撃に弱い(笑) すぐ欠けたり割れる(爆) 
魚座=一撃離脱戦法しかし得ない愚か者(笑)


80 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 21:39 ID:RgF/j29W
>>79
攻撃力 ★
分析力 ★
不快感 ★★★★★
面白さ ★
センス ★


81 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:34 ID:htcJF4wW
>>79
蟹=群れたがる排他的仲間意識。

82 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:37 ID:FueHV+kw
蟹が群れてるとこなんか見たことないが

83 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:42 ID:FueHV+kw
くだっらねーゲームまだやってんの?>自称水星座常習犯の1よ
相当お気の毒だな人ねあんた

84 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:42 ID:FueHV+kw
風の粘着キモイよ〜〜〜〜

85 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:47 ID:FueHV+kw
。。。この板来てからだんだん風星座嫌いになってきた

86 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 22:56 ID:8Dg+VVJe
>>81
その文体で12星座の欠点を書いて下さい。 ハイセンスな表現です。 がんばって下さい。


87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 23:14 ID:7gTABiFB
>>85
それはよかった(w

88 :ee:04/02/19 23:53 ID:OPwk0SJK
魚=妄想一人歩きの千鳥足

友人を見て思った言葉

89 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:07 ID:KruUjfE2
ま〜わらわらと w
無視出来ないぐらいイタかったらしい

90 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:15 ID:0fLcIUUa
なんで無視しなきゃいけないの?

91 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:17 ID:GpYh8P84
風の粘着キモイよ〜〜〜〜

92 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:17 ID:GpYh8P84
さっさと牛スレ上げてこいよバカ

93 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:18 ID:0fLcIUUa
答えて〜

94 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:20 ID:GpYh8P84
↑バカてかキモブス
なんで青筋立ててるの?

95 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:21 ID:0fLcIUUa
本性出てきたね〜

96 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:22 ID:GpYh8P84
おもしろいスレだね〜ココ w

97 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:23 ID:0fLcIUUa
もっと盛り上げてよ昨日の誰かさん

98 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:24 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  オマエと違って他人のふりなぞしとらんわ!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/



99 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:26 ID:0fLcIUUa
そうなんだ

100 :00羊:04/02/20 00:33 ID:d0fBfV53
自分のことにて恐縮だが、
張り詰めたモノがないと充実感がない。
追い込まれないとやっぱダメだ。。。

っつうか、自分の欠点じゃなくて、
他星座・他者の欠点を書くから不快になる人が多いんだよ。
まずは自分の直したいとこでも書いて、反省の材料にしたほうが有益だろうよ。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:37 ID:ytwDZC5s
>>100
そうだね。でも星座書いて自分の欠点も書くと
「だから○○座は…」と決め付けられそうで嫌なんだよな。
1例として見てくれれば書きやすいんだけど。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:37 ID:gOszgY8q
>>100
>張り詰めたモノがないと充実感がない。
>追い込まれないとやっぱダメだ。。。
それは長所でもあるね。向上心が強いって意味でもある。
長所と短所は表裏一体だから。


103 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:38 ID:KruUjfE2
名無しで人を攻撃したり、
他星座の振りをしてヴァカみたいなレスつけるよりマシじゃん

104 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:39 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  >>102 その通り!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/



105 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:44 ID:ytwDZC5s
>103
いや、そりゃマシというか、ちょっと話が違う。
自分一人の欠点で、その星座全体の欠点ととる早とちり?な人も
いるからさ…。それで摩擦がおきるのが嫌なの。
すべての人が意見として話し合えるとは限らないじゃん。
まーそう言ってたら何も始まらないんだけど。

106 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:47 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  要するにクソスレってこった
  \|   \_/ /   \____________
    \____/

107 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:48 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  太陽星座だけでは深い話は出来ない
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


108 :00羊:04/02/20 00:49 ID:d0fBfV53
>>105さん
>自分一人の欠点で、その星座全体の欠点ととる早とちり?な人

確かにその辺難しいね。まあオレはあくまで一個人の意見に過ぎないと、
断りを入れて、思ってること書いてるよ。
その中から共通点が見出せたほうがおもろいし。

長所と短所は確かに表裏一体だな。納得。

109 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:51 ID:gOszgY8q
>>105
結局は、「星座という考え方をどう捉えるか?」が、
個々で違うから衝突が起きるんだろうね。

110 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:52 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  日本人の特性だな
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


111 :00羊:04/02/20 00:52 ID:d0fBfV53
ちなみにオレは月もヒツジらしいです。
まいったね〜

それでは、また

112 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:52 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  浅間山荘事件みたい
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


113 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:54 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  暗〜い国民性なんだから、止めとけこういうテーマ
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


114 :水がめ:04/02/20 00:55 ID:BRlT3H3v
世代の違いを感じます。
せんげん山荘事件って私の世代じゃわかんないっす。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:56 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  浅間山荘事件、70Sリバイバルではやってんじゃん
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


116 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:57 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  偶然だな、永田洋子は水瓶座
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


117 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 00:58 ID:ytwDZC5s
>109
だね。

>108
108さん前向きだな。そうなれないのが自分の欠点なのかも。
と反省したところでオヤスミナサイ。

118 :水がめ:04/02/20 01:01 ID:BRlT3H3v
??永田洋子っておばさん、いつだったか逮捕された人だよね。
北朝鮮と関係深い人たちなんだね。

でも水瓶座と同じだからって・・・わーーー、キムなんとかもガメだ。

はぁあ。

119 :水がめ:04/02/20 01:03 ID:BRlT3H3v
でもだからって水瓶座が悪い星座ってわけでもない。

120 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:03 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  水瓶は実は反社会的な有名人は少ないけどな
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


121 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:03 ID:gOszgY8q
>>118
荒らしは無視

122 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:04 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  太陽星座で前向きに問題解決しろよ! >>121
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


123 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:04 ID:01qnFZbA
鈴木胸男

124 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:08 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  罪を犯さずに生けていける人間はいない
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


125 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:08 ID:BRlT3H3v
ふにゃ〜〜。

126 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:14 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  一行でレスすんのは難しい。。。
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


127 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:17 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  日本の政治家なんかいーよどうでも、似たり寄ったりだし
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


128 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:24 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  ムネヲなんか捕まってるだけマシ!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


129 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:24 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  善良じゃん!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


130 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:29 ID:BRlT3H3v
誰が善良と、まさかムネオが?>129

131 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:31 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  本当に悪いヤツは捕まらん!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/

132 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:42 ID:ukyuwmMN
野中とか野中とか河野とか宮沢とか

133 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 01:45 ID:BRlT3H3v
もっと真っ黒いのいるんじゃないか?
怖くて名前書けない。。。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:01 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  野中天秤、宮沢天秤かYO!!みたいな
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


135 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:02 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  ここは太陽星座で問題を解決するスレです
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


136 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:03 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  プーチン怖い〜、元KGB
  \|   \_/ /   \____________
    \____/


137 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:09 ID:MClLAAhW
さっさと寝ろ

138 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:11 ID:01qnFZbA
>>137
胴衣

139 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:15 ID:GpYh8P84
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <  このスレ気に入った!
  \|   \_/ /   \____________
    \____/

140 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:49 ID:01qnFZbA
そりゃ良かった。
おやすみ

141 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 02:56 ID:gOszgY8q
>>130
お前、学習能力無いのか?

>>139
俺はお前が気にいらない。
深い話しをしたいなら、こっち行きな。
http://hobby2.2ch.net/uranai/

もし、ここにいたいなら、せめて自己紹介しろ。
星座(10天体)、血液型ぐらいは教えてくれ。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:08 ID:MClLAAhW
さっさと氏ね

143 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 03:09 ID:md2g/Y1C
自分のこと書いたらどうよ。えらそうなやつだな。>141

ここは駄話してるだけじゃねえか。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:43 ID:DXQTbXMd
キリストは山羊座ってことでいいですか?

145 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:58 ID:XJ81IjTQ
>>144

イエス・キリストは山羊座の生まれではないというのが定説です。


146 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 14:10 ID:DXQTbXMd
ええっ、じゃあ定説では何座?

147 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 16:20 ID:yE3IddQv
>>146
夏生まれと言う説がある

148 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 16:38 ID:KruUjfE2
魚座の時代の聖性の象徴であるキリストは、
春分の日に生まれたといわれています
クリスマス生まれはサンタクロース(聖ニコラス)
この手のスレの問題点は、すぐ人を攻撃する劣ったヤツラが集まること

149 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 16:53 ID:XJ81IjTQ
>>146

定説では不明と言うことになっています。
羊飼いが野宿をしていた時期らしいので春以降と考えられています。


150 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:00 ID:XJ81IjTQ
流されたモノを復活させてみるテスト(笑) 酔っぱらって笑いながら書いただけだ。 悪く思うな。

牡羊座=自己主張のみ(笑)
牡牛座=実利本位(笑)
双子座=好奇心が先走る自称社交派(笑)
蟹座=ヒドラに同情したために踏みつぶされる間抜け(笑) 私は蟹座だが(爆)
獅子座=雄大と言えば聞こえが良いが細部を見通せない阿呆(笑)
乙女座=論理にこだわるが故に潰される間抜け(笑)
天秤座=風見鶏(笑)
蠍座=生きることはなんぞや? 死ぬこととはなんぞや?と興味がわくたびにこっそりと執着する(笑)
射手座=快活なユーモアオンリーに自粛せざるを得ない狩猟民族(笑)
山羊座=呪われた頑固な山羊(笑)
水瓶座=粘土をこねて作った瀬戸物だから衝撃に弱い(笑) すぐ欠けたり割れる(爆) 
魚座=一撃離脱戦法しかし得ない愚か者(笑)



151 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:06 ID:KruUjfE2
>>149
春分生まれは史実とされています
東方の三賢者が星が輝くのを見て幼子を祝福に訪れる、
あれが実際にあった木星と他の惑星(忘れた)の合だったというのが定説
細かくは調べればどっかに載っていると思う

>>150
蟹へのなりすまし、しつこい

152 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:11 ID:nmoTuFDP
12星座の長所を全て習得して神に一歩近づきたいのですが。

153 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:12 ID:XJ81IjTQ
>>151

私はクリスマスとちょうど半年違いの蟹座生まれだが(笑)


154 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:13 ID:HL3WW3FX
>>150
これ占いそのままだよな、そんなに傑作なのかい?

155 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:14 ID:XJ81IjTQ
>>152

本を買って勉強しなさい。 古本屋で買えば安上がりだ。


156 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:22 ID:KruUjfE2
しつこいし、キモいよ
前にも風が散々板荒して強制ID導入になったり、
天秤の評判が最低になったりしたのに
また同じこと繰り返す気かよ

157 :sage:04/02/20 17:41 ID:fAqCeqhD
つうかほんとに風?
板荒らしてたって話し初めて知ったけど
どんな荒らしだったか誰か教えて

158 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:43 ID:HL3WW3FX
風ってわざわざ他星座名乗らないと思われ

159 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:49 ID:KruUjfE2
すごかったよ
残ってるスレは風だけで、後は全部撃沈
あまりにもあからさまだった
風は他星座なりすましは得意中の得意
他の星座は風の真似がうまく出来ないし
あな恐ろし

160 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:52 ID:HL3WW3FX
なんだか風叩きに必死だな
そういう発想が出来るのが逆に怪しいな

161 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:07 ID:KruUjfE2
聞かれたから答えただけ
お得意の過剰防衛はヤメレ

162 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:13 ID:HL3WW3FX
答えになってるか?

163 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:13 ID:fAqCeqhD
スクリプト荒らし?
で、風以外の各星座のスレが全滅したって事?いつ頃?
そんなあからさまだと、逆に風に見せかけようとしてやったんじゃね?


164 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:28 ID:KruUjfE2
スクリプト荒しちゃう
まめまめしくレスしてたっぽい
そのとき有志により、ローカルルールの表記も行われたのだ
赤字でデカデカ、を見る度に当時の荒れようを思い出すよ
この板は元々厨が荒すって理由で理論板から分離した隔離板だから
運営側もわざと放置していて荒れ放題だった
血液戦争も当時は凄かったよ
血ヲタはだんだんよその板も荒すようになるし
見かねて、理論板からのボランティアも来るようになった
みんな争うより自己啓発したいわけだしさ

165 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/20 19:01 ID:AqhKeV7+
記念カキコ

166 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/02/20 19:08 ID:AqhKeV7+
もういっちょ

167 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 20:39 ID:oIklRJR9
いつの時代だ・・・記念カキコ

168 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 20:43 ID:GpYh8P84
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念パピコ

169 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 01:16 ID:qYU8vubL
記念に・・・パピコ

170 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 01:21 ID:Kqy1yVvB
>>164
そうなんだ・・

171 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 14:42 ID:S4bywOpT
ID:KruUjfE2って「みんな争うより自己啓発したいわけだしさ」
って言ってるけど昔話を蒸し返したり、決めつけたり、煽ったりして
争いを起こさせようとしてるようにしか見えない。
荒らしを助長させることになるのにさ。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 18:55 ID:ixWBEiHt
争いねえ?
特定の星座叩きは明白に減ったようですが
(犯人がここ読んだら再燃するかもしれんがな)
その点に関してはどうお思いでしょうか

173 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 21:23 ID:U8Vsa+eg
どの星座も叩かれてるんだから気にするな



174 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 02:57 ID:PAePByob
風って人のモノマネ上手いよね
特徴捉えてて滑稽に表現できるアレは、才能だね

175 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 14:54 ID:TQRQ1V6w
魚座の悪人=大体宗教がらみでツメが甘い

176 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:06 ID:vm5DUeha
逆逆
最後までツメたらダメ
盛者必衰
麻原は暴走し杉
阪神大震災を見て終末予言が当ったと舞い上がったモヨウ

177 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 18:49 ID:DW9dgot/
水って人のモノマネ上手いよね
特徴捉えてて滑稽に表現できるアレは、才能だね

178 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 19:04 ID:vm5DUeha
そーお?

179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 04:25 ID:eAutxsmm
そーよ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)